フレンドリー☆女子トーク
☆女性限定・雑談☆
話好きの皆さん、ここで楽しくお話しませんか(*^_^*)
悩みでも愚痴でも結構です!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
⚪︎大切なルール
☆荒らしは完全無視します
☆営利目的、なりすまし行為NG
☆誹謗中傷なし
などなど。。。
平和に楽しくお付き合い出来る女性の雑談仲間募集です(^ ^)
☆主☆
もちろんオンナ
専業主婦
30代(でも気持ちは20!色んな世代の方と話したいです)
性格ゆるいカンジです
食べ歩き、映画鑑賞、100均、季節の風物詩、ゲーム、まあこんなことが好きなインドアです(笑)
気軽に書き込みしてください(o^^o)
15/01/11 00:45 追記
◆◆◆
NO.409レス読んで下さい(*^_^*)
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 347
つゆりちゃん初めまして
つゆりちゃんもらぶちゃんも被害妄想しますか?なんか安心です
てんこちゃん、はにちゃん、闇の部…
菜穂ちゃん(*^_^*)
( *´д)/(´д`、)ヨシヨシ
大丈夫だからね。みんな優しいでしょう?
私もね昔イジメにあったことあって、誰にも言えなくて明日なんか来なきゃいいって思ってた
それに被害妄想も半端ないよ
みんな私の悪口言ってるんじゃないかとか…リアルでね
ママ友もうわべだけ
こんな私だけど何とか日々を消化しています
でも、イジメにあうことで人の痛みがわかったり、失敗することで人は成長していくと思うよ
偉そうにごめんね
菜穂ちゃんだけじゃないからね(*^_^*)
菜穂ちゃんが来てくれてホント嬉しかったよ
私も夕飯の時間、またあとで来ます( ´∀`)
菜穂ちゃん、悩み打ち明けられそうだったら伝えてね
菜穂ちゃん、なっちです。
遅く出て来てごめんなさい!
菜穂ちゃんを傷付けるつもりなんてなかったよ。
でもちょっと調子に乗っちゃったかな…
私も雑談スレ慣れてないんだ。
不愉快な思いさせてごめんねm(_ _)m
またお話ししましょう?
>> 283
ようこりん、要る!要る要る要る要る!って雅治が(*^_^*)
ビキニ姿や色っぽい姿を見ないと最近、加齢で食欲が出ないんだって♪
よう…
ようこりんです(*^_^*)
もうようこりん早速使わせて頂いてマス(*≧m≦*)
おはぎ大好き❤
らぶちゃんの手作り?
ヤバイ…ほっぺが落ちたぁ~Σ( ̄□ ̄)!
後10個ほどいけますっ‼
追加お願いします…
雅治さんに私の水着姿の写真を…( ・∀・)つ ハイこれで食欲出るかな?
- << 388 ようこりん、こんばんわん(^ω^U) 雅治、ようこりんの水着姿、どんな栄養剤よりも活力になると思う( *´艸`) ホント、ナイスバディだわ♡ おはぎ、100個どうぞ(*´∀`)つ
ナツキちゃん、ようこちゃんありがとう(≧▽≦)
へたこいて、ごめんなさい
私が浅はかでした(ノ_・、)
是非仲良くしてクダサイ
宜しくお願いします☆☆
- << 363 菜穂ちゃん、なっちです。 私も現実には誰にも言えない悩み抱えてるんだ。 当事者じゃないから、見てるしか出来なくて。 いつか、ここで吐き出させてもらうかもしれない。 だけど多分言ったらみんな引くと思う… 私もドロドロした嫌な部分を持ってる。 みんな大なり小なり悩みを抱えてるんだよね。 ここは確かにネットで、文字だけでやりとりする世界だけど、それでも確かな繋がりが出来てると思う。 ネット越しの繋がりだけど、この機械の向こうにはちゃんと相手が居て、反応を反してくれる。 みんな住んでる場所も、年齢も、環境も、何もかもバラバラなのに、こんな風に集まって話せるなんてネットならではだと思うよ。 これって、現実じゃなかなか難しい。 私はツイッターとかフェイスブックとか、他の事何もしてないんだ。 このミクルだけ。 ここの世界の繋がりを大事にしたいと思ってる。 私もまだ子供達が小さいからそんなにしょっちゅうは来れないけど、よろしくね(*´∇`*)
- << 364 よかったぁヾ(^▽^)ノ💕 ここでは悩み事も愚痴もお馬鹿な話もなんでもアリだから大丈夫✌ 悩み事…ようこりんは役に立てないだろうけど…[ごめんなさい…]でも嫌な事とか吐き出せるなら吐き出してスッキリさせればいいよ(*^_^*) 文章苦手なので上手く言えてないけど…気持ち伝わってくれたら嬉しいな…
お言葉に甘えて相談します。
5歳になった息子がいます。女の子みたいな顔してて赤ちゃんのころ、ピンクの服を着せたりヘアピンつけてました(-_-;)
でも性別はたしかに男です。
それなのに、成長するたびますます女の子になりました。
髪を伸ばしたがったり、フリルのついたスカートはきたがったり、仕草も女の子です。
キャアとか、AKBの踊りを女の子みたいに踊ります。
スカートをはかせないとぎゃん泣きで幼稚園以外はスカートです
混乱シマシタ。認めたくないけど、性同一性障害だと思います
息子の将来が不安で完治する治療を調べましたが治らないみたいです
オカマとして生きていくのは辛いことが待っているだろう、私は死を選んだことがありました
息子と一緒に死のうと。でも旦那や可愛い息子の顔を見ると出来ませんでした
旦那の親に女の子みたいに教育したアンタが悪いとイジメられます
みなさん、聞いてくれてありがとうゴザイます
難しい質問ですがみなさんが私の立場なら、どうしますか、?
- << 365 菜穂ちゃん、なっちです。 私の息子は4歳。 産まれた時、もしこの子の内が女の子だったらどうしよう…って思った。 旦那とも話した。 辛くて辛くて死を選ぶよりも、認めようと話した。 大変な選択だと思うけど、この子が死んでしまうよりも辛いことは無いと思うから。 ごめんね、菜穂ちゃん… 結局はその立場にならないと判らない葛藤があると思う。 私が話したのは「もし」の話だから… 上手く言えないけど、私は子供達には笑顔で生きて欲しい。 そのためなら、私はいくらでも寄り添うつもりでいるよ。 こんな事しか言えなくてごめんなさい。
- << 367 ごめんなさいm(_ _)m 打つのが遅い為入れ違いになり大変申し訳ないです…すみませんでした… ようこ
- << 368 うーん 難しいね そうだな 私ならまず小児心療内科に相談するかな。 病気だ、って決めつけるわけじゃなくて、やっぱり不安だし、自分では分からないから、医師の意見を聞きたい。 まだ幼児期だから、学童期や思春期にかけて変わるかもしれないし、その辺りも専門家と相談してみたい。 一番大事なのは、その子にとってなにが一番ベストなのかを考えることだと思う。 義理のご両親は、誰かのせいだ、って思いたいんだよね。 間違ってるけど、行き場のない感情を、菜穂ちゃんにぶつけちゃうんだろうな。 親じゃない立場の人は、誰かのせいにして外野から言いたいこと言えるけど、親はそうじゃないもんね。 私は誰になにを言われても、子どもを守って、盾になって、その子にとって一番良い道を考えたいな。 私、綺麗事じゃなくて、割とジェンダー系の問題を抱える人には寛容な方だと思うから、そう思うのかもしれない。 例え我が子が性同一性障害でも、同性愛者でも、我が子であることには変わらないからね。 同じ立場じゃない私が言っても、説得力ないかもしれないけど。 役に立たない話だったらゴメンね。
- << 371 菜穂ちゃん、ずっと悩みを背負い、この先も不安でいっぱいなんだね。 話してくれてありがとう。生きていてくれてありがとう。 菜穂ちゃんの立場なら同じく思い悩むと思います。 でも、命に変わりはないよね…? なかなか切り替えるのは難しいと思うけど、息子くんの個性と考えるのはどうだろう? 五体不満足でも前向きに生きている人もたくさんいるし、母親の菜穂ちゃんが息子くんのひとつの個性として受け入れていけば、きっと素敵な人間に成長すると思います。 上手く言えなくてごめんなさい。 私にも病気をもった娘がいます。 いつもいつも心配です。 でも悩むより、今は一日一日を大切に生活して先々のことを考えすぎないようにしています。 菜穂ちゃんも縁があって息子くんと親子になったわけだし、先々にとらわれず…まず一日頑張ろうよ(*^_^*) ずっと菜穂ちゃんの味方だよ!
- << 373 菜穂さん、他の皆さん、消えるとか言っておいてごめんなさい。 消える消える詐欺ですね。 すごーく身近に同じような男がいるんで出てきちゃいました。 私の弟です。今は結婚して3人子供います。 ちょっとメールで聞いてみたら 「だって女はスカートもズボンもはけるじゃん。だから子供の頃はなんか憧れて余計はいてみたかった」 との返信きました。7歳くらいまではいてたかな? 知り合いの性同一障害の人は、中学で自覚したと言ってました。 ちょうど思春期だからなんでしょうかねー? スカートをはくのが嫌だったと言ってました。 今は男性として社会生活送ってます。 まだ幼児期だから判断は難しいでしょうけど、周りに責められるのは辛いですよね… 子供に何があっても一番辛いのは母親なのに責められるんですよね。 あまり参考にならなかったらごめんなさい。
- << 375 菜穂さん お疲れ様 話してくれてありがとう、 私もてんこさんと同じかな、 小児科で相談、区や、市役所の育児相談所など利用できるところは利用して、専門家のアドバイスをもらう、 あたしの、娘は喘息。 姑にはもう、ムカつくこと、いっぱい言われてきた 姑に言われると腹立つやら、悲しいやらもう辛いよね 菜穂さん辛いね 旦那さんはどうなの? 育児協力してくれる?息子さんのことはなんて言ってるの? そうだ、 水疱瘡なんだよね? 大丈夫かな、
- << 389 菜穂ちゃん、レスが前後してしまいごめんね… ひとりで、苦しんで辛かったね(;_;) 誰しも一度は「死んでしまいたい」って考えると思う… 我が子の事であれば、見境なくなっちゃう事もあるよね。 てんちゃん、つゆりんとほぼ同じだけど、もし自分なら先ずは医療機関に頼るかな。 そして調べる。 もしかしたら同じ悩みの親御さんがいるかもしれないから、ネットでも何でも相談する。 成長の過程で、たくさん考えたり悩んだりすると思うけど、死んだら終わりだよ。 お子ちゃまの意志も未来もあるからねo(^-^)o またひとつカミングアウト…私にも天国に娘が居ます。 生きてたら今年6歳になるんだ。 凄く自分を責めたよ。 たくさん泣いて、未遂もした… 当時の旦那との距離感も覚えて、人間不信にもなったの… 今は、考え方が変わって来て随分楽になり、ミクルの人達にもたくさん助けられたよo(^-^)o ろくなアドバイス出来なくてごめんね… 命を大切にして欲しくて。。。 みなさん暗い話をしてしまいすみません… 今は元気に過ごして居るので気を使わないで下さいねo(^-^)o まき
>> 361
ナツキちゃん、ようこちゃんありがとう(≧▽≦)
へたこいて、ごめんなさい
私が浅はかでした(ノ_・、)
是非仲良く…
私も現実には誰にも言えない悩み抱えてるんだ。
当事者じゃないから、見てるしか出来なくて。
いつか、ここで吐き出させてもらうかもしれない。
だけど多分言ったらみんな引くと思う…
私もドロドロした嫌な部分を持ってる。
みんな大なり小なり悩みを抱えてるんだよね。
ここは確かにネットで、文字だけでやりとりする世界だけど、それでも確かな繋がりが出来てると思う。
ネット越しの繋がりだけど、この機械の向こうにはちゃんと相手が居て、反応を反してくれる。
みんな住んでる場所も、年齢も、環境も、何もかもバラバラなのに、こんな風に集まって話せるなんてネットならではだと思うよ。
これって、現実じゃなかなか難しい。
私はツイッターとかフェイスブックとか、他の事何もしてないんだ。
このミクルだけ。
ここの世界の繋がりを大事にしたいと思ってる。
私もまだ子供達が小さいからそんなにしょっちゅうは来れないけど、よろしくね(*´∇`*)
>> 362
5歳になった息子がいます。女の子みたいな顔してて赤ちゃんのころ、ピンクの服を着せたりヘアヒ…
私の息子は4歳。
産まれた時、もしこの子の内が女の子だったらどうしよう…って思った。
旦那とも話した。
辛くて辛くて死を選ぶよりも、認めようと話した。
大変な選択だと思うけど、この子が死んでしまうよりも辛いことは無いと思うから。
ごめんね、菜穂ちゃん…
結局はその立場にならないと判らない葛藤があると思う。
私が話したのは「もし」の話だから…
上手く言えないけど、私は子供達には笑顔で生きて欲しい。
そのためなら、私はいくらでも寄り添うつもりでいるよ。
こんな事しか言えなくてごめんなさい。
>> 290
まきちゃん、こんばんわん(^ω^U)
そうだね、賞二回目だ!
それだけ魅力的なんだよ♡うふっ
だってみんなにとことん平等っ…
らぶちゃん、こんばんは(^O^)
肋骨と体調はどうかな?らぶちゃんも無理しないようにだよo(^-^)o
魅力的かなぁ?
やっぱりかぁ~私って罪な女ね~(≧∇≦)って…そんな持ち上げても何も出ないよぉ~(笑)
でも、らぶちゃんだから手作りブルーベリージャムあげる(*^o^*)
明日の朝にでもトーストでいかが?
アイスやヨーグルトにかけても美味しいよ♪
おはげ?
私まだ禿げてないよ(笑)なんちゃって(≧∇≦)
昔は、和菓子苦手だったんだけど最近好きになったよo(^-^)o
らぶちゃんのおはぎ好みだぁ(^w^)
おかわりお願い(^O^)
まき
- << 390 まきちゃん、こんばんわん(^ω^U) ブルーベリージャムありがとう♡ アイスに載せて頂くわ(○´∀`○) おはぎ、100個どうぞ(*´∀`)つ まきちゃんは罪な女よ だって、 だって、わたし… やっぱり言えないわ(⊃∀⊂) これから雅治とデスコよ(*`▽´*)
>> 362
5歳になった息子がいます。女の子みたいな顔してて赤ちゃんのころ、ピンクの服を着せたりヘアヒ…
うーん
難しいね
そうだな
私ならまず小児心療内科に相談するかな。
病気だ、って決めつけるわけじゃなくて、やっぱり不安だし、自分では分からないから、医師の意見を聞きたい。
まだ幼児期だから、学童期や思春期にかけて変わるかもしれないし、その辺りも専門家と相談してみたい。
一番大事なのは、その子にとってなにが一番ベストなのかを考えることだと思う。
義理のご両親は、誰かのせいだ、って思いたいんだよね。
間違ってるけど、行き場のない感情を、菜穂ちゃんにぶつけちゃうんだろうな。
親じゃない立場の人は、誰かのせいにして外野から言いたいこと言えるけど、親はそうじゃないもんね。
私は誰になにを言われても、子どもを守って、盾になって、その子にとって一番良い道を考えたいな。
私、綺麗事じゃなくて、割とジェンダー系の問題を抱える人には寛容な方だと思うから、そう思うのかもしれない。
例え我が子が性同一性障害でも、同性愛者でも、我が子であることには変わらないからね。
同じ立場じゃない私が言っても、説得力ないかもしれないけど。
役に立たない話だったらゴメンね。
>> 362
菜穂ちゃん、ずっと悩みを背負い、この先も不安でいっぱいなんだね。
話してくれてありがとう。生きていてくれてありがとう。
菜穂ちゃんの立場なら同じく思い悩むと思います。
でも、命に変わりはないよね…?
なかなか切り替えるのは難しいと思うけど、息子くんの個性と考えるのはどうだろう?
五体不満足でも前向きに生きている人もたくさんいるし、母親の菜穂ちゃんが息子くんのひとつの個性として受け入れていけば、きっと素敵な人間に成長すると思います。
上手く言えなくてごめんなさい。
私にも病気をもった娘がいます。
いつもいつも心配です。
でも悩むより、今は一日一日を大切に生活して先々のことを考えすぎないようにしています。
菜穂ちゃんも縁があって息子くんと親子になったわけだし、先々にとらわれず…まず一日頑張ろうよ(*^_^*)
ずっと菜穂ちゃんの味方だよ!
>> 304
まきちゃん、初めまして(*´∇`*)
ミルクたっぷりのココアありがとう(*≧∀≦*)
なっちからはココア入りのホットケーキだよ♪…
なっちゃん、こんばんは(^O^)
勝手になっちゃんて呼んでしまいましたが、良いかな?o(^-^)o
ココア入りのホットケーキは初めてだよ(≧∇≦)香りが良くて、うまうまです(*^o^*)
私も、マイペースおまぬけ名人ですが、よろしくね♪~θ(^0^ )
まき
- << 393 まきちゃん、こんばんは(^_^) ココア入りのホットケーキ、良い薫りでしょ? シナモンの方が薫りは良いんだけど、入れすぎるとちょっと味がキツくなるんだ(^_^;) 今はココア入りが定番♪ なっちゃんと呼んで下さい(^_^) 色々呼んでもらえて嬉しい(*´∇`*) 私もタイミング読めず、マイペースおまぬけ(・_・) 仲良くしてね~(* ̄∇ ̄*)
>> 362
菜穂さん、他の皆さん、消えるとか言っておいてごめんなさい。
消える消える詐欺ですね。
すごーく身近に同じような男がいるんで出てきちゃいました。
私の弟です。今は結婚して3人子供います。
ちょっとメールで聞いてみたら
「だって女はスカートもズボンもはけるじゃん。だから子供の頃はなんか憧れて余計はいてみたかった」
との返信きました。7歳くらいまではいてたかな?
知り合いの性同一障害の人は、中学で自覚したと言ってました。
ちょうど思春期だからなんでしょうかねー?
スカートをはくのが嫌だったと言ってました。
今は男性として社会生活送ってます。
まだ幼児期だから判断は難しいでしょうけど、周りに責められるのは辛いですよね…
子供に何があっても一番辛いのは母親なのに責められるんですよね。
あまり参考にならなかったらごめんなさい。
>> 316
みなさんにお返事しようとか思ったけど不器用で追い付けず 笑
らぶちゃん、私は優しいママじゃない(ノ_・、)たまにキレる…
菜穂ちゃん、こんばんは(^O^)
お疲れ様ですo(^-^)o
お子ちゃまは、落ち着いて来たかな?
菜穂ちゃんは、気持ちが繊細で素直なまっすぐな人なんだなって文面から伝わってくるよ(*^o^*)
私ね、病気の事コンプレックスでだったんだけど、他のスレ主さんのところでカミングアウトできたんだよ(^^)
文字だから正直に言葉に出来たと思ってるの(^w^)
それから、私も小学校の高学年から高校生までハブられる事がたくさんあったよ(ρ_;)
原因不明で、訳解らなかった…相手にしなかったら、主犯が何事もなかったかのように話し掛けて来た時にはムカついたし呆れた( ̄∀ ̄)
嫌な事があれば、嬉しい事もたくさんあると思う(*^o^*)
これから菜穂ちゃんに素敵な事がいっぱいあるよo(^-^)o
あっ!私も被害妄想ありで、妄想族なのよ(^w^)
改めてよろしくね(≧∇≦)
まき
菜穂です…一人一人にお礼ができなくてごめんなさい。でもみなさんの親身さが伝わりました(ノ_・、)
たしかに専門医に相談したわけじゃないのに決めつけはよくありません。
引くかもですが髪を背中まで伸ばしたがり、背中まであります。シュシュで二つにしばってます。将来の夢は女の子になること。
スカートにレギンス姿でこないだ夜間いって看護師に引かれました。
口調はやだわ。やん。名前も女の子の名前に息子は勝手に変えました。
好きな色はピンク。もちろん男に恋します。
つゆりちゃんの内容みたくなると幸いですが、もう可能性が低い気がして
まずは専門医ですね 確定したら、らぶちゃんの言うように個性として受け止めます
少し楽になりました 上がりは凹みだろうけど死んではダメですね…
本当にありがとうゴザイマシタ
- << 379 死んだらダメ 死んだら辛いことも苦しいことも終わるけど、楽しいことも幸せなこともなくなるから。 小児心療内科でググってみた。 やっぱり大学病院みたいなところにあるね。 あとは小児医療センターみたいなところかな。 まずは、ちゃんと不安の正体を知った方がいいよ。 受け入れるにしろ、なにかと戦うにしろ、知識がないと戦えない。 可愛くて大事な子どもちゃんなんだもんね。 本当はあんまり頑張れ、って言うの好きじゃないんだけど、あえて頑張れって言うよ。 だって、子どもちゃんを守れるのは、菜穂ちゃんしかいないんだもん。 頑張れ!
- << 385 菜穂さん! それは絶対だめだよ! だめ、 ここでみんなといっぱい語ろうね 答えはなかなかだせないけど。。。 一緒にいるよ、 みんながね
- << 386 菜穂ちゃん参考までに。 大きな病院で小児心療内科あっても病院によっては初診は断られる事があります。 まずは小児科を受診して、それから適切な科に振り分ける流れになっていたりするので、ホームページか電話で聞いてみてからのほうがいいですよ。 うちの息子も小児心療内科かかってます。 最初は小児科受診して、小児心療内科に予約入れてもらったんですが2ヶ月待ちで驚きました。 最近は色々なケースで受診してる子が多いらしくて予約が2~3ヶ月待ちはザラらしいです。
- << 387 今は幸いな事に、開かれて来ているよね。 少し前に比べれば、世間に浸透しているし、関連の本もいっぱい出てる。 前にテレビで観たんだけど、体の性と心の性が違っている子は、今はクラスに1~2人居るらしいね。 だから小学校からその対策をしてるって。 どちらかというと私もその辺りは特別に思わない。 障がいじゃなくて、個性だよね。 親にとってはどんな子も特別だけど。 程度にもよるね。 女の子の服を着て化粧するだけで満足する人。 時々男寄り、女寄り、に傾く人。 完全に体を取り戻したいと思う人。 だけど、どんな人も、親が包んでくれる、受け入れてくれてる、と感じるだけで凄く心強いと思う。 菜穂ちゃんひとりで抱えこまないで、色んな人に相談してみて。 絶対助けになってくれる人が現れるから!
>> 376
菜穂です…一人一人にお礼ができなくてごめんなさい。でもみなさんの親身さが伝わりました(ノ_・、)
たしかに専門医に相談した…
死んだらダメ
死んだら辛いことも苦しいことも終わるけど、楽しいことも幸せなこともなくなるから。
小児心療内科でググってみた。
やっぱり大学病院みたいなところにあるね。
あとは小児医療センターみたいなところかな。
まずは、ちゃんと不安の正体を知った方がいいよ。
受け入れるにしろ、なにかと戦うにしろ、知識がないと戦えない。
可愛くて大事な子どもちゃんなんだもんね。
本当はあんまり頑張れ、って言うの好きじゃないんだけど、あえて頑張れって言うよ。
だって、子どもちゃんを守れるのは、菜穂ちゃんしかいないんだもん。
頑張れ!
まきです(^O^)
まだ御挨拶して居ない方へ、遅くなりましたが仲良く絡んでいただけたら嬉しく思います(*^o^*)
少し前まで活字が頭に入らなかった私ですが、今は随分良くなりました。
めんどくさがりな食いしん坊なまきでした(^^)
>> 369
はにちゃん、こんばんはo(^-^)o
絡むの久しぶり(≧∇≦)
繊細で優しいはにちゃん、私かなりマイペースだけどまたよろしくね♪
ちなみ…
まきちゃん
お久しぶり
ヨーグルトだけ、お腹すかない?
モデルさんみたい
納豆トーストっどんなのかな、
また教えてね
- << 384 はにちゃん、私はモデルさんとは程遠いよf^_^; 朝は起きるのが遅いから…お昼にガッツリ行きます(^w^) おでぶ街道まっしぐら~なのよ(笑) 納豆トーストは、 ・食パンにマヨネーズを塗る ・ネギやキャベツ等好きな具材や薬味を七味唐辛子で混ぜて乗せる ・とろけるチーズと目玉焼きを乗せて焼く こんな感じなんだけど、伝わるかな?(^_^;) まき
菜穂です…てんこちゃん、調べてくれたの?
(ノ_・、)また泣けちゃうよ
うん、いつまでもウダウダしてないで病院に連れてくね…
母親なのに情けないです
ナツキちゃん、てんこちゃん、らぶちゃん、はにちゃん、まきちゃん、ようこちゃん、ありがとう…本当にありがとう…
ようこちゃん謝らないで(ノ_・、)みんなの意見参考になった。
今行ってる心療内科のドクターよりみんなの方がドクターだよ
あと、らぶちゃんに質問…
500になったらこのスレどうなるの…?
思うに律儀で無理してまでみんなに気を使うらぶちゃん。
大変だと思うけど、500でおわりはいやだよ…わがまま言ってごめん
じゃあ自分でスレたてれば?って話だけど私の人間力じゃ無理なんです
他の人はどうですか?500で終わったらさよならなの?それも不安です
では、みなさん本当にありがとうでした(^^)/
- << 400 菜穂ちゃん! このまま終わるはありえないから。 折角のご縁だもんね お子さん大丈夫かな?熱はもう下がったのかな? 菜穂さんもゆっくり休んでね また語ろうね(*´∀`*)
>> 376
たしかに専門医に相談した…
今は幸いな事に、開かれて来ているよね。
少し前に比べれば、世間に浸透しているし、関連の本もいっぱい出てる。
前にテレビで観たんだけど、体の性と心の性が違っている子は、今はクラスに1~2人居るらしいね。
だから小学校からその対策をしてるって。
どちらかというと私もその辺りは特別に思わない。
障がいじゃなくて、個性だよね。
親にとってはどんな子も特別だけど。
程度にもよるね。
女の子の服を着て化粧するだけで満足する人。
時々男寄り、女寄り、に傾く人。
完全に体を取り戻したいと思う人。
だけど、どんな人も、親が包んでくれる、受け入れてくれてる、と感じるだけで凄く心強いと思う。
菜穂ちゃんひとりで抱えこまないで、色んな人に相談してみて。
絶対助けになってくれる人が現れるから!
>> 362
菜穂ちゃん、レスが前後してしまいごめんね…
ひとりで、苦しんで辛かったね(;_;)
誰しも一度は「死んでしまいたい」って考えると思う…
我が子の事であれば、見境なくなっちゃう事もあるよね。
てんちゃん、つゆりんとほぼ同じだけど、もし自分なら先ずは医療機関に頼るかな。
そして調べる。
もしかしたら同じ悩みの親御さんがいるかもしれないから、ネットでも何でも相談する。
成長の過程で、たくさん考えたり悩んだりすると思うけど、死んだら終わりだよ。
お子ちゃまの意志も未来もあるからねo(^-^)o
またひとつカミングアウト…私にも天国に娘が居ます。
生きてたら今年6歳になるんだ。
凄く自分を責めたよ。
たくさん泣いて、未遂もした…
当時の旦那との距離感も覚えて、人間不信にもなったの…
今は、考え方が変わって来て随分楽になり、ミクルの人達にもたくさん助けられたよo(^-^)o
ろくなアドバイス出来なくてごめんね…
命を大切にして欲しくて。。。
みなさん暗い話をしてしまいすみません…
今は元気に過ごして居るので気を使わないで下さいねo(^-^)o
まき
>> 366
らぶちゃん、こんばんは(^O^)
肋骨と体調はどうかな?らぶちゃんも無理しないようにだよo(^-^)o
魅力的かなぁ?
やっぱりかぁ~私…
まきちゃん、こんばんわん(^ω^U)
ブルーベリージャムありがとう♡
アイスに載せて頂くわ(○´∀`○)
おはぎ、100個どうぞ(*´∀`)つ
まきちゃんは罪な女よ
だって、
だって、わたし…
やっぱり言えないわ(⊃∀⊂)
これから雅治とデスコよ(*`▽´*)
- << 444 らぶちゃん、お疲れ様です(^o^)/ おはぎ100個も(@_@) そんなにいただいたら全部食べちゃうよ(笑) いがまんじゅうって知ってる? うちの方の近辺では名産らしいの(^O^) 昨夜は雅治さんとのデスコデート満喫出来たかな?(*^^*) らぶちゃん、遠慮しないで、私の事愛してるって言っても良いのよぉ♪ love☆maki☆love☆maki まき
>> 372
なっちゃん、こんばんは(^O^)
勝手になっちゃんて呼んでしまいましたが、良いかな?o(^-^)o
ココア入りのホットケーキは初めてだよ(…
まきちゃん、こんばんは(^_^)
ココア入りのホットケーキ、良い薫りでしょ?
シナモンの方が薫りは良いんだけど、入れすぎるとちょっと味がキツくなるんだ(^_^;)
今はココア入りが定番♪
なっちゃんと呼んで下さい(^_^)
色々呼んでもらえて嬉しい(*´∇`*)
私もタイミング読めず、マイペースおまぬけ(・_・)
仲良くしてね~(* ̄∇ ̄*)
- << 445 なっちゃん、お疲れ様です(^o^)/ 私、今ココアにハマってるから嬉しいよ(*^o^*) シナモンも好きだから、今度焼いてね♪←自分でやれよって感じよね(笑) 今日はビール飲んじゃうよ(≧∇≦) まき
菜穂ちゃん、みんなからの意見の中に少しでも良い方向に行けるこたえがあるといいね(*^_^*)
上手いこといえないけど、我が子は我が子だよ
もう死のうなんてしないでね
女子トークは②も考えてるよ( *´艸`)
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
みんな、見て見て!
質問!
女子トークスレ② 私、主はちょっと適性ないので、引き継いでくれる人いませんか?
無理、いいよ。の一言だけでもお返事お願いします(*´・ω・`)ノ
- << 402 わぉΣ(゜Д゜) らぶちゃんが適正無いなんて、無いと思うよー! 私はこまめに来れないから無理…m(_ _)m
- << 405 無責任なこと言っていーい? スレ立てだけなら、てんこでもいいよ でも、主としての仕切りはあんまりしないかも なんでかっていうと、ここはみんなでワイワイお話できるスレだから 別に仕切りが必要な議論とかないし、万一住民同士のトラブルが起きても、みんなが仲裁できるでしょ? そんなメンバーが集まってると思うよ いい雰囲気のスレだからできる話なんだけどね まぁ、いい雰囲気なのはらぶちゃんの人柄だからかな だから本当はらぶちゃんに立てて欲しいんだけどね でも、主って立場が辛いなら、みんなで気付いた人がスレ立てする方式でもいいと思うよ スレ本文にそんなこと書く人もいるよね ご自由にどうぞ、って 気楽にいこうよー
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
短冊書くスレ1レス 22HIT 初心者さん
-
結局振られました。7レス 68HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
選挙4レス 68HIT OLさん
-
またひとり言2レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
警察は身内にも厳しく刑罰を処してほしい4レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな88
ひろみん姫🍀 うん♬.*゚ 中々会えないけど絶対大切にする♬.…(味噌ラ)
466レス 7743HIT 味噌ラ -
しりとり2-
Kis-My-Ft2➡️つ(しりとり好きさん29)
385レス 3926HIT おしゃべり好きさん -
続ただの雑談
お疲れ様です。 仕事終わりました。 腰が痛いです。 …(占い好きさん2)
200レス 2285HIT にやんにやん -
雑談部屋、その13
ショッピングモールではない所の、スーパーで、冷凍食品とカレー用らっきょ…(プータロー)
480レス 4290HIT トド君 名必 -
短冊書くスレ
子供達が桜梅桃李に成長して行けますように。 それから旦那へ 長…(自由なパンダさん1)
1レス 22HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 94HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 239HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2503HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5778HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 41HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 541HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 527HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
17レス 318HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 142HIT 聞いてほしいさん - もっと見る