この気持ちをどうすればいいか。

レス4 HIT数 721 あ+ あ-

2014/12/27 09:20(更新日時)

自分が嫌になりました。姉が別居し離婚し、今度は男と同棲するみたいです。別居するにあたり、私は保証人になりました。多分、その時からその男がいて計画的だったのだと思います。私はその計画に知らずに加担してしまっていた結果で…義兄に悪くて許せない思いです。たった一人の姉の幸せを喜べない自分に嫌気もさしています。この思いはどうすればよいのでしょうか。
しかも姉は長女でありながら、実家を私に押し付けて自由気まま。私の犠牲の上に成り立ってます。母の面倒みたり実家に関する事をしたり馬鹿馬鹿しくなりました。

14/12/27 02:25 追記
ちなみに私は既婚で旦那には婿に入って貰いました。母は私達には厳しく、姉には寛容です。せめて母が、そんな事ばかりしているなら出入り禁止くらいな感じに姉に対してしてくれれば少しは考えると思うのに。姪の出産時にも行方不明で私が変わりに1日付き添いました。飲み仲間と旅行していたと言っていたけどその男と旅行していたのだと思います。その時も母は寛容でした。私達にはちょっとの息抜きも許さないのに。

タグ

No.2170936 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたも家を出たら。自立出来ない親が悪いし、

No.2

>> 1 ありがとうございます。母はもう歳だからそれは出来ないです。思いきって今の家を売って解散して、母には施設に入ってもらえば姉にも責任を感じさせられるかなと意地悪い事を思ってしまいます😠

No.3

今あるのが現実です。
現実に逆らっていても悲しくなるだけです。心も冷たくなります。
今ある出来事を受け入れていきましょう。

No.4

>> 3 姉が別居した時、母は何かあったら姉妹二人しかいないんだから面倒みろと言われました。冗談じゃないって思いです。どのみち同棲は長続きするとは思いません。そういう現実も受け入れていかなければならないのでしょうか?
冷たくなるけどそうしないと私の人生まで振り回されてしまいます。せめて私の思っている事を姉に伝えたいと思います。手放しでは祝福しない。認めないと。私の苦労の人欠片でも背負って貰わないと、やってられないのです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する