復縁したいです。

レス28 HIT数 4542 あ+ あ-

2014/12/03 18:28(更新日時)

はじめまして。相談に乗ってもらいたく初めて投稿します。
私は20代半ばの女です。
今年の2月から10月までお付き合いしている彼がいました。
年の差は16彼のが上です。
彼は付き合い初期から結婚への欲がすごくて、私もいずれかは彼と結婚したいと思ってました。
週末はずっと一緒にいてすごく愛してくれましたし、時には大ゲンカもありましたが仲良くやってきました。
だけど、結婚に対する考えが違ったのもありしんどくなってしまい私から彼に別れを告げてしまいました。
別れを告げたものの好きな気持ちがあったので会ったり連絡したりは続いてました。
彼にはやり直そうと何回も言われたものの、結婚はタイミングだからまた彼を苦しめるんではないかと思い何も言えないままでした。

私は仕事が忙しくなり仕事と家の往復で、彼とは連絡も取ってなくて
最近彼に連絡したら新しい恋人が出来たとのことでした。
最初はよかったじゃん!おめでとう!などと喜んであげたのですが、だんだんと彼への思いが強くなっていき
苦しくなり泣いてしまいました。

自分勝手ですが会いに行き話し合いをしました。

彼女とは一緒にいてあまり落ち着かない
彼女に俺の家の汚さにかなり引いてて出来たらこの家に来たくないまで言われたから、友達に戻ろうと言ったが嫌と言われたから別れてない
彼女のことよくわからない
告白されて付き合ったけど、付き合ったからにはいずれは一緒になるつもりで付き合った
など、いろんなことを話してくれました。
聞いてる限りすごく幸せそうではなかったです。

けど、泣いてしまいました。
俺も○○のこと好きやからつらい…
泣かないでと言われ帰り際手を繋ぎキスまで彼からしてくれました。

今すぐ別れて私とやり直して欲しいとは思わないですが、
将来はこの人と一緒に生きていきたいと思ってます。
なんで大事にしてこなかったんだろうと反省してます。

今も毎日仕事の話などたわいも無いメールを1通は送ってきてくれます。

彼の心理とかどう思ってるのかすごく気になります…

長々すいません…

アドバイスお願いします(;_;)

No.2163894 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんだか彼矛盾していますね。
一緒になるつもりの人に
簡単に別れを口に出来るものなのかな?

なんか一時の感情で付き合ったけど冷静になればあまり好きじゃない。
でも責任は取らなきゃいけない。と思ってそうですね。

押せば簡単に主さんの方へ来るんじゃないですか?

それか家に呼びにくい=セックスしにくいで欲求不満とか?

どちらかと思いますがどちらにしても都合のいい女になっちゃいけませんよ。

No.2

自分に余裕を持ってないと、彼に振り回されますよ。

No.5

思うんだけど…。

自分から振って別れたのに、彼の方から先に新しい恋人が出来てしまったことに対して、なんとなく納得できない自分がいるだけで、愛や未練ではなく
依存のような気がします。

多分、今の彼女と別れて貴女の元に戻ったとたんに 彼への関心は冷める気がする…。

もう少し、冷却期間をおいて 冷静な判断をしてみてね。

No.7

>> 3 削除されたレス いやいや…。浮気は出来ないだの彼女に悪いだのって、○○のことが好きだとかキスまでしてる奴がナニ言ってんの?って話。

まぁ別れを切り出したのは主だし彼に新しい彼女ができようと自由だけど両方の女と中途半端な付き合いしてるのは問題あるねー。
意外に楽しんでたりして(^^;;

No.8

クダラナイ男の臭いが ぷんぷんする。
絶対 苦労するよ………(T_T)

No.11

まだ別れて2、3カ月でしょ?
それに新しい彼女いるんでしょ(^^;

どう考えても都合のいい存在、キープでしかないでしょう!40代で結婚してないってなにかしら問題あると思いますし残念だけど誠実とはかけ離れてるでしょうね。

No.13

そりゃあ、このまま好きでいてほしいって彼は言いますよ。だって40代のおっさんが20代の若い子に好かれるなんてこともうないだろうし。

「彼女のことがわからない」って主さんに言ってきたんですよね?それと同じようなことを、いまの彼女にも言ってたんじゃないですかね。「前の彼女のことがわからない」ってね。

どっちにも良い顔してるんですよ。
とりあえず連絡を一切止めてみたら?
彼が適度に連絡をしてくるのは主さんのことが好きなのではなくて、もう自分に見切りつけられてたと思ってたところに主さんから連絡が来て、惜しくなっただけだよ。

新しい彼女がいるのにその彼女が可哀想。

No.15

>> 14 「明日」引っ越してきたら、ってところがミソですね。
どう考えたって明日、明後日なんて100%不可能なんだから。
「明日俺の家に引っ越してきてくれるなら」っていうならまだ気持ち的に分かるけど。

彼が一人になるのが怖いんじゃなくて、主さんが彼を失いたくないだけだよ。誰だってずっと一緒にいて愛してくれていたひとが居なくなったら寂しくて辛いよ。
独りになりたくないのは主さんだよね。

中途半端に連絡をしているから忘れられないの。
主さんが悩んでる間にも彼は新しい彼女と週末過ごしたりしてるよ?
主さん都合の良い女になったらダメだよ。

No.16

じゃあ主さん。
彼に「私も一緒に行くし何されても受け止めるから、彼女に会って頭を下げて、別れてくれるよう一緒にお願いしよう!」って言ってみたら?

彼がほんとに主さんとやり直すことを望んでいるなら、主さんからこんな申し出があればすごく勇気がもらえそうな言葉だと思いますけどね。彼はなんて言うでしょうね?

No.19

もっと主がどっかり構えてないと辛くなりますよ?
追えば追うほど相手は逃げます。
要は今の彼女と直ぐに別れるつもりは
ないんだろうから、放っておきましょう。
縁のある相手なら、あれこれ色々せずとも自然と結ばれますよ!

No.21

16歳も年上のオッサンに何言ってるの?

しっかりしなさいよ
主さんよっぽどモテないの?ブサイクなの?

No.23

本気で愛していた人と別れて直ぐに次の恋に走れますか?

いっぱい私の事を愛してくれましたってあるけどもエッチしたけりゃ、そりゃあいっぱい愛してもらえるでしょうに

No.24

主さんしっかりしなよ(^-^;

返レス見てもどこがいいのかわからない!
デブでもブスでも自信もってる人はモテるし、卑屈になる人はモテないですよ!

変に連絡なんてとるから余計勘違いするし、次にもいけないんですよ(´Д`)
このままでは主さん幸せにはなれないですし、連絡拒否して削除しましょう。
いい年なんだからそんな男にすがりついてる時間もったいないですよ!

No.25

>> 22 削除されたレス 主さんから見れば30代前半かもしれませんが、同年代から見ればただのオッサンですよ。

大体男性で10歳も若く見える人なんてほぼいません。
女性と違って化粧もしないし、エステに行く男性もごく稀だからです。

主さんの欲目です。

頑張ってダイエットしたのなら、それこそオッサンになんて構ってないで、違う人探したらいいでしょ

スレを見る限りでは、明日引っ越してこいとかモテる男のいう事じゃないし

彼女に部屋汚いからって引かれるんでしょ?

それが現実

彼女にふられそうだから主さんもキープしておきたいんだよ

オッサンには後が無いからね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧