奇異な発言、奇行、突飛な行動

レス11 HIT数 4316 あ+ あ-

2014/12/21 13:02(更新日時)

専門の方に質問なんですが。
奇行
突飛な行動
奇異な発言

発達障害に見られる行動だと聞きますが、具体的にどういったことを指すのでしょうか?

タグ

No.2168825 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

薬中にみられる行動だね

• << 4 私も周りも薬をやってる者がいないので、薬中の詳しい症状がわかりませんが、少なくとも幻想を見たとか暴れた、奇声をあげるといったことはありません。 それ以外に奇異、奇行、突飛な行動の具体的な話しはありますか。

No.2

またですか?
なぜ障害なんですか?

世の中の、病気や障害を持つ人ばかりがそうなんですか?違うでしょう
本当に他人を傷つけ、迷惑を掛けている人は、裁判では病気のフリしたりもしますが、それまでの事は障害に関係ない事が大半です。

発達障害に、無駄に偏見を生むスレは止めませんか?

No.3

>> 2 私自身が発達障害なんです。

よくネットなどで書かれている奇異な言動、突飛な行動、奇行があるなどと書かれてますが、全く意味がわからないので具体的な話を聞いてるんです。

• << 5 自分自身が発達障害? なら先生に診断されたんですよね。 それなら病院で聞けば良いのでは? まさか自己診断で発達障害と騒いでないですよね? どこで診断名は何ですか? それからもし、ご自身が発達障害なら普通症状が皆それぞれ違う事もわかってるはずです。

No.4

>> 1 薬中にみられる行動だね 私も周りも薬をやってる者がいないので、薬中の詳しい症状がわかりませんが、少なくとも幻想を見たとか暴れた、奇声をあげるといったことはありません。

それ以外に奇異、奇行、突飛な行動の具体的な話しはありますか。

No.5

>> 3 私自身が発達障害なんです。 よくネットなどで書かれている奇異な言動、突飛な行動、奇行があるなどと書かれてますが、全く意味がわからないの… 自分自身が発達障害?
なら先生に診断されたんですよね。
それなら病院で聞けば良いのでは?

まさか自己診断で発達障害と騒いでないですよね?

どこで診断名は何ですか?

それからもし、ご自身が発達障害なら普通症状が皆それぞれ違う事もわかってるはずです。

No.6

発達障害の種類にもよると思います。

あと幼少期からの重度かとか…

行動としてはよく聴くのは落ち着きがなく一つの事に集中できないです。

自己判断で決め付けるのはやめたほうがいいです。

そんなに簡単な障害ではないです。

No.7

毎回毎回発達障害について意味不明のスレをあげますね

いったい何をどうしりたいのですか主さんは何の発達障害でどんな症状があり、どう困ってるのか先に明確に書いてよ

No.8

>> 7 私は毎回毎回スレ立ててませんが。
他の方と間違われてませんか?

No.9

私自身はきちんと発達障害の診断は受けております。医師に詳細を聞きますが、うやむやにされて言ってもらえません。

自覚してる症状としては不器用(知的障害の方と仕事したことがありますが、彼より不器用で作業能力が遅かったので相当だと思います)
空気が読めない。
冗談と本気の区別がつかない。
非言語のサインがわからず、相手の意図をつかんで話をできない。
状況を判断できない(一軒家の掃除をする、草むしり、畑仕事などといった単純作業ですら複数の人とやると状況判断して動くことができない)
臨機応変に対応できない。
見落としやミスが多い。
会話を膨らませたり、はずませるのが苦手。
普通なら3の説明でわかることが、私は10聞かないとわからない。
あいまいな表現が苦手。

6さんのおっしゃってる落ち着きのなさは、気持ちがそわそわすると無意識に態度に出てしまってるかもしれません。

ほかにも一般的に言われる奇行、奇異な発言などがあったら自分と照らし合わせ、全ては無理ですが、治せる部分は治したいのです。

No.10

>> 9 スレ立て違うんだね ごめんね

あなたの症状は
アスペルガーに近いね。
喜怒哀楽の表情に乏しいとかもある?

No.11

>> 10 ありがとうございます。
無表情とか声に抑揚がないと言われます。感情がないと言われます。
私は相手に感謝を伝える時など、本当に感謝の気持ちはあるんですが、恋人や知人からは否定されます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧