酔っぱらった時の好きの意味

レス32 HIT数 3981 あ+ あ-

2014/11/14 04:22(更新日時)

会社の飲み会に初めて参加しました。

上司が盛り上げ役だったのですが

○○さん←(私)と、しょっちゅう私の名前を呼んで、私の話題をしていました。

他の人の名前や話題は一切言わなかったです。

名前を呼ばれたりするのは嬉しいんですが、
私は注目されるのが苦手なので、
すごく恥ずかしかったです。

上司は足元もフラフラして、かなり酔っぱらっていました。

私の側を離れなかったり、手を絡ませたり、
周りからラブラブですね~とか
お持ち帰りされないようにして下さいね~と
冷やかしをうけました。

横にピッタリくっついて、私が離れても、またくっつくから
何でくっつくんですか?と聞くと
好きだからですよ!と言われました。

お互い既婚&子持ちなんですが
別に女として意識してる好きではないですよね?

No.2157497 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

上司にとって主さんがお手頃感があるのか!? 他は若くてきれいな人達だから、あわよくばが期待出来ないか!?
他は独身だとか!?

上司や主さんや周りの人達の年齢層がわからないのでなんとも言えませんが…

飲みの席で盛り上げ役の上司が当たり障りのない主さんをいじったんじゃないですかね!?
年齢が近いとかで話しやすかったか!?

• << 3 回答ありがとうございます! 上司は七歳年上です。 上司と同じ位の既婚女性も数名いましたし、 大学生のアルバイトの人達の方が多かったです。

No.2

スレ主はヤりたいんだよね、彼と。
文章から伝わってくるよ

• << 4 回答ありがとうございます! そういう事は関係ありませんし、聞いていません。

No.3

>> 1 上司にとって主さんがお手頃感があるのか!? 他は若くてきれいな人達だから、あわよくばが期待出来ないか!? 他は独身だとか!? 上司や… 回答ありがとうございます!
上司は七歳年上です。

上司と同じ位の既婚女性も数名いましたし、
大学生のアルバイトの人達の方が多かったです。

• << 15 大学生には相手にされなさそうだし、同年代はつまらないしってとこで、自分より若い中で主さんが年齢が近いしってとこかな? 私が23歳(独身)の頃上司(既婚)にあたる人達が30歳位でとても可愛がってもらいました。オールでよく飲みにいってましたがいつもそんな感じでしたね。 かといって大学生とは離れすぎてるしって感じですかね? 主さんは既婚のわりには男慣れしていないというか… 男性の言葉に反応し過ぎですね。ましてやお酒の席ですから!!

No.4

>> 2 スレ主はヤりたいんだよね、彼と。 文章から伝わってくるよ 回答ありがとうございます!

そういう事は関係ありませんし、聞いていません。

No.5

本気でやりたいんだと思うよ。主さんの好意を感じて、やれそうだと思ってるんじゃないかな。

• << 8 回答ありがとうございます! それが目的なんですかね…

No.6

意味があろうがなかろうが、それを知ってどうしたいの?お互い既婚なのに?

そんなもん、主さんに何の下心もないなら、気にする必要もないような酔っぱらいの戯れ言のはずでしょう。
主さんが気にする意味がわからない。

No.7

主さんはその人に対してどう思ってるんですか?
単なるセクハラ野郎なのか、好意を持っているのか?

主さんがどうしたいか、どうされたいかによって、対応も変わると思いますが。

• << 9 回答ありがとうございます! 尊敬&好意はありますね…

No.8

>> 5 本気でやりたいんだと思うよ。主さんの好意を感じて、やれそうだと思ってるんじゃないかな。 回答ありがとうございます!

それが目的なんですかね…

No.9

>> 7 主さんはその人に対してどう思ってるんですか? 単なるセクハラ野郎なのか、好意を持っているのか? 主さんがどうしたいか、どうされたいかによ… 回答ありがとうございます!

尊敬&好意はありますね…

No.10

家庭を犠牲にする覚悟、人からの恨みを背負う覚悟を決めた上でなら、どうぞ自己責任で彼の言葉に靡いてあげてください。

安定した家庭をもつ、お母さんなんですよね?

余所様のお父さんと火遊びしたいためにお仕事行かれているんですか?違うでしょ?

• << 12 ごもっともな回答ありがとうございます!

No.11

既婚で子持ちだから、飲まなきゃ甘えられないんでしょう。
普段から好意的に思い、女としても多少は意識していると思いますよ。
だからって、すぐにやりたいとか軽くみてるのとも違うのではないですか。
自制心が緩むと、飲み会のような態度になるけど、それは深く考えずに流して忘れてあげることですよ。
上司からしたら、飲み会の席のことを真に受けられたら困るのではないですか。
初参加で驚いたのでしょうが、いつもそんな感じのなのだとしたら、突っ込むと飲み会が楽しくなくなります。

• << 13 回答ありがとうございます! 上司はお酒にかなり強く酔わないと聞いていたので驚きと、とまどってしまいました!

No.12

>> 10 家庭を犠牲にする覚悟、人からの恨みを背負う覚悟を決めた上でなら、どうぞ自己責任で彼の言葉に靡いてあげてください。 安定した家庭をもつ、… ごもっともな回答ありがとうございます!

No.13

>> 11 既婚で子持ちだから、飲まなきゃ甘えられないんでしょう。 普段から好意的に思い、女としても多少は意識していると思いますよ。 だからって、すぐに… 回答ありがとうございます!

上司はお酒にかなり強く酔わないと聞いていたので驚きと、とまどってしまいました!

No.14

酔った上での 失態なんて 気にしなくていいんじゃない?
お互い 既婚なら 尚更。

• << 19 回答ありがとうございます!

No.15

>> 3 回答ありがとうございます! 上司は七歳年上です。 上司と同じ位の既婚女性も数名いましたし、 大学生のアルバイトの人達の方が多かった… 大学生には相手にされなさそうだし、同年代はつまらないしってとこで、自分より若い中で主さんが年齢が近いしってとこかな?

私が23歳(独身)の頃上司(既婚)にあたる人達が30歳位でとても可愛がってもらいました。オールでよく飲みにいってましたがいつもそんな感じでしたね。
かといって大学生とは離れすぎてるしって感じですかね?

主さんは既婚のわりには男慣れしていないというか…
男性の言葉に反応し過ぎですね。ましてやお酒の席ですから!!

• << 20 回答ありがとうございます! いくつになっても慣れないですね(笑)

No.16

エッチしたいだけです。

…それ以外、何がありますか?

何を期待してるんでしょう?

• << 21 回答ありがとうございます! そうなんですかね…

No.17

同じ社内でエッチ目的でそんなにあからさまなことするバカはそうそういない。いくら酔っていても。

単純に好きというか、お気に入りなんだろうよ。
それ以上でも以下でもない。

お気に入りの主さんがそばにいて、純粋にとても楽しかったんだろうよ。

主さんが不快ならちゃんと言って、釘を刺しといたほうがいいね。

• << 22 回答ありがとうございます! お気に入りと思ってくれてたら嬉しいですね☆

No.18

今度は周りのみんなにばれないように、手を握ってごらん。

相手が指を絡ませてきたら、、、

少し時間をずらして退室。

外で待ち合わせて、ラブホにGo!

会社の飲み会だから、お互いの家族にもばれないよ

• << 23 回答ありがとうございます!

No.19

>> 14 酔った上での 失態なんて 気にしなくていいんじゃない? お互い 既婚なら 尚更。 回答ありがとうございます!

No.20

>> 15 大学生には相手にされなさそうだし、同年代はつまらないしってとこで、自分より若い中で主さんが年齢が近いしってとこかな? 私が23歳(独身… 回答ありがとうございます!

いくつになっても慣れないですね(笑)

No.21

>> 16 エッチしたいだけです。 …それ以外、何がありますか? 何を期待してるんでしょう? 回答ありがとうございます!

そうなんですかね…

No.22

>> 17 同じ社内でエッチ目的でそんなにあからさまなことするバカはそうそういない。いくら酔っていても。 単純に好きというか、お気に入りなんだろう… 回答ありがとうございます!

お気に入りと思ってくれてたら嬉しいですね☆

No.23

>> 18 今度は周りのみんなにばれないように、手を握ってごらん。 相手が指を絡ませてきたら、、、 少し時間をずらして退室。 外で待ち… 回答ありがとうございます!

No.24

「別に女として意識してる好きではないですよね?」

女として意識してなきゃ言わない言葉と思うな。主さんだって15,6歳の男の子で男を感じない子に言う?言わないと思うよ。

が、主さんが思ってるような好きではないと思うよ。意識するだけ損よ。

でさ、ここからはお節介だけどね。

そういう扱いされた時に意識しちゃったら何ていうか自分の価値が下がっちゃうよ。周りの人に言われた言葉とか考えてみてよ。既婚同士がベタベタしてるように見えたからそういうわけじゃない?

主さんもまんざらでもないなって見えたんだよ。

もし、第三者になったとしてさ既婚同士がベタベタしてるの見たらどう思う?

私がもし主さんみたいに上司にされたら「バカにされてる」と思っちゃうんだよね。相手をそれまで良い人だなとか素敵だなと思ってても「あーこの人私の事女としてバカにしてんだー」って。

軽く見てんじゃねーよって思う。引っ付いたって手を絡ませたって怒らない、そういう扱いしても良い女と思われてるってさ。

その上司が20代の凄くキレイなモテる独身女性に同じようにすると思う?それも皆の居る前で。

私はしないと思うんだよね。

そこ踏まえた方が良いような気がする。

No.25

主さんが、ご主人と付き合う時または結婚を決断した時に、ご主人は酔っていましたか?
会社にもいます。
仕事をしに来ているにも関わらず恋愛脳のパートさん達が宴会の度に泥酔中年同士いイチャイチャやってますね…
私は主人と家族が居てくれれば幸せだし主人が他の女性にそんな事を言うのも嫌なので私も主人が嫌がる事はしません。

No.26

いろいろ回答もらってますけど、で、主さんは結局どうしたいの?

No.27

回答くれた皆様ありがとうございます!

相手も好意を持っていてくれたらイイだけです。

告白とか体の関係など考えていません。

• << 29 せっかく好意を持ってもらったんだから、彼のマツタケをあなたのアワビに挿れてみようよ(^-^)v

No.28

若い大学生よりは、主婦の方が、旦那さんがいるし、年取ってる分、ふざけて触ったり、そういうジョーク言っても、
「はいはい、酔っ払ってんのね。」
って受け流してくれると思ってるんですよ。

だから、まさか主さんみたいに、
「女として見てるの?」
って、若い子みたいに、おばちゃんが、かまえるとは思ってないんじゃないかな。
自分が奥さんいて当然女慣れしてるの同様、私も主婦ですが、主婦は男慣れしてると思われてるから、さらっと「もー調子いいんだからー」って、流しましょう。
嫌なら、手もつながない。

No.29

>> 27 回答くれた皆様ありがとうございます! 相手も好意を持っていてくれたらイイだけです。 告白とか体の関係など考えていません。 せっかく好意を持ってもらったんだから、彼のマツタケをあなたのアワビに挿れてみようよ(^-^)v

No.30

手を絡ませてって頭大丈夫ですか?
職場の方は見てるんですよ~

No.31

本文のみ

まともな危機管理を持っていたら周りに変な誤解やトラブルを避けるために意識的に飲み会の席では特に冷たい態度取りますけどね。とにかく隙を作らない。

女としてみられてるかどうか…あればどうするつもりなの?モラルや節操の無いだらしない女性に見られたいのですか?恥ずかしいですね。

No.32

飲んだ勢い。

そんなん私よく言われるよ。
真に受けたらダメですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧