精神的に病んで治療中です。

レス38 HIT数 9254 あ+ あ-

2015/11/29 06:01(更新日時)

安定剤や抗うつ剤飲んでる方いますか?
はじめましてこんばんは。
あたしは毎日格闘しています。常に不安定で毎日寝不足で毎日無気力です。
皆どう過ごしていますか?
鬱やパニックや強迫性障害はなおることないのかな
今安定剤頓服飲んでも呼吸が苦しい涙が止まらなくて毎日が不安で辛い

どうしたらいいかわかんない
助けてください
病院は薬増やすか強力な抗うつ剤出すかです。
パキシルによる自殺未遂衝動の事故歴があります。
他人に心が開けません

14/10/12 23:21 追記
みんなどうして乗り越え

頑張っていってるのか
あたしはもうお風呂で死にたい思っています

でも死ねない

あたしも子供いるんです

だけど身体が自由きかなくて

突然不安定なり涙が止まらなくて

息苦しさもありどうしようもない

No.2147268 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

医者にいっても薬ふやされるだけ。
カウンセリングがいいですよ。
私はデパスとドグマチールとレンドルミンとベンザリンを13年服用してカウンセリング受けながら心を落ちつけてます。

• << 3 カウンセリング変わりますか? あたしは自分の事本当の気持ちが話せないんです。

No.2

主さんこんばんわ

私は躁鬱で闘病中です。パニックというか過呼吸が特定な時にだけ出てきます。

躁鬱や鬱など治らないといいますよね。私はODをして昏睡状態に陥ってから医者から薬を処方されなくなりました。

薬がなくて寝るない日や気分が乗らないときもありますがなんとかやってます

• << 4 何も気力がわかない もうどうしたらいいかわかんない

No.3

>> 1 医者にいっても薬ふやされるだけ。 カウンセリングがいいですよ。 私はデパスとドグマチールとレンドルミンとベンザリンを13年服用してカウン… カウンセリング変わりますか?
あたしは自分の事本当の気持ちが話せないんです。

• << 5 世間話や今日食べたもの… なんでもいいんですよ。 カウンセラーさんは、どんな話も否定せずに聞き入れて、時々いいアイデアなどでアドバイスしてくれます。 極端な話、カウンセリングの時間中、何も話さなくてもいいんです。
  • << 26 変わりません。 ただ高額な請求をされる。 助言などはお話して下さいますが結論が出ない。答えが出ない。 私はカウンセリングは向いていませんでした。ただの愚痴を吐き改善策を提案してくれるだけ。 私は答えを見つけたかった。

No.4

>> 2 主さんこんばんわ 私は躁鬱で闘病中です。パニックというか過呼吸が特定な時にだけ出てきます。 躁鬱や鬱など治らないといいますよね。私はOD… 何も気力がわかない
もうどうしたらいいかわかんない

• << 7 Drに話して薬を変えてもらうことはできませんか? 私は昔は話してよく変えてもらいましたよ。主の薬(リーマス・デパケン・ラクミタール?)は変えずにリボトリールや眠剤(ハルシオンとか)やドグマチールを増やしたり辞めたり新しい薬に変えてみたりしてましたよ

No.5

>> 3 カウンセリング変わりますか? あたしは自分の事本当の気持ちが話せないんです。 世間話や今日食べたもの…
なんでもいいんですよ。
カウンセラーさんは、どんな話も否定せずに聞き入れて、時々いいアイデアなどでアドバイスしてくれます。
極端な話、カウンセリングの時間中、何も話さなくてもいいんです。

No.6

>> 5 うん火曜日あたりにカウンセリングに予約してみようかなぁ

ずっと呼吸が苦しくてパニックにちょっとした事でなるんです

頓服すらきかないどうしよう

No.7

>> 4 何も気力がわかない もうどうしたらいいかわかんない Drに話して薬を変えてもらうことはできませんか?

私は昔は話してよく変えてもらいましたよ。主の薬(リーマス・デパケン・ラクミタール?)は変えずにリボトリールや眠剤(ハルシオンとか)やドグマチールを増やしたり辞めたり新しい薬に変えてみたりしてましたよ

No.8

>> 7 相談したら事故歴あるパキシルになり他はあるけどパキシルがいいからと
また地獄がはじまるのは嫌だよ

• << 11 やっぱり警戒されますかね…。パキシルしかないんですね… 薬あわないと地獄ですよね

No.9

うつ病で抗うつ剤のんでます。
普段の何気ない日常生活を送っていても何がきっかけで堕ちるかとびびってます。薬はあくまで補助的なもので自分の力で回復するしかないと医師から言われました。理屈ではわかっても心はついて行かない、苦しいですよね。なかなか周りで理解してくれないし腫れ物扱いですから。思ったこと、そのまま書き込み続けてみたらどうですか。同じ苦しみを持つ方はたくさんいますよ

No.10

3年前から鬱になって、今も闘病中です。主さんは今鬱の入口で一番しんどいとこにいます。私も2年くらい毎日、死にたくて、自殺未遂を毎日していました。凄く辛かったです。今はゆっくりできたら ゆっくり休む、病院を変えてみる。私は 今の病院三件目で最初のとこは薬を増やすだけ、逆に悪くなりました。二件目は 昔通ってたとこでしたが先生と合わなかったから、三件目の 病院、友達に教えて もらい、先生にも話し安いし、薬も合って今は大分良くなっています。鬱はずっと治らないといいますが、今は暗いトンネルだけどいつかマシになって明るいとこに出れるから、今はゆっくりしてください。私は鬱をコントロールできるまでになりました。笑う事もできるようになりました。私は子供の存在が大きかった と思います。まだまだ闘病続きますが、子供の為に毎日薬を飲んで1日母をできるように毎日飲んでいます。主さんが少しでも笑えるようになりますように。

No.11

>> 8 相談したら事故歴あるパキシルになり他はあるけどパキシルがいいからと また地獄がはじまるのは嫌だよ やっぱり警戒されますかね…。パキシルしかないんですね…

薬あわないと地獄ですよね

No.12

皆さん心配ありがとうございます。

うんもう今日風呂場で安定剤頓服飲んでぼーっとしよかな思います
ビール飲んでしまいました
もう辛い毎日苦しい
前元気だったのに
どうしてこんなに苦しいの

あたしは昔 ODしリスカし
そこから頑張って治療つづけ

今は 数年たち
やはりまわりに心が開けません

だから殻に閉じこもって 爆発なんです

No.13

>> 12 うまく言えませんが…私はシンママでちびが二人います。
5年前から入退院を繰り返して子供と心中しかけたりしました。
私は全てが辛くて一瞬でいいからすべてを忘れて寝たかった。その理由で7月にODしたときは酒飲んで…リーマスを60錠くらいのみお風呂に服きたまま入りました。そして寝る…気付いたのは一週間後。首から透析してました。鼻には酸素マスク。オムツを履き尿道に管が…胸には心電図が。目が覚めたのはICU。話を聞いたらリチウムの血中濃度が三倍以上…あと少し子供が発見遅く私の母に連絡もせず救急車で運ばれてなかったら死んでたかもしくは腎臓がやられて人工透析に通わないといけなかったと。私はそんな姿を子供たちに見せました。しかもICUだったので退院するまで子供たちは私に会えませんでした。
今もまだ腎臓が本調子じゃないので薬は沢山規制があります。

主さんにどうこうは言いません。でも、私がいや子供が体験したこと…もしかしたら次は主さんの子供が体験するかもしれません。一番辛いのは子供かもしれません。

ただそれだけです。

トンネルは長いけど…いつかコントロール出来る光が見えるかもしれません。

No.14

私もパキシル飲んでますよ。合っているので、飲んでますよ。
パキシルCR錠っていうのがあって、これは減薬するのに、こちらの方が楽みたい。自分でも調べたけどパキシルの自殺衝動って若い人が多くて、それほど症例も多くないですよ。
私はもう10年飲んでますね。

No.15

根本原因を排除すれば治ります。

No.16

鬱をカウンセリングで克服しました。
こうやって掲示板に書き込みができるだけ余裕があるなと率直な感想です。自分は病気が酷い時はネットをする気力もわいてきませんでしたよ!
パキシルは副作用があるのでドグマチールを飲んでいました。環境を変えることが大切です。
繰り返しになりますが、ネットをできると言うことは、それだけ余裕があるということです。
負けないでください!

No.17

私、回復中です
転職しました
パキシルを飲み始めてから自傷と汚言が始まり
離婚になりました
でも根本的原因は旦那のモラハラだったから、地元に帰り、闇に闇に落ち込むなか、仕事場で、いびられ、三年耐えて、

いまやっと、まともな人が沢山いる場所で臨時バイトしてます

この夏は寝たきりでした。子どもがかわいそうで。でも祖父母のサポートでなんとかやってます

私の落ち時はモラハラ元旦那が関わってくる時。面会あるから。めちゃくちゃ慎重にしてます

デパス、ドクマチールは合わなくて、
パキシルとメイラックスでずーっときてます

障害者手帳をすすめられ、成長していく我が子を見て、
いずれひとりかと、手帳取る決心つきました。

No.18

主さん、初めまして。
症状辛いですね。お子さんがいると、尚更辛いですよね。私は重度のパニック障害になっていました。主に過呼吸と酷い動悸めまいでした。薬も合わず沢山出されるだけで悪化していったのですぐに薬は止めました。今は治っていますよ。主さんも体がガチガチに緊張していると思います。丹田で呼吸も出来ていないと思います。無理にする必要はありませんが少しずつ丹田を意識した呼吸が出来るような訓練をしてみて下さい。睡眠ですが、寝れるときはしっかり寝て下さい。水分も少しずつこまめに飲んで血流を良くして下さい。冷えも影響しやすいです。冷やさないよう気を付けて下さい。あとIKKOさんもされているようにウォーキングも自律神経を促すのにとても良いとされています。家の周りをグルグルでも良いのであまりに疲れない程度に休み休み歩いてみて下さい。

No.19

皆さんありがとうございます。
外出するのもしんどく家から出なかったり1人でスーパーいったり銀行いったりするとふらふらしたりめまいが起き苦しくなって
外にでたり一時預かり利用し出かけてはみるけど大抵人と接触さけてネットカフェにこもったりします
何がいいのか子供も満足に散歩させれなく
旦那が休みときに出かけたり
してもやはり体調くずし
憂鬱な気分でいます

No.20

初めまして。
私の場合、毎日、神社に行く習慣にて、
様々な不安感を
神社の神様や龍神様に対して、声を出して話しかけたり、お祈りしています。

神社に行って、こうして不安感や悩み事を伝えると、不思議と気持ちが安定します。

旅人さんも負けないで
乗り越えられますように。

健康にお幸せになられますように。

2014 10 13

No.21

何もしたくない時はしなくていいし、気力がなければ出てくるまで待てばいいと思う。
人生長いんだから焦ることはないよ。
いつか必ずみんな死ぬんだから、それも焦ることはない。
具合が悪いのも、死にたいと思うのも、全部病気のせいなんだから気にしない。
何もできない時は、周りの人に頼って助けてもらえるといいんだけど。。
気分の悪い日がこのままずっと続くわけじゃないから、またか…ぐらいでやり過ごすといいよ。
落ち込み過ぎないというか、そういう時に何かを考えたっていい考えなんて浮かばないもの。
それならもう考えるのはやめよう。
いいじゃないの、長い人生そんなことがあってもさ。
マイペースにいこう。。

No.22

縮込まないで下さいよ

No.23

私はうつ病です母はパニック障害ですおかげさまで病院に行く回数も減り 二人共だいぶ元気になりました病気になったのは決してあなたのせいではありません焦りは禁物担当の先生を信じてゆっくり治していきましょう

No.24

私は不安障害で、最近死にたい感情(鬱?)も出始めました。
10代から強迫性障害、対人恐怖で入院→通院でした。でも自立したくて1人暮らしして、
がんばった。がんばりすぎてまた実家に世話になってます。

不安凄く辛いけど、
その時間を耐えるのみです。
完治しなくても右肩上がりになります!
大丈夫。

No.25

私と同じ過ぎて驚きました。
私にも子どもが2人居ます。
もう離婚いたしましたが親権を勝ち取りました。自殺行為は三回。何故だか必ず助けてくれた方が居て死ぬ事は許されませんでした。気付いたら、そこは精神科の閉鎖病棟。地獄とは、ここの病院なのか・・・。と経験いたしました。無数のリストカットの跡。
PTSD・フラシュバック・不眠症
持病・うつ病。
元旦那とは浮気・借金・DV・精神的追い詰めと浮気は かなり参りました。
うつ病も不眠症も原因無くしてなる病気ではありません。
不眠症は11年間続き他の病気も治療中です。今の私は血の繋がった子どもでも自分自身の病気に対して理解を求める事はしません。なぜなら 自から経験しなくては理解不可能ですから。
今は生きて居て良かった。
どん底まで落ちました。
しかし下には下が居るのです。
考え方次第でポジティブになります。
ネガティブに猛ダッシュッ!していたあの頃。お子様がいらっしゃるのであれば自殺行為は消してしてはなりません。

No.26

>> 3 カウンセリング変わりますか? あたしは自分の事本当の気持ちが話せないんです。 変わりません。
ただ高額な請求をされる。
助言などはお話して下さいますが結論が出ない。答えが出ない。
私はカウンセリングは向いていませんでした。ただの愚痴を吐き改善策を提案してくれるだけ。
私は答えを見つけたかった。

No.27

主さん、まだ生きてますよね?
自殺してないですよね?

負けないでください。

2015 05 16 08:50
投稿

No.28

私も全く同じ病名です。やはり一番辛いのはパニックかな。
過呼吸が一番辛い。でも、大人(53才)だけど、未だに両親と行動をして安心しながら買い物してます。
主人はいますがとっくに冷め切ってて仮面夫婦です。不倫もされました。上辺は許しましたが、

No.29

目標に向かって一心不乱に前進
例えば仮にもしも想像してみると悪夢を見てる時は点と点の空気を読んで行動すれば正夢に成ると思い考えます

No.30

>> 29 レスありがとうございます。
ポジティブに考えられたらいいのですが…。
少しずつ前進ですね。

No.31

原因の 追求して まずは 改善

No.32

バイクで 精神科通院 しかも 100km運行 しかも 運転免許所持 正規で 所持 あり得ない

No.33

初めまして
子育ての基本を見詰め直して腹を据えて下さいよ

No.34

今はかなり重症の強迫性障害です確認強迫、不完全強迫、戻り過ぎてこれは多分強迫性緩慢になり身動き取れません生き地獄です
ただ強迫性障害については恐ろしく詳しいですよヤブ医者よりも
レスは確認する為に前のは全く見てないですが質問があればどうぞ
ただし強迫性障害についてだけですよ
確認しまくるから角煮君で良いです(笑)

No.35

角煮君です暑くて寝れませんのでざっと見ましたざっとねじっくり見ると固まるから(笑)
まずグラ糞スミスクライン社のパキシルは危険ですよ、自殺衝動に加え、深刻な離脱症状がありますよ
自殺衝動は本人の意思に反して起きてしまいます
アメリカじゃ数十億ドルの制裁金食らってますよねグラ糞は(笑)
強迫性障害OCDになったきっかけはありますか?
ありますよね?
因みにボクは嫁の裏切りでなりました
きっかけがあるかないか?
これ重要です…
思いますと書いたのはこれは貴方が3割に入って
レスは最低数日ごとこまめにチェックおながいしますた(`◇´)ゞ

No.36

角煮です連投すいません
全レス
↓無視で
思いますと書いたのはこれは貴方が3割に入って
余り一気に聞くとパニックになるとあれだから消したが眠いから全部消し忘れちゃいすた(`◇´)ゞ
パキ死ルの危険性、きっかけこれだけです

No.37

太陽

星空~特にカシオペア座や北極星やスバルに毎日祈りをささげてみて!

No.38

心療内科の先生に相談して睡眠導入剤を処方してもらうか、心療内科を変えるか、内科の肺炎、喘息を疑う、市役所の健康福祉課、保健センターなどに相談してみて下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する