朝起きない嫁
結婚4年目で子供が幼稚園に通っています
妻は専業主婦です
私は5時に起き6時には家を出ますが妻が起きるのは7時過ぎです
朝食は用意していますが自分で温めて食べています
嫁として旦那より早く起きて朝食の準備をして旦那を見送るのは常識ではないですか?
15/01/15 20:01 追記
帰りは10時近くなので休み以外は家事、育児はなにもしません
でも専業主婦なら当然だと思います
タグ
新しいレスの受付は終了しました
うちは兼業だった時旦那が起きる(7時)より早く(6時半)保育園の2人連れて仕事に出てました。旦那は小学生の2人を送り出してから出勤(7時半)でした。一度も見送りはありませんでしたが何とも思いませんでした。今は産休に入り専業ですが2日に一回くらいしか見送りはしてません。兼業だから専業だからは関係ないと思いますよ。起きてほしいならそう話せばいいのでは?私は出来る限り見送りたい派ですが臨月近い今寝つき悪く夜中なんどもトイレやお腹の張りで起きるので2日に一回が限界です。
4歳と1歳の子持ち専業主婦です。
上の子が新生児のときはそんなこともありましたが、今はないですね。
常識かどうかはわかりませんが、起きてご飯作って見送ります。
ただ奥様が体調悪いなどあるかもしれませんし、主さんの気持ちがわかってないのかもしれませんし…喧嘩腰ではなく、穏やかに話してみたら良いと思いますよ。
専業だからと嫁が旦那より早く起きるのが常識だとは思えません。
逆立場の内容が酷似したスレが他にありますが、そこにもレスされているように、「夫婦間の問題」ですよ。
同意を求めてもナンセンスではないですか?
同意かそうでないかと答えるならば、主さんの考えは同意出来ません。
似たようなスレが奥さん側からですがあるけど、その旦那さんかな?
結婚、子供の年が違うけど内容が似てる…
子供が幼稚園で奥さんは専業なら昼間は一人ですよね?
家事を終わって子供帰ってくるまで昼寝はできるでしょうから、朝は起きてくれてもいいと思います。ただ、常識とはいいませんが…
奥さんが起きない理由は?
うーん。
朝、起きて、夫を送り出すことが、常識どうかはともかく
私は、奥さんが思い遣りが無いと思う
だってさ、お子さん、昼間は幼稚園に行ってるんだから、昼寝とかできますよね?
折れに折れて、朝ごはんに前の晩に作っておくのは良しとして、チンして食べ終わって送り出す時間は30分もかからないよね。
で、いってらっしゃい!って、笑顔で送り出したら、7時までどんだけ寝れると思う?
私は、専業主婦をしたことなくて、ずーっと兼業できてるけど
旦那よりも早く起きて、ご飯も前の晩の作り置きもしない。手の込んだものは作らないけどね。
だが!何故にできるのか、?って言えば…
旦那が協力してくれるから。
ドラマじゃないけど、う○こオムツもちゃんと、取り替えてくれるしさ、夜泣きの対応もしてくれる、正真正銘のイケメンよ。
た、か、ら、朝はやーく起きて、作りたて朝食や、弁当も作れて、私も、仕事に打ち込めるのよ
- << 18 間違った~ イケメンではなくて イクメンよ 板汚しスミマセン
うちも、幼稚園の子供がいて私は専業だけど旦那の朝食は作ったり作らなかったり。
私が頑張りすぎて体調を崩すと子供の世話が出来なくなるので、旦那のことは申し訳ないけど後回しにしてます。旦那は、大人なので朝食を作らなくても何とでもなるし、本人も子供を優先してと言ってくれてるので甘えてます。
常識、当然は言い過ぎかな。
家庭のルールは、夫婦の話し合いで決めるものですから。よそと同じとは、限りません。
だから、お願いしたらどうでしょう? 『朝、君が起きて見送ってくれると嬉しいんだ。疲れてるかもしれないけど、お願いできるかな?』って、半疑問系で。
ポイントは、決めつけや命令口調ではいけません。親しき仲に礼儀有りです。だって主さんも、よそのご主人とくらべて『稼ぎ悪いよ!』とか、嫌ですよね。
お願いしてもきいてくれないなら、その妻をえらんだ主さんの責任です。諦めましょう。
ごめんなさい、私もです。
ただ私は専業主婦ではなく働いています。
旦那は朝5時半に家を出て行きますが、私が起きるのは6時20分です。
子供二人(小学生、幼稚園)に朝食食べさせ、バタバタ用意して、小学生送り出し、幼稚園児連れて家を出ます。
奥様に代わって謝ります。
ごめんなさい。
いつもありがとう。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
東大出身なのに3レス 51HIT 学生さん
-
好きな声優4レス 58HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
この服装に合うアウター2レス 78HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
大型犬19レス 175HIT お茶の間の姉さん (♀)
-
いい大人が何を考えている6レス 77HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
大型犬
犬は飼ったことがありません! 猫は昔飼ってました。小動物は飼ってます…(匿名さん19)
19レス 175HIT お茶の間の姉さん (♀) -
橋下さんはルールを守れない維新兵庫県は解散だとゆうけど
兵庫県に橋下維新なんて まぁワイドショーで 橋下維新が兵…(おしゃべり好きさん0)
56レス 1025HIT おしゃべり好きさん -
人権がない
随分芳ばしいハマグリだな。 俺なんか157センチだが普通にクルマ…(社会人さん11)
11レス 127HIT 匿名さん (♂) -
汚れたガラス食器6レス 481HIT 匿名さん
-
東大出身なのに
馬鹿と天才は紙一重って、悪い意味じゃないんですけど(おせっかいやきさん3)
3レス 51HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
嘘の理由わかりますか?1レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
詳しい方教えてください。(商品到着遅延について)5レス 76HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
連絡ない友達の誕生日4レス 111HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
永野芽郁の不倫16レス 339HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
当日飲みの誘いとかはあるが、自分が誘うと絶対断る友人8レス 92HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
嘘の理由わかりますか?
嘘をつく人は、つきますし。 そんなに、GPSを使うほど相手を独占…(通りすがりさん1)
1レス 41HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
連絡ない友達の誕生日
ありがとうございます。(匿名さん0)
4レス 111HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
詳しい方教えてください。(商品到着遅延について)
コメントありがとうございます。 解決したので、スレ削除させていただき…(教えてほしいさん0)
5レス 76HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
植木屋さんについて
植木屋さんに依頼したのですが、ものすごい音で木を切断しています。 近…(匿名さん0)
9レス 184HIT 匿名さん -
閲覧専用
永野芽郁の不倫
自分に関係ない話して何を得られるんだろーこういう人に対していつも疑問。…(聞いてほしいさん16)
16レス 339HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
悔しくて悔しくて
昨年夏に浮気されひどい別れ方をしました。 散々傷つけられても、今でも気持ちを完全に断ち切る事はでき…
9レス 196HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
1歩も動けません
強迫性障害の不潔恐怖を持ってる者です。 家はスリッパなしには歩けません。でも昨日母が間違えて私のス…
6レス 146HIT おしゃべり好きさん -
執着が消えません
執着?未練?消えなくて本当に辛いです。。 7個離れた歳下の異性と去年離れました。 理由は、私…
6レス 146HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼氏いる女性からの好意はありますか?
最近、職場の10歳下の女の子から好意を向けられている気がしています。彼女は20代。よく目線感じたり、…
6レス 130HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
性別ってカスタムも出来るんですか?
うちのむすめが性別って男や女だけあるんじゃないよ。"かんこくじん"もあると言った…
10レス 153HIT おしゃべり好きさん -
たばこ・アルコール
皆様‼️ たばこは、吸いますか⁉️ アルコールは、飲みますか⁉️ ほとんどの人達が…
12レス 177HIT 小木曽貴行 (50代 男性 ) - もっと見る