ニートなのにモテる

レス167 HIT数 14134 あ+ あ-

2014/10/13 20:47(更新日時)

僕の知り合いにですね。
実家ニートの
40歳後半の男がいます
そいつ、親から7~8万小遣いで
貰っていて
親からも私達が死んだら
~ちゃんは
どうなっちゃうのかしら
など相談を受けます。
なのにそいつはですよ!
ニートのクセに彼女が3~4人
いることが親からの話で
わかりました。
ニートなのにこんなに
モテるってあり得ますか?

あと
僕、38歳で
彼女いない歴20年目
なんですけど
昔は20代の頃は、同僚や年下が
恋愛話をしてると嫉妬していました
でも最近は、そんな彼ら、彼女らを
温かい目で見守る見つめる自分に
気付きました。
友達曰く
恋愛の脳の老化現象らしいですが
ヤバいですか?
此処まで話しておいてあれなんですが
自分は、足を引きずって歩く
タイプの身体障害です

そのおかけでだいぶ振られました
だからもう
脳がお前は、恋はするな!!て
言ってるんですかね
それよりも無職でニートで
親の金で遊んでる人間が
彼女たくさん出来てヤッホー
みたいな感じに
人生楽しんでいるんですかね

恋したいんですけど
まったく、ときめかないんです。
最近、社内で
自分より年下の女の子が子供に見えます
でも恋愛したいですときめきたいです

14/10/10 18:01 追記
、障害者は役に立たない
役立たずなのに生きてて
ごめんなさい…反省します

タグ

No.2146546 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 主さんに届くといいのですが 不快な乗っ取りレスが続いていましたから もう見てないかも その点では、自分は主さんに謝罪しなければなりませんm(_ _)mスミマセンデシタ

まさか4が彼だとは思わなかったから、熱くなってしまいました(苦笑)。

今後は4はスルーします。

No.102

>> 95 なるほど(苦笑)。最近スレを立てないと思ったら、そんなことしてたんですね。93さんも大変でしたね。 皆さん、4みたいな人はスルーに… スレありましたよ!
痴漢スレw
得意分野ですよね。

横すみません。

• << 105 今見ました(^_^;) あれ?確か彼は女性と仲良くレスしてるはずなのに… 何でこんなに女性憎しのレスしてるんだろ? まあ前にも、そうした疑いを掛けられたことがありますが。 横になりますので、こうした話は終わります (´・ω・`)マタケサレルシ

No.103

>> 56 これでも見て落ち着け http://pbs.twimg.com/media/BzVekMoCIAEk5Lv.jpg http://pbs… このポスター、
面白ーい!
なごむー(笑)

No.104

産まれたのだから、何らかの役目は有りますよ。
私も右腕は殆ど、使えません。
しかし、その日まで頑張って生きようと考えて居ります。

No.105

>> 102 スレありましたよ! 痴漢スレw 得意分野ですよね。 横すみません。 今見ました(^_^;)

あれ?確か彼は女性と仲良くレスしてるはずなのに…

何でこんなに女性憎しのレスしてるんだろ?

まあ前にも、そうした疑いを掛けられたことがありますが。

横になりますので、こうした話は終わります
(´・ω・`)マタケサレルシ

No.106

>> 94 主さん、横レス失礼致します。 スレ主さんの板なのに、恋4さんはニートを侮辱したとレス者さん達に絡み、『不快だ不快だ』と登場しまくり。 こ… 荒らす言いがかりやめて下さいね

そうやって悪口言う方が荒らしてるんじゃないんですか?悪口やめて下さいね

• << 113 主さん、また横レス失礼致します。 4さんに、4さんのコメントそのままお返ししますよ(笑) 此方は、悪口じゃなく注意させて頂いたんです。そんな事すら分からないなんてね(笑) 4さんが寂しがりで話好きなのは『抱きついただけで』の頃から、よぉく理解してますよ。 だから他人様のスレッドだろうが、荒らすんですよね。 どなたかが仰有っていた通り、4さんに絡む事は無駄な時間を過ごす事なので、これにて失礼します。 主さんへ スレ主さんに対して失礼な横レスを書いてしまい申し訳ありませんでした。

No.107

主さんは、働いて社会に貢献してますし
自立されてる立派な方ですよ。
そのうちに貴方の良さを分かる方がきっと現れますよ。
女性からすればニートしてるような男性とは
結婚なんて考えませんからね。

• << 112 同意 主さん、知り合いのニートなんか気にしない気にしない

No.108

>> 2 まぁニートとか恋愛に関係ないからね。 どちらかと言うと、恋愛において、障害の方が100倍問題だからね。 さらにいざ有事の… これは削除にならないんだね

基準がよう分からん

No.109

>> 95 なるほど(苦笑)。最近スレを立てないと思ったら、そんなことしてたんですね。93さんも大変でしたね。 皆さん、4みたいな人はスルーに… 悪口しか言えない人の気持ちも考えられない人なんですね

指摘する前にどれだけ傷付けてるか気付いてないんですね

No.110

>> 96 削除されたレス 被害者の会って何度もレスした人の悪口でしょ?
勘違いしてるみたいですね

• << 115 特定の人物に散々な目に合った被害者が集まってるんだから、被害者の会でしょ(笑) まあ、あれだけイライラさせられたら悪口も言いたくなるよね。 ある意味天才かもね(^皿^)

No.111

主さんは頑張って居ると思います。見ている人も居ます。
僕も陰ながら応援します。

No.112

>> 107 主さんは、働いて社会に貢献してますし 自立されてる立派な方ですよ。 そのうちに貴方の良さを分かる方がきっと現れますよ。 女性からすれば… 同意

主さん、知り合いのニートなんか気にしない気にしない

No.113

>> 106 荒らす言いがかりやめて下さいね そうやって悪口言う方が荒らしてるんじゃないんですか?悪口やめて下さいね 主さん、また横レス失礼致します。

4さんに、4さんのコメントそのままお返ししますよ(笑)

此方は、悪口じゃなく注意させて頂いたんです。そんな事すら分からないなんてね(笑)

4さんが寂しがりで話好きなのは『抱きついただけで』の頃から、よぉく理解してますよ。

だから他人様のスレッドだろうが、荒らすんですよね。

どなたかが仰有っていた通り、4さんに絡む事は無駄な時間を過ごす事なので、これにて失礼します。

主さんへ
スレ主さんに対して失礼な横レスを書いてしまい申し訳ありませんでした。

No.114

>> 113 荒らしてないのに攻撃しないで欲しいです。
普通に話してるだけですよバカにしましたか?こっちがバカにされ侮辱はされたんですよ?

さっきから悪口ばかりで主さんに不快与えてじゃないですか?

No.115

>> 110 被害者の会って何度もレスした人の悪口でしょ? 勘違いしてるみたいですね

特定の人物に散々な目に合った被害者が集まってるんだから、被害者の会でしょ(笑)

まあ、あれだけイライラさせられたら悪口も言いたくなるよね。

ある意味天才かもね(^皿^)

No.116

>> 115 あれは被害者の会と言えるんですか?話の内容不快でしたよ
このレスみたいにやっぱり悪口言うのは良くないよ傷付けて楽しいですか?

No.117

>> 116

アンタのレスみたいに、人のスレを乗っ取るの良くないよ。

人のスレを乗っ取って楽しいですか?

No.118

>> 117 乗っ取るとか失礼だよ?
誰でもレスしていいのに仲間外れてするんですか?
あなたはレスして意地悪までしてるのに、それは許されるんですか?

No.119

>> 118

いつでもどこでも、返しが同じだね~(笑)

大体、どこのスレでも基本的にレスがパターン化してるしね。

どこでも乗っ取りだと言われてるのに、理解出来てないし。

でもさ、私はアンタがわざとやってる気がするよ。

こういう嫌がらせには天才的な能力持ってるよね?

パターン化してるって書いたけど、人をイラつかせるパターンを熟知してるって言い直した方が良いかな?

まあ、アンタは何らかの知的障害があるか、かなり頭が良いかのどちらかだよね。

No.120

>> 119 僕は頭の回転が悪いから障害あるかも知れないけど障害者を差別する言葉許されない発言ですよ?
僕も回転悪いので障害あるかも知れません、でも障害者の差別は言ってはいけない事も分からないんですか?

No.121

>> 120

別に差別なんかしてないよ。

まぁ、敢えて言えば指摘?

でも、ちゃんと誉めてるじゃん?

天才的とか、頭良いかもとか。

ちゃんとレス読んでね♪

あ、レス文が長過ぎちゃったかな?

ごめんね~(≧▼≦)

• << 126 あなたは知的障害とバカにする発言したでしょ? 俺だけじゃなく障害のある方をバカにしたんですよ とんでもない事を発言したんですよ?許せる事ではないよ

No.123

>> 122 同感です

No.124

主です
今、帰ってきて拝読させて戴きました
皆さん、ありがとうございます。
でも、私が質問したばっかりに
こんなことになってしまって
すみません…

• << 141 こんなことって? 主さんが謝ることなのかな

No.125

主さんの気持ちわかるなぁ~😓 私の友達もそうだから。 簡単に幸せ手にはいる感じかなぁ 嫉妬ではないよ。誰でもそう思うよ。でも 40過ぎでニートってのも人間性としたら 悲しいよなぁ しかも本人焦ってない辺りは特に痛いよね~😓 私がもし そこにいたら 断然主さんの方が結婚したくたるよ。 どこか 自分を諦めてない?👀
主さん お見合いでもいいじゃん。出会いまくって 結婚しなよ!幸せになって欲しいなぁ 主さんには。
同じ年齢の人とお付きあいしてみたら?

No.126

>> 121 別に差別なんかしてないよ。 まぁ、敢えて言えば指摘? でも、ちゃんと誉めてるじゃん? 天才的とか、頭良… あなたは知的障害とバカにする発言したでしょ?

俺だけじゃなく障害のある方をバカにしたんですよ

とんでもない事を発言したんですよ?許せる事ではないよ

• << 130 あのさぁ… 私は他の人の事なんて言ってないから。 どこのスレでも、大袈裟に騒いでるよね。 まあ良いや。 これ以上話が通じないアンタの相手しても時間の無駄だし、主さんや皆さんに申し訳ないから、この辺で去るゎ。 アンタもいい加減に大人しくしなよね! では、主さん皆さん、お騒がせしましたm(__)m

No.127

>> 122 削除されたレス 主さんは立派に働いてるのに許せない発言した方がいますね

No.129

>> 128 同意!

なんか笑える

No.130

>> 126 あなたは知的障害とバカにする発言したでしょ? 俺だけじゃなく障害のある方をバカにしたんですよ とんでもない事を発言したんですよ?許せる事…

あのさぁ…

私は他の人の事なんて言ってないから。

どこのスレでも、大袈裟に騒いでるよね。

まあ良いや。

これ以上話が通じないアンタの相手しても時間の無駄だし、主さんや皆さんに申し訳ないから、この辺で去るゎ。

アンタもいい加減に大人しくしなよね!

では、主さん皆さん、お騒がせしましたm(__)m

• << 136 そうやって開き直り自分が言った酷い事を正当化し主さんにも傷付けといて、すました態度なんて信じられません。

No.131

しばらく覗かなかったら惨いことになってますね。
えーと、37さんの発言の国民の3大義務、俗に言うですが
これの中の 勤労の義務 というやつをいってるのでしょうか?

37さんは憲法そのものの位置づけがわかっていないようなので言いますが
憲法とは国のあり方の大原則であり最高裁でもその解釈については
年代によって徐々に違いが見えることも原則であるとの証なんですよ。

まさか、そう書いてあるから勤労の義務は労働の義務=
働かない人は憲法違反 とでも思っているのですか????

正直、あなた程度が低すぎ。

現在の就労の義務とは国が職業安定法などによって
国民に勤労の機会を与える義務であるとの解釈が
もっとも適合しているといわれています。

納税については解釈も何もないです。そのままですね。
少しは勉強してはいかがでしょう?
恥ずかしいですよ。

• << 133 そちらこそ解ってないみたいですね(苦笑)。 百歩譲り、勤労に関しては強制はないでしょう。では、納税はどうするんですか? 普通は働いて納税します。どうやって納税をするんですか?基本、働かないとお金は入って来ませんよね?税金を納めないと罰せられますよ。ご存知ですか? 宝くじにでも当たって金があるなら、誰にも迷惑は 掛けてない訳だから、それなら文句は言いません。 自分は、この40過ぎのニートの話をしてるんですよ。 親が代わりに納税してるんでしょう。それが健全だと言えますか? だから、三大義務の話を 出したんです。解らなかったですか?(苦笑)。 教育を受け常識を養い、 働いてお金を稼いで税金を納める…これが三大義務の本当の意味です。 レスの真意が読めなかったみたいですね。誰も裁判のことなんか聞いてませんよ。

No.132

それから何番か忘れましたが
生活保護は自分たちの税金でまかなわれているんだから
理由の如何によっては保護を受けてるやつは
クズだなどと何か意味不明なことを言ってる方がいますが
日本の自由主義を破壊する言葉とも取れないということが
わかっているでしょうか?
言論の自由を履き違えているのでしょうか?
大原則と原則と現実、言葉というのは慎重に使いましょう。
4さんを批判してるようですが
4さんは差別的に発言に抗議してるに過ぎません。
よってたかって大丈夫ですか?
徹底的に理論で戦いましょうか?

生活保護の保護費について支給の仕方がおかしいというなら
それはおかしいと言えばいいんです。
なんでそこで クズだとか言う必要があるんですか?
理由はともかく同じ人間に クズだとか その他いろいろ暴言がありますが
これこそ憲法の規定に触れますよ。

よく考えて発言し、まだこのスレッドを37さんが見てるなら
4さんに謝罪してください。
しばらく注視します。

• << 134 それから4のお仲間みたいですね。ある方に非常によく似ています。
  • << 137 説得力のあるレスにありがとうございます。 自分はニートで障害があるらしいので叩かれてましたが、こうやって分かって貰える方がいて嬉しく思います。 アナタ様から謝罪の提案にも開き直る一方なので残念で仕方ありません。

No.133

>> 131 しばらく覗かなかったら惨いことになってますね。 えーと、37さんの発言の国民の3大義務、俗に言うですが これの中の 勤労の義務 というや… そちらこそ解ってないみたいですね(苦笑)。

百歩譲り、勤労に関しては強制はないでしょう。では、納税はどうするんですか?

普通は働いて納税します。どうやって納税をするんですか?基本、働かないとお金は入って来ませんよね?税金を納めないと罰せられますよ。ご存知ですか?

宝くじにでも当たって金があるなら、誰にも迷惑は
掛けてない訳だから、それなら文句は言いません。

自分は、この40過ぎのニートの話をしてるんですよ。

親が代わりに納税してるんでしょう。それが健全だと言えますか?

だから、三大義務の話を
出したんです。解らなかったですか?(苦笑)。

教育を受け常識を養い、
働いてお金を稼いで税金を納める…これが三大義務の本当の意味です。

レスの真意が読めなかったみたいですね。誰も裁判のことなんか聞いてませんよ。

• << 139 自分の知識の弱さを公表してなんか楽しいのですか? 納税は義務だって書いてあるでしょ? ほんと弱いですね。税金は働かなくちゃ納税できない??? 働く、つまり労働の提議の話もしてるはずですよ? 大丈夫ですか? どこの会社にお勤めなのかしら? よく読んで入らないかもしれないけど頭に入れましょうね^^

No.134

>> 132 それから何番か忘れましたが 生活保護は自分たちの税金でまかなわれているんだから 理由の如何によっては保護を受けてるやつは クズだなどと… それから4のお仲間みたいですね。ある方に非常によく似ています。

No.135

後、主さんへ。

主さんは人間的に素晴らしい人と、自分は思います。

自分に自信を持って、人を愛して行って下さい。

自分は、4やそのお仲間のスレやレスに参加を見合わせるように運営からも言われてます。

なので、自分はこれで消えますが、陰ながら応援しております。

では。

No.136

>> 130 あのさぁ… 私は他の人の事なんて言ってないから。 どこのスレでも、大袈裟に騒いでるよね。 まあ良い… そうやって開き直り自分が言った酷い事を正当化し主さんにも傷付けといて、すました態度なんて信じられません。

No.137

>> 132 それから何番か忘れましたが 生活保護は自分たちの税金でまかなわれているんだから 理由の如何によっては保護を受けてるやつは クズだなどと… 説得力のあるレスにありがとうございます。

自分はニートで障害があるらしいので叩かれてましたが、こうやって分かって貰える方がいて嬉しく思います。

アナタ様から謝罪の提案にも開き直る一方なので残念で仕方ありません。

• << 140 レスありがとうございます。 私は正論を言っているに過ぎません。 あなたの主張は間違っていません。 37さんは逃げないで謝罪するべきです。
  • << 142 携帯ポチポチする暇あるなら、 仕事でもさがせよ。 携帯代も払ってもらうのかな? だからニートは云々って話になるんだろ。

No.138

相談文の表現がおもしろい(笑)
根明なんですね。
もっと書いてほしい。

No.139

>> 133 そちらこそ解ってないみたいですね(苦笑)。 百歩譲り、勤労に関しては強制はないでしょう。では、納税はどうするんですか? … 自分の知識の弱さを公表してなんか楽しいのですか?
納税は義務だって書いてあるでしょ?
ほんと弱いですね。税金は働かなくちゃ納税できない???
働く、つまり労働の提議の話もしてるはずですよ?
大丈夫ですか?
どこの会社にお勤めなのかしら?
よく読んで入らないかもしれないけど頭に入れましょうね^^

No.140

>> 137 説得力のあるレスにありがとうございます。 自分はニートで障害があるらしいので叩かれてましたが、こうやって分かって貰える方がいて嬉しく思いま… レスありがとうございます。
私は正論を言っているに過ぎません。
あなたの主張は間違っていません。
37さんは逃げないで謝罪するべきです。

No.141

>> 124 主です 今、帰ってきて拝読させて戴きました 皆さん、ありがとうございます。 でも、私が質問したばっかりに こんなことになってしまって… こんなことって?
主さんが謝ることなのかな

No.142

>> 137 説得力のあるレスにありがとうございます。 自分はニートで障害があるらしいので叩かれてましたが、こうやって分かって貰える方がいて嬉しく思いま… 携帯ポチポチする暇あるなら、
仕事でもさがせよ。
携帯代も払ってもらうのかな?
だからニートは云々って話になるんだろ。

No.143

>> 142 自分のお金をくずして払ってるのに何も知らず事故しろと不快な言葉ばかり言われて悲しいです。

No.144

>> 40 40過ぎて親から7~8万貰って働かずに女と遊んでるのは、クズには入りませんか? 一般常識からすると、こういう人はクズと言われます。… 仕事してなくてもアナタに迷惑かけてないですよね?

迷惑かけてないのにニートと言い切るなら働いてない人はニートでクズと言ってるんですよ?クズは酷くないですか?

No.146

>> 145 侮辱する事は言ってはダメだよって何回言ったら分かるの?
不愉快な思いするのを分かって言ってるの?

No.148

>> 147 横から侮辱する発言やめてくれませんか?
レスしたいなら考えてレスして下さい。
どれだけ不快な気持ちにさせてるか分かってますか?

No.149

>> 148 あなたのスレじゃないんだから、あなたが横なんだよ。
わかるかな?

• << 151 自分の場合は、もう質問されたり絡んで来られるからレスをしてるんですよ? それに侮辱する発言もしてませんし

No.150

4さん、主さんが困っちゃうよ。自分がスレ立てたせいで揉めてしまったって悲しむから、もう忘れてこの位にしとこ?ね。

• << 152 そうやってレスするからレスする結果になるんですよ?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧