別れるか別れないか迷ったら?

レス8 HIT数 1892 あ+ あ-

2014/10/28 13:35(更新日時)

今、自分でもどうしたいのか分からない状態です。

好きだけど別れた方がいいのかな…と思ったり、別れたら後悔するのかな…と考えたり。
自分でも嫌になるくらい、どっち付かずの状態です。

こんな時はどうしたら良いのでしょうか?

同じ気持ちになった方居ましたら意見下さい。
どちらに決めるか決定的な何かあれば良いのですが。

No.2152273 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今のままでいいんでないか~

No.2

愚痴ですか(^-^;?

アドバイスしようにも情報がなにもないも誰もなにもいいようがないですよ(´Д`)

結婚を焦る年なら区切りをつけた方がいいかもしれませんね!

No.3

私も同じような時がありました。
付き合うのが面倒くさいというか、飽きたというか、でも一人になるのが嫌という理由だけで、ダラダラ付き合ってました。

でも、ある日突然「別れよう!」って決意して、思い切って別れたら、めちゃくちゃ楽になった。

要らないものを手離したらこんなに身軽になるんだということが分かりました。

迷ってるなら、別れるべきですよ。

新しい彼氏作ったほうが絶対幸せになれます。

No.4

明るい未来がある関係ですか?
彼を愛していて、彼に大切にされていますか?

私は別れても別れなくても明るい未来はなくズルズルしてますが😢

No.5

好きな部分と嫌な部分、それぞれに点数付けて、点の高かった方で決めますね。

といっても、具体的に細かい点数計算はしたことありませんが(笑)、好きな部分と嫌な部分のどちらが自分にとって重要かを考えれば、自ずと答えは出るものです。

主さんが迷うのは、多分まだ好きな部分の点数が高いからだと思いますよ。
本気で別れたい相手なら、迷うことはまずありませんからね。

No.6

別れたいと思い始めた原因も書いていないから的確なアドバイス出来ないけど…

一緒にいて楽しくない人と一緒にいる意味ってありますか?

それが恋愛や結婚の基準だと思いますよ。

No.7

私もそんなことありましたがそんなときは新しい異性とデートしてみて気持ちが離れたら別れます。そして将来一緒にいたいと思えない相手なら時間の無駄なのでやめます。迷ってるということは気持ちが離れはじめてるのでは?あたらしい恋を見つけて楽しんでくださいね。応援してます。

No.8

私は半年程悩んだ事あります。

別れたいじゃなくて「別れた方が幸せなのかな?」と考えてました。

カレは極悪人でもないしDVされてるわけでもなかったし吹っ切るだけの”これ”という理由が見つからなくて。でも、小さい事の積み重ねで辛くなってたのは確かで。この位の事で悲しいと思うのは私がダメなのかな?とかグルグル考えてた。

だから「あーなんかしでかしてくれないかな」と思ってた。浮気とか何でも良かった。別れて当然よねって理由が欲しかった。

そしてある日しでかしてくれた。これなら別れても良いよね、私の我慢の足りなさじゃないよねって思って別れた。

でも彼にしたらいつもの事だったのに私が別れを切り出したから凄くビックリしてた。

別れる理由なんて私のさじ加減でどうとでもなったんだろうなって今にしたら思う。悩んだ時点で別れてれば良かったと今は思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧