Lidellの日常⑵

レス500 HIT数 21380 あ+ あ-

2017/11/03 22:43(更新日時)

ガラケーから、iPhoneに変えたら
以前 立てた自スレがなくなってしまったよ。

…いや、検索するとあるのだけど マイスレから消えてしまったんだ。

1ヶ月ぼど、綴っていなかったけど 自分の気持ちを吐き出す場所がなくてね。
過去の事とか、そんなに人に言えない事もある。

毎日は、綴れないかもしれないけど
無くなった自我の成長も兼ねて、何かあった時に呟いてみようかな。

自分の中に溜めておくのは、疲れてしまった。

日々の成長と葛藤の日記だよ。

タグ

No.2167258 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

8月2日(火)

クロがボロボロな感じで帰ってきた(´・_・`)

身体中 砂だらけ、首輪ボロボロ、なんか変なもんついてる…。

部屋に入ってきたら、出窓で怯えてる様子。

砂だらけだったから拭いてたのだけど、顔拭いたら スゴいビビってて…。

撫でてたら落ち着いたみたいだけど…

うちのクロいじめたの誰だよ‼︎ヽ(*`皿´*)ノ

最近、夜になるとネコのケンカが外から聞こえてたんだけど、うちのにゃんこたちは家にいたから安心してたのに(-ε´-。)))

もし、見つけたらお得意の無言の圧力かけてやる!((o(>皿<)o))

クロ 外に出したの誰だよ!
父が窓開けてて、シロが網戸開けてクロが出ちゃったパターンだろ!

はぁ、疲れた。
最近、残業ばっかりでさ(´・_・`)
もうちょいで、休みだ…寝よ(´-ω-`)…zZ乙

No.352

8月8日(月)

どうしよう….暑い(´°ω°`)

しかも、疲れて何もする気がしない。

アレルギーで目の充血治らないから、眼科行こうと思ったけど、この暑さの中行くのかと思うと萎えた…_| ̄|○

とりあえず、アイスノンで頭冷やしてる…冷たくて気持ちいい(* ̄ー ̄*)

昨日、また残業して仕事を終わらそうと思ったのだけど、究極に眠くなってきて何か飲んでもダメで、店の中をグルグル歩き回ってみたのだけどダメで、眠気も疲労もピークで仕方なくギリギリのところまでどうにかやって帰って来た。
おかげで明日、また残業です(´;ω;`)

昨日は、お絵描きせず アニメも見ずに早く寝たのだけど、いまいち回復せず_| ̄|○

近くのセブンにお昼買いに行っただけで、今日の1日分のエネルギーは使い果たしました(´・_・`)
でも、明太もちチーズグラタンはおいしかったです(๑- ₃ -๑)♡
前1度食べたらおいしかったから、今日 食べたら絶対暑い自信があったけど食べたლ(゚д゚ლ)
暑かった!(๑°ㅁ°๑)‼✧

アイスでも食べようかな。

やりたい事はたくさんあるのだけど…
夏はダメね…全てに無気力になる。

No.353

リデルさん、お久しぶりです。
なかとしさんは、まだ戻ってないでしよね?
私、いま乳癌の可能性があり、昨日は9月の再検査。って言われましたが、
今朝医者から電話きて、検査9月まで待てない!相当進んでるから!
といわれてしまいました。
彼に言おうか、迷ってます。
なかとしさんに相談したくて。
ご存知じゃないですよね?

No.354

>> 353 レオンさんお久しぶりです!

なかとしさん見かけないですね(´・_・`)

もし、この掲示板にいたとしてもなかとしさんの名前でやっているかどうか(>_<)

体調優れないのですね。
私が言うのもおこがましいですが、彼氏さんとは体調の話はされないのですか?
体調が優れなかったから病院に行ったのですよね。
考えたくはないですが、もし今より 体調が優れなくなる様でしたら、何も話さない訳にもいかないですし、逆に長く一緒にいる恋人に隠さなければならない理由とかあるのでしょうか…。
検査前に話すか、検査後に話すかであって最終的には伝えなければならないと思います。

私はレオンさんと彼氏さんの事 詳しく知らないのに、偉そうな事を言ってごめんなさい。

レオンさんの体の事ですよ。大事な事です。

• << 356 こんにちは! ありがとうございます。 やはり、なかとしさん、ご存じないですよね。 やはり彼に話したほうがいいですよね。 前の卵巣の手術のとき、話したら、 彼はなんていっていいか、迷ったのか、話をそらして… いつも一緒にいるだろ。やすみのときは、必ず一緒にいるだろ。 休みじゃなくても暇があれば一緒にいるだろ。っていってくれたのですが、 そのあと、色々あり、もめて、なかとしさんの所に行き着いたんです。 やはり、話したほうがいいですよね。 ありがとうございます。 また、ゆっくりレス読ませて頂きますね! いま帰省してます。

No.355

8月13日(金)

脚が尋常じゃないくらいかゆい…_| ̄|○

ムヒ塗ってもかゆい…。

いったい、何に刺されたんだろ…。

No.356

>> 354 レオンさんお久しぶりです! なかとしさん見かけないですね(´・_・`) もし、この掲示板にいたとしてもなかとしさんの名前でやって…
こんにちは!
ありがとうございます。
やはり、なかとしさん、ご存じないですよね。
やはり彼に話したほうがいいですよね。
前の卵巣の手術のとき、話したら、
彼はなんていっていいか、迷ったのか、話をそらして…
いつも一緒にいるだろ。やすみのときは、必ず一緒にいるだろ。
休みじゃなくても暇があれば一緒にいるだろ。っていってくれたのですが、
そのあと、色々あり、もめて、なかとしさんの所に行き着いたんです。
やはり、話したほうがいいですよね。
ありがとうございます。
また、ゆっくりレス読ませて頂きますね!
いま帰省してます。

No.357

たいした事言えなくてごめんなさい(>_<)

大変な事なので とても悩むと思うけど、
うまく言えないですけど、悩み過ぎるのは体によくないので、あまり思い詰めないようにしてくださいね(>_<)

今は、自分の体を大事にしてください。

No.358

やった!

帰れる‼︎

残業を覚悟したけど、帰れるぞ!

定時に上がれるなんて…いつぶりか…。゚゚(´□`。)°゚。

明日は、休みだし まったりする(ง •̀_•́)ง‼

No.359

こんばんは(〃⌒ー⌒〃)ゞ
優しい言葉ありがとうございます(〃⌒ー⌒〃)ゞ
なかとしさん、見つけましたよ。
人のスレにレスをしてました。
レスをしたいですが、横レスになるのでいいのか迷ってます。

No.360

何気に新スレみてたら、見つけました。
いじけたスレですみません。です。
横レスしたら、不味いですよね?

No.361

>> 360 見つけたんですね(*^^*)

他の方のスレだとマズいですよね…。
レオンさんがなかとしさん宛にスレを立てても気付いてもらえないですかね(>_<)

No.362

>> 361
こんばんは(〃⌒ー⌒〃)ゞ
バタバタしてて、お返事遅くなってすみません。
ずっと考えてたんですが、なかとしさんも、まだ自スレを作ってらっしゃらないので、まだそんな気分ではないんだろうし、お元気なようなので、良かった!ってことにします。
ずっと悩んでいたのを、なかとしさんに聞いて頂いたお礼も言いたかったんで。
リデルさんも、色々聞いてくださって、ありがとうございました!
もし、なかとしさんが、スレにいらっしゃったら、私からのお礼を伝言してくださいね(〃⌒ー⌒〃)ゞ
色々ありがとうございました!

No.363

>> 362 こんばんは!

了解です!
その時はお伝えします(。・x・)ゞラジャ♪

No.364

>> 363
こんにちは(〃⌒ー⌒〃)ゞ
誰かが、なかとしさん、ってスレを作っていて、なかとしさん答えてましたよ!
私もコメントしようかな?って思いながら、リデルさんに伝言したから、いいかな?と悩んでおります!
今日は病院で仕事休みなんで待合室でミクル読んでます

No.365

>> 364
度々すみません!
結局コメントしちゃいました。(笑)

No.366

>> 365 なかとしさん、いろんなスレでレスしてるの度々見るようになりましたね!
最近、戻ってきたのかな?

お返事返ってきましたか?

No.367

>> 366
こんにちは!
まだ返ってきてないです。
お仕事じゃないですかね?

No.368

>> 367 レオンさんが言ってたスレ見つけました!
なかとしさん、懐かしいですヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
スレ主さんも、交流の場になればと言って下さってるみたいで、お話出来る場所が出来たなら良かったです(*^^*)

No.369

9月2日(金)

9月ですね(。-_-。)
まだまだ 暑いけど、8月が終わると夏が終わった感じがして、気分的に少し落ち着きます(*´ー`*)

最近は、毎日毎日毎日 残業ばかりでやる事が多過ぎて、仕事のミスも増えてきた気がします…_| ̄|○
何かやり忘れている事があるような気がしてソワソワしています。

ここ何ヶ月かシフトを無視しているかのような感じで好き勝手に仕事してます。
上司も終わらない理由がわかっているから、何も言わず…(−_−;)
たまに、「少し早いけど終わったから帰りますね」と言うと、
「いいね!お疲れ!(。´・∀・)ノ゙ バィバィ〜」と嬉しそうにされます(llФwФ`)ガクガクブルブル

私だって、好きで毎日毎日 早出残業ばっかりしてるわけじゃないさ!。゚゚(´□`。)°゚。

帰ってお絵描きしたり、録画してあるアニメ観たりしたい!(´;ω;`)
ストレス解消にもなるので、少しでも時間あるとお絵描きしてるけど、1つ描き終わるのに何日もかかる(´・-・。)クスン

今日は、7時前に起きて洗濯掃除を終わらせて、お昼までお絵描きして有意義な午前中を過ごしました(´。~ω~。`)
お昼は、マックで満月月見チーズバーガー 秋セットなるものを食べてきました!
シャカシャカポテトのふりかけが明太マヨ味でした。
柚味のジュースがおいしかったです(´。✪ω✪。`)

気分的には秋なので、秋冬ものの服を買いました(((o(´>ω<`)o)))

暑いから夏はおこもりが多いので、もう少し涼しくなったら、身体のメンテをして 外へ出てみようと思います|_-。) ポッ
ずっと、座ってお絵描きしてるから体曲がってそうなんだよね。
久しぶりに池袋も徘徊したいです(。-_-。)

また、明日から仕事です…連休欲しいです(´°ω°`)

No.370

9月6日(火)

夜2時まで起きてたら、今日 眠い(´-ω-`)…zZ乙
ツキウタ。の夜が明日 お誕生日だから、お誕生日イラスト描いてたのだけど、4枚描きたかったけど3枚で終わった(´・-・。)クスン

頑張って描いてたのだけど、残業してからだと 描く時間あまりなくて…
もう1枚描きたかったのは、また今度描こう(´°ω°`)

エアコン付けるとカビが降ってきました( ゚д゚)
掃除してなかったから、生えちゃったらしい。
父に掃除してもらいました。

なんか、風が爽やかです*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
お礼にビールを買って冷蔵庫に押し込んでおきました!(((o(*゚▽゚*)o)))

今日から、涼しく過ごせます(´。~ω~。`)

ねり梅 うまい(。-_-。)
はちみつ味が好きです(*´ー`*)

エアコンのついた部屋でベッドに寝っ転がってる この瞬間が幸せ過ぎる(´。~ω~。`)
今日は、もう何もしないで このまま寝っ転がって1日を終えよう(_ _).。o○

No.371

9月9日(金)

やっと!やっと!髪切った!(((o(´>ω<`)o)))
暑くて外に出たくないからと、3ヶ月半美容室に行かなかったら…
毛先ボロボロ、パーマかかってるハズなのに傷んで何が何なのかわかんない感じになって、黒髪のハズなのに茶色いぞ?( ゚д゚)

肩甲骨の下あたりまであった髪を、鎖骨あたりまでサックリいきました!(≧∇≦)
20cmくらい切った( ・`ω・´)キリッ

なんだか、大人っぽくなったぜぃ(・ω・)bグッ
秋っぽい色に染めようか迷ってたけど、茶色かった部分を全部切ってキレイな黒髪になったので黒いままにしときます(。-_-。)
根元が黒くなってきたのとか気にするのめんどいし…(._.)

ヘッドスパもやってもらってスッキリしました*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

キレイにしてもらったので、珍しくお出掛けしてきましたヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
いつも通り、アニメイトに画材買いに行っただけ(´・ω・)
ちょうど、本を読むのにしおりがなかったから、藍のブックマークなるものを見つけました。
うたプリグッズを買ったら特典でランダムにしおりがもらえました。
おうちに帰って開けると…藍(#゚ロ゚#)

しおりがないからブックマークを買って、特典でしおりをもらった…。
しおりを買ってしおりをもらった…?

藍のブックマークを買って、特典で藍のしおりをもらった…。
絵柄が同じだった…。

(llФwФ`)ガクガクブルブル

必要な時に必要なものが手に入って、好きなキャラが2つ手に入ったって事だよね(´°ω°`)

明日、忙しいんだ。
土曜日なのに、みんな休みとっててさ。
終日ぼっちなんだ。
全部やらなきゃいけないんだ。

(llФwФ`)ガクガクブルブル

せめて、休憩に好きなもの食べようかな(* ̄ー ̄*)
ハーゲンさんちのダッツ食べようかな( *´艸`)

No.372

9月12日(月)

水曜まで休みないと思ってたら、今日 休みだった( *´艸`)

午前中から、ネコの病院行って なかなか終わらなくて、疲れてきて、睡魔に襲われてきて、お腹すいてきて…

13時過ぎに ようやく帰ってきて、ジョナにお昼を食べに行って来ました(*゚ー゚*)
お昼を食べ終わった頃に店員さんが14時からのメニューを持って来て、数量限定のフレンチトーストが美味しそうで…特にチョコバナナが美味しそうで…
…食べた(・ω・)bグッ
美味しかった(・ω・)bグッ
違う味も食べたい(・ω・)bグッ

髪を切ったのはいいのだけど、慣れない長さに どうセットしたらいいのかわからない(._.)
毛先にパーマが残ってるから、乾かせば勝手に内巻きになるのだけど。

明日、仕事かぁ…憂鬱だぁ。
仕事量増えて早出残業ばっかりしてたら、どうにかならないのかって言われるし(´;ω;`)
知らんぜよ!私だって早く帰ってまったりしたいぜよ!ヽ(*`皿´*)ノキィィ──!!!!

なんだか、最近 色々微妙です(´・-・。)クスン
仕事は終わらないし、絵もまた なんとなく描けなくなってきてるし、久しぶり連絡あった友達は変化を遂げてるし…。
んー、見守るしかないだろか(´・_・`)

最近、コードギアスを最初から観たい衝動にかられてるლ(╹ε╹ლ)
BOX買おうかなぁ。

最近、ランチパックの耳で作ったちょいパクラスクにハマってる(*´ー`*)
やっぱり、チョコとかチーズが1番おいしいかな。
バター好きとしては、塩バターも捨てがたいけど(。-_-。)
フレンチトースト味は覚えてない。
レモンはまぁまぁ。

最近、色々 嫌になりつつあって
電気と水道とガスが通ってて、コンビニが一件建ってる無人島に現実逃避したい気持ちが溢れてる(−_−#)

って、仕事場の人に言ったら 鼻で笑われた。゚(ノ∀`)゚。

そろそろ、隠居生活に入りたいです(。-_-。)

No.373

9月13日(火)

9/13は、カヲルくんの誕生日₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

No.374

9月18日(日)

|_-。) ポッ

さっき、1時間半くらい寝てて おフロ入る為に起きたんだ。
ベッドが少し高めだから、横にあるドレッサーのイスに乗って降りようとしたら…∑(゚Д゚)

イスが中に物が仕舞える感じのやつで、座る部分が蓋になってるんだけど、端の方に乗り過ぎたみたいで、パカッと蓋が開いて 見事に転倒いたしました(−_−;)

左足小指の横と、右膝の内側打撲ですil||li (つω-`*)il||li
膝の内側 青いです。
小指赤くなって腫れてます。

いっその事、飛び降りるか座って降りるんだった…(´;ω;`)

何かにぶつけた時って、なんで何かに八つ当たりしたくなるのかね(´°ω°`)

自業自得だし、お前の不注意だろってのはわかってるんだけど、

もちろん、何かに八つ当たりしたりしてないよ。
ただでさえ、夜にガシャーンッと騒ぎ立ててるんだから、そこは抑えました。
夜は静かにしないとね(。-_-。)

冷静に倒れたドレッサーのイスを元に戻して、プルプルしながら座って 強打した右膝を押さえながらうずくまって痛みが過ぎるのを待ったさ(llФwФ`)ガクガクブルブル

明日は、もっと痛くなってそうです。

災難ですね。
もっと、落ち着いて行動します(´-ω-`)

久しぶりに、ホワイトチョコが食べたくなりました(。・ω・。) 
チョコは、ビターが好きなのだけど…コーヒーっぽいのも好き(๑- ₃ -๑)♡
チョコといえば、これから新商品のチョコがたくさん出る季節ですね(*´ー`*)
いい季節です(´。✪ω✪。`)

最近、ポテチをあまり買わなくなりました。
買っても1袋食べれないのだよね。
年食ったなぁ…と感じる(−_−;)

昨日なんて、お昼にイカの唐揚げ食べてたら、最終的には衣剥がしてイカだけ食べてた(・・;)
普段、あまり油物を食べないせいか その日の夜に胃が気持ち悪くなって 太田胃散飲むハメになりました(´・_・`)
イカの唐揚げに負けた女。

…というか、最近食べ過ぎな気がする。
仕事中、10時半頃になるとお腹がすくから、裏に行って「お腹すいた…なんか食べるものないかなლ(╹ε╹ლ)」といろんな人に食べ物要求してもらうんだけど、その後 お昼はお昼で食べる。
自分の机の引き出しにお菓子入ってるんだけどね( ´・‿・`)

No.375

9月21日(水)

ストレスが…ヤバそう( ゚д゚)

発散したいけど、お絵描きする気にもなれず
隙あらば寝てる(_ _).。o○

こんな時は、連休でもして引きこもって1人になりたいけど、残念ながらいいように使われて連勤の嵐さ(* ̄ー ̄*)

そうね、土日祝日お構いなしに休み希望だしてる方達の分を埋めるのが私さ(* ̄ー ̄*)
ナゼか、そういう方達は連勤なしで全部埋めてる私は出っぱなしさ(* ̄ー ̄*)

はぁ…うん、なんか吐き出したかった。

昨日、秋葉原までフクロウカフェ行ってきた
(´°ω°`)
いっぱいいた!
6つ子とかいてかわいかった(。-_-。)
腕にちっちゃいの乗せてもらった(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
床とかに普通にいるから、蹴飛ばしそうだったけど。
フクロウカフェ ハマるかも( *´艸`)

No.376

お疲れ様。

突然だけど、

空はなぜ青く見えると思いますか?

心が健康だからですよ。

心が疲れたり病んでると、
空を見ても、青いな~なんて思いません。

今日は生憎の曇り空でしたが、
遠くの山々や道端に咲いた名も知らぬ花を見て、キレイだな~って思いました。

俺はそうやって、たまに心の健康チェックをしています。

最近のLiddellさんは、キレイなものを見てもキレイと思えるような心のゆとりがないんじゃないかな…

ふと、そんな事を考えてしまい、
こうしてレスしてしまいました。

明日は、澄みきった秋晴れの空になると良いな。

No.377

>> 376 ホントだ、こちらにもレスくれてる(*^^*)

確かに、今日は歩いて仕事に行ったのですが
あまり 周りを見ていた記憶がありませんね(´°ω°`)
金木犀の匂いがしてきたなぁ…と匂いはかいでるみたいですが、目で見たものは覚えてないですね。

最近は、雨ばかりですね(´・_・`)
晴れたら 散歩かピクニックにでも行きたいです(*゚ー゚*)

No.378

9月23日(金)

んー(>_<)
イライラし過ぎて 頭痛いのだ(´;ω;`)

職場のとある男性…ご…ごめん!鬱陶しい(((( ;゚Д゚)))
あなたが、いつ休憩に行こうが帰ろうが私には関係ないんです。
いちいち、「休憩行かないの?」「終わらないの?」「なんか手伝おうか?」って遭遇する度に声かけてこないでくれ!((o(>皿<)o))
向かい側に座って「ムリしないでくださいね〜」とか言わないでくれ!ヽ(*`皿´*)ノ
忙しいんだからほっといてくれ!
何もしてくれなくていいから、人の周りをクルクルまわるのやめてくれ!
やっと、終わってケータイ見たら「何も手伝えなくてごめんね」ってラインとかやめてくれ!
何かして欲しいなんて思ってないし、頼んでない!
強いて言うなら付きまとうのやめてくれ!
1日置きにライン送ってくるのやめてくれ!
私が休みの日まで、ライン送りつけてくるのやめてくれ!
あなたの近況に興味はありません(−_−#)
しつこい男はキライです。

No.379

かーえーりーたーいー_| ̄|○

せっかく、久しぶりに雨降ってないのに外の状況がまったくわからない。

もうすぐだ…きっと、もうすぐ帰れるハズ。
残業だけど、帰れるハズ_| ̄|○
昨日から、更に仕事増えたけど…きっと帰れるハズ_| ̄|○
今月もリストアップされて、店長から呼び出しくらう…。

疲れて甘いもの食べ続けてたら太った(−_−;)
糖分で生活するのは、良くないみたいです。
今日は、そんなにつまみ食いしてません。
お昼のデザートも食べてません。
飲むブルガリは飲んでるけど(´・_・`)
大丈夫、お昼食べたら また動き続けるし(* ˘ ³˘)

後半戦 頑張る(ง •̀_•́)ง‼

No.380

Twitterのフォロワーさんが天使過ぎる…(´;ω;`)

ツキウタ。の録画が解除されてて15分見逃したら、まさかのDMで動画送ってきてくれてる(´;ω;`)

1度に送れるの1分15秒くらいみたいだから、かなり大変だと思うのだけど…(´;ω;`)

大変過ぎるから、無理しなくていい!と止めてるけど、私の呼びかけに気づかない_| ̄|○

天使過ぎる…ごめんなさい、ありがとう(>_<)

No.381

>> 380 違う!∑(゚Д゚)
もっと、長く送れるのに見やすいところで切ってくれてる(´;ω;`)

ヤバい(´;ω;`)
このご時世に、こんないい子がいたなんて…世の中 捨てたもんじゃないのぉ(´;ω;`)

私の呼びかけに気づいたけど、好きでやってるから!って…(´;ω;`)

ここまで言ってもらえると、では お言葉に甘えさせていただきます(。-_-。)と頂いておかないと逆に申し訳ない。

心のキレイさに、自分の泥のように濁った汚い心が恥ずかしil||li (つω-`*)il||li

自分の日々の汚い行い反省します_| ̄|○

No.382

10月1日(土)

10月ですね(。-_-。)
秋です。
この忙しい中、お絵描きも出来ず 癒しは仕事の行き帰りで香るキンモクセイとTwitterの天使(´。~ω~。`)

はぁ〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
何日ぶりのお絵描きだろう(*´ー`*)
日にちがないから、急いで描かねば(>_<)
急ぎつつも、やっとこさ出来たお絵描きに心満たされてます((φ(..。)カキカキ

はぁ〜(´・_・`)
またですよ。
残業するなって どうしろって言うのさ?
じゃあ、仕事投げて帰っていいのですか?
「もっと、楽に仕事をする方法がある!」
って…じゃあ、その楽に仕事が出来る方法 教えてくれよ(−_−#)
「1年前と人件費が変わらない」って…従業員減ったのに、仕事量はどんどん増えてるんだから、1人1人の残業時間増えると思うのだけど…。
しかも、ある人には帰れって言って定時で帰らせちゃうんだから、残った私は残った仕事を片付けにゃならんのさ?
しかも、私の部門は社員がいない…( ゚д゚)
…という事は、やってくれる人がいないのさ?
「早く来たなら 休憩時間を長くとれ」って…じゃあ、休憩していた分 残業になりますけど(´°ω°`)

今日から、うたプリ4期やります(。-_-。)
ちゃんと、録画しておきます(・ω・)bグッ
いつ、観るかわからないけど…。

今、9月までのアニメ急いで見てるから(>_<)

そろそろ、何かBD買おうかな(´°ω°`)
ツキウタ。は全巻欲しいのだけど。
とりあえず、コードギアスかな(。-_-。)
エヴァも欲しいのだけど…欲しいのだけど…エヴァはちょっと待ってて(>_<)

9月13日…カヲルくんの誕生日にイラスト描きたかったのだけど…ナゼか、何回描いても描けなかった…(;´༎ຶД༎ຶ`)
今度、余裕がある時にリベンジしようと思います(。-_-。)

そろそろ、また断捨離したいなぁ。

No.383

10月2日(日)

日曜日だけど、休み希望出してみた(●ↀωↀ●)✧
特に、用はないのだけど…
ホラ、みんな土日祝 関係なく休み希望出して、私はいいように使われ いつも連勤して埋めてるからさ…
たまには、いいだろ?
そんな、腐った考えが たまには浮かんだっていいだろ?(。´・ω・)

…あ、何日か前にTwitterの天使見習って、汚ない行い反省します_| ̄|○
とか言っといて、早々にやっちまった。

明日から、また頑張るさ( ノ゚∀゚)ノ
すでに、残業確定だし(・ω・)bグッ
嫌になっちまうぜ(´・ω・)キリッ

今日は、けっこうお絵描き出来ました(´。✪ω✪。`)
アニメも観れました!
夏目友人帳(伍)がやるのですね(*゚ー゚*)
楽しみです(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

最近、腰とか足首とか色々痛いんですよね_| ̄|○
年齢もあるけど、筋トレとかもしてないから衰えてるし、重いものばかりもってるからガタがきてるのかな(´・_・`)

今日は、晴れたから布団も干せたし(*´ー`*)
断捨離は出来なかったけど、部屋はそうじした!
爪の手入れもしたし(*´ー`*)

あとは、寝るだけで………( ˘ω˘ ) スヤァ...

No.384

10月6日(木)

ツラかった…(´;ω;`)

午後、完全にぼっちで 何から何までやらなきゃいけなくて、終わるハズなくて、相変わらず 店長には「そろそろ終わる?」って言われるし…

私だって帰りたいんじゃあッ‼︎ヽ(*`皿´*)ノキィィ──!!!!

他の人も、みんないっぱいいっぱいで在庫溢れてるし…

とりあえず、冷凍庫の在庫を出せる限り出してスカスカにしてきてやった!(●ↀωↀ●)✧
他の品出しは出来ませんでした〜、さーせん( ̄ー ̄)

今日は、体力の限界を感じた…_| ̄|○

おうち帰って、ゴハン食べて、少し仮眠して、おフロ入って、ユンケル飲んでお絵描きです(´・ω・)キリッ

ユンケルのおかげで、描き切りました(ノ*´>ω<)ノ
達成感*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
間に合って良かった!

明日は、ゆっくり寝て まったりします(*´ー`*)

No.385

10月9日(日)

心………折れた………ポキポキに………_| ̄|○

No.386

10月11日(火)

今日は、おじいちゃんの手術の付き添いです(´°ω°`)
…最近、あまり休めてないし 疲れた。
さっき、そのへんで寝てたから少し元気出たけど。
スケッチブック持ってくれば良かったな…お絵描きするしかない状況だと、色々紛れたカモ(´・-・。)

パンの自販機を見つけました(●ↀωↀ●)✧
つい、買いました。スイートポテト味(*´ー`*)

1泊だけだから4人部屋にしてたらしいのだけど、病院着いたら 4人部屋が空いていなかったらしく、追加料金なしで個室に泊まれる事になりました!
おじいちゃん 大喜び(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

更に、以前 手術した病院ではテレビを見るのにカードが必要だったのだけど、テレビ見放題という事で、テレビっ子のおじいちゃん 更に大喜び(∩´∀`)∩スンバラスィ♪

快適に過ごせそうとの事です(。-_-。)

心身共にスッキリしたい…。
ドクダミ茶飲んだりしてるんだけど(´°ω°`)

No.387

10月12日(水)

今日は、後回しにしていた事を色々やりました(。-_-。)

まずは、
「体調が良くないので お休みさせていただきます(__)」

よし!(´。✪ω✪。`)

ごめんなさい!明日からは、ちゃんと行きます‼︎。゚゚(´□`。)°゚。

せっかく、いただいたお休みをムダにはしません(ง •̀_•́)ง‼

屋根裏部屋の模様替えです(。-_-。)
こないだ、大きなホームセンターで物色した雪柄の赤いふわふわじゅうたんを…

青と迷ったけど、赤にして良かったです*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
暖かみが出ました!

壁にウォールステッカーをペタペタ。
いい感じです(。-_-。)
…一部分剥がれて、ぶら下がり始めてるけど(´°ω°`)

父に組み立ててもらっておいた棚に、画集やら雑誌やら画材を詰め込みます。

屋根裏部屋 いい感じになりました!
あとは、もう少ししたらおコタを出すだけです(ノ*´>ω<)ノ

次は、自分の部屋の掃除です(。-_-。)
今年着なかった夏服は処分いたしやす!
買い物依存気味の頃と比べたら、かなり少なくなりました(´-ω-`)
スッキリです(*´ー`*)

来年の2月末までに受けなきゃいけない、健康診断の予約を、ようやく1月にとりました(。-_-。)
年明けたら行ってきやぁす(´°ω°`)

歯の定期健診の予約もとりました!
この歯医者の受付のおねえさん、けっこうそっけないんですヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

色々やっていたら お昼になったので、外出るの面倒なので、卵かけゴハンです(。-_-。)
卵かけゴハンはおいしいです(´。~ω~。`)

今日は、資格の勉強もちゃんとしましたよ(・ω・)bグッ

筋トレもしました(・ω・)bグッ

おフロ出たら、ドクダミ茶飲みながら ちょろっとお絵描きして寝ようかな(。pω-。)

…行く気しないけど、明日から また頑張ります(´°ω°`)

No.388

10月13日(木)

お仕事 行って来やぁす(´°ω°`)

今日は、ちゃんと行きます〜( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)

No.389

10月14日(金)

今日は、少しゆっくり寝てみました( ˘ω˘ ) スヤァ...
今日は、ちゃんと お休みです/(・ × ・)\

8時頃、にゃんこが2匹部屋に乱入してきました~(=^・ω・^)ノ☆
1匹は足元に。
もう1匹は、「ちょっと 寒いから毛布に入れてよ」と潜ってきました。
少しすると、父が部屋を開け にゃんこを探しに来て、2匹連れて行かれました(´;ω;`)
予防接種に行ったようです。
せっかく、ぬくぬくしてたのに(-ε´-。)))

起きると アラ、いい天気*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
こんな日は、歩いてどこかに行きたくなり、
アニメ観ながら 出掛ける支度をし、ミスドへドーナツを買いに行く事にしましたヾ(*´∀`*)ノ

片道20分歩いて行きます。
弱めのお日様で暑くもなく 寒くもなく、なんとなく風も吹いていて いい感じです(。-_-。)
まったり、歩きながら「毎日 こんなだといいのに…でも、お金欲しいからな(´°ω°`)」

仕事行くと忙しいから、休日のまったりが幸せに感じるのだよね(。-_-。)

明日は…自分の担当の品出しをしてくれる 朝の品出しさんが土・日と休み希望出していて自分でやらねばなりませぬ(´°ω°`)

………(llФwФ`)ガクガクブルブル

あの量を、開店までに1人で出すのは恐怖なんです(;´༎ຶД༎ຶ`)
他の部分は、終わらないとみんな手伝うのに、私の担当はどんなに終わらなくても誰も手伝ってくれません(´・-・。)クスン
別世界らしい…。

土曜日は、いつも店長より早く出勤してるけど、明日は過去最高に早く行こうと思います(-_-)

…どうしよ…恐怖だ…(´༎ຶ۝༎ຶ)
朝の品出しで1日分のエネルギーを使い果たすから、行く前に栄養ドリンクとからあげくんを買って行こうかな( *´艸`)

No.390

10月21日(金)

ゴハン食べて1時間寝ました(★´-ω-).。oOO グゥグゥ
お夜食の春雨食べたらお勉強します(。-_-。)
知らない事を勉強するのは、けっこう楽しかったりします((φ(..。)カキカキ
今のところ、楽しいです…今のところ….(´°ω°`)
でも、このペースだと 来年の夏とか間に合わなそう…(´°ω°`)
ムリだったら再来年にします(_ _)
あまり、焦らず地道に生きて行こうと思います。

職場の同僚男性…顔を合わすとグチばかりで嫌になってきました。
そりゃ、人間 グチりたいときもあるけれど…。
グチに乗らなきゃいいのだけどね。
一緒にグチり始めてる自分も嫌になる(´・_・`)
しかも、距離詰めて来て嫌です。
あまり、距離詰められたり 触られたりするの好きじゃないんです。
周りがたまに冷やかしてくる…。
不快だからやめてください。

仕事しない・グチばかり・かまってちゃん
嫌なんです。
こういう、お方は好きにはなれぬでござる。

春雨食べたから、お勉強する(ง •̀_•́)ง‼

No.391

10月25日(月)

…(´°ω°`)

ゴハン食べた後、3時間昼寝してしまった(−_−;)
とりあえず、おフロ入る(* ̄ー ̄*)
湯船いいね(・ω・)bグッ
ふぁああああああぅ、気持ち良か(ノ*´>ω<)ノ

絶対、この後 寝れない自信ある(●ↀωↀ●)✧
勉強でもするか?( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)

今日も朝からイライラしたぜ(・ω・)bグッ
他の部門のフルのパートさんとお昼にグチり合い(´・ω・)
この方も、だいたい帰れないで残業しまくってて なんだか意気投合した。゚(ノ∀`)゚。

あんまり、グチとか言いたくないけどさ…途中で吐き出さないとやってられませんよ(´°ω°`)

今日は、近々来るであろう盛大なる残業dayの為に20分早く上がりました。

そういえば昨日、買い物して帰る途中で家の近くで工事をしてる場所があるんだ。
その日は、やってなかったのだけど。
見ると、何かが通った!

私「あっ、クロネコだよ」

母「クロネコじゃん!
………………ていうか、アレ うちのじゃない?」

私「⁉︎∑(゚Д゚)うちのネコだ!」

母「うちのじゃん!あはは!クロ〜!」

私「クロ〜!何してんの?」

クロ「( ゚д゚)」
「⁉︎Σ(・□・;)」

逃げられました(´°ω°`)
飼い猫は、外で遊んでる時に飼い主に遭遇するのは気まずいらしいよ。

あまり、湯船入ってるとのぼせそう…。

No.392

10月28日(金)

最近、食欲がありません(´・_・`)

せっかく、じゃがりこのストックがあるのに食べれず…。
食べれないのに、コンビニ行くとお菓子を買いたくなって、今日も飲むヨーグルト2コと小袋のチョコを2コ買ってしまいました(´-ω-`)

珍しく 少〜し痩せてきました。
すぐ、元に戻りそうだけど…。

最近、ちょっと無気力気味です(´・_・`)
やり始めるとやるのだけど、やるまでに時間がかかる(−_−;)
…なんか、眠いのだよね。
そろそろ、冬眠する準備に入った方がいいだろか( ˘ω˘ ) スヤァ...

久しぶりに池袋に行きたい(´°ω°`)
新しいランニングウェアを買いたいのだけど、近所のスポーツ店 あまりいいのなくて。
たしか、池袋に大きそうなお店があったような気がする。
画材も買いたいし、仕事中にしてる軟骨ピアスの石が気付いたらないΣ(・□・;)
ぽっかり穴が(´;ω;`)
冬用のものも 新しく欲しいな…
どうせ、キラキラさせるから季節関係ないのだけど(´-ω-`)
久しぶりにプラネタリウムでボーッとしたいなぁ( ゚д゚)

服 捨て過ぎて、着るものなくて困る(´・ω・)
使いまわせそうなシンプルなカットソーを物色してこねばლ(╹ε╹ლ)

気力…気力が…欲しい‼︎(ノ*´>ω<)ノ

No.393

10月30日(日)

仕事と筋トレ以外やる気しない(´・_・`)

お絵描きする気もしない。
勉強も頭に入ってこない。

夜ゴハン食べた後、気分転換にコンビニに行ってみた。
おフロ入ってる時に飲むものがなくてil||li (つω-`*)il||li
また、飲むヨーグルトとチョコレートドリンクを買いました(*´ー`*)
クジを引いたら、カップスープが当たりました!(ノ*´>ω<)ノ

このやる気のなさをどうするか…。
まだ、朝も起きれてるし 仕事も出来てるからいいけど、このままでは また鬱になるのではないかと…(llФwФ`)ガクガクブルブル
嫌だ…鬱は嫌だ…(´;ω;`)

No.394

>> 393 犬のキン○マ…違った、Liddellさん。
こんばんにゃ(=ФωФ=)

大丈夫?
何かあったのですか?

何もないのに、ペットロス状態みたいに気力がないなら、
前にプレゼントした曲を聞いてごらん。

フザケてる訳ではないのですよ?

過ぎたことをクヨクヨ考えてたり、悩んでも仕方ない事を悩んでしまってる時等にアレを聞くと、本当にクヨクヨしたり悩んでるのがバカらしくなり、また元気になれますから。

試してみて?
(´┯ω┯)ヾ(・ω・`)ポンポン

No.395

>> 394 なかとしさん こんにちにゃฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)

仕事のストレスですね(−_−;)
食べると吐き気するし 頭痛いです(._.)
今日は、帰れたら少し早く帰りたい(>_<)

昨日、新しい副店長と話をしていたのですが、私の部門で私だけが明らかに残業が多いので負担を減らしてくれようとしてるみたいで…。
フルタイムなら誰がやってもいい仕事を私だけがやっていたので、副店長から同僚の男性にやるように行ってくれたみたいなのですが、「残業が10時間じゃおさまらなくなる」とか「本気で辞めるの考える」とか言い出しました。

なんだか、そう言われると「じゃあ、全部 私がやるから帰れよ」と言いたくなってしまいます。

No.396

>> 395 Liddellさん。こんばんにゃ(=ФωФ=)

お疲れ様。
今日は早くに帰れたのかな?

仕事、ホンと大変そうですね…

副店長、体育会系店長よりずっと出来る人みたいじゃないですか。
そうやって仕事を分散させるのが正しいやり方ですよ。

ただ、その同僚男、ホンと使えないヤツなんですね!

Liddellさんが心を開いた人だから、俺も少しは期待してたのに、
逆にそうやって自分が弱音を吐いてLiddellさんに甘えようとするなんて…
同じ男として恥ずかしいです!
(#`皿´)キー!

そこで、「そうですよね…」と同調しちゃうと相手は益々付け上がるだけ。
「仕事なんだからしっかりして下さい!」と、お尻を叩いてでも仕事させて下さいね?

今日はちゃんと食べれましたか?

ゆっくり休んで、疲れをとって下さいね。

No.397

>> 396 なかとしさん こんばんにゃ~(=^・ω・^)ノ☆

今日は、15分だけ早く帰りました(´-ω-`)
とりあえず、1分でも早く店から去りたかった(−_−;)

今度の副店長は、案外 行動力がありそうです(・ω・)bグッ
言ってくれればやるから1人で抱え込むな。と言ってくれましたが…副店長は副店長の仕事があるので、なかなか頼るに頼れなかったりもします(´°ω°`)
私も、出来ることは全部 自分でやろうとしてしまうので、自分で自分を追い詰めちゃってるんですけどね。
前の副店長にも、散々 ムリするな。って言われたものの、人に頼るのがヘタで…(´;ω;`)

さすがに あまり食べないとお腹はすいてくるのですが、食べると気持ち悪くて(;_;)

同僚の男性は、顔合わすとグチしか言わないので嫌になってきました(´・_・`)
まだ、世間話ならちょっとした息抜きになるんですけどね。

ありがとうございます(>_<)
さっき、クロと一緒に2時間半の昼寝をしました( ・`ω・´)キリッ

No.398

>> 397 Liddellさん。こんばんにゃ(=ФωФ=)
風呂上がり、久しぶりに体重計に乗ってみたら、過去最大に近い59.6kgだった中年です(身長165cm)。
(#)・ω・(#)

今日も仕事だったのですか?
お疲れ様でした。
(´ーωー)ヾ(・ω・`)ポンポン

副店長、中々やりますね!
仕事大変だったら、遠慮しないで頼みましょうね。
副店長の手が空いてないなら、暇そうにしてる人に仕事まわすハズですから、心配はいりませんよ?
それが上司の特権です。

ところで、
今日もちゃんと食べれましたか?

ウチはおでんだったので、ご飯を食べずにおでんだけ食べました。

いま小腹が空いてるけど、我慢してるとこ;
今夜から炭水化物抜きダイエット開始です!
(`・ω・´)キリリッ

Liddellさんはちゃんと食べましょうね☆

No.399

>> 398 なかとしさん こんばんにゃฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)

59.6なら太ってませんよ(-ε´-。)))
私なんて、そんなに食べてないのに たいして減らないってどういう事だ((o(>皿<)o))
おそるべし、30代(´-ω-`)

明日、やっと休みです(´°ω°`)

副店長 けっこう使えそうです( ・`ω・´)キリッ
今日も、仕事で大きいザルが必要だったのですがなくて、副店長に言ったらお金くれたので脱走して100均行って来ました!
お天気も良かったし、いい気分転換になりました(´。~ω~。`)

なんとなく、食べられるようになってきました( ノ゚∀゚)ノ
今日は、お昼のデザートに雪見だいふく(スイートポテト)を食べました!
あまり、おいしくなかったです(´°ω°`)

No.400

>> 399 Liddellさん。こんばんにゃ(=ФωФ=)
ダイエット開始して59.8kgになった中年です☆

フエトルヤン!(;ー"ー)(´;ω;`)ダッテ…

新米が美味しい季節になったから;

休日はのんびり過ごせましたか?

スイートポテト雪見…
見付けても買わない事にします;

副店長、第一印象が悪かった分、ちょっとした事で好印象に変わってきてるのではないでしょうか。
職場も少しずつ改善されていくんじゃないかな。
これから年末にかけて(正月もかな?)忙しくなるとは思いますが、体調に気を付けて頑張って下さいね。

前に話したと思いますが、
俺も専門学校時代はスーパーでバイトし、昼は野菜担当、夜はレジをしてました。

あの頃、俺によくしてくれてたお姉さんは今頃なにしてるのかな…

目がクリリッてしてて、用事があって声を掛けるといつも不思議そうな、少し困ったような顔を見せる人でした。

そう言えば、あの人の笑顔は印象ないな…

そんな、謎めいた所に興味がわいてたのかも☆
その人が新車を買ったんだ♪って、駐車場に停めてあった車に俺を乗せてくれた時、その人の幸せそうな表情に初めてドキドキしたのを覚えてます。
(/o\#)

Liddellさんが気付かないだけで、
そうやってLiddellさんを気にして見てる男性ももっと居るかもよ?

高嶺の花みたいにすましてないで、
犬のキン…じゃなくて、星の瞳のように可愛らしく微笑んでみたら、もっとLiddellさんファンが増えるかも。

人生はつまらない事ばかりじゃありませんよ?
(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧