高い化粧品がわからない

レス42 HIT数 7894 あ+ あ-

2014/10/29 06:42(更新日時)

さっきテレビでデパートの化粧品の会社売上が下がってきたとかやっていました。

私デパート化粧品カウンターに座ったことありません(笑)
だってめちゃめちゃ高いんだもの。

一回だけお金に余裕があった時ちょっと高めなファンデーションを買ったことありますが、感動する効果がなかったので、買うのをやめました。高いのにそれなりの効果がなかったからね…

今500円のファンデーションが気に入っています(笑)

デパートの化粧品ってあれだけ高いのに、結構買ってるお客さんいますね。
私には理解できませんが、安い化粧品だと肌にあわないから、高額化粧品になるのかな?

私の知識がないからなのかな、高い化粧品は高いなりに何かよいものがあるのでしょうか?

No.2151270 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

高いのはやはりもちが違います。

あと主さんは高いファンデで効果なかったと言ってますがスキンケアはキチンとされてますか?

スキンケアをしっかりしないとどんな高いファンデを使っても効果ないですよ。

No.2

>> 1 スキンケアしっかり毎日やってます。
化粧水、美容液、乳液かクリーム毎回やってます。

ファンデーション前の下地クリームも塗ってます。

下地クリーム→ファンデーション→お粉
まずはそれが基本です。

その高かったファンデーション塗った後の仕上がりの良さが感じられなかったんです。

自分にあった綺麗な仕上がりのファンデーションが分からなくて、高額なの買ってまたがっかりするのがイヤなので、高額化粧品は怖くなってしまいました。

チープなのだとあわなくて失敗してもがっかり感がましなので…。

No.3

私も高い化粧品は買わない派です。
前に高いスキンケア用品をライン買いして使ったらニキビなのかなんなのかよくわからないものがたくさんできました(笑)
頑張って使ってみてもやっぱりダメ。
次に勧められた高い下地からファンデからいろいろ買いましたが、最初はよくても徐々に痒くなりました。
持ちがいいとか発色がいいとかもよくわからなくて、でも安いのでもダメなやつはダメでした。

だから私はとあるリーズナブルなメーカーのものをライン使いしてますが、結局高いのでも安いのでも自分に合うものが一番ですね。

No.4

働いていた頃は、カウンター化粧品。主婦になったらドラッグストア化粧品。ドラッグストアでも、吟味すれば良い物あります。ファンデーションは24を使ってます。シャ○ルに、一時はまったけれど痛かった(個人的な感想)。チークはまだ使っているけど……。

No.5

デパートで化粧品売ってました。
勉強会でいろいろ聞きましたが、はっきり言って高い化粧品も安い化粧品も、
関係ないです。

要は、肌の素質の問題です。
残念ながら。

それと、その化粧品が肌に合うか合わないか、問題はそこです。

高い化粧品を使ったからといって、肌がキレイになるわけではありません。
その人はそれが合ってたというだけです。安かろうが高かろうが。

結局は体の内側ですよ。素質ですから。
食べ物、生活習慣、体質、生活環境、これに尽きます。

No.6

どんなに高い化粧品でも肌が汚ければ意味がないし、肌がキレイなら何を付けてもキレイなんです。
化粧水でも安いのをパシャパシャいっぱい付けた方が肌には良いみたいですよ。高い化粧水をケチケチつけるよりはね!

No.7

主さんの肌に合うなら何でもいいと思います。

メーカーに寄っては宣伝費?広告費?とかあるのじゃないかなぁ…?

実際の原料は大して変わらないと思いますよ。

No.8

なるほど~。
結論安くても高くても同じようなんですね(笑)
高い化粧品使ってる人が、安い化粧品はダメダメと非難する人がいますが、それはやはり高いなりに効果があるからとずっと思っていました(笑)違うことになるようですね。

確かに、化粧品のテレビの宣伝すごい量なのもありますからね(笑)

テレビの宣伝であれだけファンデーションが綺麗にのるのは、女優さんが綺麗な肌してるからですよね(≧∇≦)

マチャミも綺麗だし♪

シャンプーとかの宣伝も、あんなにサラサラツヤツヤキラキラまっすぐきれいな髪になるってありえないからね~(笑)

勉強になりました~!

No.9

ただ単に、主は、お肌がピチピチで綺麗だから、高くても安くてもわからんだけでは?
私くらいの歳になると、安いものは、肌が教えてくれる。

No.10

シワが薄くなるだの、肌が生き返るだの言ってますが、高くても効果ないものがあります。
ただ信じて買ってみようと思う心理はわかる。
シミやシワを高い化粧品で取ろうなんてムリです。
徹底的にやるなら美容外科に行かないとね。

自分に合ったものを納得する値段で買えばいいんですよ。
ただ、色物だけは違いますよ。
発色や持ちが全然違い、あか抜け感があります。今回発売(デパートによっては先行しているとこもあります)のシャネルのグロスリップは発色最高です。

No.11

高けりゃ良い。
という物ではないです。

でも、リーズナブルな化粧水じゃ肌の乾燥が止まらなくなるんです。

高いものは、やはり成分が違う。
でも、相性はある。
「ちょっと頑張ってみよう…」
と、何社か試しました。

でも、私の乾燥肌は潤いません。
今は一般的には有名じゃないけれど、知っている人は知っている…という物に落ち着きました。

7000円~ですが、一日中保湿クリームを塗っていたのを考えると、朝晩だけで突っ張らないのは、安上がりなんです。

リーズナブルな物でも十分ならそれで良し。
ダメな人は他を探すだけ。

No.12

同じメーカー、ブランド内でランクを設けてるところで試すといいです。
5,000円クラスのものと15,000円~クラスのものを比較するとわかりやすいです。

No.13

他人のお肌は高級化粧品が合うんでしょう。
歳をとったら安すぎる化粧品は合わなかったです
おすすめされても、肌に合わなかったらどんな値段でもアウト。
まぁ、それぞれの感覚なので。
主の肌には安い化粧品が合うって話だけですよ。

No.14

安いの使っていても肌綺麗で美人なら得!!
高いの使っててもブサイクで肌汚かったらお金の無駄。
もって生まれた肌質や顔って大事。

百貨店で購入するとなにかしら誉めてもらえたりして気分が良くなるからでは?

No.15

化粧品は高いと売れるようなので高い値段にしているだけです。

高いと高級感やら、効果が高いだろう感があるからですね!

皆さんがレスしてるように自分の肌に合った物をお選び下さい。

• << 18 昔ドラッグストアで働いてた頃に、医薬品の研修で習いました。 化粧品は高い方が売れると。 例えば原価が100円だとして、500円で売るより、5000円で売る方が売れるようです。 美容よりお金節約に力を入れている主婦や、学生とかは500円を選ぶけれど、お金に余裕がある方は、5000円を選ぶと思います。 やはり高い方が効果があると思うからです。 高い化粧品の内訳は、宣伝費+パッケージ+販売員の人件費+原料=高価な値段なんじゃないかと思います。 なので、宣伝してないけど、安いけど、自分に合うじゃんって化粧品を見つけられたらラッキーですよね☆

No.16

高いものはやっぱ効果ありますね~。

普段は千円ちょいの安い化粧水ですが、
切れた時に母の一万の化粧水使ったらツルッツル✨✨

自分もあまり高いのは使ったことがありませんが、
肌に合う合わないもあるんでしょうね。

No.17

ブスが高い金かけても所詮ブス

歯茎や顎は隠せない

No.18

>> 15 化粧品は高いと売れるようなので高い値段にしているだけです。 高いと高級感やら、効果が高いだろう感があるからですね! 皆さんがレス… 昔ドラッグストアで働いてた頃に、医薬品の研修で習いました。

化粧品は高い方が売れると。

例えば原価が100円だとして、500円で売るより、5000円で売る方が売れるようです。

美容よりお金節約に力を入れている主婦や、学生とかは500円を選ぶけれど、お金に余裕がある方は、5000円を選ぶと思います。

やはり高い方が効果があると思うからです。

高い化粧品の内訳は、宣伝費+パッケージ+販売員の人件費+原料=高価な値段なんじゃないかと思います。

なので、宣伝してないけど、安いけど、自分に合うじゃんって化粧品を見つけられたらラッキーですよね☆

No.19

>> 18 …と言うか、あまりにも安いと「怖い」んです(´д`;)

肌に塗るものですからね。
100均のなんて無理。
如実に安物と高価の差が出たのは、個人的にはネイルです。
100均のは爪に色が入り込んでしまって取れなくなりました(汗)

ファンデは2500円だけど、基礎化粧品は高いの使ってますよ。
色々試してみて、今はアンプルール使ってます。

No.20

その専門の方の話しで100均の化粧品と高額の化粧品は違いは無いらしいです

私はあまり拘らないし適当です

No.21

>> 20 100均のアイシャドウは時間がたつと酸化?して黒くなってくるよ。
特に紫なんて真っ黒になるよ。
私も高いのばっかだったけど、ちふれも意外に良かった。ちふれが良かったので、安くても問題ない場合があるんだなと思ったけど、ちふれは口紅の発色は弱いよねー。

• << 23 私もチフレが好きでファンデと口紅以外のものを使ってます(*´∀`)♪ 安いけど自分の肌に合ってます 口紅は確かに発色が良く無いのでファンデもドラッグストアで買いますよ たまに100均のアイブロウです

No.22

すごい勉強になりますね~☆

やはりブランドも安いのも同じなんですね。
でも、私もさすがに100均のは逆に怖いです(笑)

みんなは結局ブランドに弱いのかな。

私は40超えて、何か昔ほど元気な肌でなくなりはじめ、肌質低下を感じ始めています。

今のコスメがよいのか分かりません。

アイシャドーとかも難しいですよね、買いやすいお値段でも、実は減りが早かったりしますよね。

口紅もメーカーにより発色が違いますよね。

これで安心してチープコスメ探しできます。

ありがとうございました。

No.23

>> 21 100均のアイシャドウは時間がたつと酸化?して黒くなってくるよ。 特に紫なんて真っ黒になるよ。 私も高いのばっかだったけど、ちふれも意外… 私もチフレが好きでファンデと口紅以外のものを使ってます(*´∀`)♪
安いけど自分の肌に合ってます

口紅は確かに発色が良く無いのでファンデもドラッグストアで買いますよ

たまに100均のアイブロウです

No.24

一本3800円のオールインワンで肌がプリプリになった。
コスパ最高!
私も働いてた時はデパートのカウンター座りまくってましたが、今はクチコミ、雑誌、ネットを駆使して安い良品を探すのが趣味になりました。

No.25

基礎化粧品にはお金かけてもその他は安くて平気。

No.26

デパートの化粧品売り場照明明るすぎ、匂いきつい、恥ずかしい、高い…で近寄れません。

No.27

飛行機で約3万円の有名美容液を購入したが
発ガン物質が主要成分の何位かを占めていたので
即返品してもらった。購入時に成分が見えなかった為と
その成分は化粧品の約90%に入っており発がん性がはっきり認められている為。
当商品は
ジュネーブ近郊の小都市に本社を置く
超高級美容トリートメントで著名な企業のもの。
でも、今年そこで発ガン物質を使わない新鮮な化粧品で
トリートメント受けたけど。当化学成分は保存の為に入れざるを得ないんだそう。

なるべく問題物質を含まないW....社の製品しか日常では使いません。
海外でしか買わないので高いか安いかわからない。
シャンプーもリンスも同じ。
安くても長い間でガンの確率が上がるのは嫌。
高くても同じ。中身が問題。

No.28

化粧品は高くても売れるのは自尊心が満たされるからなんだとか。
会社の御手洗で化粧直しする時なんか高いファンデのパクトを広げて
うふふ…て感じにね。
口紅は高い物の方がもちはいいね。発色がいいとかはよくわかんないけど。

No.29

高い化粧品は香料がいいですね。

口紅の安いのはヒリヒリして唇ブツブツでき、皮膚科へ行きました。最悪でした。

No.30

昔ソフィーナ使ってました
今は ちふれ(笑)
自分でも違いが分からない
だったら安い方がいいと思って ちふれ

肌のコンディションは高い基礎化粧品より手入れの方法だとこの年になって悟った

洗顔方法と洗顔後の手入れ
それに尽きる
乾燥肌、オイリー肌で悩んでる人、朝の洗顔で洗顔料使うのやめるだけで改善するかもしれないよ
高い化粧品ラインで使ってても、手入れの方法間違ってたら意味ない

No.31

化粧水はドラッグストアで1000円くらいの安いの買ってます。

でもファンデーションは仕上がりと持ちが全然違うからデパートで某海外ブランド使ってます。
ちなみにs堂のはお手頃だけど私にはあわない。厚塗り感が出るし、毛穴が目立つ。

主さんはもともとキメの細かい綺麗な肌たのだろうなと思います。

No.32

肌の強さ?もあるんじゃないかな?
私は首から下は弱くアトピー体質でしたが顔には出なかった
高校生の頃、一時的にニキビができたけど、母が買ってきてくれた
ロゼット洗顔パスタ?で治った

働いてた時はカウンセリング化粧品買ってたけど
今は専業主婦でお金勿体ないと思うのでドラックストアの安物
BBクリーム¥1000前後、ルースパウダー¥1000前後
化粧水¥1000位、ニベア青缶位、口紅はなかなか減らない¥500位

洗顔で一度も肌がつっぱったことがない(年齢的・季節的にはカサカサや口回り粉吹きにはなります)

100均の化粧水物でも肌は荒れませんが、ファンデは色が濃い物しかなく白めの私は合う物が無く買えませんね

No.33

いやいや勉強になる情報たくさんありがとうございます!

私もデパートの化粧品カウンター恥ずかしくて絶対無理です。
誰か知り合いに見られたら恥ずかしい。
そんな高いの使ってるんだ~って見られたら絶対イヤ。

高いのすすめられるのもイヤだし。

まあ肌質もあるでしょうね。高いの使わずにこれて良かった説もあるかもしれないですね。

チープコスメこれからも使い続けます。
ありがとうございました!

No.34

ファンデーションの原価知ってますか?

たったの20円ですよ。

それを4000円も5000円も出して買うのは、女のプライド、
ただそれだけです。

1000円のファンデーションも
5000円のファンデーションも
原価は同じ20円です。

有名ブランドか高いのは、とにかく宣伝費ですね。
雑誌、CMにかける金額はそれはそれは膨大ですよ。必ず大物女優使いますし。

• << 41 マジか… 今このスレ読んで、原価でググってきた。 本当だったわ。 アホらしくなってきた…

No.35

>> 34 わぁお!そうなんですね。
すごい、20円…。

チープコスメさえもお金出すのがばからしくなってきますね(笑)

私はブランド名気にしないので、とにかく安ければよいと思うので安くならないかな(笑)

100円コスメさえも贅沢品に感じてきますね!

本当に化粧品にお金かけるのがばかばかしく感じてきます…。

それを言うなら本屋の本の原価も同じなんですよね(苦笑)

ブランドの、人を引きつける効果ってすごいんですね!
みなだまされて高額を払っていることになる…。

まあとにかくびっくりしました!

No.36

原価のこと言い出すと、化粧品に限らずじゃない?

昔、怪しい化粧品商法にはまった子が同じ事言ってた。大手の化粧品の原価は何十円、ほとんどが広告費、だからうちの商品は100%天然で…みたいな話。

それはまた違う話だと思うけど。
だって商品は原価だけじゃお店に並ばないからね。
ほとんどの商品は原価なんてびっくりするような価格ですよ。

No.37

130円の缶ジュースが5円ぐらいなのと、20円〜30円のファンデーションが四千円なのは、
あまりにもかけ離れてるね。
それ知ってたけどさー、
化粧品高すぎ〜

私はこれからもちふれで十分です。
肌がきれいなのだけが自慢ですから(笑)

No.38

そうそう。
そうなんですよね(笑)

今まで高い化粧品にお金をかけないで良かったな~と得した気持ちです\(^o^)/
ひとつ3万円の化粧品とかも世の中存在しますからね!
○○○○○リンクルとかもすっごい宣伝してるけど、めちゃめちゃ高いって聞いたことあります。

安い化粧品万歳ですよ\(^o^)/

高いのが効くって言う人は、ブランドにだまされてるんじゃないかなとか思ったりしますよね。

今回のスレすごい勉強になりました。
ありがとうございます!

• << 40 確か1本8000円くらいなんで、揃えたら5万くらいしそうですよね(^^;) プラセボ効果?ですっけ? ただの飴でも、薬と言われて舐めれば効いた気になるという… 自己暗示の効果は凄いですから、無理して高い物使わずとも、自分が選んだ物を信じる事が一番大事かもですね(^^;)

No.39

様は気持ちの問題。自己満足なので高いのを使って満足ならそれはそれでよいのかな。他人からみたら化粧姿見てブランドや値段までわかんないわけだし。

No.40

>> 38 そうそう。 そうなんですよね(笑) 今まで高い化粧品にお金をかけないで良かったな~と得した気持ちです\(^o^)/ ひとつ3万円の化粧品と… 確か1本8000円くらいなんで、揃えたら5万くらいしそうですよね(^^;)

プラセボ効果?ですっけ?

ただの飴でも、薬と言われて舐めれば効いた気になるという…

自己暗示の効果は凄いですから、無理して高い物使わずとも、自分が選んだ物を信じる事が一番大事かもですね(^^;)

No.41

>> 34 ファンデーションの原価知ってますか? たったの20円ですよ。 それを4000円も5000円も出して買うのは、女のプライド、 た… マジか…

今このスレ読んで、原価でググってきた。

本当だったわ。

アホらしくなってきた…

No.42

まじか!
原価そこまで安いとは、、
私の前の職場にも給料よくないのに無理して高い化粧品ばかり揃えて、プチプラ化粧品ばかりの私に
「高い化粧品はやっぱり違う。年齢に応じて化粧品も変えた方がいいよ」
「安いのって持ってるの恥ずかしい」
なんて言ってる人がいたけど、正直そこまで肌綺麗に見えなかったし、化粧品に負けてるメイクと顔立ちで高級化粧品使ってるようには見えなかった。
収入に見合ってて、自身の肌に合ってて使ってる人ならいいけど、そうじゃないのに拘ってる人は結局プライドとか見栄なんだろうな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する