彼氏と別れたいのに別れてくれないです

レス26 HIT数 4800 あ+ あ-

2014/10/31 09:12(更新日時)

20代の女です。
周りに相談できる人があまりいないので、こちらで相談をさせてもらえたらと思い投稿しました。

現在付き合っている人がいるのですが、別れたくても別れられない状態です。
相手は夜の接客の仕事をしており、今は同棲をしています。
ちなみに私は彼のお店に行ったり、貢いだりをしたことはありません。

ただ、DVが酷く殴られたり蹴られたりもします。
このような事が多くあり、もう好きという気持ちも無く別れたいのです。

別れたいと言うと殴られたり脅されたり(怖い系の人の知り合いがいる等)するので、別れることが出来ません。
自分の職場も知られてしまっています。

本当に困っています。
どうしたら別れることが出来るでしょうか?
今は遠くに引越すことも難しいですし、どうしたらいいかわかりません。

タグ

No.2153089 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

http://nwsnet.or.jp/
こういうDVのための支援団体もある。
早く相談して逃げて。

• << 4 ありがとうございます。 見てみます。 逃げたいです・・・

No.2

1さんが言うそんな団体がありシェルターで避難出来るが勤め先知られてるのでは仕事先に来る可能性がある。ストーカータイプなら絶対に来てあなたを探し連れ戻すのではないだろうか?親に相談して弁護士と相談して彼があなたに近寄らない用に確約させるか?もし約束違反したら警察にストーカーとして通報被害届提出しますと書かせる等がある。とりあえず親と共に彼氏と別れを話い合うのが一番先決なんでは(・・?)

• << 5 仕事場には一度来られてます・・・ 親は遠方に住んでいるので一緒に話し合うとかは難しそうです。 多分面と向かって別れ話をすると暴れ出すので、怖いです。

No.3

DVの程度はどうですか?DVって言葉が定着してから、それに当たらないような喧嘩もみなDVに当てはめる傾向があるので主さんはどうなんでしょう。別れたいと言いつつも飛び出されないようなので、あまり身の危険がない暴力なのでしょうか。

もし見た目にも明らかに残るような暴力ならば、警察に駆け込めば手っ取り早いと思うけど、その前に引っ越し代は用意しないとね。別れるために必要な行動を順番に片付けて行かないと始まらないです。

• << 6 少しアザになっている部分もあり、首をしめられたりもしました。 あと、自分には強いバックが付いているからと脅されてます。 警察も考えているのですが、怖い系の人ともし本当に関わりがあるとすると、警察に駆け込むのも躊躇してしまいます・・・ そのような場合でも警察に行った方が良いのでしょうか?

No.4

>> 1 http://nwsnet.or.jp/ こういうDVのための支援団体もある。 早く相談して逃げて。 ありがとうございます。
見てみます。
逃げたいです・・・

No.5

>> 2 1さんが言うそんな団体がありシェルターで避難出来るが勤め先知られてるのでは仕事先に来る可能性がある。ストーカータイプなら絶対に来てあなたを探… 仕事場には一度来られてます・・・
親は遠方に住んでいるので一緒に話し合うとかは難しそうです。
多分面と向かって別れ話をすると暴れ出すので、怖いです。

No.6

>> 3 DVの程度はどうですか?DVって言葉が定着してから、それに当たらないような喧嘩もみなDVに当てはめる傾向があるので主さんはどうなんでしょう。… 少しアザになっている部分もあり、首をしめられたりもしました。
あと、自分には強いバックが付いているからと脅されてます。

警察も考えているのですが、怖い系の人ともし本当に関わりがあるとすると、警察に駆け込むのも躊躇してしまいます・・・
そのような場合でも警察に行った方が良いのでしょうか?

• << 15 そんなことして何かされたらどうするのって感じですかね。 警察だろうが親だろうが誰を使おうが絶対に別れる強い意志と相手と向き合う姿勢がなければ別れるなんて無理だと思うよ。 主さん自身が彼を実物よりモンスター化して彼を助長させてること気づいてないし。そういう状態にあると物事を客観的に見れなくなるし主観的に物事を判断してしまいがちになるの。「別れたい」「でも逃げられない」「怖いバッグがついてるし」「何かされるかも…」なんていつまでたっても堂々巡りのまま抜け出せなくなる。 多分あなた一人じゃ動かないよ。現実社会の誰かに助けを求めなさいな。

No.7

>> 6 自分の身は
自分で守るしかないんだよ。

主さん
実家に帰る事とか
考えられないの❓

シェルターもあるし…
使わない手はないと思うよ。

• << 9 訳あって今は実家には帰れないんです。 自分の身は 自分で守るしかないんだよ。 そうですよね、同性の友達で落ち着くまで一緒に住んでいいと言ってくれる方がいるので、少しそこに行こうかとも思っています。

No.8

仕事を一時的に休職して、実家に帰ってみる選択肢はないのですか?

バックに怖い人がいる…アザになる…警察に行って脅迫と傷害で被害届を出してみては?

• << 10 被害届を出したら状況は良くなるでしょうか・・・ もしそれを知った相手が逆上したらと考えてしまうのです。。 おとなしく引き下がってくれたら良いのですが・・・ 携帯や最悪の場合は職場も変える等を考えています。

No.9

>> 7 自分の身は 自分で守るしかないんだよ。 主さん 実家に帰る事とか 考えられないの❓ シェルターもあるし… 使わない手はないと思うよ。 訳あって今は実家には帰れないんです。

自分の身は
自分で守るしかないんだよ。

そうですよね、同性の友達で落ち着くまで一緒に住んでいいと言ってくれる方がいるので、少しそこに行こうかとも思っています。

No.10

>> 8 仕事を一時的に休職して、実家に帰ってみる選択肢はないのですか? バックに怖い人がいる…アザになる…警察に行って脅迫と傷害で被害届を出してみ… 被害届を出したら状況は良くなるでしょうか・・・
もしそれを知った相手が逆上したらと考えてしまうのです。。
おとなしく引き下がってくれたら良いのですが・・・

携帯や最悪の場合は職場も変える等を考えています。

• << 22 被害届をだして、接近禁止令を出してもらってください。 とにかく家を出る事。 会社にきて難癖つけたら警察を呼ぶ事。 その日は警邏してもらう事。

No.11

主さんならとりあえず実家に帰ったら? 夜の仕事で留守の内に荷物持って実家に避難する?警察に相談しても逃げた先の警察に相談しないと動いてくれないし!精々相手に近寄らないよう警告する位だし殴る蹴る首閉める位な男ならあね三鷹の女子高見たいな事件に巻き込まれる事可能性も…傷害罪とかで告訴出来るのなら今住みの警察に被害届だせるのだが…電話など相談だけなら弁護士無料だし市とか県が無料弁護士相談会とかもあるし!法で助かる方法があると思うから相談お勧めする(汗)

• << 13 自分の今の状況で傷害罪などで告訴できるかは今は判断できません・・・ それでないと警察は警告くらいしかしてくれないのですね。 弁護士を雇うお金は無いのですが、相談だけでもしてみようかと思います。

No.12

ちなみに相手の方は格闘を習っていたことがあり、前に男に酷い重傷を負わせたなどの話をされました。←ただの脅しでしょうか?

それも怖くて、自分だけでなく助けようとしてくれている周りの人に迷惑がかかるのではと考えてしまっています。

No.13

>> 11 主さんならとりあえず実家に帰ったら? 夜の仕事で留守の内に荷物持って実家に避難する?警察に相談しても逃げた先の警察に相談しないと動いてくれな… 自分の今の状況で傷害罪などで告訴できるかは今は判断できません・・・
それでないと警察は警告くらいしかしてくれないのですね。

弁護士を雇うお金は無いのですが、相談だけでもしてみようかと思います。

No.14

再の1です。

まず1レスに書いたとこみたいなところに相談しよう。
どうしたらいいのか、アドバイスがもらえる。
警察に行くにしても、どんな風に相談すれば警察も親身になってくれるかとか。

それにね、女殴って、「俺にはバックが」なんて言う男は、本当は強くないような気がする。
ヤクザの彼女だったら抜けるのは大変かもしれないけど、夜の仕事してるだけの彼にヤクザがタダで動いてくれると思う?
彼はそんなにヤクザの役に立つ存在?それともヤクザを動かせるようなお金や力がある人?

今のままだと主さんの身の安全は守れない。
逃げて、自分の身を守る方法を考えよう。

• << 16 厳密にいうと身内にそのような方がいるそうです、ただ本当かどうかはわかりません。 とりあえず1さんの書かれたURLのところに相談をしてみようと思います。 逃げて自由になりたいです。

No.15

>> 6 少しアザになっている部分もあり、首をしめられたりもしました。 あと、自分には強いバックが付いているからと脅されてます。 警察も考えて… そんなことして何かされたらどうするのって感じですかね。

警察だろうが親だろうが誰を使おうが絶対に別れる強い意志と相手と向き合う姿勢がなければ別れるなんて無理だと思うよ。

主さん自身が彼を実物よりモンスター化して彼を助長させてること気づいてないし。そういう状態にあると物事を客観的に見れなくなるし主観的に物事を判断してしまいがちになるの。「別れたい」「でも逃げられない」「怖いバッグがついてるし」「何かされるかも…」なんていつまでたっても堂々巡りのまま抜け出せなくなる。

多分あなた一人じゃ動かないよ。現実社会の誰かに助けを求めなさいな。

• << 17 別れたい気持ちは本気です。 ただ、相手の方と一緒にいて言われたりされたことを考えると、どうしても逃げられないのではないか、逃げても見つけられるのではと考えてしまうのです。 助けてくれようとしてくれる方はいるのですが、迷惑がかかりそうで。 でもそんなこと言ってられないですよね・・・

No.16

>> 14 再の1です。 まず1レスに書いたとこみたいなところに相談しよう。 どうしたらいいのか、アドバイスがもらえる。 警察に行くにしても、… 厳密にいうと身内にそのような方がいるそうです、ただ本当かどうかはわかりません。
とりあえず1さんの書かれたURLのところに相談をしてみようと思います。
逃げて自由になりたいです。

No.17

>> 15 そんなことして何かされたらどうするのって感じですかね。 警察だろうが親だろうが誰を使おうが絶対に別れる強い意志と相手と向き合う姿勢がなけれ… 別れたい気持ちは本気です。
ただ、相手の方と一緒にいて言われたりされたことを考えると、どうしても逃げられないのではないか、逃げても見つけられるのではと考えてしまうのです。

助けてくれようとしてくれる方はいるのですが、迷惑がかかりそうで。
でもそんなこと言ってられないですよね・・・

No.18

>> 17 当たりきです。あなたが諦めてどうする。相手に諦めさせるんです。ちなみに嫌われるのも一手ですよ。

No.19

>> 18 警察とか相談所などに相談をしてみます。
それで相手が諦めてくれるのであれば良いのですが。

嫌われるというやり方は、どうすれば良いのかがわかりません・・・

No.20

病院で診断書貰ってから警察行くのと、毎日日記を書く。
された日、された時の経緯にされた時の心情や苦悩を書く。

証拠となるからね

No.21

今の時代DVされるのもそれなりの理由がある
意味がわからない理由でしてる人はごく僅か

No.22

>> 10 被害届を出したら状況は良くなるでしょうか・・・ もしそれを知った相手が逆上したらと考えてしまうのです。。 おとなしく引き下がってくれたら… 被害届をだして、接近禁止令を出してもらってください。

とにかく家を出る事。
会社にきて難癖つけたら警察を呼ぶ事。
その日は警邏してもらう事。

No.23

仕事辞めて逃げる!!
もったいないけど、命が大事。警察に相談してだめそうなら準備して夜逃げだよ!!
心配です。
逃げて!!

No.24

役所にいって、DV相談の窓口があるかきいてください。そこで、シェルターを利用させてもらうとかなにか手があると思います。

No.25

実家には帰れないとかいっている場合?

この件より重いこと?

No.26

なぜ彼が手を上げるようになったのかキッカケも分からないし、細かなこと話し合いして解決しないまま来たから、 主が困るはめになったのです。 恋人だったのなら、DVの時に、こんなことしても楽しくないよ、私のこと必要ないの?と、彼の気持ちを聞いて今後の付き合い方を話し合ってきましたか?今まで積み重ねてきたこともあるのに、感情まかせに別れたいと簡単に言う主の態度に、彼も納得いかずキレるんじゃないかな。主は出会いから、同棲までして、彼に言われるがままだった?相手に合わせるだけで、自分の意志を伝えることが苦手なひとは、苦労するよ。警察や身内が間に入ったとしても、DVする男が悪いという扱いで、なんだか彼が悪者にして引き離す形みたいで、なんだかなぁと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧