旦那といても虚しくなる時😠
旦那に浮気されてから一年経ちました。
遊びだったと相手とは別れたものの、最近になってまた私自身の中で虚しくなる時があります⤵
同じ様な悩みを持たれてる方など、いろいろお話したいです🙇
新しいレスの受付は終了しました
二歳になる子供がいます😊
旦那は四年前に浮気が発覚し、まだ同棲だったので家を出ていかせて以来いまだに相手の家にすんでいます⤵
相手には高校生と18ぐらいの子供がいるらしいです。
子供が産まれて🏠も買いました。戻ってくるみたいなことは言ってますが、期待してないし、今更帰って来られても…💧って感じです(笑)お金は貰えてるのでそれだけで十分😁
でもたまにこのままで良いのかと虚しくなります😂
1さんレスありがとうございます🙇
1さんは今のままでは嫌じゃないですか?はっきりしてくれないのはどうしてなんでしょうか?
私は旦那からの愛情が感じられず、未だに飲み屋に行かれると疑ってしまったりと気持ちが晴れません⤵そんな不安を無くす努力もしてくれない、遊びの浮気ぐらい誰でもしてると開き直る旦那を信用できなくて辛いし、夫婦って何だろう?って思います😱
>> 2
わかります😔ホントなんなんでしょうね⤵
私は嫌なのはいやなのですが、また一緒に住んだとしても疑いばかりで見てしまいイライラとストレスで子供に悪影響だと思うので嫌やけど今のままがベストだと思っています😁
実際に子育ても楽しくて、周りの友達には顔が優しくなったと言われます✌
なぜ相手と別れないのかは、答えは1つ☝好きやからでしょう☝ 相手の良いところと私の良いところで一人前❓みたいな感じでどっちも必要なんじゃないかな❓
それに戻る場所があるから安心して浮気するんやと思う。
だから旦那さんも俺から離れるわけないと思って鷹をくくってるんやと思うよ☝
- << 5 離れていた方が上手くいく…なんとなく分かる気がします。 私も別居したいと思う時がありますが、子供、金銭的にも無理で諦めています。 お互いを大切に思い合いながら生活していきたいだけなのに、それさえも理解しあえない😢ただでさえ仕事で疲れてるのにと私の言う事はくだらないと思っているようです。家庭を捨てるつもりはない、だから何してもいいっていうんでしょうか?
はじめてレスします。
実は私も同じ悩みを抱えてます。夫が出張先の海外で若いキャバ嬢らしき女と深い関係になり、半年にわたり浮気をしてました。発覚後はすぐに別れてくれたしその後海外出張もないので、再発もないし、反省して家庭を大事にしてくれるようにもなりました。
でも、発覚直後を除きずっと(8ヶ月くらい)レスですし、子どもを可愛がったり、私への気遣いは感じますが、女として愛されているという実感がもてず苦しんでいます。
虚しいです。離婚の文字も頭をよぎります。(子どもがいて離婚は実際ないとは
思うけど・・・。)
- << 6 カシスソーダさんレスありがとうございます🙇 女として愛されているのか?私も浮気以来全く自信が無くなりました😢 それまでは馬鹿な私は浮気なんてしないと本当に信用しきっていたのです。でも錯覚でした。 相手との💌をみたせいか、👩とはたくさん💏していたのに私には全然しようともしません。Hはありますが自分の気が向いたらです⤵ 旦那の本心を聞きたいですが、喧嘩になってしまいます。カシスソーダさんは旦那さんと話しをしたりはありましたか?
>> 6
浮気をした側とされた側の意識には随分ギャップがあるようです。
発覚&浮気終了後8ヶ月が経ちますが、夫にとっては「すでに終わったこと。反省もしてる。これからは楽しい家庭にしたい」という程度。話し合いは何度もしましたが、最近はその話を出すと軽い逆ギレモード。
でもされ側の私にとっては、夫への信頼が根底から崩れ、自分についても自信を完全に喪失し、この8ヶ月毎日フラッシュバックに耐えながらの修復作業です。
私も発覚時、私とは考えられないような、相手との大量のラブラブメールを見たりエッチの確実な証拠も見てしまっただけに、このトラウマはなかなか消せるものではありません。
それを消せるのは、夫から確実に「愛され大事にされている」という実感だろうと思うけど・・・。それがなかなか感じられないのが苦しいんですね。
>> 8
主さんとすいぶん似た状況にあるようで、一々同感です。
私も結婚18年目のできごとでしたが、これまで築き上げてきた関係が根底から崩れ去った気がしました。
浮気の原因は「私から大事にされていないと思ってた」という私への不満と「男は一度や二度の浮気は許される」という浮気への敷居の低さだったようです。
私も至らないところがあったと反省し、態度も改める努力はしています。浮気相手に「スリムな君の体が恋しい」とか書いてたし、私の体型には「デブ」と非難してたことにも傷つき、努力して7キロも痩せて結婚当時の体型に戻しもしました。でも、私へのHの気持ちは戻らないようです。そのことに更に傷ついてます。
とにかく、夫はあくまで「反省」どまり。それも「家庭は壊したくない。離婚は困る」ということからの「焦りと反省」であって、私の気持ちがズタズタになったことはそれ程実感できていないようです。
家庭って何?夫婦の絆あっての家庭では?と思うと、私も今後の結婚生活に自信が持てません。
- << 11 カシスソーダさんの言われる通り夫婦の絆あっての家庭だと私も思います。旦那が家族を想って無いわけじゃないのは分かってますが、妻の気持ちを何より大事にしないと家庭崩壊だと思います。 浮気の原因は確かに私も子供優先にしていた、Hを拒んだりしたとかで反省しています😥 でもそんな気持ちになったのも週の半分は飲みに行き、土日はパチンコと家庭より自分優先だったからです。(それも私のせいと言います) 旦那の父も亭主関白、家庭より自分の趣味な人、母はひたすら仕えるという環境で育ったせいかもしれません。
初めまして😃私もみなさんと同じ悩みを抱えてます。
妊娠中に浮気されそれでもなんとかやり直しました。…がみなさんの旦那さまと同じ考えをもってる旦那です。された側にとっては一生の傷になり、今でも帰りが遅かったり、休みが不定期なので、仕事と言いながら遊んでんじゃないかといろ②考えてしまいます。
私も当時妊娠中はイライラしたりしてたし悪かった所もあるけど、夜中まで帰ってこない日が続き仕事と信じ夜中まで待ってはご飯をあげ、なんだか真実をしった時腹がたちました。私は何のために妊娠中夜中までまってたのか…。それいらいもう正直旦那を信じることができません。愛しているのか、情なのか自分でもわからなくなりました。最近夫婦関係もなく、一度聞きましたが疲れてるんだと言われました。それ以来私からもいっていません。確かにストレスで私は食にはしってしまい太ってしまったしそれも原因かもしれません。でも結婚二年目ですでにレス。本当に愛されてるのかもまったくわからなくなってきました。
- << 12 No.10さん、結婚2年目でダンナ様が浮気した上、レスだなんて、つらすぎますね・・・。ホントに夫を信じていた妻からすれば、たった一度の浮気でもその衝撃は大きく、一生の傷になりますよ。 皮肉なことにその傷をいやせるのは、その加害者・張本人である夫の心からの悔い改めと、不信感をぬぐい去るほどの愛情表現だけだと思います。 でも冷静になって考えると、軽い気持ちで浮気するような男が、そんなに簡単に悔い改めたり、妻への純粋な愛情を取り戻すとも思えない・・・。そこが辛いところです。 離婚だ、制裁だと騒ぐのは簡単だけど、それではお互いに幸せになれないし・・・。
- << 14 ママ10さんレスありがとうございます🙇 妊娠中の浮気、辛かったですね😢妻は家族の為にと日々頑張っているのに夫は見知らぬ👩と遊ぶなんて信じられないですよね! うちも遊びなんだからと過ぎた事にしてしまいたいようです。でも、私はいつまでも引きずって思い出しそれが辛いので夫からの確かな愛情の言葉や態度が欲しいのにそれさえも無く一緒にいて虚しくなります💧 どうしたら分かってもらえるのでしょうね…
>> 9
主さんとすいぶん似た状況にあるようで、一々同感です。
私も結婚18年目のできごとでしたが、これまで築き上げてきた関係が根底から崩れ去った気が…
カシスソーダさんの言われる通り夫婦の絆あっての家庭だと私も思います。旦那が家族を想って無いわけじゃないのは分かってますが、妻の気持ちを何より大事にしないと家庭崩壊だと思います。
浮気の原因は確かに私も子供優先にしていた、Hを拒んだりしたとかで反省しています😥
でもそんな気持ちになったのも週の半分は飲みに行き、土日はパチンコと家庭より自分優先だったからです。(それも私のせいと言います)
旦那の父も亭主関白、家庭より自分の趣味な人、母はひたすら仕えるという環境で育ったせいかもしれません。
>> 10
妊娠中に浮気されそれでもなんとかやり直しました。…がみなさんの旦那さまと同じ考えをもってる…
No.10さん、結婚2年目でダンナ様が浮気した上、レスだなんて、つらすぎますね・・・。ホントに夫を信じていた妻からすれば、たった一度の浮気でもその衝撃は大きく、一生の傷になりますよ。
皮肉なことにその傷をいやせるのは、その加害者・張本人である夫の心からの悔い改めと、不信感をぬぐい去るほどの愛情表現だけだと思います。
でも冷静になって考えると、軽い気持ちで浮気するような男が、そんなに簡単に悔い改めたり、妻への純粋な愛情を取り戻すとも思えない・・・。そこが辛いところです。
離婚だ、制裁だと騒ぐのは簡単だけど、それではお互いに幸せになれないし・・・。
>> 12
そうなんですよねぇ。子供がいる手前離婚だなんて言ってられませんし、何よりあどけない子供の姿をみてるとなんだかいいあらわせない気持ちになります😥
今朝本当に久々に軽くいきなりキスされたんですが、されたときもびっくりした反面機嫌をとるため❓みたいな感じで疑ってしまいました💦
旦那にとってはもう過ぎた事なんだけど私はずっと一年前に時間が止まったままなんですよね💦同じ気持ちの方がいてわかってくれて今凄く気持ちがやわらいでます。
私はケータイで発覚したんですがあまりにもリアルな内容で未だに頭から離れないんですよね…一人になると思いだしてしまうんですよ。
同居なんで彼の親にも浮気とまではいいませんでしたが、妊娠中女性と遊んで毎日遅かったといったらダメだねぇ…だって。それだけかよっ。みたいな。もっと違う言い方あるだろっと思いました
>> 10
妊娠中に浮気されそれでもなんとかやり直しました。…がみなさんの旦那さまと同じ考えをもってる…
ママ10さんレスありがとうございます🙇
妊娠中の浮気、辛かったですね😢妻は家族の為にと日々頑張っているのに夫は見知らぬ👩と遊ぶなんて信じられないですよね!
うちも遊びなんだからと過ぎた事にしてしまいたいようです。でも、私はいつまでも引きずって思い出しそれが辛いので夫からの確かな愛情の言葉や態度が欲しいのにそれさえも無く一緒にいて虚しくなります💧
どうしたら分かってもらえるのでしょうね…
- << 17 なんだか最近ますます凹みました。今日仕事から帰ってきたら一人でえっちしたと思われる大量のティッシュがゴミ箱にすててありました⤵なんだか夫婦はレスなのに一人では解消するんかい❓❗って思いました。もう愛されてないかもしれません。繋がりは子供だけです。会話もますます最近減ってきました
浮気発覚後は私から夫のベッドに行って、一緒に寝るようにしています。(それでもレス状態は解消しませんが)並んで寝ながら色々なことを話し合うようになりました。
浮気発覚前は、一日に目を合わすことも会話を交わすこともない日が多かったので、少しは関係修復に繋がっていると思ってます。
とにかく色々な思いを伝え合い、何でも話せる関係にしていきながら、お互いが本当に必要で大切な存在だと再認識できるといいな・・・と、時々虚しさを覚えながらも頑張ってます。
でも、一方で浮気の確たる証拠(私の場合、女とメールを交わしてた携帯、女への送金記録、所持していた避妊具など)は今もばっちり保管してます。夫への信頼がどうしても持てない場合や近い将来にまた浮気したら・・・。離婚覚悟です。(発覚後3年は配偶者の不貞を離婚原因として申し立てられるそうです)この再構築に臨む真剣な気持ちをどれくらい分かってもらえるのか、賭けだと思ってます。
>> 17
私はもう結婚18年目ですから、レスについても寂しくはあるけどそんなに焦ってるわけでもないですが・・・。ママ10さんはまだまだお若いし、結婚2年目ですよね。ちょっと寂しいですよね・・・。
浮気については旦那様も終結させ、ママ10さんもそれを許したのだとしたら、ここからが夫婦関係の再構築だと、頑張るしかないですよ。(自分にも言って聞かせてるんですが)
私の場合、自分の気持ちを夫になかなか面と向かっては言えなかったので、手紙やメールで何度も伝えました。どれだけ浮気で傷ついたか、どんな態度をとられると悲しく苦しいかなど・・。一方でとにかく「私はあなたをこれからも愛していきたい」ということも伝えてます。
少しずつ夫の態度は優しく、私に向き合ってくれるようになってると思います。
でも、浮気の事実は消えないし、フラッシュバックに苦しみ、時々人生や結婚生活に虚しさを覚えずにはいられないのですがね・・・。
新しいレスの受付は終了しました