デブったと指摘された

レス24 HIT数 2761 あ+ あ-

2014/11/19 17:51(更新日時)

子供はいませんが専業主婦してます

自転車をこいで買い物に行くだけで動悸がするため基本的に運動はしません
親や義親が食材を送ってくれてます

でも食べることが好きだから三食食べること以外に毎日おやつとして、菓子パンなとを食べてます
今日は葡萄パン、昨日はチョコレートパンケーキ、一昨日はビスケット一袋
夫はそんな私の姿をみて本当にトピ主は食いしん坊だな〜と甘く可愛い目で見守ってくれてます

でも今日しばらくぶりの友達に会ったら、なんかめっちゃ太ったね(^_^;)大丈夫?パンパンだよ

と苦笑いされてしまいました
専業主婦の方普通に菓子パンなどのおやつ食べてますか?毎日おやつ食べるのは普通ですよね

No.2159332 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

明日からオヤツ抜き。
オヤツ抜きがイヤなら昼飯抜き。

ちなみに。一説によると長い間、日本人は一日二食だったらしいです。

そもそも三食でも多い可能性が高い。

No.2

専業主婦になって6キロ太りました。

菓子パンは食べません。

ダイエットしてます。

間食は飲み物のみ。

どうしても食べたい時は午前中に少しだけ食べるか、ミックスナッツを食べてます。

No.3

専業の友達だった人は食べてますよ。
菓子パン大好きって言ってました。

独身の頃は痩せているのに、足が太いからと足痩せダイエットしたりと美意識高かった彼女。モテモテだった彼女。

今となってはただのデブ。
主さんは、友達にデブと言われたも同じでしょ!?

ムカつかないの?

なんか、開き直ってる感がしますが(;^_^A

No.4

仕事辞めてから、食べる食べる。
毎日食べまくり(笑)

でも何故か太らない。

きっとストレスがなくなったせいだと思う。

主さん、ストレス溜まってる??

No.5

食べませんね。子供がいるので一緒に少し食べたりはしますけど。めんどくさくてお昼食べない日もあります。家に一人の時はあまり食べないです。

それより買い物だけで動悸がするのやばくないですか?気をつけたほうがいいと思いますよ。

No.6

専業ですがほとんど食べないかなー。
子供もおやつよりご飯が好きなタイプだし。
コーヒーは毎日飲むけどおやつはあんまり…
でも生理前とかは甘いものほしくなって食べますね。
それでも菓子パンとかは食べないしお菓子一袋とかも無理かな…
せいぜいポッキー半袋くらい。それでもハイかろりーですけどね。
主様、おやつがやめられないなら室内でストレッチとか半身浴するとかご飯は炭水化物控えめにするとかしてはいかがでしょう?
でも別に本人も気にしていなくてご主人も本当になんとも思っていないのなら今のままでも構わないと思います。
ただ太りすぎには注意ですね!肥満までいかないように気を付けてください。

• << 14 写真見せたらみんなから太ったと言われるのです。最初妊娠したのかと間違えられました。 半身浴は時々しています ご飯は昨日はハンバーグ定食、一昨日は焼肉、その前はカレーライスとピザ 確かにデブメニューになりそうな感じですね

No.7

ほっておくと生活習慣病になりやすいよ。

No.8

結婚してから9年間専業主婦でした。
二度の妊娠出産もしましたが、結婚前48kgだったのがMAX57kgまでいきました。

確かにろくに運動もしないくせにご飯食べる量は変わってないし、子供が小さい頃の癖で早食いになってたし、お菓子もしっかり食べてました。
そりゃ太って当然ですよね。
年取った分、代謝も落ちていきますしね。

パート始める2ヶ月前からダイエット始めて2ヶ月で4.5kg落としました。
お菓子辞めて、ご飯はゆっくり噛むように意識して、ウォーキングしただけです。

ダイエットは終了したのにパート始めて1ヶ月で更に1.5kg減。
自然と今は50kgジャストになりました。

自分ではちょっと太ったなーくらいに思っていても、久々に会った人には明らかに太ったのがバレます(笑)
私もMAX体重の時に1年ぶりに会った旦那の同僚に太ったなーって言われましたよ(^_^;)

仕事すれば自然と痩せますので、お金稼げてダイエットも出来て一石二鳥です。
三時間くらいのパートしてみては?

• << 13 ありがとうございます。体が弱くて病弱体質ですからパートに出る予定は今のところないのです

No.9

妊婦スレの人?
甘党デブシリーズですか。

• << 11 ?私妊娠なんてしていませんケド

No.10

そのうち旦那に詐欺師と言われますよ~~

• << 12 今は食べてる姿が可愛い可愛いって言ってくれてるのですよ。そんなこと言われたら悲しいです

No.11

>> 9 妊婦スレの人? 甘党デブシリーズですか。 ?私妊娠なんてしていませんケド

No.12

>> 10 そのうち旦那に詐欺師と言われますよ~~ 今は食べてる姿が可愛い可愛いって言ってくれてるのですよ。そんなこと言われたら悲しいです

No.13

>> 8 結婚してから9年間専業主婦でした。 二度の妊娠出産もしましたが、結婚前48kgだったのがMAX57kgまでいきました。 確かにろくに… ありがとうございます。体が弱くて病弱体質ですからパートに出る予定は今のところないのです

• << 19 弱いのは身体だけ? 親に送ってもらってるって、買い物すらうごけなんだ(笑)じきに よく 海外で見る ベッドから 異動出来ない人になりそうね。

No.14

>> 6 専業ですがほとんど食べないかなー。 子供もおやつよりご飯が好きなタイプだし。 コーヒーは毎日飲むけどおやつはあんまり… でも生理前とか… 写真見せたらみんなから太ったと言われるのです。最初妊娠したのかと間違えられました。
半身浴は時々しています
ご飯は昨日はハンバーグ定食、一昨日は焼肉、その前はカレーライスとピザ
確かにデブメニューになりそうな感じですね

No.15

おやつは全然欲しくありません。
平日は質素にして、週末に好きな物を夫婦で食べるようにしてます。
週末に肥えた分を平日の間に戻します。
週末の楽しみがあるから平日は苦痛に感じませんよ。

No.16

毎日のお菓子が普通だろうがそうじゃなかろうが君がデブったことには変わりないんだから(笑)

No.17

自転車漕いだだけで動悸とか相当やばいですね(^^;;
それだけでデブって分かります
そういう自堕落な人って周りから主がいない時にネタにされてますよ

No.18

だけども、ある程度食べ過ぎたなって思ったら

ある程度からは、欠食や運動などをして

努力をされたら如何?

あと女性には美味しい特権があり、
生理中の、一番重い日から、中期までの時期には体重が減ります
ここを狙ってダイエットに勢いが出ますよ!

ファイト!

No.19

>> 13 ありがとうございます。体が弱くて病弱体質ですからパートに出る予定は今のところないのです 弱いのは身体だけ?

親に送ってもらってるって、買い物すらうごけなんだ(笑)じきに よく 海外で見る ベッドから 異動出来ない人になりそうね。

No.20

私は菓子パンやおやつは食べません。家に置いてないので、買いに行くのが面倒なので、間食しなくなりました。
主さん、病弱なのに食欲はあるんですね?どんな病気を持っているんですか?

No.21

正直、やっぱり太ましい人は自分に甘いんだなぁという印象受けました。
神経も図太い。
おやつ食べるの普通ですよねとか、気にするとこそこなんだ?(笑)って感じです。

○○だから…って全てに理由付けしてこれからも食べ続けて、どんどん太ましさに磨きがかかるのでしょう。
自己管理能力と計画性の無さが際立つ体型は、色んな意味で危険ですよ。

No.22

私は過去食べていましたが、現在は控えています。

パンパンと言われても、主さんや周囲が良いと考えるなら、良いと思います。

それより、自転車に乗るだけで動悸がするほどの虚弱体質なら、食生活や体質増加は主治医に注意されませんか。

お大事になさってください。

No.23

食べてる姿が可愛いって 喜ばしい言葉かなぁ

なんか 動物扱いされてる気がするんだけど…

No.24

間食は、一切しません。酒のみだから、甘い物嫌いだし、
アイスや飴ガムでさえ、何十年口にしてないか…
朝は、バターロール一個、昼ご飯少々、夜、つまみのみ😁

こっちのが、不健康そう😨
体重は41㎏
好きな物我慢…きついですよね~😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新