化学流産

レス8 HIT数 1999 あ+ あ-

2014/12/23 19:14(更新日時)

薄い陽性→陰性で化学流産に至るまでって結構時間かかりますか?
それとも、陰性になった時点で化学流産し出血するのでしょうか?

私は今薄い陽性状態ですが、もう少し様子見て生理が来なければ明日明後日くらいに検査薬しようと思ってます。
ちなみに現時点で予定日1週間経ってます。

年末で医者も混んだり行けなかったりしたら嫌なので、結果が分かり次第行こうと思いますが…今日明日とお休みなので、それまで様子みようかなと。

よく薄い陽性のまま陰性になりリセットするという話も聞き、私も覚悟はしてるのですが、陰性になった場合すぐリセットされるのかが分からなくて…よろしくお願いします。

タグ

No.2169889 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普段、周期の変動はどれくらいありますか?

No.2

>> 1 ありがとうございます。

生理不順になったことはなく、周期は28〜30日です。明日で30日の1週間後になります。
ぁ、過去2回だけ1週間早く生理が来たことはありますが、遅れたことはないです。

No.3

変動は少なく安定してるんですね。

最初の検査がフライングだったならば、やはりアテにしない方が良いと思います。

フライングは主さんが仰る化学的流産を知ってしまう事になりますし(本来は知らなくても良い)、何よりそれで余計なストレスを作り出してしまいますから。

排卵のズレの可能性も考えられますし、とりあえずもう一度予定日1週間後(30周期と考えて)にあたる日に再検査してみては如何でしょうか。

はやるお気持ちはよく分かるけど、あまり神経質にならないで。
ストレスは本当に身体に毒ですから。

落ち着いて、ゆっくり、焦らずね😄

No.4

>> 3 再びありがとうございます。

そうですよね。今まで遅れたことが無かったので、気になってやってしまいました…
昨日検査薬した時に薄い陽性で、さっき少しだけ出血がありました…
でも生理と違い、今は出てないみたいです。リセット間近なのかもです…

このまま明日まで検査薬待つか、今日やるかで迷います。
優しいお言葉ありがとうございます(>_<)

No.5

科学流産で白黒つくならまだ良いですが、子宮外妊娠の可能性なんかもないとは言い切れないですし、できるなら早めに病院に行かれてエコーで確認されたほうが良いと思いますよ。主さんも仰るように年末年始にかかるわけですし、何かあったときのことを考えれば、なおさら早めに行動された方が良いと思います。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

先程検査薬をしたら陰性でした。
化学流産してしまったみたいです。普段生理痛は酷くないのですが、今回は結構下腹部にピーンと痛みがきます。
これは生理と化学流産の違いなのでしょうか?

No.7

>> 6 化学的流産は妊娠してる訳ではないですよ。
なので生理です。今回は妊娠してなく遅れて生理が来ただけです。
妊娠希望なら基礎体温つけましょう。

No.8

>> 7 ありがとうございます。

昨日とその2日前には薄く陽性反応が出て、濃さが変わらなかったので化学流産するのかなと思ったら、今日出血したので化学流産と思いました。

そうですね、基礎体温つけるようにします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧