彼氏と別れたいのに別れてくれないです
20代の女です。
周りに相談できる人があまりいないので、こちらで相談をさせてもらえたらと思い投稿しました。
現在付き合っている人がいるのですが、別れたくても別れられない状態です。
相手は夜の接客の仕事をしており、今は同棲をしています。
ちなみに私は彼のお店に行ったり、貢いだりをしたことはありません。
ただ、DVが酷く殴られたり蹴られたりもします。
このような事が多くあり、もう好きという気持ちも無く別れたいのです。
別れたいと言うと殴られたり脅されたり(怖い系の人の知り合いがいる等)するので、別れることが出来ません。
自分の職場も知られてしまっています。
本当に困っています。
どうしたら別れることが出来るでしょうか?
今は遠くに引越すことも難しいですし、どうしたらいいかわかりません。
DVの程度はどうですか?DVって言葉が定着してから、それに当たらないような喧嘩もみなDVに当てはめる傾向があるので主さんはどうなんでしょう。別れたいと言いつつも飛び出されないようなので、あまり身の危険がない暴力なのでしょうか。
もし見た目にも明らかに残るような暴力ならば、警察に駆け込めば手っ取り早いと思うけど、その前に引っ越し代は用意しないとね。別れるために必要な行動を順番に片付けて行かないと始まらないです。
- << 6 少しアザになっている部分もあり、首をしめられたりもしました。 あと、自分には強いバックが付いているからと脅されてます。 警察も考えているのですが、怖い系の人ともし本当に関わりがあるとすると、警察に駆け込むのも躊躇してしまいます・・・ そのような場合でも警察に行った方が良いのでしょうか?
>> 3
DVの程度はどうですか?DVって言葉が定着してから、それに当たらないような喧嘩もみなDVに当てはめる傾向があるので主さんはどうなんでしょう。…
少しアザになっている部分もあり、首をしめられたりもしました。
あと、自分には強いバックが付いているからと脅されてます。
警察も考えているのですが、怖い系の人ともし本当に関わりがあるとすると、警察に駆け込むのも躊躇してしまいます・・・
そのような場合でも警察に行った方が良いのでしょうか?
- << 15 そんなことして何かされたらどうするのって感じですかね。 警察だろうが親だろうが誰を使おうが絶対に別れる強い意志と相手と向き合う姿勢がなければ別れるなんて無理だと思うよ。 主さん自身が彼を実物よりモンスター化して彼を助長させてること気づいてないし。そういう状態にあると物事を客観的に見れなくなるし主観的に物事を判断してしまいがちになるの。「別れたい」「でも逃げられない」「怖いバッグがついてるし」「何かされるかも…」なんていつまでたっても堂々巡りのまま抜け出せなくなる。 多分あなた一人じゃ動かないよ。現実社会の誰かに助けを求めなさいな。
主さんならとりあえず実家に帰ったら? 夜の仕事で留守の内に荷物持って実家に避難する?警察に相談しても逃げた先の警察に相談しないと動いてくれないし!精々相手に近寄らないよう警告する位だし殴る蹴る首閉める位な男ならあね三鷹の女子高見たいな事件に巻き込まれる事可能性も…傷害罪とかで告訴出来るのなら今住みの警察に被害届だせるのだが…電話など相談だけなら弁護士無料だし市とか県が無料弁護士相談会とかもあるし!法で助かる方法があると思うから相談お勧めする(汗)
- << 13 自分の今の状況で傷害罪などで告訴できるかは今は判断できません・・・ それでないと警察は警告くらいしかしてくれないのですね。 弁護士を雇うお金は無いのですが、相談だけでもしてみようかと思います。
再の1です。
まず1レスに書いたとこみたいなところに相談しよう。
どうしたらいいのか、アドバイスがもらえる。
警察に行くにしても、どんな風に相談すれば警察も親身になってくれるかとか。
それにね、女殴って、「俺にはバックが」なんて言う男は、本当は強くないような気がする。
ヤクザの彼女だったら抜けるのは大変かもしれないけど、夜の仕事してるだけの彼にヤクザがタダで動いてくれると思う?
彼はそんなにヤクザの役に立つ存在?それともヤクザを動かせるようなお金や力がある人?
今のままだと主さんの身の安全は守れない。
逃げて、自分の身を守る方法を考えよう。
- << 16 厳密にいうと身内にそのような方がいるそうです、ただ本当かどうかはわかりません。 とりあえず1さんの書かれたURLのところに相談をしてみようと思います。 逃げて自由になりたいです。
>> 6
少しアザになっている部分もあり、首をしめられたりもしました。
あと、自分には強いバックが付いているからと脅されてます。
警察も考えて…
そんなことして何かされたらどうするのって感じですかね。
警察だろうが親だろうが誰を使おうが絶対に別れる強い意志と相手と向き合う姿勢がなければ別れるなんて無理だと思うよ。
主さん自身が彼を実物よりモンスター化して彼を助長させてること気づいてないし。そういう状態にあると物事を客観的に見れなくなるし主観的に物事を判断してしまいがちになるの。「別れたい」「でも逃げられない」「怖いバッグがついてるし」「何かされるかも…」なんていつまでたっても堂々巡りのまま抜け出せなくなる。
多分あなた一人じゃ動かないよ。現実社会の誰かに助けを求めなさいな。
- << 17 別れたい気持ちは本気です。 ただ、相手の方と一緒にいて言われたりされたことを考えると、どうしても逃げられないのではないか、逃げても見つけられるのではと考えてしまうのです。 助けてくれようとしてくれる方はいるのですが、迷惑がかかりそうで。 でもそんなこと言ってられないですよね・・・
なぜ彼が手を上げるようになったのかキッカケも分からないし、細かなこと話し合いして解決しないまま来たから、 主が困るはめになったのです。 恋人だったのなら、DVの時に、こんなことしても楽しくないよ、私のこと必要ないの?と、彼の気持ちを聞いて今後の付き合い方を話し合ってきましたか?今まで積み重ねてきたこともあるのに、感情まかせに別れたいと簡単に言う主の態度に、彼も納得いかずキレるんじゃないかな。主は出会いから、同棲までして、彼に言われるがままだった?相手に合わせるだけで、自分の意志を伝えることが苦手なひとは、苦労するよ。警察や身内が間に入ったとしても、DVする男が悪いという扱いで、なんだか彼が悪者にして引き離す形みたいで、なんだかなぁと思う。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?0レス 6HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
曖昧な関係3レス 38HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
中身のないLINE0レス 36HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛初心者による恋愛0レス 34HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
昨日まで普通にやりとりしてたのに、7レス 103HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?0レス 6HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
曖昧な関係
好意は無いと思う 何れだけ忙しくても好意ある人に対しては可能な限り連…(匿名さん3)
3レス 38HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
少女漫画書いてるの?笑(匿名さん7)
7レス 115HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 182HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
遊ばれました。
続きです >自信もないです。 それに尽きますよね… …(匿名さん9)
46レス 628HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 245HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 245HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 294HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 245HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 326HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る