妊娠を意識しない

レス3 HIT数 3643 あ+ あ-

2014/10/20 18:40(更新日時)

今年27歳の私は結婚して半年、子作り(基礎体温などは計ってなく、出来たらいいなくらいの計画的なものでは無いです)して3ヶ月です。
最初は1年くらい2人の時間を過ごして、来年くらいに出来たらと思ってました。
20代のうちに1人は欲しいと思ってます。

ですが、実際半年しないで子作りを開始し、今回もまた生理が来ました。

最初の予定より随分早く子作りしてるのに、生理が来ると一丁前にショックを受けます。
あれ?1年は2人でいいんぢゃないの?と自分でも思いますが、1回子作りをやり始めたら欲しい気持ちが大きくなってしまい…

ただ、生理が来てガッカリしたり気にしすぎると良くない…と言いますよね。
それがストレスなんだと。

けど、難しいですよね。
だって意識しますもん…だけど、私も生理の前にソワソワしたり、来たらガッカリするのは嫌だし。

うーん…

なので、自分的に気にならない方法として、今度からはたまには避妊してやるのもいいのかなと思いました。
ここ最近、営みをする時は避妊なしでやってました。だから、もしかしたら…と期待も大きくなるのかなと。

冷えなどの体調面は日頃から気をつけるようにし、たまには避妊して夫婦の営みを子作りから離すのも大事なのかもと思いました。

こんな考えおかしいでしょうか?

ちなみに私の友達も同じように特に排卵日とか基礎体温気にせず子作りをし、妊娠するかな…とか特に意識しないでいたそうです。生理が来れば来たで別にという。
そして妊娠し出産しました。

タグ

No.2149872 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妊娠ばかりは友達がしたから自分もって訳にはいかないかもです。
気になるなら一度ご自分の体を健診されてはどうですか?
自分の体を見つめる事はとても大事な事だと思います。
私は結婚前に健診しました。でも、基礎体温は測ってましたので、排卵日を狙って子作りしました。
子供って授かり物なんですね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

私も友達と同じように妊娠するとは思ってないですが、気にしないで生活をするのは真似したいんです。

実は夏に婦人科を受信し、子宮内膜症かもと言われました。定かでは無いのですが、妊娠が治療の一つで早い方がいいかもと言われたのも意識する理由の一つかもしれません。

No.3

お友達も、気にしないといいつつも気にしてたと思いますよ。私も生理予定日らへんはソワソワしてました。生理が来たらショックだけどショックじゃないって思いこもうとしてました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧