切れ毛の押さえ方

レス4 HIT数 3613 あ+ あ-

2014/12/31 16:52(更新日時)

私の髪は猫っ毛で細く、傷んで切れ毛も多くて、その切れ毛がピンピン飛び出た状態でストレートが綺麗に見えません。

街中の女性を見るとツヤツヤで切れ毛も浮かずピタッとしてストレートが綺麗に見えるのですが、定期的に美容院などでトリートメントをしているからなのでしょうか?

それともストレートパーマをすると切れ毛も浮かなくなるのでしょうか?

髪の浮き毛?を押さえようと美容液などつけるとベタつきで洗ってない髪みたくなってしまいます。

良ければアドバイスお願いします(*^-^*)

No.2172286 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も細い髪の毛ですが、細い髪の毛の人は、髪が痛みやすいです

そのために切れ毛が多く出来てしまいます

切れ毛になって髪の毛が短くなってしまうため、ピンピンと飛び出てしまいます

私は細い髪の毛のスーパーロングストレートを保つために、お金と手間をかけています

お金と手間をかけなければ、もつれたり痛んだりして、どうする事も出来ずにカットして、スーパーロングに出来ませんでした

私がお金と手間をかけた事を書きます

ストレートにしても、毛染めをやめた

美容院で高い方のトリートメントをする

美容院専用のシャンプートリートメントを購入し、自宅で使う

ドライヤー前に美容院で購入した、流さないトリートメントをする

髪はドライヤーでしっかり過ぎるぐらいに乾かす

濡れた髪にクシは通さない

必要以上に髪をとかない

こんな感じです

良かった参考にしてみて下さい

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

今は肩甲骨くらいまで伸びてますが、すでに毛先が絡まるので年明けに切りたいと思ってます。

でも頭のてっぺんから切れ毛で立ってしまうので切ったところで…なんですが。

やはりトリートメントや自宅のケアは必須ですね。

細かく教えていただけて嬉しかったです。

No.3

>> 2 再レスです

頭のてっぺんから切れ毛で立ってしまう…というのは

切れ毛ではなく、まだ生えたての短い髪の毛の事ではないですか?

それなら私もあります

私は軽く癖毛なので、より猫っ毛の癖毛が、頭のてっぺんにあります

ストレートにした時には馴染みますが、しばらくするとツンツン出てきます

ツンツン出てきても、上手くブローやアイロンをすれば、馴染みますが大変です

生えたての短い髪の事だったら、無くす事は出来ないと思います

No.4

>> 3 再レスありがとうございます。

新しく生えて来たのではなく、全体的に上の方から切れ毛が落ち着かないと書きたかったのですが、文章下手ですみません。

トリートメントのスプレーなどで落ち着かせても、すぐ静電気でホワホワと浮いたような感じに汚らしく見えるような気がして憂鬱です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する