ぽっちゃり、男女の考えの違い
男性が思うぽっちゃり芸能人
水卜麻美
深田恭子
綾瀬はるか
篠崎愛
安めぐみ
女性が思うぽっちゃり芸能人
渡辺直美
森三中
ハリセンボン近藤春菜
柳原可奈子
女性が思うぽっちゃりは男性からはデフであり、男性が思うぽっちゃりは女性からは痩せ過ぎと思うらしい
タグ
テレビで見ると太めに見えるらしいので実物見たらまた違うのかもしれませんが、水トアナや安めぐみさんは、女の私から見てもぽっちゃりだと思います。
彼女らはぽっちゃりしてるところも可愛いし、魅力の一つなんですけどね。
森三中や渡辺直美さんや柳原可奈子さんは失礼ですがデブです。
そんな事言ってる私も161cm、51kgのぽっちゃりです。
私は男の感覚に近いのかもしれません。
11さん、15さん、ありがとうございます。
男性は50kg以上ある女性をぽっちゃりに部類しませんか?
男友達に体重言ったら「うっそ!50kg超え!?やばいぞ、痩せろよ」って言われたんですが(´Д` )
元彼にも「女で50kgあるとかもうデブの部類だよ。せめて45kgにしろよ」と。
見た目は普通と言われますが、二の腕とか太ももとかお肉つまめるので、これ脂肪ですよね...
引き締まった体にしたくて最近ストレッチ始めました。
横レス失礼しましたm(_ _)m
- << 20 それは身長によるよ
- << 21 昔は日本人女性の平均的身長は、150~155cmぐらいでした。 そこから、女性で体重50kg以上、ウエスト60cm以上はデブという概念が生まれたのです。 ところがその後、日本人女性の平均身長は伸びました。 160cm以上も、珍しくはなくなったのです。 160cm以上あれば、50kg以上は、ごく当然のことなのです。 しかしこういう概念があるため、芸能プロダクションは、女性芸能人の公称値を、49kg、59cm以内に抑えるようにしたのです。 「身長168cm 体重48kg ウエスト58cmのセクシー&ナイスバディ!」 などと表記し、大胆なミニスカートや水着姿などのグラビアを見せるようになったのです。 現実にこういう女性がいたら、セクシーでもナイスでもなく、病的な痩せ方で、ミニスカートや水着姿など人に見せられないはずです。 168cmでしたら、55~58kgぐらいないと、健康的な女性らしい体型にはならないでしょう。 でも、こういう嘘っぱちの公称値を鵜呑みにしている男性がかなりいます。 だから5番さんも、周りの男性から驚かれてしまうのでしょう。 因みに私の認識は、現実に私の周りにいる女性からのカミングアウトによるものです。 断っておきますが、私は会う女性会う女性、片っ端から体重を聞きあさっているわけではありません。 友人として日常会話の中で、雑談話の流れの中で、自然に出てきた話です。 こういう話をすると、私は常に数多くの女性に囲まれている、モテモテ男に思われるかもしれません。 現実は真逆です。 私は全くモテません。 そのため、私の周りにいる女性の多くは、私を男性として意識しないために、却って自分の体重などの話を、明け透けにベラベラと話すのです。 むしろ女性にモテモテの男の方が、こういう知識には案外疎い傾向すら感じます。 モテモテ男に対しては、女性は男性として強く意識するので、自らの本当の体重など、明け透けにベラベラとしゃべらないからのように思えます。 横レス失礼致しました。
>> 17
11さん、15さん、ありがとうございます。
男性は50kg以上ある女性をぽっちゃりに部類しませんか?
男友達に体重言ったら「うっ…
昔は日本人女性の平均的身長は、150~155cmぐらいでした。
そこから、女性で体重50kg以上、ウエスト60cm以上はデブという概念が生まれたのです。
ところがその後、日本人女性の平均身長は伸びました。
160cm以上も、珍しくはなくなったのです。
160cm以上あれば、50kg以上は、ごく当然のことなのです。
しかしこういう概念があるため、芸能プロダクションは、女性芸能人の公称値を、49kg、59cm以内に抑えるようにしたのです。
「身長168cm 体重48kg ウエスト58cmのセクシー&ナイスバディ!」
などと表記し、大胆なミニスカートや水着姿などのグラビアを見せるようになったのです。
現実にこういう女性がいたら、セクシーでもナイスでもなく、病的な痩せ方で、ミニスカートや水着姿など人に見せられないはずです。
168cmでしたら、55~58kgぐらいないと、健康的な女性らしい体型にはならないでしょう。
でも、こういう嘘っぱちの公称値を鵜呑みにしている男性がかなりいます。
だから5番さんも、周りの男性から驚かれてしまうのでしょう。
因みに私の認識は、現実に私の周りにいる女性からのカミングアウトによるものです。
断っておきますが、私は会う女性会う女性、片っ端から体重を聞きあさっているわけではありません。
友人として日常会話の中で、雑談話の流れの中で、自然に出てきた話です。
こういう話をすると、私は常に数多くの女性に囲まれている、モテモテ男に思われるかもしれません。
現実は真逆です。
私は全くモテません。
そのため、私の周りにいる女性の多くは、私を男性として意識しないために、却って自分の体重などの話を、明け透けにベラベラと話すのです。
むしろ女性にモテモテの男の方が、こういう知識には案外疎い傾向すら感じます。
モテモテ男に対しては、女性は男性として強く意識するので、自らの本当の体重など、明け透けにベラベラとしゃべらないからのように思えます。
横レス失礼致しました。
米倉涼子も細くなって魅力がなくなった。
男の大半は標準体重クラスの女性に魅力を感じるもんだ。
細い女が好きな男は精神年齢が低いのが通例だね。
標準体重とは身長(m)×身長(m)×22で出る。
日本の女性はもっと太る必要があるね。
- << 33 横レス失礼します。 私には太ってた時代があり、標準体重だった時に男性にデブだデブだと叩かれました。 170cmで63kg。体脂肪率22%だったので、体重も体脂肪率も一般的に標準と言われる数値でした。 「いくら身長があっても女で60超えはありえない」だそうです。 女性の痩身傾向は、男性の心許ない発言の結果と、マスメディアが痩身をもてはやした結果だと思います
>> 33
私が学生時代に親しかった女性の1人は、入学時には身長168cmでスラリとしたモデルのような体型でした。
そのときの体重は58kgとのことでした。
しかし入学後少しずつ太り出し、卒業間際には73kgぐらいになりました。
このときはさすがにもはやモデル体型ではなく、誰が見てもポッチャリ型になっていました。
それを見た別の友人(男性)は、
「あいつ、太ったなぁ」
「本人も自覚してるし、気にしてるよ」
「あの太りようじゃ60kgぐらいは、あるんじゃない?」
私はこれを聞いたとき、芸能プロダクションに「洗脳」されている一般男性の認識は、この程度かと改めて認識した次第です。
私は彼に、本当のことは言えませんでした。
確かにおっしゃるように、世の中の多くの男性の女性の体重に対する認識は、根本的に間違っています。
女って「意外と」重いです。
「50キロある=デブ」
みたいな認識じゃありませんか?
モデルが45~48キロ
ガリガリが35~40キロ
見た目より、「数字」にとらわれ過ぎる男が阿呆なんです。
身長や筋肉があれば、当たり前に数字も増えますよ。
それを、グラビア雑誌のプロフィールや、ゲームキャラクターのプロフィールなんかを「鵜呑み」にしてるんでしょうね(笑)
そんなのより、女性の標準体重や健康的とする体重を調べて、そちらを「鵜呑み」にしてもらいたいものです。
数字にとらわれ過ぎるから、ムチャクチャなダイエットして体壊したり、過食拒食になったり、痩せ過ぎでガリガリになったりする。
全て「男」のせいです。
綺麗になりたい、美しくなりたい。
=細い。
コレ作りあげてるのは皆男性ですよ。
男性が、モデル体型をチヤホヤするからです。
- << 40 全て「女」のせいです。 偉くなりたい、権力を持ちた い。 =戦争 コレ作りあげてるのは皆女性です よ。 女性が、強い権力者をチヤホヤす るからです。
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
フジは東京では相当嫌われた?1レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
貴方の忘れられない邦画ドラマ聞かせてください6レス 132HIT おしゃべり好きさん
-
ほんとにカッコいい男タレントは7レス 150HIT 自由なパンダさん
-
名作映画0レス 520HIT 初心者さん
-
認知度より自分が好きかどうかってのが大事なのかもしれない話1レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
🐱も子供の頃モンチッチが大好きだった😊 🐱は女の子のモンチッチを…(常連さん18)
293レス 5900HIT おさる団長 -
ガンダムでありますゲソ7?
『ふしぎな島のフローネ』、今週分の第13話~第15話を視聴完了しました…(匿名さん68)
75レス 1273HIT 常連さん -
貴方の忘れられない邦画ドラマ聞かせてください
プロポーズ大作戦(匿名さん6)
6レス 132HIT おしゃべり好きさん -
フジは東京では相当嫌われた?
あるある発掘大辞典で内容捏造してた頃にすべてのテレビ番組を見なくなりま…(雑学王さん1)
1レス 93HIT おしゃべり好きさん -
ほんとにカッコいい男タレントは
水上恒司 斎藤工 (初心者さん7)
7レス 150HIT 自由なパンダさん
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 303HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 209HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 302HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10334HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10146HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16091HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 303HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 342HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 302HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 209HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
152レス 4709HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
娘の願いを叶えたいけど無理
「魔法使いになりたい」 「変身したり空飛びたい」 娘に言われます。 どうしたらいい…
9レス 240HIT 匿名さん -
超超超超草食系。
世の中には病的に大人しい、死ぬほど草食系、ありえないほどシャイな男性もいますよね? 彼らは、本気で…
7レス 194HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
痴漢と間違えなれないためには
痴漢冤罪についてです 春から新社会人 電車通勤です 東京の電車は乗りきれない程の大混雑 …
9レス 193HIT 聞いてほしいさん ( 男性 ) -
保護者間(パパ)でも連絡先聞かれると怖いですか?
子供の同級生のパパから連絡先を聞かれたら嫌ですか?下心的な意味では無いです。 娘が小学1年生になり…
13レス 274HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
返信遅いですか?
彼氏から、朝6時にラインがきて、12時くらいに返信するのは遅いでしょう? いつも早く返してウザ…
6レス 160HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る