キレる理不尽🙅モラハラDV♈⑫ 旦那は、自己中😤

レス500 HIT数 20491 あ+ あ-

2015/04/13 12:17(更新日時)

旦那(彼氏)さんの わけのわからない、自己中に困ってませんか?

暴言、威嚇、我が儘、屁理屈、見下し、束縛、責任逃れ、お金の独占…
あなたは 毎日 旦那さんの 奥さん🙋として
愛されていますか?

むしろ ボロ雑巾や、サンドバッグ並みの扱い?と 感じる事がありませんか?

暴力男の 😢DV
暴言男の 😢モラハラ
陰険男の 😢サイレントモラハラ…
それらの混合型も…😥

心配な方は↑↓の😢
言葉を検索して下さい。
😢自己愛性人格障害

😢共依存

😢🌀マインドコントロール🌀

😢家族依存

😢アダルトチルドレン(AC)

旦那さんの自己中症状は、一生治りません‼

でも、それよりも、問題なのが、奥さん(彼女)の無知です。
無知による被害は…
本当に、母子とっては、哀れ😢😢😢でしかありません。

とにかく、旦那さんが何故、異常に、自己中なのか?、調べてみませんか?
[クローバー][クローバー][クローバー][クローバー]cafe🏠♈🐧[クローバー][クローバー]
モラルハラスメント被害者は すぐに 救出されません。
傷害事件=DVよりも理解されず、警察、裁判所、専門の女性相談員、精神科医さえも…モラハラを知らない人が、多く、妻は、自責の念に追い込まれ、病みます

御新規の方も 遠慮なくお越し下さい😃💖

懐かしい 皆さんも
遊びに

No.2150749 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 249 ペンギンさん、みなさんおはようございますm(_ _)m 🎀さんありがとうm(_ _)m誉めて頂けるのは嬉しいわ😌 リアルでモラ被… 誤】
取り上げて誉めて欲しいわ💦

正】
取り上げて欲しいわ。

誤字脱字すみませんm(_ _)m

No.252

>> 250 ペンギンさん 昔は良く吉本の芸人さん見に行ったわ😆 「さんまの駐在さん」📺 「4時ですよーだ」📺 今ではお二方共に出世し… 春さん ☕

4時ですよ~だ

スゴい😲 ダウンタウンじゃないですか~!

でもその後の
圭修ファイブの方が
圧倒的に人気があって
まっちゃんは、圭修が~と、いつもブツっと言ってましたよね

あの頃 私はいくつだったかな?

さんまさんも 出世しましたよね

300万円か~

300万円で 手が切れたら私は 手を切りますよ

もちろん 返してもらえるように 段取りしなくちゃ~いけないけど

地価が上がって来たから売り時ってありますよね
家は リフォームしないといけないから 維持するのに お金いるから
モラハラと そんなところに住んでて大丈夫?

介護もしたりされたりしなくちゃいけないから
300万円より心身ともに
損が出ますよ

老人ホームに入る事も視野にいれないといけないですよ
だから 無理しないでくださいね

今は 自分の建てた家なのに 昼間は 図書館などで 暇をつぶさないといけないような 老人は多いですよ

私の場合 スゴい 凄~い貧乏にさせられたから
300万円は 小銭に見えます

今日って チャチャ入れマンデーですね

是非 ご覧ください

なんか 春さんの家や家の頭金への執着にモラハラ旦那は つけこんでるんですね

私なら 別居のチャンスだと 思いたいです

息子さんたちの監護権は旦那さんにしたら 進路にいるお金 払ってもらえないかなぁ? 甘いかなぁ?

うちのモラハラ旦那は
丸投げしましたからね~

• << 255 ペンギンさん ダウンタウン📺 当時、私は中学生でした。 味園🍸は知らないです😓グランシャトー🍸はCMで昔から有名なので記憶にあります。 関ジャニ∞良いですね! 🏠 👛 旦那への執着なかなか捨てられません。 旦那のキャッシング借金180万になってました😫 どんどん増えてます😫

No.253

ペンギンさん こんにちは
パンダです

気になる映画の話題だったので!
BIG EYE'S 試写会 良かったですね〜
観たいなと思っていたので、ネタばれなしでお願いします(^^)
試写会も当たる時は続いたりしてましたが、最近応募してないな
あと、二階堂ふみちゃん 宮崎あおいにそっくりですね!
今後が楽しみな女優さんです
すばるくんの映画予告も観たい!
味園でソロライブもあるんですよ〜〜
味園はまたエイトファンの観光スポットになりそうですね
番組観覧 私はジャニ勉 観に大阪行きたいです〜〜 (*_*)

No.254

今 安倍さんの会見

仕事から帰ってきて
ちちんぷいぷいで
すがちゃん英語の道案内しよ‼のコーナーで笑ってたら

びっくりしました

No.255

>> 252 春さん ☕ 4時ですよ~だ スゴい😲 ダウンタウンじゃないですか~! でもその後の 圭修ファイブの方が 圧倒的に人気があって ま… ペンギンさん

ダウンタウン📺
当時、私は中学生でした。

味園🍸は知らないです😓グランシャトー🍸はCMで昔から有名なので記憶にあります。

関ジャニ∞良いですね!

🏠 👛 旦那への執着なかなか捨てられません。

旦那のキャッシング借金180万になってました😫
どんどん増えてます😫

• << 258 春さん ☕ 家がとられるのは 時間の問題ですね~ 離婚届だして あなたに借金の負担が行かないように できませんかね? 専門家にそうだんしてください 差し押さえとかになったら ショックですよ それから 肩代わりはしないでください 旦那さんが チラシを置いておくのは あなたに借金の肩代わりをさせるためでしょう 乗ってはいけませんよ~ 春さんの親御さんや身内の方にも 貸さないように 促してくださいね

No.256

皆さんお疲れさまです!☕

ちょっと忙しかったのと、最近家族がちょっと難しい病気にかかって、それで少し大変でした✋💦💦
ちょっと落ち着くまで少し時間がかかりそうなので… ちょっと掲示板入れなくなりそうです💦💦
落ち着いたらまた来ます!☺

No.257

>> 256 まぁさん ☕

そうですか~

たいへんかもしれませんが、
ご家族様も あなたも
お心身に お気をつけて下さいませ

まぁさん

そうでした

なんか 難しいことあったら いろんなところに
相談とかして 抱えこまないようにね

私も 匿名でよくミクルにも お世話になってきたし~

ほんと お大事になさってください

🙇🍈💐

No.258

>> 255 ペンギンさん ダウンタウン📺 当時、私は中学生でした。 味園🍸は知らないです😓グランシャトー🍸はCMで昔から有名なので記憶に… 春さん ☕

家がとられるのは 時間の問題ですね~

離婚届だして あなたに借金の負担が行かないように できませんかね?

専門家にそうだんしてください
差し押さえとかになったら
ショックですよ

それから 肩代わりはしないでください

旦那さんが チラシを置いておくのは あなたに借金の肩代わりをさせるためでしょう

乗ってはいけませんよ~
春さんの親御さんや身内の方にも
貸さないように 促してくださいね

No.259

ペンギンさん みなさん
こんちわm(_ _)m

昨夜、私が♨に入ってる時に息子達のケンカが始まりました。

次男の泣き叫ぶ声に驚いて、♨から出てみると、次男の頭からダラダラと血が😱😱

屈んだ次男の頭を長男が肘で殴りパックリ切れてしまいました😫

救急病院に🚙走り処置🏥ホッチキスで傷口を止めてもらいました。
暫くしたら次男青白い顔になり意識を失ってしまいました😫
診察室で寝かされ、数分後には意識が戻りましたが😓ビックリしました💧

💢切れ方👊がモラ男にそっくりな長男💦
いつかこの子は人を殺めてしまうんじゃないかと本当に思った出来事でした。

旦那はバイトで居なかったのですが😒
きっと血だらけのタオルの残骸を見ても何も気付いて無いでしょう💧

ペンギンさん
私、長男を育てる自信が無くなりました。
血を見てパニックになっていた私は長男に酷い事を言ってしまいました。
長男を否定する言葉です。
私も知らない間にモラハラしてしまってるのかなぁ😢

あー我が家はおかしくなってる😢😢

No.260

>> 259 春さん ☕

長男くんは 弟くんに
嫉妬とかありませんかね??

私は ありましたよ
弟には…
私よりも何もかもいい子なのが 気に食わなかったし 親に愛されて羨ましかったんです

まぁ 説教も聞かないと思いますが
今 必要な長男くんの買い物とか 二人でデートできませんか??

私もデート中に
よく もめますが 車に乗せてやらない事もありましたし 警察署に向かおうとしたこともありますよ

でも うちの息子はバカなので そういうとき
📱がかかってくるんです
何回も 切りやりながら
何回も かけ直してきて最終あるいてかえりたくないので 乗ってきます

娘は めったにきれませんが 私が浅はかだった時は 車からおりて何キロでも歩いて帰ってきます

子供って 兄弟でもちがいますよね。

なにでムカついたのか?わかりませんか?

次男くんの心配よりも
長男くんの心配をしてる様子をみせてあげてほしいです

うちの子も 暴言はすごいし モラハラ旦那になりそうですが
彼女にも 今から モラハラがありますが 向こうも うまいので 何年も続いてます
いまから 共依存なのかなぁ~

また つづきます

• << 262 ペンギンさん早速の返信ありがとうm(_ _)m ほんとケンカの原因はいつも📺ブルーレイをどっちが見るや撮るやのしょうむない事。 長男は年末事故してからバイトお休んでいるので普段以上に🏠に居る時間が長い。その上、いつものけ安らげない家庭環境💔 ストレス倍増なのは分かりますが😓 長男は普段から誘ってもあまり一緒に出かけたがりません。買い物に連れて行っても先に🚆さっさと帰ります💧 正直、次男に対する嫉妬はあると思います。 次男は普段から良く私と2人で買い物に行きます。南や北に阿倍野🚆、近くのスポーツショップ🚲など。 確かに私も次男の方が扱いやすいし、一緒に行きたがるからついつい😓 知らず知らずに次男を可愛がり過ぎてしまっていたのかな? 反省します💦

No.261

皆さん☕

こんにちは😃

離婚して 俺は幸せになれるのだろうか?スレを読んでます

奥さんは モラハラなのか ヒスなのか どっちなんでしょう?

No.262

>> 260 春さん ☕ 長男くんは 弟くんに 嫉妬とかありませんかね?? 私は ありましたよ 弟には… 私よりも何もかもいい子なのが 気に食わな… ペンギンさん早速の返信ありがとうm(_ _)m

ほんとケンカの原因はいつも📺ブルーレイをどっちが見るや撮るやのしょうむない事。

長男は年末事故してからバイトお休んでいるので普段以上に🏠に居る時間が長い。その上、いつものけ安らげない家庭環境💔
ストレス倍増なのは分かりますが😓

長男は普段から誘ってもあまり一緒に出かけたがりません。買い物に連れて行っても先に🚆さっさと帰ります💧

正直、次男に対する嫉妬はあると思います。

次男は普段から良く私と2人で買い物に行きます。南や北に阿倍野🚆、近くのスポーツショップ🚲など。
確かに私も次男の方が扱いやすいし、一緒に行きたがるからついつい😓

知らず知らずに次男を可愛がり過ぎてしまっていたのかな?

反省します💦

No.263

>> 262 春さん ☕

ちょっと 落ち着きましたか?

書き忘れてましたが
頭は たいしたことなくても 血は、ムダに出ます
あごとかと同じで
よく 割れるし~

長男くんが一番 びっくりしたでしょうね~

キレると 怖いのは
関西のここらへんの言葉が どぎついのもあるよ

まぁ~そういうどぎつい言葉を使いたい年頃ですからね~

うちの小さい時
言葉がありえないから
引っ越ししたい
子供がまねする~と
困る~と、母が嘆いてましたよ

私は 元気な言葉なので好きなんですけどね

春さん そういう言葉に反応しないためには
きれいな 大阪弁を身につけることです

船場言葉とかです

藤山寛美や 直美の使う あるいは 朝の連ドラの大阪弁…あと 毎日放送(ラジオ)の 大阪弁です

じゃりんこチエの
お母はんの言葉は理想ですよね~ おしとやかで~

No.264

>> 263 春さん ☕

旦那さん 怒り狂ってませんか?

長男くんを 攻撃しまくってなければ 良いのですが…

ただの肘鉄ですよね?

ふたりのお子さんが心配ですが 📺って 揉めますよね 📺は 体の一部みたいになってますから~

うちの娘は 私と分かちあうのがいやで アンテナ線を 分岐して 自分の部屋に📺とブルーレイを付けてます

• << 266 ペンギンさん みなさん おはようございますm(_ _)m きれいな大阪弁、📺じゃりン子チエちゃんの母✨まさにその通り‼ 西川ヘレンさんみたいな流暢な話し方ですね😌 柄の悪い大阪弁を使っているから、ちょっと真似ねしなきゃね😅 そうそう、次男はケガの原因を旦那には言わなかったみたいで、旦那の長男への攻撃はありませんでした😌 次男もきっと考えたんでしょうね😌 ペンギンさん 一昨日旦那と久々に会話💢というかバトルをしました。 また 後ほど報告しますm(_ _)m

No.265

>> 243 まさに私です。 こんな私ですみませんとか反省ばかりしてました。 これからは自分を助けてあげたいです。 三味線の吉田兄弟は5才から習ってるんで… 🎀さん ☕

前から 思うんですが
🎀さんは 趣味が良いですね

可愛いものから 渋いものまで 幅広いですよね

三味線の音は すごく
きれいだと思います
吉田兄弟のコンサートって 迫力ありそうですね

私 この前 苔を植えました
会社の隣の会社に苔が生えてて 眺めてたのしんでたのですが ペンキ屋さんが 仕上げのあとの草引きの時に 全部はがしてしまったので それを拾って 植えてます

No.266

>> 264 春さん ☕ 旦那さん 怒り狂ってませんか? 長男くんを 攻撃しまくってなければ 良いのですが… ただの肘鉄ですよね? ふたりのお… ペンギンさん みなさん おはようございますm(_ _)m

きれいな大阪弁、📺じゃりン子チエちゃんの母✨まさにその通り‼
西川ヘレンさんみたいな流暢な話し方ですね😌

柄の悪い大阪弁を使っているから、ちょっと真似ねしなきゃね😅

そうそう、次男はケガの原因を旦那には言わなかったみたいで、旦那の長男への攻撃はありませんでした😌

次男もきっと考えたんでしょうね😌

ペンギンさん
一昨日旦那と久々に会話💢というかバトルをしました。

また 後ほど報告しますm(_ _)m

No.267

皆さん ☕

こんにちは 😃

昨日のワイドショーから
満をじして?

モラハラ モラハラ
モラハラ モラハラが
論じられてます

三船美佳さんのお話です

行き過ぎの亭主関白…
と 捉えられてるみたいで どんな夫婦でも多少は 偉そうな発言はあるよね??

みたいな 論調です

あの夫婦の場合
親みたいな 旦那だし

未成年に手を出してるし
何にも知らない 彼女だから 今頃 おかしさに気がついたのだろうし

彼氏もいるんでしょ?
彼氏の入れ知恵?

あと、老いると駄目だね

あと 本妻の子でもないのに 三船を名乗るなまで 言われてますよね

モラハラ…の話しから
ずれてくる

でも テロの話しに飽きてるから こっちで
盛り上がってる?

📺の力って 可笑しい

No.268

高橋ジョージ、妻の三船美佳さんに尽くさせて束縛もして行動も制限して、美佳さんに夫に尽くす従順な妻である事を強いながら、自分は自由に遊びに行ったり朝帰りしたり、自分勝手してたそうですね。
遅く帰ってくる高橋ジョージさんを美佳さんは遅くまで起きて健気に待っていたとか。
配偶者に対して、相手の人権や尊厳を尊重できない人なんて愛想つかされ、離婚を言い渡されても当然です!😠
三船美佳さん、お子さんと一緒に幸せになって欲しいです。

イスラム国の日本人の人質、残酷な殺され方しないで欲しい、助かって欲しいと思う気持ちはあるけど、
彼らの行動や考え方にちょっと同情出来ない気持ちも大いにあります😣
助けるには巨額の身の代金が必要ですし…
いくら何でもそんなバカでかい身の代金を国民の税金から払えません!
自分達の軽率な考え方や行動から起こった事なのに…
そんな巨額の身の代金を税金から払うくらいなら、もっと福祉や子ども達の教育や安全な生活のために使って欲しい、
金銭的な問題などがあってモラハラやDVなど家庭に問題があっても離婚できず我慢を強いられている母子を少しでも助けて欲しいです。
さらに東日本大震災や阪神大震災に被災された方達への義援金はまだまだ全然足りてません。
復興にはまだまだ莫大なお金と時間がかかります。
230億円ものお金、復興に使って欲しいです。

No.269

子羊さん🐧さんはやはり面白いわ。苔。私は君が代の唄が
好きなんです。
感動します。

ボーリングの講習会とかあります。人と話しをしたい私は参加したいと思います。ボーリングの前にストレッチするんですって。
体の柔らかさは必要なのでしょうね。

• << 280 🎀さん☕ 苔 良~いですよ😃💖 ぼ~~と 見てると 雑草みたいに おしとやかで 更に 地味で俺様感ゼロ。 色もいいし 触ると やさしい 土に一番似合うのが 苔 今 植木鉢のお皿に土を敷いて 苔をはり 昔 息子がお土産にくれた 三角形の 黒くてごつごつした 小さい石を 立てて 殺風景な 箱庭にしてます 鬱が 治りそうな 地味~な 回復力あります 苔玉仕立てにする 元気はありませんが いいですよ~。

No.270

春さんこんにちは。おはなも私たちもにてますね
旦那から水もらえなくて枯れていきそう。水のあるところへいきましょう。
年取ると睡眠中の体の痛みに悩みます。仮反発ソファーなんてないかしら?
子羊さん🐧前レスも🎀リボンです。

No.271

まあさん もう女性も積極的に幸せになる時代になりました。
男っている?みたいな気持ちです。
アメリカは少し景気を盛り返したみたいですがイギリスが貧乏とか他国も財政難とかきくと困難な時代になったと思います。
人質までとってお金がほしいと思う世の中になりました。
日本人の人の良さにつけこまれてます。🎀リボンです。

No.272

春さん男の子てわからないわ。
大変でしたね。流血なんて。
長男くんはなんかストレス発散をしたらいんじゃないかしら?バッティングセンターとかは?
難しいです

前はショップ店員につきまとわれるのが嫌だというお客様が多かった。今は
アドバイスを店員に求める人が多いです。大手スーパーのコンセルジェルジュという専門家です。
時代はかわる🎀リボンです。

No.273

子羊さん🐧さんよく10代の男性の好みと二十代の好みは違うと言われます。
美佳さんはもう無理だと思っているきがします。
二万九千8百円で煮込む茹でるむすのミキサーがでましたが
面白さで作ったとしか思えません。🎀リボンです。

No.274

春さん確かに人には相性の良し悪しがあります。
ペットだってそうなんですから人間同士はまだあるでしょう
杏さんと東出昌大さんが結婚しました。杏さんはぬか漬けを家で作っている。
ぬか漬けだべたくなりました。🎀リボンです

No.275

春さん家のこと大変ですね。私は今いろんな執着からはなれるようとしています。

苦しいです。
でも春さんに執着があるという意味ではないです大人同士いろいろ事情はあります少し休憩しませんかもうすぐ2月バレンタインデー。
板チョコのアイスが売ってました
あーたべたい。🎀リボンです。

No.276

ペンギンさん、皆さん、
お久しぶりです!
24です。
ずっと、ロムしていました。

春さん…
大変ですね…
どんなにか心が痛かったでしょうね…
旦那にバレていない事は不幸中の幸いでした。
春さんが、早く旦那から脱出出来る事、祈っています。

私は、今、大分幸せです。
あんなに苦しかったのに…
だからこそ、皆さんにも早く幸せになって欲しいです。

とはいえ…、
彼から数ヶ月ぶりに留守電が入っていました。
着信拒否しているので、非通知からです。
元気?電話してごめん。
位のものでした。
もちろん、こちらから連絡するつもりはありません。
でも、気になって仕方なくなります。
恐るべし共依存です。
いまだに、何でこんな事になっちゃったんだろうと思ってしまう。
彼との生活は幸せだったって。
馬鹿みたいですよね💦
絶対に今の方が幸せのはずなのに…

No.277

>> 276 24さん ☕

お久しぶりです😃

見ててくださり
ありがとうございます🙇

私も 24さんみたいな症状ありますよ

やっぱり 他の男性が入る余地がないんですよね
一番 最低男に捕まって それでも 他の男性にもてようなんて さらさら
思わないんです

離婚したすぐあと
娘が ママ 彼氏つくりよ~と言ってくれたんですがね~

元旦那の悪いところを除けば こんなに ラクな男性は 居なかったんですよね

かわいそうな 私😭

24さんの気持ち わかります

DV被害者って
再会するのは 怖いと思う人ばかりではないんですよね

No.278

ペンギンさん
24です。

わかってくださって、嬉しいです❗
そうなんですよね、
悪い所を除けば、とても良かったんですよ~~

でも、もちろん、もう戻りませんし、関わりを持つ気もありません。
これ以上傷つけられるのは、まっぴらです💦💦💦

共依存がなかったら、楽なのになって思います。

No.279

皆さん ☕

こんにちは 😃

ドラマ10📺の全力離婚相談④を見るのをわすれてました

2月3日の深夜1時25分から 再放送があります

モラハラ旦那…の回です

No.280

>> 269 子羊さん🐧さんはやはり面白いわ。苔。私は君が代の唄が 好きなんです。 感動します。 ボーリングの講習会とかあります。人と話しをしたい私は参… 🎀さん☕

苔 良~いですよ😃💖

ぼ~~と 見てると

雑草みたいに おしとやかで 更に 地味で俺様感ゼロ。

色もいいし 触ると
やさしい 土に一番似合うのが 苔

今 植木鉢のお皿に土を敷いて 苔をはり
昔 息子がお土産にくれた 三角形の 黒くてごつごつした 小さい石を
立てて 殺風景な 箱庭にしてます

鬱が 治りそうな 地味~な 回復力あります

苔玉仕立てにする 元気はありませんが いいですよ~。

No.281

箱庭て素敵ですね。子羊さん🐧のレスは癒やされます。
子供の学習机みてます。凄いのね!!
カーテンつけてしきったら狭い家に子供部屋ができそうです。右にたんすもどきの本棚あり、左に体操服とかいれてもいいようなまたタンスもどきがついてます。安くかいたければそれもできそうです。
欲しい?てきいたら贅沢だからいらないて。子供がいいました。😣

🎀リボンです。

No.282

子羊さん🐧モラハラは福島にもたくさんあったけど家庭しか知らない主婦はわからなかったそう。
知らないてこわい。ベッキーて男運がわるいそう。
あんなに可愛いのにね。🎀リボンです。

No.283

24さんこんばんは。今幸せなんですね。私も離婚までもう少し、幸せになります。
今はヨガとかして心と体の健康を取り戻したい なんだか疲れました。🎀リボンです。

No.284

24さんの心に暖かい灯りがともったようなレスですね。
人として生きていきたいです。
人は幸せになるために生きているてきいたことがあります。安い靴でもいいです。お金もくれないもってたらとりあげられた そんな旦那に
お前 そんなボロボロの靴はくなよ!
なんてもう言われたくない。
今は人からりこんは自分で決めることよと言われても冷静にきけます

そうよ わたしの人生だからわたしが決める
とおもえるようになりました。🎀リボンです。

No.285

🐧さん みなさん こんばんわm(_ _)m

全力離婚相談📺息子が録画してくれています✌

私も再放送を録ってます。

🎀さん
我が家の息子達は学習机ほとんど使わない。

リビングで勉強してます😅

だから机は安くて良いのではないですか?
ニトリやホームセンタ-ので充分です💦

No.286

🎀さん ☕

机ですか?

うちには 二台あるけど
狭い😤と 子供にクレーム入れられてます

そりゃ 二人とも4畳半の住人だからね
場所とるよ~

娘には 収納力のあるタンスを 買ってあげたけど 入る😃💖
…けど
大きい~と言われてますよね

襖半分塞いで フィギュアのためのガラスケース買うらしいです

大きくなると机より
こういうものや 📺好きなら 📺台入れる場所が必要になります

茶の間や台所で勉強する子の方がテストであがりにくいそうですよ
進学校へ行く子は みんな そうやって 勉強してますね

なんといっても 受験を考えたら コタツがいいかなぁ~ 寝るけど~

あ~ うちの学習机は
ふたつとも私のおさがりです
ひとつは 大人になって買いましたが ひとつは
43年前の お祝いで頂いたものです
木の机が廃れて
スチールデスクがもてはやされた時代のものです
旦那の実家にも 同じくらいのスチールデスクありますが 処分したみたいです

学習机って 大人になっても 使える~なんて事はないですね~
好みも変わるし~
ダサい~と思う日が来るからね~

家具って 中途半端なものは 悩みますよね
捨ててももったいなくないものや、使い回せるようなもの、押し入れに放り込めるようなもの
でよいと思います

中国製が多いから
インドネシアやベトナムでもいいか~と思います
うちの父は こ洒落たイタリア家具も 造りが雑だと怒ってますが~

No.287

子羊さん🐧ありがとう。そうね机はいらないですね。
今の子は堅実だわあ。
女性のスーツはかうのがいやになるくらい可愛くないけど灰色のコートでこしの紐を結んで横でリボン結んびするのがあった。あれは可愛くていいなあと思う。
カタログみるのは楽しいです🎀リボンです。

• << 290 🎀さん ☕ 体調 大丈夫ですか? 日本人は ペコペコするから 肩こりになるそうですと 所さんの日本をテーマにしてる📺で言ってました 頭はボーリングの玉くらい 重いので むやみに 振ったり、うつむかないようにしたほうがよいですね 私は 態度が大きいので うなずくことは少ないのかなぁ あんまり 凝りません 腰もなるべく 立てて 体に気をつけましょう 寒いので 厚着して 喉をいたわり ビタミンCも、とりましょう

No.288

春さんありがとう。リビングで勉強をする子が増えてるのね。
なんだかわからないけど体調がよくないときは整骨院にいくと見つけてくれるそうよ。
痛くないところにいってみたいです。🎀リボンです。

• << 332 🎀さん こんにちは! 私…今、接骨院に通っています。仕事で重いもの持つから腰にきます😢 パートの1日の賃金から接骨院の支払いすると、数百円しか残りません。何やってんだかわかりません。

No.289

日本人人質二人共殺害されたんですね。
イスラム国が怖いです。
イスラム国なんて日本はあまり関係ない国(?)だったのにな~😠
今後日本に何かあったりするんですかね?
威嚇だけで何も起こらなきゃいいが…

安倍さん叩きが酷いですね。
安倍さんも大変な時期に総理になったな~ なんか気の毒…
なんか周りの言ってる事もどれが本当なんだか訳がわからん。
安倍さんはそんなに駄目な人なの?😥
他の人よりはマシでまともな人じゃないかと思うんだけど…

日本はこれからどうなる事やら。
イスラム国も威嚇や脅しだけで何もなければいいが…

この先東京オリンピックとかもあるのに… 少し怖いです。

• << 293 まぁさん ☕ 今 テレ東の生放送で これを 見てます 勉強になります
  • << 297 まぁさん☕ ミクルで この手のスレ乱立してます~ 賑やかですわ~~ 私 個人の意見では 今 安倍政権を引き吊りおろすと 日本国民は あほだと 思われます 後藤さんや 湯川さんは 安倍おろしを 願ったわけではないでしょう。 不謹慎な事ですが 日本人って 抗議の仕方が 凄いです ISISクソコラグランプリっていうのが 今では 切ないですが…😢

No.290

>> 287 子羊さん🐧ありがとう。そうね机はいらないですね。 今の子は堅実だわあ。 女性のスーツはかうのがいやになるくらい可愛くないけど灰色のコートでこ… 🎀さん ☕

体調 大丈夫ですか?

日本人は ペコペコするから 肩こりになるそうですと 所さんの日本をテーマにしてる📺で言ってました

頭はボーリングの玉くらい 重いので むやみに
振ったり、うつむかないようにしたほうがよいですね

私は 態度が大きいので
うなずくことは少ないのかなぁ あんまり 凝りません

腰もなるべく 立てて
体に気をつけましょう

寒いので 厚着して
喉をいたわり ビタミンCも、とりましょう

No.291

喉て大事なんですね。ありがとう子羊さん🐧
インフルエンザもうがいが予防法といってました。
だんだん和室好みになりました。
座布団敷いてねてましたわ。お正月に。幸せでした旦那より座布団がいい。🎀リボンです。

No.292

まあさんもですか。私も阿部さんが可哀想になりました。
これもモラルのいじめに近いです。
阿部さんの政権は貧富の差が激しいといわれますが そこから、富の人が貧の人を助けるべきです。
日本人みんなで日本国を盛り上げる時に来ていると思います。🎀リボンです。

No.293

>> 289 日本人人質二人共殺害されたんですね。 イスラム国が怖いです。 イスラム国なんて日本はあまり関係ない国(?)だったのにな~😠 今後日本… まぁさん ☕

今 テレ東の生放送で
これを 見てます

勉強になります

No.294

皆さん、初めまして8(:D)┓
ニコと言います♪
私の場合、父が自分より弱い者に対してに限り、自分の思うようにならないと癇癪をおこしたり、生意気だと子供に手をあげたり、母親に隠れて虐めや嫌がらせをしてくるクズで、色々調べた結果、発達障害の傾向が強いということがわかりました。
本人へ病院で検査するよう言いましたが、聞く耳もたず、医師の診断はありませんが、発達障害の確率はかなり高いと思います。
それで、私は耐えていましたが、遂に堪忍袋の尾が切れまして、刑務所に入る覚悟の上、一度、父をシャベルで殴り、病院送りにしました。
もちろん、刑事事件になりましたが、母が警察の方に事情を話してくれたお陰で、刑務所に入らず済みました。
それっきり、父は私を避けるようになり、殴られたり、虐めや嫌がらせもされなくなりました。
このやり方は乱暴ですが、こういった弱い者にイキがるクズは、一度、痛い目にあわせないとやめないと思ってやった結果、その通りになりました。
みんながみんな父のように大人しくなる人ばかりではないでしょうが、奥様方に男性のお友達や知人がおられるなら、一度、ボコボコにして病院送りにしてやるのも一つの手です。

No.295

>> 294 ニコチャン

いらっしゃいませ~☕

お父様には ご苦労なされましたね😩

児童虐待で 通報できますので 自ら、通報するように出来れば
本当は良いのですが、
早々簡単なものではありませんものね😢

このレスの件は
最後の手段だったんですよね😢

お父様
人格障害か 発達障害かわかりませんが
一気に大人しくなるなら障害が無い可能性もあるかもしれません

私も専門家でもないし
何ともいえませんが
今は、お父様と一緒に住んでて、安全ですか?

女の子だから、心配ですが……

こういった場合、娘が 包丁やバットで 戦うことはあると思います
お互いに大事にならなくて良かったですね

お父様のことは
出来たら、引き続き
保健所などを通して
お医者さんに診てもらえる運びになるといいですね

難しいなぁ~ホント

今度から ちゃんと
証拠を保存して あなたが 加害者や被害者になる前に 然るべきところに相談するなり
被害届を出すなりしてください

きちんとしないと
あなたの方が
精神疾患扱いされることがあります

それにね
ほんとに、病んでしまうし…ね😢

お母さん共々 お元気でいてくださいね

情報
ありがとうございます

また
お越し下さいね😩

• << 304 ニコちゃん☕ 探したんですが 初めまして~でよろしかったでしょうか? (嵐😃💦みたいー) 幸せになってくださいね ここは 皆さん みてくださってるんだなぁ~って 思います🙇

No.296

>> 295

さいごのが 😩になってました

正解は😃💖です

ニコチャンは
トラウマとか 大丈夫ですか?

また 辛かったら
お越しくださいね~😃💖

No.297

>> 289 日本人人質二人共殺害されたんですね。 イスラム国が怖いです。 イスラム国なんて日本はあまり関係ない国(?)だったのにな~😠 今後日本… まぁさん☕

ミクルで この手のスレ乱立してます~

賑やかですわ~~

私 個人の意見では

今 安倍政権を引き吊りおろすと 日本国民は あほだと 思われます

後藤さんや 湯川さんは
安倍おろしを 願ったわけではないでしょう。

不謹慎な事ですが

日本人って
抗議の仕方が 凄いです

ISISクソコラグランプリっていうのが 今では
切ないですが…😢

No.298

>> 297
クソコラグランプリ、あれはホントやめて欲しいですね😫
以前からバカッターとかバイトテロとか言われてたツイッターの問題あったけど(バイト先の冷蔵庫に土足で入ったり、アイスケースの中に入ったり、食べ物を玩具にしてるような画像等の)
あれはホントのバカっていうか悪ふざけが過ぎる感じだったけど、クソコラグランプリは本気でやめて欲しいですね。
インターネットなんだから世界中の人に見られるし、イスラム国の人が見てたらしいですね😨
大変怒っていたらしい😨
挑発かおちょくっているのか馬鹿にしているのか…と思われるような事はやめて欲しいです。
悪ふざけの範疇ではない、インターネットは本当に怖いなぁ😨

• << 303 まぁさん ☕ グランプリの中に 私たちでは 解らない コラ(コラージュ貼り合わせ)が混じってて 警察が 動いたみたいですよね あんなの載せるなら 命掛けでしなくてはならないでしょうね 外国だったら 暴徒化して近所が略奪とかに巻き込まれますよ~ 地方都市に住んでても 関係ないわ 私も 危ないかもなぁ~ とか、思ってしまう人も沢山いると思いますよ モラハラどころの騒ぎではないですよね でも あの一枚はともかく 他の人は 本気で頭をひねって 抗議にならない抗議として 参加した可能性もあるので なんとも言えませんよね 日本は いいなぁ~と 思います あべちゃんの顔にペケを書いても そうそう 逮捕とかされない 情けないというか 素晴らしいというか~ でも やっぱり 素晴らしいですね まぁさんのカンは鋭いと思いました

No.299

今 キャストで
みそのを やってます

No.300

>> 299 ペンギンさん皆さん
おはようございますm(_ _)m

キャスト見逃しました📺
ちょうど夕飯の支度してました💦

ペンギンさん
モラ男はホントに思考回路が壊れていますね…。

先週の話し合いでつくづくそう感じました。

給料誤魔化すのを辞めたと言って居ますが…
いつまで続く事やら😒

モラ男は義理父母どちらに似たのかなぁ…
未だに分かりません?

遺伝子って何処までも受け継がれて行くから、モラハラが消える事は無いですね😔

長男の将来が心配です。

• << 301 春さん☕ 味園… 一泊 3900円のシングルがあるので 泊まりたい~とか 思いました 60年くらい前のレトロモダンなもので 古くてかっこいいですよ すごいなぁ 私が生まれる10年前… 戦後9年…で あんなもん よく建てたなぁと 思います そうですね~ 3年前らいかな~ そのアートな感じが 密かに 注目されて 行きたいとは 思ってましたが~ その頃だったら 閑古鳥が鳴いてただろうから 行けたのに~ 大阪って こんな 穴場 探せば まだありますよ 天神橋の 裏のボロボロなところ (😥言い方あるでしょ?でも、あの、わざと出せない感じがいいのだ~)あるでしょ? あそこ 今 外人さんだらけになってますよ 東京で 商店街(戸越銀座など…ここで、話したことありましたよね📺)が 観光客で あふれてるのと同じ理由です ありふれた日本を、私たちは田舎の果てまで、観光出来て、楽しいですよね~ 皆さん~😃 田んぼを写したい📷 外人さん いっぱい 居るのだ~
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧