本気の浮気って

レス49 HIT数 9205 あ+ あ-

2015/05/29 13:57(更新日時)

社内恋愛で二年付き合ってる彼氏がいます。

その彼が、最近新しく配属された後輩のA子ちゃんにすごく惹かれてるみたいなんです。
おおっぴらな行動はしませんし、本人は私にばれてないつもりかもしれませんが、無意識の仕草とかで周りの誰が見ても好意がまるわかりです。。。
私の前でも気持ちを隠しきれてないんです。
女の子は他にも二人入ってその子達もかわいいので、新人だからってだけで気になってるわけではないと思います。
後述しますが、彼氏のドキドキな様子を見てると、浮気ならまだましで、私をふってその子と付き合うんじゃないかという不安までいきます;

二人の時は優しくしてくれますし、この間映画デートもしましたが、
気持ちが揺らいでるのがバレないようにいつも通りにしてるだけかもって悲観的になっちゃいます。

彼氏がA子ちゃんを気になってるのはもう確実なので、そこで質問なんですが「ちょっとした浮気」と「本気の心変わり」の違いってなんですか?

心配なこと

〇私とA子はタイプが全然違う(私はおしゃべりですが、その子はじみ目のおしとやか系)

〇A子ちゃんが魅力的なこと(ほぼすっぴんでおとなしめですがとても性格がいい)

〇常に目で追ってて、それを私の前でもセーブできてない

〇私の目の前でちょっとしたお菓子をあげた(普段はそういうことしない人です)

〇私がいたり、他に人が多いとそんなに話しかけないけど、二人きりの時は頻繁に話しかけてるみたい(人づてに聞きました)

そして一番ショックだったことが

〇A子ちゃんが他の男性社員と笑って話したり、アプローチっぽいことされてると様子がおかしくなる。私そっちのけでソワソワしはじめて、じっと注目したり、割って入ったり、ちょっとイライラしたりして、明らかに嫉妬してる(私がそこにいるのに。。。)

あの。。。彼女の前でライバル牽制?他の女性に嫉妬ってありえなくないですか?

こう書くとちゃらそうですが、彼氏は軽いとか遊び人じゃないです。
むしろ真逆の草食系です。
だから意外すぎる姿で余計ショックです。

これはかなりまずい状況でしょうか???

ちなみに社内恋愛でずっと内緒にしてるのでA子ちゃんに何か言ったりはできないです。。。

No.2163364 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うん!かなりまずい状況ですね。

• << 3 ですよね。。。 彼のことは本当に好きで、結婚も意識してるのでつらいです(;_;) ちょっとした浮気心でこんなバレバレな態度とりますかね?? むしろ万一遊びなら、もっと隠しますよね?; 隠しきれないくらい本気になっちゃってるのかなって;

No.2

うーん、まずいよね。

私だったら「Aが好きなの?そう見える。目の前でそういう態度取られると辛いからちょっと距離置こう」というかな。

彼女の目の前で嫉妬するって余程周りが見えてないんだよね?夢中じゃねーか!って私なら思うから別れを考えるよ。

他に気持ちいってる男性と一緒に居るなんて惨めだし。一時の気の迷いなら気付いて戻ってくるんじゃないかな。

戻ってきた所を捨ててやる。

嫌われないように、付き合っていけるようにって考えて下手に出たら、だいたい上手く行かないよ。

それと、仮にAさんが主さんと彼氏が付き合ってるの知ってても、何か言える事はないと思うよ。Aさんは関係あるけど無関係だからね。

• << 6 A子ちゃんを意識しまくってるのは配属初日からなんです(一目惚れ。。?) だから次の日くらいに冗談ぽく「A子ちゃんに親切だね(笑)」くらいは聞きました。 「なじめなかったら可哀想だから気を使ってあげてるだけだよ。いい子だけど何とも思ってないよw」みたいな答えでした。 その時はすごく安心したんです。 でも本文に書いた行動がずっと続いてるのでその安心がグラグラして。 A子ちゃん自体も、彼が特別親切だからなついてるみたいで。 ニコニコしてるし、彼に話しかけたりしてるので、余計彼も盛り上がっちゃってるんじゃないかって思います。 二人で会うときは彼も優しいし、私を好きだと言ってくれて、二人にしかない繋がりを感じてひと安心するんですけど、オフィスでまたモヤモヤ。。。。 安心したりイライラしたりの繰り返しです;

No.3

>> 1 うん!かなりまずい状況ですね。 ですよね。。。
彼のことは本当に好きで、結婚も意識してるのでつらいです(;_;)

ちょっとした浮気心でこんなバレバレな態度とりますかね??

むしろ万一遊びなら、もっと隠しますよね?;

隠しきれないくらい本気になっちゃってるのかなって;

No.4

彼、恋の初期症状出まくりですね。

しばらく放置して、様子見が良いと思う。

• << 7 え?放置しちゃって大丈夫なんですか??; A子ちゃんとこっそり進展していきそうな気がしますが泣笑

No.5

本気の浮気と心変わりと同じだと思います。
人の心は変わるものですからこればかりは。

• << 8 うーん。。。。本気も浮気もないってことなんですね。 すぐ終わったら浮気だけど、長く続いたらそっちが本命になるだけですもんね。。。 二年の積み重ねもあるし、私が本命だと思いたい。。。。ですが。。。

No.6

>> 2 うーん、まずいよね。 私だったら「Aが好きなの?そう見える。目の前でそういう態度取られると辛いからちょっと距離置こう」というかな。 … A子ちゃんを意識しまくってるのは配属初日からなんです(一目惚れ。。?)

だから次の日くらいに冗談ぽく「A子ちゃんに親切だね(笑)」くらいは聞きました。
「なじめなかったら可哀想だから気を使ってあげてるだけだよ。いい子だけど何とも思ってないよw」みたいな答えでした。
その時はすごく安心したんです。

でも本文に書いた行動がずっと続いてるのでその安心がグラグラして。

A子ちゃん自体も、彼が特別親切だからなついてるみたいで。
ニコニコしてるし、彼に話しかけたりしてるので、余計彼も盛り上がっちゃってるんじゃないかって思います。

二人で会うときは彼も優しいし、私を好きだと言ってくれて、二人にしかない繋がりを感じてひと安心するんですけど、オフィスでまたモヤモヤ。。。。

安心したりイライラしたりの繰り返しです;

No.7

>> 4 彼、恋の初期症状出まくりですね。 しばらく放置して、様子見が良いと思う。 え?放置しちゃって大丈夫なんですか??;

A子ちゃんとこっそり進展していきそうな気がしますが泣笑

No.8

>> 5 本気の浮気と心変わりと同じだと思います。 人の心は変わるものですからこればかりは。 うーん。。。。本気も浮気もないってことなんですね。

すぐ終わったら浮気だけど、長く続いたらそっちが本命になるだけですもんね。。。

二年の積み重ねもあるし、私が本命だと思いたい。。。。ですが。。。

No.9

主さんと二人きりの時は今までと変わりなくラブラブなんですよね?
確かにA子は気になる存在だけどだからって今は主さんを捨ててまで付き合う事はないけど、どう心変わりするかは彼氏次第なので、二人になった時にそっけなくなったりしたら危機を感じた方がいいと思う。

• << 11 ラブラブムード。。。かはわかりませんが、まったり仲良くしてます。 二人きりでそっけなかったら本当に終わりと思いますよね; まだ彼が完全に心変わりしたわけじゃないかも知れないんですね。

No.10

男って時々そうなるよねー
あきらかに気持ちがよそに向くの
本気になられたら諦めるしかない
私なら彼氏と話し合うかな

• << 12 諦めるしかないんですか~(;_;) なんか本格的に話し合ったら終わりそうな気がして怖いんです。 ただでさえ気持ちがそれてるのに、今カノめんどくさいみたいになっちゃわないかな? 話し合ってすっきりしたい気持ちもありますが;

No.11

>> 9 主さんと二人きりの時は今までと変わりなくラブラブなんですよね? 確かにA子は気になる存在だけどだからって今は主さんを捨ててまで付き合う事は… ラブラブムード。。。かはわかりませんが、まったり仲良くしてます。

二人きりでそっけなかったら本当に終わりと思いますよね;
まだ彼が完全に心変わりしたわけじゃないかも知れないんですね。

No.12

>> 10 男って時々そうなるよねー あきらかに気持ちがよそに向くの 本気になられたら諦めるしかない 私なら彼氏と話し合うかな 諦めるしかないんですか~(;_;)

なんか本格的に話し合ったら終わりそうな気がして怖いんです。

ただでさえ気持ちがそれてるのに、今カノめんどくさいみたいになっちゃわないかな?

話し合ってすっきりしたい気持ちもありますが;

No.13

恋も勝負事ですから負けないように頑張って下さい。あなたに彼の優先権も独占権も有りませんから。

• << 15 はい、頑張りたいですが。。。。 変に頑張っても逆効果ですよね。 どうしたらいいのかなぁ。。。

No.14

たしかにやばそうですね。

相手のかたも彼氏の方に好意があればもう完全にやばそうです。

相手の女性が興味がなければ二人は付き合ったりまではしないかもですが。

• << 16 その新人さんも何か彼のことを嫌いじゃなさそうな感じなんです。 確実に仲いい人の一人ではあると思います。 ヤバいのかなぁ。。。(T_T)

No.15

>> 13 恋も勝負事ですから負けないように頑張って下さい。あなたに彼の優先権も独占権も有りませんから。 はい、頑張りたいですが。。。。
変に頑張っても逆効果ですよね。
どうしたらいいのかなぁ。。。

• << 24 難しいですが、頑張って考えて下さい。ちなみに彼だけに固執するのは危険なので他も探しておきましょう。

No.16

>> 14 たしかにやばそうですね。 相手のかたも彼氏の方に好意があればもう完全にやばそうです。 相手の女性が興味がなければ二人は付き合った… その新人さんも何か彼のことを嫌いじゃなさそうな感じなんです。
確実に仲いい人の一人ではあると思います。
ヤバいのかなぁ。。。(T_T)

No.17

こんばんは(*^^*)
本気の浮気…ってあるんでしょうか?
本気になったらそれはもう、恋ですよ。

主さんと今お付き合いしてなかったら
もっとアプローチしていそうですよね。

今のまま曖昧に、モヤモヤしながら過ごすなら
一度きちんと話してみては?

やきもちやいちゃうよ…みたいな感じで!
もし、気持ちがそれてるのに、付きあいつづけても
主さんが傷つくだけですよ。

No.18

>> 17 たしかに本気も浮気もないですよね。。

ほんとに私がいなかったらどうしてたか考えたくないです笑

話し合うの怖いです。
そんなんじゃだめだってわかってますが。。。

会えば優しくしてくれるから、そのたび大丈夫かもって思ったり。。。バカですね

No.19

もし、真剣に話し合いみたいにするのが
恐ければ、普通に会話に入れてみてください!

で、流されそうになっても
私すごく不安なんだよって正直な気持ちを
ぶつけましょう!

本当に愛されているなら
こいつめんどくせってならないと思うし。

彼の気持ちは彼にしかわからないし
あなたの気持ちも、伝えなきゃ始まりません!

• << 26 そうですね。。。ここの皆さんでも、ちゃんと話し合った方がいいって意見が多くて。 一晩考えたんですけど、もう少しだけ様子みて、勇気だして話してみることにしました。

No.20

本気の浮気とは??

それは浮気でなくて、本気そのもののではないかと…

• << 27 他の方にも本気も浮気もないって意見多かったです泣笑

No.21

主さんはまたまたスレを建てていたんだね(笑)貴女の文章の書き方には凄く特徴がありますので ステハンを変えたり、年齢を隠しても 直ぐに誰だか分かりますからね('-^*)ok

前のスレでは貴女が彼氏の事を何か必死で隠しているような気がしたんだけれどさ、このスレを見て、彼氏の不自然な態度の理由がやっと良く解りましたよ💧

彼氏に他に好きな女が出来たら、貴女と別れたがるのは当然の事ですよね?勿論自分でも その事は良く解っているんだよね?

だから彼氏は貴女の事を何日間も無視をして、本当は自然消滅したかったのに、今更またヨリを戻したからって、上手くいく訳なんかないよね…💧

• << 28 ???この悩みでスレ立てしたのは初めてですよ!何日間も無視とか初耳なので。。。笑 彼氏や職場に万一ばれたら恥ずかしいので年齢は隠しましたが、ちなみに20代前半です。 一応(?)連絡とりあったり食事やデートもあるので、自然消滅ってことも多分(希望)まだないと思うので。。。

No.22

彼は怪しいですね。それを彼に言って
やめさせるのは何も恥ずかしいことではないと思います。

その前に、Aさんに、あなたと彼が付き合っていることを告げればいいでしょう。
普通はそれがわかれば誤解を招かないように気を使うのが常識です。
それでもダメなら諦めるしかないでしょう。

でも恐らくAさんは彼氏さんには恋愛感情じょうはないとおもいます。
多少いい人と思っ待てるくらいで、
新人で女先輩を出し抜いて略奪する気は起きないでしょう。

ただし、何かのきっかけで体の関係持たれたらおしまいです。
特に飲み会などは注意です

はやめにくぎをさしておきましょう

• << 29 A子さんに恋愛感情はないけど、きっかけがあったら危ないってことですね。 怖すぎる。。。 他の方の意見にも多かったので、一回ちゃんと話し合いたいと思います。 もう少し様子みてから。。。

No.23

そもそもなぜ社内恋愛で秘密にしているのですか?
もし彼と結婚する気なら、ある程度の仲間には公認してもらったほうが良いのでは?

• << 25 横レス失礼をします 彼氏は独身者なのですが、この主さんは「既婚者」だから会社の人達には、二人が付き合っている事は秘密なんですよね💦 主さん?見てるかな(^_^;もう貴女が既婚者なのを隠してスレを建てるのは止めたら どうなんですかね? 適切なアドバイスが欲しいのならば、他のスレみたいに きちんと不倫をしている事も書いたら如何なんですかね?(~_~;)
  • << 30 結婚は私がしたいな~って思ってるだけで。。。 彼からは特に結婚におわす話は出てないんです。 当たり前にずっと一緒にいるつもりに、なっちゃってましたね。。。

No.24

>> 15 はい、頑張りたいですが。。。。 変に頑張っても逆効果ですよね。 どうしたらいいのかなぁ。。。 難しいですが、頑張って考えて下さい。ちなみに彼だけに固執するのは危険なので他も探しておきましょう。

• << 31 そうですね。。。でも彼と付き合いつつ他の男の子をチェックみたいなことはできません(口答えみたいですみません。。。。;) なんか今の彼氏とやってることかぶっちゃいますし。。。

No.25

>> 23 そもそもなぜ社内恋愛で秘密にしているのですか? もし彼と結婚する気なら、ある程度の仲間には公認してもらったほうが良いのでは? 横レス失礼をします

彼氏は独身者なのですが、この主さんは「既婚者」だから会社の人達には、二人が付き合っている事は秘密なんですよね💦

主さん?見てるかな(^_^;もう貴女が既婚者なのを隠してスレを建てるのは止めたら どうなんですかね?

適切なアドバイスが欲しいのならば、他のスレみたいに きちんと不倫をしている事も書いたら如何なんですかね?(~_~;)

• << 32 ほんとに誰かと勘違いされてますよ。 私も彼もまだ結婚してないですよ~ 他に何て言ったらいいかわかりませんが。。。

No.26

>> 19 もし、真剣に話し合いみたいにするのが 恐ければ、普通に会話に入れてみてください! で、流されそうになっても 私すごく不安なんだよっ… そうですね。。。ここの皆さんでも、ちゃんと話し合った方がいいって意見が多くて。

一晩考えたんですけど、もう少しだけ様子みて、勇気だして話してみることにしました。

No.27

>> 20 本気の浮気とは?? それは浮気でなくて、本気そのもののではないかと… 他の方にも本気も浮気もないって意見多かったです泣笑

No.28

>> 21 主さんはまたまたスレを建てていたんだね(笑)貴女の文章の書き方には凄く特徴がありますので ステハンを変えたり、年齢を隠しても 直ぐに誰だか分… ???この悩みでスレ立てしたのは初めてですよ!何日間も無視とか初耳なので。。。笑
彼氏や職場に万一ばれたら恥ずかしいので年齢は隠しましたが、ちなみに20代前半です。
一応(?)連絡とりあったり食事やデートもあるので、自然消滅ってことも多分(希望)まだないと思うので。。。

No.29

>> 22 彼は怪しいですね。それを彼に言って やめさせるのは何も恥ずかしいことではないと思います。 その前に、Aさんに、あなたと彼が付き合って… A子さんに恋愛感情はないけど、きっかけがあったら危ないってことですね。

怖すぎる。。。

他の方の意見にも多かったので、一回ちゃんと話し合いたいと思います。
もう少し様子みてから。。。

No.30

>> 23 そもそもなぜ社内恋愛で秘密にしているのですか? もし彼と結婚する気なら、ある程度の仲間には公認してもらったほうが良いのでは? 結婚は私がしたいな~って思ってるだけで。。。
彼からは特に結婚におわす話は出てないんです。
当たり前にずっと一緒にいるつもりに、なっちゃってましたね。。。

No.31

>> 24 難しいですが、頑張って考えて下さい。ちなみに彼だけに固執するのは危険なので他も探しておきましょう。 そうですね。。。でも彼と付き合いつつ他の男の子をチェックみたいなことはできません(口答えみたいですみません。。。。;)

なんか今の彼氏とやってることかぶっちゃいますし。。。

• << 45 結婚前の男女なら誰でも何人かの異性からパートナーを選ぶのは当然だし、彼もそうしてるだけですよ。

No.32

>> 25 横レス失礼をします 彼氏は独身者なのですが、この主さんは「既婚者」だから会社の人達には、二人が付き合っている事は秘密なんですよね💦 … ほんとに誰かと勘違いされてますよ。
私も彼もまだ結婚してないですよ~
他に何て言ったらいいかわかりませんが。。。

• << 36 惚けても無駄ですよ✋ このスレの前にも、貴女は最初に不倫を隠してスレを建てていましたが、途中でバレてしまって、貴女も直ぐに認めたじゃありませんか💧 他人に成り済ましても、貴女の性格や スレ文や お礼レスの書き方などで 他のスレ主と同じ事である事は直ぐに解ってしまうんですけれどもね(笑) それに2年間も不倫をするタマだからさ、嘘を付くのは平気になってしまっているようですけれども、貴女の その天然な性格は隠しても 隠し切れないですからね💧 結局貴女は、彼氏に飽きられたから 捨てられるのが怖いだけなんでしょう? 「自業自得」と叩かれるのは、そりゃあ嫌だわな💦でも 今度スレを建てる時には きちんと不倫の事も書いて下さいね👍

No.33

大学卒業してから結婚する迄働いてた職場で、仲の良い同期が社内恋愛していました。
その子は仲の良い子だけには、お付き合いしてる事を話してましたよ。
だから、とっても可愛い新入社員が入ってきた時には、少しその子と彼氏が話したりすると、彼女の睨みがすごくて、嫉妬だろうけど少し悪口言ったりして分かりやすかったです笑
回りがなんとなく知ってるから協力してあげたり、報告したり、他の方のレスにあったけど少しは公言しておいた方が良かったのかな?と思います。
その子の場合は結婚したからそう言えるだけかもしれないけど。

回りに分かるほどの彼氏の一連の行動は、まるで小学生の時に初めて好きなコができた男の子の行動みたい。
大人の男性だったら、普通は少し客観的に自分の行動見れますよね、恋は盲目みたいになっちゃったですかね?

主さん、辛いですね。
主さんは反対に常に冷静にその間更に女磨いて、あらゆる手段?使って最後迄手を尽くしダメだったらもうきっぱり次の恋見つけましょうか?

No.34

>> 33 親身にアドバイスありがとうございます。。。

そうですね、やりづらくなるかなと思って、何となく彼氏とも暗黙の了解で秘密にしてました。
それが裏目にでちゃってるのかな。

だから彼氏も周りに気兼ねなく、A子ちゃんを目で追いまくってるのかも泣笑

全く客観的に見れてる感じはないですね。。。
彼女の前でそれする?って行動がちょこちょこっとあって。
彼氏からしたら「そんなつもりじゃない」で言い訳できるレベルのことではありますけど。。。

すれ違いの可愛い子を目で追うとかは仕方ないですよね。
でも毎日会う特定の子を、彼女の前で、目で追ってるのは、キツいです笑
言い方悪いですが、なめられてるのかな?
彼女にベタぼれだったら、いくら気になる子できても気持ち隠そうとしますよね?
それとも隠す余裕ないくらい惹かれちゃってるのかな?

私も。。。おしゃれとか気を使うようにはなりました。(彼も変化には気づいてくれます)

きっぱりかぁ;
すごく好きだから諦められないよ~

No.35

主さんへ☆

わたしの経験談ですけど…
長くてすみません。

遠距離で付き合って2ヶ月の頃に
私実家暮らしなので、向こうに行くときは
どこどこに行って、何日に帰るね
と言うことを伝えていました。

そしたら、結婚も考えていないような
お付き合いなら別れなさい。と…

確かに心配させてるんだろうなって
思っていましたが、2ヵ月だし早すぎるかな
重くないかな。そこまで思われてるかな?
ってモヤモヤしました。
でも会って、ちゃんと話し合いましたよ(*^^*)

相手学生だったし、ドキドキしましたが(;゚д゚)

それからは、友達に紹介してくれたり
ご両親に会わせてくれたり。

主さんは、ご両親にお会いしたりとか
していますか?

• << 38 彼のご家族には会いましたよ。でも、家に行って挨拶みたいなかしこまった感じではなく、ほんとに「会った」くらいですが^^; 二年も付き合ってたら、実家訪問くらいしてないのはおかしいですかね。。。 ラブラブな時期はずっとあったけど、今はそうじゃなくて、私が好きでというよりは、特に別れる理由がないから付き合ってたのかな。 そこに本当に好きになれる子が現れて。 私と別れる度胸もなく、A子ちゃんにこっそり(のつもりで)アプローチしつつ、だめだったら私と継続みたいな ↑めちゃめちゃネガティブな考えですね。笑

No.36

>> 32 ほんとに誰かと勘違いされてますよ。 私も彼もまだ結婚してないですよ~ 他に何て言ったらいいかわかりませんが。。。 惚けても無駄ですよ✋

このスレの前にも、貴女は最初に不倫を隠してスレを建てていましたが、途中でバレてしまって、貴女も直ぐに認めたじゃありませんか💧

他人に成り済ましても、貴女の性格や スレ文や お礼レスの書き方などで 他のスレ主と同じ事である事は直ぐに解ってしまうんですけれどもね(笑)

それに2年間も不倫をするタマだからさ、嘘を付くのは平気になってしまっているようですけれども、貴女の その天然な性格は隠しても 隠し切れないですからね💧

結局貴女は、彼氏に飽きられたから 捨てられるのが怖いだけなんでしょう?

「自業自得」と叩かれるのは、そりゃあ嫌だわな💦でも 今度スレを建てる時には きちんと不倫の事も書いて下さいね👍

No.37

>> 36 不倫不倫ていみわからないですよ。。。
そもそも不倫の相談?したいなら、お互い未婚って言ってアドバイスもらっても意味ないですよね?
たくさんの方が親身にアドバイスしてくださっていて、皆さんに失礼なので、おかしなことを書くのはやめてほしいなと思います。
完全に思い込んでらっしゃるみたいなのでなんと言ってもだめかもしれませんが。。。

No.38

>> 35 主さんへ☆ わたしの経験談ですけど… 長くてすみません。 遠距離で付き合って2ヶ月の頃に 私実家暮らしなので、向こうに行くと… 彼のご家族には会いましたよ。でも、家に行って挨拶みたいなかしこまった感じではなく、ほんとに「会った」くらいですが^^;

二年も付き合ってたら、実家訪問くらいしてないのはおかしいですかね。。。

ラブラブな時期はずっとあったけど、今はそうじゃなくて、私が好きでというよりは、特に別れる理由がないから付き合ってたのかな。
そこに本当に好きになれる子が現れて。
私と別れる度胸もなく、A子ちゃんにこっそり(のつもりで)アプローチしつつ、だめだったら私と継続みたいな
↑めちゃめちゃネガティブな考えですね。笑

No.39

私は3年半付き合ってますが、
3ヶ月くらいで、実家に連れて行ってくれて
お母さんと妹さんに紹介してくれました。
本当、ただのタイミングでしたが(笑)

倦怠期みたいなところに、
新たな女の子が出てきたという感じでしょうか?

んー、それは嫌ですよね。
距離置いて確かめてみるとか?

毎日モヤモヤしてたら
嫌な方にしか考えられないですよね( ノω-、)

No.40

>> 39 倦怠期に新しい女の子まさにって感じです。
私も完全に油断してました。
ちゃんと彼を楽しませる努力をしてこなかった私にも非があるなーとひしひし思います。

皆さんの話あわせると、ちょっと距離置く案と、思いきって思ってることすべて話し合う案がありますね。。。。

No.41

そうなんですね…

私は話した方がいいと思いますが
主さんの返信をみると
様子見て、話す。という気持ちが強そうなので

それならば、思ってること話して
ちょっと考えてみて!それまで距離置こう。
みたいにしたらどうかなって。

そうしないと、今後も嫌な思いすると思うし(。・・。)

No.42

え? 主さん既婚なの?
なんだよもーーう

最初に言ってくれよ
既婚か独身かで、回答変わってくるんだからさー

No.43

>> 42 独身ですよ!
まだ彼の実家に挨拶行ってないとか書きましたよ~

彼とは結婚願望もあったんですが、彼はそうでもなかったのかなって悩んでるところです。^^;

No.44

付き合った年月は関係ないです。
私の場合は、ほとぼりが冷めるのを待ってよりを戻しても結局うまくいかずでした。
引きずるのは主さんの人生設計が狂わない程度にしてくださいね。

No.45

>> 31 そうですね。。。でも彼と付き合いつつ他の男の子をチェックみたいなことはできません(口答えみたいですみません。。。。;) なんか今の彼氏とや… 結婚前の男女なら誰でも何人かの異性からパートナーを選ぶのは当然だし、彼もそうしてるだけですよ。

No.46

独身で2年も付き合ってるのなら周りに知らせればばいいのでは?
Aさんの耳にも入れば社内でそんな面倒起こさないと思いますよ。
なぜ隠すのですか?

No.47

距離を置くとか自殺行為てすよ
相手に浮気の理由を与えることにもなるし
なんのメリットがあるとおもってるのか
そんなの勧めてるのは、ただの面倒な女で自分自身そんな人にアドバイスできる立場じゃないと思う

No.48

基本的に主さんとライバルさんはどちらが魅力的なの?学業、教養、わきまえ、容姿、スタイル総合的に教えて下さい。

No.49

彼が子を好きだというのは確実なんですか
彼から直接聞いたことなんですか?

直接聞いてないならただの被害妄想の可能性ありますよ。

どうしようとか話し合うのが怖いとか、全く話が進展しなくて手の打ちようがないですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧