失恋で辛くて苦しい
12年間付き合っていた彼氏と2ヶ月前に突然、「彼女ができた」とメールで別れを言われ、それから音信不通。
1ヶ月たちやっと前を向けたと思ったのに、今また辛くて苦しくていなくなりないと思っています。
どうすれば忘れられますか?このままだと自分が何しでかすかわからなくて自分で怖いです。
新しいレスの受付は終了しました
事実婚でもなく恋人関係のまま12年交際してたのですか?
互いに結婚という形を求めない関係だったのですかね。
それだけ長いと癒えるまで大変だね。そんなふうに時々感情が吹き上がるのは仕方のないことだと、抗うより辛いときには辛いと受け入れちゃったほうが、記憶の痛みを抱え込まずに済んだりしますよ。泣くことも癒しになります。
- << 15 お互い若くにバツイチだったので結婚ということは考えませんでした。彼も年齢を考えたら私とダラダラいるより、結婚出来る若い相手を探したんだと思います。じゃあ私はなんだったんだろうと思います。 別れを告げられ1ヶ月間も泣いてばかりだったのに、またちょっと落ち着いたと思ったのにまた泣いてばかりで、自分がおかしくなってる気がします。
たくさん泣いて、たくさん落ち込んでください。
彼を恨んでも憎んでもいいです。
カラオケボックスにでも行って、思い切り彼の悪口叫びましょう。
しっかり悲しんで落ち込んで、苦しいぐらい泣いたら、ちょっとだけ前を向いて。
ゆっくり立ち上がりましょう。
大丈夫。時間が気持ちを落ち着けてくれます。
慌てないで。
この人しかいない!って思っていても、ちゃんと忘れられるような人が現れますからね。
今は、悲しい自分を認めてあげてください。
- << 16 こうやって落ち込んではちょっと前を向いて、また落ち込んで、届くはずがないのに電話やメール、LINEをして、やっぱりつながらなくて、ますます落ち込んで「お前なんていなくなれ」と思われてるんだと思って、ホントに消えてしまいたい。と思ってしまいます。 早く彼を忘れてしまいたいです。 ありがとうございます。
12年のお付き合いで、別れて2ヶ月なら辛くて当たり前ですよ。
私も失恋して2ヶ月です…ただ付き合った期間が短かったので少しずつ傷は癒えてきました。
忘れようとか嫌いになろうと思っても、簡単には忘れられないし嫌いにもなれないんですよね。
繋がらないメールやLINEをしてしまうのは、主さん自身を苦しめるだけだから頑張ってやめましょ。
そして事実だけを受け止めて、少しずつ整理出来れば傷も癒えていくと思います。
私も毎日思い出してしまいますが、お互い頑張りましょう(^-^)/
12年間ですか、それも別れがメールって辛いですね…話し合いをしてれば気持ちが少しは違ったかもしれないですね!
自分も最近ふられました。
いろいろ考えて整理をして好きって気持ちを心の奥にしまってる状態です。
このまま、ふさぎ込むのは嫌だと今までの自分では嫌だと思い変わろう、前向きに行こうと何か始めようと思いランニングを始めました。
やっぱり元カノを考えてしまう時もあるけどランニングしてる時は気持ちが楽になります。汗もかけて健康にもいいしこれから続けていきます。
主さんも何でもいいからやってみるといいと思います。
お互い頑張りましょう!
慰謝料請求してそのお金で旅行でもして沢山グルメして遊べるから いなくなる必要ないです。
そんな人間ごときに疲れるのは勿体ない。
ネガティブをポジティブに転換すべき時期だったと考えるべきです。
世の中、様々な事柄でいなくなりたいと考えるのはスレ主だけではないです。でもそれでも最期まで生きていくのです。
私も10年以上付き合ってて…
でもいつ終わったのかわからないまま終わりにされてました
私だけ続いてると思ってました
今は彼女が居るみたいです
苦しいです
何を食べてもおいしくないです
泣いてます
ただ時間が過ぎて行くのを耐えるだけだと思ってます
もっと大事にしてあげればよかったのかしらと自分を攻めたり、彼を攻めたり心の中はぐちゃぐちゃ。
お互いがんばろうね
辛い時こそ人間は成長するからね
いなくなりたくてもなれなくて生きてる人は結構いると思います。
出逢って別れての繰り返しは世界共通だよ。
別にスレ主だけ特別でも何でもない。
期間は別としても出逢いから別れの傷を背負ってる人はいくらでもいます。
うつっぽいのでは? とりあえず、安定剤でももらってみては?
普段は同棲していたわけではないのですね。結婚を考えない関係なら、運命はシェアせず個なわけで、いつかは別れがきたのでは?
結婚して、子育てしたいと思っていたなら、12年の間に、そうしていたはず。 主さんはしない選択をしていた。けど、彼は?
お2人は、将来の見えない関係だったのかも。
主さんは、今も、結婚や出産を考えられないのでしょう? アラフォー結婚、アラフォー出産、結構多いですよ。
音信不通にしたのは、決心の固さがうかがえる。会って話すべきだったとは思うけれど、決心が揺らがないからメールだったのかも。と思うしかないかも。
最後に会って話すことも拒まれたのですか?
- << 50 レス遅くなりました。やっと仕事が終わって帰ります。 きっと彼は、私がこんな風に精神的におかしくなることがわかっていたから、ゴタゴタ言われるのが嫌で、音信不通にしたんだと思います。 確かにこのまま一緒にいても未来はないですからね。でも、それはお互いの合意の上だと思っていました。ここに来て若い彼女を作って結婚しようなんて、私はなんだったんだろうと思います。 彼から「彼女ができた」とメールがきてから返信しても電話してもつながりません。
12年もつきあっているのだから、住んでいる家も、勤めてる会社も判っているはずなのに、押し掛けて文句も言わなかったんですね(T_T)
私なら、絶対に行ってしまう。
そして、大バトルになって嫌われるか、
又は静かに話し合った末に引き際のいい女になるか、します。
メールだけで終わらせるなんて都合のいい事させません。
非通知にして、電話もかける。
まあ、ストーカー扱いされそうですが~~~
泥々になって、嫌われて終わるか、綺麗な想いでにやがてなる終わり方をするか***
主さんは、多分、嫌われたくないから、このままフェードアウトですよね。
それが、本当は美しいと思います。
私には出来ない事だけど。
- << 57 家も勤め先もわかってます。でも、行けないですね。まだまだ彼に嫌われるのが怖いんだと思います。 でも、もう嫌われた方が楽かもしれませんね。こんな終わりかたってない。
私わ。理科の先生を好きになりました。単刀直入ですいません。笑
で 今日理科で 先生に怒られました。
授業始まる前に先生を呼びにいくのですが
忘れて。
真剣な顔で怒られました。
なんの発展もなくて 辛いですっ
>> 58
私は、7年同棲していた人に、去年ふられました。
別れの理由は性格の不一致と言われましたが、実は女が原因でした。
修羅場になりました。
主さんの彼は、私の彼に比べたら、誠実なのかも知れませんね。
私は、アラフィフです。
だから、彼が最後の恋だと思い込んでいたのもあり、物凄く辛かった。
苦しくて苦しくて、カウンセリングにも行きました。
でもね、1年たって、新たな出会いがありました。
まだ、彼の事を思い出して、苦しくなる事もありますが、
でも、新たな幸せのために一歩踏み出しました。
主さんはまだまだ若い
これから、いくらだって出会いはあります。
主さんさえ、その気になれば!
アラフィフの私に出来たんだから!
とはいえ、今は辛いと思います。
だけど、時々は遠い未来を夢見る時間も作ってね。
少し、楽になれるんじゃないかな
>> 59
ありがとうございます。
夜になると辛さが増して、眠れない日々が続いています。
いなくなりたい、消えたい、復讐したい。いろんな感情が出てきてどうしたらいいのかわかりません。一番は大好きな彼の幸せを願えない醜い自分が嫌です。
新しい出会いありますか?私も幸せになれるのでしょうか?ここから早く抜け出したいです。
- << 222 こんばんは。私も経験者なので主さんの気持ちわかります!(私は主さんよりも年上です) 以前のコメントですがレスさせて頂きますね😉 >彼の幸せを願えない醜い自分が嫌です。 他の方も仰っていますが、彼の幸せなんて願わなくてもいいんですよー 👋ないない。 必要ない。 死んじゃうとこっちの寝付きが悪くなって迷惑なんで、死なない程度にぎゃふんとなってもらいましょうよー😉
何かしてやりたい気持ちも分かりますが、いきなり態度変えるような人間は必ず様々な抵抗をしますのでそれを予想してスレ主は敢えて先頭に立たず代理人弁護士から慰謝料請求をまずは内容証明で求めるのが良いのでは?
そして調停かけてもらって裁判所出頭命令で引きずり出して苦しめるのも有りです。
法律を活用した方が賢明です。
難しいやり取りは代理人に任せてスレ主はさっさと新たな出逢いも同時進行させながら相手が法的に苦しむのを楽しんではいかがかな?
個人的に何かすると逆に何されるか分かりません。
- << 64 ありがとうございます。慰謝料請求なんて結婚の約束などしてなくても大丈夫なんでしょうか? 復讐はダメですよね。自分でもわかっているのですが、自分がいなくなりたい気持ち、でもこのまま私がいなくなれば、彼はただ喜ぶだけ。そう思うとなんとかして復讐したくなります。
個人掲示板等への誹謗中傷は内容により名誉毀損等に該当すると訴えてくる可能性がないとは言えない為、よく検討すべきです。
12年間どのような恋愛スタイルだったかは分かりませんが以下に当てはまっているか改めて確認してはいかがでしょうか?
〇同棲とは、婚姻の意思を持つに未だ至っていない、或いは婚姻の意思を持たないで共同生活をしている男女関係。
同棲相手から一方的に同棲生活を解消されても、慰謝料を請求することはできませんが、2人が婚約までしていた場合には、慰謝料等請求可能。
〇内縁関係は当事者の合意により事実上の夫婦としての生活関係が存在すれば成立する。判例によれば儀式は不要である。
内縁関係の成立には婚姻意思が必要。
内縁関係が当事者の一方による正当な理由なき破棄によって解消される場合、相手方は損害賠償を請求可能な判例あり。
内縁の解消
内縁関係は当事者の死亡、当事者間の合意、事実上の共同生活の終了により消滅する。
世の中にはお金次第で様々な要望を請け負う怨み代行業者はいますが、あとはスレ主の判断です。そしてここでそれに関わる事を書く必要はないと思います。だから居なくなるとかまだまだ関係ないお話かと思います。しかし、人をいつまでも怨むような人間に幸せは来ないとも思います。いつまでもでなければというところですね。
スレの件以外は何も分かりませんが、お誕生日おめでとうございます。
一人との関係だけに注目し過ぎて木を見て森を見ずにならず、人間関係には様々な可能性があることを信じても良いのではないでしょうか。
人は一人だけに支えられるものではないです。
そして辛くとも生き続けているのはスレ主だけではないです。
自分のした事は、必ず自分に返ってくると思います。
彼も同じように若い彼女から捨てられるかもしれないし。
主さんが復讐しなくても、いずれ彼になんらかの形で返ってくるでしょう。
長いお付き合いされて、別れもきちんと出来ないような男と別れて良かったと思える日が絶対きますよ!
次は主さんに似合う誠実な男性と出会えるよう、祈ってます(^-^)
気持ち十分、分かります。私は6年付き合ってた彼氏から好きな人が出来たと。ついこの間まで結婚の話しも出ていたのにと、もう本当に誰も信用出来なくなったし生きたまま手足をもぎ取られる思いでしたよ。苦しかった!
でも安心下さい!
そのうち必ず主の所に連絡がくるなり戻りたいオーラ出してくるから。私はその時に鼻で笑ってあしらいましたよ。
絶対に主の存在の大きさに気がつく日がきますから、その時の為に自分を磨いてもっとキレイになって元カレを後悔させてやって下さい
今は辛いでしょーが頑張って下さいね。
頑張れー!!
彼だけが全てではない(≧∇≦)!!
私も一年前までこの世の終わりな気持ちでしたが、今は落ち着いて、こんな楽になるなんて思わなかったですよ〜
泣くのも落ち込むのもいいけど、早めに切り替えて、人生楽しんで下さい♪
主さん、初めまして。スレ、レス全て読みました。今の主さんの気持ちと全く同じで、久しぶりに涙が出ました。。
私はバツイチ同士で4年半付き合っていました。年下だったこともあって、割と私が引っ張っていた感じでした。別れて今、1週間になります。私は子供も居るので、何もしないわけには行かないので、していますが、しんどいです。主さんより少し歳上ですが、この年齢になっても辛いですね。私も彼に依存していたのかもしれません。終わりかたかだ喧嘩だったので、最後に会いたい気持ちはあります。メール、電話は届いてると思うけど、返事なし。。主さんの、大丈夫になったり、夜、辛くなったりって分かります。
>> 97
辛いですね。大丈夫ですか?
私も「彼女ができた。もう会えない」とメールがきたときは、意味がわからないし、辛かった。そのあと送ったLINEも既読が付かず。ブロックされてるのがわかって辛かった。眠れないし食べれないしこのまま死んでまうんじゃないかと思いました。
そんなときにこの掲示板見つけて、お悩み掲示板の「恋愛/30歳以上 の悩み」にスレして、いろんな人の叱咤激励をもらって何とか前を向けたような気がしてました。
でもやっぱりまたダメで、ここにスレして、またいろいろ叱咤激励もらって今は少し落ち着きました。
まだまだ眠れないこと多いですし、食べるのも少しです。私も頭痛くてロキソニンばかり飲んでるし、胃も痛くてガスター飲んで、たまに息が苦しくて過換気みたいに、なったりしてます。多分、不安が募って息がうまく出来なくなるみたいです。でも何とか生きていかないといけないんだと思ってます。
子供さんたちは大丈夫ですか?子供は敏感なので、お母さんが元気ないのを心配してませんか?
私は一方的に「彼女ができた」と言われて終わりですが、ちょっとした喧嘩くらいなら、そろそろ連絡くれてもいいですのにね。つながらないのも辛いけど、諦めがつきますが、つながるのに連絡がないのも、それはそれで辛いですよね。
>> 98
連絡がとれなくなるってイヤですよね。付き合って、別れるのは仕方ないにしてもケジメとして話し合いなり、会って終わりにしたい。 彼のアパートはすぐ近くだし、いつも一緒に行ってた居酒屋もすぐ近くなんです。
沢山喧嘩を繰り返してきてお互い…なんか疲れたって思ってて、また喧嘩になった時に私が結構強く言ってしまって、もういい!みたいな感じでした。ただ、初めて部屋の鍵も返したので、アパートの部屋で待つことが出来なくて。 彼も勝手な人だから別れた方がいいって私も考えていたのに。突然はやっぱりしんどいです。子供には普通に接してます😣 今日は夕飯作る気力がなくて食べに行きました。私はコーヒーのみ。。ため息ばかり出ます。主さんも頭痛と胃痛あるんですね。大丈夫ですか?
>> 101
おはようございます。
私たちもお互いバツイチだったので、結婚や同棲はまったく考えてなかったです。それが、ダメだったんですね。昔は結婚も考えたんですが、彼が結婚はもうしたくないと言うので諦めました。そのままずるずる付き合っていて、この年になり、向こうは若い彼女を作って結婚するんでしょう。
年下ということもあり、私がかなり彼を好きなのもあり、言われるがままにしてました。
今日も仕事です。とりあえず仕事行ってきます。
- << 107 再レス失礼します。 主さんのレス読んでいて思ったんですが、言いたい事言わなかったり、耐えたり、尽くしたりって彼に嫌われたくないとか、結局は自分の為な様な気がします。優しさでも、自分が好かれようとする優しさって解ります。それで態度や言動でコントロールできます。もっと尽くさせようとか都合のいい人にできます。ほんとの優しさつうか、自分がしたいからしてるって優しさは凄くリラックス出来るしコントロール出来ないです。だから自分が適当な事してたら、この人居なくなっちゃうし、この優しさも無くなるって思うから、大切にしようと思います。 主さんの依存心が自分を都合の良い人にしてる様な気がします。
>> 102
おはようございます。
私たちもお互いバツイチだったので、結婚や同棲はまったく考えてなかったです。それが、ダメだったんですね。昔は結婚も考え…
再レス失礼します。
主さんのレス読んでいて思ったんですが、言いたい事言わなかったり、耐えたり、尽くしたりって彼に嫌われたくないとか、結局は自分の為な様な気がします。優しさでも、自分が好かれようとする優しさって解ります。それで態度や言動でコントロールできます。もっと尽くさせようとか都合のいい人にできます。ほんとの優しさつうか、自分がしたいからしてるって優しさは凄くリラックス出来るしコントロール出来ないです。だから自分が適当な事してたら、この人居なくなっちゃうし、この優しさも無くなるって思うから、大切にしようと思います。
主さんの依存心が自分を都合の良い人にしてる様な気がします。
- << 109 そうだと思います。 基本的に人と争わないように、向こうがそうしたいならそれに自分が合わしたらいい。というのが私の人間関係の付き合い方になってます。なので、好きな人ともなれば、嫌われないように、尽くしても見返りは求めないになってました。 だから彼からしたら都合のいい女で、付き合ってるつもりもなかったんだと思います。
>> 106
今、コンビニに買い物に行きながら彼のアパート経由で帰ってきた。ストーカーみたいな自分😞 明日は休みだから1日が長いな(>_<。…
お休みはどうでしたか?
少しは食べて眠れましたか?
私はこうして仕事をしていると落ち着くのですが、週末が近づくと辛くなって来ますね。
- << 110 私も仕事をしていると 気持ちがしっかり出来ますが、家にいるとダメです(>_<。) 彼は今夜から夜勤なのでいつもの喧嘩の時はアパートでご飯の支度をしておいて仲直りだったのに鍵を返したからそれも出来なくて😞 酔って喧嘩になったから勢いで鍵を返してしまって今頃、後悔してます😖 主さんはどうにか連絡つけられたらいいですね。自分もそうだけど、別れるにしても、前に進むためには、やっぱり話をしたいですよね。
>> 120
この7月に彼が転勤になって遠距離になりました。その時は離れるのが嫌で泣いてしまいました。彼も2年間という期限つきなので、「ちょくちょく帰ってくるし、40になる誕生日はちょっと豪華にしようね」と、ちょうど2年後は私が40歳になるのでそう言ってくれました。
でも、1ヶ月後の8月に「こっちに来てまだ1ヶ月だけど、彼女が出来たのでもう会えない」とLINEで言われてしまいました。
つい、いろいろとLINEで言ってしまい、LINEはブロック、メール.電話は着信拒否になってしまいました。送ったLINEも既読にならないので、きっと読まれることなく削除されたんだと思います。
彼からはそのLINE以降全く音沙汰がありません。12年間の付き合いはなんだったんだろうと思います。
27日会って、きちんと話し合い出来たらいいですね。
>> 134
彼女がいるのは別れる嘘かもしれないし、本当だったとしても別れたかもしれないよ(._.) それに一方的過ぎだし、主さんが行動しても、気持ち分かってくれると思う。もし色々言われて喧嘩になっても、こんな人か…って切り替えできるきっかけになりませんか?
昨日、彼と会って、私も自分が一番素直になれるのはこの人って思いました。あのまま、終わっていたかもしれないから、行動して良かったと思いました。主さんと彼の二人が過ごした時間のが長いから、私達より、不満や?って気持ちがあったとしても、もう一度会ったら、やっぱりこの人だってなるかもしれない。主さんは私と性格が違うけど、恋愛を終わるにしても一方的なのはひどいって思うんです。
有り難うございます。最初の頃は夜も寝れませんでした、死んだら、楽だろう どうやって死ねるのかと考えて居ました。
今は、そこまで酷くはないですが、朝は寂しくなり、夜中も目が覚めてしまいます。
時間が解決するのは、解ってるつもりですが、現実はまだまだ、駄目です
>> 156
私も同じでした。12年間一緒にいた人が急にいなくなったので、寂しくてどうすれば消えれらか、私のこの辛さをどうやったら彼に伝わるかばかり考えてました。夜は眠れないし、食事は取れないし、何もする気になれないし(T_T)ちょっと浮上したと思ったらまた沈むの繰り返しで(>_<)いつまでこんなことが続くのかと思いました。
でも実際死ね訳にもいかず、復讐することも出来ず、ただ日々を何とか過ごしていたらいつの間にか一年が経ち、彼を想って泣くことも少なくなり、スマホとのにらめっこも少なくなってました。
毎日何となく過ごしてたら何とかなりました。ただ、まだ彼のことを忘れたわけではないです。普通に生活が出来るようになっただけで。彼が結婚したとか、子供が出来たと聞いたらまたおかしくなる自信はあります。今はそうゆう情報が入らないように努力してます。
こんにちは。私は好きな人と両思いになって1ヶ月で音信不通になられました。結婚したいねって話してたのに突然切られたのがショックです。運命感じた人だっただけに立ち直れないし毎日泣いて不眠や難聴、食欲不振…生きた心地がしません… (おまけに10年付き合ってる彼女持ちでした…)死にたくなりました。
主さんは12年一緒にいた彼ですから かなりのダメージですよね…
私の場合、若い時の失恋は時間が解決した気がしますが、大人になってからは 年齢もあるし恋愛観も変わるので回復には長い時間が必要な気がします…。と 言うか忘れる自信がないです。最悪カウンセリングかな…と思ってます。
私が主さんと友達だったら 一緒に語り合って励まし合いたいです。
私、携帯壊れて誰1人友達と連絡取れず相談出来る人いなくて…潰れそうです。仕事もしてないので引きこもりです。
自分の話しになってごめんなさい。
>> 159
大丈夫ですか?
大人になってからの失恋は辛いですよね。26歳から38歳まで一緒に居てたので、隣にいるのが当たり前になってました。結婚はお互いバツイチだったので考えてなかったですが、このままずっと一緒にいれると思っていたので辛かったです。
私は仕事がそれなりの立場と責任があるので、がんばって仕事だけはしてました。ミスしないかヒヤヒヤでしたが(>_<)
いろいろお話出来て、少しでも気が紛れたらいいですね。
- << 163 主さん1年経っても傷は癒えないんですね…痛いですね…。 少し、私の話し聞いてもらってもいいですか…?彼女がいるって知った時彼は「彼女とは結婚する気はない。好きな人が出来たって言うよ」って言ってたのに ネットで「恋人の幸せを奪ってまであなたは別の人と幸せになれますか?」って言葉を見て 彼女に罪悪感を覚えたと最後に残し消えました…。私の言葉も聞かずラインブロックされ着拒されました。こんな事されても好きで…忘れられないです(;_;)完全に自分の話しでごめんなさい…。
皆さん、やっぱり、失恋は辛いですよね、それでも主さん は、仕事投げ出さないなんて、凄いですよ。自分何か、2日も休んでしまいました。今だに、朝は仕事行きたくないです。悲しい限りです、
159さんも、かなり辛いですよね、散歩したり、してみては?自分は、気分転換の為に、無理やり、散歩してます。
まだまだ自分も辛いですが。
- << 164 お疲れ様です。 忘れもしない、去年の8/15の朝に目覚めて携帯を見たら、夜中の2時頃に「彼女が出来たからもう会えない」とLINEが来てて。びっくりし過ぎて理解が出来ませんでした。とりあえず仕事行かないとと思って仕事には行きましたが、仕事が終わってから泣けてきて電車の中で泣いてしまいました。 全然凄くないですよ。ホント意地と見栄で何とか仕事だけはがんばりました。眠れないから行きたくなくて動きたくなかったですが、いい年して失恋で仕事を休むことは出来ないと自分にいい聞かせてました。 ホント今でも忘れてませんし、今年も誕生日にメールくらいはくれないかと期待してしまいました。当然無いんですが、それにまたショックを受けたりもしてます。未練たらしいなと思いますが、無理に忘れようとしたら余計に苦しいので毎日を何とか過ごしてます。
>> 160
大丈夫ですか?
大人になってからの失恋は辛いですよね。26歳から38歳まで一緒に居てたので、隣にいるのが当たり前になってました。結婚はお互…
主さん1年経っても傷は癒えないんですね…痛いですね…。
少し、私の話し聞いてもらってもいいですか…?彼女がいるって知った時彼は「彼女とは結婚する気はない。好きな人が出来たって言うよ」って言ってたのに ネットで「恋人の幸せを奪ってまであなたは別の人と幸せになれますか?」って言葉を見て 彼女に罪悪感を覚えたと最後に残し消えました…。私の言葉も聞かずラインブロックされ着拒されました。こんな事されても好きで…忘れられないです(;_;)完全に自分の話しでごめんなさい…。
- << 165 どんどん話してもらっていいですよ。なかなか返信が出来ないときもありますが、私もここで色々聞いてもらってだいぶと楽になりました。 ホントは直接彼と話が出来たらもっと割りきれたのかも知れませんが、LINEで別れを告げられ連絡がつかない状態になられると頭の整理が出来なくて(T_T)それをここで感情的に話すことでだいぶと落ち着けたと思います。書くことでちょっとずつ冷静になれました。当然波があるので、一回投稿して落ち着いたと思ってもまたダメになるので、また投稿しての繰り返しでしたが。 仕事の行き帰りの電車の中でよく泣いてましたよ。駅のホームで泣いてしまって声をかけられたこともありました(>_<)スーパーで買い物してても泣いたことも。見栄で仕事には行きましたが、職場以外ではけっこう外でも泣いてました(T_T)世間は泣いてる人がいててもあまり気にしないようです。 泣いてもいいからちょっと外に出れたらいいんですが…。
>> 161
皆さん、やっぱり、失恋は辛いですよね、それでも主さん は、仕事投げ出さないなんて、凄いですよ。自分何か、2日も休んでしまいました。今だに、朝…
お疲れ様です。
忘れもしない、去年の8/15の朝に目覚めて携帯を見たら、夜中の2時頃に「彼女が出来たからもう会えない」とLINEが来てて。びっくりし過ぎて理解が出来ませんでした。とりあえず仕事行かないとと思って仕事には行きましたが、仕事が終わってから泣けてきて電車の中で泣いてしまいました。
全然凄くないですよ。ホント意地と見栄で何とか仕事だけはがんばりました。眠れないから行きたくなくて動きたくなかったですが、いい年して失恋で仕事を休むことは出来ないと自分にいい聞かせてました。
ホント今でも忘れてませんし、今年も誕生日にメールくらいはくれないかと期待してしまいました。当然無いんですが、それにまたショックを受けたりもしてます。未練たらしいなと思いますが、無理に忘れようとしたら余計に苦しいので毎日を何とか過ごしてます。
>> 163
主さん1年経っても傷は癒えないんですね…痛いですね…。
少し、私の話し聞いてもらってもいいですか…?彼女がいるって知った時彼は「彼女とは結婚…
どんどん話してもらっていいですよ。なかなか返信が出来ないときもありますが、私もここで色々聞いてもらってだいぶと楽になりました。
ホントは直接彼と話が出来たらもっと割りきれたのかも知れませんが、LINEで別れを告げられ連絡がつかない状態になられると頭の整理が出来なくて(T_T)それをここで感情的に話すことでだいぶと落ち着けたと思います。書くことでちょっとずつ冷静になれました。当然波があるので、一回投稿して落ち着いたと思ってもまたダメになるので、また投稿しての繰り返しでしたが。
仕事の行き帰りの電車の中でよく泣いてましたよ。駅のホームで泣いてしまって声をかけられたこともありました(>_<)スーパーで買い物してても泣いたことも。見栄で仕事には行きましたが、職場以外ではけっこう外でも泣いてました(T_T)世間は泣いてる人がいててもあまり気にしないようです。
泣いてもいいからちょっと外に出れたらいいんですが…。
そうですね、季節的にも、寂しいですね。
忙しいのは良いことかもしれませんね、、
忘年会とか有るのですか?お酒飲まれます?
自分は、お酒飲まない、飲んでも頭痛くなるだけなので、ストレス発散出来ないです。
年末年始も仕事ですか、御苦労様です。
自分も会社行くのは憂鬱ですが、休みにうだうだしてるより良いかなとも、思います。今日も休みで、独り部屋にこもってました、中々、今の状況を抜け出せません。
主さんは、友人とかに、辛い状況を相談したりしましたか?
こんにちは、
今日も自分は何度も目が覚める繰返しです、何か、自分は薬に頼ったら、立ち直れそうに無い気がして、心療内科の前迄行きましたが、帰って来てしまいました、
仕事もミスしてばかりで、情けないです。
自分も早めにスマホ変えます
寝ても目が覚めてしまいます、でも辛いのは、睡眠より考えて思い出してしまう事です。
何か、幸せな妄想ばかりしては、激しく落ち込んでます。朝が一番辛いから、寝たくないのかもしれません。
駄目ですよね
今晩は、レス遅くなりましてすいません。
自分も睡眠薬だけもらってきます。
何も考えずに眠りたい
朝は辛くなかったですか?自分は朝方が一番辛いから、激しく落ち込んでます。
どうしたら良いですかね?
大丈夫ですか?ねれましたか?
自分も何回もやってしまいましたよ、その度に激しく落ち込んでました。その気持ち分かります。
でも自分はメールが返って来なかった事が良かったとも思ってます。今でも、メールしそうになります。
ゆっくり休んで下さい。
あらッ?! なんだかステキな番号になっちゃったわ‥
ラッキー♪😜
主さん152さんのレスを読んで、自分以外にも同じ様な苦しみ方をしながら日々乗り越えている方がいるんだと、私は励みになりました🍀
>> 237
主さんも152さんもお仕事お疲れ様でした。 クリスマスが終わりましたね! 家族の居る人達が少し羨ましい季節です(苦笑)
お二人とも…
ありがとうございます。
私はメールも電話も着信拒否されてるので(TT)「彼女が出来たのでもう会えたい」とLINEがきて、そのあとすべて連絡がつかなくなってしまいました(TT)
話せたらもう少し違ったんでしょうかね?
- << 249 いきなりの着信拒否って、酷いもんですね… もともとそういう方だったんでしょうか…?? 永いお付き合いをしたのなら、恋人としてそれなりの責任があると思います。 ごく一般的な話として。 お別れの会話は最低限のマナー。それすらできないなんて…人を人とも思っていないのか? 恐ろしくいい加減なタイプなのか?…😰 主さんはもっと怒っても良いと、私なんかは感じてしまいます😠💨 ふ ざ け る な! ってね。 いきなり着信拒否って、ほんとに、中学生じゃないんだから…
- << 250 >話せたらもう少し違ったんでしょうかね? 違う気がします。 想像の域は越えませんが、大きなアクションをするわけだから、自ずと結果は今とは違ってくるのが道理かと。。。 現実をしっかり見定めることになるので、分からないことによるモヤモヤは今よりは減った可能性があるのではないかしら。 共通のお友達がいれば、その後の彼さんの様子を知る手立ては今でもあるかもしれませんね… 職場や住所を知っているなら、遠くからでも見ることはできますし。 チラ見する自由くらいはまだあると思います、復縁を迫るわけじゃなし。 私の話になりますが、その後の様子を知る機会があったためショックは受けましたが、その分この恋を終わらせる切っ掛けになりました。 しっかりと終わらせる。 それが大事な気がします。 つらくても。 自分から THE END させるの。 物語の終わりは知りたいですもの。
そういえば・・・
キリスト教の教会から クリスマスイベントの案内が今年も届きました。
あの頃は本当に毎日泣いてばかりで。
ふらふらになりながら、藁にもすがる思いで見つけた町外れの教会に入り、
他の方に合わせてお祈りをし、ページをめくりめくり歌を口ずさみ、
ぽろぽろと溢れてきた涙を拭い切れないままに
皆と一緒に十字架の前にいたっけ。
信者の方々は何も言わず、ただ 私を気遣ってくれているのを感じた時間だった。
クリスマス間近だったため、教会の片隅にはもみのきが。
教会の中のクリスマスツリーは驚く程に飾りつけが無く、厳かで凛としていて、それがなぜか優しく感じられた。
以来葉書が届くようになり、
受け取る度に 歳月の流れを感じながら、 少しだけあの日 あの教会を思い出します。
切ないけど、大切な思い出…かな。😳
>> 239
ありがとうございます。
私はメールも電話も着信拒否されてるので(TT)「彼女が出来たのでもう会えたい」とLINEがきて、そのあとすべて連絡…
いきなりの着信拒否って、酷いもんですね… もともとそういう方だったんでしょうか…??
永いお付き合いをしたのなら、恋人としてそれなりの責任があると思います。
ごく一般的な話として。
お別れの会話は最低限のマナー。それすらできないなんて…人を人とも思っていないのか? 恐ろしくいい加減なタイプなのか?…😰
主さんはもっと怒っても良いと、私なんかは感じてしまいます😠💨
ふ ざ け る な! ってね。
いきなり着信拒否って、ほんとに、中学生じゃないんだから…
- << 251 ありがとうございます。 ホント、いきなり「彼女が出来た」にもびっくりして(>_<)どうゆうことか聞きたいと思って連絡しても、電話もメールも繋がらないで(TT)どうしたらいいかわからなかったです。ただただ泣けて。 元々、あまりいいつきあい方では無かったので。お互いにバツイチで、彼の友達とかにも会ったことはないですし、都合のいいときに会ってくれている感じはしてました。今までも言われなかっただけで、他に彼女が居たことあるんだと思います。きっと彼からしたら私は彼女では無かったんだと思います。それでも好きだったので側に入れてうれしかったんです。ダメですよね(TT)
>> 239
ありがとうございます。
私はメールも電話も着信拒否されてるので(TT)「彼女が出来たのでもう会えたい」とLINEがきて、そのあとすべて連絡…
>話せたらもう少し違ったんでしょうかね?
違う気がします。 想像の域は越えませんが、大きなアクションをするわけだから、自ずと結果は今とは違ってくるのが道理かと。。。
現実をしっかり見定めることになるので、分からないことによるモヤモヤは今よりは減った可能性があるのではないかしら。
共通のお友達がいれば、その後の彼さんの様子を知る手立ては今でもあるかもしれませんね…
職場や住所を知っているなら、遠くからでも見ることはできますし。 チラ見する自由くらいはまだあると思います、復縁を迫るわけじゃなし。
私の話になりますが、その後の様子を知る機会があったためショックは受けましたが、その分この恋を終わらせる切っ掛けになりました。
しっかりと終わらせる。
それが大事な気がします。
つらくても。
自分から THE END させるの。
物語の終わりは知りたいですもの。
- << 252 思い出した時は今でも涙するんですけど、 長時間なみだグジュグジュしなくなったかな… ラクになったと思います。 以前よりかは。 時間かえせー 的な涙にかわってきたかも。
>> 249
いきなりの着信拒否って、酷いもんですね… もともとそういう方だったんでしょうか…??
永いお付き合いをしたのなら、恋人としてそれな…
ありがとうございます。
ホント、いきなり「彼女が出来た」にもびっくりして(>_<)どうゆうことか聞きたいと思って連絡しても、電話もメールも繋がらないで(TT)どうしたらいいかわからなかったです。ただただ泣けて。
元々、あまりいいつきあい方では無かったので。お互いにバツイチで、彼の友達とかにも会ったことはないですし、都合のいいときに会ってくれている感じはしてました。今までも言われなかっただけで、他に彼女が居たことあるんだと思います。きっと彼からしたら私は彼女では無かったんだと思います。それでも好きだったので側に入れてうれしかったんです。ダメですよね(TT)
- << 254 もっともっと、掘り下げて吐き出さなきゃ😠💨 酷い扱いだわ! 主さんが優しいのを良いことに、好き勝手してたんじゃない? …夜中にレスして 主さんを起こしてしまったかしら… 今夜はもうレスをしないので、ゆっくりお休みください🙏 女性を大切にしない男は、ゆっくりと とっちめてやりましょうね😉✨
- << 256 >ダメですよね(TT) ええ。ダメです、今の主さんが。「今の」ね? 説明しますよ↓ 好きな人の側にいれたら嬉しいのは、世界中の人がそうなんですよ? 基本的なところは間違っていないんです。 あえてシンプルに一つ一つ考えてみましょうよ。 彼はそのシンプルな、人として本来持っている純粋な気持ちを利用してたんじゃないんですか? 結局はそういう事だったのではなーい? 私がさっき「ダメ」って言ったのはね、251のレスで“私ってダメな人ですよね”で思考の最後を終わらせているのを言っているの。 主さんの味方がだあれもいないんですもの… かわいそうですよ、主さんがね😔 レス読んで彼の酷い仕打ちに腹が立ってしかたがないですわ!わたくし! なのに肝心な主さんが味方になってあげていない。 この世で一番味方になってあげないといけない主さんが、味方になっていない。 独りぼっちにさせている。 これが、私の言う 主さんのダメな点よ。 今からは徹底的に、自分の味方をしてあげましょうよ? 今の場所から救い出してあげるの! それができるのは、24時間一緒にいるあなた自身よ。 『私にも悪い点があった』なんて考えは、今は横に置いておきましょうよ。 そんなのはね、もっと元気になってからで十分なんです。(と、詩人の伊藤比呂美さんが雑誌の中で言っていました) 彼の味方はしなくて良いのよ。 あなたは、これから1人で頑張っていく あなた自身の味方になっていきましょうよ。 これ、何度も読んでね(^-^) ゴハンもしっかり食べるのよ? 味方になるってどうやるのか、いろいろ考えてみてくださいね。 私も勉強中だけど、これができるようになると今後生きやすくなるような気がするよ。 行動の選択も、今までとは変わる気がするの。 つまり、変化が始まるのよ。 なんだか熱く語っちゃったけど、私も自分自身に言っている気がするわ(笑) 自分に熱くなるって良いことだわね。 カッカしてきて冬は特に良いわ😉✌
- << 257 ここに書いてある彼の行動、彼の言葉、すんんんごい突っ込みどころ満載ですよ!? 「彼女ができた」って… 普通「好きな人ができた」って言いません??? 「ごめん。好きな人ができてしまった。君には申し訳ないが、別れてくれないだろうか…?」でしょーーが!😡💨 彼女に向かって彼女ができたなんて表現しないわよ! 12年も親密にしておきながら君とは彼女のつもりなかっただなんて、男としてひどく最低だし、いくらなんでも人をバカにし過ぎよ!!😡💨 主さん、一つ一つ突っ込んでいきましょうよ。 彼の何が どんな風にいけなかったのか、見えていますか? 言葉にしてハッキリしておかないと、歪んだ見方のまま 人生が過ぎてしまいますよ。 どんどん悪口言ってしまいましょう。悪口言われることを彼はしてきていますからね、何も問題ないですよ。 それに彼はそれを覚悟しているんじゃなーい?だからの着信拒否。 直接ぶつけないだけでも十分に優しい悪口なんです。
>> 251
ありがとうございます。
ホント、いきなり「彼女が出来た」にもびっくりして(>_<)どうゆうことか聞きたいと思って連絡しても、電…
>ダメですよね(TT)
ええ。ダメです、今の主さんが。「今の」ね? 説明しますよ↓
好きな人の側にいれたら嬉しいのは、世界中の人がそうなんですよ? 基本的なところは間違っていないんです。 あえてシンプルに一つ一つ考えてみましょうよ。
彼はそのシンプルな、人として本来持っている純粋な気持ちを利用してたんじゃないんですか? 結局はそういう事だったのではなーい?
私がさっき「ダメ」って言ったのはね、251のレスで“私ってダメな人ですよね”で思考の最後を終わらせているのを言っているの。
主さんの味方がだあれもいないんですもの… かわいそうですよ、主さんがね😔
レス読んで彼の酷い仕打ちに腹が立ってしかたがないですわ!わたくし! なのに肝心な主さんが味方になってあげていない。 この世で一番味方になってあげないといけない主さんが、味方になっていない。 独りぼっちにさせている。
これが、私の言う 主さんのダメな点よ。
今からは徹底的に、自分の味方をしてあげましょうよ? 今の場所から救い出してあげるの! それができるのは、24時間一緒にいるあなた自身よ。
『私にも悪い点があった』なんて考えは、今は横に置いておきましょうよ。 そんなのはね、もっと元気になってからで十分なんです。(と、詩人の伊藤比呂美さんが雑誌の中で言っていました)
彼の味方はしなくて良いのよ。
あなたは、これから1人で頑張っていく あなた自身の味方になっていきましょうよ。
これ、何度も読んでね(^-^)
ゴハンもしっかり食べるのよ?
味方になるってどうやるのか、いろいろ考えてみてくださいね。 私も勉強中だけど、これができるようになると今後生きやすくなるような気がするよ。
行動の選択も、今までとは変わる気がするの。
つまり、変化が始まるのよ。
なんだか熱く語っちゃったけど、私も自分自身に言っている気がするわ(笑)
自分に熱くなるって良いことだわね。 カッカしてきて冬は特に良いわ😉✌
>> 251
ありがとうございます。
ホント、いきなり「彼女が出来た」にもびっくりして(>_<)どうゆうことか聞きたいと思って連絡しても、電…
ここに書いてある彼の行動、彼の言葉、すんんんごい突っ込みどころ満載ですよ!?
「彼女ができた」って…
普通「好きな人ができた」って言いません???
「ごめん。好きな人ができてしまった。君には申し訳ないが、別れてくれないだろうか…?」でしょーーが!😡💨
彼女に向かって彼女ができたなんて表現しないわよ! 12年も親密にしておきながら君とは彼女のつもりなかっただなんて、男としてひどく最低だし、いくらなんでも人をバカにし過ぎよ!!😡💨
主さん、一つ一つ突っ込んでいきましょうよ。
彼の何が どんな風にいけなかったのか、見えていますか?
言葉にしてハッキリしておかないと、歪んだ見方のまま 人生が過ぎてしまいますよ。
どんどん悪口言ってしまいましょう。悪口言われることを彼はしてきていますからね、何も問題ないですよ。
それに彼はそれを覚悟しているんじゃなーい?だからの着信拒否。
直接ぶつけないだけでも十分に優しい悪口なんです。
152さんにも読んで欲しいのですが、こんな事書いてある失恋アドバイスがありました。
自然で健全なお別れの仕方↓
http://djaoi.m.blog.jp/article/38570564?guid=ON
別れた後にも、更にしっかりキッカリと終わりにする。
頑張りどころですよ!✊
私もしっかりキッカリ始末しておかないと。お互いにがんばりましょうね🙆
>何故か今回はなかなかです
第一 人が違うし、取り巻く状況も主さんの年齢もメンタルの具合もホルモンバランスも体力も、なにもかも当時と違うんですから。 そういうことありますって。 生身の人間なんだからね、いいのいいの、そんなもんよ👌💖
なによりもね、好きだったんでしょ?
好きだったから今しんどいのよ。
そこんとこはなにもまちがっちゃいないわよ!🙆
上記のことひっくるめて、だから今回 時間が要るのよ。
落ち込んでるこの一年だって、勿体なかったとか無駄な時間だったとは、私はまーったく思わないわ~。 必要だったからそうしてきたのよ。 だからまだこれから数年かかったとしても、自分を責めちゃダメよ。どこまでも味方でいてあげましょ^^
悲しくなったり、涙出ちゃったり、眠れない夜もね、まだまだあるかもしれない。
そんな時は、『あぁ、私頑張ってるなー』って褒めてあげましょ😊 何度も何度もね。
投げ出さずに向き合い続けてきた主さんを、もっと褒めて欲しいな~😳 と感じます
失恋と死別の苦しみは同じ苦しみ。良く分かるわ、心が重症だよな。答えはわからん。わからないから酒に、鬱薬にたよるが気休め程度覚めれば地獄、日々24時永遠に苦しみなかなか収まらんわな。昼間外でろ、サイトしろ、猫かえ、夜はテレビ駆けっぱしろ、誰かいるなら話せ、数ヶ月は薬頼れ夜だけ飲め。ゼバスとせくろえるの二種で良い。思い出すな忘れろ、元彼の全て捨てろ、写真もなにもかも思いで捨てろ張り裂けるが捨てろ。あとは部屋明るく、テレビつけっぱ、カルマの法則や霊的なものをインターネットで見ろ、あとは泣け、んー、それしかいえん。
- << 287 ありがとうございます。 去年、別れてから3ヶ月後くらいからは薬を飲んで眠れるようにしてましたが、一年たってやっと薬が無くても眠れるようになりました。眠れるようになってからは食べるのもマシになって、普通の生活は出来るようになりました。 でも、こう連休になると気がまぎれることもなく、寂しさと今だに忘れられてない嫌気さで辛いです。 スマホが鳴らないのが、辛くてついここに投稿してしまいます。
はじめまして。私もお話しさせてください。
5年付き合った彼と別れました。何回か軽く別れていて、去年本格的に別れて半年して復縁したのですが、やはり駄目でした。
彼が学生、私は社会人で付き合い、彼が社会人になってからギクシャクして別れての繰り返しでしたが、今回は本当に終わりです。
彼が学生の頃の幸せだった頃を思い出してしまいます。でももう、あの時には戻れませんよね。私は過去にすがって現実逃避していました。
今でも大好きなので、辛いです。起きた時に酷く落ち込むので寝るのが怖いです。
あまり人を好きになるタイプではないので、もう恋愛できないと思います。
逃げないでちゃんと現実を見なくてはいけませんね。
長々ごめんなさい。
- << 362 338さんこんにちは。 私もダラダラ12年。別れたり付き合ったりを繰り返してました。 もう年も年なので他の人は考えられません。忘れる方法が知りたいです。
>> 338
はじめまして。私もお話しさせてください。
5年付き合った彼と別れました。何回か軽く別れていて、去年本格的に別れて半年して復縁したのですが、…
338さんこんにちは。
私もダラダラ12年。別れたり付き合ったりを繰り返してました。
もう年も年なので他の人は考えられません。忘れる方法が知りたいです。
- << 365 主さん、お返事ありがとうございます。 私は5年間、ずっと変わらず彼が好きでした。気持ちが戻らないと言われる度傷ついていましたが、今回は私に非はなく、彼の勝手なので見損なった気持ちもあり怒りもわいてきます。 でも辛いのには変わりなく。私は忘れられないのに、むこうはすぐ忘れちゃうのかなって胸が痛いです。 ここに来ると皆さん辛いのに頑張っていて、私も頑張らないとと思います。
>> 361
はい。ついこの間です。それなのに7キロも痩せてしまって…周りから病気って思われています。
主さんは1年半経つんですね。辛かったでしょう…
大丈夫ですか?
辛かったですね。一昨年の8月に別れて、その年は全然ダメでした。
今はイベントごとに辛いです。クリスマス、お正月が終わって今は少しましですけど、メールが欲しくて、メールがしたくて、でもメールしても届かなくてまた凹むの繰り返しです。
- << 367 イベントごとに辛くなるんですね… わかります。一日中スマホばかり見ています。仕事中も彼からメールがきてないか気になってロッカーに行ったりしています。もう彼は私のことなんて忘れてるのに…いつまでも引きずって…ばかですよね… 辛いです…ただそれだけです。
全て読ませていただきました。
私も今、とても辛いです。
電話にも出ないし、ラインも既読無視でした。
別れてから20日位です。
嫌な所もたくさんはずなのに今は楽しかった事しか思い出せないんです。
こんな気持ちのままでいるのが辛すぎてこのスレを一気に見てしまいました。
私以外にもこんなに辛い気持ちの人がいるなら一緒に乗り越えたいなと思いました。
何をしていても心ここにあらずで何も手につかない状況です。
携帯が鳴ると彼からかと期待してしまったりしては違ってガッカリして自己嫌悪です。
- << 392 別れて20日ならまだまだ辛いですよね。私は3ヶ月目くらいが一番辛かったです。 いろいろ吐き出してましになりましょう。
12年のもの間
結婚の話はなかったんでしょうか?
だとしたら
彼は卑怯です
女性の一番いい時を 無駄に費やさせて 色々吐きたい気持ちも受け止めずに音信不通
彼の住まいは知らないの?
一度 感情を言葉にしてぶつけてすっきりした方が切り替えられるはずだけど
そんな甲斐性のない男と結婚しなくて良かった のしつけてくれてやる😏
くらいの気持ちに早く切り替えて欲しいです
- << 396 お互いにバツイチだったので結婚は考えてませんでした。 家も知ってますが、今は転勤で家も変わってしまいました。2年の約束だったので、もしかしたら、今年は帰って来るかも知れませんが、きっと向こうの方が出世コースですし、彼女のことも考えると帰って来ないと思います。 そう思いながらも、こっちに帰ってきたらまた連絡くれるかも、と期待しているとこがある自分が嫌になります。
必ず眠れる日は来ると思いますよ。
余りお薬に頼るのも、大丈夫ですか?
心療内科で話を聞いて貰うのも1つの方法かも知れませんよ、
331さん自分も辛い悲しいですが、同じ気持ちの人と話してるのは、嫌ではないので、むしろ、助けになってますから、自分には、遠慮しないで下さい。
こんにちは。やはり今日も状態悪いのでお邪魔しました。
前向きな瞬間もあるのに、基本的には駄目で波に疲れてしまいますね。
もっと伝えたい事あったのにとか、色々と日が経つにつれて出てくる感情が辛いです。
常に彼の事が頭から離れません。
きっと彼には新しい彼女がいるんだとおもいます。
私のこの惨めな気持ちとは反対に楽しく過ごしているのかと考えると本当に辛いです。
どうしたらこの悲しみから抜けられるのでしょうか?
結局眠れませんでした。
違うことを考えようとしたりしても気づくと彼の事考えてしまいます。
時間が解決してくれるとわかってはいるんですけど、その時間がどれくらい必要なのかを思うと想像もつきません。
新しい人が居るだろう彼が憎くて恨んでみたり、でも楽しかったこと色々な所に連れていってくれたこと思い出しては悲しくなったり。
精神的にギリギリなのかもしれないです。
331さん、152さん、主さんありがとうございます。381さんも辛いですね。
忘れられなくて毎日悲しいですよね。
振った側は別れたことにより解放されて、せいせいしてるんだなって。
でもここに来ると、少しは紛れます。
今はまだ散歩したり違う事しても、染みついてるので思い出してばかりですが…まいっちゃいます。笑
はじめまして。
主さん。
眠れないみたいですね
私も、同じような恋の事で眠れない毎日を過ごしています
私の場合は脈なしです
せつないですよね
でもね
想いって自由だと思います。
恋がストップしても、想いを消さず静かに待つ人って沢山いると思いますから。
主さんは、まだ好きなんですよね?
だったら、好きでいませんか?
私も可能性は
10%もないと思いますが、想ってしまった気持ちは大切に消えるまでは置いておこうかなと、思います(^-^)
- << 443 私も彼のことは忘れられないと思ってます。ただなかなか思い出にならず、自分が思っているだけでは辛いです。そんな心の狭い自分がまた嫌になります。 自分が今どのように思えばいいのか、わからなくてまた辛いです。
152さん大丈夫ですか?私も同じです。
私はなんですけど(いつも自分語りごめんなさい)、忘れたいのに心のどこかで忘れるのは寂しくて思い出に縋ってしまってるなぁと最近思いました。
もうあの頃の彼じゃないとわかっているのに、それが寂しくて反動で余計に思い出してしまう。
私は来週、携帯をかえてきます。その携帯には今までのメール、画像、連絡先は残さないようにします。
ただLINEだけは消せず、いつでも見れてしまうんですが。
前に表示削除してから友達追加をしなかったからか、アイコンの画像が表示されないのが救いです。その今の姿見るだけで気が狂っていたので。
いつも長々吐き出してすみません。
- << 446 皆さんごめんなさい。 今日は何だか堕ちてます。 最近休みの予定も何も無いなぁとか、色々考えてしまい、寂しくなってしまいました。
おはようです。
無理に忘れようとか
気持ちを封印て出来ないですよね
私は脈なしであろう人の事を考えると、しんどくて辛いです。
一昨日はメールやりとりをしたけど、私がいけないメールを送ってしまい、そこからメールが途絶えてしまいました
悲しくて、それでもメールこないかなって待ってしまいます
ホント、滑稽です
悲しい。
こんばんは。
私はまだ一ヶ月経ってないのですが、経ってないからなのかはわかりませんが波はあるものの無理矢理にでも、これまでの縁だったのかなって思えてきました。復縁した時も歩み寄ろうとしてたのは私だけだったなぁなんて。
LINEも思い切って消しました。
私もこれからもお邪魔させてください。
昨日は前向きな事言ったものの、今日はちょっと駄目です。付き合ってる時は一切見なかった元彼の夢を、最近よく見ます。
休みの日、友達とも一人でも出かける気がおきなくてここ最近ずっとこもってばかりです。
今日は休みの私です。
昨日は眩暈で動けず(>_<)今までも何度かなったことはあるのですが、昨日はちょっとひどかったので、病院へ。
ストレスや睡眠不足、不規則な生活からくるメニエール病だと(TT)左の聴力も落ちてるらしいです。
嫌になります。
やる事は沢山あるのにやる気がおきなくて、気持ちばかり焦って、なんだか駄目です。
主さん心配です…私も皆さんもそうですが、体が一番なので本当に辛い時は休んでくださいね。という私は円形脱毛症になりました。笑
ツラいですよね、自分も今、浮気の事実を知って半端なくツラいです。どうしたらいいか分からず手探りで、もがいてます。遠くに感じますね相手が。脱力感しかありません。ちょっと話がずれましたね。すいません
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
みんなとは?4レス 39HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結構な三角関係で…0レス 23HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
社内恋愛について2レス 57HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
振られた女性との距離感について8レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
恋愛で壁をつくらないためには?3レス 65HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
社内恋愛について
私も社内恋愛だけど気になる人がいたら声をかけてプライベートで遊びますね…(匿名さん2)
2レス 57HIT 社会人さん (30代 ♀) -
みんなとは?
答える気が無いから「周りの人はみんな素敵だよね」って言って流してるので…(匿名さん4)
4レス 39HIT 匿名さん (20代 ♀) -
心配
>>女性には全く興味ないなら、バツイチで再婚はしないと思い…(匿名さん3)
9レス 153HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
振られた女性との距離感について
内容によると思うけどね。用事があるならともかく、強要できる問題じゃない…(恋愛好きさん4)
8レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
昨日まで普通にやりとりしてたのに、
でしたら、その話はされましたか? 家に行って最初にしたのは女子会の話…(匿名さん5)
12レス 207HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 283HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 200HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 283HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 200HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 366HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 280HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 463HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 461HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 221HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る