ミクル、なぜ喧嘩腰の人が多い?
ミクルって、なんでこんなに喧嘩腰の人が多いんでしょうか?
何の問題もない普通の発言なのに、揚げ足とって攻撃してきたり。
そこまで言う必要ある!?って思うくらい責めたり。
叩くばかりで肝心のアドバイスは皆無だったり。
もちろん親身になってくれる親切な方もいらっしゃいますが、意味不明なところで怒っている人があまりにも多いと感じます。
もう、喧嘩したくてレスしているとしか思えません。
ストレス発散なんでしょうか。
でも、叩いて叩かれての繰り返しって逆にストレス溜まりますよね。
なんでだろう。
画面の向こうには人間がいるって想像できないのかな。
タイミング悪く、ストレスのはけ口になっているスレってありますよね。
この内容で、そこを叩くのは何故?というのを見かけると、運悪くガラの悪い連中にからまれてるな、と思います。
でも、ネット上だけで削除したら終わりならまだましです。怖いのは、現実とつながっているいじめサイトです。
考えの違いから、ケンカで終わるのもまだまし。少なくとも、ネット上で考えてることがわかるから。
ネットを利用しない人間の嫌がらせも怖いですよ。ある日突然、ストーカーまがいの行動に出る姑。認知症のふりしてもシラフなのはわかる。
高齢者でも、きちんと利用すればネットを便利に使いこなせるのに。介護担任の人たちも、パソコン管理だけじゃなく、ちゃんと足を運んでほしい。
みなさん、たくさんのご意見ありがとうございます。
一人一人にお返事したいところですが、まとめてのお礼で失礼します。
匿名の掲示板だから何でも言える、という意見が多いですね。
たしかにそうですよね。
現実世界では、周囲に嫌われたくなくて、いじめられたくなくて、相手を傷付けないように気をつけるんですよね。
匿名なら誰が誰か分からない、何をしても分からない、嫌われることもない。
だからこそ、ネットでの態度にその人の本性が出ているのでしょうね。
言いたいことが言えるのが匿名のいいところ、ネットでも気を遣うのは嫌という意見もありました。
別に、言いたいことを言えばいいと思います。気を遣ってお世辞を言え、と言っているわけじゃないです。
でも、何もわざわざトゲトゲした言い方しなくてもいいじゃないか、と言っているんです。「それは違うと思いますよ。」と言えば十分伝わるのに、「は??違うに決まってんじゃん。頭おかしいんじゃないの(笑)」と、わざわざ相手を傷付けるような言い方をするのが理解できないのです。
無料の掲示板にそこまで求めるな、という意見もありました。
「そこまで」と言われるほど、高望みなんでしょうか。暴言を吐かない、常識中の常識だと思います。
でも、そういう人を完璧になくせるとは、私自身思ってないです。このスレを立てたところで、きっと現状は1ミリも変わらないんだろうなと思っています。
ただ、ネットなら何を言ってもいいと思っているのか、人としてどうなのか、ずっと疑問だったので今回スレを立てました。
スルースキルを磨けという意見もありました。
もちろん、私もスルーしています。
腹が立っても感情的にならないように気をつけています。同類になりたくないですし、そういう人に怒っても、また怒り返されるのが目に見えていますので。
- << 58 まあ、あれだ主さん。 ミクルやるより、リアルを充実させなさい。 ミクルは片手間でするもの。依存してくると腹も立つ。 時間勿体ないよ。
私も最近利用始めたばかりでしたが中傷してくる人いましたね
しかもすごく明らかに挑発するような失礼な単語で
びっくりしました
リアルじゃあんなこと言いませんからねー
こんなこと書いたらまた「世間知らなすぎ(笑)」とかいうレス来るのかわからんけど
リアル世間じゃこんな人いないからね
匿名だからこその世界なんでしょうね
ここに限らず
やっぱり無料掲示板なんてこんなものですね
的確に答えてくれる方もいますが…
真面目に悩み書いてんのに揚げ足、あまりにも心ない言葉
しかも答えはなし
リアルはいい方なのかはわかりませんが
匿名だからこそ、の世界ですね
私は今日でもうここはやめることにします
友人に相談しづらいから匿名で相談してみたけど…
それで不快な気分なる位なら
やっぱり友達に相談したり自分で考えて答え出そうと思いました
まぁネットはこんなもんかと勉強にはなりました
確かに単なる中傷や嫌がらせと親切心からの叱咤激励があると思います。
それを攻撃ととるか親身なアドバイスととるかはスレ主次第といったところですね。
けれど私が見る限りでは、言葉はきつくても成人ならもってるべき社会通念のないスレ主に対し叱咤激励の場合は共感レスが多くつく。
また単なる中傷や嫌がらせには削除や他レス者からのフォローもあるように思いますが。
もしも多くの共感のつくレス者の叱咤激励を中傷ととり、賛同だけを求めるスレ主なら賛同者のみレスが欲しいとスレ文でうたえば良いしつぶやき版にスレたてすれば良いかと。
どう受けとるかはその人それぞれですが、スレ主が悩みアドバイスを求めたいじょう叱咤激励である場合は、たとえ厳しい意見でも聞く耳はもたないと悩みの解決の糸口にはならないと思います。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
愛子がガンダムを理解してるとは思えない1レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
幸せの正解は何なのか5レス 94HIT 匿名さん
-
男性は嫌いな女性にも可愛いって言えますか…?3レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
某アニメキャラとHしたい おかしいかな?3レス 60HIT 相談したいさん
-
フィリピンから来たあのルフィ4人はどうなったの?0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
男性は嫌いな女性にも可愛いって言えますか…?
配信者にとってリスナーは大事ですよ。お客様ですから。 相手に合わせて…(匿名さん3)
3レス 94HIT おしゃべり好きさん -
幸せの正解は何なのか
昔の人は言ってましたね。 結婚して親になって、初めて一人前だと。 …(匿名さん5)
5レス 94HIT 匿名さん -
生活保護って犯罪を予防するためにあるの?
また、わけわかんない事を書きます。 う〜ん。 難しい問題ですね…(通りすがりさん3)
12レス 272HIT おしゃべり好きさん -
挨拶を無視されている人5レス 879HIT 名無し
-
学習障害について4レス 394HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ14レス 153HIT 相談したいさん (♀) 1レス
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 184HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 44HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ
視点がちがうのです。 どう注意するかを聞いてるのに。 その時点で読…(相談したいさん0)
14レス 153HIT 相談したいさん (♀) 1レス -
閲覧専用
義兄へのお見舞いは?
5さんありがとうございます いぇいぇ、こちらこそすみません🙇 はい…(相談したいさん0)
8レス 167HIT 相談したいさん -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 122HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 184HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
遠回しに振られたんでしょうか?
最近気になる男性と5回会ってました。 5回海行った時に会った時に告白されなかった 私から私の…
46レス 584HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
22レス 629HIT 社会人さん ( 男性 ) -
ヘビ見たことあるか?
ヘビみたことあるか?
23レス 368HIT 社会人さん -
月の手取り18万一人暮らしで
月の手取り18万一人暮らしで 車買って維持できると思いますか? 25/06/24 07:32 追…
10レス 214HIT 社会人さん -
どう思いますか?
昨日、彼氏からのLINEで 終わるの遅くなりそうだから、行くのやめるね!と言われ20時50分くらい…
17レス 283HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る