精神的弱い人間

レス15 HIT数 2307 あ+ あ-

2015/01/04 07:35(更新日時)

食欲不振、増進、胃痛、睡眠障害。辞めるのは、逃げですか?昔いた職場でもにた状況になり、心療内科で抗うつと診断されました。精神的に弱いのは自覚してます。

誹謗、中傷はしないでください。

No.2172228 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

タグに意気地なしって書いてますね。
本当は辞めたくないのでは?
ちなみに私は主さんの症状プラス動悸めまい持ち。
薬飲んで抑えてこんなもんだわと仕事してますよ〜
調子悪いのなんて人間だから当然です。
あまり自分を追い込まないで(^-^)

No.2

>> 1 ありがとうございます。スレに書いた症状+めまい、口内の異常な渇き。職場の上司は、私の体調不良は、ただの風邪だと思ってるみたいです。説明しても理解してもらえないの分かるので、合わせてます話。更年期?なのか、最近よく落ち込みやすいです

No.3

仕事して身体壊しちゃ本末転倒ですよ、疲れたら休めばいいじゃないですか。

• << 5 そうですね。来年1月末に引っ越しあるので、落ち着いたら考え直してみます。仕事のこと。

No.4

逃げじゃないよ。
事態を好転させる為の
必要な措置だと思う。
僕の場合は、仕事はツライけど
人間関係はまあまあ上手く
いってるので辞められないです。
プラスとマイナスを天秤にかけて
結論を出すしか無いのかな?

• << 7 私は、まるさんと逆で仕事は、できてますなんとか。人間関係で悩みます(--;) マイナスとプラスで考えるとマイナスの方が多い気がします

No.5

>> 3 仕事して身体壊しちゃ本末転倒ですよ、疲れたら休めばいいじゃないですか。 そうですね。来年1月末に引っ越しあるので、落ち着いたら考え直してみます。仕事のこと。

No.6

逃げとは思いません

ただ 生きていく為には
働かないといけません
そして 仕事に関係なく
人間関係からは逃げられません

病気と向き合いながら
主さんに出来る仕事を探して
前に進んで下さいね

• << 8 前向きに探してみます。契約更新3月末なので、とりあえずそこまでは頑張ります。

No.7

>> 4 逃げじゃないよ。 事態を好転させる為の 必要な措置だと思う。 僕の場合は、仕事はツライけど 人間関係はまあまあ上手く いってるので… 私は、まるさんと逆で仕事は、できてますなんとか。人間関係で悩みます(--;) マイナスとプラスで考えるとマイナスの方が多い気がします

No.8

>> 6 逃げとは思いません ただ 生きていく為には 働かないといけません そして 仕事に関係なく 人間関係からは逃げられません 病… 前向きに探してみます。契約更新3月末なので、とりあえずそこまでは頑張ります。

No.9

私もそう…
食欲ないと思ってたらどか食いして、胃を悪くして…の繰り返し…
睡眠障害で、短時間で目が覚めて…
首の凝りは酷いし、めまいも…
気分も最悪だけど、仕事は辞められない…
たぶん更年期なんでしょうが…
辛くて生きていたくなくなる時も多々あり…
お互い辛いですね…

No.10

仕事を辞める事は、逃げ、だと、私は思いません。精神的また肉体的に追い込まれてまで、続ける意味がわからない。
自分を追い込まないでね。

No.11

>> 10 最近落ち込みやすいです。うつ?更年期?仕事や以外のこともモチベーション上がりません。精神的に病んでるんでしょうか?

No.12

主様、はじめまして(*^^*)

体調大丈夫ですか?

逃げじゃないですよ(*^^*)

体調不良では仕事もうまくいきませんよね。

どうかまずは体調よくして、無理なさらないでくださいね(*^^*)

• << 14 冬休み、今日までですが、体調不良は相変わらずです(--;)

No.13

私も41歳で仕事の契約が3月末です
たぶん更新しません…
現実的に人と関わる事が苦痛です
なのに接客業してます
体調不良起こして苦痛ならば苦痛になりにくい職場を探すしかないようですよ

• << 15 そうですよね(--;) 苦痛にならない仕事探ししたはずが、苦痛になる。苦痛にならない仕事あるのでしょうか?

No.14

>> 12 主様、はじめまして(*^^*) 体調大丈夫ですか? 逃げじゃないですよ(*^^*) 体調不良では仕事もうまくいきません… 冬休み、今日までですが、体調不良は相変わらずです(--;)

No.15

>> 13 私も41歳で仕事の契約が3月末です たぶん更新しません… 現実的に人と関わる事が苦痛です なのに接客業してます 体調不良起こして苦痛ならば苦… そうですよね(--;) 苦痛にならない仕事探ししたはずが、苦痛になる。苦痛にならない仕事あるのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧