切迫早産で入院
現在30歳の妊婦です。
結婚3年目で念願の赤ちゃんを授かりました。
しかし、17週の時に切迫流産と診断されそのまま入院。それから丸々3ヶ月間の入院で現在31週目です!
37週に入るか、出産までは入院なので、あと1ヶ月半は入院かなと考えてます。
そこまでは覚悟をしていたのですが、このまま37週までもちこたえて退院し、せめて3日、できれば1~2週間自由なマタニティライフを夢見てがんばってきました!!しかし、まだ逆子が治らず、このままでは帝王切開…………そうなると、退院も夢のまた夢に終わってしまいまいそうです(;_;)
また、私の入院している病院の施設では、33週未満の赤ちゃんが受け入れられないため、万が一今破水をした場合、市外へたすると県外の病室に緊急転院になってしまい、それを考えると不安でいっぱいになります(>_<)
19週から点滴なので、血管も限界に近づき先週はほぼ毎日差し換え……病院のご飯も合わず、それもストレスで、最近ではごはんの時間に近づくと気分がずーんと重くなってしまいます。
と、ネガティブなことばかり書いてしまいましたが、昼間はまだ「赤ちゃんが無事元気に生まれることが一番。まだお腹にいてくれてることがなによりも大切!」「三食昼寝つきなんて贅沢すぎる!」「毎日赤ちゃんの様子も知れて、不安なことがあってもすぐ聞ける環境にいられて幸せ」だとこの入院生活をポジティブに考えることもできるようになってきました(*^^*)
すみません続きます。
14/11/27 12:23 追記
ちなみに子宮頸管11mm。子宮口は開いていません。今はウテメリンの点滴でトイレ以外はベッドに横になっている生活です。
新しいレスの受付は終了しました
ただ夜になると寂しさからか「早く退院したい」という気持ちでいっぱいになってしまいます(>_<)
とりあえず今は「退院までのわがままは言わないから、せめて出産までに大好きな焼き肉をおもいっきり食べさせて~☆」という気持ちです(^.^;)(母乳育児になると食事に制限があるので(^^;)
もし、現在切迫早産で入院中の方や経験者の方がいらっしゃったら、いろいろと話を聞かせてください(*^^*)
きっと「甘い!」と喝をいれたい方もたくさんいらっしゃると思いますが、現在ストレスをできるだけ受けたくないので、厳しい批判は遠慮していただくと助かります……
最後に現在も切迫早産で入院中の方!!お互い頑張りましょう!(>▽<)
※初めて掲示板を利用するのでスレをたてる場所が違っていたら、すみません!
入院経験はありませんが、切迫流産&切迫早産の経験はあります。
私も主さんと同い年で来年2月に30歳で、今まで二度、妊娠出産しました。
一人目は初期から出血しており、自宅安静を指示されて、張り止めの薬を飲んでいました。
シャワーも控えて、トイレ以外動かないでと言われていたので、自宅でも安静生活は辛かったです。
当時は狭いアパートだったので、すっごく息苦しい毎日でした。
安静生活1ヶ月で解除。
それまで我慢してた散歩をした時は、すごく風が気持ち良く感じました。
一人目はそんな感じで、出産まで特に問題なく過ごしました。
二人目は初期はつわりは酷かったものの、切迫はなく、後期に切迫早産になりました。
32週の時、里帰り前に最後に病院に行った時のこと、張りが結構あったのでその事も伝え、内診してもらうと、子宮口が1.5cmほどあいていると言われ、里帰り反対されて、そのまま入院を勧められましたが、上の子がいるので入院は出来ず、里帰りは中止で、自宅安静と張り止めを処方されました。
37週までは通院以外は外出せず、上の子のために動くのも最低限、ほとんど横になっていました。
37週0日になり、安静生活と張り止めを辞めた途端、翌日破水。
37週1日での出産となりました。
主さん、毎日大変ですね。
病室にこもりきりだと気も滅入ってしまいますよね。
主さんはきっといいママになると思います。
辛いだろうけど赤ちゃんのために、もう少し頑張ってくださいね。
入院経験ないのにレスしてすみません。
甘い!なんて思いませんよ!
むしろ今まで、よく気持ち切らさず頑張りましたね。
私は28週から入院でしたが、それでも辛かったです(^^;
31週・・あともう少しなんですけどね。
もうそろそろ点滴も限界になるから、内服で安静になるかな?
私は入院前は悪阻で大変で、その後も安静が続いたから妊娠期間は全く、心休まらず楽しむ事がなかったです。
母親学級やマタニティヨガとか夢見てましたが実現しなかったな。
切迫早産の場合、予定日間に合わず早めに産まれるか、入院までしたのに意外と予定日までもって産まれるパターンありますから 分からないですよね。
36週まで、もって退院出来ると いいですね! 出産前には自宅に帰りたいですし。
逆子も直ります様に!
主です。
心配性2さん、経験者3さんありがとうございます!!!お二人のお話や励ましを読んで、ついポロポロと泣いてしまいました(*; v ;*)
心配性2さん
自宅安静もさぞかし辛かっただろうと思います。自宅とは言っても自分は動けないし、やらなきゃいけないことがなくなるわけではないし……いろいろとお世話をしてもらっても病院だと割りきれるけど、家だと気も使いますよね(>_<)
また、お二人目のときは子宮口も開いているときに自宅安静だと不安だったと思います。無事出産されてよかったです!
同じ年齢で2児のママさんとは、本当に頭が下がります。自分が妊娠すると身の回りのすべてのママさんをつい尊敬の目で見てしまいますよね(^_^;)
一人目の妊娠ということもあって、何の心配もなく入院できることは本当にありがたいことなんだなあと思いました☆
あともうちょっとがんばります!ありがとうございます(*^^*)
経験者3さん
私も母親学級、マタニティヨガ、憧れていました!!産休に入ったら、したいことを紙に書いたりして(^_^;)でも、それは出産の『おまけ』と思って割りきるしかないですよね!
つわり大変でしたね(>_<)私もつわりはあったものの、重度ほどなく、入院前に終わったのでなんとかセーフでした。これで入院中もつわりだったと思うともっともっと苦しかっただろうなと思います!
そう思うと今の生活も少し楽しめそうです!
あとちょっとがんばります(*^^*)
逆子も治りますように!
ありがとうございます!!
今は赤ちゃんの名付けにはまってます(*^^*)でも、画数まで考えるとなかなかいいのがなくて~(>_<)
やはり、皆さん画数まできちんと考えるのでしょうか???
昨日夜中に、差し換えた点滴のところがまた腫れてきました(×o×)イテテテ
考える時間は沢山あるはずだけど名付けは簡単には決まりませんよね(*_*)
性別は、どっちなのかな?
点滴の副作用は大丈夫ですか?もう慣れてしまったかな。点滴も刺す所がなくて大変ですよね(;_;) 痣だらけで。
私は点滴が不得意な?看護師さんに当たるのが恐怖でした! 失敗するくせに勢いよく刺して、グリグリ動かし笑顔で『あら~おかしいわね~駄目だな(笑)』って・・
いまだに腹立たしいです。
経験者3さん(>▽<)ありがとうございます!
時間はたーっぷりあるのですが、なかなか決められないものですね(^^;)
性別は女の子です!!
一番寒いの時期の出産ですがあたたかい感じの名前がいいなあと思ってます♪
点滴…………
ご心配ありがとうございます!副作用ははじめは少しあったのですが、1週間くらいで慣れたのでよかったです。ありがたいことにウテメリンもまだMaxではなく、これが続いてくれればと願うばかりです。
刺し換えは刺したあとのグリグリが痛いですよね(>_<)私も申し訳ないのですが、不得意な看護師さんや新人の看護師さんがくるのがかなり恐怖です!! 担当の看護師さんによって、「痛いけど我慢しよう……」と思ったり(^^;)今は極力血管を大事にしたいので、今日も「まだ大丈夫です!!」 と言い張ってしまいました(^_^;)
心なしか点滴を刺す瞬間赤ちゃんが暴れるような気がします。お母さんの不安が伝わってるのかなあ~と思ったり(*^^*)
こんにちは。
主さんの気持ち物凄く分かります‼
私は子供2人いるのですが2人共切迫で3ヶ月程入院でした😅
血管ボロボロで、新人さんはお断り😒👍
八回目でやっと入った事もありました😲
本当にツラいですよね…同時期に妊娠した妹は、毎日お出かけし私の息子を動物園に連れて行ってくれ写メくれましたが、その優しさも当時の私には毒でしかなく、妬んで泣いてばかりいました😞
ツラい時は、ナースさんに愚痴を聞いてもらいました🎵
大部屋だったので、食事の時位カーテン開けましょう✨とナースさんが気を利かせてくれて、みんなでお喋り出来たり💡
長期入院なので、ナースさん全員と顔見知りになり、担当医以外の先生も名前を覚えてくれ気にかけてくれた事はとても嬉しかったです💡
泣きたい時は泣いて大丈夫ですよ😌🍒
ナースさんも今まで色々な患者さんを見てますから、車椅子でちょっとだけ散歩させて貰っている人や、空いてる個室で思いっきり泣かせてもらった‼って人もいました😄💡
勿論愚痴なら私を含め、ミクル仲間が聞きますからね❤
ささやかに抵抗していましたが、はやり刺し換えになってしまいました(^^;)今日は少し張りが多く、はやり天気が悪くなってきたからかな~?
現在妊娠、点滴のせいで暑くてたまりません!妊娠前は冷え性だったから、ちょうどよかったかも(*^^*)
冷え性9さん
ありがとうございます!!また読んでいるとポロポロと涙が……(; v ;)最近は優しい言葉に弱くて…………
気持ちをわかってくれる人がいてくれるということはこんなにも救われるんですね!!レスをいただき本当に感謝です!
以前旦那に「好きなだけ寝る&ゲームができてうらやましい」と言われ、キレかけたことがあります。というか、キレました(((^^;)
私も仕事をしていたときは、そう思うかもなと思うとやはり体験しないとなかなかわからないものもありますよね。
冷え性9さんは二人とも入院されたのですね。しかも3ヶ月も(>_<)本当にきつかったですよね。私なんて、1人目でこんなにぐちぐち言ってるのに……
刺し換えに8回なんて……考えただけでもお腹が張りそうです(>o<)恐ろしい!私だったらすぐにめげちゃいそうです。
同時期の妹さんの妊娠もつらいものがあったと思います。早い時期に退院される妊婦さんを羨ましく思ったり、雑誌でおしゃれしている妊婦さんをみると「いいなあ~」と妬んだりしちゃって。。。身内や身近にいると余計にきついですよね。
看護師さんにもなかなか遠慮をしてしまって(>_<)でもたまったときには、ぜひ聞いてもらおうと思います!!
ミクルに投稿し、愚痴をこぼしまくったので、大分スッキリしました。みなさんのお陰でたくさん泣かせてもらい(いい意味で(*^^*))
愚痴もこぼしつつ、あと少しがんばろうと思います。
ありがとうございました(*^▽^*)
切迫入院は経験した人にしか分からない辛さがありますよね😲💨
私も何度主人とケンカした事か…同室の人からは夫婦漫才がまた始まった‼と笑われてました😅
食事は持ち込み禁止ですか?
みんな旦那さんが自分のお弁当を買ってきて一緒に食べる時にこっそり交換してましたよ(笑)
『マック食べたい‼』とかスナック菓子とかやりたい放題でした😅
私は、ふりかけや海苔を常備💡
2人目は妊娠糖尿病になり、差し入れ禁止になってしまいましたが😅
冷え性9さん(>▽<)ありがとうございます!!
夫婦漫才(笑)微笑ましいです(*^^*)
ホント、ありがたいことに食事制限はないんです!
実母にはよくフルーツを持ってきてもらっています。旦那は仕事の関係で週に一度お見舞いに来れるので、その時にケーキやアイスを買ってきてもらい、おやつに食べるのが楽しみです♪
マック!!!!すごーく食べたいです!特にポテトとコーラ!!今度お願いしてみようかな?
チャレンジしてみますね(>▽<)かなり楽しみになってきました!
ありがとうございます♪
長い入院生活本当にお疲れ様です。私は切迫早産で入院して4日目です。3人目なのですが1人目の時も切迫早産で一ヶ月ほど入院しました。今は約35週なのであと2週間ほどの入院になります。期間は短いほうですが主さんの気持ちわかります。1人目のとき辛かったこと今でも忘れられないですよ 点滴で手が痛くて辛い気持ちを旦那に言ったら旦那にキレられたこととか 今また入院しちゃったのでなおさら思いだしちゃいますね 主さんの旦那さまは優しいですか?優しい方だったら思いっきり甘えましょう^ - ^ 安静にしながらできることって限られるから辛いですよねー 本読んだりテレビみたりスマホでゲームしたり・・・音楽聴いたり・・・主さんは他に何かしてることありますか?^ - ^
今日は晴れて、気持ちもお腹もスッキリです(*^^*)今日は中学校時代の友達がお見舞いに来てくれました!ありがたやありがたや(>_<)
経験者13さん、ありがとうございます!!
経験者13さんも入院なのですね。2週間でもその1日1日が長いですよね(>_<)
お一人目の時も大変でしたね!!
気持ちをわかってもらえないのはとても辛いと思います。お互い大変だということ、赤ちゃんのためにそんな弱音をはいてはいけないことは頭ではわかってはいるけど、この辛い気持ちはどうしようもできないし、せめてわかろうとしてほしいなと思っちゃいます。(私だけかな?)
私の旦那もはじめはピンときてなかったのですが、 少しずつ理解してくれてきたかな?(^^)最初は色々遠慮しちゃったけど、今は甘えまくってます(^_^;)
経験者13さんも甘えられるときは甘えて無理せず過ごしてください。
私も入院中はテレビ、読書、スマホゲームをして過ごしています。
この前までは編み物(挫折)、スピードラーニング(挫折)にちょっとだけ首をつっこみ、最近は名付け&ベビー用品のカタログ を見る&ネット通販がマイブームです(*^^*)&このミクルも♪
そして、ついにコミック宅配レンタルに手を出してしまいました!!(言い方が悪い)漫画が大好きなので届くのが楽しみです♪
同じ入院でもできるだけ楽しみをもって過ごせたらいいなと思います。
他の経験者の方とかはどうされているんでしょうか?
経験者13さんもいい気晴らし方法が見つかるといいですね♪
- << 18 宅配レンタルいいですね! 不安になったりするのはよくないというけどやっぱりなってしまいますよね! 今日は内診でおしるしがでてしまい、早く産まれてしまうかもと不安になってしまいました。破水しなければ大丈夫と言われたけど、もし破水してしまったらと考えると不安でいっぱいになって。せめて36週まではお腹にいてほしい・・・ 祈るしかないですね。お互い気晴らししながら安静頑張りましょうね^ - ^
しばらく抵抗していましたが、やはり今日刺し換えになりました!残念(>_<)
経験者13さん(*^^*)ありがとうございます!
宅配レンタル。
最初は躊躇してたのですが、やってみると意外に簡単でした(*^^*)借りてきてもらう手間が省けるのでおすすめです!
DVDプレーヤーなどがあったら、DVDレンタルなどもいいかもですね♪(私はプレーヤーがなく断念(>_<))
おしるしがあったということで、不安ですね。。。
せっかくここまで来たので、あと少しお腹の中にいてくれますように!!!
でもやはりママの不安は赤ちゃんにも伝わっちゃうと思うので、あまり考え過ぎないようにして、楽しいことをして過ごしてください。いい気晴らしが見つかるといいですね(*^^*)お互いあと少し頑張りましょう(^▽^)
経験者13さん!!!
よかったです~(*^▽^*)
あとは1日1日ですね!
私なんかのオススメとは……僭越ながら……(^_^;)
最近はまったのは、ドラマでもお馴染みの「信長のシェフ」や映画化された「銀の匙」とかかな~食いしん坊なので食べ物がよくでる漫画が好きなんです(*^^*)
女性ものだといくえみ陵さんの漫画はよくみます!「強く柔く」など(>▽<)
あと、育児漫画(?)なんですが「あかちゃんのドレイ」とか「おにぎり通信」を面白かったです(*^^*)面白おかしく、育児について描いていてほのぼのしちゃいます♪「おにぎり通信」は「のだめカンタービレ」の作者さんが描いていて笑えますよ(*^^*)
もし、機会があったら、見てみてください!
経験者13さんは何か好きな漫画とかありますか?(*^^*)
経験者13さん!(*^^*)
体調はいかがですか?!
色々教えてくださってありがとうございます♪「NANA」入らない私もずっと見ていました!面白いですよね♪
「ホットロード」は私も気になっていました!!「たいようのいえ」も早速スマホで調べました。面白そう(^0^)ぜひ読んでみたいです☆出産までに読めるかな?(*^^*)
おはようございます♪ さっそく調べてくれたんですねー!たいようのいえ、切なくなったり、キュンとしたり、もう四捨五入したら、40なんですけど好きなストーリーです^ - ^体調は良いです^ - ^時々あるいたりするとお腹がはるけど横になると大丈夫です。せめて36週までもってほしい(>_<) 主さんは大丈夫ですか?昨日は病院内にブラッディマンデイが置いてあってずっと見ていました^^; ドラマも面白かったけど漫画も面白いです^ - ^ まだ最後まで読んでないのでまた今日読みまーす! 10巻以上のものってたいてい面白いですよね! もっといろいろ読みたくなってきましたー(≧∇≦)
遅くなっちゃいました(>_<)
最近は日が沈むのが早くて少しさみしい気持ちになっちゃいますが、年明けにはかわいい赤ちゃんに会えるかと思ってがんばります(*^^*)
経験者13さん!(*^^*)
ありがとうございます♪
体調もいいようでよかったです!36週まであと少しですよね?37週からは正期産だし、あと少しの期間頑張ってくださいo(^^)o
お~!!病院にブラッディマンデイがあるのいいですね~!私もドラマしか見たことがないですが、コミックも面白そう~♪確かに10巻以上あるのは、間違い☆
ちょうどよい時間潰しになりそうですね!(^o^)
私は今「ワンピース」に再挑戦中です!以前読んでいたのですが、挫折(?)しちゃって(^_^;)入院中、どっぷりまりそうです(*^^*)
久しぶりです^ - ^体調はどうですか? 私は昨日で36週で点滴とると言われてとったらすぐ張り、陣痛がきてさきほど無事出産しましたー!元気な女の子です^ - ^なつみかんさんも元気な赤ちゃん産まれるように祈っています!
経験者13さん!!!!!!!
おめでとうございます\(^o^)/
36週までお腹の中にいたのですね♪よかった~!赤ちゃんも本当に、おりこうさんでしたね(*^^*)改めておめでとうございます♪♪♪
私もようやく33週になりました!あとしばらく入院ですが、がんばります!経験者13さんに続けばいいな(^^)
新しいレスの受付は終了しました
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…5レス 100HIT 気持ちが弱ってるさん
-
パワハラで辞めます4レス 100HIT 体験者さん
-
精神安定剤を飲みながら仕事2レス 69HIT 気持ちが弱ってるさん
-
アスペの子へ”すぐにできないって言わないで。”5レス 108HIT 気になるさん
-
まくしたてるように指示され、体調不良4レス 170HIT 気持ちが弱ってるさん
-
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…
メモをじっくり書いていると時間が間に合わなくなってしまうので、クリック…(気になるさん5)
5レス 100HIT 気持ちが弱ってるさん -
まくしたてるように指示され、体調不良
軽作業? 前にやってた。 クレームとか赤字対応? あそこは派遣が…(神経質さん3)
4レス 170HIT 気持ちが弱ってるさん -
パワハラで辞めます
そんな奇声を急に上げるような動物園からは早く離れなさい😃 そりゃ、胸…(経験者さん4)
4レス 100HIT 体験者さん -
グラタンやシチュー。ピザもくどいなどであまり食べられない
ホワイト系が嫌なら、ケチャップ系を食べたら?ビーフシチュー、ビーフカレ…(気になるさん5)
5レス 185HIT 気になるさん -
精神安定剤を飲みながら仕事
診断書を出して貰って 休職願いを出して この人がパワハラです。と、…(通りすがり)
2レス 69HIT 気持ちが弱ってるさん
-
-
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、1レス 155HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭26レス 379HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
お腹痛い…4レス 256HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる4レス 360HIT 経験者さん
-
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました3レス 355HIT 気になるさん
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、
近所ならおはようぐらい言いますよ(気になるさん1)
1レス 155HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭
文字を打てばかってに変換されるので、へんてこな文字使いや文章に直すの、…(物知りさん26)
26レス 379HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
お腹痛い…
ホッカイロを腹に貼るんだ(気になるさん4)
4レス 256HIT 気になるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる
レスありがとうございます。 抗生物質入りの薬を飲んだ後、問題無い…(経験者さん0)
4レス 360HIT 経験者さん -
閲覧専用
整形しかないのかな。
私も分からないからです。 例えば 整形して目も当てられない人が…(気持ちが弱ってるさん0)
14レス 555HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
パワハラで辞めます4レス 100HIT 体験者さん
-
精神安定剤を飲みながら仕事2レス 69HIT 気持ちが弱ってるさん
-
まくしたてるように指示され、体調不良4レス 170HIT 気持ちが弱ってるさん
-
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…5レス 100HIT 気持ちが弱ってるさん
-
アスペの子へ”すぐにできないって言わないで。”5レス 108HIT 気になるさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 933HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 338HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 383HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 468HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 228HIT おしゃべり好きさん - もっと見る