安産祈願のキャンセル

レス6 HIT数 892 あ+ あ-

2014/12/17 12:43(更新日時)

安産祈願の為に戌の日の今日、神社に予約を入れました。

が、あいにくの猛吹雪で行く事が出来そうにありません。

この場合予約キャンセルしたら神社側からしたらかなり迷惑でしょうか?
田舎の小さな神社です。

No.2168206 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

また
改めてお願いすれば
いいと思いますよ。

事情も神社側も
わかっていると思います。

• << 3 ◎ありがとうございます。 朝の予定でしたが様子を見てお昼過ぎに…と電話したところかなり渋々だったので延期と伝えたらより嫌な思いにさせてしまうのかなと不安です。

No.2

いやいや、普通に考えて
猛吹雪の中、妊婦さんを来させるところは無いと思いますよ。

状況をお伝えしてお詫びし、改めて後日お願いしますとお伝えしては?。

No.3

>> 1 また 改めてお願いすれば いいと思いますよ。 事情も神社側も わかっていると思います。 ◎ありがとうございます。

朝の予定でしたが様子を見てお昼過ぎに…と電話したところかなり渋々だったので延期と伝えたらより嫌な思いにさせてしまうのかなと不安です。

No.4

小さな神社なら、主さんの為だけに朝から準備してたかもしれないので、
迷惑と言えば迷惑だと思います。
神主さんも人間だし。

でも事情が事情ですし、仕方ないのはわかってると思いますよ。

常に誰かが祈祷してもらっている有名神社だと、何時でも祈祷受け付けているので、行きたい時に飛び込み的に行けて良いんですけどね。

No.5

小さな神社だと、他の場所から神主さんがいらしてる場合があります
主さんのお祓いのためにわざわざ雪の中、神社まで出勤してきたのかもしれません
主さんのお祓いが終われば帰るなり他の仕事ができるのに、主さんが来る時間によって、他の仕事が出来なかったり神社に拘束されているのかもしれません
他に予約者が多く、時間調整が大変なのかもしれません
こちらはただ行くだけですが、お祓いの方が来るとなればお迎えする方はそれなりに準備が必要です
朝来る主さんのために早朝から参道の雪かきをしたり御宮を暖めたりしたかもしれません

朝の予定だったのに様子見…とありますが、連絡はいつ入れました?
今日の悪天候は昨日からさんざん言われていましたから、昨日のうちに連絡しました?
迷惑なのは、来るか来ないかはっきりしないところですよ

No.6

>> 5 ◎ありがとうございます

神主さんはそこのお方で、もともと他にも予定は無いそうです。
キャンセル、時間帯変更は当日で良いとの事でしたので早朝にさせていただきました。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧