本気の浮気って
社内恋愛で二年付き合ってる彼氏がいます。
その彼が、最近新しく配属された後輩のA子ちゃんにすごく惹かれてるみたいなんです。
おおっぴらな行動はしませんし、本人は私にばれてないつもりかもしれませんが、無意識の仕草とかで周りの誰が見ても好意がまるわかりです。。。
私の前でも気持ちを隠しきれてないんです。
女の子は他にも二人入ってその子達もかわいいので、新人だからってだけで気になってるわけではないと思います。
後述しますが、彼氏のドキドキな様子を見てると、浮気ならまだましで、私をふってその子と付き合うんじゃないかという不安までいきます;
二人の時は優しくしてくれますし、この間映画デートもしましたが、
気持ちが揺らいでるのがバレないようにいつも通りにしてるだけかもって悲観的になっちゃいます。
彼氏がA子ちゃんを気になってるのはもう確実なので、そこで質問なんですが「ちょっとした浮気」と「本気の心変わり」の違いってなんですか?
心配なこと
〇私とA子はタイプが全然違う(私はおしゃべりですが、その子はじみ目のおしとやか系)
〇A子ちゃんが魅力的なこと(ほぼすっぴんでおとなしめですがとても性格がいい)
〇常に目で追ってて、それを私の前でもセーブできてない
〇私の目の前でちょっとしたお菓子をあげた(普段はそういうことしない人です)
〇私がいたり、他に人が多いとそんなに話しかけないけど、二人きりの時は頻繁に話しかけてるみたい(人づてに聞きました)
そして一番ショックだったことが
〇A子ちゃんが他の男性社員と笑って話したり、アプローチっぽいことされてると様子がおかしくなる。私そっちのけでソワソワしはじめて、じっと注目したり、割って入ったり、ちょっとイライラしたりして、明らかに嫉妬してる(私がそこにいるのに。。。)
あの。。。彼女の前でライバル牽制?他の女性に嫉妬ってありえなくないですか?
こう書くとちゃらそうですが、彼氏は軽いとか遊び人じゃないです。
むしろ真逆の草食系です。
だから意外すぎる姿で余計ショックです。
これはかなりまずい状況でしょうか???
ちなみに社内恋愛でずっと内緒にしてるのでA子ちゃんに何か言ったりはできないです。。。
うーん、まずいよね。
私だったら「Aが好きなの?そう見える。目の前でそういう態度取られると辛いからちょっと距離置こう」というかな。
彼女の目の前で嫉妬するって余程周りが見えてないんだよね?夢中じゃねーか!って私なら思うから別れを考えるよ。
他に気持ちいってる男性と一緒に居るなんて惨めだし。一時の気の迷いなら気付いて戻ってくるんじゃないかな。
戻ってきた所を捨ててやる。
嫌われないように、付き合っていけるようにって考えて下手に出たら、だいたい上手く行かないよ。
それと、仮にAさんが主さんと彼氏が付き合ってるの知ってても、何か言える事はないと思うよ。Aさんは関係あるけど無関係だからね。
- << 6 A子ちゃんを意識しまくってるのは配属初日からなんです(一目惚れ。。?) だから次の日くらいに冗談ぽく「A子ちゃんに親切だね(笑)」くらいは聞きました。 「なじめなかったら可哀想だから気を使ってあげてるだけだよ。いい子だけど何とも思ってないよw」みたいな答えでした。 その時はすごく安心したんです。 でも本文に書いた行動がずっと続いてるのでその安心がグラグラして。 A子ちゃん自体も、彼が特別親切だからなついてるみたいで。 ニコニコしてるし、彼に話しかけたりしてるので、余計彼も盛り上がっちゃってるんじゃないかって思います。 二人で会うときは彼も優しいし、私を好きだと言ってくれて、二人にしかない繋がりを感じてひと安心するんですけど、オフィスでまたモヤモヤ。。。。 安心したりイライラしたりの繰り返しです;
>> 2
うーん、まずいよね。
私だったら「Aが好きなの?そう見える。目の前でそういう態度取られると辛いからちょっと距離置こう」というかな。
…
A子ちゃんを意識しまくってるのは配属初日からなんです(一目惚れ。。?)
だから次の日くらいに冗談ぽく「A子ちゃんに親切だね(笑)」くらいは聞きました。
「なじめなかったら可哀想だから気を使ってあげてるだけだよ。いい子だけど何とも思ってないよw」みたいな答えでした。
その時はすごく安心したんです。
でも本文に書いた行動がずっと続いてるのでその安心がグラグラして。
A子ちゃん自体も、彼が特別親切だからなついてるみたいで。
ニコニコしてるし、彼に話しかけたりしてるので、余計彼も盛り上がっちゃってるんじゃないかって思います。
二人で会うときは彼も優しいし、私を好きだと言ってくれて、二人にしかない繋がりを感じてひと安心するんですけど、オフィスでまたモヤモヤ。。。。
安心したりイライラしたりの繰り返しです;
主さんはまたまたスレを建てていたんだね(笑)貴女の文章の書き方には凄く特徴がありますので ステハンを変えたり、年齢を隠しても 直ぐに誰だか分かりますからね('-^*)ok
前のスレでは貴女が彼氏の事を何か必死で隠しているような気がしたんだけれどさ、このスレを見て、彼氏の不自然な態度の理由がやっと良く解りましたよ💧
彼氏に他に好きな女が出来たら、貴女と別れたがるのは当然の事ですよね?勿論自分でも その事は良く解っているんだよね?
だから彼氏は貴女の事を何日間も無視をして、本当は自然消滅したかったのに、今更またヨリを戻したからって、上手くいく訳なんかないよね…💧
- << 28 ???この悩みでスレ立てしたのは初めてですよ!何日間も無視とか初耳なので。。。笑 彼氏や職場に万一ばれたら恥ずかしいので年齢は隠しましたが、ちなみに20代前半です。 一応(?)連絡とりあったり食事やデートもあるので、自然消滅ってことも多分(希望)まだないと思うので。。。
彼は怪しいですね。それを彼に言って
やめさせるのは何も恥ずかしいことではないと思います。
その前に、Aさんに、あなたと彼が付き合っていることを告げればいいでしょう。
普通はそれがわかれば誤解を招かないように気を使うのが常識です。
それでもダメなら諦めるしかないでしょう。
でも恐らくAさんは彼氏さんには恋愛感情じょうはないとおもいます。
多少いい人と思っ待てるくらいで、
新人で女先輩を出し抜いて略奪する気は起きないでしょう。
ただし、何かのきっかけで体の関係持たれたらおしまいです。
特に飲み会などは注意です
はやめにくぎをさしておきましょう
- << 29 A子さんに恋愛感情はないけど、きっかけがあったら危ないってことですね。 怖すぎる。。。 他の方の意見にも多かったので、一回ちゃんと話し合いたいと思います。 もう少し様子みてから。。。
そもそもなぜ社内恋愛で秘密にしているのですか?
もし彼と結婚する気なら、ある程度の仲間には公認してもらったほうが良いのでは?
>> 23
そもそもなぜ社内恋愛で秘密にしているのですか?
もし彼と結婚する気なら、ある程度の仲間には公認してもらったほうが良いのでは?
横レス失礼をします
彼氏は独身者なのですが、この主さんは「既婚者」だから会社の人達には、二人が付き合っている事は秘密なんですよね💦
主さん?見てるかな(^_^;もう貴女が既婚者なのを隠してスレを建てるのは止めたら どうなんですかね?
適切なアドバイスが欲しいのならば、他のスレみたいに きちんと不倫をしている事も書いたら如何なんですかね?(~_~;)
- << 32 ほんとに誰かと勘違いされてますよ。 私も彼もまだ結婚してないですよ~ 他に何て言ったらいいかわかりませんが。。。
>> 25
横レス失礼をします
彼氏は独身者なのですが、この主さんは「既婚者」だから会社の人達には、二人が付き合っている事は秘密なんですよね💦
…
ほんとに誰かと勘違いされてますよ。
私も彼もまだ結婚してないですよ~
他に何て言ったらいいかわかりませんが。。。
- << 36 惚けても無駄ですよ✋ このスレの前にも、貴女は最初に不倫を隠してスレを建てていましたが、途中でバレてしまって、貴女も直ぐに認めたじゃありませんか💧 他人に成り済ましても、貴女の性格や スレ文や お礼レスの書き方などで 他のスレ主と同じ事である事は直ぐに解ってしまうんですけれどもね(笑) それに2年間も不倫をするタマだからさ、嘘を付くのは平気になってしまっているようですけれども、貴女の その天然な性格は隠しても 隠し切れないですからね💧 結局貴女は、彼氏に飽きられたから 捨てられるのが怖いだけなんでしょう? 「自業自得」と叩かれるのは、そりゃあ嫌だわな💦でも 今度スレを建てる時には きちんと不倫の事も書いて下さいね👍
大学卒業してから結婚する迄働いてた職場で、仲の良い同期が社内恋愛していました。
その子は仲の良い子だけには、お付き合いしてる事を話してましたよ。
だから、とっても可愛い新入社員が入ってきた時には、少しその子と彼氏が話したりすると、彼女の睨みがすごくて、嫉妬だろうけど少し悪口言ったりして分かりやすかったです笑
回りがなんとなく知ってるから協力してあげたり、報告したり、他の方のレスにあったけど少しは公言しておいた方が良かったのかな?と思います。
その子の場合は結婚したからそう言えるだけかもしれないけど。
回りに分かるほどの彼氏の一連の行動は、まるで小学生の時に初めて好きなコができた男の子の行動みたい。
大人の男性だったら、普通は少し客観的に自分の行動見れますよね、恋は盲目みたいになっちゃったですかね?
主さん、辛いですね。
主さんは反対に常に冷静にその間更に女磨いて、あらゆる手段?使って最後迄手を尽くしダメだったらもうきっぱり次の恋見つけましょうか?
>> 33
親身にアドバイスありがとうございます。。。
そうですね、やりづらくなるかなと思って、何となく彼氏とも暗黙の了解で秘密にしてました。
それが裏目にでちゃってるのかな。
だから彼氏も周りに気兼ねなく、A子ちゃんを目で追いまくってるのかも泣笑
全く客観的に見れてる感じはないですね。。。
彼女の前でそれする?って行動がちょこちょこっとあって。
彼氏からしたら「そんなつもりじゃない」で言い訳できるレベルのことではありますけど。。。
すれ違いの可愛い子を目で追うとかは仕方ないですよね。
でも毎日会う特定の子を、彼女の前で、目で追ってるのは、キツいです笑
言い方悪いですが、なめられてるのかな?
彼女にベタぼれだったら、いくら気になる子できても気持ち隠そうとしますよね?
それとも隠す余裕ないくらい惹かれちゃってるのかな?
私も。。。おしゃれとか気を使うようにはなりました。(彼も変化には気づいてくれます)
きっぱりかぁ;
すごく好きだから諦められないよ~
主さんへ☆
わたしの経験談ですけど…
長くてすみません。
遠距離で付き合って2ヶ月の頃に
私実家暮らしなので、向こうに行くときは
どこどこに行って、何日に帰るね
と言うことを伝えていました。
そしたら、結婚も考えていないような
お付き合いなら別れなさい。と…
確かに心配させてるんだろうなって
思っていましたが、2ヵ月だし早すぎるかな
重くないかな。そこまで思われてるかな?
ってモヤモヤしました。
でも会って、ちゃんと話し合いましたよ(*^^*)
相手学生だったし、ドキドキしましたが(;゚д゚)
それからは、友達に紹介してくれたり
ご両親に会わせてくれたり。
主さんは、ご両親にお会いしたりとか
していますか?
- << 38 彼のご家族には会いましたよ。でも、家に行って挨拶みたいなかしこまった感じではなく、ほんとに「会った」くらいですが^^; 二年も付き合ってたら、実家訪問くらいしてないのはおかしいですかね。。。 ラブラブな時期はずっとあったけど、今はそうじゃなくて、私が好きでというよりは、特に別れる理由がないから付き合ってたのかな。 そこに本当に好きになれる子が現れて。 私と別れる度胸もなく、A子ちゃんにこっそり(のつもりで)アプローチしつつ、だめだったら私と継続みたいな ↑めちゃめちゃネガティブな考えですね。笑
>> 32
ほんとに誰かと勘違いされてますよ。
私も彼もまだ結婚してないですよ~
他に何て言ったらいいかわかりませんが。。。
惚けても無駄ですよ✋
このスレの前にも、貴女は最初に不倫を隠してスレを建てていましたが、途中でバレてしまって、貴女も直ぐに認めたじゃありませんか💧
他人に成り済ましても、貴女の性格や スレ文や お礼レスの書き方などで 他のスレ主と同じ事である事は直ぐに解ってしまうんですけれどもね(笑)
それに2年間も不倫をするタマだからさ、嘘を付くのは平気になってしまっているようですけれども、貴女の その天然な性格は隠しても 隠し切れないですからね💧
結局貴女は、彼氏に飽きられたから 捨てられるのが怖いだけなんでしょう?
「自業自得」と叩かれるのは、そりゃあ嫌だわな💦でも 今度スレを建てる時には きちんと不倫の事も書いて下さいね👍
>> 35
主さんへ☆
わたしの経験談ですけど…
長くてすみません。
遠距離で付き合って2ヶ月の頃に
私実家暮らしなので、向こうに行くと…
彼のご家族には会いましたよ。でも、家に行って挨拶みたいなかしこまった感じではなく、ほんとに「会った」くらいですが^^;
二年も付き合ってたら、実家訪問くらいしてないのはおかしいですかね。。。
ラブラブな時期はずっとあったけど、今はそうじゃなくて、私が好きでというよりは、特に別れる理由がないから付き合ってたのかな。
そこに本当に好きになれる子が現れて。
私と別れる度胸もなく、A子ちゃんにこっそり(のつもりで)アプローチしつつ、だめだったら私と継続みたいな
↑めちゃめちゃネガティブな考えですね。笑
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心配3レス 49HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?14レス 116HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
曖昧な関係4レス 76HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
中身のないLINE0レス 43HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛初心者による恋愛0レス 47HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
心配
浮気ばかりしてる旦那さんなんですか? 歯科衛生士も、おじさんなんか相…(匿名さん3)
3レス 49HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
なぜそこまで結婚にすがるのか?
もー、35を過ぎても結婚できずもがいているくらいなら、思考を変える事は…(知りたがりさん0)
14レス 116HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
女性心理について教えてください
恋愛の概念を手放した存在もいるし、女性心理という観念も何かと取り違えて…(匿名さん3)
3レス 89HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
どう思いますか?
異性なら誰でも良いというわけではなく、所有の概念が嫌いなだけだろう。一…(匿名さん5)
5レス 55HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
婚活で
あんまり居ないかも〜(笑) 特に婚活界隈では。 明確な違いがあるわ…(恋愛好きさん0)
22レス 213HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 250HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 250HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 321HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 282HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 193HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 370HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 201HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 314HIT アドバイザーさん - もっと見る