失恋で辛くて苦しい

レス500 HIT数 25853 あ+ あ-

2016/02/13 17:22(更新日時)

12年間付き合っていた彼氏と2ヶ月前に突然、「彼女ができた」とメールで別れを言われ、それから音信不通。
1ヶ月たちやっと前を向けたと思ったのに、今また辛くて苦しくていなくなりないと思っています。
どうすれば忘れられますか?このままだと自分が何しでかすかわからなくて自分で怖いです。

タグ

No.2147429 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

おはようございます、随分遅くまで起きてるのですね?
寂しいです。でも生きなきゃいけないですよね。

No.202

>> 201 お疲れ様です。
次の日が休みだと思うとつい夜更かししてしまいます。

毎日、職場と家の往復で楽しいこともないですが、生きていかないといけないんですよ。

No.203

今晩は、そうですよね、この辛さも過去の事になるといいです。

毎晩思うんですけどね。中々直ぐには無理ですよね。ついつい思い出しては激しく落ち込んでます。

No.204

>> 203 早く過去のことにしたいですよね。もう、一年以上立つのにまだ過去にならず、逆にあれから一年たって、彼は彼女と結婚したんだろうか?とか考えてしまい、違う辛さを感じることがあります。

No.205

全く同じですね、何か、余計な事考えてしまいますよね。仕事中は、主さんは大丈夫ですか?

自分はぼーっと 考えてしまってます、仕事も最近ミスばかりです。

No.206

>> 205 今は仕事中は大丈夫になりました。仕事中だけはしっかりしようと思って頑張ってます。その代わりその反動からか、休みの日は何もしたくなくて、部屋が大変な事になってきてます(TT)

No.207

わかります。休みは、全く出掛けてないです。
ビデオ借りてきて、ずっと現実逃避してます。
外に出ると、クリスマスやらで、切ないです。

No.208

>> 207 わかります。外はクリスマス一色で余計に寂しさがまします。
見てないテレビがずっとついてて何もしてないのに一日が終わってしまいます。
明日はまた仕事かと思うと嫌になります。

No.209

>> 208 ダメだと思いながら、酔った勢いでメールしてしまった😢😢
届かないのが寂しい😣⤵
誰か助けてほしいです。

No.210

大丈夫ですか?ねれましたか?

自分も何回もやってしまいましたよ、その度に激しく落ち込んでました。その気持ち分かります。

でも自分はメールが返って来なかった事が良かったとも思ってます。今でも、メールしそうになります。

ゆっくり休んで下さい。

No.211

今晩は
今日は本当に寒かったですね

主さん大丈夫ですか?

気分転換に昼間散歩してみたらどうですか?
自分もしています。

No.212

>> 211 お疲れ様です。
昨日はすみませんでしたm(__)m
大丈夫です。お酒が入ると寂しさ倍増してしまいダメですね(TT)

夜は眠れてますか?

No.213

最近は、残業で疲れて寝てしまいますが、何回か寝たり起きたりです。

あんまり考えないようにしています。
考えないのも寂しぃですけど…

何を飲んでたんですか?

No.214

>> 213 忘年会でワインとカクテルを…。

お忙しいんですね。その方が考えなくていいのはいいですが、確かに寂しいですね。

普通に生活しててもやっぱり頼る先は彼になってる自分が嫌になります。

No.215

お洒落ですね♪

自分は酒飲めないので(T-T)

長い間一緒に居たら仕方ないですよね、知らず知らず依存してたんでしょうね、自分も同じですよ。

No.216

>> 215 普段は自立してるつもりなのに、何かあるとつい頼ってしまうんですよね。連絡つかないのに、わかってるのにホント弱い自分が嫌です。

No.217

中々色んな事から抜け出すのは、大変ですよね、自分もメール着信有るかなとか、何してるんだとか、考えてしまいますよ。

生活が変われば、多少良くなる用な気がしますが…

No.218

>> 217 彼女と仲良くしてるのかなぁ、結婚したかなぁとか考えると辛いですよね。

生活変えたいですが、なかなか難しいですよね。今年はホントいいことなかったので、来年こそはいい年にしたいです。引きずってる限りは無理ですかね(TT)

No.219

そうですよね、でもこれ以上 悪いこと無いのかなぁと、思いたいですね。

何かの切っ掛けで、お互いに立ち直りたいですね。

No.220

>> 219 早くきっかけがほしいですね。
とりあえずはミスしないように仕事をがんばります。

No.221

お互いに頑張りましょう。

まだまだ愚痴吐きに来ていいですか?

No.222

>> 60 ありがとうございます。 夜になると辛さが増して、眠れない日々が続いています。 いなくなりたい、消えたい、復讐したい。いろんな感情が出てき… こんばんは。私も経験者なので主さんの気持ちわかります!(私は主さんよりも年上です)

以前のコメントですがレスさせて頂きますね😉

>彼の幸せを願えない醜い自分が嫌です。

他の方も仰っていますが、彼の幸せなんて願わなくてもいいんですよー
👋ないない。 必要ない。

死んじゃうとこっちの寝付きが悪くなって迷惑なんで、死なない程度にぎゃふんとなってもらいましょうよー😉

No.223

あらッ?! なんだかステキな番号になっちゃったわ‥

ラッキー♪😜

主さん152さんのレスを読んで、自分以外にも同じ様な苦しみ方をしながら日々乗り越えている方がいるんだと、私は励みになりました🍀

No.224

>> 223 222番さんレスありがとうございます。
一年以上前の事なのにまだまだ立ち直れないでいる自分が嫌になります(>_<)

152番さんや222番さんも同じ思いをしてる人がいると思うと、私だけがおかしいのではないと思えて楽になれます。

No.225

>> 224 12年もの永い歳月を共にしたんです。 わかりますよ、一年くらいじゃ無理ですよね…

「10年経つけどまだ引きずってます」という書き込みをネット上で読んだことがあり衝撃を受けましたが、最悪そのくらいを私は覚悟しました。
でもそんなに永いのは嫌!!なので、試行錯誤しながらやってます☆ 最近は怒りの力も使えるようになってきました!(←こういう方法も大切らしいですよ~)

レスを全ては読んでないけど、夢に出てきたりしませんか?

私はソレが結構キツかったけれど、収まってきました😄💦

No.226

>> 225 私も夢に出てくるのはもう収まりました。

10年も引きずりたくないですね(>_<)怒りをパワーにはなかなか出来ません(TT)

No.227

>> 226 夢を見なくなったならそれは良かった!😄 確実に前進してますよね!うん👌

怒りの感情は私もずーっと無くて‥😔

でも、私の友人が彼の卑怯な点をズバズバあげつらってくれまして、それを何度も聞くうちに 少しずつ今までとは違う見え方ができる様になっていきました。

主さん、一年以上経ち、今考えると あれっ? と感じる記憶が何かありませんでしたか~?

もやもやするようになった事でもOK! 違和感とか。 疑いとか。

No.228

>> 227 けっこういろいろあり、12年間も付き合っていたのに結婚に至らない事など、都合のいい女として使われてたのはよくわかってるんです。

クリスマス。辛いです。

No.229

何だか自分も今日は胸が苦しくて、寂しくて、辛いです。
はぁ 休み明けは辛いです。

No.230

>> 229 ホント今日はまたダメですね(TT)
やっぱりクリスマスだから寂しさ倍増で、苦しい。連絡取りたくて、でもダメで辛いです。

No.231

そうですね

自分もメール履歴見たりしてしまいました、余計辛いね。

連絡もしてしまいそうです。 しても良い事ないですけど。
今も胸が苦しいです。

No.232

>> 231 大丈夫ですか?私も同じです。苦しくて泣けてきます。
彼が彼女と楽しくクリスマスを過ごしているのかと思うと、嫉妬で苦しいのと寂しいのとで、壊れそうです。
辛いですね。

No.233

もぅ人生疲れちゃって

どうしたら良いか解りません。
早く脱出したいです。

No.234

>> 233 それでも生きていかないと。ホント早く脱出したいです。
明日は仕事だし、もう何もかもが面倒。
こんなことではダメですよね(TT)
もっとしっかりしてたハズなのに、どうしてこんなことになったんだろうと思います。

No.235

>> 234 今、仕事帰りです。なんとか無事に終わってよかったです。

No.236

お疲れ様でした。
明日から、連休ですか?

• << 238 明日も仕事です。 日、月休みなんで、頑張って大掃除がしたいです。

No.237

主さんも152さんもお仕事お疲れ様でした。 クリスマスが終わりましたね! 家族の居る人達が少し羨ましい季節です(苦笑)

お二人とも、彼に電話はしないのかな‥

気持ちが引っ張られているのなら、いっそのこと電話してみるのも一つだと思います。 私は何回かしまして、今にしてみれば して良かったなぁ~と。

• << 239 ありがとうございます。 私はメールも電話も着信拒否されてるので(TT)「彼女が出来たのでもう会えたい」とLINEがきて、そのあとすべて連絡がつかなくなってしまいました(TT) 話せたらもう少し違ったんでしょうかね?

No.238

>> 236 お疲れ様でした。 明日から、連休ですか? 明日も仕事です。
日、月休みなんで、頑張って大掃除がしたいです。

No.239

>> 237 主さんも152さんもお仕事お疲れ様でした。 クリスマスが終わりましたね! 家族の居る人達が少し羨ましい季節です(苦笑) お二人とも… ありがとうございます。
私はメールも電話も着信拒否されてるので(TT)「彼女が出来たのでもう会えたい」とLINEがきて、そのあとすべて連絡がつかなくなってしまいました(TT)
話せたらもう少し違ったんでしょうかね?

• << 249 いきなりの着信拒否って、酷いもんですね… もともとそういう方だったんでしょうか…?? 永いお付き合いをしたのなら、恋人としてそれなりの責任があると思います。 ごく一般的な話として。 お別れの会話は最低限のマナー。それすらできないなんて…人を人とも思っていないのか? 恐ろしくいい加減なタイプなのか?…😰 主さんはもっと怒っても良いと、私なんかは感じてしまいます😠💨 ふ ざ け る な! ってね。 いきなり着信拒否って、ほんとに、中学生じゃないんだから…
  • << 250 >話せたらもう少し違ったんでしょうかね? 違う気がします。 想像の域は越えませんが、大きなアクションをするわけだから、自ずと結果は今とは違ってくるのが道理かと。。。 現実をしっかり見定めることになるので、分からないことによるモヤモヤは今よりは減った可能性があるのではないかしら。 共通のお友達がいれば、その後の彼さんの様子を知る手立ては今でもあるかもしれませんね… 職場や住所を知っているなら、遠くからでも見ることはできますし。 チラ見する自由くらいはまだあると思います、復縁を迫るわけじゃなし。 私の話になりますが、その後の様子を知る機会があったためショックは受けましたが、その分この恋を終わらせる切っ掛けになりました。 しっかりと終わらせる。 それが大事な気がします。 つらくても。 自分から THE END させるの。 物語の終わりは知りたいですもの。

No.240

話せない方がいいかもしれませんね…

自分は一回話してしまって、幸せな報告聞いて更に激しく落ち込みました。

多分向こうには、こっちの辛さは届かないと思います。
解ってるんですけどね、どうしようもないです。

• << 243 幸せな報告を聞くのは辛すぎますね。私みたいに想像だけでは無いんですもんね。

No.241

そういえば・・・

キリスト教の教会から クリスマスイベントの案内が今年も届きました。

あの頃は本当に毎日泣いてばかりで。

ふらふらになりながら、藁にもすがる思いで見つけた町外れの教会に入り、

他の方に合わせてお祈りをし、ページをめくりめくり歌を口ずさみ、

ぽろぽろと溢れてきた涙を拭い切れないままに

皆と一緒に十字架の前にいたっけ。

信者の方々は何も言わず、ただ 私を気遣ってくれているのを感じた時間だった。

クリスマス間近だったため、教会の片隅にはもみのきが。

教会の中のクリスマスツリーは驚く程に飾りつけが無く、厳かで凛としていて、それがなぜか優しく感じられた。

以来葉書が届くようになり、

受け取る度に 歳月の流れを感じながら、 少しだけあの日 あの教会を思い出します。

切ないけど、大切な思い出…かな。😳

No.242

>> 241 つらい思いをされてるんですね。私も早く大切な思い出にしたいです。

No.243

>> 240 話せない方がいいかもしれませんね… 自分は一回話してしまって、幸せな報告聞いて更に激しく落ち込みました。 多分向こうには、こっち… 幸せな報告を聞くのは辛すぎますね。私みたいに想像だけでは無いんですもんね。

No.244

そうですね、やはり自分的に吹っ切れてないから、連絡しても意味ないんですよね。
余計辛くなるだけですよね。

休みは何の予定も無くて、考えてばかりで…
辛いですね。

No.245

>> 244 連絡取れない方がいいのかもしれませんね。どっちにしろ吹っ切るのは自分なんですね。
私も明日から2連休。頑張って掃除したいけど、すでにもう無理っぽいです。

No.246

良いじゃないですか、少しでも片付けば(^-^)

今年は断捨離したいと思います。
憂さ晴らし的に棄ててやる!

やる気が出たら(^-^)

No.247

>> 246 断捨離いいですね。
彼のことも断捨離したいです。

No.248

同じく!

簡単に出来ないですかね…

本当に何か良い事ないかなぁ

No.249

>> 239 ありがとうございます。 私はメールも電話も着信拒否されてるので(TT)「彼女が出来たのでもう会えたい」とLINEがきて、そのあとすべて連絡… いきなりの着信拒否って、酷いもんですね… もともとそういう方だったんでしょうか…??

永いお付き合いをしたのなら、恋人としてそれなりの責任があると思います。
ごく一般的な話として。

お別れの会話は最低限のマナー。それすらできないなんて…人を人とも思っていないのか? 恐ろしくいい加減なタイプなのか?…😰

主さんはもっと怒っても良いと、私なんかは感じてしまいます😠💨

ふ ざ け る な! ってね。

いきなり着信拒否って、ほんとに、中学生じゃないんだから…

• << 251 ありがとうございます。 ホント、いきなり「彼女が出来た」にもびっくりして(>_<)どうゆうことか聞きたいと思って連絡しても、電話もメールも繋がらないで(TT)どうしたらいいかわからなかったです。ただただ泣けて。 元々、あまりいいつきあい方では無かったので。お互いにバツイチで、彼の友達とかにも会ったことはないですし、都合のいいときに会ってくれている感じはしてました。今までも言われなかっただけで、他に彼女が居たことあるんだと思います。きっと彼からしたら私は彼女では無かったんだと思います。それでも好きだったので側に入れてうれしかったんです。ダメですよね(TT)

No.250

>> 239 ありがとうございます。 私はメールも電話も着信拒否されてるので(TT)「彼女が出来たのでもう会えたい」とLINEがきて、そのあとすべて連絡… >話せたらもう少し違ったんでしょうかね?

違う気がします。 想像の域は越えませんが、大きなアクションをするわけだから、自ずと結果は今とは違ってくるのが道理かと。。。

現実をしっかり見定めることになるので、分からないことによるモヤモヤは今よりは減った可能性があるのではないかしら。

共通のお友達がいれば、その後の彼さんの様子を知る手立ては今でもあるかもしれませんね…

職場や住所を知っているなら、遠くからでも見ることはできますし。 チラ見する自由くらいはまだあると思います、復縁を迫るわけじゃなし。

私の話になりますが、その後の様子を知る機会があったためショックは受けましたが、その分この恋を終わらせる切っ掛けになりました。

しっかりと終わらせる。

それが大事な気がします。

つらくても。

自分から THE END させるの。

物語の終わりは知りたいですもの。

• << 252 思い出した時は今でも涙するんですけど、 長時間なみだグジュグジュしなくなったかな… ラクになったと思います。 以前よりかは。 時間かえせー 的な涙にかわってきたかも。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧