嫌いになったら・・・

レス10 HIT数 1057 あ+ あ-

2014/11/04 20:30(更新日時)

女性の方に教えていただきたいです。

すごく好きで愛し合った人でも、嫌になったら思い出したくないという理由で、それに関係する物や人まで断ち切ってしまうという事ってありますか?

自分は嫌われた本人ではないのですが、嫌われた人の友人です。
友人抜きでも仲が良かったのですが、先日「あの人の事を思い出してしまうから、話をしたくないし、会いたくない」と言われて、理由を聞く間もなく、全ての連絡手段を拒否されてしまいました。

家などは知っているので、会おうと思えば待ち伏せして会えるのですが、そこまでする程の執着心はないですし、自分もそんなに暇ではありません。

元々感情の起伏がある人で、友人もこのように突然連絡手段を断ち切られてはまた連絡が来てやり直す・・・を何度かやられたみたいです。
自分にはされた事がないのでわかりませんでした。

ただ、元彼を拒否ならわかるのですが、それに関連してる周りの人とまで連絡を切るという心情が良くわかりません。
自分が何かやったのではないのか?覚えがないだけに心のもやもやが晴れません。

女性の方で、このような女性の気持ちがわかる方がいらしたら教えてください。

No.2154344 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

未練があるのかもしれません。

• << 3 ありがとうございます。 なるほど、未練があるから断ちきりたいと言うことですね? でも、彼は何度かやり直したいという事を話し合ったみたいなのですが、それでもでしょうか。 難しいですね…

No.2

友達の元カノでしょ?
そんなの別れたら会わなくなるよ。

そもそもそこまで考えない。

• << 4 ありがとうございます。 んー。質問の意味を理解されてないようですね。 会う会わないとかではないのです。 そのような心情がわかるかどうかをお聞きしたかったのです。

No.3

>> 1 未練があるのかもしれません。 ありがとうございます。

なるほど、未練があるから断ちきりたいと言うことですね?

でも、彼は何度かやり直したいという事を話し合ったみたいなのですが、それでもでしょうか。

難しいですね…

No.4

>> 2 友達の元カノでしょ? そんなの別れたら会わなくなるよ。 そもそもそこまで考えない。 ありがとうございます。

んー。質問の意味を理解されてないようですね。

会う会わないとかではないのです。
そのような心情がわかるかどうかをお聞きしたかったのです。

No.5

坊主憎けりゃ袈裟まで憎い。

こう言う事だと思います。

また2度と関わりたく無くても、共通の友達など居たら会わなくてはいけない事が出来てしまう。
絶対に会いたく無ければ、その人達とも関わりを切るしか無いと思ったのでは無いですか。

私もそんな断り方はしなかったですが、誘われる度都合が悪いと言い続けて抜けました。

No.6

ありがとうございます。

あなたはその心情がわかるということなのですね。
ただ、彼女はやり方が強引だった。と言う違いで。

そういう事もあり得るのですね。
共通な友人だけにどうしても会話が出ることもあって、「あの人の話はしたくない」とか「キモい」とか散々言っていたので心底嫌になったのかもしれませんね…

No.7

>> 6 なんだか、本文や返レスを読んでいると主さんが嫌われた方本人のような気がするのですが、、、

私も嫌いになったらダメですね。ひとでも会社でも嫌いになって別れたり辞めたりしたらその後は2度と関わりたくないです。よく別れたあとお友達になりました、っていうひとがいますが、あり得ない。私の場合、友達で大丈夫なら恋人のままでいられると思う。

• << 9 ありがとうございます。 ある意味自分も嫌われた人間だとは思います。 人からこのようにばっさりと切られる事が今までになかったし、このようなタイプの人と今まで付き合いがなかったので非常に動揺してしまいました。 特に年下というのもあって、妹のように可愛がっていたのでショックではありました。 自分にない思考なので、悪い所があったのならきちんと侘びてスッキリさせたいというのもあります。 それはそれとして、嫌いになったらもう関わりたくないというのがあるんですね。 私は割と時間が経つと許せるタイプですし、そこまでの感情になった事がないので参考になりました。

No.8

自分の大事な人生だから自分にとって嫌なものは排除したいのだと思います。それに新たな自分がお互いに成長していく豊かな発展的な間柄の人間関係が欲しいのだと思います。

No.9

>> 7 なんだか、本文や返レスを読んでいると主さんが嫌われた方本人のような気がするのですが、、、 私も嫌いになったらダメですね。ひとでも会社で… ありがとうございます。

ある意味自分も嫌われた人間だとは思います。
人からこのようにばっさりと切られる事が今までになかったし、このようなタイプの人と今まで付き合いがなかったので非常に動揺してしまいました。

特に年下というのもあって、妹のように可愛がっていたのでショックではありました。
自分にない思考なので、悪い所があったのならきちんと侘びてスッキリさせたいというのもあります。

それはそれとして、嫌いになったらもう関わりたくないというのがあるんですね。
私は割と時間が経つと許せるタイプですし、そこまでの感情になった事がないので参考になりました。

No.10

ありがとうございます。

なるほど~嫌になったらそれに関連するものは全て無駄=必要ないという考えなんでしょうか。

確かに嫌になってしまった人の周りにいる人と付き合いがあるとどうしても絡みが出来ますからね。
顔も見たくなくなったのなら彼女のような態度に出るのも、ある意味新しい世界を作ろうとするのなら仕方ないのかもしれないですね。

結構そのような考えの人もいるようなので、自分は何も悪くないと思うことが出来ました。

すっきりとしました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少