もらってうれしかったプレゼント

レス4 HIT数 951 あ+ あ-

2015/01/02 16:09(更新日時)

あなたが、今までもらってうれしかったプレゼントは何ですか?

よかったら、もらって微妙、または別にいらなかったプレゼントも教えてください。

私は、携帯電話の出始めの頃、連絡用にとその当時の彼がプレゼントしてくれた携帯電話。
料金も払ってくれてました。

微妙だったのは、その前の彼からの、「好きだからあげる♡」と書いてあるキーホルダー。
結局使いましたが。

土産物などでもいいです。

あ、息子が調理実習で作ってきたクッキーなんかを、「お母さんに持ってきたよ」とうれしそうにくれる時。
これが一番かも。

No.2172751 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

心の贈り物

感謝の言葉

真心の笑顔

温かな拍手

要らないもの

印刷のみのハガキ

お守りや御札の神社関係

• << 3 男性でしょうか。詩的ですね。 これらのことを、感謝の気持ちで受けとる、たしかに大事ですね。 もしかしてプレゼントをもらい慣れている人なんでしょうか。 神社の御札類。くださる人と、シチュエーションによりますよね。 これも、エピソードがありそう。

No.2

まだ結婚する前にアクセサリーが苦手な私にプロボーズするときにくれたキーホルダー(新居の鍵つき)←時代です(笑)

↑そんな主人が病気をし、入院した時に幼稚園だった娘を当時近所に住んでいた妹が私が帰るまで夜面倒をみてくれていたのですがある日小さなおにぎりがラップにくるまれて2つテーブルに。妹に聞いたら娘が私にって作ってくれたらしい。自分も色々我慢してただろうに…子供って優しいです。泣きました。

そんな娘も今は30代。実家に帰省してくるとその話をするんですが本人は覚えてない(父親が入院していたことは覚えている)。
本人は忘れてても私は忘れられない贈り物です。

• << 4 新居とは、一戸建てでしょうか? なんか、究極のプレゼント!ご主人すごい! その後、ご主人はお元気になったでしょうか。 娘さん、やさしいですね。気持ちが弱っている時に、子供からそういうことをされたら、泣きますよね。 幼稚園でおにぎりを作れるのは、娘さんもえらい!

No.3

>> 1 心の贈り物 感謝の言葉 真心の笑顔 温かな拍手 … 男性でしょうか。詩的ですね。
これらのことを、感謝の気持ちで受けとる、たしかに大事ですね。
もしかしてプレゼントをもらい慣れている人なんでしょうか。

神社の御札類。くださる人と、シチュエーションによりますよね。
これも、エピソードがありそう。

No.4

>> 2 まだ結婚する前にアクセサリーが苦手な私にプロボーズするときにくれたキーホルダー(新居の鍵つき)←時代です(笑) ↑そんな主人が病気をし… 新居とは、一戸建てでしょうか?
なんか、究極のプレゼント!ご主人すごい!

その後、ご主人はお元気になったでしょうか。
娘さん、やさしいですね。気持ちが弱っている時に、子供からそういうことをされたら、泣きますよね。
幼稚園でおにぎりを作れるのは、娘さんもえらい!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する