婦人科

レス66 HIT数 7233 あ+ あ-

2015/05/03 06:32(更新日時)

婦人科や産婦人科で女医さんで痛かった事ありますか?男医さんと、どっちが良いのでしょうか?女医さんは女性だからやさしいでしょうか?

15/01/28 07:15 追記
女医さんっていきなり指やクスコを入れてきますか?

15/02/05 06:58 追記
女医さんは同じ女性だから優しいと思うのですが雑で痛かった事ありますか?

No.2176876 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

2週間以上も病院行かないで何やってるの?

No.52

>> 47 女医さんのほうが案内できそうなので女医さんの所にしょうと思っています! 痛い時、体を反らしたら分かってくれますか? 主さんは何科で見て貰いたいんですか? 内科、外科、産婦人科、婦人科?もう二週間位聞いているんだし本当に具合が悪い等あるなら早く見て貰えばいいのでは? 主さんがなぜ女医にこだわるのかこの内容では解りません。

No.53

>> 52 私は婦人科に受診したいのですが男医さんには怖いって、言う抵抗があります。 女医さんなら優しく内診してくれそうに思えるのですが…

• << 55 再度同じ事書きますが女医に見て貰い自分に合わないと思ったら別の病院に行けばいいのでは? 婦人科の病気だって色々ありますし、絶対内診するかも解りません

No.54

>> 53 1月14日にスレたてて…まだ行ってないのはなぜ?

女医女医気にしてるけど、主の主訴は何?婦人科系の痛みや違和感があるの?

• << 56 私的に、女医さんの方が痛くないように内診してもらえそうって思ってますか婦人科経験がないので分からないので知りたいです。

No.55

>> 53 私は婦人科に受診したいのですが男医さんには怖いって、言う抵抗があります。 女医さんなら優しく内診してくれそうに思えるのですが… 再度同じ事書きますが女医に見て貰い自分に合わないと思ったら別の病院に行けばいいのでは?
婦人科の病気だって色々ありますし、絶対内診するかも解りません

No.56

>> 54 1月14日にスレたてて…まだ行ってないのはなぜ? 女医女医気にしてるけど、主の主訴は何?婦人科系の痛みや違和感があるの? 私的に、女医さんの方が痛くないように内診してもらえそうって思ってますか婦人科経験がないので分からないので知りたいです。

• << 58 女医だからどうとか、はっきり言って無いですよ。 主が何歳なのかわかりませんが、今まで一度も婦人科行ったことないんですか?ガン検診とかも? 主訴がわからないけど、婦人科受診は必ず内診するわけじゃないです。スレでだらだら言ってないで、症状あるなら早く受診した方がいいんじゃない?

No.57

>> 56 主さんは男性経験がないから男性の婦人科は避けたいってスレ建てた人?

私レスしたんです

No.58

>> 56 私的に、女医さんの方が痛くないように内診してもらえそうって思ってますか婦人科経験がないので分からないので知りたいです。 女医だからどうとか、はっきり言って無いですよ。

主が何歳なのかわかりませんが、今まで一度も婦人科行ったことないんですか?ガン検診とかも?

主訴がわからないけど、婦人科受診は必ず内診するわけじゃないです。スレでだらだら言ってないで、症状あるなら早く受診した方がいいんじゃない?

No.59

だんだんイラッとしてきた。
好きにすれば?って感じ。

No.60

>> 59 すいません。アドバイスお願いします

• << 62 横になるだろうけどさぁ。 皆さん、アドバイスして下さってますよ?あーだこーだ言わずに、とっとと受診すればいいと思いますが? 女医だって優しくする人しない人いるんだからさ、とりあえずは近所で女医探して行ってくればいいじゃない。 なんか変なスレ。ネカマ疑惑も当然だよ。

No.61

女性はわざわざクスコとか言わないよ

医者が女性か男性かってことにクスコ関係ない

No.62

>> 60 すいません。アドバイスお願いします 横になるだろうけどさぁ。

皆さん、アドバイスして下さってますよ?あーだこーだ言わずに、とっとと受診すればいいと思いますが?

女医だって優しくする人しない人いるんだからさ、とりあえずは近所で女医探して行ってくればいいじゃない。

なんか変なスレ。ネカマ疑惑も当然だよ。

No.63

>> 62 ありがとうございます。 男医さんは絶対嫌です。 女医さんでも優しくない雑できつい方は嫌なのです

• << 65 主さんのお近くの女医が優しいかなんて解りませんし、私が苦手な先生でも他の方はいい先生という事もありますし、嫌なら別の所に行けばいいだけの話です。

No.64

>> 63 優しいか優しくないかなんて、わかんないよ。産婦人科の女医なんてごまんと居るんだし。そんなの気にして受診先伸ばしにしてるのが、全く理解できないわ。

なにかしら症状あるなら、早く受診しなよ。行ってみて、優しくないって感じたら、診察中断して帰ればいいだけ。

No.65

>> 63 ありがとうございます。 男医さんは絶対嫌です。 女医さんでも優しくない雑できつい方は嫌なのです 主さんのお近くの女医が優しいかなんて解りませんし、私が苦手な先生でも他の方はいい先生という事もありますし、嫌なら別の所に行けばいいだけの話です。

No.66

私は同性に見られるほうが苦痛です。だから男性医師の病院がいいです。内診も男性医師のほうが丁寧な気がする。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧