鈍感で奥手な女性

レス26 HIT数 11793 あ+ あ-

2014/12/09 18:01(更新日時)

奥手で鈍感な女性を口説き落とす方法を教えて下さい(+_+)

14/12/08 20:00 追記
いろいろありがとうございます。
もう少し考えてみます。

14/12/09 18:01 追記
LINEやめようと思っても好きだから理由作ってしちゃいます(+_+)

タグ

No.2165036 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今時そんな純な子いないんじゃない?男にモテる服、男にモテる会話、男にモテるために命かけてるよ、女って😅サバサバ系も、結局男受け狙いだし。

というか、相手の年齢が分からないと、具体的なアドバイスが…😅

No.2

私も鈍感な方だけど、遠回しな事を言われても無駄だから単刀直入にズバリと言うのが良いと思います。

No.3

>> 2 いた………日本もまだ捨てたもんじゃないですね………。すみません😅

• << 9 お気になさらずに。 不特定多数に良い顔は出来ないだけで、好きになった人には、あから様に態度に出るので分りやすいと言われます。 横レス失礼しました。

No.4

私も鈍感です…😒
彼に怒られてますよずっと。

強引に行けばいいと思います。
匂わす程度じゃ気づかない(自分の経験談です・苦笑)。

No.5

私の同僚がそういうタイプだけど、彼女が言うにはリードしてくれる男性がいいそうですよ(^-^)
自分が奥手だから、相手が引っ張っててくれないと、いつまでも関係が進展しないそうです。

No.6

脈はないと思うけど34歳、看護師です

No.7

好意があることはわかってると思います
一目惚れしたって伝えているんで

No.8

強引というと?

No.9

>> 3 いた………日本もまだ捨てたもんじゃないですね………。すみません😅 お気になさらずに。
不特定多数に良い顔は出来ないだけで、好きになった人には、あから様に態度に出るので分りやすいと言われます。

横レス失礼しました。

No.10

好意があると伝えることと付き合いたいと伝えることは別ものだよ。
本当にどストレートで行くのが良いと思いますよ。ちゃんと返事が必要な言い方でね。

No.11

脈なし……
それって鈍感ではなくスルーされてるのでは?

No.12

一目惚れしたっては伝えてありますけど、よくよくは付き合ってほしいと言った方がいいですか?

No.13

脈なしも考えたんですが、脈なしならメールとかも途中でやめるんじゃないかなって思って

No.14

奥手だと言うことは怖がっている部分があると思うから 鈍感なら好きと伝えて主の誠実な部分を見ていけば少しずつ距離を縮めることが出来ると思います

No.15

やっぱり奥手な人とかだと、怖がってるのもあり電話には出ないもんですか?

No.16

主に興味がないだけ。

No.17

看護師で奥手ってあんまりいない気がします。奥手とか引っ込み思案じゃ出来ない職業ですよ。
例外はあるでしょうけど。
電話に出ないのは変ですね。
地味な人なら奥手の可能性あります。
奥手だと勘違いした脈なしじゃないといいですね。

No.18

脈なしの可能性も否定はできませんが、職場の仲間からも、あの人変だよね。と言われてる人なんで

No.19

>> 18 一筋縄では行きそうもありませんね😅

お相手成人しているのですね。結論から言えば「押し倒せ!!」ですが、まあ…そのぐらいの気持ちでいた方が良さそうですね😅もちろん命を預かっている看護師さんですから、仕事の邪魔しちゃだめw

強引に抱き締めて「付き合って!」と告白、その場で返事をしてもらうのはどうでしょうか。さすがに相手にも伝わるでしょう?

……ところで「あの人変だよね」と言われている人を、本気で好きなのですか?気になるのですが😅

No.20

そうなんです。好きになってしまった俺も変ですが。
年齢も34で、歳の割には常識がわからないって言うか、なってないというか。

No.21

>> 20 困りましたね😅34で常識が分かっていないとは、なかなか…豪快な人ですね😅……というか、恋愛対象を他の人にしなくていいのですか?もう少し若くて、常識を心得た女の人なら、たくさんいると思いますよ😅

No.22

そうなんですよね。わかってはいるんですが、、相手の女性は好意があることは知ってるんですがやっぱりどっか変です。
俺がプライベートでいくら電話しようと言っても理由言わなく拒否られたりするしで意味がわかりません。

No.23

え…電話拒否られてるなら見込みなしかも😅

No.24

>> 23 うん😅意見変えてごめん、電話拒否されているなら、それは、もう、そっとしておいてあげましょうよ。

主さん、世の中にはもっと良い女の人がいるよ!

万が一、ストーカー呼ばわりされても災難だし、諦めましょ😅

No.25

奥手(?)なら尚更だけどまず何故電話に出ないのか聞いてみたら?

嫌だけどメール来たら仕方なく返しているのか、好かれてるの分かっていて話し相手には丁度良くて返事しているのか気にはなるけどしゃべれないからなのか…な気がする。

正直向こうがあなたに好意を持っていたら電話には出ると思うけど。何考えてるのか分からない相手には分かりやすく聞いた方が、答えのある質問をした方が良いと思います

No.26

一応前に電話出れない理由を聞いてみたら、何も喋らなくなって、ラインも既読ついたままこなくなったんです。謝るばかりで。
だんだん気持ちがスッキリしてきました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧