アダルト動画で会員登録

レス65 HIT数 12316 あ+ あ-

2014/11/10 22:50(更新日時)

私は女ですが、興味本位でネットで無料のアダルト動画を探してアダルト動画-無料AVちゃんねる-とかいうサイトの動画を見ようとしたら2回程年齢確認をされてそのあとに有料会員登録完了という画面が出て登録日から365日見放題で約10万の登録料を請求されました。動画は見れていません。
支払いが3日以内の振り込みで未払いの場合は裁判になるとか書かれていていました。
誤作動登録の場合は24時間以内に連絡をくれれば解除するって書いてあったのでメールで退会申請というのがあったのでメールを送ったら2、3分で返信がきました。
お客様担当◆メールサポート:小川 絵里奈◆です。
この度、アダルトコンテンツ配信サービス『リンク動画』へご登録頂き誠にありがとうございます。
メールにて退会申請を頂きましたので、担当者へその旨お伝えさせて頂きました。
退会手続きはお電話を頂きまして完了となりますので、一度下記電話番号より退会担当者までご連絡願います。
お問い合わせ窓口
03-4500-****
下記事情による会員登録頂いたお客様は登録キャンセルを受け付けさせていただいております。
・誤作動により登録になってしまった
・18歳未満のお客様
・第三者により登録になってしまったお客様
※携帯名義人が異なり、郵送物の届先が異なるお客様も同じく申告願います※
退会申請の流れ
メールにて退会申請※メールのみでは登録情報削除や退会処理は行えません※

退会担当者へ電話

担当者が登録状況の確認(パンフレット等の郵送物の停止)
> お客様のご要望に沿った形で、迅速にご対応させて頂きます。
※ご注意※
退会手続き申請が完了しない場合、会員様宅へは会員証等の郵送物がございます。
未払いとなってしまいますと、下記端末情報者は調査対象となりますので予めご了承願います。
登録日2014年11月8日
お客様会員番号2013554
契約端末識別番号
お問い合わせ窓口
03-4500-****
受付時間:8:00~21:00
映像送信型性風俗特殊営業配信サービス
公式アダルト動画配信サイト
http://linkdouga.net/
このようなメールです。
端末情報は念のため消しました。
振り込み先情報は24時間受付と書いてあってクリックしたらメールに記載されていた番号と同じだったので電話をしてみたら出なかったです。
不安だったのでネットで調べてみたらこの会社は悪徳詐欺会社みたいでちゃんとした契約は成立しないから無視しましょうみたいになっていたのですがどうしたらいいのでしょうか?
確認のためにもう一度同じサイトで違う動画をクリックしたらまた同じことになり名前は違う会社なのですが登録完了画面が少しデザインを変えただけでほぼ同じ内容が書かれていました。それでまた退会申請メールを送ってみたら次はこんなメールがきました。
メールはレス1に記載しておきます。

二重に請求されてしまうのでしょうか?
明日もう一度電話してみるべきなのか無視してて大丈夫なのか…
どうすればいいのかわかりません。
どなたか詳しい方教えてください。

長々とすみませんm(_ _)m

No.2156204 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 レスありがとうございます。 確認画面というか利用規約に金額が載っていたというかんじでかなり下にあったので見ていませんでした。 それで… ああ読み間違えました、失礼。

下の方に隠してあったのですね。

正規のサイトでは登録前に必ず利用規約全文と料金の確認画面が出ます。

この画面を全く介して無い以上、特定商取引法に反する詐欺サイトで間違いありません。

下の方にあるのは「任意に読める様にしてあった!確認しなかったのはそちらの落ち度!」と言いくるめるための小細工です。

• << 53 レスありがとうございます。 小細工なんですね。 私のような何も知らない人を狙っているわけですね。

No.52

>> 50 レスありがとうございます。 支払う義務はないですよね? 明日消費者センターに連絡します。 無いです。

センターに電話しても無視して下さいとしか言われないと思いますが、不安ならしてみて下さい。

• << 54 レスありがとうございます。 よかったです。 少し不安なので一応消費者センターには連絡しようと思います。

No.53

>> 51 ああ読み間違えました、失礼。 下の方に隠してあったのですね。 正規のサイトでは登録前に必ず利用規約全文と料金の確認画面が出ます。 この… レスありがとうございます。

小細工なんですね。
私のような何も知らない人を狙っているわけですね。

No.54

>> 52 無いです。 センターに電話しても無視して下さいとしか言われないと思いますが、不安ならしてみて下さい。 レスありがとうございます。

よかったです。
少し不安なので一応消費者センターには連絡しようと思います。

No.55

来ませんよ。
何がしかの金銭支払いが発生するなら、クレジットカード払いか前払いが前提です。
更に、予め書面で契約しないと裁判所自体が無視します。

• << 57 レスありがとうございます。 そうなんですね。 大丈夫そうですかね。

No.56

>> 46 レスありがとうございます。 そうなんですね。 一応動画が再生される前に動画にかぶせて年齢確認画面出て1ページくらい間を空けてまた年齢… ドコモのスマホ使ってますが、年齢確認押すと、画面がストップして危険サイトと出るから安心ですよ。
会員登録無しでみられる、無料アダルトオススメ。
悪徳詐欺は無視してください。

• << 58 レスありがとうございます。 私のスマホもドコモですが出ませんでした…

No.57

>> 55 来ませんよ。 何がしかの金銭支払いが発生するなら、クレジットカード払いか前払いが前提です。 更に、予め書面で契約しないと裁判所自体が無視… レスありがとうございます。

そうなんですね。
大丈夫そうですかね。

No.58

>> 56 ドコモのスマホ使ってますが、年齢確認押すと、画面がストップして危険サイトと出るから安心ですよ。 会員登録無しでみられる、無料アダルトオスス… レスありがとうございます。

私のスマホもドコモですが出ませんでした…

No.59

主です。報告です。
先程、消費者センターに相談しました。
そしたらみなさんがおっしゃっていた通り利用規約をわかりやすく表示していなかったり契約時に最終確認がなかったりメールや電話のみでネット上で契約解除ができないというのはおかしいとのことでアドレス、番号、端末情報だけでは住所はわからないし今まで同じような内容で相談された方で住所まで調べて何かしてきたという事例はないので何もしないで放っておいてくださいと言われました。
アドレスも変えるか拒否して電話もしばらくは知らない番号からかかってきたら出ない方がいいしもし差し支えなければ番号も変えた方がいいと言われました。

今日も4通程メールがきてましたが、これで安心しました。
みなさん本当にありがとうございました。

• << 61 報告ありがとう。 こちらも安心しました。

No.60

悩みが解決して、良かったですね。
こんなメールは来ませんか?
あなたは、有料サイトに契約が有り、まだ解約手続きが出来て居ません。このまま放置すると料金を払って頂きます。
万が一払わないと家族や会社に連絡します。
なので電話ください。
とメールが来た事が無いですか?
このようなメールも詐欺サイトです。
なので返信しないで下さいね。
読んだら削除です。
みなで詐欺被害にあわないように気をつけましょう。

• << 63 レスありがとうございます。 今日きたメールは今日中に電話をくれれば解約できるみたいなメールだったり端末情報を載せてここからあなたの身元特定をして請求書を送ったり裁判になったりしますみたいな内容でした。 アドレスはGmailなのでアカウントを削除して新しいのを作りました。 これこからは気をつけたいと思います。 本当にありがとうございました。

No.61

>> 59 主です。報告です。 先程、消費者センターに相談しました。 そしたらみなさんがおっしゃっていた通り利用規約をわかりやすく表示していなかった… 報告ありがとう。
こちらも安心しました。

• << 64 レスありがとうございます。 そう言っていただけるとうれしいです。 本当にありがとうございました。

No.62

エックスビデオ、エフシーツードウガ、キレイドウガ、ガールズシーエッチ

無料でみれるよん

• << 65 レスありがとうございます。 情報ありがとうございます。

No.63

>> 60 悩みが解決して、良かったですね。 こんなメールは来ませんか? あなたは、有料サイトに契約が有り、まだ解約手続きが出来て居ません。このまま… レスありがとうございます。

今日きたメールは今日中に電話をくれれば解約できるみたいなメールだったり端末情報を載せてここからあなたの身元特定をして請求書を送ったり裁判になったりしますみたいな内容でした。
アドレスはGmailなのでアカウントを削除して新しいのを作りました。
これこからは気をつけたいと思います。
本当にありがとうございました。

No.64

>> 61 報告ありがとう。 こちらも安心しました。 レスありがとうございます。

そう言っていただけるとうれしいです。
本当にありがとうございました。

No.65

>> 62 エックスビデオ、エフシーツードウガ、キレイドウガ、ガールズシーエッチ 無料でみれるよん レスありがとうございます。

情報ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少