キレる理不尽🙅モラハラDV♈⑫ 旦那は、自己中😤
旦那(彼氏)さんの わけのわからない、自己中に困ってませんか?
暴言、威嚇、我が儘、屁理屈、見下し、束縛、責任逃れ、お金の独占…
あなたは 毎日 旦那さんの 奥さん🙋として
愛されていますか?
むしろ ボロ雑巾や、サンドバッグ並みの扱い?と 感じる事がありませんか?
暴力男の 😢DV
暴言男の 😢モラハラ
陰険男の 😢サイレントモラハラ…
それらの混合型も…😥
心配な方は↑↓の😢
言葉を検索して下さい。
😢自己愛性人格障害
😢共依存
😢🌀マインドコントロール🌀
😢家族依存
😢アダルトチルドレン(AC)
旦那さんの自己中症状は、一生治りません‼
でも、それよりも、問題なのが、奥さん(彼女)の無知です。
無知による被害は…
本当に、母子とっては、哀れ😢😢😢でしかありません。
とにかく、旦那さんが何故、異常に、自己中なのか?、調べてみませんか?
[クローバー][クローバー][クローバー][クローバー]cafe🏠♈🐧[クローバー][クローバー]
モラルハラスメント被害者は すぐに 救出されません。
傷害事件=DVよりも理解されず、警察、裁判所、専門の女性相談員、精神科医さえも…モラハラを知らない人が、多く、妻は、自責の念に追い込まれ、病みます
御新規の方も 遠慮なくお越し下さい😃💖
懐かしい 皆さんも
遊びに
新しいレスの受付は終了しました
>> 149
まぁさん ☕
健康って 大切ですよね
普通に 塩分やアルコール、タバコ
脂肪のとりすぎだけでも人間 不健康になる
(私、健康番組オタク…
みなさん☕
こんにちは😃
中国が 尖閣の近くの島に 滑走路など 軍事拠点をつくってるそうです
韓国は ソウルの学校に
親日家の事典(名簿かなぁ)を 配ってるようです親日家排除かなぁ?
韓国内の <左翼>の党を解散させたそうです
でも、日本の 安倍内閣のことは
<右翼>だと 怒り回ってるし…
ぱくちゃん
あんたは
右なんか 左なんか??
北朝鮮は アメリカと反目しはじめたし
ロシアは ルーブル安で困ってるし~
困って何をするかもわからないし~
周りはこんなに
思いのほか、ごちゃごちゃしてるのに
ニュースにはならない
日本の不思議。
こういうのを👆
マスゴミ…と云う
怖いよ!
モラハラだけが
洗脳をするんじゃない
ちゃんと 知らないといけないですよ
庶民の味方の政治家だって こういうことは
黙ってたりしますね
子羊🐧さん今はマラソン参加者とかのアドレスが流出なんて事件が多いのね。
多分
過ぎたるは及ばざるごとし日本の個人情報主義です。
更年期障害は精神的なものが大きいからモラル旦那は原因そのものでしょう。
🎀リボンです。
- << 163 🎀さん ☕ 今晩は😃 今 📺見てます ジャポニカ学習帳から 昆虫の写真が無くなったそうです 昆虫が怖いから 辞めてという クレームに応えたそうです 虫が…と 言ってたら 地球に 居られないと思いますよね たいへんな 世の中ですよね
- << 164 🎀さん ☕ うちもニュースでやってたベネッセの情報が流出したので お詫びの手紙が来ました でも もう とっくに 情報なんて 売られてますよね 塾や家庭教師の電話があったら、 うちに子供はいませんので、お手持ちの名簿から削除してください…と 上の方にもお願いしてくださいと言ったら わかりました と 一応 返事してくれます 世の中 名簿で 食べてる人ばかりだし ベネッセから 名簿屋へ 私たちの 情報を売った個人は 逮捕されましたが 世界中に 転売されて出回ってるとおもいますよね
子羊さん🐧こんばんは。勉強家だわ。頭がいい気がする、
橋本さんは敵対されてるとか言ってたのはききました。
電気ストーブが火事の一番の原因だそうです。災害がおこると足の悪い人は大変です。モラハラ旦那がいないとバリアフリーとか工夫ができるだけでも幸せだし自由です。
モラハラは妻を幸せにはできない。いろんな意味で。🎀リボンです。
みなさん ☕
今日のわたしの頭の中
クリスマス
まぁさん、スカイツリー
??
えっ?
一年前??
…なんて、
クリスマス=スカイツリーになってましたよ
本気で 一年たったんですね~~
ふりかえって見たら
😾さんとかとも しゃべってましたね
みなさん お元気?
メリー クリスマス❤
✨🎁✨🎁✨🎁✨🎁✨🎁✨
[クローバー][クローバー]✨ cafe🏠✨ 🐧♈[クローバー]✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
>> 160
まぁさん ☕
良いところよ 都内は~
あのね まず タレントになりやすいよね~
なれなくても、タレントの
ファンのイベントも沢山見に行けるし
映画の試写会でイケメンみれるよ~ 日本人から
ハリウッド俳優まで
📺の収録で一流芸能人みれますよ~
実は 今年は うちは
甲子園が当たりました
阪神は 中日に負けたけど 8000円の席でした
あと ナルト📺の 声優さんが 関西まできてくれて ラジオ収録-
ちゃちゃいれマンデー📺の収録も当たったよ
アベノハルカスも見たし新しい大阪駅にもいったけど、ロザンはいませんでしたよ。春さん。
梅田の陸橋も天神橋筋商店街でも、インタビューやってなかったなぁ~
そういうわけでですね
スマホで 申し込みしたら 案外あたりやすいのはありますよ
まぁさん 漫画好きそうだし 秋葉原のイベント は すごい すごいらしいので うちの娘は 身銭を切って 🚅で行きましたよ~。
お泊まりは
カプセルホテルでした
東京って なんでも本部があるし~すごいよね
春さんも 関テレとか MBSとか いかがですか??
ただなのに 本物の芸人がみれますよ
うちは ヤマヒロさん
東野 黒田を見ましたよ
あ~パンダさん
娘さんも 声優さんのイベントとか 案外当たりますよ
うちの子 黒執事📺に大分 お金つかってるわ~
皆さん ご存知ですか?
私は この黒執事と銀魂が 大好きです
皆さん ☕
こんばんは 😃
ひらパーが ユニバーサルに 負けじと イルミネーションしてますね
お正月すぎまで
4時以降に入場したら
1900円です
娘が 黒執事📺の
イベントを見に行った時岡田准一くんの目だけの写真がプリントされた
アイマスク
買ってきてくれました
今 子育て必死のお母さん…
大きくなったら
良いこと ありますよ。
モラハラ被害にあってても、毒母にならないでね
うちは
クリスマス無しです
娘は やそのまつりだし~と 言うし
息子は デートだし~
う~ 私だって
ウェンツと小池哲平の
歌あるでしょ?
あんなのが
大好きな乙女なんですよ
レンタル イケメンと
手を繋いで歩きたいです
私の 願望って
小学生ですよね~?
ほんと クドくないところで ざっくり
向井理が良いですね
>> 154
子羊🐧さん今はマラソン参加者とかのアドレスが流出なんて事件が多いのね。
多分
過ぎたるは及ばざるごとし日本の個人情報主義です。
更年期障害…
🎀さん ☕
うちもニュースでやってたベネッセの情報が流出したので お詫びの手紙が来ました
でも もう とっくに
情報なんて 売られてますよね
塾や家庭教師の電話があったら、
うちに子供はいませんので、お手持ちの名簿から削除してください…と
上の方にもお願いしてくださいと言ったら わかりました
と 一応 返事してくれます
世の中 名簿で 食べてる人ばかりだし ベネッセから 名簿屋へ 私たちの 情報を売った個人は
逮捕されましたが
世界中に 転売されて出回ってるとおもいますよね
個人情報は守りすぎるから流出するんだと思います。
変な世の中です。
パプアニューギニアのレストランで子豚を食用にかってるんですって 最後は食べられてしまうんだけど、子豚はかいぬしにとても懐いてあまえるんです
人は懸命にいかなければいけないとおもいました。
🎀リボンです。
子羊さん🐧私も有名人みるの昔からすきでした。
コンサートもたくさん行きました。
楽しかったー。
東京は大都会だけど皇居の緑、🍁もみじも素晴らしいですね。🎀リボンです。
モラハラから離れてしあわせを探していきます。
子羊さん🐧クリスマスはケーキも食べなかった私です。
でも今頃食べたくなりました。
気づけばもうすぐお正月です。伊勢エビのテルミドール食べたいです。
モラハラで悩むより整理整頓しておいしいもの食べたいです。🎀リボンです。
みなさん☕ 🎀さん☕
こんばんは😃
モラハラは 自己中ですが 私も なかなかの
唯我独尊です
なんて言うか
ごちゃごちゃした 女世界を卒業したから
もう 唯我独尊しかなくなりますよね。
究極の消去法です
私には 死んだ 親友がいますが その子が一番好きだったと思います
ふたりとも 結婚できないから 同居でもするんだろうなぁ~と思ってました
でも まぁさんと同じ歳で亡くなったんよ
あれから 14年…
モラハラに振り回されて ご覧の人生に 子供まで巻き込んでしまった
まぁさん 36なんて
まだ おチビちゃんなんだから 伸びれるよ
ほんと モラハラから
解放されて 良かったね
また 新しい年です
まぁさん 朱夏の女は
綺麗ですよ
🎀さん 10歳も若いなんて うらやましいです
まだ まだ 終わってないし… 少しずつ 元気になったらいいねんよ
クリスマスはキリスト教なのでしょうか?信仰者はつらい目にあう気がします。
保育園て本当に待機児童50万人くらいです。
資格がなくても面接にどうぞ、なんてかいてありました。🎀リボンです。
- << 175 🎀さん ☕ 日本の クリスマス バレンタイン そして ハロウィンは おかしいです 外国の祭りの名を借りたどんちゃん騒ぎでしょう 保育士は 3Kの仕事です でもね モラハラに耐えれる根性が 身についている方には もんぺも 大丈夫でしょう 多少 理不尽な父兄にあっても なんとか出来そう?なところも アピールポイントです 保育園は 一軒ずつ ちがいますから ダメなところは 見切って 次に行ってもいいかもしれないですよ 保育士補助は 私の友達たくさん いますよ
まあさんスカイツリーはやはりデートコースなのでしょう。私たちにはあまりうらやましくもないけれどね。
覚醒剤はストレス解消なのかしら?芸能人はお酒のみや、覚醒剤する人が多いです。モラハラもストレス解消するのに良い趣味をもちたいです。🎀リボンです。
初めてコメントさせていただきます。
私は今実家に子供1歳を連れ家出中です。
旦那のお酒を飲んでる時にケンカなど
切れてしまう事があれば物にあたったり
どなったり、判断力が全くなくなり
手に負えなくなるのがとても嫌です。
旦那はたまたま飲んだ時に
ケンカになる人がたまたまいたから
こうなっただけだと開き直ります。
別にケンカしようと思って
飲みに行くわけでもないし。と、、
我慢して過ごしていましたが、
この前やってもない浮気を疑われ、
説明もしてるのに納得せず理解も
せず私が酒癖の件で我慢していたのが
バカバカしくなってしまい
家出しました。一昨日話し合い
しましたが話ができる状態ではなく
2.3ヶ月後楽しみにしとけ、お前が
悪いのが分かるから。そうなったら
親権は俺がとれるから。と
笑みを浮かべ自信気に言われました。
浮気してもなく、証拠もなにも
出てこないので旦那が言ってることは
嘘なのは分かりますがやはり親権の
事など子供に関することを言われると
不安になったので離婚相談所に話をしにいったら
精神的DVに入ると言われました。
もう旦那のとこに戻りたくないのが
強すぎて旦那から連絡くるだけで
息がつまりそうです。
長くなりすみません。
>> 173
こーとさん
いらっしゃいませ~☕
旦那さん アル中の気もありますか?
22歳なんて まだ あなたも 子供みたいなものなのに 苦労が耐えませんね
そんなに 嫌なら 別れた方が良いですね
離婚できる タイミングって 来る時にしか 本当に来ないのが 現実ですよ
今 あなたも若く、ご両親も、若くて お子さんも小さければ、これ以上のチャンスはありません
ここには もう 40 50の方も居ますが それでも
やっとこさ 別居ができる位です
親が もう 年金生活で
子守も全然不可能で…
無理解で…となれば
あなたの歳でも シェルターとかしか 逃げ道はありませんね
帰れる家がある方には
帰ることを オススメします
それで
証拠も集めて 手順をふんでください
悲しいですね
旦那さんも 同い年位ですか?
うちの弟も離婚しましたが もう 奥さんの方に行った お子さんは とうにアラサーです
人生 本当に あっと言う間ですよ
子供さんも 今は赤ちゃんですが すぐ 二十歳になります
ほんと 今 そう言われても 信じられないでしょうけど 女の20年 30年は 短いですよ
お母さんに 聞いてごらん。
うちの娘と あなたは
一つしかかわらないのに… 自由になるべきでしょうね
頭を下げて来ようが
土下座されようが
追い返す覚悟をしてみてください
モラハラに
情けをかけたら
あなたの親 子供さんが
どうなるのか 考えてみましょう
- << 176 ありがとうございます。 毎日飲むわけではなかったので アル中なのか考えてもありませんでした。 アル中について詳しく調べます。 私も離婚するなら今回、 家出したのをきっかけに話を 進めて行きたいと思っています。 旦那も同じ歳です。 2人とも若いですし 離婚をきっかけに私も旦那も 成長できればと思います。 子供には申し訳ない気持ちで いっぱいですが、子供にとって よい環境をできるだけ早く 作ってあげたいです。
>> 171
クリスマスはキリスト教なのでしょうか?信仰者はつらい目にあう気がします。
保育園て本当に待機児童50万人くらいです。
資格がなくても面接にど…
🎀さん ☕
日本の クリスマス
バレンタイン
そして ハロウィンは
おかしいです
外国の祭りの名を借りたどんちゃん騒ぎでしょう
保育士は 3Kの仕事です
でもね モラハラに耐えれる根性が 身についている方には もんぺも
大丈夫でしょう
多少 理不尽な父兄にあっても なんとか出来そう?なところも アピールポイントです
保育園は 一軒ずつ
ちがいますから ダメなところは 見切って 次に行ってもいいかもしれないですよ
保育士補助は 私の友達たくさん いますよ
皆さん ☕
こんにちは😃
信じられないけど
もう 年末です
モラハラ旦那との年末年始は 気が重いでしょう
家出モラハラ旦那は
今年は~~ ?
モラハラ旦那の母は
ひどい キレやすい方が多いし しんどいですよね
子育ての間違いって
気がつきにくいものだなぁ?って、よく思います
例えば
ニートの父親に限って
精神科ぎらいで 奥さんは 大人しい~とか。
救いようがありません
この父親が 若干モラハラ気味だったりすると
妻は子供の治療が出来ません
またこの父親がマザコンとかで、案外仕事以外は指示待ち傾向があったら子供は
また ほったらかしになります
こーとさん若いからやりなおせる。
ただ次から再婚相手などに気をつけたほうがいいです。
子羊さん🐧旦那は
スーパーに半額商品がなかったら今日は食べたと思ってねむれ
なんて私と子供にいってた。
言い返ししてたけど今はあきれてものもいえず別居。
いらないものはすてなきゃね。
有名人のプログは珍しい写真とかのせてるのね。
みたことない🎀リボンです。
離婚は最終的にはきめるのは自分なのできついですね。
年をとるとお金がかかります。
男性なら薄げに悩んで高いクリニックに行ったり、
若いて素晴らしい。🎀リボンです。
- << 193 🎀さん ☕ 🎀さんの場合は うちと同じ お金に汚いから なんにも期待できない 同居すればするほど 衣食住も体も心も ボロボロの貧乏になりますよね 🎀さんちは、お掃除モラハラで苦痛でしたよね 掃除なんて いやになりますよね でも 不思議なことに お掃除も仕事なら出来ますよ😃❤ 私は 仕事は単純なものなんですけど 時々 かたつけや 掃除があります その掃除は 評価の対象なので 綺麗になると嬉しいですし 自分ちではないので こだわらなくても済みます でも 私も うちの掃除はつらいです 年末 掃除せず 換気扇もコンロも 床も ギトギト 風水が好きだった時は 金運のために 綺麗にしてましたけど 私 中国や 韓国から来た風水を もう 信じません 川も海も道も空も 汚い国ですからね 効き目ないわ 私が 証拠です
子羊さん🐧年末にまた笑わせてもらったわあ。もんぺ てはいてみたらわかる手放せないらしいですよ。
あさぶろに15分くらい毎日つかると痩せるそう。極楽ぽいなあ。でも倒れないよう気温差には気をつけよう。🎀リボンです。
ペンギンさん 皆様
✨新年明けましておめでとうございます✨
昨年は大変お世話になりました。
本年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m
春は本日もお仕事です😓
皆様良いお正月をお過ごし下さいね~😌
- << 189 春さん ☕ 明けましておめでとう ございます🌋 新年から お仕事 お疲れ様でした 毎年ですもんね ルイさんも…かなぁ? また、ほかの方々もですよね 星さんもかなぁ? 年末年始関係ないところは たいへんです うちは 子供は年末年始がんばって働いてました 私は 大晦日まで~昨日まで お休みでした~ なんと 正月の間 携帯が使えず 皆さん すみません🙇💦💦💦 でも お陰様で 携帯依存から 脱出できました😃💦💦 ほんと ミクルとともに 生きてますからね~ 家事<ミクル 家事<📺<ミクル 春さん 今 📺 ジュンク堂がやってます 4チャンです 私は本屋が 好きです
遅くなっちゃいました💦💦
皆様明けましておめでとうございます🙇
今年もよろしくお願いします!
平和で穏やかに過ごせる良い年になりますように。
充実した一年になりますように✨🙏
春さん元旦から仕事ですか!😫大変ですね!
でもお金は大事ですからね…。春さんとこは金銭問題がかなり深刻でしたもんね。春さんだけでなくお子さん達まで巻き添えくらって被害にあってるから、それが春さんにとって凄く辛いんでしょうね…。
春さんは共依存が強いけど、子供がいなければ共依存も強くなってないと思います。
自分一人だけならさっさと別れられてると思います。
あと金銭問題もそんなに重くなければ、何とかなるような金額なら共依存もそんなに強くはならなかったんじゃないかと思います。
スレに来られたばかりのこーとさん初めまして✨
まだ凄く若いのに旦那さんに悩まされて大変ですね😣
なかなかスレ来れないけどよろしくお願いします!
過去のスレとかも凄く参考になると思うので時間がある時に読んでみてくださいね!👍
リボン🎀さんも長いこと旦那さんに悩まされていますよね…。お子さんがいるとさらに身動きとれなくなりますね。
あとはご実家のご両親との関係が…ほんとに難しいですね😣
- << 190 まぁさん ☕ 明けましておめでとう ございます🌋 あのね 大晦日や お正月 今年は ほんとにすごかったわ まず 1ヶ月位 掃除らしい 掃除はしてない 大掃除は 夏にしてます 水洗いのもんは これで 大体 楽してます だから 台所の換気扇は 今年一番 汚れてます 昔は 風水に凝ってたので これで ご近所に悪い噂をされることになる とか 排水口は 汚してはいけない 玄関は水拭きする~とかこだわりがあったから しんどかった~ ただね よく言われてる スピュリチュアルと言う言葉😃 これは 起源は 日本だと言われてます スピュリチュアルにこだわらなくとも 私たちは スピュリチュアルは 自然にもっているわけです 日本人は 中空思想?だったかな? イエス ノーを 決めない これが 大事で これが 欠点でもあるそうです みんなが お揃いであることをきらい 村八分がある これが 日本 モラハラ旦那は 一般的に この辺りが めちゃくちゃ苦手です 早い話 空気を読まない 空気を読めない 空気を読め😤などとは 言われたくない 私も 凄く そうだから わかる でも 私は 私を 押し付けない はっきり 言って モラハラは 押し付けるし 受け入れない 充電期が もう どんなに いい男であろうが 癒やし系であろうが モラハラは 一生モラハラです
子羊さん🐧皆さんあけましておめでとうございます。
ありがとうまあさん。頑張ります。今年は皆さん幸せになる年となりますように。
妖怪体操てあるけど体にいいのかしら?してみようかな。🎀リボンです
- << 191 🎀さん ☕ 明けましておめでとうございます🌋 いっつも ありがとうございます このスレの目的は モラハラと言う言葉を 知ってもらうことです 🎀さんが レスをこまめに レスしてくださり どなたにも、読んでもらえると思います 京都御所の特集を録画で見てます 36年も 着付けの担当を してる方がいます でも その着付けを実際に披露したのは ただ2回 今の天皇の 即位の時 また その直前の天皇の防御の時だけだそうです 天皇陛下でも めったに着ない着物の着付けを伝える事も大事ですよね それから これは昔見た📺ですが 東京の御所には お宮さんがあり 天皇陛下が 朝早くに 祈祷をしてくださりますが そこには 巫女さんがいます(天皇陛下って、 なんといいますか、神主さん、宮司さんなんですよね) かなり 世間とは 隔絶した 巫女さんだそうです あと 雅楽の楽団があり 国賓の方々位しか 見れないそうです あんまりにも 珍しい楽団と 役者で 京劇(中国の劇)みたいに見えました 見たいです 御所(皇居)に生まれて 日本の平和を願うのってたいへんですよね
春さんがんばるわあ。やはり、その努力は自分の為につかわなければなりません。
私もです。千葉県は伊勢エビが日本有数の名産地。苦労したぶん人生を楽しめる一年としたいです。🎀リボンです。
- << 192 皆さん ☕ 明けましておめでとう ございます🌋 🎀さん みなさん 🎀さんの仰る通りです 一生って 短いし ほんと 一回しかない 50を過ぎて はじめて 思い知りました 白髪が出てきて 老眼になる… 昔とはちがうと 凄く かんじるのです 大事にしてください お母さんである方は とくにです やはり 親より 旦那より…子ですよ 親も 旦那も どうにもならないけど 子供はちがいます 私は 子供を少年院一歩手前までに 送りました ここで 忠告してくださった お母さんがいなさったのに 食い止められませんでした モラハラ旦那のように 言い訳ばかり 嘘ばかりの息子でも 信じるしかありません 毎日 不安です
まあさんトイレ掃除て嫌な仕事ですね。私はモラハラにあってからことさら嫌になりました。
なぜ?
前は普通にできたのに。
離婚てお金を持ってれば、今の私より早くできたと思います。今年は貯金します。せめて努力だけはしたいです。🎀リボンです。
>> 184
ペンギンさん 皆様
✨新年明けましておめでとうございます✨
昨年は大変お世話になりました。
本年もよろしくお願いいたしますm…
春さん ☕
明けましておめでとう
ございます🌋
新年から お仕事
お疲れ様でした
毎年ですもんね
ルイさんも…かなぁ?
また、ほかの方々もですよね
星さんもかなぁ?
年末年始関係ないところは たいへんです
うちは 子供は年末年始がんばって働いてました
私は 大晦日まで~昨日まで お休みでした~
なんと 正月の間
携帯が使えず
皆さん すみません🙇💦💦💦
でも お陰様で
携帯依存から 脱出できました😃💦💦
ほんと
ミクルとともに
生きてますからね~
家事<ミクル
家事<📺<ミクル
春さん
今 📺 ジュンク堂がやってます
4チャンです
私は本屋が 好きです
>> 185
遅くなっちゃいました💦💦
皆様明けましておめでとうございます🙇
今年もよろしくお願いします!
平和で穏やかに過ごせる良い年になり…
まぁさん ☕
明けましておめでとう
ございます🌋
あのね 大晦日や
お正月 今年は ほんとにすごかったわ
まず 1ヶ月位
掃除らしい 掃除はしてない
大掃除は 夏にしてます
水洗いのもんは これで
大体 楽してます
だから 台所の換気扇は
今年一番 汚れてます
昔は 風水に凝ってたので これで ご近所に悪い噂をされることになる
とか 排水口は 汚してはいけない
玄関は水拭きする~とかこだわりがあったから
しんどかった~
ただね
よく言われてる
スピュリチュアルと言う言葉😃
これは 起源は 日本だと言われてます
スピュリチュアルにこだわらなくとも
私たちは
スピュリチュアルは 自然にもっているわけです
日本人は 中空思想?だったかな?
イエス ノーを 決めない
これが 大事で これが
欠点でもあるそうです
みんなが お揃いであることをきらい
村八分がある
これが 日本
モラハラ旦那は 一般的に この辺りが めちゃくちゃ苦手です
早い話
空気を読まない
空気を読めない
空気を読め😤などとは
言われたくない
私も 凄く そうだから
わかる
でも 私は
私を 押し付けない
はっきり 言って
モラハラは 押し付けるし 受け入れない
充電期が
もう どんなに
いい男であろうが
癒やし系であろうが
モラハラは
一生モラハラです
>> 186
子羊さん🐧皆さんあけましておめでとうございます。
ありがとうまあさん。頑張ります。今年は皆さん幸せになる年となりますように。
妖怪体操てある…
🎀さん ☕
明けましておめでとうございます🌋
いっつも ありがとうございます
このスレの目的は
モラハラと言う言葉を
知ってもらうことです
🎀さんが レスをこまめに レスしてくださり
どなたにも、読んでもらえると思います
京都御所の特集を録画で見てます
36年も 着付けの担当を
してる方がいます
でも その着付けを実際に披露したのは ただ2回 今の天皇の 即位の時 また その直前の天皇の防御の時だけだそうです
天皇陛下でも
めったに着ない着物の着付けを伝える事も大事ですよね
それから これは昔見た📺ですが
東京の御所には お宮さんがあり
天皇陛下が 朝早くに
祈祷をしてくださりますが そこには 巫女さんがいます(天皇陛下って、
なんといいますか、神主さん、宮司さんなんですよね)
かなり 世間とは 隔絶した 巫女さんだそうです
あと 雅楽の楽団があり
国賓の方々位しか 見れないそうです
あんまりにも 珍しい楽団と 役者で 京劇(中国の劇)みたいに見えました 見たいです
御所(皇居)に生まれて
日本の平和を願うのってたいへんですよね
>> 187
春さんがんばるわあ。やはり、その努力は自分の為につかわなければなりません。
私もです。千葉県は伊勢エビが日本有数の名産地。苦労したぶん人生を…
皆さん ☕
明けましておめでとう
ございます🌋
🎀さん みなさん
🎀さんの仰る通りです
一生って 短いし
ほんと 一回しかない
50を過ぎて はじめて
思い知りました
白髪が出てきて 老眼になる… 昔とはちがうと
凄く かんじるのです
大事にしてください
お母さんである方は
とくにです
やはり 親より 旦那より…子ですよ
親も 旦那も どうにもならないけど
子供はちがいます
私は 子供を少年院一歩手前までに 送りました
ここで 忠告してくださった お母さんがいなさったのに 食い止められませんでした
モラハラ旦那のように
言い訳ばかり 嘘ばかりの息子でも 信じるしかありません
毎日 不安です
>> 180
離婚は最終的にはきめるのは自分なのできついですね。
年をとるとお金がかかります。
男性なら薄げに悩んで高いクリニックに行ったり、
若いて素晴…
🎀さん ☕
🎀さんの場合は
うちと同じ
お金に汚いから
なんにも期待できない
同居すればするほど
衣食住も体も心も
ボロボロの貧乏になりますよね
🎀さんちは、お掃除モラハラで苦痛でしたよね
掃除なんて いやになりますよね
でも 不思議なことに
お掃除も仕事なら出来ますよ😃❤
私は 仕事は単純なものなんですけど 時々 かたつけや 掃除があります
その掃除は 評価の対象なので 綺麗になると嬉しいですし 自分ちではないので こだわらなくても済みます
でも 私も うちの掃除はつらいです
年末 掃除せず 換気扇もコンロも 床も ギトギト
風水が好きだった時は
金運のために 綺麗にしてましたけど
私 中国や 韓国から来た風水を もう 信じません
川も海も道も空も 汚い国ですからね
効き目ないわ
私が 証拠です
子羊さん🐧こんばんは。村八分はこわい日本の習慣です。そしてモラハラ妻は負けずに対抗してしまいます。なぜか。
学生のころは、せいじゅんな女の子に憧れました。いきものがかりの女の子は可愛いですね。🎀リボンです。
子羊さん🐧お子さんたち頑張りやのいい子ですね。
年末まで労働。えらいです。
和田アキ子てお正月番組に出てたけど、強い人に見えて中身は女の子なんですってね。なんか可愛いです。🎀リボンです。みんな勇気を振り絞っていきてるのでしょう。
詳しいわあ。子羊さん🐧、そうなの天皇陛下てだからあんなに神々しく見えるんですね。
アベノミクス効果薄いらしいけどまあね消費税あがればこうなることはわかりきっていたような感じがします。🎀リボンです。
- << 199 🎀さん。 天皇陛下で思い出しました 皇居には 三種の神器があります *勾玉(まがたま) *鏡(金属を磨いてるもので 海苔の缶の底の程度には 顔は映りそうです)*草薙の剣です 草薙くんの草薙です 天皇陛下さえも 草薙の剣の箱と勾玉の箱は 開けてはいけないそうです 皇居の鏡は 分身であり本ものは 伊勢神宮にあるそうです 太古の昔 伊勢神宮の神様の力に負けないくらいの 大きなお宮さんがありました 出雲大社です 伊勢神宮とのゆかりの深い天皇家の典子様が 出雲大社にお嫁に行かれたことは、ものすごい歴史ロマンを感じます 我々の三種の神器は 📺 冷蔵庫 洗濯機…です 🎀さんとこは 洗濯機がおうちに 届いてよかったですね 市の広報に 再生家具や 自転車の工房ってありませんか? 粗大ゴミだといいきれない 大事に運び入れた家具を きれいに 洗ってかけてたりしたら 心をこめて 直して 安く 売ってますよ。 別居中の方 あと モラハラがどけちで こどもの机とか買わないとかがあったら(今時はキッチンのテーブルで勉強させる親が多いですが) 利用価値はあると思います 🎀さん お子様 中学の制服 高いですから 今から 卒業したらもらえそうな方を なんとなく 探しましょう うちは 人に上げました が 大分綺麗だったし ブレザーは2着あげたので お礼に 2万円頂きました、つまり さらでそろえると それ以上にバカ高いのです 別居で 婚姻費用もなしならば おかあさんのがわで 学費補助をうけとれるように がんばってみてください 制服など免除の対象です こどもさんとは 日々 たわいない 📺で笑うのがよいです わたしんち 今日は さわらの西京づけ市販のをフライパンでやいて ごはんと 永谷園の松茸のお吸い物だけでした こんなおかずでも 楽しいです 🎀さんの場合は 旦那さん お近くですか? お子さん 複雑だとは思いますけど 🎀さんのところに 選んで居ることが 答えだと思いますよ
- << 201 🎀さん ☕ こんばんは 😃 すごい 買い物が嫌いです。お財布を見るのが苦痛ですもん でも 1月から いろんな食べ物などが 一斉値上げになると 📺できいたので 無理かな?と思いつつ いきました うちの近くの安売り店は年末年始のものを売りさばくために いろいろ いろいろ 安かったです 皆さん インスタントのものなど 上がる前の在庫の物を買いましょうね 円安の効果というものは今から 出て来ます 少し ガマンしましょうね 韓国の高校生が道頓堀に飛び込んで 亡くなりました あのカウントダウンのドンチャン騒ぎの時のこと だいたいの人は ドロドロになってでも 上がってきます 道頓堀(大阪ミナミ)に飛び込んでしまうんだから、かしこくはないと思いますが それでも、一応 飛び込みをして さらに泳いでるわけです あんな せま~いドブで すし~ でも、彼は溺れた 韓国は 学校で水泳を教えないから 大方の人が泳げないからだとか~ 船が沈んで 修学旅行生が沢山亡くなりましたが あの救助隊すらも 泳げない… みんな 受験地獄の日々で かなづちだなんて… 私たち あほかもしれないけど 一応~ 泳げてよかったですね ネタもとは ミクルのニューススレです
子羊さん🐧子育てて不安です。
子供がなにを考えているのかわからなくなると私は何も手につかなくなります。子供は私より旦那のほうがすきなのかなあなんてね、
国仲涼子さん 中島ミカさん今年は結婚報告多いですね。
良い結婚生活であれば楽しいでしょう。憧れの良い結婚生活でした。🎀リボンです。
- << 200 🎀さん ☕ お子さん へんな輩に付きまとわれない 普通の子ならば まず 安心してもよいでしょう 私の子は おさがりの服とか 特価の服で 育ちました 下着も 何年も着せてましたよね 女の子の場合は ブラのおねだりができないので私は ぺちゃんこの時から もう少ししたら 要るんかなぁ~ 最初は このスポーツブラだね~なんて よく見てたものです 男の子は 福袋の残り物が値下がりする今が チャンスですよ 百貨店の福袋もいいけど私は イズミヤのスポーツ店の福袋などをねらってます 🎀さんとこの場合 パパが お子さんに媚びてしまい おこずかいなど 出してくれたりしませんよね だったら そんなパパ きらいだと思いますよ だって カッコイいパパでもデートなんてしても 疲れるだけでしょ?
確かに掃除も仕事と思えば冷静になれますから子羊さん🐧のいうのが本当です。お金は大事ですから。
モデルさんの久慈暁子さんて二十歳で可愛くて綺麗です。
そこまでは望めないとしてもモラハラに会い続けるよりははるかに健康と美を保てそうです。🎀リボンです。
>> 196
詳しいわあ。子羊さん🐧、そうなの天皇陛下てだからあんなに神々しく見えるんですね。
アベノミクス効果薄いらしいけどまあね消費税あがればこうなる…
🎀さん。
天皇陛下で思い出しました
皇居には 三種の神器があります
*勾玉(まがたま)
*鏡(金属を磨いてるもので 海苔の缶の底の程度には 顔は映りそうです)*草薙の剣です
草薙くんの草薙です
天皇陛下さえも
草薙の剣の箱と勾玉の箱は 開けてはいけないそうです
皇居の鏡は 分身であり本ものは 伊勢神宮にあるそうです
太古の昔
伊勢神宮の神様の力に負けないくらいの 大きなお宮さんがありました
出雲大社です
伊勢神宮とのゆかりの深い天皇家の典子様が
出雲大社にお嫁に行かれたことは、ものすごい歴史ロマンを感じます
我々の三種の神器は
📺 冷蔵庫 洗濯機…です
🎀さんとこは 洗濯機がおうちに 届いてよかったですね
市の広報に
再生家具や 自転車の工房ってありませんか?
粗大ゴミだといいきれない 大事に運び入れた家具を きれいに 洗ってかけてたりしたら 心をこめて 直して 安く 売ってますよ。
別居中の方 あと
モラハラがどけちで
こどもの机とか買わないとかがあったら(今時はキッチンのテーブルで勉強させる親が多いですが) 利用価値はあると思います
🎀さん お子様
中学の制服 高いですから 今から 卒業したらもらえそうな方を なんとなく 探しましょう
うちは 人に上げました
が 大分綺麗だったし
ブレザーは2着あげたので お礼に 2万円頂きました、つまり さらでそろえると それ以上にバカ高いのです
別居で 婚姻費用もなしならば おかあさんのがわで 学費補助をうけとれるように がんばってみてください
制服など免除の対象です
こどもさんとは
日々
たわいない 📺で笑うのがよいです
わたしんち 今日は
さわらの西京づけ市販のをフライパンでやいて
ごはんと 永谷園の松茸のお吸い物だけでした
こんなおかずでも
楽しいです
🎀さんの場合は
旦那さん お近くですか?
お子さん 複雑だとは思いますけど 🎀さんのところに 選んで居ることが 答えだと思いますよ
>> 197
子羊さん🐧子育てて不安です。
子供がなにを考えているのかわからなくなると私は何も手につかなくなります。子供は私より旦那のほうがすきなのかなあ…
🎀さん ☕
お子さん へんな輩に付きまとわれない 普通の子ならば まず 安心してもよいでしょう
私の子は おさがりの服とか 特価の服で 育ちました
下着も 何年も着せてましたよね
女の子の場合は ブラのおねだりができないので私は ぺちゃんこの時から もう少ししたら 要るんかなぁ~
最初は このスポーツブラだね~なんて よく見てたものです
男の子は
福袋の残り物が値下がりする今が チャンスですよ
百貨店の福袋もいいけど私は イズミヤのスポーツ店の福袋などをねらってます
🎀さんとこの場合
パパが お子さんに媚びてしまい おこずかいなど 出してくれたりしませんよね
だったら そんなパパ
きらいだと思いますよ
だって カッコイいパパでもデートなんてしても 疲れるだけでしょ?
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 175HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 239HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 240HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 203HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 235HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
外人と結婚した友人
日本国籍を持っていて 日本で暮らしている外国人や ハーフの人達は礼…(匿名さん7)
7レス 311HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 175HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 239HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 240HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 203HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 258HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 337HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 159HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 286HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 258HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 337HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 286HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 159HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1331HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 212HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 209HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 256HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 238HIT 社会人さん - もっと見る