イブに誘っといて!

レス41 HIT数 8673 あ+ あ-

2014/12/27 00:46(更新日時)

吐き出させてください!

大学4年の女です。

前々から友人で、最近急接近してる男友達がいて、今日もランチに誘われました。

頻繁にラインをくれたり、いろんな話をしたりしていて、今日もわざわざ私好みのカフェを探したりしてくれていて、脈ありかな?と思っていたのですが、、、

午後から別々に授業があったのもありますが、本当にランチだけでした(T-T)

告白どころかプレゼントもなく、、、

せっかく朝からおしゃれして、前々からプレゼントまで用意してた(雰囲気的に渡せませんでした)自分がバカらしくなりました。

男の人って恋愛感情なくてもイブに女の子誘うんですか?

No.2170196 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

セックス希望でしたか?

• << 3 いえ全然! 私も男友達も固いタイプで、別の人からの告白2.3回ずつありましたが断り、ここ2年きちんと勉強、資格取得とかしてたタイプです。 おつきあいとかイルミネーション希望でした!

No.2

Xmasだって騒ぐのは女だけでしょ。
男はやる事、やれそうな女のことしか考えない。

• << 5 相手が真面目な友達で、軽く誘うタイプではないんですがねー まさかのクリスマスイブと理解してない可能性に気づきました

No.3

>> 1 セックス希望でしたか? いえ全然!
私も男友達も固いタイプで、別の人からの告白2.3回ずつありましたが断り、ここ2年きちんと勉強、資格取得とかしてたタイプです。

おつきあいとかイルミネーション希望でした!

• << 25 「受け身」でハシャぐ女って… 痛々しいにも程があるわ。 自分からは行かないクセに、男から来なければ文句ばっかり垂れやがって。 「察してちゃん」は面倒臭くて虫酸が走るんだよ。 だいたい、「イヴ」に誘うなら「夜」だろ(笑) 昼間ならイヴだろーと誰とでも飯食いに行くと思うけど?

No.4

主さんが気合い入りすぎてて引いたのかもしれませんね。

• << 6 あー、、、マジですか いつもに似た感じの服で、ただ色だけクリスマスっぽくしたのに(T-T)

No.5

>> 2 Xmasだって騒ぐのは女だけでしょ。 男はやる事、やれそうな女のことしか考えない。 相手が真面目な友達で、軽く誘うタイプではないんですがねー

まさかのクリスマスイブと理解してない可能性に気づきました

No.6

>> 4 主さんが気合い入りすぎてて引いたのかもしれませんね。 あー、、、マジですか
いつもに似た感じの服で、ただ色だけクリスマスっぽくしたのに(T-T)

No.7

ごめんね。恋愛感情ないからこそ、イブにランチだったんじゃないのかな…。

気になる子をクリスマスに誘って告白!なんてこと考えるなら、だいたいはイルミとかで雰囲気がある夜デートを考えるんじゃない?

No.8

>> 7 えーあーマジですか。。。

今までのカフェもランチも資格合格祝ってくれたのも資格合格一番に知らせてくれたのも、友人だからかー

期待させないでほしかったです(T-T)

No.9

>> 8 この際だし、お正月あたりを利用して主さんから初詣とか誘ってみたら?

No.10

好きじゃなくてもランチには
気軽に誘うよ。笑

クリスマスに本命の子誘うなら
夜だよね…(^^;)
俺なら絶対ランチで済まそうなんて
思わないけどな。汗

No.11

早とちりしちゃったかな?

だけど、この先分からないよ

男の人って女より、クリスマス意識しないんじゃないかな?

No.12

主さんは彼にとっては好きな人の代役なのかもしれませんよ。

No.13

告白して欲しいんだったら
自分から告白したらいいのに

No.14

鈍感で奥手なだけだと思うなぁ。
主さんから積極的に行けば良いんじゃない?
きっと上手くいくよ。

No.15

イブって夜でしょ。

だけど、そういう曖昧な関係だと、かえってイブの夜会うのは抵抗あるよね。なんらか2人の関係に白黒つけなきゃならないハードルのある日だから。

まだ彼の気持ちはそこまでじゃないんじゃないのかな。

主さんが好きなら、主さんから進展させてみたらどう?そうしなきゃ何も変わらない気がするし。

No.16

(\_/)
  (´∀`)<涙拭けよ
  /   ヽ
 ̄ ̄Uへ_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |\\ ヽ、
  \ \\| \
   \| ̄ ̄|
     ̄ ̄ ̄

No.18

友達なら誘えるなあ。
フリー同士だし、飲みにいこうぜ!みたいな

No.19

勝手に勘違いしといて酷い言いようだな。

No.20

彼はクリスマスとか別に関係なく、
ランチ誘っただけじゃないですか?
気が合ったらそのときに「今夜あいてる?」ぐらいの誘いありますよね。
主さんの勘違いかも…

No.21

主の勘違いなら、彼はその気がないなら、彼もわざわざイブに誘わなくてもいいのにね。
その彼、悪気があってもなくても残念な男だと思うよ。

No.22

>> 21 確かに!!!

残念な男

普通気がないなら
イブになんか誘わないよね

主さんの勘違いであっても
勘違いさせるようなことしてるのは
彼でもあるよねーー

No.23

ん?

別に付き合ってないんでしょ?

普通にランチで良くない?

今までだって、ランチとかカフェでお茶したりとかの仲なんでしょ?

なんでいきなりクリスマスイブに限って夜?

お互い真面目な学生なら、なんてゆうか、気を許した仲間…みたいな感じで、主さんのことは好きなんだけど、異性として見てるかどうか、本人もまだ分からない感じなのかもしれないよ?

どうせならプレゼント渡せば良かったのに。

彼も「あっ!」て気づいたかも。

No.24

自分からのアプローチはしないのですか?

No.25

>> 3 いえ全然! 私も男友達も固いタイプで、別の人からの告白2.3回ずつありましたが断り、ここ2年きちんと勉強、資格取得とかしてたタイプです。 … 「受け身」でハシャぐ女って…

痛々しいにも程があるわ。

自分からは行かないクセに、男から来なければ文句ばっかり垂れやがって。

「察してちゃん」は面倒臭くて虫酸が走るんだよ。

だいたい、「イヴ」に誘うなら「夜」だろ(笑)
昼間ならイヴだろーと誰とでも飯食いに行くと思うけど?

• << 37 本当にこれ。 受け身でチラッチラッする女って本当に鬱陶しいし、面倒。

No.26

主さんはその男友達が好きだったんだね。オシャレしてプレゼントも用意して。でも男友達は…。
皆が言うように、意識しているなら夜に誘うと思います。もしくは、ランチの約束したときに、ランチ後は予定はあるの?とか主さんに確認すると思います。やはり、イヴでもランチで彼にとっては気遣いとかない本当、友達として接してただけなので、彼は悪くないと思います。普段から仲の良い友達なら尚更。彼を意識させるには、主さんから行動するしかないですよ。今日はクリスマス当日です。がんばって下さい。

No.27

自分の魅力の無さに気付いた?ただの暇潰し。

No.28

いたた、痛いよ主

確かにX'masイブは夜だよね。

ランチに誘われて浮かれるとか(笑)。

No.29

あれー?私は主さん可愛いと思ったけどな?

私がオバサンだからかしら?

主さんプレゼント渡せる雰囲気じゃなかったんでしょ?だったら彼もイブのお誘い出来る雰囲気じゃなくて言えなかっただけかもよ?真面目な彼なら考えられると思う。

男子だって鋼鉄の心臓は持ってないから断られるかどうかとか考えながら誘うタイミング計ってると思うし。

だから、もし主さんがプレゼント上げられてたら「お礼に夜ご飯でも食べに行こう」とか彼言えたかもしれないのにー、勿体ない。

今からでも遅くないから「ランチの時渡そうと思ってたんだけど、渡せなくって・・・」とか言ってプレゼント渡しなよ。

誘い水は大事よ。

私は、主さん達二人は初々しくて凄く可愛いわ。

• << 32 私も可愛らしいと思いました。 でも、自分の予想と違うからと相手を悪く思ってはだめです。きっと気恥ずかしさと期待はずれな気持ちからだとは思いますが。 彼は真面目な人なんでしょう❓ クリスマスにかこつけて、口説こうとか、雑誌の恋愛マニュアルみたいなことは考えないんじゃないでしょうか❓ 前レス様がおっしゃってるように、今日明日じゃなくても渡しそびれたんだーってプレゼント渡してみたらどうでしょう❓

No.30

受け身なんですねー笑
それで流せるなら、主だって別に好きじゃなかったんじゃないの?
付き合いたいなら、自分から行動すればいーだけじゃ?

No.31

プレゼント渡せた?
まだまだ、チャンスはあるじゃないのー(^_^)/

No.32

>> 29 あれー?私は主さん可愛いと思ったけどな? 私がオバサンだからかしら? 主さんプレゼント渡せる雰囲気じゃなかったんでしょ?だったら… 私も可愛らしいと思いました。
でも、自分の予想と違うからと相手を悪く思ってはだめです。きっと気恥ずかしさと期待はずれな気持ちからだとは思いますが。
彼は真面目な人なんでしょう❓
クリスマスにかこつけて、口説こうとか、雑誌の恋愛マニュアルみたいなことは考えないんじゃないでしょうか❓

前レス様がおっしゃってるように、今日明日じゃなくても渡しそびれたんだーってプレゼント渡してみたらどうでしょう❓

No.33

イブにランチに誘ったのに、そんな風にガッカリされるなんて、相手の人が可哀想。

No.34

きっと その彼は いざとなった時に おじけ付いてしまってさ 貴女に告白が出来なくなってしまったような気がするんですけれどね~(^o^;)

俺も大学生の頃に、凄く仲が良くて気が合う女友達が居たんだけれどさ、もしも万が一 その女友達に告白をして、俺が振られたら💔…と思うと中々告白が出来ずにいた時が有ったんですけれどね(~_~;)

告白をするという事は、今までの関係が壊れてしまう可能性も有りますので、とても勇気がいる事なんですよ💦(/-\*)

主さんがガッカリした気持ちは分からなくもないけれど、もう少し前向きに考えてみてさ、その彼の事はあんまり悪く思わないようにして下さいね(o^-')b

No.35

イブで浮かれてた時代が懐かしいわ~
イブもクリスマスもへったくれもなしで子育てしてます。
いいじゃないの~
せっかくだからプレゼント渡してみれば良かったのに。
男の人って、アプローチされてから妙に気になって意識しちゃう人多いですよ。
あいつ俺の事、好きなのか。ほぉ…みたいな。

まだ若いんだし、当たって砕けろって。
私は、高嶺の花の旦那を当たって砕けないでGETしました。
主だってうまくいくかもよ?

引かれたら撤退のルールだけ守れば大丈夫だよ。

No.36

亀梨和也の車のCM思い浮かびました(笑)
人それぞれの考え方があるから彼にはそれが精一杯だったかもしれないし。
私ならイルミネーション行きたいな♪て誘うかも?
そう言う雰囲気じゃなかったのかな?

No.37

>> 25 「受け身」でハシャぐ女って… 痛々しいにも程があるわ。 自分からは行かないクセに、男から来なければ文句ばっかり垂れやがって。 「察して… 本当にこれ。
受け身でチラッチラッする女って本当に鬱陶しいし、面倒。

No.38

イブって言っても昼間のいつものランチじゃない

クリスマスだから多分気を使って、カフェにしたんでしょ

まだ友達だよ!!

バレンタインとクリスマスともうぐちゃぐちゃになってるんだね(≧∇≦)

クリスマスは告白する日じゃないし(≧∇≦)

クリスマスの起源も意味も何にも知らないんだね

クリスチャンはクリスマスは大事な家族と過ごします

男に狂ってないで、パパとママにクリスマスプレゼントしたよね!?

大学まで行かせて男好きだと親が泣きます😢⤵⤵

No.39

>> 38 確かに。。イブってクリスマス前夜の意味ですもんね(^^;)
お昼だったら、ただのランチに誘っただけかな?

No.40

イヴと知らずに誘ってしまったんじゃん?

No.41

主さんが彼の為にクリスマスプレゼントを用意していた様に、きっと彼もネックレスのひとつ位は鞄に入れて用意していたのかも知れませんよね?

俺も昔、別に彼女ではないんだけれど、好きな女性にクリスマスプレゼントを渡した事が有ったのですが、その時はいきなりだったので その女性はお返しのプレゼントを持っていなかったのですが、次の日にプレゼントを買って来て俺にプレゼントをしてくれましたよ♪

クリスマスプレゼントの交換位は、仲が良い友達で有れば、やろうと思えば、ごく自然に出来るし、別に愛の告白何かしなくても、自分が相手に対して好意がある事を伝えるチャンスでも有る訳なんですよね(*^^*)

主さんが その彼にプレゼントを渡せなかった気持ちと、きっと彼も同じ気持ちになっていたから、プレゼントを最後まで渡す事が出来なかったのかも知れませからね…

こんな所で 彼の事を聞いていても 彼の本当の気持ちは 彼にしか解らないので、俺も含めて 他の方達も憶測でしか貴女に意見が言えませんので、本当に貴女が彼の事が好きならば、貴女の方から 彼に告白をしてみてはどうですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧