☆子育て中の方☆
続スレですが、途中参加大歓迎ですヽ(。・ω・。)ノ
4歳児、2歳児、0歳児の男の子がいます★゛
年齢、住まいなどなど気にしないので気軽にどうぞ(^o^)ノ
育児や家事の合間に色々話しませんか(*^^*)
いつもの皆も待ってるよー(*゚▽゚)ノ
タグ
>> 98
だね(;・∀・)
働くまで後10年は
無理そうかも(・∀・)
そういえば
ねねちゃんは
家事は完璧にやってるの?
私なんて手…
私も手抜きばっかりだよΣ(´Д`)
出産してから旦那のお弁当も作ってないわ⤵︎
年明けたら作ろうと思ってたけど、
寝不足だからさすがにキツくてね(*-∀-)ゞ
保健師さんは自然に治るって言ってたからなぁ〜
保健師さんのお子さんは、
何もしてないけど直ったみたいよ☆
今は綺麗な丸型になってし(o'ー'o)
なかなか思うように進まなくてイライラしちゃうわ⤵︎
ストローの練習もしてるけど、
相変わらず口からほとんどこぼしちゃうよ(笑)
スプーンで飲ませるって書いてたから
それも実践してるけど
祐太がスプーンを持とうと動くから
お茶もスプーンからこぼれるしΣ(´Д`)
ねねちゃん
こんにちは(*^^*)
だいぶレスが
遅くなってごめん(。・人・`。))
やっと復活しましたぁ♪
トシ来週で
5ヶ月だけど
まだまだ寝返り
出来なさそうヘ(*¨)ノ
うつ伏せにしては
遊んでるんだけどね( ̄▽ ̄;)
ユウタ君はお座りは
出来てる(^ ^)??
- << 117 瑠美さん☆ 良くなったんだね(●´з`●) トシくんは大丈夫だった? うちのはまだお座り出来ないよ⤵︎ ってかハイハイがまだなんよね… もう7か月になったのに遅いんじゃないかな? って心配してるよΣ(´Д`) ハイハイの代わりに寝返りで コロコロ転がりながら移動してる(笑) 瑠美さんとこの上2人のお子さんって 人見知りはいつ頃した?? 昨日友達と話してたんだけど、 祐太はまだ人見知りしてないんだけど、 人見知りって正常な成長過程だから、 逆に人見知り無いって方がおかしいかも。 って言われたんだよね(-ω-;) 7か月ならまだ人見知りしなくても変じゃないよね?? 1歳くらいでだいたいみんな経験するって言われたんだけど…
ドーナツは 甘さは 結構市販品以上に甘かったよ😃 ホットケーキミックス 豆腐 ほうれん草など野菜加えたりで ゆるめに練って 袋に詰めて 先を切って 更に丸く練り出す 固まったのを油で揚げる 家でも簡単にできそうでやったら 中が生っぽかった😥 フライパン鍋ではだめかも
インフルエンザしていたら軽くなったから ちょっと効果あって助かったね。 しんどいのは辛い 私も今まで二回ほどインフルエンザになったけど高熱が出たらしんどい。本当にお疲れ様
- << 118 豆腐や野菜入ったの 作ったんだ(^ ^) ヘルシーだし子供達に 作ってみようかな♪ しかも袋で絞って作るのは 手が汚れなくていいね(*'▽'*)♪ 熱ってあんなに しんどいもんなんだね( ̄▽ ̄;) お腹もくだってたから どうしてもお風呂入りたくて 熱あったけどお風呂入ったら 体調悪化しちゃった( ̄▽ ̄;) 心配してくれて ありがとう(*^ー゚)ノ ミリちゃんは うつ伏せになって 遊んだりしてる(^ ^)?
>> 112
ねねちゃん
こんにちは(*^^*)
だいぶレスが
遅くなってごめん(。・人・`。))
やっと復活しましたぁ♪
トシ来週…
瑠美さん☆
良くなったんだね(●´з`●)
トシくんは大丈夫だった?
うちのはまだお座り出来ないよ⤵︎
ってかハイハイがまだなんよね…
もう7か月になったのに遅いんじゃないかな?
って心配してるよΣ(´Д`)
ハイハイの代わりに寝返りで
コロコロ転がりながら移動してる(笑)
瑠美さんとこの上2人のお子さんって
人見知りはいつ頃した??
昨日友達と話してたんだけど、
祐太はまだ人見知りしてないんだけど、
人見知りって正常な成長過程だから、
逆に人見知り無いって方がおかしいかも。
って言われたんだよね(-ω-;)
7か月ならまだ人見知りしなくても変じゃないよね??
1歳くらいでだいたいみんな経験するって言われたんだけど…
- << 121 心配おかけしました(^ ^) トシはインフルエンザに なってないけど 鼻水出て薬飲んでる(><) やっぱり薬って上手に 飲んでくれないね┐(´д`)┌ 全然遅くないよ(^o^)ノ まだ7ヶ月だし これからだよ☆ それにうちの次男も 寝返りとズリバイしか しなかったんだけど ハイハイ通り越して つかまり立ち始めたからね(ノ∀`) だから次男はハイハイの 時期がないんだ!! つかまり立ちしたら後は 歩くようになったしね☆ 友達の子も1歳まで ハイハイしない子いたし 全然大丈夫だよ(*^^)v てか確かに人見知りは 成長過程って言うけど 人見知りしなくても 全然おかしくないって!! 皆が皆、同じって訳じゃないよ!? 長男は8ヶ月頃から 後追いと人見知り始まったけど 次男は無かったし(^ ^) だからお友達の言う事は 気にしなくていいよ('0')/
>> 116
ドーナツは 甘さは 結構市販品以上に甘かったよ😃 ホットケーキミックス 豆腐 ほうれん草など野菜加えたりで ゆるめに練って 袋に詰めて 先…
豆腐や野菜入ったの
作ったんだ(^ ^)
ヘルシーだし子供達に
作ってみようかな♪
しかも袋で絞って作るのは
手が汚れなくていいね(*'▽'*)♪
熱ってあんなに
しんどいもんなんだね( ̄▽ ̄;)
お腹もくだってたから
どうしてもお風呂入りたくて
熱あったけどお風呂入ったら
体調悪化しちゃった( ̄▽ ̄;)
心配してくれて
ありがとう(*^ー゚)ノ
ミリちゃんは
うつ伏せになって
遊んだりしてる(^ ^)?
- << 120 追記 袋で絞って 一時間位 冷凍して固めたのを冷凍で揚げるよ。 美里は口に手をしょっちゅう入れて 手がトロロ昆布がついたみたいに汚くなるのが多い あとは紐で抱いてバスで買い物行ったりするけど 立ちたいらしく足を踏み立ててめちゃくちゃ膝とか痛いし 肩こり半端ない。息子も赤ちゃん帰りか構ってほしいからワガママになってる
瑠美さんこんにちは~(^^)
完治して安心しましたぁ(^^)
真心の幼稚園は昨年末に1週間インフルエンザで年中さんだけ学年閉鎖になったくらいで今は全体的に落ち着いて来たよ~(^^;
夜泣きは今はだいぶマシだけど起きてる時がグズるのが半端ないかな…(^^;
マヒロはもうすぐ4ヶ月だけど最近パンの柔らかいとこ食べたりサツマイモ潰して粉ミルクと少しぬるめのお湯でペースト状にしたやつを食べたりしだしたよ~(^^)
私が食べてると一緒に口動かしてモグモグしてたから試しに食べさせたらちょうど気持ちがのってる時だったみたいで機嫌よく食べてくれてたよ~(^^)
次男君夜泣きしちゃうんだね…(^^;しんどいのがあったからかな~?(^^;
- << 122 心配おかけしました(^ ^) ありがとう♪ インフルエンザで学級閉鎖に なったって言ってたもんね!! 幼稚園の先生は 風邪で休んだりする事って ある?? えー(((o(*゚▽゚*)o))) もう食べさせてるんだ(*'▽'*) 出だし順調だねヾ ^_^♪ ここさん始めたなら トシも始めてみようかな(^o^) 離乳食のメニューいつも マンネリ化してるから たまにここさんのレシピ 参考にさせてね(*´▽`*) 具合悪い時って 甘えモードになるじゃん? それがまだ抜けないみたいで 夜中も隣で私寝てるのに 私を探して泣くんだよね(^_^;) それで次男の泣声でトシがちょい泣きすると 「トシ、うるさーい(怒)!!」って 次男逆ギレして癇癪おこすしさ(((^^;) マコちゃんは 子犬みたいに日中ぐずる って言ってたよね!! まだマコちゃん 落ち着かないんだね( ..) 長い目でみるしか 無さそうだね( ゚ー゚)
>> 118 豆腐や野菜入ったの 作ったんだ(^ ^) ヘルシーだし子供達に 作ってみようかな♪ しかも袋で絞って作るのは 手が汚れなくていいね… 追記 袋で絞って 一時間位 冷凍して固めたのを冷凍で揚げるよ。 美里は口に手をしょっちゅう入れて 手がトロロ昆布がついたみたいに汚くなるのが多い あとは紐で抱いてバスで買い物行ったりするけど 立ちたいらしく足を踏み立ててめちゃくちゃ膝とか痛いし 肩こり半端ない。息子も赤ちゃん帰りか構ってほしいからワガママになってる
- << 123 1回冷凍するんだ!! なるほど(^ ^) 冷凍したのを揚げれば 形も崩れないしね♪ トシも同じ(^o^)ノ 手にゴミを握りしめてる(ノ∀`) 首周りも汚れたまるよね(ノ∀`) 最近は手と一緒に服の袖が すぐびちゃびちゃに なるよ( ̄▽ ̄;) ミリちゃん 足の力、強いね(^o^)ノ トシは全然する気配なし('ω'乂) 買い物中 ミリちゃんは大人しいの? 息子君3歳だよね? 3歳児はどうしても 構って感が半端ないよね!! うちの長男もワガママだし(><) ワガママだと 「ちゃん躾してないからでしょ」 って思われそうだけど 躾云々じゃない時もあるよね( ̄▽ ̄;)
>> 117
瑠美さん☆
良くなったんだね(●´з`●)
トシくんは大丈夫だった?
うちのはまだお座り出来ないよ⤵︎
ってかハイハイがまだなん…
心配おかけしました(^ ^)
トシはインフルエンザに
なってないけど
鼻水出て薬飲んでる(><)
やっぱり薬って上手に
飲んでくれないね┐(´д`)┌
全然遅くないよ(^o^)ノ
まだ7ヶ月だし
これからだよ☆
それにうちの次男も
寝返りとズリバイしか
しなかったんだけど
ハイハイ通り越して
つかまり立ち始めたからね(ノ∀`)
だから次男はハイハイの
時期がないんだ!!
つかまり立ちしたら後は
歩くようになったしね☆
友達の子も1歳まで
ハイハイしない子いたし
全然大丈夫だよ(*^^)v
てか確かに人見知りは
成長過程って言うけど
人見知りしなくても
全然おかしくないって!!
皆が皆、同じって訳じゃないよ!?
長男は8ヶ月頃から
後追いと人見知り始まったけど
次男は無かったし(^ ^)
だからお友達の言う事は
気にしなくていいよ('0')/
- << 126 おはよぉ(●´з`●) ほんと薬飲ませるの難しい… でもイヤイヤ期になったらもっと大変そうだよねΣ(´Д`) せめてズリバイくらいはしても良さそうなもんだけどなぁ… 転がるしか出来ないよ(笑) 最近は犬と猫の追いかけっこを見ながら 爆笑してる時があるわ(笑)(*´Д`*) 人見知りもして欲しくないけど、 イヤイヤ期や、思春期の反抗期も逆に無い方が危ないって言うじゃん… 反抗期と人見知りは全く違うとは思うけど(^◇^;) じじばばも頻繁に会う訳じゃないから、 せっかく会う時に人見知りしてたら 凹むかなーってね(●Д●)! そーいえばうちも水道代1万超えてたな… この時期は全ての光熱費が高くなるから嫌だね⤵︎
>> 119
瑠美さんこんにちは~(^^)
完治して安心しましたぁ(^^)
真心の幼稚園は昨年末に1週間インフルエンザで年中さんだけ学年閉鎖…
ありがとう♪
インフルエンザで学級閉鎖に
なったって言ってたもんね!!
幼稚園の先生は
風邪で休んだりする事って
ある??
えー(((o(*゚▽゚*)o)))
もう食べさせてるんだ(*'▽'*)
出だし順調だねヾ ^_^♪
ここさん始めたなら
トシも始めてみようかな(^o^)
離乳食のメニューいつも
マンネリ化してるから
たまにここさんのレシピ
参考にさせてね(*´▽`*)
具合悪い時って
甘えモードになるじゃん?
それがまだ抜けないみたいで
夜中も隣で私寝てるのに
私を探して泣くんだよね(^_^;)
それで次男の泣声でトシがちょい泣きすると
「トシ、うるさーい(怒)!!」って
次男逆ギレして癇癪おこすしさ(((^^;)
マコちゃんは
子犬みたいに日中ぐずる
って言ってたよね!!
まだマコちゃん
落ち着かないんだね( ..)
長い目でみるしか
無さそうだね( ゚ー゚)
>> 120
追記 袋で絞って 一時間位 冷凍して固めたのを冷凍で揚げるよ。 美里は口に手をしょっちゅう入れて 手がトロロ昆布がついたみたいに汚くなるのが…
1回冷凍するんだ!!
なるほど(^ ^)
冷凍したのを揚げれば
形も崩れないしね♪
トシも同じ(^o^)ノ
手にゴミを握りしめてる(ノ∀`)
首周りも汚れたまるよね(ノ∀`)
最近は手と一緒に服の袖が
すぐびちゃびちゃに
なるよ( ̄▽ ̄;)
ミリちゃん
足の力、強いね(^o^)ノ
トシは全然する気配なし('ω'乂)
買い物中
ミリちゃんは大人しいの?
息子君3歳だよね?
3歳児はどうしても
構って感が半端ないよね!!
うちの長男もワガママだし(><)
ワガママだと
「ちゃん躾してないからでしょ」
って思われそうだけど
躾云々じゃない時もあるよね( ̄▽ ̄;)
としくんもビチョビチョにするのか この時期乾かなく大変 この前だけど 電気と水道で16000とかだった。洗濯も毎日二回しなきゃいけなく大変
服も60ピッタリだから 70を三枚買い足したよ まだ寒いからキルティングの厚めなやつ 肌着はコンビ肌着を買ってみたよ 肌着は10枚以上あるけど 身体動かすのもあるからか必ず肌着まで濡れてる😥肌着二枚着せて カバーオールで外出にはもう一枚 プラス ポンチョ
足元は靴下に ウォーマーをつけ完成 厚着な上に だっこひもだから 装着して⛄だと片道40分バスに座らせ 買い物からの 帰りにまたバスに揺られ 美里も辛いわけがないから かなり動くのと泣くで大変😫私も泣きそうだわ そんな中買い物するのは片手に持てる程度だから 2日に一回🚌だから大変 もうすぐ3ヶ月 早いよ 来週にでも二回目の予防接種いく予定 としくんも外出するなら気をつけてあげてね
>> 124
佳子さん
おはよ(^ ^)
うちも洗濯物が多くて( ̄▽ ̄;)
今の時期乾きにくいよね!!
てか我が家と比べると
水道代とか安いよ!!
今回水道代1万きたもん(^_^;)
電気代なんて論外┐(´д`)┌
買い物にいくのに
バスで片道40分は
長いね(><)
息子君は大人しく座ってるの?
もし佳子さんと近くに住んでいたら
私の車で一緒に買い物に
行きたい位だよ(><)!!
ミリちゃんや息子君の
荷物も持って本当に大変だと
思うな( 。_。)
ミリちゃんもずっと
寝ててくれれば楽だけどね( ..)
トシも長男の幼稚園バスの
送り迎えの時に
おんぶして連れて行くけど
かなり厚着して行くよ(ノ∀`)
でもおんぶだとトシの顔が
見えなくて不安だけどね。。。
予防接種しに行く時も
バスで何十分かかかるの??
- << 127 おはよう😃息子は乗りものすきだから 比較的大人しいよ 予防接種も40分というか 天気によるかな お年寄りなんかはゆっくり歩いて乗るし バスも10分とか平気で遅れるよ 歩いて行けば片道15分だけど だっこひも+歩く子どもだと こっちは死に物狂いだわ😫今日はバスで母親の家で一泊してくるよ 美里を産んで初めて。雪がかなり降ってるけど 積雪はないよ
>> 121
トシはインフルエンザに
なってないけど
鼻水出て薬飲んでる(><)
やっぱり薬って上手に
飲んでくれ…
おはよぉ(●´з`●)
ほんと薬飲ませるの難しい…
でもイヤイヤ期になったらもっと大変そうだよねΣ(´Д`)
せめてズリバイくらいはしても良さそうなもんだけどなぁ…
転がるしか出来ないよ(笑)
最近は犬と猫の追いかけっこを見ながら
爆笑してる時があるわ(笑)(*´Д`*)
人見知りもして欲しくないけど、
イヤイヤ期や、思春期の反抗期も逆に無い方が危ないって言うじゃん…
反抗期と人見知りは全く違うとは思うけど(^◇^;)
じじばばも頻繁に会う訳じゃないから、
せっかく会う時に人見知りしてたら
凹むかなーってね(●Д●)!
そーいえばうちも水道代1万超えてたな…
この時期は全ての光熱費が高くなるから嫌だね⤵︎
- << 129 うん!! 次男が今イヤイヤ期だから 前まで薬嫌がらなかったのに 今じゃ薬飲ませると大絶叫( ̄▽ ̄;) 無理矢理口に入れたら 嘔吐されたりで┐(´д`)┌ ユウタ君まだ コロコロ転がるのが 好きなんだよ(*´∇`)ノ トシも寝返り全然だし お互い気長に待つしかないねε-(´-`*) 私は人見知りやイヤイヤ期 ない方がいいけどな♪ ねねちゃんの言うように 人見知り激しいと ジジババは確実にショック 受ける(;▽;)!! んでしばらくジジババとは 疎遠になるパターン(;▽;) てかユウタ君可愛いo(>∀<*)o 爆笑してるんだ♡ 赤ちゃんなりに ツボにハマってるんだね(ノ∀`) 想像したら癒される♥ 追いかけっこみてるなら その流れでユウタ君も ズリバイすればいいのにね(^_-)-☆ ねねちゃん家も1万こしたか(´△`) うちは何回かシャワーから 水がチョロチョロ出てて…( 。_。) あれってかなりショックだよね(*ノω<*) ねねちゃん家は お風呂の残り湯で 洗濯機回してる??
>> 125 佳子さん おはよ(^ ^) うちも洗濯物が多くて( ̄▽ ̄;) 今の時期乾きにくいよね!! てか我が家と比べると 水道代とか… おはよう😃息子は乗りものすきだから 比較的大人しいよ 予防接種も40分というか 天気によるかな お年寄りなんかはゆっくり歩いて乗るし バスも10分とか平気で遅れるよ 歩いて行けば片道15分だけど だっこひも+歩く子どもだと こっちは死に物狂いだわ😫今日はバスで母親の家で一泊してくるよ 美里を産んで初めて。雪がかなり降ってるけど 積雪はないよ
- << 130 息子君 大人しいなら良かった(^ ^) これで落ち着きない子 だったら手がかかって 泣きたくなるよね(;▽;) ダンナさんがバス通勤にして 佳子さんが車使うのはダメなの?? 旦那さんがバス通勤にしたら お金かかっちゃうか(><) うん!! 2ヶ月に1回で1万は 高いよね( ̄▽ ̄;) 佳子さんはお風呂のお湯 次の日もまた入れる?? お風呂のお湯を節約すれば 水道代が安くなる気がするんだけど┐(´д`)┌ 今日は泊まりに行くんだ(*'▽'*)♪ お母さん喜ぶね♪♪♪ お母さんとの会話も 盛り上がるだろうね(*^^*) 楽しんできてねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
>> 126
おはよぉ(●´з`●)
ほんと薬飲ませるの難しい…
でもイヤイヤ期になったらもっと大変そうだよねΣ(´Д`)
せめてズリバイくらい…
うん!!
次男が今イヤイヤ期だから
前まで薬嫌がらなかったのに
今じゃ薬飲ませると大絶叫( ̄▽ ̄;)
無理矢理口に入れたら
嘔吐されたりで┐(´д`)┌
ユウタ君まだ
コロコロ転がるのが
好きなんだよ(*´∇`)ノ
トシも寝返り全然だし
お互い気長に待つしかないねε-(´-`*)
私は人見知りやイヤイヤ期
ない方がいいけどな♪
ねねちゃんの言うように
人見知り激しいと
ジジババは確実にショック
受ける(;▽;)!!
んでしばらくジジババとは
疎遠になるパターン(;▽;)
てかユウタ君可愛いo(>∀<*)o
爆笑してるんだ♡
赤ちゃんなりに
ツボにハマってるんだね(ノ∀`)
想像したら癒される♥
追いかけっこみてるなら
その流れでユウタ君も
ズリバイすればいいのにね(^_-)-☆
ねねちゃん家も1万こしたか(´△`)
うちは何回かシャワーから
水がチョロチョロ出てて…( 。_。)
あれってかなりショックだよね(*ノω<*)
ねねちゃん家は
お風呂の残り湯で
洗濯機回してる??
- << 132 やっぱりイヤイヤ期は大変そうだね… 今から恐怖やゎΣ(´Д`) 長男の子供が、ママの実家に1週間泊まったのに、全く懐かなくてずっと泣いてた って聞いたんだよね⤵︎ 1週間いても慣れないもんなんだね… 犬と猫の追いかけっこは、リビングを柵で仕切ってるから祐太は入れないんだよね(-ω-;) だから柵越しに笑ったり、猫がニャーッて鳴いたらキャッキャッ♫って喜んでるよ(笑) 最近は奇声みたいな声でワーワー言いだしたけど(^◇^;) 水道代は下水道もあるから仕方ないんだよね⤵︎ 洗濯も残り湯だけど、節約してあまり使わない夏でも請求9000円は絶対来るよΣ(´Д`)
>> 127
おはよう😃息子は乗りものすきだから 比較的大人しいよ 予防接種も40分というか 天気によるかな お年寄りなんかはゆっくり歩いて乗るし バス…
息子君
大人しいなら良かった(^ ^)
これで落ち着きない子
だったら手がかかって
泣きたくなるよね(;▽;)
ダンナさんがバス通勤にして
佳子さんが車使うのはダメなの??
旦那さんがバス通勤にしたら
お金かかっちゃうか(><)
うん!!
2ヶ月に1回で1万は
高いよね( ̄▽ ̄;)
佳子さんはお風呂のお湯
次の日もまた入れる??
お風呂のお湯を節約すれば
水道代が安くなる気がするんだけど┐(´д`)┌
今日は泊まりに行くんだ(*'▽'*)♪
お母さん喜ぶね♪♪♪
お母さんとの会話も
盛り上がるだろうね(*^^*)
楽しんできてねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
>> 130 風呂は洗濯には使うけど 翌日は使えないよ 沸かせないタイプだから 浴槽に入らないのも温もらないし😥半分湯を入れて1日おきでシャワーだよ 美里はまだベビーバス😃灯油も安くなってきてるけど 月に3000 とかだよ 旦那がバスは無理なんだよ 1日三便くらいは調べたらある 土日仕事になったら行けないし 不便なんだよね
- << 134 佳子さん こんにちは(*^^*) そっかぁ(T . T) うん(・・*) 今の時期は シャワーだけじゃ 寒いもんね((´д`)) ミリちゃん ベビーバス小さくないの|・ω・*)? 旦那さん バスの時間帯とかで 無理なのか。。。 子供達の急な用事(←風邪とかね)の 時の為とかに 車は家にあった方が 助かるのにね( p_q) 灯油はこっちも 安いよ(^ ^) 今年はエアコンばかり 使ってて 灯油そんなに 使ってないけどね☆
>> 129
うん!!
次男が今イヤイヤ期だから
前まで薬嫌がらなかったのに
今じゃ薬飲ませると大絶叫( ̄▽ ̄;)
無理矢理口に入れたら
嘔吐さ…
やっぱりイヤイヤ期は大変そうだね…
今から恐怖やゎΣ(´Д`)
長男の子供が、ママの実家に1週間泊まったのに、全く懐かなくてずっと泣いてた
って聞いたんだよね⤵︎
1週間いても慣れないもんなんだね…
犬と猫の追いかけっこは、リビングを柵で仕切ってるから祐太は入れないんだよね(-ω-;)
だから柵越しに笑ったり、猫がニャーッて鳴いたらキャッキャッ♫って喜んでるよ(笑)
最近は奇声みたいな声でワーワー言いだしたけど(^◇^;)
水道代は下水道もあるから仕方ないんだよね⤵︎
洗濯も残り湯だけど、節約してあまり使わない夏でも請求9000円は絶対来るよΣ(´Д`)
- << 135 ねねちゃん こんにちは(*^^*) あはは(^ ^) でもその時がきたら 旦那さんにも イヤイヤ期理解して もらった方がいいよ!! うちの旦那は 今でさえイヤイヤ期を 理解してくれなくて 私の躾のせいにされるもん(○`ε´○) 腹立つ(`_´) へー(∵)!! 1週間いてもダメ だったんだ( ̄▽ ̄;) きっと場所見知りも あったんだろな(´-`) じゃぁジジババさんも 残念だっただろうね(^_^;) でも言葉話すように なったら人見知りは 自然に改善されるって 言うからね(^o^)ノ うちも年中水道代は 1万円前後(ToT) ガスも都市ガスだから 高いし┐(´д`)┌ 子供が笑うと 本当に幸せだよね(*´˘`*)♡ 旦那さんは仕事から 帰ってきたら ユウタ君に構ってくれてる(^ ^)?
瑠美さんこんばんは~(^^)
離乳食参考になるか解らないけど毎回自分で考えるとマンネリ化するよね…(^^;
お互い参考にしながら離乳食頑張ろ~(^^)
トシ君は今はまだ初めてない感じ?嫌がらず順調に食べてくれるといいね~(^^)
次男君まだ本調子じゃないんだね~(^^;早く完治してくれるといいね~(^^)うちもマヒロが真心の泣き声で泣くと逆ギレしてるよ…(^^;
お互い長い目で見て頑張るしかなさそうだね…(^^;次男君も早く良くなる様に祈ってるね~(^^)
うちの幼稚園は先生もインフルエンザや体調悪いとかで休んでたり早退したりしてるよ…(^^;
- << 137 ここさん こんにちは(*^^*) ありがとう(^o^)ノ 3月になってから 始めようかなって 思ってたからまだ なんだよね( ̄▽ ̄;) 上二人の時は 市販のベビーフードで 手抜きしまくりだったから 今回は手作りメインで 頑張ってみる予定(ノ∀`) マコちゃんも逆ギレ するんだ(;▽;) 最近の次男は トシが機嫌よく声出して 遊んでるのに その声に逆ギレしてるもん(^_^;) 今、イヤイヤ期だから 次男には毎日参ってる(´-д-)-3 先生も大変だね(><) 長男の幼稚園では まだ先生達は休んでない みたいだけど 先生が休んでも 代わりの先生がいないから どうなるか心配で( ̄▽ ̄;) マヒロ君ってもう 生活リズムは出来てる?
>> 131
風呂は洗濯には使うけど 翌日は使えないよ 沸かせないタイプだから 浴槽に入らないのも温もらないし😥半分湯を入れて1日おきでシャワーだよ 美里…
佳子さん
こんにちは(*^^*)
そっかぁ(T . T)
うん(・・*)
今の時期は
シャワーだけじゃ
寒いもんね((´д`))
ミリちゃん
ベビーバス小さくないの|・ω・*)?
旦那さん
バスの時間帯とかで
無理なのか。。。
子供達の急な用事(←風邪とかね)の
時の為とかに
車は家にあった方が
助かるのにね( p_q)
灯油はこっちも
安いよ(^ ^)
今年はエアコンばかり
使ってて
灯油そんなに
使ってないけどね☆
- << 136 こんにちは ベビーバスに湯をいっぱいめに張って座らせて入るよ 狭いけども😥洗いとか難しいから まず ガーゼと股と脇 首のシワ 指の間 トロロ昆布取って スキナベーブで撫でておくだけだよ
>> 132
やっぱりイヤイヤ期は大変そうだね…
今から恐怖やゎΣ(´Д`)
長男の子供が、ママの実家に1週間泊まったのに、全く懐かなくてずっと泣…
ねねちゃん
こんにちは(*^^*)
あはは(^ ^)
でもその時がきたら
旦那さんにも
イヤイヤ期理解して
もらった方がいいよ!!
うちの旦那は
今でさえイヤイヤ期を
理解してくれなくて
私の躾のせいにされるもん(○`ε´○)
腹立つ(`_´)
へー(∵)!!
1週間いてもダメ
だったんだ( ̄▽ ̄;)
きっと場所見知りも
あったんだろな(´-`)
じゃぁジジババさんも
残念だっただろうね(^_^;)
でも言葉話すように
なったら人見知りは
自然に改善されるって
言うからね(^o^)ノ
うちも年中水道代は
1万円前後(ToT)
ガスも都市ガスだから
高いし┐(´д`)┌
子供が笑うと
本当に幸せだよね(*´˘`*)♡
旦那さんは仕事から
帰ってきたら
ユウタ君に構ってくれてる(^ ^)?
- << 142 おはよぉ☆ 昨日は久しぶりにカラーとカットしてきた(*´Д`*)♡ イヤイヤ期を躾のせいにされたら嫌だね⤵︎ イヤイヤ期も成長の証! って前向きに考えて欲しいけど、 男の人には分からないのかな? ってか日中家に居ないから、イヤイヤ期も夜と休日しか見てないんだから、余計ママの苦労が分からないのかなΣ(´Д`) 水道代高いの嫌だよね⤵︎ うちは前のマンションのときも下水道あって高かったから、一軒家に来てもまたか…って感じだよ(T∀T;) かと言って、浄化槽よりは下水道の方がいいと思うよ(´-ε-`;) 浄化槽は何かと面倒だし、下水道が通ってしまうと実費で工事が必要らしいし… 旦那はご飯食べた後はタブレットでパチンコ番組見てる(-ω-;) んで横目に祐太を観察してる感じだね(´-﹏-`;) しばらくパチンコ行ってないから、 タブレットで見るのが唯一の楽しみみたいだわ⤵︎
>> 133
離乳食参考になるか解らないけど毎回自分で考えるとマンネリ化するよね…(^^;
お互い参考にしながら…
ここさん
こんにちは(*^^*)
ありがとう(^o^)ノ
3月になってから
始めようかなって
思ってたからまだ
なんだよね( ̄▽ ̄;)
上二人の時は
市販のベビーフードで
手抜きしまくりだったから
今回は手作りメインで
頑張ってみる予定(ノ∀`)
マコちゃんも逆ギレ
するんだ(;▽;)
最近の次男は
トシが機嫌よく声出して
遊んでるのに
その声に逆ギレしてるもん(^_^;)
今、イヤイヤ期だから
次男には毎日参ってる(´-д-)-3
先生も大変だね(><)
長男の幼稚園では
まだ先生達は休んでない
みたいだけど
先生が休んでも
代わりの先生がいないから
どうなるか心配で( ̄▽ ̄;)
マヒロ君ってもう
生活リズムは出来てる?
>> 138
時間は適当 雪とか降ってたら寒いし なるべく陽の当たってるときに 風邪ひかしたくないし 毎日風呂に入れるようにしてるけど、外出して私がしんどかったりしたら、おしりふきで身体ふくだけとかもあるよ 息子も 美里の後にベビーバスにつかることもあって 今 2人風呂からあがったとこ 息子は母親がくれたジブリのDVDみてる 耳をすませば
旦那は 残業で帰りが8時とかだから 風呂とか頼めなく疲れるわ 私なんか 常にシャワーだよ バスクリンとかいれてゆっくりしたい😃♨ 💯キンで入浴剤のゆず湯を買ったから近々試すよ⤴ 柑橘系は身体があったまるからオススメ
- << 143 佳子さん こんにちは(^ ^) 分かる!! 出掛けた日って 疲れてダルいよね(><) 私は出掛けた日は 疲れで何もしたくないから 晩御飯は手抜き料理にしてる(ノ∀`) やっぱりお互いどこかで 手抜きしなきゃね(^ ^) 私も旦那には子供達の お風呂お願い出来ないから 長男が幼稚園から 帰ってきたら夕方に 子供達3人とお風呂入ってるよ(^ ^) 脱衣所でトシ待たせてるから 私は雑な洗い方で 済ませちゃうけど(´△`)↓ 入浴剤 私も大好き(*´▽`*) でもね子供達乾燥肌で 入浴剤使うと 悪化するって病院で 言われて今は入浴剤 使えないんだ(◎_◎;) でも入浴剤って 癒されるよね♪ 私も柚子好きだし♪
離乳食は外出する時は市販の分で食べさせて家ではなるべく作る様にしてるよ~(^^)
今はリンゴを擦って裏ごししたやつとサツマイモをマッシャーで潰して裏ごしして粉ミルクと少しぬるめのお湯でのばしたやつがお気に入りらしくおかわりまでして食べてるよ~(^^)
真心の時も市販で売ってるやつをお店に見に行ってそれを参考に家で作ってたよ~(^^)
だからマヒロにもその方法で頑張る予定だよ(^^)
イヤイヤ期は大変だよね…(^^;真心はそうでもなかったけどお兄ちゃんは肝機能障害で入退院繰り返してて点滴が24時間つきっぱなしだから自由に動かしたり出来ないしでイヤイヤ期と重なった時かなり大変だったよ…(^^;点滴の管引っ張って抜くからあちこちに針さして試したりして可哀想だった…(^^;
- << 144 ここさん こんにちは(^ ^) 外出の時は 市販の奴は助かるよね(*^^*) 私いままで 粉ミルク使った離乳食 作った事なくく ここさんの離乳食 参考になるよ\(^^)/ 粉ミルク使ったら 食べてくれそうだもん☆ 入院中にイヤイヤ期が 重なったんだ!! かなり大変だった だるうね(><) 子供は我慢出来ない だろうし(._.`) あっ! お陰様でここ何日か 次男の夜泣きが なくなったよ(^ ^) 生活リズム出来ると 助かるよね(*´▽`*) トシも朝は6時起きだけど 夜は9時に寝るように してるよ☆ マヒロ君は ニギニギのおもちゃで 遊んたりする??
>> 135
ねねちゃん
こんにちは(*^^*)
あはは(^ ^)
でもその時がきたら
旦那さんにも
イヤイヤ期理解して
もらった方がいい…
おはよぉ☆
昨日は久しぶりにカラーとカットしてきた(*´Д`*)♡
イヤイヤ期を躾のせいにされたら嫌だね⤵︎
イヤイヤ期も成長の証!
って前向きに考えて欲しいけど、
男の人には分からないのかな?
ってか日中家に居ないから、イヤイヤ期も夜と休日しか見てないんだから、余計ママの苦労が分からないのかなΣ(´Д`)
水道代高いの嫌だよね⤵︎
うちは前のマンションのときも下水道あって高かったから、一軒家に来てもまたか…って感じだよ(T∀T;)
かと言って、浄化槽よりは下水道の方がいいと思うよ(´-ε-`;)
浄化槽は何かと面倒だし、下水道が通ってしまうと実費で工事が必要らしいし…
旦那はご飯食べた後はタブレットでパチンコ番組見てる(-ω-;)
んで横目に祐太を観察してる感じだね(´-﹏-`;)
しばらくパチンコ行ってないから、
タブレットで見るのが唯一の楽しみみたいだわ⤵︎
- << 145 ねねちゃん こんにちは(^ ^) わぁ(((o(*゚▽゚*)o))) どんな髪型にしたの♪?? 旦那さんにユウタ君 預けて行ったのかな?? 旦那さんに預けても 子供の事、心配になるよね( ̄▽ ̄;) うちの旦那は 家事や育児に協力的では あるけど そういう事は妊娠中から 全然理解出来ない人かな( ̄▽ ̄;) ちょっと残念な夫なのよね(^_^;) 残念な夫と言えば… ドラマ見てる!? 今週初めて残念な夫観てみたら あのドラマに共感できた(ノ∀`)!! でも私は〇〇妻派だけどね(^ ^) 旦那さん 最近パチンコに 行ってないんだ?? 夜にパチンコ番組 見る楽しみがあっても いいけど 理想は子供と一緒に 遊んで欲しいよね(^_^;) ユウタ君がもう少し成長したら また違うのかもね(^o^)ノ 乳児と遊ぶって言っても 限度もあるしね(^_^;)
>> 139
時間は適当 雪とか降ってたら寒いし なるべく陽の当たってるときに 風邪ひかしたくないし 毎日風呂に入れるようにしてるけど、外出して私がしんど…
佳子さん
こんにちは(^ ^)
分かる!!
出掛けた日って
疲れてダルいよね(><)
私は出掛けた日は
疲れで何もしたくないから
晩御飯は手抜き料理にしてる(ノ∀`)
やっぱりお互いどこかで
手抜きしなきゃね(^ ^)
私も旦那には子供達の
お風呂お願い出来ないから
長男が幼稚園から
帰ってきたら夕方に
子供達3人とお風呂入ってるよ(^ ^)
脱衣所でトシ待たせてるから
私は雑な洗い方で
済ませちゃうけど(´△`)↓
入浴剤
私も大好き(*´▽`*)
でもね子供達乾燥肌で
入浴剤使うと
悪化するって病院で
言われて今は入浴剤
使えないんだ(◎_◎;)
でも入浴剤って
癒されるよね♪
私も柚子好きだし♪
>> 140
離乳食は外出する時は市販の分で食べさせて家ではなるべく作る様にしてるよ~(^^)
今はリンゴを擦っ…
ここさん
こんにちは(^ ^)
外出の時は
市販の奴は助かるよね(*^^*)
私いままで
粉ミルク使った離乳食
作った事なくく
ここさんの離乳食
参考になるよ\(^^)/
粉ミルク使ったら
食べてくれそうだもん☆
入院中にイヤイヤ期が
重なったんだ!!
かなり大変だった
だるうね(><)
子供は我慢出来ない
だろうし(._.`)
あっ!
お陰様でここ何日か
次男の夜泣きが
なくなったよ(^ ^)
生活リズム出来ると
助かるよね(*´▽`*)
トシも朝は6時起きだけど
夜は9時に寝るように
してるよ☆
マヒロ君は
ニギニギのおもちゃで
遊んたりする??
>> 142
おはよぉ☆
昨日は久しぶりにカラーとカットしてきた(*´Д`*)♡
イヤイヤ期を躾のせいにされたら嫌だね⤵︎
イヤイヤ期も成長の証…
ねねちゃん
こんにちは(^ ^)
わぁ(((o(*゚▽゚*)o)))
どんな髪型にしたの♪??
旦那さんにユウタ君
預けて行ったのかな??
旦那さんに預けても
子供の事、心配になるよね( ̄▽ ̄;)
うちの旦那は
家事や育児に協力的では
あるけど
そういう事は妊娠中から
全然理解出来ない人かな( ̄▽ ̄;)
ちょっと残念な夫なのよね(^_^;)
残念な夫と言えば…
ドラマ見てる!?
今週初めて残念な夫観てみたら
あのドラマに共感できた(ノ∀`)!!
でも私は〇〇妻派だけどね(^ ^)
旦那さん
最近パチンコに
行ってないんだ??
夜にパチンコ番組
見る楽しみがあっても
いいけど
理想は子供と一緒に
遊んで欲しいよね(^_^;)
ユウタ君がもう少し成長したら
また違うのかもね(^o^)ノ
乳児と遊ぶって言っても
限度もあるしね(^_^;)
- << 147 こんにちゎ☆ 普通のストレートだよ(T∀T;) カラーはオレンジっぽいのにした♡ 切りたくても中途半端な長さは 祐太に引っ張られるから、くくれる長さはキープしたよ(-ω-;) 旦那も一緒に行って、カラー中はドライブしてたみたい(*´∀`*)ノ ドラマは両方見てるよぉ☆ って言ってもダブル録画してるから お昼に見てるんだけどね(。>∀<。) 私も◯◯妻の方が好き♡ 最近パチンコ行ってないよー! でも来週の土曜日に、誕生日祝いとして 1日フリーパス券が欲しいって言われたよ(笑) まぁ私も厄払いとランチと美容院行かせてもらったし、1日くらいならいっかな( •̀∀•́ )✧ ってか離乳食始めて1ヶ月以上経ったんだけど、食材っていつまですり潰したり裏ごしするの??
三人つけるんだね お疲れ様 うちは脱衣所がなく 風呂ドアあけたら 玄関につながる廊下 めちゃくちゃ寒いよ 幅一m 長さ 4m位 待たせてる時泣いたりしない? 美里は起きてたら泣くよ
- << 148 廊下は寒いよね(><) じゃぁ着替えは 廊下でなんだね? そのタイミングで 旦那さん帰ってきたら 見られちゃうね(*ノдノ) トシも泣くよ!! トシには悪いけど ずっと泣かせて待たせてる(><) うちも玄関の隣に お風呂場だし 泣き声絶対に外に 聞こえてるはずだけどね( ̄▽ ̄;) しかもトシが泣いてても 上2人はマイペースに 湯船に使ってて 私にまったく協力してくれず┐(´д`)┌
>> 145
ねねちゃん
こんにちは(^ ^)
わぁ(((o(*゚▽゚*)o)))
どんな髪型にしたの♪??
旦那さんにユウタ君
預けて行っ…
こんにちゎ☆
普通のストレートだよ(T∀T;)
カラーはオレンジっぽいのにした♡
切りたくても中途半端な長さは
祐太に引っ張られるから、くくれる長さはキープしたよ(-ω-;)
旦那も一緒に行って、カラー中はドライブしてたみたい(*´∀`*)ノ
ドラマは両方見てるよぉ☆
って言ってもダブル録画してるから
お昼に見てるんだけどね(。>∀<。)
私も◯◯妻の方が好き♡
最近パチンコ行ってないよー!
でも来週の土曜日に、誕生日祝いとして
1日フリーパス券が欲しいって言われたよ(笑)
まぁ私も厄払いとランチと美容院行かせてもらったし、1日くらいならいっかな( •̀∀•́ )✧
ってか離乳食始めて1ヶ月以上経ったんだけど、食材っていつまですり潰したり裏ごしするの??
- << 149 いいね♪いいね♪ 私も髪の毛明るく したーい(o^o^)o 一緒に行ったんだね(^ ^) ドライブ中はユウタ君 大人しの?? チャイルドシート嫌がる時期も 出てくるかもだよ(´∇`)σ ダブル録画羨ましいo(>∀<*)o 私もドラマは録画して 日中にみてる(ノ∀`) 〇〇妻のひかりの過去には ビックリだよね(°д° )!! 1日フリーパス券か(*^^*) それ私も欲しいけどo(`∀´oメ) じゃあその日は パチンコに行く気かな!? プレゼントは無し? 私は専業主婦になってから 旦那に誕プレあげた事ないや( ̄▽ ̄;) 1ヶ月以上食べさて ユウタ君が上手に ゴックン出来てるなら 少しカタチのある物に ステップアップして いいと思うよ\(^^)/ んで1日2回食にチャレンジ だね(^_-)-☆ ユウタ君 順調に離乳食 食べてたかな(^ ^)??
>> 146
三人つけるんだね お疲れ様 うちは脱衣所がなく 風呂ドアあけたら 玄関につながる廊下 めちゃくちゃ寒いよ 幅一m 長さ 4m位 待たせてる時…
廊下は寒いよね(><)
じゃぁ着替えは
廊下でなんだね?
そのタイミングで
旦那さん帰ってきたら
見られちゃうね(*ノдノ)
トシも泣くよ!!
トシには悪いけど
ずっと泣かせて待たせてる(><)
うちも玄関の隣に
お風呂場だし
泣き声絶対に外に
聞こえてるはずだけどね( ̄▽ ̄;)
しかもトシが泣いてても
上2人はマイペースに
湯船に使ってて
私にまったく協力してくれず┐(´д`)┌
- << 154 こんにちは 今日は旦那休みで 買い物行ってきたよ 野菜から雑貨から 100均も回って疲れた。夕食は豆腐とごぼうメンチカツ、しじみ汁、かぼちゃサラダ、焼きそば、バレンタインだからレジでチロルを貰えた😃⤴一個だけど嬉しい😍旦那は最近二時間ずつ毎日残業で 風呂に入る時にはいないから 見られることないんだけど 着替えは風呂からでて リビングのストーブ前でするから 裸で廊下にでるよ 人がいないからいいようなもの😥美里も年頃になったら恥ずかしいだろうから やっぱり数年したら引っ越しかな 店は遠いし。美里3ヶ月になったけど 首がやっと座ったみたい。離乳食なんてまだまだだけど💩が1日四回とか
>> 147
こんにちゎ☆
普通のストレートだよ(T∀T;)
カラーはオレンジっぽいのにした♡
切りたくても中途半端な長さは
祐太に引っ張られるか…
いいね♪いいね♪
私も髪の毛明るく
したーい(o^o^)o
一緒に行ったんだね(^ ^)
ドライブ中はユウタ君
大人しの??
チャイルドシート嫌がる時期も
出てくるかもだよ(´∇`)σ
ダブル録画羨ましいo(>∀<*)o
私もドラマは録画して
日中にみてる(ノ∀`)
〇〇妻のひかりの過去には
ビックリだよね(°д° )!!
1日フリーパス券か(*^^*)
それ私も欲しいけどo(`∀´oメ)
じゃあその日は
パチンコに行く気かな!?
プレゼントは無し?
私は専業主婦になってから
旦那に誕プレあげた事ないや( ̄▽ ̄;)
1ヶ月以上食べさて
ユウタ君が上手に
ゴックン出来てるなら
少しカタチのある物に
ステップアップして
いいと思うよ\(^^)/
んで1日2回食にチャレンジ
だね(^_-)-☆
ユウタ君
順調に離乳食
食べてたかな(^ ^)??
>> 149
今のところはチャイルドシートも嫌がらずに乗ってくれるよ☆
でもその内嫌がるだろうね(笑)
ドラマは結構ダークな話だったよね⤵︎
でも18歳で一人で子育てして
ギャン泣きされて苦情も出てたなら
現実でもあり得る話だもんね:;(∩´﹏`∩);:
フリーパス券はもちろんパチンコ(笑)
朝一並んで時間気にせず打つらしいわ( •̀∀•́ )
もちろんプレゼントは無し(笑)
あっもう2回食にはしちゃってるんだよねΣ(´Д`)
ずっと10倍粥だったから
今日からは7倍粥にしようかと思って
さっき炊飯器でおかゆ炊いたよ(*´・人・*)
野菜も今まではミキサーでドロドロにして更に裏ごししてたけど、これからはみじん切りみたいな感じかな?
市販のベビーフードも初期のやつを買ったままずっと使ってないからそろそろ使わなきゃマズイわΣ(´Д`)
- << 151 うちの子は チャイルドシートの ベルトが嫌がって 大変だったよ( ̄▽ ̄;) 今はまだ文句もいわず チャイルドシートに乗って くれてるのが 可愛いいよね(*´艸`*) うん!うん! 現実的な話だよねΣ(⊙ω⊙) いかに育児が大変かって 物語ってる!! でも理性があれば 子供を家に放置は できないよね(._.) やっぱりパチンコなんだ(*`∀´*) やるからには 買って欲しいよね!! んで買ったお金で その日は外食とか♪ あっ!普段ユウタ君連れて 外食はしてるんだっけ?? もう2回食だったか(^ ^) 順調な証だね(*^^*) だね(^ ^) みじん切りとかで やわらかければ 大丈夫だよ(*^^)v 食べてくれるといいね♪
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 95HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 352HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 221HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 95HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 352HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 221HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1160HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 447HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 354HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 316HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 721HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 193HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 141HIT 相談したいさん - もっと見る