アパート

レス14 HIT数 1659 あ+ あ-

2014/11/11 18:49(更新日時)

アパート探す時不動産屋で色々聞いたり調べたりしますよね?

不動産屋じゃなくて直接アパート来てそのアパート住民に「空いてる棟はありますか?」ってゆー人っているんですか?

知らない人なのでドア開けずにとりあえず「不動産屋に色々聞いた方が早いと思います」って言いました。

No.2156677 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

住人には聞かなかったけど、取り扱い不動産屋がわからなかったので、住人に取り扱い不動産屋を教えてもらって、借りたことはあります。

No.2

>> 1 それでしたら不動産屋聞いたりしますよね?
聞いてこなかったんですよね。

No.3

ないない いるわけなーい。
怪しい!

でも探し方のひとつに 不動産→物件、物件→不動産、 は あるけどね。
そのために 空き とか 入居者募集とか 看板ある、
いまは 部屋違いで大家が違って複数の不動産が絡む場合あるんで 必ず 看板の連絡先。
うちは ひとつの建物に 十数部屋 不動産(大家)が全部違います。 ややこしや~

No.4

たまたま通りかかったか、その地域の物件を歩いて探してて、気に入ったら不動産屋さんを聞いてみたいなぁとは思いますが、ピンポンしてまでは聞く勇気ないですね

No.5

いてると思いますよ。
ついでに言うと

住んでる人にしか分からない事を住人に聞いてから決定する人もいますよ

壁は薄くないかとかの住み心地は不動産やはあまり教えてくれないし

No.6

いやー!ないですね!
空き部屋があれば大抵の所は入居者募集って書いて不動産屋の連絡先書いてありますから
もしそこを見ていいな!と思っても直接住人の所に聞きに行くってないですね・・・。
怪しいのは相手にしないのが一番です!
ナイス切り替えしです!

No.7

ゆー人なんて言ったり書いたりする人には聞きません。浜松の46歳が使っているけどバカっぽい。

No.8

前に騒音で悩んで部屋探した時は住んでる人に 空いてる部屋はないか?音は響かないか?夜間は静かか?をリサーチしました(^o^;)

優しいお姉さんで、インターホン越しだったけど丁寧に教えて貰えて引っ越しを決めてから、棟は違ったけど嫁と挨拶に行きました

家を建てる前の昔の話ですが、失礼だったのかな?(^o^;)

No.9

8さんみたいな人いますもんね。

私も壁薄い部屋に住んでて苦労したから、引っ越し先も壁が薄かったらと不安で住民さんに聞き込みに行こうかと本気で悩んだことありました(笑

部屋探しのアドバイス的な本に住んでる人に聞くのがいいですよ、と書いてたからなんですけどね。

No.10

>> 9 横ごめんね

うちは嫁さんが音に敏感になりすぎて、俺も必死だったから(^o^;)

騒音もだけど、頑固ってゆうか変わった人のいる所は避けたいから教えてもらえるならリサーチするよね、俺はして助けられました

No.11

騒音については聞きに行きますよ。

No.12

私も騒音が気になるので、直接住人に聞いた事あります。

不動産屋に聞いても、あの人達はノルマの為に平気で嘘付くから信用出来ない。

借りたいアパートの駐車場に改造車無いかも確認したなぁ。

窓に「ヤザワ」のステッカー貼ってる部屋の上は怖くて借りれなかった。

そこはずっと空き部屋です(笑)

No.13

>> 12 何で改造車なのですか?

No.14

>> 13 改造車は爆音が凄いのでうるさいですし、そういう車に乗っている人はたいてい非常識な人だからです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する