コンビニで店員さんが肉まんを包み紙に入れる時

レス60 HIT数 33228 あ+ あ-

2024/07/28 14:19(更新日時)

少し潔癖症ぎみの私ですが、質問させていただきます。

コンビニの肉まんを店員さんが取り、包み紙に入れる時についての質問です。

店員さんが包み紙を開けるときは
普通ならどうしていま すか?

先ほど赤と緑のコンビニに行ったのですが、素手で包み紙を広げ(指で包み紙の中が広がる動作を何度かしました)、トングで肉まんを取り、包み紙に入れました。

指でたくさん触った包み紙に肉まんがくるまれ、外側から店員さんがもちもち何度も触り、テープを貼ります。

さっきまで他のお客様のレジをやり、
お金を触っていた人が
包み紙の内側を触っていることが
信じられませんし、

その肉まんを食べたせいでノロウイルスやインフルエンザになったらどうしようと、恐怖に慄いています。
(怖かったけれど、半分食べて不安になってやめました…)

まだ肉まん類をあまり提供したことがないような新人店員でしたが、
どこのコンビニも素手で包み紙の内側を触りますか?

教えてください。

No.2175176 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 わざわざ、こんなスレたてて、意見してるから(笑)

そのようなこと気していたら、何も食べれないですよね?いちいち、お店に意見するんですか?

生きていくのに損だから、治したほうが楽だと言ってるだけです。

大きなお世話みたいなので、これからも神経質に生きてください。

No.52

>> 49 主さんが他のコンビニもみて、神経質に引っかかる部分があっなら使わないんでしょうか? 店舗ごとに、指摘していくの? すべての食品会社が… 中にはきちんとしたコンビニの話をした方もおられて
主さんがそんな意識あるお店に出会いたらよいですね

ついて回ると思いますよ!
解決はないんだから

簡単に神経質など治せとは無理な話ですし

主さん自身幾らかの妥協点に落ちくつ、というか我慢しながらなんじゃないですか?

No.53

>> 52
そうですね。

今回のことで、自分の性格についても考え直すきっかけになってますし、

これからの生活も
自分でどうしていかなければいけないか、考え直して行こうと思います。

たくさんのご意見、感謝しています

No.54

あの~
時間変わればバイトも変わりますよ?
同じコンビニでも全員がドンクサイ訳でもないと思うけど。
考え方が極端じゃないですか?
それも含めて神経症なのかな?
なんかよくわからないけど大変そう。
お辛いですね…

No.55

それにしても昨今の人手不足は懸念すべき
質の悪いバイト増えたよ
コンビニ業界ってホントに大変だな
飽和した西日本のコンビニにセブンが本格に来たし
胡座かいてたローソンも我らサーケイもヤバいな

No.56

>> 50 わたしの神経質をそこまで変えたい なおしてほしい理由を 教えていただきたいです 別に治さなくていいですよ(笑)

ただ、「気になるなら外食しないで、スーパーの物も買わずに自給自足してください」と言ってるだけなんですが。

神経質治せないなら、全てを自分でやるしかありませんよね。

シェルター内の無菌室みたいな場所で生活しないとね。
ロタやノロ、インフルにもかかってしまいますから(笑)

No.57

神経質、大変ですね。

ロタや、ノロは、運ですね。
道端の吐瀉物が、乾燥して舞い上がったものを呼吸しても移ります。
以前ニュースに流れた、ノロウィルスの、ホテル内での、大規模感染は、ホテルのカーペットだったかと思います。
インフルエンザは、他者との距離を2m以上の距離を取るんでしたっけ?

咳やくしゃみはどのくらい、飛散するんでしたか?
お若いようなので、神経質でいいんじゃないでしょうか?
結婚されたり、お子様産まれたら、神経質でいられなくなりますし。
(神経質でいたとしても、家族の自衛の為に、きっと頑張るでしょう)
ずれますが、異物混入騒ぎも、度を越えています。
ある程度の企業対応が、得られなかった場合に、晒すのは、構わないでしょう。自業自得です。
真摯で、迅速な対応があったとして、晒すのは、バカでしかありません。
企業潰して誰が得をするんでしょうか?
対応が気に入らないなら、本部に報告。
むしろレシートは必須です。
食中毒起こした時、ある程度以上の数が起きた場合に、保健所などに件数報告が集まり、原因は特定されます。
コンビニ店員が、ノロや、ロタで、店舗商品から感染が広がれば、
絞りこまれるわけです。
残念ながら、店舗のお客様などからの感染で小規模で、特定されない場合はあまり関係ありませんが、
食中毒、異物混入、毒物混入を気にするなら、レシートは1週間は保管ですよね?
潔癖どころが、面白いので、やはり、全て、ご自分で調理し加熱処理をして食べるのをおすすめします。
人間、免疫システムはかなり優秀です。
肌も、口腔内も、手も菌だらけです。
マナーやデリカシーの話だと主張されていますが、コンビニに何を求めてるんだろ?

続きます

No.58

47です。

続きです。

免疫力が弱くなって、無菌室に入れても、自分の持つ細菌に、最終的には殺されていく。
それくらい、人は細菌や、酵素などとうまくやって生きています。
人と人も同じだよね。
逆にコンビニ嫌がるなら、個人の居酒屋や、定食屋に行く方が余程清潔です。
閉店後や、倉庫などに、食品があれば、ネズミやゴキブリは必ずいます。
そもそも、気づいていないだけで、冬の布団の中で寝ているときに、暖を取りにゴキブリが潜り込んでいるのなんて、どんなに清潔な家でも、あるそうです。
従業員奴隷のように使い倒してまで、便利さに特化して企業努力してるのを攻撃して、潰せば、コンビニで潰されたお店も既になく、結局首が絞まるんじゃないだろうか?
潰されたコンビニに、介護事務所とか、不動産屋が入るだけだと思う。

コンビニは、ありがたいけど、
店舗をはじめてしまったオーナーは、地獄みたいな生活してる家が少なくない。

幸せで、平和に生きているんだね。

No.59

>> 58 ごめん、57でした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する