嫌われているの?

レス16 HIT数 3334 あ+ あ-

2014/12/09 21:17(更新日時)

彼は私のことが嫌いなんでしょうか。

高校生です。

私は他のクラスに好きな人がいます。
去年同じクラスでした。私からアドレスを聞いてメールしていました。

3か月くらい前に告白しましたが振られてしまいました。
私はまだ彼が好きですが、彼は私に気持ちがないのは分かっているので、メールも控えて、アピールみたいなことをしないようにしています。

でも、廊下などで会ったりしたら挨拶はしますし、ちょっと話せたらいいなとは思います。

付き合ってほしいとか私の気持ちに応えてほしいとか期待はしないけれど、ギクシャクしたくないし、せっかく少しは仲良くなれたからこれからも挨拶くらいはできたらいいな…と思っています。

しかし最近、彼にあからさまに避けられてしまっています。私を見たらすぐトイレに入って行ったり、挨拶しても無視されたりします。
かと思えば、向こうから話しかけてくることもあります。

友達には「○○(私)の気持ちに応えられないと思って避けているんじゃない?」と言われました。

振られるときにハッキリ振られたので、私は彼に好きになってほしいとは求めないし、ただ普通に挨拶したい、無視したり避けたりするのは存在を否定されているような気がして傷つくからやめてほしいんです。人として普通にしてほしいというか…。

それとも、挨拶すらしたくないんでしょうか?
関わりたくないのでしょうか?
彼の気持ちが分かりません。

私も私で、無視や避けられていることにすごく傷ついていて、諦めればいいのに、彼のことがすごく好きで諦められません…。

タグ

No.2164181 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>向こうから話しかけてくる時もある
それはどういう状況でですか?

No.2

話しかけてくる状況にもよりますが、業務連絡でもないのに話しかけてくるなら、彼は付き合う気は無いけど自分のことは好きでいてほしいのかもしれません。
人に好かれて嫌な気になることはそうないです。いつまでもこの人が自分のことを好きだと別に好きじゃないけど、嬉しいしそうあってほしいというあわよくば〜って感じなんだと思います。

彼と今後も仲良くしていきたい気持ちはわかりますが、時が経てばなんともなくなりますし、別に仲良くしてなくても何か問題でも?って感じになります。
その人をら好きなうちはわからないだろうけど、あまりいい表現ではありませんが、とっとと次に行ったほうがいいと思います。

No.3

別れたなら彼の行動は普通

別れても変わりなく仲良くしたいなんて難しいよ

もしかしたら彼にはもう新しい彼女がいるかも知れないし

No.4

あなたは普通にしたいと思っていても、彼はもう関わって欲しくないんじゃない?もしまた普通になり、また恋愛感情もたれても困るとか。あと、彼の友達や好きな人に冷やかされたり誤解されて困ってる可能性も。残念だけど、明らかに彼が避けてるなら、もう彼に近づかず・彼にこだわらず諦めましょう。最悪、あだ名がストーカーになりますよ。

No.5

ありがとうございます。

私が悪かったのでしょうか?時々挨拶するくらいで、それ以上話すことはないし、メールもしないのですが…。
関わりたくないくらい嫌われているのだとしたら、私の何が悪かったのか今後の恋愛の参考までに教えてください。

しばらく引きずるだろうけど、もう彼には関わりません。

• << 13 たぶん違いますよ、告白された相手だから意識してるんです(好きの感情はなくとも) 告白を断ったりすると変な気まずさ、周りの視線も気にするんです

No.6

主さんの、アピールはしないけど少し話したいという軽い気持ちが、自分では気づいてない位、無意識に彼を目で追ってる・彼がいそうな場所を通る…とか、してはないですか?

No.7

>> 6 目で追うぐらい追わせてあげなよ😅初々しい(笑)………てか、主、小学生か中学生?

No.8

本文に高校生、と書いてありましたね😅

No.9

そりゃあ、好きでもない人が可能性があると思われるのはやだから、諦めて欲しいから避けるのだと思いますよ。

No.10

>> 9 主さん、諦めてるっぽくない?

No.11

照れてるんじゃない?

照れ隠しで避けてるとか。

でも付き合う気はないみたいな…

No.12

分析しすぎないで諦めなよ
もっとあなたに合う人がいるに違いないよ

No.13

>> 5 ありがとうございます。 私が悪かったのでしょうか?時々挨拶するくらいで、それ以上話すことはないし、メールもしないのですが…。 関わり… たぶん違いますよ、告白された相手だから意識してるんです(好きの感情はなくとも)
告白を断ったりすると変な気まずさ、周りの視線も気にするんです

No.14

皆様ありがとうございます。

最近はもう私の方から避けてます。

素っ気なくなったり避けられたりするのはまだ仕方ないにしても、無視はやっぱりどうしても嫌で…。どんな理由があっても、挨拶を無視するのはどうかな、と。
そういう人とは仲良くなれないと思いました。

もうこっちから避けてやるーって感じです。

自分の気持ちが報われたくて頑固になってたところもあったと思います。

しばらく引きずるだろうけど、私のことを大切にしてくれる人に出会えたらいいなと思います。

No.15

振られてよかったと思うよ😅付き合っても性格の悪さが気になっただろうし。

No.16

まだ子供だから今は分からなくても仕方がないけれど、世の中には、ハッキリ振ることさえしない男がいます。

しっかり振ってくれた誠意は認めましょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧