失恋で辛くて苦しい

レス500 HIT数 25852 あ+ あ-

2016/02/13 17:22(更新日時)

12年間付き合っていた彼氏と2ヶ月前に突然、「彼女ができた」とメールで別れを言われ、それから音信不通。
1ヶ月たちやっと前を向けたと思ったのに、今また辛くて苦しくていなくなりないと思っています。
どうすれば忘れられますか?このままだと自分が何しでかすかわからなくて自分で怖いです。

タグ

No.2147429 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 食欲わかないから
ダイエットだと思うことにしました。
主さんも、年下の彼だったんですよね?
同棲とかしてたんですか?

No.102

>> 101 おはようございます。
私たちもお互いバツイチだったので、結婚や同棲はまったく考えてなかったです。それが、ダメだったんですね。昔は結婚も考えたんですが、彼が結婚はもうしたくないと言うので諦めました。そのままずるずる付き合っていて、この年になり、向こうは若い彼女を作って結婚するんでしょう。

年下ということもあり、私がかなり彼を好きなのもあり、言われるがままにしてました。

今日も仕事です。とりあえず仕事行ってきます。

• << 107 再レス失礼します。 主さんのレス読んでいて思ったんですが、言いたい事言わなかったり、耐えたり、尽くしたりって彼に嫌われたくないとか、結局は自分の為な様な気がします。優しさでも、自分が好かれようとする優しさって解ります。それで態度や言動でコントロールできます。もっと尽くさせようとか都合のいい人にできます。ほんとの優しさつうか、自分がしたいからしてるって優しさは凄くリラックス出来るしコントロール出来ないです。だから自分が適当な事してたら、この人居なくなっちゃうし、この優しさも無くなるって思うから、大切にしようと思います。 主さんの依存心が自分を都合の良い人にしてる様な気がします。

No.103

>> 102 私も彼が年下なので、ついつい色々してました。それも良くなかったのかな😣、、喧嘩もよくしたし、最近は、彼に対してムカつくことが多くて別れてもいいや…とさえ思ってたけど、私は女々しいのかな。突然別れたから、思い出をいいことばかり妄想してるのかな😣

No.104

>> 103 私はあまり彼と喧嘩したことがなく、いつも我慢してました。言いたいこともほとんど言わず、ただ我慢して。
突然の別れは踏ん切りがつかないですよね。

No.105

鳴らない携帯とにらめっこ。
全然前を向けない。

No.106

>> 105 今、コンビニに買い物に行きながら彼のアパート経由で帰ってきた。ストーカーみたいな自分😞 明日は休みだから1日が長いな(>_<。)

• << 108 お休みはどうでしたか? 少しは食べて眠れましたか? 私はこうして仕事をしていると落ち着くのですが、週末が近づくと辛くなって来ますね。

No.107

>> 102 おはようございます。 私たちもお互いバツイチだったので、結婚や同棲はまったく考えてなかったです。それが、ダメだったんですね。昔は結婚も考え… 再レス失礼します。

主さんのレス読んでいて思ったんですが、言いたい事言わなかったり、耐えたり、尽くしたりって彼に嫌われたくないとか、結局は自分の為な様な気がします。優しさでも、自分が好かれようとする優しさって解ります。それで態度や言動でコントロールできます。もっと尽くさせようとか都合のいい人にできます。ほんとの優しさつうか、自分がしたいからしてるって優しさは凄くリラックス出来るしコントロール出来ないです。だから自分が適当な事してたら、この人居なくなっちゃうし、この優しさも無くなるって思うから、大切にしようと思います。
主さんの依存心が自分を都合の良い人にしてる様な気がします。

• << 109 そうだと思います。 基本的に人と争わないように、向こうがそうしたいならそれに自分が合わしたらいい。というのが私の人間関係の付き合い方になってます。なので、好きな人ともなれば、嫌われないように、尽くしても見返りは求めないになってました。 だから彼からしたら都合のいい女で、付き合ってるつもりもなかったんだと思います。

No.108

>> 106 今、コンビニに買い物に行きながら彼のアパート経由で帰ってきた。ストーカーみたいな自分😞 明日は休みだから1日が長いな(>_<。… お休みはどうでしたか?
少しは食べて眠れましたか?

私はこうして仕事をしていると落ち着くのですが、週末が近づくと辛くなって来ますね。

• << 110 私も仕事をしていると 気持ちがしっかり出来ますが、家にいるとダメです(>_<。) 彼は今夜から夜勤なのでいつもの喧嘩の時はアパートでご飯の支度をしておいて仲直りだったのに鍵を返したからそれも出来なくて😞 酔って喧嘩になったから勢いで鍵を返してしまって今頃、後悔してます😖 主さんはどうにか連絡つけられたらいいですね。自分もそうだけど、別れるにしても、前に進むためには、やっぱり話をしたいですよね。

No.109

>> 107 再レス失礼します。 主さんのレス読んでいて思ったんですが、言いたい事言わなかったり、耐えたり、尽くしたりって彼に嫌われたくないとか、結局は… そうだと思います。
基本的に人と争わないように、向こうがそうしたいならそれに自分が合わしたらいい。というのが私の人間関係の付き合い方になってます。なので、好きな人ともなれば、嫌われないように、尽くしても見返りは求めないになってました。
だから彼からしたら都合のいい女で、付き合ってるつもりもなかったんだと思います。

No.110

>> 108 お休みはどうでしたか? 少しは食べて眠れましたか? 私はこうして仕事をしていると落ち着くのですが、週末が近づくと辛くなって来ますね。 私も仕事をしていると
気持ちがしっかり出来ますが、家にいるとダメです(>_<。) 彼は今夜から夜勤なのでいつもの喧嘩の時はアパートでご飯の支度をしておいて仲直りだったのに鍵を返したからそれも出来なくて😞 酔って喧嘩になったから勢いで鍵を返してしまって今頃、後悔してます😖 主さんはどうにか連絡つけられたらいいですね。自分もそうだけど、別れるにしても、前に進むためには、やっぱり話をしたいですよね。

No.111

>> 110 まだ連絡ないんですね。辛いですね。
私はもう連絡がつくことはないでしょう。彼女と仲良く暮らすのに私は必要ないですから。もう諦めています。

みなさんのお陰でだいぶと前を向けました。まぁまたダメになるときもあるとは思いますが、子供を大切にがんばろうと思います。

No.112

>> 111 主さんもお子さんいたんですね。

No.113

>> 112 中学二年の子供がいます。元主人との子供ですが。
彼と結婚を考えたときは娘にも会わせようとも思いましたが、彼が結婚を望んでいないことがわかって、娘に会わせなかったのは救いです。

No.114

>> 113 お子さんは居ないと思ってました💦💦
子供がいたら長く付き合っていても、普通のカップルのようにはいかなかったですよね。子供が居たから、しんどかったですね😢

No.115

>> 114 すみません。あんまり子供のことに触れたくなかったので、あえて書いてませんでした。子供がいるのに失恋で辛いばかり言うなと言われそうで…。
子供がいたので、彼との付き合いも結婚を拒否されても仕方がないと思えましたし、私もあえて結婚にこだわってませんでした。
このまま、たまに会って一緒に食事したり、デートしたり、電話もなかなか出来なかったので、メールしたり、それでよかったし幸せだったんですが。
年齢も考えたら私となんか遊んでいる暇はないと思ったのもわかりますし、仕方がないですよね。

No.116

>> 115 私もまったく同じです。ここでは厳しく言う人も居ますよね。その立場にならなきゃ分からないのに。。私には上に二十歳の娘と中1の息子がいるので、私達も会えても月2~3回でした。息子は付き合ってることも知らないので、電話もなかなか出来なかったです。
母親で、この年齢でも、本当に好きだったから、ツラいですよね。私は主さんの気持ち分かりますよ。子供を心配させたらダメだけど、無気力になりますよね。

No.117

>> 116 ホントそうです。あえて付き合っている人がいることも娘には話したことがないので、彼のことも知らないとは思います。
基本は娘との生活中心で過ごしてましたので、ホント月に1回会えればいい方でした。彼から会いたいとかも言われたことがないので、ホント私が追いかけていただけだと思います。でも会ってもらえたり、メールしたりで元気をもらえて、仕事や子育てがんばってこれたので彼がいなくなってしまったのはやっぱり辛いですね。

No.118

>> 117 心の支えってありますよね。子供も手が離れてくると、自分の居る意味っていうか、、自分を必要としてくれてる人がいるみたいな。私の彼もバツイチだったので、お互い寂しい気持ちを埋めたりしてたな(>_<。) でも7歳下だったので、私が引っ張っていた感じで、私が1人で怒ったりは年がら年中でした😅 主さん達も私達と似てますね。

No.119

>> 118 ホント似てますね。
私は娘が2歳か3歳くらいに出会って、ずっと彼と過ごして来ているので、ホント精神的支えでした。
彼は3歳年下です。ですが、彼の方がしっかりしていたので、頼りにしてました。
やっぱり彼がいなくて私は大丈夫なのか、心配になってしまいます。

No.120

>> 119 別れてから、彼女が出来てしまったんですか?
別れる理由が彼女が出来たことなんですか?
主さんが、彼と会えるようにしてあげたい😖
私も彼の夜勤の終わる日27日に会えないか?って言うつもりでいます。連絡なくてもアパートの駐車場で待つって強行手段に出ます。。別れてもケジメつけなきゃ次にすすめないです。。特に私は彼のアパートも職場も遊んだ場所も近くなので、尚更、喧嘩別れはしんどいです😢私のが上なので、ジタバタはしないけど、思い出話くらいさせてよって思うし、笑ってまたね。って言いたいです。

No.121

>> 120 この7月に彼が転勤になって遠距離になりました。その時は離れるのが嫌で泣いてしまいました。彼も2年間という期限つきなので、「ちょくちょく帰ってくるし、40になる誕生日はちょっと豪華にしようね」と、ちょうど2年後は私が40歳になるのでそう言ってくれました。
でも、1ヶ月後の8月に「こっちに来てまだ1ヶ月だけど、彼女が出来たのでもう会えない」とLINEで言われてしまいました。
つい、いろいろとLINEで言ってしまい、LINEはブロック、メール.電話は着信拒否になってしまいました。送ったLINEも既読にならないので、きっと読まれることなく削除されたんだと思います。
彼からはそのLINE以降全く音沙汰がありません。12年間の付き合いはなんだったんだろうと思います。
27日会って、きちんと話し合い出来たらいいですね。

No.122

>> 121 主さんのツラい気持ち、すっごく分かる😢
この夏はしんどかったんじゃないですか?
仕事終わっても、家のこと、買い物、子供との会話、、😖 主さん連絡くるといいですね。着信拒否でも、相手に履歴は残るでしょ?ショートメールとかもダメなのかな😣男は勝手でムカつきますね。。 私は結構強い性格だけど、、主さんは優しそうです(>_<。)

No.123

>> 122 お久しぶりです。
きょうは27日ですが、彼氏さんと会えましたか?
私は昨日はまた辛くて動けないでいました。

No.124

>> 123 お久しぶりです。
この間から、熱を出してしまって、今朝やっと熱も下がったので、、明日になりました。どういう結果になっても、会うことが出来るので気持ち的には良かったです。主さんは体調良くないんですか?私も体調を崩してしまい、金曜日に点滴をしてきました😞

No.125

>> 124 大丈夫ですか?体調気を付けてくださいね。
明日なんですね。とりあえず話が出来たらいいですね。
私はやっぱり辛くて「彼女が出来たのでもう会えない」とLINEで告げられ、そのあとに送ったLINEは既読無視か読まれず削除。最後はLINEブロック、着信拒否で。既読無視は「居なくなれ」読まれず削除は「死んでしまえ」と言われてるみたいで苦しくなります。ホント週末は嫌いです。

No.126

>> 125 主さんの、ぶつける場所がない気持ち。彼に対して、話すら出来ない、苛立つ気持ち分かります。私はまだ、家を知ってるから最悪、家に行ってやる!と思ってました。
大人だから、やっぱり終わりも、きちんと会ってほしいですよね。主さんは彼の友達や、実家は知らないんですか?

No.127

>> 126 彼は両親を早くに亡くしているので、実家はありません。友達はわかりますが、付き合っていることを言ってこなかったので、友達にも言えません。
早く普通の生活がしたいです。

No.128

>> 127 主さんはスゴいなって思います。私ならその友達に全部話して連絡を取りたいって行動してしまうかも。 私も今、こうなって友達に相談してみたら、いきなり別れて音信不通ってあるみたいで、私の友達も同棲してたとこから勝手に出ていき、ラインブロック、着信拒否でした。彼女も何も行動しなかったです。実家も知ってたのに、もういいって😢 男って、ゴタゴタする話し合いって逃げたいんですかね😣

No.129

>> 128 凄くはないです。ほんとは友達に全部話して何とか連絡を取りたいとも思うのですが、これ以上嫌われたく無いので、出来ないでいるだけです。臆病者なんですよね。ウジウジしてないで、スパッと行動して気持ちを切り替えた方がいいとはわかっているのですが、出来ないでいるだけです。

No.130

>> 129 私も明日会いますが、嫌われる覚悟でメールして電話を何回もしてやっと折り返しがきた😓感じでした。 性格的に私も強いので、酔って喧嘩のままなんて無理を突き通しました💦💦 主さん、まだ彼を好きなんですね。彼から連絡くるといいですね😢

• << 132 昨日は彼と会ってはなしできましたか?大丈夫ですか?

No.131

>> 130 連絡付いてよかったですね。明日、がんばって下さい!
私も何とか浮上出来るようにがんばります。

No.132

>> 130 私も明日会いますが、嫌われる覚悟でメールして電話を何回もしてやっと折り返しがきた😓感じでした。 性格的に私も強いので、酔って喧嘩のままなんて… 昨日は彼と会ってはなしできましたか?大丈夫ですか?

No.133

>> 132 会ってきました。お互いに最近、喧嘩も多かったし、私自身も彼に対して不満も色々あったから、少し、距離を取りながらっていう話になりました。久しぶりに会って、好き、とかときめくという感情よりは、5年近く一緒だったから、穏やかな気持ち?時間でしたね。嫌われる覚悟で彼に会ったけど、良かったです。主さんにも今のツラい気持ちよりは、共通の友達に言って連絡を取ってほしいって思います。待つにしても、別れて次に進むにしても、会わないと切り替え出来なくないですか?

No.134

>> 133 よかったですね!会いに行ってよかったですね(^^)今回のことがお互いにいい機会になったかもしれませんね。
私も彼と会ってる時は、母親でもなく、実家にもお世話になることが多いので、がんばって仕事と子育てをしている娘でも無く、本来の自分をだせる、ホッとできる人でした。

ホント会って話さないと、けじめがつかないので前に進めないですね。でも「彼女が出来たのでもう会えない」ということは、きっともう会えないと思いますし、やっぱり勇気がないですね。ダメな私です(T_T)

No.135

>> 134 彼女がいるのは別れる嘘かもしれないし、本当だったとしても別れたかもしれないよ(._.) それに一方的過ぎだし、主さんが行動しても、気持ち分かってくれると思う。もし色々言われて喧嘩になっても、こんな人か…って切り替えできるきっかけになりませんか?
昨日、彼と会って、私も自分が一番素直になれるのはこの人って思いました。あのまま、終わっていたかもしれないから、行動して良かったと思いました。主さんと彼の二人が過ごした時間のが長いから、私達より、不満や?って気持ちがあったとしても、もう一度会ったら、やっぱりこの人だってなるかもしれない。主さんは私と性格が違うけど、恋愛を終わるにしても一方的なのはひどいって思うんです。

No.136

>> 135 ありがとうございますm(__)m
ホントそうですね。こうなるまで何にも不満なく過ごしてたんですよね。喧嘩らしい喧嘩もこの何年かした記憶がありません。こうなって始めて不満だらけです。
一度がんばってぶつかってみないとダメですね。
ありがとうございます。

No.137

>> 136 主さん?ぶつかってみて下さい。長くつきあってきたんだから、ぶつかっていいと思います。。新たに始まるのか、終わりになるのか分からないけど、切り替えるには、それが一番いいと思う。
私は2ヶ月も耐えられない弱い精神力で、家の中も暗くなってしまって限界でした。嫌われたくない…って気持ちより、彼の気持ちを聞きたかったし、私の気持ちも自分で分かりたかった。会って良かったので、主さんも頑張って下さいm(__)m

No.138

>> 137 ありがとうございます!
きっとダメにしても切り替えが出来るかもしれませんね。このまま過去に縛られててもダメですからね。
今は物理的に会える距離ではないので、年末に、彼がこっちに帰って来たときに会えるように段取りしていきたいと思いました。
ありがとうございます。

• << 140 頑張って下さい(*^^*) 応援してます🍀

No.139

>> 138 年末に会えるように祈ってます🍀
主さん、、私もだけど、次に彼に会うために、美意識下げちゃダメですよ。私も食べられなくても、サプリメントや青汁飲んだり。。ストレッチも泣きながらしてました💦💦 会うなら綺麗になっていたいですもんね✨

No.140

>> 138 ありがとうございます! きっとダメにしても切り替えが出来るかもしれませんね。このまま過去に縛られててもダメですからね。 今は物理的に会え… 頑張って下さい(*^^*)
応援してます🍀

No.141

>> 140 ホントですね。今ボロボロなので、キチンと寝て食べてしないとダメですね。どちらかというと薬に頼ってる状態なので、余りよくないですね。
がんばります!

No.142

>> 141 自分が動けなかったので、よく鍋をしていましたよ。野菜もお豆腐も鍋にすると胃に優しいし。
きちんと食べて下さいね(._.)

No.143

>> 142 お鍋いいですね。簡単ですし。
お肌が潤いが無くて、カサカサ、シワシワ(T_T)
体調を戻すところから始めていきます。
ありがとうございます。

No.144

>> 143 カサカサ…しわしわダメです(T-T) 取り戻すのが大変になってしまうから。主さんのが私より若いけど、油断大敵です🌀
私も主さんも、子供の母親だけど、恋愛をしていて、ツラい時期だけど、頑張っていきましょうね。紀文の豆乳もクセがなくて美味しくていいですよ😉 またレスしますね(._.)🍀

No.145

>> 144 ありがとうございます!
睡眠薬飲んで寝ます。
おやすみなさい。

No.146

>> 145 主さん元気ですか?
色々考えてしまいます😖

No.147

>> 146 ありがとうございますm(__)m
この週末はまた思い出しては泣いてましたが、少しは眠れるようになり、寝たら少し食べれるようにもなってきました。
なんとか生きてます。
ありがとうございます。

No.148

>> 147 今、1人で飲んでいます。あれから彼と会いましたが、まだ友達のままです😅 会っても、前と違うのでツラい日もあったりして…。難しいですね😖 主さん、飲んだりしたりしてますか? 夜は色々考えてしまいますね(._.)

No.149

>> 148 ホント夜はいろいろ考えてしまいダメですね(T_T)

会えてもまだまだ辛い日を過ごされてるんですね。
私は相変わらず音信不通のままです。

No.150

>> 149 喧嘩、仲直り、喧嘩、仲直りって何回もしてきたから、彼も私も、会えば普通に話すけど、メールや電話は減りました。やり直そうとはお互い言いません。私の中では今年中にケジメをつけたいと思っています。好きなのか、離れるのが寂しいだけなのか😖 愚痴ってすみませんm(__)m

• << 151 一緒にいる意味を考えたら難しいですよね。 元に戻れたらいいですね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧