苦情対策
最近近所の数人から、我が子に注意がありました。
住宅地の道路で遊ばせてる!ボールうるさい!車に当たる!迷惑行為!…はぁ😥
子供が1時間前後遊ぶのがそんなに許せませんかね?
ボールがうるさい?今は公園だって禁止ですよ!どうしろと?
私はシングルマザーです。つれてく暇ないし家前が安全なんです。
そう言ったら、法律でも禁止だと…子供相手に法律まで…
そこで聞きたいです。
同じような立場で道路遊びを押しきれた方、相手を黙らせる方法ないですか?
強引にやらせ続ければ諦めますかね?
クレーマーって増えてますよね…自分も子供の頃は遊んでたくせに💧
これって私が100%悪いんでしょうか?
批判レスはやめてください!
14/10/29 08:36 追記
みなさんもっと公平な判断をして下さい。本気でそこまで悪いと思うのですか…
新しいレスの受付は終了しました
主さん、自分がどうしたいかわからなくなっただけでも 今までよりは良い方向に向かってるのでは?
「私はこうしたい!!」って言う考えが無いときが一番 相手の事を考えれると思いますよ。相手が何故に主さん達に苦情を言ったのか冷静に考えてみて下さい。
相手方がヒステリックに怒ったと言いますが、何故にヒステリックになったのか?
答えは注意が数回目と言う所なのでは?
ヒステリックだとしても、何故にそこまで
怒られたのか?
答えは事実、何度ぶつけてるからなのでは?
何故に親が悪いと子供に言ったのか?
答えは、主さんも息子さんも悪い事をしてるのに謝らないからなのでは?
苦情出されてる側の主さんが意固地になっていては、相手の怒りを過熱するだけなんですよ。主さん自身の行動で、全く違う方向に進んでた可能性もあったのにもったいないですよ…
事実、主さんのレスで このスレも かなりヒートアップ気味ですよね。ご近所ともこんな感じだと何も良いことないなと感じませんか?
主さんも、ご近所と仲が悪いより、仲良しの方が絶対良いと思うでしょ(*^^*)
その為にも、相手にこうなって欲しい!ではなく まず自分がこうなろうって事を探してみてはどうですか(^^)d
- << 458 あなたみたいな方が近所ならよかったです… でももう修復は無理ですね…今朝回覧と手紙が来てました。
此方に言い返すのは時間の無駄だけど、やりたいなら好きにすればいい。
でも主の嫌いなルールも、ルールを重んじる人たちもいなくならないから。
本当に主のご近所さんが気の毒。
心を病まれてないか心配だ。
行って一緒に抗議してあげたいくらい。
クラブに入れるくらいサッカー好きな子どもなら、野良サッカーなんてつまらないし上手くならないよ。
グラウンドへの送り迎えがめんどくさいだけだよね?探せば送迎サービスもあるのに、金がもったいなくて、それもしない。
主は子どもの可能性まで潰してる。
シンママだからって何でも許されると思ったら大間違い。何でシングルなのか知らないけど、税金から手当て金もらったりいろいろ優遇されているんだから、周囲には感謝しなよ。
何でそんな尊大な態度とれるの?
>> 440
そうですね…言われた時はもう許せない、しかなかったですね。苦情言う夫婦の妻達は、夫に支えられお気楽そうなのに子供すら見守ろうと大目に見れない…
ご近所迷惑を繰り返してて苦情言われて許せない?
あなたのような人が私は許せません
190番さんのいうとおり、ご自分がモンスターペアレンツであることを自覚なさってますか?
(してないでしょうけど)
子供だからって何をしていいわけありませんよ。
ボール遊びしたいんだったら学校ですればいいことですよね。
家に帰ったら基礎体力をつけるためのストレッチや部屋でも出来る運動すればいいことですよね?
それを狭い部屋にゴール設置して道路からけるしかない環境を作ろうとする親って狂ってるとしか思えません。
主離婚してシンママだったんだ。まあこの超絶自己中じゃ普通の男は逃げるわな…
彼氏に面倒がられて捨てられるのも時間の問題だね。
子どもだっていいとこ数年、こんなめんどくさい母ちゃんより彼女にうつつ抜かすようになるわ。
主の近くにはだーれも寄り付かない、近所からは後ろ指さされる鼻つまみ者。
ご近所さんだって最初から悪意もってた訳じゃないじゃん。全部主がまいた種じゃん。
ここではイキってるけど、主は物凄い損な生き方してるよね。
町中からクスクス笑われながら、死ぬまで持論を貫いたら?
例え謝ってもご近所さんの憎悪は完全にはなくならないし、他に引っ越されても迷惑なだけだし。
ちなみにママ友はいますから、別に近所と仲良くしなくていいですよ…毎週集まって遊んだりしてますから。 文句言う人の方がいないんじゃないですかね…
- << 471 リアルママ友に話せば良かったんじゃないの? うちの子のボール遊びにいちいち近所の人が難癖つけてくるのぉ~、って。 話せないってことは自分でも良くないことってわかってたんじゃないの? まあママ友()も同じ穴の狢だろうからご近所の悪口で盛り上がってたのかもしれないけどね。 主みたいに良識が崩壊してる人間はまともな人なら絶対に相手しないよ。 ママ友なんて裏で何言ってるかわからない人種だから、せいぜい後で潰し合いにならないように。 手紙と回覧おめでとう。あなたは自治会も敵に回しました。 もうご近所からまともな人間として扱われることはないだろうね!
ボール遊びはもう一切させません…回覧で禁止令がきました。それから、今後は通報、賠償問題にすると手紙もありました。ある夫婦のとこは騒音被害で診断書出してもらう…とまで。完全に排除意識で恐ろしくなりました。
お金ためるか再婚してとっととこんなとこ、引越したいですね。
- << 474 とっとと引っ越したいって、持ち家って言ってなかった? 引っ越し費用もないみたいだけと、せっせと費用貯めて 引っ越しても 行く先々で 迷惑かけるだろうから、引っ越すだけ 無駄だよ。 改心も反省も しなさそうだしね。 子供の為に もう少し 考えを改めた方が良い。
- << 487 再婚しても すぐ離婚するタイプですね 人と調和出来ない非常識母親 引っ越し先も同じ問題起こしそう! 学校の近くかボール遊びOKの公園の近く探さないと 子供達にもいいかもね 新たな土地で近所の人に挨拶出来るように良く環境考えてあげて 今度は、主が騒音に悩まされる事を願ってるよ 子供だから多目にみて許して上げなよ
- << 496 当たり前だよ。改善しない、心優しくない家族とは共存できないもの。追い出すしかなくなるよね。 音問題で加害者が追い出されるのは、普通のことだよ?
>> 458 あなたみたいな方が近所ならよかったです… でももう修復は無理ですね…今朝回覧と手紙が来てました。 回覧と手紙ですか?(°°;)内容はどのような事が書かれてました?(°°;)
- << 467 まずは回覧で道路遊び禁止の注意書きです…あとは以前から苦情があった近所からで、今後は子供に注意ではなく学校やクラブに連絡します!と…いう手紙です。手紙は私の家宛です。改善がないようなら法的にも考える、だそうです。 どうしてもさせたいなら防音ガレージでも作れ、ともありました。できるわけないのに… 子供相手にここまでするのかと…なんだかもう疲れました。 同じ子供がいる家もそのまま回覧してるなんて、裏切られた気分です。
>> 464
回覧と手紙ですか?(°°;)内容はどのような事が書かれてました?(°°;)
まずは回覧で道路遊び禁止の注意書きです…あとは以前から苦情があった近所からで、今後は子供に注意ではなく学校やクラブに連絡します!と…いう手紙です。手紙は私の家宛です。改善がないようなら法的にも考える、だそうです。
どうしてもさせたいなら防音ガレージでも作れ、ともありました。できるわけないのに…
子供相手にここまでするのかと…なんだかもう疲れました。
同じ子供がいる家もそのまま回覧してるなんて、裏切られた気分です。
>> 469
だから貴女が異常なんですってば。
周囲の人がそういう手段に出たって事は、
貴女はこの掲示板を書きながらも、以前よりまして子供たちに
道路でボール遊びさせてたのでしょう。。。。
おそらくボール遊び以外にも迷惑をかけていることがあるんだと思います。
>ある夫婦のとこは騒音被害で診断書出してもらう
そこまで迷惑をかけてるのでしょう。。。。まさか他人の家の壁をも使って
ボール遊びさてるの?
>子供相手にここまでするのかと…なんだかもう疲れました。
子ども相手だけでなく、貴女の親としての日ごろの態度に対してですよ。
>お金ためるか再婚してとっととこんなとこ、引越したいですね。
社会常識も知らない貴女と子供二人。結婚してくれる人いるの?
>> 459
ちなみにママ友はいますから、別に近所と仲良くしなくていいですよ…毎週集まって遊んだりしてますから。 文句言う人の方がいないんじゃないですかね…
リアルママ友に話せば良かったんじゃないの?
うちの子のボール遊びにいちいち近所の人が難癖つけてくるのぉ~、って。
話せないってことは自分でも良くないことってわかってたんじゃないの?
まあママ友()も同じ穴の狢だろうからご近所の悪口で盛り上がってたのかもしれないけどね。
主みたいに良識が崩壊してる人間はまともな人なら絶対に相手しないよ。
ママ友なんて裏で何言ってるかわからない人種だから、せいぜい後で潰し合いにならないように。
手紙と回覧おめでとう。あなたは自治会も敵に回しました。
もうご近所からまともな人間として扱われることはないだろうね!
- << 473 ママ友はみんなしてるのにね、とは言ってくれましたよ?ただ面倒な状況、とも言われました。本当そうですね… 自治会を敵?敵視されてませんよ?一部が怒っている、と言われましたが。 回覧はまあ形的な対策…なんでしょうね。内心は関係ない家では苦情なんてね…とひいてるんじゃないですかね。
>> 463
ボール遊びはもう一切させません…回覧で禁止令がきました。それから、今後は通報、賠償問題にすると手紙もありました。ある夫婦のとこは騒音被害で診…
とっとと引っ越したいって、持ち家って言ってなかった?
引っ越し費用もないみたいだけと、せっせと費用貯めて 引っ越しても 行く先々で 迷惑かけるだろうから、引っ越すだけ 無駄だよ。
改心も反省も しなさそうだしね。
子供の為に もう少し 考えを改めた方が良い。
- << 476 持家売って買い直すんですよ…こんな神経質な住宅地、もううんざりです。 排除精神て恐ろしいですね。とりあえずそんな人達に危害加えられたくないですから、ボールは止めさせます。
>> 472
削除されたレス
面倒だからそこまでしませんよ、馬鹿馬鹿しい…
ただ手紙であなたみたいな感情的な意見ありましたね。私達に相当腹に据えかねている、らしいです。
世間からしたらボール遊びで法律出すほうが恥ずかしいですけどね…
- << 500 だから、ボール遊びではなくて、サッカーの練習でしょう? ボール遊びなんて、幼児がするようなののレベルじゃないことを長時間しているんだから。 ご近所に謝ったほうがよいよ。そうしないと、さらに悪化するよ? 道でボールけるのやめることになるのは、本当によかった。 こうなるの皆助言したのになぁ。小学校や通報はおどしじゃないもの。耳をかたむけられないって、損だよ。
>> 474
とっとと引っ越したいって、持ち家って言ってなかった?
引っ越し費用もないみたいだけと、せっせと費用貯めて 引っ越しても 行く先々で 迷惑か…
持家売って買い直すんですよ…こんな神経質な住宅地、もううんざりです。
排除精神て恐ろしいですね。とりあえずそんな人達に危害加えられたくないですから、ボールは止めさせます。
- << 479 家をまた 買い直すの? 今度は自分で買うんでしょ 引っ越し費用も無いのに? 買い直すの?まぁいいけど(笑) やめた方が良いよ。次の転居先でもどうせ 居られなくなるから……┐(-。ー;)┌
- << 480 もう主のお陰でお昼不味くてしょうがないわwww 悩みに悩んで結論だしたご近所さんを見下してるんだね! 訴えられる方が恥ずかしいに決まってるでしょ? 診断書書かれるというご近所さんのことも、 「ハン?たかが子どものボール遊びで?」 とか思ってるんでしょう。 親になっちゃいけない人間だわ。 主の家にボールでも卵でもありとあらゆるもの投げつけてやりたい。そしたら被害者の気持ち少しはわかってもらえる? 何度も言うけど、納得できないなら従わなくて良いんだよ! 出るところに出て、主が守れない社会のルールに叩き潰されて来れば。 家売ってまた建てる?wwww 残念ながら借金しか残らないよ。どんな築浅でも。アパート暮らしは尚のこと気を使うよ。 迷惑だからよその町に引っ越さないで下さいね。 誰も来ない山に小屋建てて熊や雉と暮らしな。 動物たちは苦情も言わないよ。 うちの近所のバカ親もシンママなんだよね。 やっぱりこういう残念な奴ばかりなの? 頑張ってるシンママさんもたくさんいるのにこいつらのせいでイメージガタ落ちよ…
- << 481 危害を加えてきたのは、主。 ご近所さんは、法的処置をすると警告してる側。 いつまでも被害者面しないでね。主さんは加害者側なのよ。 注意、警告されて気に入らないから出ていくのは結構なことです。 その町内会は平和になります。 神経質ではない町内会に引っ越していくのは、レベルが主さんに合ってると思います。 法律やルールに無頓着な人の集まりですから、騒音、ごみ問題、溜まり場色々ありますが、そういう場所が快適だと思う人同士で仲良くやって下さい。
- << 489 そもそも ボール遊びを道路でしなければ こんなん ならなかったんだっての💨 子どものやることだから なんでも許されると思うなよ
再婚というけど、こんな近所から白い目で見られてて生活しにくい家にくる男なんているのかな?
今の彼氏も再婚してくれるのかどうか…
子供も可哀想ですね。親がこんなに近所から苦情くるような常識なくて、そのせいで自分の遊ぶ場所がなくなる…
子供にも被害あるのを人のせいにして…
近所のかたを病院通院させといて反省もなく文句ばっかり。
周りの子供いる家は常識ある親だから、苦情くるような遊び方はしてないんですよ。
多少うるさくしてても許される環境を親が作ってるんですよ。
主さんがもっと近所付き合いを良好にしていたらこんな結果にはならなかったんですよ。
離婚前からやってたんでしょ?
ママ友も口では味方のようなこといってるけど、主さんがいないとこでなんと言われてるかわかりませんよ?
近所の話が耳に入ってるかもしれませんし。
>> 476
持家売って買い直すんですよ…こんな神経質な住宅地、もううんざりです。
排除精神て恐ろしいですね。とりあえずそんな人達に危害加えられたくないで…
もう主のお陰でお昼不味くてしょうがないわwww
悩みに悩んで結論だしたご近所さんを見下してるんだね!
訴えられる方が恥ずかしいに決まってるでしょ?
診断書書かれるというご近所さんのことも、
「ハン?たかが子どものボール遊びで?」
とか思ってるんでしょう。
親になっちゃいけない人間だわ。
主の家にボールでも卵でもありとあらゆるもの投げつけてやりたい。そしたら被害者の気持ち少しはわかってもらえる?
何度も言うけど、納得できないなら従わなくて良いんだよ! 出るところに出て、主が守れない社会のルールに叩き潰されて来れば。
家売ってまた建てる?wwww
残念ながら借金しか残らないよ。どんな築浅でも。アパート暮らしは尚のこと気を使うよ。
迷惑だからよその町に引っ越さないで下さいね。
誰も来ない山に小屋建てて熊や雉と暮らしな。
動物たちは苦情も言わないよ。
うちの近所のバカ親もシンママなんだよね。
やっぱりこういう残念な奴ばかりなの?
頑張ってるシンママさんもたくさんいるのにこいつらのせいでイメージガタ落ちよ…
>> 476
排除精神て恐ろしいですね。とりあえずそんな人達に危害加えられたくないで…
危害を加えてきたのは、主。
ご近所さんは、法的処置をすると警告してる側。
いつまでも被害者面しないでね。主さんは加害者側なのよ。 注意、警告されて気に入らないから出ていくのは結構なことです。
その町内会は平和になります。
神経質ではない町内会に引っ越していくのは、レベルが主さんに合ってると思います。
法律やルールに無頓着な人の集まりですから、騒音、ごみ問題、溜まり場色々ありますが、そういう場所が快適だと思う人同士で仲良くやって下さい。
>> 484
こういった迷惑行為にはまず回覧で警告を出すのが普通です。
直接の話し合いはかなり事態が悪化しないと普通はやりません。
でも、余程ひどくないと法的措置とか診断書なんて言葉でませんよ。相手だってお互い様の精神を持ちたいわけだし。
いい大人が子どもの遊びがどうとか、言いたくない。それでも言わなきゃいけないほどひどかったということ。
複数のお宅から個人宛の手紙が届くとか、余程お怒りなんでしょう。
主は反省できないなら481さんのいうように、ルールの緩い所に引っ越した方が良い。
治安が悪い地域、差別ではないが外国人が多い地域など。
ルールが緩いということは、迷惑かけられたり危害を加えられる可能性もあるけど、
主は規則のあるところでは生きていけないのだし仕方ないでしょう。
当然の結果だね。
子供を免罪符に使うの止めなね。
子供だろうが大人だろうが騒音は騒音。
限度を超えれば法的手段だって取られるに決まってる。
ルールを守った上で初めて「お互い様」が成立する事をお忘れなく。
騒音出す奴に限って、「お互い様」とか「子供のした事だから」とか言うけど、確かにそうだよ。
でも、それはだいたい50:50の場合に成り立つの。
仏様じゃなく人間なんだから当たり前でしょ。
そんだけ迷惑かけてれば、あなたと周りの人間に「お互い様」なんて成立しないよ。
主の、子どものした事だからを地で他の子にも適用しても、大丈夫なんですよね?
子どものした事だから、明日から家に泥遊びの泥団子ぶつけられてもニコニコしてあげてくださいね?
因みに我が家はしっかり車にぶつけられた泥団子の主の家に、請求に行きました。石を一緒に混ぜてたので、遠慮なく写真に撮って証拠付きで。
色々言い逃れされましたが、お宅の車にも同じだけぶつけさせてもらってチャラにしますか?と言ったらようやく払いました。
自分の家のものを同じだけ壊されて良い、と保証出来るんですよね?
お疲れ様でした。
まぁ、最悪の結果が出ましたが仕方がないですね。
でも、所詮掲示板なんで主さん達が頑張らねばいけない事ですし、私達がいくらアドバイスしても助けられないですから、ママ友さん達や彼氏にでも助けて貰って下さいませ。
もう、このスレ締めたら?
最期まで被害者面しているモンスターペアレンツですね。
シングルだから子供育てるの大変?
うーん。仕事しているとはいえ昼間仕事をさぼりさぼりスマフォいじる余裕が
あるくらい。子どもも結構大きい。
世の旦那さん方は深夜遅く帰ってくるだけとかの家庭もあるし、
時間的には旦那さんの世話をしないで済む分逆に楽なんじゃない?
スレの閉鎖はあと少しで書けなくなるからほっといてもいいと思います
主のご近所さん達がまともな感覚の持ち主で良かった。
残念ながら道路族が結託してまともな感覚の人たちを苦しめているケースもまだまだ多いでしょうから。
一日も早く、日本から愚かな道路占拠DQNどもが駆逐されますように…
注意する側って怖いですね。
結託して、排除したがって…ルール守るのがそんなに偉いんでしょうかね…
ストレス解消としか思えないですね。異常です。
このスレのあと残りはどうぞ言いたい事に使って下さい。感想なり文句なり。お好きに。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
助けてほしいです4レス 46HIT 匿名さん
-
sns0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった7レス 135HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?3レス 65HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?13レス 222HIT 教えてほしいさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった
ご主人の会社に連絡しては? お金入れてもらわないと困りますから。 …(匿名さん7)
7レス 135HIT 匿名さん (♀) -
履歴書すらいらないバイトって何?
は? (教えてほしいさん0)
13レス 222HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
メッセージありがとうございます。 結婚しなかった理由は相手は結婚して…(匿名さん0)
4レス 46HIT 匿名さん -
店員から注意された
裁判所に電話しして聞いたんだけどさ、火のついてないタバコを持っているだ…(匿名さん14)
30レス 745HIT 匿名さん -
sns0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 24HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 24HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 422HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 433HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 334HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 273HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 262HIT 教えてほしいさん - もっと見る