神戸市のママ友募集中です🐱
神戸市在住 30代で生後10ヶ月の娘のママです😃
一緒に育児のお話や 好きな趣味のお話をしたいなぁ・・・と思っています🍎。
趣味は喫茶店巡りです☕。スイーツとかの話題も好きです✨
アンパンマンミュージアム、神戸北野とかにピン✨とこられた方 是非ママ友になりませんか?
よろしくお願いしまぁす🍀。
新しいレスの受付は終了しました
神戸市在住のママではないのにレスしてすみません。
私は生まれも育ちも神戸で、2年前に結婚で神戸を離れた者です。
このスレを見て、故郷懐かしさに思わずレスしてしまいました。
今度帰省したら、甥や姪を連れてアンパンマンミュージアムに行きたいと思っています。
umie と言う商業施設も出来たんですよね?
私も喫茶店大好きで、南京町のスタバでゆっくりするのが、癒しのひとときでした。
主さんの求めてる人じゃないのにすみませんでした。
専業主婦1さんへ
初めまして(^^)。大丈夫ですよ🐱。ご出身が神戸なんですね😃
今はどちらですか?
はいハーバーランド は去年からUmieができました🐰。
アンパンマンミュージアムは小さい子どもさんにとっては、魔法の国ですよ✨。
パンを注文したら🍎可愛く焼いてくれますよ。
帰郷の際は是非、楽しんで下さいネ👍
南京町のスタバは広くていいですね☕ お好きなメニューは何ですか?
私はチョコレートモカです😁。
ではでは、レスありがとうございました😃。
>> 4
お気遣いありがとうございます。
私はこちらに来て生まれて初めて雪かきをしました(笑)
神戸はめったに雪は降らないし、降ったとしても積もらないですもんね。
神戸は気候的にも過ごしやすいですよね。
そして明日は阪神淡路大震災から20年ですね。
私は神戸生まれの神戸育ちなんですが、震災の時は父親の転勤で関東にいて被災は免れました。
でも祖父や親戚は被災しました。
あの時、テレビに映し出された変わり果てた神戸の姿にとめどなく涙が溢れた事を今でもはっきり覚えています。
私は1月17日は毎年必ず、地震発生時刻の5時46分に黙祷をしています。
直接被災はしなかったものの、あの震災が私の心の中から消える事はありません。
またこちらにお邪魔させて頂けたら嬉しいです。
専業主婦1さんへ
雪かきですか💦大変お疲れ様ですm(_ _)m
遠い所へお嫁さんに行き、一生懸命頑張っていらっしゃる方を本当に尊敬します✨
今日は震災20年の追悼式でした。早朝から黙祷お疲れ様でしたm(_ _)m。
東京へ転勤されてて、大事に至らずよかったです。
でもお祖父様 親族の方々が被災されたんですね💦。本当に
ショックでしたよね😣
はいこちらこそ、お相手してもらえて嬉しかったです。
また機会がありましたら、お話しできたら有り難いです😃。
初めまして😃。レスありがとうございます。
わぁ、同じ月齢の
息子さんがいらっしゃるんですね🍀。
離乳食とか、お好きなものありますか?
うちの娘はバナナとか苺があると上機嫌です(笑)。
こちらこそ、気楽に宜しくお願いします😃。
♀ママ9さんへ
初めまして、先輩ママさんですね✨レスありがとうございます😃。
おぉ、神戸出身ですか🍀。今はどちらですか?
2才のお子さんがいらっしゃるんですね🐰 おしゃべりしますか?可愛いだろうなぁ✨
アンパンマンのキャラクターは沢山いて楽しいですね😃。
お腹もすきますし(笑)。
あっ 好きなスイーツは何ですか?
私は最近、クロワッサンドーナツに惚れてます💕。ミスドにありますね
(マツコさん面白いですね)。
こちらこそ、宜しくお願いします💐。
今は、大阪に住んでます👍
おしゃべりは、なんとなく会話ができるようになってきて、「あっと」っていってたのが、ちゃんと「ありがとう」って言えるようになったり、いつのまにか知らないうちに覚えてくるので、可愛いです😚💦
親バカです(笑)
アンパンマンは大好きすぎて、家の中がアンパンマンだらけです😵
毎週月曜にやってるアンパンマンのアニメは、超~真剣に見てます(笑)
クロワッサンドーナツ、1回だけ食べたことあります!
おいしいですね(*^_^*)
私は、チョコが大好きです!
チョコとコーヒーは、毎日1回は食べて飲んでるかも😊
お子さんは、10か月だとはいはいしてる頃かな?
1才になるまでの子どもの成長って、毎日が変化の連続で可愛いですよね🎵
♀ママ9さんへ
大阪にお住まいですか😃。便利なところで、羨ましいです✨
よく大阪でお子さんと遊びに行きはる所は何処ですか?。
お子さんは男の子ですか 女の子ですか?。
「ありがとう」だなんて 言われたら感動的ですよね😃✨。
月曜日のアンパンマンを お利口さんに見てる姿は さぞ可愛いらしいかも🐱
私の10ヶ月の社長は、腹這いでヒーハーいってます(笑)。
トトロの猫バスが好きですね🐱。あとガチャピンです(何故)
チョコレートお好きなんですね💕私もです😃。
ラミーやガーナとかよかとですね。
もうすぐバレンタインですね🍎。
コーヒーもいいですね☕ 寒い時とかホッとしますね👍。
毎日寒いので インフルエンザにはお気をつけて🍀
レス嬉しかったです🐰
ありがとうございますっ🍎
>> 12
毎日ほんと寒いですね~💦
インフルエンザは、私と子どもと予防接種を済ませました!
なので、かかってもさほどひどくはならないと思うので、大丈夫かな~と(笑)
予防接種は受けましたか?
赤ちゃんは、まだ小さいし悩みますよね👶
子どもは、女の子です🎵
最近は寒いので、近くに室内で遊ぶとこがあるので、そこに連れていったりしてます!
せっかくボールプールやトランポリンなど体を動かす遊具があるのに、娘は怖いみたいで、ず~とおままごとゴッコしてます😚
あっ、あと関西で初の大阪にトーマスステーションができて、それを最近見に行ってきました😃
お子さん、腹這いしてるんですね~👍可愛いっ🎵
猫バスにガチャピン、いいですね!
猫バスはうちの娘も、前にテレビで見た時に気になってました。
なにか、引きつけるものがあるんですね😊
チョコは、ガーナですよね!一緒です🎵
ラミーは、初めて聞きました!
スーパーに売ってますか?
食べてみたいです😃
こちらこそ、レスありがとうございました😊
♀ママ9さんへ
今日もお疲れ様でした
m(_ _)m。予防接種は今度受けますよ👶💦
痛いの苦手なんですが😂
流石、先輩ママさん✨対応がお早いですね👍。
娘さん注射よく頑張って受けて偉いですね💐。
大阪にトーマスステーションができたんですか🚅 楽しそうですねぇ⭐
大阪は電車が多くて、ビックリしますね😃。
2才の女の子なんですね🐰。スカートや、可愛い髪型とかできそうで素敵ですね💐
おままごと遊びが好きなんですか🐰
大人しい感じでいいですねぇ🎵。
うちの娘は今日は一時保育でして、2才のお姉ちゃんに遊んでもらってました🍎。赤ちゃんから見ると大人っぽいなと思いました🍒。
チョコレートのラミーですが、スーパーで売ってますよ☕。ピンクの箱でして、洋酒が少し入ってる板チョコです💕。
独身の時みたいに、百貨店のチョコ食べたいなぁと思ってしまいます🐻。
神戸にいらした時は、
どちらへ遊びに行ってました?
レス本当に嬉しかったです😃。また良かったらお話ししませう🍒。
>> 14
女の子って、服も可愛いのいっぱいあるし、髪型も替えれるし、可愛いですよね~😊
でも、うちの娘は髪の毛が少なくて、くくってあげたいのを我慢して、ず~と前髪だけピンをしてました👍
やっとくくれるようになって、おだんごとかできるようになった時は嬉しかったなぁ😚(笑)
髪の毛が多い~子が羨ましかったです!
おままごとだと大人しい感じするけど、全然!
イヤイヤ期に入ってるので、着替えをなかなかさせてくれなかったり、歯磨きや食事、すんなりと終わることは滅多にないです😵💦
お子さんは、ご飯食べてくれますか?
うちは、やっっっと食べるようになってきました💧
主さんは、働いてるんですか?
私も、働きたいんですが、去年は待機児童で今年も申し込んではいるんですけど、またダメそうです😫
子どもができて初めて、実家の近くに住めばよかったのかもって思ってしまいました😱(笑)
チョコのラミー、今度探してみようと思います!
ピンクですね👍
神戸にいた時は、三宮をよくブラブラしてました😃
大阪の方が都会だけど、私は三宮・神戸の方が大好きです🎵
やっぱり落ち着きます💕
神戸って、パン屋さんが多い~ですよね!
いろんなパン屋さんを、食べ歩きました(*^_^*)
パンだと、ツイストが一番好きです😊
普通すぎますが😲(笑)
♀ママ9さんへ
今日も一日お疲れ様でしたm(_ _)m。
いえいえ働いてないですよ💦。0才児を抱えては
ちょっと難しいですね
(^_^;)。
一時保育は緊急な時にも利用できるそうです🍀。
私も働きたいですねぇ😃 神戸も待機児童は多いと区役所で聞きました。
あっ、娘さんお洋服は何色が好きですかぁ🐰
ママさんが素敵にコーディネートしてくれるから いいなぁと思いました✨
2才のお子さんのイヤイヤ期・・・大変ですよね💦 赤ちゃんはされるがままですが👶 本当にお勉強になりますm(_ _)m。
お着替えに歯みがき、ごはん等ママさんの忍耐力 と愛情には脱帽です✨。
神戸から大阪へお嫁さん にいらして、慣れない土地で子育てを頑張っていらっしゃるのには本当に尊敬します⤵。
あっ私の娘は離乳食ですが、よく食べますよ👶。 母親に似て、食い意地が張っちょります(笑)。
故郷にはかないませんよね😃。神戸のパンは美味しいですよね🍞
ツイストも好きですよ💕
神戸のメロンパンは白あんが入ってて ラグビーボール型ですね🐻。珍しいみたいです。
アンパンマンミュージアムのオリジナルパンも、 可愛いくて美味しいですね👍。お二人は何パンが好きですか?
私はメロンパンナちゃんです🍒。
楽しくて為になる貴重なレスありがとうございました⭐。
>> 16
一時保育いいですね!
まだ、どこにも預けたことないので、もし保育園が決まっても大丈夫かな~って思ってしまいます😥
あっ!でも、私が髪を切ってる間だけ子どもを見てくれる美容室があるんですけど、そこは私がいなくても普通に遊んでます👍
初めて行った時は、1才すぎぐらいで心配だったんですけど、他の友達と楽しそうに遊んでて、私が切り終わって迎えに行っても、そんな「おかあさ~ん!」って感じでもなかったから、悲しかった😵(笑)
娘は、ピンクが大好きです!
てゆうか、私が好きなので必然的にピンクばかりです💦
子どもはすぐにおっきくなるし、そんなにお金をかけてられないので、西松屋と時々べビザラス愛用してます😚
主さんのお子さんは、何色好きですか?
ロンパース、可愛いですよね~(*^_^*)
ザッ赤ちゃんって感じで好きでした🎵
お子さん、食べてくれるなんて、もの凄く羨ましいです!
離乳食の時なんか、ほんとに全く食べない時とかあって、凄い悩みました💧
お子さんは何の食べ物が好きですか?
うちの子は今は、チョコです😵(お菓子か!ってね(笑))
白あんのメロンパンは知ってます!
実家の近くにコープがあるんですけど、パン売り場にいつも置いてあります👍
あれ、珍しいんですね~身近にありすぎて、普通に食べてました😊
アンパンマンミュージアムのパンは、実はまだ食べたことないんです😫
1回目は、人が多すぎて諦めて、2回目は時間が遅すぎてもう閉まってました😭
でも、高知にアンパンマンミュージアムがあるの知ってますか?
高知駅にアンパンマンのパンが売ってあるんですけど、そっちは食べたことあります😃
子ども向けで、少し甘めなんですけど、おいしかったです🎵
こちらこそ、楽しいレスありがとうございます🍒
♀ママ9さんへ
こんばんは😃、雨が降って大変でしたね☔。
いい美容室に通われてますね😃。お子さん見ててくれて 髪を綺麗にしてくれるとは凄い✨🍒
娘さん、きちんと待っててお利口さんですね👍
娘さんピンクが好きなんですね😃。可愛いから思わず着せたくなりますよね🐰。
私の娘は赤色でしょうか🍎。ロンパースは面白い形してますよね(笑)
お子さんの成長って早いですもんね👶
西松屋とベビーザラスは 私も大好きです😃。
服選びは楽しいですね🐻
チョコ好きな娘さん、可愛いすぎます💕。
大阪はユニバーサル・スタジオジャパンが近くていいですねぇ🍀。
よく行きはりますか?
ではでは長文ごめんなさいです💦。また色々教えてやって下さいm(_ _)m。
別の方のスレでお話ししてもらってた、専業主婦、です。
私は三宮では、生田川公園というところによく連れて行ってます。
三宮にはよく行かれるんですか?
うちの子も9月で1歳になるので、mimiさんのお子さんと学年的には同級生になりますよね〜(^^)
洋服はネットでよく買ってますよ〜!
子供服って可愛いからついつい買いすぎてしまいます。
>> 19
専業主婦さん、いらっしゃいませ😃。わざわざ、ありがとうございます🍀
娘さんは9月で1才になりはるんですねぇ👶。
ファーストバースデーとか本当に楽しみですね🐱
あっ、私の娘と年齢が近くて嬉しいです😃。
そうなんです、女の子のお洋服は可愛いものが多くて、ついつい買ってしまいますよね✨。
ネットを有効活用されていて、専業主婦さん賢いお買い物されてるなと思いました🐰。
生田川公園によく行かれるんですね、新幹線の新神戸駅のお近くでしょうか?。川の付近は涼しくていいですね🍒。
私の場合は、市バスで行けます。 もしかして、
北野町とかご存知ですか?。
専業主婦さんはご出身はどちらですか
宜しければ、またお好きな時に教えてあげて下さいm(_ _)m。
>> 20
mimiさん、たくさんレスしてもらえて嬉しいです☆
ありがとうございます、すごい楽しいです!
ネットでの買い物は、有効活用というよりも、クルマがないのでなかなか出かけられなくてネットで済ましてるって感じなんですよ〜(^^;)
主人の休みの時はたま〜に、umieに連れて行ってもらって、オールドネイビーで買ったりします(^^)
北野町、わかりますよー。
美味しいお店やBAR、異人館…素敵な場所ですよね。
こどもが生まれる前は、よく北野もうろついてました。
私、出身は加古川です。知ってます〜?
結婚して三宮に移ってきたんですが、結婚前は元町で働いていたので、このあたりの土地勘はボチボチ…です☆
mimiさんは市バスを乗りこなしていそうな感じをみると、元々から神戸にお住まいなんですか?
>> 21
専業主婦さん、楽しいと言って下さってありがとうございます😃。
はい、私は神戸産です(笑)。北野町はインド料理店や洋菓子店が沢山あって、面白いですよ🍀。
ジャズ音楽が聴けるBARもありますね🌱。
うちも子どもできる前によく行きました。
Umieとかもいいですよね😃 オールドネイビーとは流石✨おっ洒落ー🍒ですね👍。
加古川市からいらしたんですね🍎。すみません
明石と姫路しか行ったことがなくて💦。
元町でお仕事されてたんですか、遠くから通勤なさって本当お疲れ様でした⤵
娘さんはパパ似ですか? ママ似ですか?
うちはパパ似です、口と鼻はワタクシ似です(笑)。
ではでは、またいつでも お話ししてあげて下さい m(_ _)m。
>> 23
お疲れ様です、専業主婦さん✋。娘さんお休みになったんですね👶💤。
どうしても子育ては寝不足になりますよね💦。
うちの所は、夜泣きがあるので深夜番組がお友達になってます🌠。
マツコ デラックスさんの番組とか夜タモリとか(笑)。あら脱線しましたね💦
娘さんはママさん似なんですねぇ、いいなぁ✨。 パパさんは溺愛だろうなと思ってしまいました👶💕
えっと、元町商店街は「セキ珈琲館」が好きでよく行ってます☕。
東遊園地は公園が広いので、近くのローソンで飲み物とお菓子を買って
のんびりしてます🍀。
ではでは、お身体に気をつけて🌱お休みできる時に休んで下さいネ🙇。
また是非 お話ししてやって下さい🐱。
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 360HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 305HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 360HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1161HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 154HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 368HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 154HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 368HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 452HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 367HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 265HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る