優生学と避妊

レス94 HIT数 6224 あ+ あ-

2017/09/18 10:19(更新日時)

優生学って復活しないんですか?
人種同士の優劣があるとは思わないし、今いる障害者を殺せとはいわないけど、仕事できない発達や知的障害には去勢するとか子供を作らせないようにすることはできますよね。
なぜ仕事ができない人や知的障害、人格障害に子どもを作らせないように教育しないんですか。

No.2166454 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>>47

制度をかえて欲しいとおもっても誰かが行動しないと意味がないということですよ
落胆する人が多くても動こうとする人がいない これはなぜか?なんでだと思います?

誰もリアルでは主張していないのはなぜなのか考えてみてもいいんじゃないかな 
政治家に圧力掛けるとかしないとこれは動かないよ
それに政治じゃないかな・・ 動かしたいなら官僚をうごかさないと

本能は正当化してないよ 人間の尊厳を尊重しているだけ

何しても許されるわけないよ、そんなこと言ってない

• << 55 偽善者団体の圧力が強く、人権侵害だと叩かれる風潮があるからではないですか。 偽善者団体を敵に回してまで訴える勇気のある人は少ないんでしょうね。 日本のお上様は国民が表立って言ってる主張も聞こうとしませんよね。 福祉の金を削ってる奴らも障害者差別するような政策を取って自分の立場を悪くすることはしないでしょうし。

No.52

>> 39 私の聞いてるのは あなたの理論でどのような世の中を作れるんですか? と聞いてるのですが? 大丈夫ですか?? あまりにも無知な人なのか… 私にレスしないで欲しい

↑こんな事も理解出来ない人と議論するつもりはないです。

人が嫌がる事を繰返しするような常識のない人が、まともに扱ってもらえるとでも?

御託並べる前にとか言う前に、嫌がらせをやめたらいかがかしら?

やはり、障害があるのでは?
一度、受診された方がよろしいかと。

No.53

私も主自身がなんらかの障害を持ってるように思えた。「小学生」って時点で察してねみたいな。若干ネタもあるんじゃない?

あとは障害をかかえて結婚して子供を生んでいる人に対して嫉妬してるとかそんなんじゃないかなと。

• << 56 ハンドルネームは適当に選んだだけです。 ネタではありませんよ。 子供を産み育てる能力がない人には何らかの処置を取るべきだと本気で思ってますから。

No.54

>> 50 主様がスレッドで 「仕事できない発達や知的障害には去勢するとか子供を作らせないようにすることはできますよね。 なぜ仕事ができない人や知的… あなたの周りが考える力がある人だったのか、私の周りがバカだったのかはわかりませんが、自分が障害だと気づかない、または障害を認めずに子供を産む人がいるのも事実で、おかしいと感じた人には周りの人間が通報して去勢させる必要はあるかと思います。

>子供産んで、生活保護に頼ったり、子供虐待したり、周りに迷惑かけたり、こういう迷惑な人達は去勢するとか、子供作らせないことはできますよね。なぜ、こういう迷惑な人達に子ども作ら せないように教育しないんですか。

精神障害や人格障害にも子供を作らせないようにするべきだと思います。
健常者でも子供を虐待したり、周りに迷惑かける人は人格障害だと思ってますから。
外面が良い障害者の場合は他人がおかしいと見抜くのは難しいかもしれませんが。

• << 58 「自分が障害だと気づかない、または障害を認めずに子供を産む人がいるのも事実で、おかしいと感じた人には周りの人間が通報して去勢させる必要はあるかと思います。 」とおっしゃっいましたが、子供を育てる能力のない人格障害の方は、子供つくるの禁止としまして、 もう一度似たような事を聞きますが、 まともな発達障害者や知的障害者は子供産んでもいいですか? それとも、まともな発達障害者や知的障害者はいないと思いますか?

No.55

>> 51 >>47 制度をかえて欲しいとおもっても誰かが行動しないと意味がないということですよ 落胆する人が多くても動こうとする人がいない こ… 偽善者団体の圧力が強く、人権侵害だと叩かれる風潮があるからではないですか。
偽善者団体を敵に回してまで訴える勇気のある人は少ないんでしょうね。

日本のお上様は国民が表立って言ってる主張も聞こうとしませんよね。
福祉の金を削ってる奴らも障害者差別するような政策を取って自分の立場を悪くすることはしないでしょうし。

No.56

>> 53 私も主自身がなんらかの障害を持ってるように思えた。「小学生」って時点で察してねみたいな。若干ネタもあるんじゃない? あとは障害をかか… ハンドルネームは適当に選んだだけです。
ネタではありませんよ。
子供を産み育てる能力がない人には何らかの処置を取るべきだと本気で思ってますから。

No.57

>>55

まぁ圧力もあると思うけど インセンティブが働かなんですよ

社会的弱者を敵にするメリットがない ←民意が後押ししたらわからいけどさ

それだけまだ余裕がある国だといえば国だけど

要するにある一定の層からは見向きもされない事なんです

中流階級がなくなりつつなるなかで 中流階級以下の人たちが上流階級の人より納得できないとはおもっているでしょう

けれどもよくよく考えるとその思考は自分たちの首までしめることを気づいていないんですよ だってそれは結果として後々セーフティーネットを自ら削ってる訳です 僕たち一般ピープルからしたら 福祉は手広く手厚いほうがいいようにきまっています 障害者も削ったんだから健常者も削らないと こういう流れはありえます

上流階級からみたら おまいらいいの?って感じだと思うけど・・・おまえらがいいならいいよ(ニコり)だよw

• << 60 福祉をけずったら健常者にも影響は来るのかもしれませんが、皆さんは自分が健康体で普通に暮らせてる限りは他人事なのでしょう。 しかし、障害者が子供を産むのはまた別の話です。

No.58

>> 54 あなたの周りが考える力がある人だったのか、私の周りがバカだったのかはわかりませんが、自分が障害だと気づかない、または障害を認めずに子供を産む… 「自分が障害だと気づかない、または障害を認めずに子供を産む人がいるのも事実で、おかしいと感じた人には周りの人間が通報して去勢させる必要はあるかと思います。 」とおっしゃっいましたが、子供を育てる能力のない人格障害の方は、子供つくるの禁止としまして、

もう一度似たような事を聞きますが、
まともな発達障害者や知的障害者は子供産んでもいいですか?

それとも、まともな発達障害者や知的障害者はいないと思いますか?

• << 61 まずは知的障害者で子供を養える人はいないでしょう。普通には働けないでしょ。 社会適応できていて、子供を育てる能力がある発達障害は子供を産むのは自由でしょう。

No.59

主はレスする度に《去勢させる》と言うけど、本当にそれが得策なのかな。

《去勢させる》って事は、強制でって事であって、本人の意思ではないから、人が本来持って産まれた能力を奪うという事になるよ?

確かに主の言うのもわかる。

でも、障害を持つ人の中には、きちんと社会のルールやマナーを守ってる人もいるし、障害を持ってるからと言って、その人の子供も障害を持つ事は、決してイコールではないでしょ?

一生懸命に生きて、主と同じだけの義務や権利を持つ人、主と同じだけの義務や権利を果たしている人を、障害があるからという理由だけで《去勢させる》というのはどうなのかなぁ。

それに、《障害》って言っても、見た目ではわからない障害を持つ人もいるでしょ。

そういう人にも去勢させるの?

五体満足に産まれて、何ら不自由ない周りの人達と同じ事が出来て、同じ生活をしている人からも?

もしそうなら、去勢させると主張している主の方が、何らかの罪に問われると思うんだけど。
法律は詳しくないけど、人権侵害とかさ。

• << 62 見える障害、見えない障害関係なく、扶養能力と子供を育てるだけの人間性があれば、去勢する必要はないでしょう。 仮に発達障害や知的障害者の人間性が良くても、普通の仕事ができない、子供を育てる能力がない人には本来持ってる能力を奪われるのは仕方ないでしょう。 100%遺伝するとは言わないけど、リスクは高いです。それなら産まない方が確実です。 何度も言うように親には子供をきちんと育てる義務があります。 障害者に去勢させるのが人権侵害などの罪に問われるなら、扶養能力がない障害者が子供を産み、周りを巻き込むのも重い罪でしょう。

No.60

>> 57 >>55 まぁ圧力もあると思うけど インセンティブが働かなんですよ 社会的弱者を敵にするメリットがない ←民意が後押ししたらわか… 福祉をけずったら健常者にも影響は来るのかもしれませんが、皆さんは自分が健康体で普通に暮らせてる限りは他人事なのでしょう。

しかし、障害者が子供を産むのはまた別の話です。

No.61

>> 58 「自分が障害だと気づかない、または障害を認めずに子供を産む人がいるのも事実で、おかしいと感じた人には周りの人間が通報して去勢させる必要はある… まずは知的障害者で子供を養える人はいないでしょう。普通には働けないでしょ。
社会適応できていて、子供を育てる能力がある発達障害は子供を産むのは自由でしょう。

• << 64 社会適応が出来て、子供を育てる能力がある発達障害者は産むの自由なんですね。わかっていただけて嬉しいです。 知的障害者についてですが、前にテレビで軽度の知的障害の方が出ていて、勉強は出来ないのですが、才能があって、自分の得意分野の仕事は出来るんです。理系の賢い奥さんをもらわれて、子供さんもいらっしゃいましたよ。その方、見た目では全然、知的障害だとわかりません。いろんな方がいらっしゃいますからね。

No.62

>> 59 主はレスする度に《去勢させる》と言うけど、本当にそれが得策なのかな。 《去勢させる》って事は、強制でって事であって、本人の意思ではない… 見える障害、見えない障害関係なく、扶養能力と子供を育てるだけの人間性があれば、去勢する必要はないでしょう。
仮に発達障害や知的障害者の人間性が良くても、普通の仕事ができない、子供を育てる能力がない人には本来持ってる能力を奪われるのは仕方ないでしょう。
100%遺伝するとは言わないけど、リスクは高いです。それなら産まない方が確実です。

何度も言うように親には子供をきちんと育てる義務があります。
障害者に去勢させるのが人権侵害などの罪に問われるなら、扶養能力がない障害者が子供を産み、周りを巻き込むのも重い罪でしょう。

No.63

>> 62 扶養能力がない障害者が子供を産み、周りを巻き込むのも重い罪でしょう

それはどうかなぁ?

周りからしたら、《巻き込まれてる》のではなく、単に《手を貸してる(協力)》だけかもしれないでしょう?

やっぱり、それも、見ている私達には判断出来ないと思うよ。

あと

普通の仕事ができない、子供を育てる能力がない人には本来持ってる能力を奪われるのは仕方ないでしょう

↑これも違うんじゃないかな?

普通の仕事が出来ないとしても、何らかの出来る事はあるはずだから、それを仕事としてさせれば良いし、子育ての能力が無いからって、子供が出来ないようにする(主の言う《去勢》)のも、別にそこまでしなくても良いんじゃない?

本来持ってる能力を奪う事こそ、間違いだと思うね。

No.64

>> 61 まずは知的障害者で子供を養える人はいないでしょう。普通には働けないでしょ。 社会適応できていて、子供を育てる能力がある発達障害は子供を産む… 社会適応が出来て、子供を育てる能力がある発達障害者は産むの自由なんですね。わかっていただけて嬉しいです。
知的障害者についてですが、前にテレビで軽度の知的障害の方が出ていて、勉強は出来ないのですが、才能があって、自分の得意分野の仕事は出来るんです。理系の賢い奥さんをもらわれて、子供さんもいらっしゃいましたよ。その方、見た目では全然、知的障害だとわかりません。いろんな方がいらっしゃいますからね。

• << 67 >軽度の知的障害の方が出ていて、勉強は出来ないのですが、才能があって、自分の得意分野の仕事は出来るんです。 知識不足でした。教えて頂いてありがとうございます。 本当に問題がある人なら賢い奥さんがつくこともないでしょうし、その男性が社会適応できているのであれば問題ないと思います。

No.65

福祉をけずったら健常者にも影響は来るのかもしれませんが、皆さんは自分が健康体で普通に暮らせてる限りは他人事なのでしょう。

感情だけで主張しているからそうなる要するに保険だよ  自ら防波堤を取り壊す行為だと思うけど 削られるところはマイノリティからだからさ

人間である障害者を避妊、去勢することは 将来障害者の定義もかわり遺伝子レベルで健常者も強制されると仮定はできるはずです。 その牙城を崩すにはそれ相当の理由が必要だとは思いませんか? 

ただ単に働けない、仕事ができない、知的障害者だからという理由ではなかなか難しいと思いますよ もっと丁寧に考えないと なんだろうなたぶん人間という枠に入っている限り駄目だと思う 準人間とかの定義が必要になる もうこれがはじまるとわかるよねドミノ倒しで それに主の経済合理性を考えると胎内にいる時点で障害者だとわかった場合には強制中絶 これに最終的にはいきつくと思うんだよね   ここに結論をもってこないのはなんでなの?

もう少し想像力を働かせたら良いと思うよ
優性とはなにかを定義づけも、これもやはり強者によってされるものでしょう 結局定義なんてできないんだと思うな将来的にはどうかわからないけど 天才をつくりたくても つくれない確か現状はこの結果だよ それに今の世界をみたらわかるやん 

なんだろうなたぶん未婚率や出産率も減少しているから 動物として子孫を残す意味合いってのが日本では希薄になってると思うんだけど そのへんは不妊治療とかで悩んでいる人に聞いたらいいとおもうな その人らにこの件の事も聞いたら良いと思う 

• << 68 >人間である障害者を避妊、去勢することは将来障害者の定義もかわり遺伝子レベルで健常者も強制されると仮定はできるはずです。 >ただ単に働けない、仕事ができない、知的障害者だからという理由ではなかなか難しいと思いますよ ファーストフォーカス、シングルレイヤーの脳、極端に不器用とか作業能力の遅さ、異常なほどのミスの多さなどというのは一部でしょう。 逆に常人を越える天才も一部にしか過ぎない。 健常者までが障害者の対象に加わったら、ほとんどの人が障害者になってしまい、ほとんどの人間がいなくなってしまいますが。 >準人間とかの定義が必要になる >もうこれがはじまるとわかるよねドミノ倒しで  >それに主の経済合理性を考えると胎内にいる時点で障害者だとわかった場合には強制中絶に最終的にはいきつくと思うんだよね  さすがにヒトラーの時代のように障害者や特定の人間を安楽死させたり、黒人を奴隷にしたり、中絶といったことは論外ですが、責任能力がない人に子どもを生ませるのも危険です。 6さんは責任能力や子育て能力に欠けてる障害者の為に、関係ない子どもや周囲が犠牲にならないようにするためにはどうすれば良いと思いますか?  

No.66

>周りからしたら、《巻き込まれてる》のではなく、単に《手を貸してる(協力)》だけかもしれないでしょう?

おっしゃるように世の中には協力的な人もいて、彼らのお手伝いをしてる人もいるかもしれませんが、世の中そんな人ばかりではないでしょう。

私は発達親を持つ子供からも話を聞きました。
何も分かっていない、家事も仕事も子育てもできないくせに子どもを生み、自分のことは棚にあげ、子どもを感情的に怒り、子どもが情緒不安定になっています。
子どもにも発達障害が遺伝し、さらに発達親の至らなさのために学校で不適応を起こしたり、二次障害を患ってる人などもいます。
その親たちは、自分はちゃんとやってるのに子どもが言うことを聴かないと悩んでばかり。発達ゆえに自分のやってることが分かってないんです。
支援してくれる人や家族の協力があったとしても、親が自分のやり方にこだわり、自分の考えが正しいと思いこみ、人の話には耳を傾けません。
そんな親でも子どもにとっては親であり、かわりはいません。親自身がろくでなしだといくら周囲の協力があっても意味がありません。
子どもの支援をしようにもろくでなしのバカ親が拒絶しますからね。
そんな親だと、子どもの中にはどんどん親からこころが離れていく人もいますが、親は自分のせいだとわかっていないので、子どもを責め立てたり、旦那や嫁のせいにしたりしています。

>普通の仕事が出来ないとしても、何らかの出来る事はあるはずだから、それを仕事としてさせれば良い

発達障害の中には勉強以外は何もできない(どんな仕事もできない)という人もいます。ひどいと掃除の仕事やはがきの仕分けですらミスを繰り返してクビになった人もいます。
勉強だけができる発達よりも知的障害者の方が作業能力があるということもあります。

>子育ての能力が無いからって、子供が出来ないようにする(主の言う《去勢》)のも、別にそこまでしなくても良いんじゃない?

「私は子育て能力がないから子どもは絶対に作らない」と100%言い切れるのであればね。
しかしそれは他人からはわからないし、考えが変わってしまう保証は100%ないですよね。
子どもや周囲の犠牲があってからでは遅いです。事が起きる前に対処しないと。

• << 79 子どもや周囲の犠牲があってからでは遅いです そうでしょうか? 何も、出産して子育てをする上で、子供や周囲を巻き込み犠牲にするのは、障害者に限った事じゃないでしょう? 健常者だって同じ このミクルの育児スレ、見たことあります? 共働きやシンママ家庭の子供で、帰宅時間がとっくに過ぎているのに遊びに来たり、食事をたかったり、追い返せば追い返したで、ウチの子供が腹を空かせてるのに食べさせないのはおかしいだの、可哀想とは思わないのかだの、まぁ、言い訳がDQNですよ。 中には、食事の時間を見計らって来る子供もいるらしいですよ。 それって、五体満足に障害もなく産まれ育ったのに、主の言う障害者に対する堕胎や去勢をするヤカラに該当しませんか? 何もね、障害者に限った事じゃないですし、障害者で出産育児をされてる方の方が、周りを巻き込まない、迷惑をかけないように、必死に頑張ってます。 障害者で出産育児経験者に比べたら、五体満足に産まれて障害者でもない人の方が、周りを巻き込んでますよ。 だとしたら、主の主張する堕胎や去勢は、誰がすべきでしょうかね。 障害者により、健常者ではないですか? もっと言えば、主も。 主だって、産まれてから、両親以外の人にお世話になってるでしょう? ならば主の両親も、堕胎や去勢をし、子供を産むべきではなかったと言えますよね。 結局は、主の主張はどんな説得力があろうと、最終的に自身にふりかかる事なんです。 言うだけは自由かもしれません。 しかし、後先考えずに発言をすれば、結果は同じ。 堕胎だの去勢だの、周りがとやかく言うのは間違いで、本人や本人の家族で決めればいいこと。 他人がとやかく言えるものではないんですよ。

No.67

>> 64 社会適応が出来て、子供を育てる能力がある発達障害者は産むの自由なんですね。わかっていただけて嬉しいです。 知的障害者についてですが、前にテ… >軽度の知的障害の方が出ていて、勉強は出来ないのですが、才能があって、自分の得意分野の仕事は出来るんです。

知識不足でした。教えて頂いてありがとうございます。
本当に問題がある人なら賢い奥さんがつくこともないでしょうし、その男性が社会適応できているのであれば問題ないと思います。

No.68

>> 65 福祉をけずったら健常者にも影響は来るのかもしれませんが、皆さんは自分が健康体で普通に暮らせてる限りは他人事なのでしょう。  感情だけで… >人間である障害者を避妊、去勢することは将来障害者の定義もかわり遺伝子レベルで健常者も強制されると仮定はできるはずです。
>ただ単に働けない、仕事ができない、知的障害者だからという理由ではなかなか難しいと思いますよ

ファーストフォーカス、シングルレイヤーの脳、極端に不器用とか作業能力の遅さ、異常なほどのミスの多さなどというのは一部でしょう。
逆に常人を越える天才も一部にしか過ぎない。
健常者までが障害者の対象に加わったら、ほとんどの人が障害者になってしまい、ほとんどの人間がいなくなってしまいますが。

>準人間とかの定義が必要になる
>もうこれがはじまるとわかるよねドミノ倒しで 
>それに主の経済合理性を考えると胎内にいる時点で障害者だとわかった場合には強制中絶に最終的にはいきつくと思うんだよね 

さすがにヒトラーの時代のように障害者や特定の人間を安楽死させたり、黒人を奴隷にしたり、中絶といったことは論外ですが、責任能力がない人に子どもを生ませるのも危険です。

6さんは責任能力や子育て能力に欠けてる障害者の為に、関係ない子どもや周囲が犠牲にならないようにするためにはどうすれば良いと思いますか?  

No.69

>ファーストフォーカス、シングルレイヤーの脳、極端に不器用とか作業能力の遅さ、異常なほどのミスの多さなどというのは一部でしょう。
逆に常人を越える天才も一部にしか過ぎない。
健常者までが障害者の対象に加わったら、ほとんどの人が障害者になってしまい、ほとんどの人間がいなくなってしまいますが。

そうなんだよ 時代の強者によって 支配されるということ その第一歩を与えてしまうという事ですよ

>さすがにヒトラーの時代のように障害者や特定の人間を安楽死させたり、黒人を奴隷にしたり、中絶といったことは論外ですが、責任能力がない人に子どもを生ませるのも危険です。

いやだからそれも時の強者によってかわっていくということです ヒトラーと同じような事を考えてる人は人が現に今もいるとおもいます 人間という定義そのものの解釈を縮小させていることは理解していますか?

6さんは責任能力や子育て能力に欠けてる障害者の為に、関係ない子どもや周囲が犠牲にならないようにするためにはどうすれば良いと思いますか? 

それはもうヒトラーのように完全隔離政策 ゲットー させるしかないでしょう 

障害者、健常者関係なく子供や周りに犠牲がないとかそのレベルになると 親が育てるなんてのは論外ですね

産まれてきた子供をすべて国の管理下において情報管理をすべてして
同じように全員育て そして能力のあるなしを判断して住む地域を指定して職業わりあてるだけかな

• << 74 今だって上の人間の良いように政治がうごき、弱い者いじめをしてますけどね。しかし自国民は人事。 人間の定義が時の支配者によって変わってしまうリスクはつきものですが、人民がそれにおどされないようになることでしょう。 そうなると優生学だけではなく、国自体良くなることもないんでしょうね。 全てに無関心で踊らされやすい日本人の意識が変わるなんてことはないですから。 >ゲットーしかないでしょう 徹底的に監視しようとなるとそうなるんですね。 ただ支配者の元での監視下ではなくとも、素行の悪い人物を監視、強制介入する必要はありますね。 今は虐待親や発達バカ親の家庭に行っても、親が拒否したら行政は踏み込めませんから。

No.70

主さんは人の命を消せ。
と言っている自覚はありますか?

障害者は人ではないの?
だから、酷い言葉を並べても心は痛みませんか?

だとしたら、その感覚もどこか歪んでますよね。
でも、主さんは納税者になれるから対象外という事ですか?

遺伝する事を心配するなら、主さんの子孫には、その歪みは強く出るんじゃないですか?
その根は絶たなくて、良いんですか?

誰が障害者で、健常者って判断するのはなんですか?
IQ が低くても芸術家になってお金があるなら、許してやろう?
遺伝云々はどうします?

あなたの意見は、人を説得出来ない。

• << 72 今いる人間を殺せと言ってるわけではないのですが。 障害者が人として思ってる思ってないの問題ではありません。 障害者の権利と言いますが、その前に人には責任も義務が生じます。罪がない子供には幸せになる権利があります。子供は障害者の欲の道具のために存在してません。いい加減な親では子供の将来めちゃくちゃです。 あなたが障害者なのかはしりませんが、感情論だけで否定しても意味がありません。

No.71

>> 70 賛成です。
人の親として安心しました。
横から失礼しました。

No.72

>> 70 主さんは人の命を消せ。 と言っている自覚はありますか? 障害者は人ではないの? だから、酷い言葉を並べても心は痛みませんか? … 今いる人間を殺せと言ってるわけではないのですが。
障害者が人として思ってる思ってないの問題ではありません。
障害者の権利と言いますが、その前に人には責任も義務が生じます。罪がない子供には幸せになる権利があります。子供は障害者の欲の道具のために存在してません。いい加減な親では子供の将来めちゃくちゃです。
あなたが障害者なのかはしりませんが、感情論だけで否定しても意味がありません。

No.73

>> 72 IQ低くても芸術家ならOKとは言ってません。
その上で親として子供に対応できる力がなければ子供を作る権利はありません。

No.74

>> 69 >ファーストフォーカス、シングルレイヤーの脳、極端に不器用とか作業能力の遅さ、異常なほどのミスの多さなどというのは一部でしょう。 逆に常人… 今だって上の人間の良いように政治がうごき、弱い者いじめをしてますけどね。しかし自国民は人事。
人間の定義が時の支配者によって変わってしまうリスクはつきものですが、人民がそれにおどされないようになることでしょう。
そうなると優生学だけではなく、国自体良くなることもないんでしょうね。
全てに無関心で踊らされやすい日本人の意識が変わるなんてことはないですから。

>ゲットーしかないでしょう
徹底的に監視しようとなるとそうなるんですね。
ただ支配者の元での監視下ではなくとも、素行の悪い人物を監視、強制介入する必要はありますね。
今は虐待親や発達バカ親の家庭に行っても、親が拒否したら行政は踏み込めませんから。

No.75

日本の民主主義と修正資本主義の組み合わせはあまりいいとはおもえないね・・・

だけどこれ以上の制度はできていない 
修正民主主義が必要な時代だとおもう 
後はもう人工知能に部分的に頼るとかしかないんじゃないかな

それまでカオスが続いて・・・格差がひらいて宗教の時代がくるうううというか統治するために宗教が必要になるんじゃないかな  それか宗教にかわるなにか もうそれがネットなのかもしれないw

この修正民主主義と修正資本主義と人工知能の組み合わせにかけるしかない

アメリカでは性犯罪者にGPSがつく時代だからねぇ 

社会もある一定の負担は必ずでてくるんだべ 主は犠牲といってるけど

それが許容できないと自由を制限するまぁプライバシーなんてない監視社会になるしかない

No.76

>> 75 行政が徹底的に監視したり、公費で施設や保育費をまかなって子供を育てる必要はあるでしょう。
親のプライバシーや権利が守られるのは親がしっかりしてることが前提です。
バカ親のために周囲が、何より子供が犠牲になることだけは避けるべきです。

No.77

北欧のノルウェーかスウェーデンか忘れたけど、税金を上げ社会保障を充実させるのにそんなことしましたよね。優性学はわからないけど。無駄な社会保障費を削るのはしかたないと思う。

• << 80 そうですね。

No.78

まぁ今は現実予算がね・・・

待機児童も解決してないのが現状だ

そのへんのことなら フローレンスの駒崎さんのフォロワーになったらいいよ

• << 82 役立たず議員や官僚の給料やアメリカの戦争支援など、無駄な方に金を使ってますからね。 日本ほど国民と中小企業と福祉に厳しい国はないですね。
  • << 83 保育士の労働環境が悪くて保育士の数が不足して、新しい保育園もなかなか作れない状況なのかしら? 高い給料もらって質の良いベビーシッターを雇える人達には人事なのか? 子育て世代の票が取れないから保育の問題をおざなりにしてるのか? 何に置いても厄介ね…

No.79

>> 66 >周りからしたら、《巻き込まれてる》のではなく、単に《手を貸してる(協力)》だけかもしれないでしょう? おっしゃるように世の中に… 子どもや周囲の犠牲があってからでは遅いです

そうでしょうか?

何も、出産して子育てをする上で、子供や周囲を巻き込み犠牲にするのは、障害者に限った事じゃないでしょう?

健常者だって同じ

このミクルの育児スレ、見たことあります?

共働きやシンママ家庭の子供で、帰宅時間がとっくに過ぎているのに遊びに来たり、食事をたかったり、追い返せば追い返したで、ウチの子供が腹を空かせてるのに食べさせないのはおかしいだの、可哀想とは思わないのかだの、まぁ、言い訳がDQNですよ。

中には、食事の時間を見計らって来る子供もいるらしいですよ。

それって、五体満足に障害もなく産まれ育ったのに、主の言う障害者に対する堕胎や去勢をするヤカラに該当しませんか?

何もね、障害者に限った事じゃないですし、障害者で出産育児をされてる方の方が、周りを巻き込まない、迷惑をかけないように、必死に頑張ってます。

障害者で出産育児経験者に比べたら、五体満足に産まれて障害者でもない人の方が、周りを巻き込んでますよ。

だとしたら、主の主張する堕胎や去勢は、誰がすべきでしょうかね。

障害者により、健常者ではないですか?

もっと言えば、主も。

主だって、産まれてから、両親以外の人にお世話になってるでしょう?

ならば主の両親も、堕胎や去勢をし、子供を産むべきではなかったと言えますよね。

結局は、主の主張はどんな説得力があろうと、最終的に自身にふりかかる事なんです。

言うだけは自由かもしれません。

しかし、後先考えずに発言をすれば、結果は同じ。

堕胎だの去勢だの、周りがとやかく言うのは間違いで、本人や本人の家族で決めればいいこと。

他人がとやかく言えるものではないんですよ。

• << 81 仰ってる輩は人格障害と考えているので対象になってます。 本人達の意志なんて結局は自己満足でしかない。周りが迷惑であれは、迷惑以外の何者でもないです。

No.80

>> 77 北欧のノルウェーかスウェーデンか忘れたけど、税金を上げ社会保障を充実させるのにそんなことしましたよね。優性学はわからないけど。無駄な社会保障… そうですね。

No.81

>> 79 子どもや周囲の犠牲があってからでは遅いです そうでしょうか? 何も、出産して子育てをする上で、子供や周囲を巻き込み犠牲にするのは… 仰ってる輩は人格障害と考えているので対象になってます。

本人達の意志なんて結局は自己満足でしかない。周りが迷惑であれは、迷惑以外の何者でもないです。

• << 87 では、主も同類ではないですか? 主も周りに、少なからず迷惑はかけながら過ごしています。 健常者か身障者かは関係なく、人様に迷惑をかける事を懸念しての事ならば、主自身も、去勢が必要ですね。 なんだかんだ言いながらも、自分の事は棚にあげ、弱者を虐めるヤカラにしかすぎない、卑怯者ですね。 私からしたら、主も、去勢して子孫は残さないようにつとめていただきたいです。

No.82

>> 78 まぁ今は現実予算がね・・・ 待機児童も解決してないのが現状だ そのへんのことなら フローレンスの駒崎さんのフォロワーになったらい… 役立たず議員や官僚の給料やアメリカの戦争支援など、無駄な方に金を使ってますからね。

日本ほど国民と中小企業と福祉に厳しい国はないですね。

No.83

>> 78 まぁ今は現実予算がね・・・ 待機児童も解決してないのが現状だ そのへんのことなら フローレンスの駒崎さんのフォロワーになったらい… 保育士の労働環境が悪くて保育士の数が不足して、新しい保育園もなかなか作れない状況なのかしら?
高い給料もらって質の良いベビーシッターを雇える人達には人事なのか?
子育て世代の票が取れないから保育の問題をおざなりにしてるのか?

何に置いても厄介ね…

No.84

まぁ公務員にかぎらずみんな経済合理性のなかではたらいているからよう

官僚も一枚岩じゃなくていい人もいるんだ

日本はまだ豊かだとおもうけど今後はわからねぇ

うーんまぁ質を担保するのはやはりお金がある程度流れないとねぇ

フローレンスは割高だとはおもうけど(料金よくしらないけど)お金をまわす再分配もしっかりやってると思うよ

子育て世代の票というかそのそも国民が減る事は全世代に影響があるはずなんだよね だから保育が充実してることは必要不可欠なんだけど

限られた予算のなかで他の予算を削って子供の社会保障費にもってくるのはなかなか難しいんだってさ だから今回の消費税値上げでもやっとこさいくらかわすれたけど数千億確保できるみたいだけどやはり全然足りなくて、消費税10%にするのを延期したんだけど、駒崎さんは複雑だったんだって

No.85

>> 84 その話はわかるけど、議員の給料は400万ほどアップですよ?
しかもアメリカの軍事支援や武器支援で資金を援助するとか。
天下りや議員の給料を減らすなんてしない。
そんな金あるなら福祉に回せるよね。
やることやってから消費税アップではなら仕方ないけどやることやってないよね。

No.86

その話はわかるけど、議員の給料は400万ほどアップですよ?
しかもアメリカの軍事支援や武器支援で資金を援助するとか。
天下りや議員の給料を減らすなんてしない。

それは国民が選んだ与党だからさ どうしようもないといえばどうしようもない

まぁ天下りなくすのはなかなか難しいだろうし たかがしれてるぜ
それよりも気持ちよく働かせた方がいいよ官僚には

やることやってから消費税アップではなら仕方ないけどやることやってないよね。

うーんまぁ国債返すだけでも精一杯で社会保障費も激増してるから 増税はさけられないぜよ 後はお金がまわらないようにならないとね

• << 90 議員や官僚達の給料や天下り、無駄遣いを減らしてもたかがしれてると思う理由は? 仮にそうだったとしても福祉を削るより先に彼らを削るべきでしょう。 彼らは削られても生活できますからね。

No.87

>> 81 仰ってる輩は人格障害と考えているので対象になってます。 本人達の意志なんて結局は自己満足でしかない。周りが迷惑であれは、迷惑以外の何者… では、主も同類ではないですか?

主も周りに、少なからず迷惑はかけながら過ごしています。

健常者か身障者かは関係なく、人様に迷惑をかける事を懸念しての事ならば、主自身も、去勢が必要ですね。

なんだかんだ言いながらも、自分の事は棚にあげ、弱者を虐めるヤカラにしかすぎない、卑怯者ですね。

私からしたら、主も、去勢して子孫は残さないようにつとめていただきたいです。

• << 91 弱者いじめ?誰も今いる障害者の年金を減らせとかいじめても良いとは言ってないんだから弱い者いじめではありませんよ。 確かに人は人に助けられ、迷惑かけない人はいません。 しかし社会適応できない、子供を育てられない障害者には子供をうむことでかける迷惑はその比ではないです。不必要な迷惑と被害を周りや子供にあたえてるわけです。 そんな人たちが子供を産むなと言ってるだけで去勢や避妊をしろと言われるなんてね。

No.88

>> 87 そうかな

障害者が子供を産むなと思ってる人はけっこう多いよ

No.89

>> 88 申し訳ありませんが、ワタクシ、横レス大嫌いでございます。

これだけレスがついてるので、最初から読まれていないのかもしれませんが、それで既に一悶着ありまして。

私は主にレスをし、他の方に意見を求めている訳ではございませんので。

それと、主のような考え方の方々が少なからずいらっしゃる事は、重々承知の上でレスしておりますし、今はそこは関係ないと思いますよ。

そういうスレじゃないですからね。

No.90

>> 86 その話はわかるけど、議員の給料は400万ほどアップですよ? しかもアメリカの軍事支援や武器支援で資金を援助するとか。 天下りや議員の給料… 議員や官僚達の給料や天下り、無駄遣いを減らしてもたかがしれてると思う理由は?

仮にそうだったとしても福祉を削るより先に彼らを削るべきでしょう。
彼らは削られても生活できますからね。

No.91

>> 87 では、主も同類ではないですか? 主も周りに、少なからず迷惑はかけながら過ごしています。 健常者か身障者かは関係なく、人様に迷惑を… 弱者いじめ?誰も今いる障害者の年金を減らせとかいじめても良いとは言ってないんだから弱い者いじめではありませんよ。

確かに人は人に助けられ、迷惑かけない人はいません。
しかし社会適応できない、子供を育てられない障害者には子供をうむことでかける迷惑はその比ではないです。不必要な迷惑と被害を周りや子供にあたえてるわけです。
そんな人たちが子供を産むなと言ってるだけで去勢や避妊をしろと言われるなんてね。

No.92

子供を作らせない教育って例えばどんな教育なの?あと去勢を強制するのは、拷問するのと変わらないと思う。

No.93

>>>90

議員は民主主義の対価だよ 議員を減らせばいいといってるけど

あまり減らし過ぎても権力が集中するだけだと思うな

本気で言ってるの? 官僚のかれらがいなかったら福祉なんてつくられないんだよ 

あなたからみたら無駄かもしれないけどかれらからしたら食いぶち

それに完璧なシステムなんてないのです あなたは無駄遣いしたことないの?

それから無駄無駄といってもかれらがやめるとは到底おもえませんよ

現実的には天下りはなくすのは難しい  だって官僚やめたら公務員ではなくなるからさ それに彼らの能力は一般人より優秀なのは間違いないよ 合理的な面があるのも天下り だから本当に制限が必要なのは公共団体に流れる予算だね だから財務省が目の敵にされやすいんだ

No.94

知能の障害者は去勢したりはするようです面倒なことにならないように。
それより凶悪犯罪者はどんどん去勢していくべきです! そんな遺伝子を残しても回りが迷惑だし大人しくなるし罰になるし良いことだらけですよ。
だいたい凶悪犯罪者に人権なんかいらないのに人権を金にしてきたクズの人権弁護士などによって助けられ世に放たれ負担は庶民がしています。クズ弁護士などもどんどんネットで晒していく社会にしましょうよ。奴らに圧力を加えましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する