初めて不景気感じたわ

レス8 HIT数 1050 あ+ あ-

2014/11/22 23:24(更新日時)

ずっとずっと不景気とメディアが騒いでもふーんまたやっとるわ(´∀`*)ってなってましたが、今日本気で不景気を感じた(இдஇ`。)

今日行ったスーパーで、数年好きで食べてたお得パックのサキイカが一回り小さいサイズで値段は変わらず売ってましたOrz

悲しくなった…

1人愚痴です(;´д`)

No.2160296 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気づくの遅すぎ(´・c_・`)

バブル弾けて何年たつやら。

ずっと不景気

No.2

>> 1
(*゚∀゚)アハア八アッ八ッノヽ~☆確かに(இдஇ`。)おっしゃる通りです✩

円高の時もサイズ変わらずやったサキイカが今じゃ一回り小さく…(´口`)↓↓

No.3

ありますね、そういうの(T_T)
安倍さんお願いします言う前に解散になっちゃった。
少し話しはそれますが、五輪招致時に新設10会場を1538億で整備する計画だったが、資材高騰の影響や周辺整備などを含めると4584億に膨らむ見通し。しかし、外添知事が3会場の建設中止表明で、2576億に抑えられると…。こんなん税金無駄使い。

No.4

>> 3
何億とかは庶民の数万感覚でしょうね(;´Д`)…

初めて本当の不景気を感じましたわ。゜(´⊃ω⊂`)゜。

No.5

魚介類も減りましたよね。小さい頃に食べていた甘エビが、今ではほとんど見ません。寂しいというか、切ない気持ちです。

No.6

>> 5
ほんまや(;´д`)大赤エビ?でしたけ?甘えびの仲間はたまに見かけますが…

そのうち食べれない物とか高くて手を出せないのも増えそうですねヽ(´Д`;≡;´Д`)ノ

No.7

ワイシャツ専門店に、ワイシャツ買いに行ったら、かなり値引きして販売していた。

不景気で売れないからだろうね?

因みに綿100%のワイシャツ二枚買って四千数百円程。

No.8

>> 7 リーマンショックの時よりなんか悪いきが…まぁ〜あの時は円高で助かった部分あるんでしょうね(;´д`)

無理やり超〜円安にするメリットがイマイチわからなくなります(இдஇ`。)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧