ネットでの繋がり

レス5 HIT数 993 あ+ あ-

2014/12/24 09:44(更新日時)

私は外国人の方とメールして海外のことを聞いたり英語を上達したいと思い、世界中の人とメッセージを送り合えるコミュニケーションサイトを見つけました。

そのサイトで同い年の男性とメッセージを送り合うようになり、約3年間メールをしています。お互い高校生です。
最初はいろいろな国の方とメールをしていましたが、今も続けているのは彼だけです。
週1くらいのペースでお互いの日常などささいなことをメールしてます。落ち込んでいる時などに相談すると励ましてくれたりして、彼とメールをしていると元気づけられます。

彼は日本の文化にとても興味があってアニメなどが大好きでいつか日本に来たいと前から話していました。
そして、昨日来たメールに来年家族と日本を観光すると書かれていました。
彼はやっと日本へ行けると喜んでいました。また、日本で私に会ってみたいと言ってました。

私も3年間メールをしている人といつか会って話がしたいと思っていました。
しかし、ネットでしか繋がりのない人と会うのはやはり危険でしょうか?

タグ

No.2170051 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

高校生(40)

• << 3 レスありがとうございます。 ネットでは何でも偽ることができるのでそれもあるかもしれないですよね。^^;

No.2

過疎が進むね。

No.3

>> 1 高校生(40) レスありがとうございます。
ネットでは何でも偽ることができるのでそれもあるかもしれないですよね。^^;

No.4

相手も家族旅行なんだし、主さんも家族と一緒に来てもらったらどうでしょう?
私も昔海外の子と文通(笑)してたので、会いたい気持ちすっごくわかります!
素敵な出会いになるといいですね!

No.5

3年もやり取りしてたなら少しは信用しても良いと思いますが…
会う前に写真のやり取りなどできないんでしょうか?

ちなみに私は主人との出会いのきっかけはネットでした…

会うまでは怖かったですが、ボイチャなどで何度も会話もしていたこともあり、信用したのでだまされたりしても自分が悪いと思って会ってみました。
結果、相手はメールやボイチャのままの人で、告白され付き合う事になりました。
しばらくは遠距離だったけど、結婚にまで至りました。

まれかもしれませんが、私達のような出会い方もあるんだし、会うだけ会ってみたらどうでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する