不倫 独身女性

レス26 HIT数 5245 あ+ あ-

2024/07/28 15:53(更新日時)

不倫している独身女性って自分が結婚した時、逆に相手にやられたらどうなるのかな?

初めて自分がやられて痛みがわかるの?

それとも、過去に自分も同じ事をしていたのに、忘れて被害者ぶるの?

15/01/11 18:11 追記
ここって不倫女性が多いので聞けるかと。。。ただの疑問です。

やっぱり自分に都合良く考える人間だからこそ不倫が出来るんですよね?

知り合いが不倫してます。友人でしたが身勝手な考えの子でしたので縁を切りました。
相手の家庭を壊しておいて「別の人と幸せな結婚したい」とか。。。

頭おかしくないですか?

No.2175788 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主はサレ妻?

No.2

私の知り合いは 後者だったよ

No.3

されてみないと分からない。

結婚してないけど二股になった時に感じたのは、彼が私といる時は、彼が彼女といる時の私のような気持ちでいるんだろうなって感じてた。
好きな人に彼女がいて、私と会えない時に会うだけの時間を待ってる彼女が可哀想だった。
会いたいだろうなって辛かった。
私がいるから好きな人に会いたいとも言えないんだって、自分が彼と彼女の恋路を邪魔してる邪魔者みたいに感じた。
選ばれても選ばれなくても苦しくて、あんまり苦しかったら別れた。

たぶん私の価値観は基本的にこうなんだと思う。
結婚してたらどうか分かんないけどね。

No.4

私の知り合いは後者でした。

知り合い、と言っても元々は親友の友達で、その女性とは親友を通じて少し話した事があるだけの程度だったんですが。
親友と連絡を取ったり会う度にその不倫友達からの相談を更に私に愚痴って来てたので、大体の事情は把握してました。

その女性、不倫から同棲→離婚させて何とか結婚したものの旦那さんは懲りずに別の女性とフラフラ遊ぶ日々。

それについてかなり被害者面で旦那さんの浮気相手を呪う言い方をしてたそうです。

悪いのは浮気をしてる夫ではなく、夫を誘惑してる浮気相手だと言う認識。

不倫をしてる間もそうだったけど、結局は『自分の都合良く』しか考えてないんだなとしか思えませんでしたね。

話を聞く度に呆れるだけでした。
本当に気の毒なのは、直で度々聞かされてた親友ですが。

No.5

独身の頃は既婚者だからとか 何も考えて無かったです。 不倫したわけじゃないけど 学生の頃 先生が好きで既婚者だったけど そんなことお構いなしで追っかけしてました。好きって言っても単に憧れだったけど、自分が結婚してから奥さんが嫌な思いするって分かった。

No.6

>> 5 私も この方と同じです。
結婚て恋愛とは違うって思います。

No.7

んー。
私の経験上ですが、不倫相手と言う夫婦破綻してる夫婦の話がきけるので、奥さんの二の舞にならぬよう、気をつけて努力します。
目の前にいいお手本があるので、自分は勉強になってますね。
不倫をするきっかけって元を正せば、夫婦間に何かしら不満があるから、他の相手に逃げてしまうと思うんです。
サレ妻やサレ夫が被害者ぶってますが、一部を除いて大半は、相手がよそ見して癒しを求めるほど相手を追い詰めてたと思うんです。
サレ妻やサレ夫もある意味加害者だと思います。
あなたも、いつかそんな日が来ることがあればお友達の気持ちもわかると思いますよ。

• << 10 主さん何度も横スレ済みません。貴方まさに不倫してる独身女ですか?される方が加害者などと言って既婚者の気にいるようにばかりしていると逆に舐められてこの女は自分が何しても許してくれるって勘違いされますよ。貴方の事では無く結婚して相手の気にいる事ばかりして舐められて不倫される場合も多いですよね。そういう人知ってます。勿論遊びだから奥さんに戻りましたが。この女は俺が何しても許してくれるだろうって。そう思わせちゃう事で不倫されたら加害者って言われるのかな?主さんの質問にたいして私の知り合いは後者でした。ほとぼりが冷め今は仲良くやってますがほとぼりが冷めすぎて不倫されて騒ぐ奥さんは頭がおかしいとか不倫した方の気持ちに戻ってます。実は今の旦那さんと不倫略奪婚する前も何度も不倫していて皆奥さんの所に戻って行ったそうで不倫しても最後は奥さんに戻るんだから騒ぐのはおかしいとの事らしいです。その事を知る前から自分勝手の我儘気分屋の同僚だったので距離を置くようになりました。
  • << 11 不満なんて誰でもありますよ。 それでどうするか は人其々。 貴女は不満あって好みの人が居たら不倫するんですか? 私は我慢出来ない不満なら離婚しますが 恋愛でも二人が上手くいかないなら別れたらいいだけですよ。 それから新たな人と付き合うべきでしょ。
  • << 15 夫婦生活を覗いた訳じゃないでしょ?一方の話だけで思い込む まさに典型的な人ですね

No.8

>> 7 たまたま貴方の周りの不倫する人の配偶者に問題があっただけでそうでない場合の方が多いと思います。いくら配偶者に問題が無くても不倫する人はします。不倫する人は意思が弱く自分に甘い 今しか考えて居ない 物事、特に自分がする事を簡単に考えていて周りにどう影響が出るか考えられない 幼少期に親が不倫していた 親の愛情不足など本人に問題がある場合が多いと思います。そう言うと今度は不倫するような人間と結婚したのが悪いとなるのかも知れませんが人の本性は中々解りませんからね。不倫は何があってもする方が悪くされる方は被害者だと思います。不満があるなら話し合うなりそれでも無理なら別れると言う選択がありますから。子供を理由に別れられないから不倫は言語道断です。

No.9

不倫なんて交通事故と同じで、誰の身に起こるかわからない。

不倫することが目的で誰かと出会う人なんて居ません。
不倫用の相手を探してるわけじゃあるまいしね。

つまり、主さんにも起こりうるってことですよ。

自分がまさか殺人事件を起こすなんて思わなくても、なりゆきで人を殺してしまうかもしれないのと同じで。

だから、何事も他人事じゃないってことです。

どんな気持ちで不倫に臨んだかなんて、不倫してる本人にもわからないんですよ。

• << 14 9さんに同意します。 私は不倫したこともないし、まぁ一応されたこともないと思ってるうちの一人です。 家庭も円満です。夫と平穏に暮らしたいと思ってます。 それでも、私は不倫というものが自分とは無縁だなんて思いません。 テレビの中や自分とは関係のない家庭の話だなんて思いません。 かつて不倫してた人は自分がされたらどう思うのかなんて愚問だと思います。

No.10

>> 7 んー。 私の経験上ですが、不倫相手と言う夫婦破綻してる夫婦の話がきけるので、奥さんの二の舞にならぬよう、気をつけて努力します。 目の前に… 主さん何度も横スレ済みません。貴方まさに不倫してる独身女ですか?される方が加害者などと言って既婚者の気にいるようにばかりしていると逆に舐められてこの女は自分が何しても許してくれるって勘違いされますよ。貴方の事では無く結婚して相手の気にいる事ばかりして舐められて不倫される場合も多いですよね。そういう人知ってます。勿論遊びだから奥さんに戻りましたが。この女は俺が何しても許してくれるだろうって。そう思わせちゃう事で不倫されたら加害者って言われるのかな?主さんの質問にたいして私の知り合いは後者でした。ほとぼりが冷め今は仲良くやってますがほとぼりが冷めすぎて不倫されて騒ぐ奥さんは頭がおかしいとか不倫した方の気持ちに戻ってます。実は今の旦那さんと不倫略奪婚する前も何度も不倫していて皆奥さんの所に戻って行ったそうで不倫しても最後は奥さんに戻るんだから騒ぐのはおかしいとの事らしいです。その事を知る前から自分勝手の我儘気分屋の同僚だったので距離を置くようになりました。

• << 22 私は主に言ってるだけで、貴様と言い合うためにレスしてるわけではないですから 被害者不倫撲滅の会みたいな行動は、痛々しいのでお止めください 主の質問は不倫しといて自分がされる側になったらって話ですよね。 なので、目の前のお友達してる側されてる側のお手本がありますから、私は、されない努力出来ますって言ってるだけで… 勝手に妄想で暴走しないでください。 もしかしてサレ妻?ですか? 昼ドラみすぎですよ。 そんなに意地はって屁理屈言ってたら旦那ににげられますよ? あなたみたいなイイお手本、とってもお勉強になりました。 あなたみたいな心の持ち主にはならぬ様、精進します

No.11

>> 7 んー。 私の経験上ですが、不倫相手と言う夫婦破綻してる夫婦の話がきけるので、奥さんの二の舞にならぬよう、気をつけて努力します。 目の前に… 不満なんて誰でもありますよ。
それでどうするか は人其々。
貴女は不満あって好みの人が居たら不倫するんですか?
私は我慢出来ない不満なら離婚しますが

恋愛でも二人が上手くいかないなら別れたらいいだけですよ。
それから新たな人と付き合うべきでしょ。

No.13

追記見ましたが、
『自分に都合よく考える人間だから』
それは誰もがそうです。

貴方の様に不倫を全否定し憎んでいた人ですら不倫はします。そういう人を何人か知ってます。

自分だけは特別なんです。
人は身勝手な生き物です。

No.14

>> 9 不倫なんて交通事故と同じで、誰の身に起こるかわからない。 不倫することが目的で誰かと出会う人なんて居ません。 不倫用の相手を探してる… 9さんに同意します。
私は不倫したこともないし、まぁ一応されたこともないと思ってるうちの一人です。
家庭も円満です。夫と平穏に暮らしたいと思ってます。
それでも、私は不倫というものが自分とは無縁だなんて思いません。
テレビの中や自分とは関係のない家庭の話だなんて思いません。
かつて不倫してた人は自分がされたらどう思うのかなんて愚問だと思います。

No.15

>> 7 んー。 私の経験上ですが、不倫相手と言う夫婦破綻してる夫婦の話がきけるので、奥さんの二の舞にならぬよう、気をつけて努力します。 目の前に… 夫婦生活を覗いた訳じゃないでしょ?一方の話だけで思い込む
まさに典型的な人ですね

• << 23 産後セックス開始されず、7年セックスレスって聞いても、覗けませんよね (笑) 他人のものなんて、見たいと思いませんけど…

No.16

>> 15 横から失礼します。

話の内容と行動が一致していれば、強ち嘘とは思えませんよ。

• << 18 もちろんパターンは色々ですよ でも常套句としても多いので鵜呑みにするのもいかがなものかと思いますよ 言葉と行動が一致? その根拠は?

No.17

スレは 自分がされたら ですよね。

家は主人が、私に結婚生活に我慢出来ない不都合な点があれば結婚解消の行動するのみと言ってます。
未だ婚姻継続中の離活途上で他の人と付き合う事が不倫ですよね。
それは違法な事で、離婚さえすれば不満ある相手との関係は解消出来るのだから態々違法行為をするのは只の個人的な低い道徳心だと教えられました。
だから もし俺がしたら遠慮なく批難しろ俺も容赦しないと言われています。
不倫なんて大概離婚する程の不満じゃないんですから(本当に不満なら先に離婚でしょ)

No.18

>> 16 横から失礼します。 話の内容と行動が一致していれば、強ち嘘とは思えませんよ。 もちろんパターンは色々ですよ
でも常套句としても多いので鵜呑みにするのもいかがなものかと思いますよ
言葉と行動が一致?
その根拠は?

No.19

>> 18 言葉と足らずでした。後半訂正します。
言葉と行動が一致しているから本心とは限りません。根拠はありますか?

No.20

>> 19 常套句とは
「妻とはうまくいっていない」的なものでしょうか?

確かにそれなら浮気男の常套句。
夫婦関係に亀裂や不満が生じている根拠にはなりませんよね。

私が経験しております言葉と行動の一致、大きいなところでは離婚です。

他にも、男性の社会的な立場が顕になる席へ伴われる時など、夫婦関係の破綻は本物だと感じたものです。

己の程度を知る者は、大概相手を見る目があるのでは?
男の嘘は見抜けるはずです。

そういう女性達も結構いるものですよ。

No.21

男に走ると、頭おかしくなる女は多いです。
感情ばかりというか、男を自分だけのものにする事しか見えない。

だからだよ、適当に利用されたり、恋心をウザいと思われたりする女が多いのは。
男に利用され、本気を笑われ捨てられて初めて解るんだろうね。

で、他の男に
「この人は違う」
と同じ事繰り返す。
死ぬまで治らない、でも本人幸せかもね。

No.22

>> 10 主さん何度も横スレ済みません。貴方まさに不倫してる独身女ですか?される方が加害者などと言って既婚者の気にいるようにばかりしていると逆に舐めら… 私は主に言ってるだけで、貴様と言い合うためにレスしてるわけではないですから
被害者不倫撲滅の会みたいな行動は、痛々しいのでお止めください

主の質問は不倫しといて自分がされる側になったらって話ですよね。

なので、目の前のお友達してる側されてる側のお手本がありますから、私は、されない努力出来ますって言ってるだけで…
勝手に妄想で暴走しないでください。

もしかしてサレ妻?ですか?
昼ドラみすぎですよ。
そんなに意地はって屁理屈言ってたら旦那ににげられますよ?
あなたみたいなイイお手本、とってもお勉強になりました。
あなたみたいな心の持ち主にはならぬ様、精進します

No.23

>> 15 夫婦生活を覗いた訳じゃないでしょ?一方の話だけで思い込む まさに典型的な人ですね 産後セックス開始されず、7年セックスレスって聞いても、覗けませんよね
(笑)
他人のものなんて、見たいと思いませんけど…

No.24

何だかかわいそう(>д<)

No.25

Hレスが男に走ると、やっぱり頭おかしくなるのが多いわ。

ただ社内で手続きの為だけに雑談まじりに男性スタッフと話してただけなのに、そいつを贔屓のオバサンから、いきなり脈絡なしに

「彼は今資格試験で、自分の勉強が全てなんです!」
「私達は既婚の社会人で、指導する側じゃないですか」

あ、そうですが、そうだとして、
私が業務中に事務的な話してなんか悪いですか?

真面目人間の色ボケって、真面目に壊れて行くわ(笑)本当に。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板