ママ、ママうるせぇ~

レス57 HIT数 6341 あ+ あ-

2014/11/12 18:33(更新日時)

三歳の息子。

最近看護の仕事が忙しく、戻ってきてから『ママ、ママ』って言われて、
内心『うるせぇなぁ~』と思って、
楽をしようとして、帰りに大きなショッピングセンターに寄って駄菓子を買ったことを思い出し、
与えてみたら、喜んで駄菓子を食べながらしずかにドラえもん📺を見てくれました。😭😭

しかし、最近、息子から『ママお菓子くれる。』 と旦那にチクられて、
『まだ三歳なんだからちゃんと会話の相手ぐらいしてやれよ』と野菜切りながら料理作る私にいってきました。

正社員で子育ては、仕事が忙しい時はホント~に地獄ですね…👿😭😭💦

頑張ろう(泣)

No.2157003 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ママ、ママ言ってくれるのなんか
今の時期だけ。
必要とされている証拠です。
休日に旦那様に子供を見てもらって
リフレッシュしましょう。
ママにも休息が必要です。
ファイト‼️

• << 5 ありがとうございます☺ そうします👼 休日特に土曜日は一番休みたい曜日なので正直に旦那に言って甘えてみます。

No.2

頑張って!
確かに疲れてる時はうっさいな〜と思うけど、あっという間なんだよね
私もそうだったけど、息子ももう中学生。
ちょっと寂しくなったりしますよ
(^○^)頑張って

• << 6 ありがとうございます☺ 反抗期せつないですよね。 ママからウッセェババアって言われちゃいますよね👵

No.3

主さんちは駄菓子NGなんですか?
そんなに罪悪感ある品?

夕飯たべられる量なら気にしなくてもね。
忙しい時間に纏わり付かれると辛いですよね。

家政婦いるなら、いくらでも相手するよって感じです。

共働きなのに、お疲れ様です。
私も来年度から共働きなので、今からリハビリ、一日の生活のシミュレーションしないとやっていけませんね。

• << 7 ありがとうございます☺ 旦那がちょっと駄菓子をあげるの嫌がるんですよね。 虫歯や、子どもだからこそ、甘いお菓子の味をおぼえさせない方がいいとか😱 共働きどちらもホントに疲れちゃいますよね~(>_<)

No.4

毎日お疲れさまです。
ママ、ママなんて…本当に可愛い時期ですよ😄小さいうちは、手がかかり大変だと思いますが、子育て楽しんで欲しいです。

夕食に差し支えなければ、少し位おやつもいいと思います。

この間、父親の病院に娘(4才)と一緒に行ってたら、案の定じっとしてなくて、私はダメだよ、病院だから静かに!とか言ってたら横に座ってた、高齢の方に「子供は、手が掛かるときが一番いいんだよ😌」なんて話をしてくれました。そうかも…と思いました。
でも、日々時間に追われてクタクタになりますよね😅

• << 8 ありがとうございます☺ 優しいお年寄りの方もいらっしゃいますよね💓 皆、子どもの時は子どもの間やったことを覚えていませんから、ある程度は放任するのも大切ですね。

No.5

>> 1 ママ、ママ言ってくれるのなんか 今の時期だけ。 必要とされている証拠です。 休日に旦那様に子供を見てもらって リフレッシュしましょう… ありがとうございます☺

そうします👼
休日特に土曜日は一番休みたい曜日なので正直に旦那に言って甘えてみます。

No.6

>> 2 頑張って! 確かに疲れてる時はうっさいな〜と思うけど、あっという間なんだよね 私もそうだったけど、息子ももう中学生。 ちょっと寂しくな… ありがとうございます☺

反抗期せつないですよね。

ママからウッセェババアって言われちゃいますよね👵

No.7

>> 3 主さんちは駄菓子NGなんですか? そんなに罪悪感ある品? 夕飯たべられる量なら気にしなくてもね。 忙しい時間に纏わり付かれると辛い… ありがとうございます☺

旦那がちょっと駄菓子をあげるの嫌がるんですよね。

虫歯や、子どもだからこそ、甘いお菓子の味をおぼえさせない方がいいとか😱

共働きどちらもホントに疲れちゃいますよね~(>_<)

No.8

>> 4 毎日お疲れさまです。 ママ、ママなんて…本当に可愛い時期ですよ😄小さいうちは、手がかかり大変だと思いますが、子育て楽しんで欲しいです。 … ありがとうございます☺

優しいお年寄りの方もいらっしゃいますよね💓

皆、子どもの時は子どもの間やったことを覚えていませんから、ある程度は放任するのも大切ですね。

No.9

まだ3歳なのに、いろいろ我慢してるんでしょうね…。

• << 34 ありがとうございます。 もともとパパ好きな部分はあったので、息子は私が家事で駄目な時はパパに頼ってます。

No.10

何やかんや言いながら幸せ満載な内容に、ほっこりした

• << 35 ありがとうございます☺ 金曜日の夜からはしっかりとたっぷりかまってやろうと思います😃💧 駄菓子もあまりあげない方向でいきたいと思います。

No.11

わかります。可愛いけど大変な時期ですよね。

でも、皆さん言われているように、そんな時期はあっという間ですよ。
家は10歳になりましたが、外では手をつないでくれないし。買い物も面倒だって留守番してるし、放課後も友達と遊ぶのが優先。 プチ反抗期も始まっちゃって、正直ちょっと寂しいです。

ママ、ママって鬱陶しい位まとわりついていた頃が懐かしい (´・_・`)

• << 37 ありがとうございます😃 たしかに先を見ることをあまりしていませんでしたね。 日々、1日を家事をこなし育児こなし仕事こなしでしたので、息子三歳の今がずっと続くわけではないですから。

No.12

仕事と育児どちらが大切なの?

因みに、私は子供が大事だったので、家庭をとり仕事辞めました。

• << 38 旦那は専業は望んでないので、今は育児も仕事も続けたいと思います。

No.13

>> 12 うるさいという意味では専業したらもっとうるさいですよ(^_^;)

日中、保育園だから甘えているという時もあるかもしれませんが、専業したら一緒にいる時間が長いですから、もっとずっとまとわりついています。

たぶんこの主さんは仕事してる時の方が楽という面もあるはずです

• << 39 こもるのはあまり好きでないので仕事事態は張り合いがでていいですね。

No.14

産んどいてそりゃないでしょう。
愛情が薄い?

• << 40 ありがとうございます。 そうですねごもっともです🙇💦💦

No.15

旦那が正論でしょうね。
話し相手してあげてほしいわ。
菓子与えてビデオ見させておとなしくて楽だわ~って?
たまにはそれもいいだろうけど、毎度じゃないですよね?
息抜きもして頑張って下さいね。

• << 41 ありがとうございます。 料理作る時に息子から話しかけられて、ちょっと仕事が忙しかった日は勘弁してくれ😱という日がたまにありました。 しかし、 料理もお風呂も皿洗いも終わって、戦隊もののフィギュアで一緒に遊んだ日なんかは相当楽しかったみたいで、ぐっすり寝てました😹 そんなものですね😱

No.16

気持ちはすごいわかります。

私は3歳年少一人の専業主婦ですが、家に居るだけでも部屋はすごい散らかるし、やはりうるさいし、夜は熟睡してくれないしずっと寝不足です。

主さんの最初の出だしだと??と批判を買ってしまうのも仕方ないかな?とは思いますが、最後の頑張ろうの一言で愛情を感じます。

職業も職業なので人と関わることによるストレスも半端ないし、家庭でも自分のことが出来ないストレスと寝不足を考えると頭が下がります。

仕事も家庭により主婦が仕事をしなければいけない状況なら簡単に辞めれば?なんて言えないですよ… 私は主さんを援護する派かな。頑張ってください

• << 42 ありがとうございます☺ 部屋は散らかっても一週間に何回か頑張って掃除します。

No.17

たぶん、1回だっこしたら、満足するよ

休みの日には相手してるなら、大丈夫☆

今日はどうだった? ママは○○で忙しくてまいっちゃった~。疲れてるから協力してね。 とか話す機会にしたら、自分のせいでイライラしているのではなくて、仕事でイライラしてるって伝わるからよいと思う。

なでなでしてくれるようになったり~、やさしい心が育ちますよ。

• << 43 ありがとうございます。 仕事から帰宅後だからこそ、だっこはなぁ~…と思って会話してましたが、だっこはそれだけ毎回スキンシップとった方がいいかもですね☺

No.18

お疲れさまです。
仕事が終わり、保育園へ迎えに行き、買い物して帰宅🏠🚗💨冷蔵庫にしまって、洗濯物とりこんで(ほんと取り込むだけ)お米洗い、子供の連絡帳、保育園の出来事を聞き、ながらーお風呂の支度と晩御飯の支度~どわわわわぁっとやってるうちに、食べたのかどうだかワカランうちに、晩の片付けドッサリ!! 子供と入浴、~まだまだ続く…

皆さんも、こんな毎日なんですよね、私たち偉い!!

布団に入るのが超絶至福!
子供の寝顔は最高!
この為にがんばれるんです私。

ドタバタ暮らして笑ってればいいんだよね。

• << 44 10個も11個もやることあって大変ですよね😱💦 わたしは正直どこかで育児と家事の両立ナメてましたね😭💦 手抜きはしたくないですが😥

No.19

なんだかんだ言っても幸せ感出てますよo(^-^)o
チビッ子でいる時間は凄~く短いです。
怪獣天使でいる時間を楽しんでくださいね◎

• << 45 ありがとうございます☺ 子どもは、たまに私が料理作りながら後ろを振り返ると 『ママさっきトッキュウジャーのおもちゃ一緒に買いにいくって言った。』と言ってきてびっくりしました(笑) はっきりとそう言われて鋭いな~と(笑)😁💓

No.20

主さんは目一杯頑張っていますよ。
頑張って頑張ってというレスが多すぎ💧
主さん、頑張っている自分にもっと自信を持って😊

• << 46 ありがとうございます☺ 旦那には目につくところの、拭き掃除くらいはしないとあきれられてしまうので、結婚前に『なるべく家事も育児も頑張る』と言った言葉は守りたいと思います💪‼

No.21

主さん、あんまり頑張りすぎないでね。
たまにはお子さんとダラダラしてもいいんじゃない。
ゴロゴロダラダラしながら会話するって楽しいし気持ちいいよ。
毎日お仕事お疲れ様です。
仕事の手抜きは難しいけど主婦の手抜きしちゃいましょ。

• << 47 ありがとうございます☺ 休日は蒸気でアイマスクした顔を子どもに笑われながら半寝してます😉(笑)

No.22

おつかれさまです!
ほんとにおつかれさまです!

気持ちわかります!

息抜きして頑張ってください(泣)

• << 48 ありがとうございます😚 友人は第二子いて兼業なのでもっと苦労してるのでわたしも頑張ります😺

No.23

主さん、子供も両親の仕事中は甘えたい感情をガマンしてるんですよ。
3才でも、空気を読んで甘えようとしたり。
毎回は甘やかすことになりますが、ちゃんとお子さんの顔を見てくださいね。
主さんがお子さんを適当にあしらったり、感情だけで子供と接してると、お子さんにバレますよ。
鬼みたいな顔になってますから。
頑張ってください

• << 49 ありがとうございます😃 たしかに三歳児意外と鋭いです😺💦 旦那の靴下をちょっと不機嫌で片付けた顔も見ているようです。(苦笑)

No.24

>> 23 だから主さんは目一杯頑張っているんですよ😥みんな頑張れ頑張れ言い過ぎ💧

• << 26 分かってますよ。 ただ、頑張り方を間違えないで欲しいんです。 私の母親は自営業で多忙でした。 4才の私は空気を読み、邪魔にならないときに甘えようとしました。 多忙は分かってたけど、どうしても空腹で母親にご飯食べたいと言ったとき、母親にこう言われました。 『私はあなたのご飯係じゃないの!○○さん(父)の嫁さんなの!ご飯ご飯言うな!』 たぶん、忙しいから父ともゆっくり話をできないのに、私の世話なんかできないことを言いたかったんでしょう。 この話を母親にしても知らないとしか言いません。 仕事を頑張って、ふと心を亡くして子供にした言動が子供の一生を変えてしまうことがあります。 人は褒められると頑張ります。 仕事で褒められても、育児では褒められません。 自然と褒められる仕事を頑張って、育児を知らず知らず疎かにする方もいます。 頑張る方向を間違えずに頑張って欲しいのです。
  • << 50 ありがとうございます😃 兼業でもがんばります。

No.25

子供の頃、仕事と二児の育児でクタクタだった母に「もうお母さんお母さんて言わないで!たまにはお父さんて言いなさい!」って言われたことを思い出しました、

お母さんて大変ですよね。

うちにはまだ赤ちゃんしかいなくて、私は来年から仕事復帰なので大変さはまだ想像でしかわかりません。

たまには旦那さんにお子さんを連れ出してもらうか、自宅で見ててもらって、一人ゆっくりする時間を作ってもらうとリフレッシュできるかもしれませんね。

幼い頃、父と私ら子どもだけで出かけたり、みんなで出かけても母だけ別行動をしてバーゲンを見に行ったりしてたなぁと思い出しました。

それでなくたって看護師さんて多忙で大変ですもんね。生まれてから長らく、息子は入院していて看護師さんには大変お世話になりました。いつでも全力で看護にあたってくれていて、とても感謝したと同時にとても大変な仕事だなぁと思いました。

ぜひ、旦那さんに甘えて一人ゆっくりする時間をもらってください。

• << 51 ありがとうございます😺 時として重労働ですが、育児も頑張ろうと思います。

No.26

>> 24 だから主さんは目一杯頑張っているんですよ😥みんな頑張れ頑張れ言い過ぎ💧 分かってますよ。
ただ、頑張り方を間違えないで欲しいんです。
私の母親は自営業で多忙でした。
4才の私は空気を読み、邪魔にならないときに甘えようとしました。
多忙は分かってたけど、どうしても空腹で母親にご飯食べたいと言ったとき、母親にこう言われました。
『私はあなたのご飯係じゃないの!○○さん(父)の嫁さんなの!ご飯ご飯言うな!』
たぶん、忙しいから父ともゆっくり話をできないのに、私の世話なんかできないことを言いたかったんでしょう。
この話を母親にしても知らないとしか言いません。
仕事を頑張って、ふと心を亡くして子供にした言動が子供の一生を変えてしまうことがあります。
人は褒められると頑張ります。
仕事で褒められても、育児では褒められません。
自然と褒められる仕事を頑張って、育児を知らず知らず疎かにする方もいます。
頑張る方向を間違えずに頑張って欲しいのです。

No.27

>> 26 私の母親も朝8時頃から夜10時頃まで働き通しでしたけど。
しかも自分だけ家出したり私を虐待したりしていましたけど?
主さんは家出も虐待もしないで毎日頑張っているんですよ。これ以上何を頑張れと言うのですか?

• << 29 じゃ、頑張らなくていいです
  • << 52 ありがとうございます😃

No.28

私も看護師なのでわかりますよー。
お菓子だめなら、先におにぎりだけ食べさせるのはどうですか。私や職場の人もそうしてました。
子どもはけっこうお腹すくみたいです。
仕事で疲れて帰ってくると、グッタリですよね。小学生になると宿題やらせたりまた大変です。3歳は可愛いけど、大変ですねえ。

お互い身体に気をつけて、子育てと仕事両立しましょー。

• << 53 ありがとうございます☺ そうですね。 お菓子でなくて🍙を先にあげてみるのもいいですね😃💦 駄菓子屋のお菓子チョコレートが好きみたいで😱 毎回あげてたら虫歯心配です。

No.29

>> 27 私の母親も朝8時頃から夜10時頃まで働き通しでしたけど。 しかも自分だけ家出したり私を虐待したりしていましたけど? 主さんは家出も虐待もしな… じゃ、頑張らなくていいです

No.31

子供育てていればうるさいな~と思う瞬間は誰にでもあるから、みなさんそんなにシリアスになることではないかと。

専業の方がもっとうるさいなと感じる瞬間は多いと思います。
子供は愛情があれば静かにしてるわけではないので…

主さんのスレ本文にびっくりしちゃうと思いますけど、主さんは普通に頑張っておられると思います。

• << 54 ありがとうございます😃 うるせぇなぁ~の言い方口の悪さがでました。すみません💦💦

No.32

>> 30 削除されたレス 患者さんの命を救ったり病気やけがを治す医師のサポートをしている看護師の主さんに失礼過ぎます。

• << 55 ありがとうございます🙇 30さんのレス見てないのでわかりませんが、なにか💦書いてあったんですね。

No.33

頑張ってね

• << 56 ありがとうございます😃

No.34

>> 9 まだ3歳なのに、いろいろ我慢してるんでしょうね…。 ありがとうございます。
もともとパパ好きな部分はあったので、息子は私が家事で駄目な時はパパに頼ってます。

No.35

>> 10 何やかんや言いながら幸せ満載な内容に、ほっこりした ありがとうございます☺

金曜日の夜からはしっかりとたっぷりかまってやろうと思います😃💧

駄菓子もあまりあげない方向でいきたいと思います。

No.36

なんか主さんを責めてる人のレス見るとヌルイ環境で育ったユトリなんだな〜と思うわw
俺ゃ母子家庭の5人兄弟の4番目だったが3才から中学入るまで平日に顔も見れんくらい母ちゃんが朝から晩まで働き詰めだったよ
んでガキはガキなりに気を使って大きくなるんだよ
それが成長ってもんだ
何時でも手を伸ばせば親が居る環境も良いけど、甘え過ぎると成長してから仕事の面接まで母ちゃん居ないと駄目な冬彦さんが出来上がるで

• << 57 ありがとうございます😃 たくさん子供さんがいらっしゃる家庭のお母さんの子育て尊敬いたします。

No.37

>> 11 わかります。可愛いけど大変な時期ですよね。 でも、皆さん言われているように、そんな時期はあっという間ですよ。 家は10歳になりました… ありがとうございます😃

たしかに先を見ることをあまりしていませんでしたね。

日々、1日を家事をこなし育児こなし仕事こなしでしたので、息子三歳の今がずっと続くわけではないですから。

No.38

>> 12 仕事と育児どちらが大切なの? 因みに、私は子供が大事だったので、家庭をとり仕事辞めました。 旦那は専業は望んでないので、今は育児も仕事も続けたいと思います。

No.39

>> 13 うるさいという意味では専業したらもっとうるさいですよ(^_^;) 日中、保育園だから甘えているという時もあるかもしれませんが、専業した… こもるのはあまり好きでないので仕事事態は張り合いがでていいですね。

No.40

>> 14 産んどいてそりゃないでしょう。 愛情が薄い? ありがとうございます。

そうですねごもっともです🙇💦💦

No.41

>> 15 旦那が正論でしょうね。 話し相手してあげてほしいわ。 菓子与えてビデオ見させておとなしくて楽だわ~って? たまにはそれもいいだろうけど… ありがとうございます。

料理作る時に息子から話しかけられて、ちょっと仕事が忙しかった日は勘弁してくれ😱という日がたまにありました。

しかし、
料理もお風呂も皿洗いも終わって、戦隊もののフィギュアで一緒に遊んだ日なんかは相当楽しかったみたいで、ぐっすり寝てました😹

そんなものですね😱

No.42

>> 16 気持ちはすごいわかります。 私は3歳年少一人の専業主婦ですが、家に居るだけでも部屋はすごい散らかるし、やはりうるさいし、夜は熟睡してくれ… ありがとうございます☺

部屋は散らかっても一週間に何回か頑張って掃除します。

No.43

>> 17 たぶん、1回だっこしたら、満足するよ 休みの日には相手してるなら、大丈夫☆ 今日はどうだった? ママは○○で忙しくてまい… ありがとうございます。

仕事から帰宅後だからこそ、だっこはなぁ~…と思って会話してましたが、だっこはそれだけ毎回スキンシップとった方がいいかもですね☺

No.44

>> 18 お疲れさまです。 仕事が終わり、保育園へ迎えに行き、買い物して帰宅🏠🚗💨冷蔵庫にしまって、洗濯物とりこんで(ほんと取り込むだけ)お米洗い、… 10個も11個もやることあって大変ですよね😱💦

わたしは正直どこかで育児と家事の両立ナメてましたね😭💦
手抜きはしたくないですが😥

No.45

>> 19 なんだかんだ言っても幸せ感出てますよo(^-^)o チビッ子でいる時間は凄~く短いです。 怪獣天使でいる時間を楽しんでくださいね◎ ありがとうございます☺

子どもは、たまに私が料理作りながら後ろを振り返ると
『ママさっきトッキュウジャーのおもちゃ一緒に買いにいくって言った。』と言ってきてびっくりしました(笑)

はっきりとそう言われて鋭いな~と(笑)😁💓

No.46

>> 20 主さんは目一杯頑張っていますよ。 頑張って頑張ってというレスが多すぎ💧 主さん、頑張っている自分にもっと自信を持って😊 ありがとうございます☺

旦那には目につくところの、拭き掃除くらいはしないとあきれられてしまうので、結婚前に『なるべく家事も育児も頑張る』と言った言葉は守りたいと思います💪‼

No.47

>> 21 主さん、あんまり頑張りすぎないでね。 たまにはお子さんとダラダラしてもいいんじゃない。 ゴロゴロダラダラしながら会話するって楽しいし気持ちい… ありがとうございます☺

休日は蒸気でアイマスクした顔を子どもに笑われながら半寝してます😉(笑)

No.48

>> 22 おつかれさまです! ほんとにおつかれさまです! 気持ちわかります! 息抜きして頑張ってください(泣) ありがとうございます😚

友人は第二子いて兼業なのでもっと苦労してるのでわたしも頑張ります😺

No.49

>> 23 主さん、子供も両親の仕事中は甘えたい感情をガマンしてるんですよ。 3才でも、空気を読んで甘えようとしたり。 毎回は甘やかすことになりますが、… ありがとうございます😃

たしかに三歳児意外と鋭いです😺💦

旦那の靴下をちょっと不機嫌で片付けた顔も見ているようです。(苦笑)

No.50

>> 24 だから主さんは目一杯頑張っているんですよ😥みんな頑張れ頑張れ言い過ぎ💧 ありがとうございます😃

兼業でもがんばります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧