ニートなのにモテる

レス167 HIT数 14135 あ+ あ-

2014/10/13 20:47(更新日時)

僕の知り合いにですね。
実家ニートの
40歳後半の男がいます
そいつ、親から7~8万小遣いで
貰っていて
親からも私達が死んだら
~ちゃんは
どうなっちゃうのかしら
など相談を受けます。
なのにそいつはですよ!
ニートのクセに彼女が3~4人
いることが親からの話で
わかりました。
ニートなのにこんなに
モテるってあり得ますか?

あと
僕、38歳で
彼女いない歴20年目
なんですけど
昔は20代の頃は、同僚や年下が
恋愛話をしてると嫉妬していました
でも最近は、そんな彼ら、彼女らを
温かい目で見守る見つめる自分に
気付きました。
友達曰く
恋愛の脳の老化現象らしいですが
ヤバいですか?
此処まで話しておいてあれなんですが
自分は、足を引きずって歩く
タイプの身体障害です

そのおかけでだいぶ振られました
だからもう
脳がお前は、恋はするな!!て
言ってるんですかね
それよりも無職でニートで
親の金で遊んでる人間が
彼女たくさん出来てヤッホー
みたいな感じに
人生楽しんでいるんですかね

恋したいんですけど
まったく、ときめかないんです。
最近、社内で
自分より年下の女の子が子供に見えます
でも恋愛したいですときめきたいです

14/10/10 18:01 追記
、障害者は役に立たない
役立たずなのに生きてて
ごめんなさい…反省します

タグ

No.2146546 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一時期ニートと付き合った事あるけど その人は優しくてマメで甘え上手 何故か放っておけないっていうのか‥ 確かにモテたわ たぶんその人も似たようなタイプなのかも

No.2

まぁニートとか恋愛に関係ないからね。

どちらかと言うと、恋愛において、障害の方が100倍問題だからね。

さらにいざ有事の時にも、役に立たないのが、ニートより障害者でしょう

他人を非難する前に、主さんは、自分を見つめたほうがいいよ。

• << 108 これは削除にならないんだね 基準がよう分からん

No.3

>> 2 主です。
馬鹿にしてるつもりは
なかったんですけど
すいません

あと
足が悪いだけで80キロの
男性を担いで5階まで
上がった事もあるんですけど
それでも、障害者は
役立たずなんですが?

No.4

>> 3 主さんは本音言うと羨ましくて嫉妬してるんだよね?

No.5

>> 4 若い頃だったら嫉妬してましたけど
いまは、不思議でならない
気持ちです。
無意識に嫉妬しているのかも
しれませんね

No.6

こちらこそすいません。

何事においても、差別する人があまり好きではないので。

主さんは大丈夫だと思いますよ。

他人を助けるやさしい人なんだと。

そうゆう気持ちを大切にしてください。

嫉んだりする気持ちは、ダサい奴のする事ですからね。

No.7

>> 6 ありがとうございます

No.8

障害者だからって自分を卑下しないこと。

そんな考え方でいると見下されるよ。

堂々と生きなさい。

ニートは所詮ニートなんだよ。

世の中のクズだよ。

親が死んだら、今までのツケが回って来るから。

世の中うまく出来てるもんだよ。

主は、普段から自分の立場を知りながら、精一杯生きてる心根の強さを持ってるから、これからも生き抜けるから大丈夫。

そこら辺の、くだらない健常者よりマシだよ。
自信を持って生きよう!

ニートに彼女がいるのは、お金を持ってるからさ。
お金のないニートなんか見向きもしないって。

主さんも、障害持ちながらでも一生懸命働いて、貯金しなさいね。

お金がないのは惨めだよ。

頑張ってね!

• << 10 ありがとうございます。 一生独身で人生を過ごすと 思うので、貯金だけは しっかりしてます(笑)
  • << 11 はぁ?💢 俺も体調崩して仕事辞めてしまったんだよ ニートはクズを撤回しなよ侮辱するなよ💢

No.9

皆さんに助けてもらいたいんですが
最近、ときめきがまったく
ないんです。かれこれ10年以上
恋してないんです。
正直言って、私なんか
障害者ですから
恋愛対象にならないのは覚悟して
生きてきました。
だから恋人同士になって
その…なんやかんやというのは
望みませんが
片思いでもいいから
叶わない恋でもいいから
恋がしたいんです。
どうしたらいいですか?

• << 13 【私なんか障害者ですから】この考えを捨てない限り出会いやトキメキとは無縁でしょう。 人々と交流を持つことです。
  • << 89 知り合いのニートのことはほっとけばよいですよ その親から相談されるって、どんな知り合い?親戚?友達? まぁどうであれ親にも責任があるんだから相談受けても自業自得だろってあしらってよいよ あと恋はするものではなく、いつの間にか恋してるものだと思います 38歳で障害者の主さんに軽々しくアドバイスはできませんが

No.10

>> 8 障害者だからって自分を卑下しないこと。 そんな考え方でいると見下されるよ。 堂々と生きなさい。 ニートは所詮ニートなんだよ… ありがとうございます。
一生独身で人生を過ごすと
思うので、貯金だけは
しっかりしてます(笑)

• << 14 【一生独身で人生を過ごす】は断言できません。 いつ何処で出会いがあるか分かりません。 毎日、身奇麗にして過ごしましょう。 お家の中の、お掃除も大切ですよ。 不潔なお家には福は来ません。 貯金してて安心しました。 詐欺が毎日のようにあります。 用心しましょう。

No.11

>> 8 障害者だからって自分を卑下しないこと。 そんな考え方でいると見下されるよ。 堂々と生きなさい。 ニートは所詮ニートなんだよ… はぁ?💢

俺も体調崩して仕事辞めてしまったんだよ
ニートはクズを撤回しなよ侮辱するなよ💢

• << 15 私の言ってるニートは 主さんのスレ本文に書いてある 親から援助を受けてるニートのことです。 万金もらって遊び歩くなんてクズだと言ってるのです。

No.12

主さん、そのニートみたいな人になりたいですか?
だって、親の金でデートしてんでしょ。
やだ~キモ~です。
それに、その人達は彼女とは限らないよ。そんな年齢だしね。

私は結婚してから、カップルを微笑ましく見守ってたから
あながち恋愛に興味がなくなったのは違うと言えませんね。

男性は勘違いしてるけど、あまりガツガツ女女女探しする人より
穏やかで精神的に大人で、話しやすい人がいいですよ。

No.13

>> 9 皆さんに助けてもらいたいんですが 最近、ときめきがまったく ないんです。かれこれ10年以上 恋してないんです。 正直言って、私なんか… 【私なんか障害者ですから】この考えを捨てない限り出会いやトキメキとは無縁でしょう。

人々と交流を持つことです。

No.14

>> 10 ありがとうございます。 一生独身で人生を過ごすと 思うので、貯金だけは しっかりしてます(笑) 【一生独身で人生を過ごす】は断言できません。

いつ何処で出会いがあるか分かりません。

毎日、身奇麗にして過ごしましょう。

お家の中の、お掃除も大切ですよ。

不潔なお家には福は来ません。

貯金してて安心しました。
詐欺が毎日のようにあります。
用心しましょう。

No.15

>> 11 はぁ?💢 俺も体調崩して仕事辞めてしまったんだよ ニートはクズを撤回しなよ侮辱するなよ💢 私の言ってるニートは
主さんのスレ本文に書いてある
親から援助を受けてるニートのことです。
万金もらって遊び歩くなんてクズだと言ってるのです。

No.16

>> 15 援助受けようが他人迷惑掛けてないよね?
あなたはニート事態をクズ扱いしたんだよ許せない💢

• << 19 横レスごめんなさい。 ニートの意味知ってる? 働ける環境があって、自らの意思で働く気持ちを持たず働こうとしない。 それで国民の義務を放棄し、権利だけを主張するかのようにただ生きてる。 そういうのをニートと言うんだよ。 それは社会的にクズと 言われても仕方ないでしょう? 病気や環境で働きたいのに働けないのはニートではない。

No.17

>> 16 ごめんなさい。

私の言い方が悪かったようですね。

さっき、書いたとおりです。

No.18

>> 17 さっき書いた通りってなに?
どんな理由にしろ結局ニートはクズだと言いたいわけだね?

No.19

>> 16 援助受けようが他人迷惑掛けてないよね? あなたはニート事態をクズ扱いしたんだよ許せない💢 横レスごめんなさい。

ニートの意味知ってる?
働ける環境があって、自らの意思で働く気持ちを持たず働こうとしない。
それで国民の義務を放棄し、権利だけを主張するかのようにただ生きてる。

そういうのをニートと言うんだよ。
それは社会的にクズと
言われても仕方ないでしょう?

病気や環境で働きたいのに働けないのはニートではない。

No.20

>> 19 ニートだからと迷惑掛けてないんだしクズは侮辱だよ?

自分もニートなんだよ

No.21

>> 20 労働の義務は国民の義務です。
義務を果たせる環境にありながら義務を果たすことを放棄し、権利のみを享受しつつ、自分以外の人間が義務を果たした結果である金銭で生きる事は、社会的にクズと言われるのに十分です。

迷惑をかけてないと言えるのは自らの義務を自ら果たしてる者だけだとは思いませんか?

衣食住、税金。
働かずにどうやって支払っているのですか?
誰かが肩代わりしているのではないですか?

その肩代わりしている誰かに迷惑を掛けていないと、なぜ言えるのですか?

No.22

>> 21 事情があり働けない人もいるんだよ?
あなたもニートを侮辱したね?

No.23

>> 22 匿名19です。

働ける環境にあることが、ニートの定義です。

働ける環境にありながら、働く意思を持たず働かないのがニートです。

働く意思がありながら、事情や環境により「働けない」のはニートではありません。

単に働いていないことをニートと呼ぶのだと思っていたのですか?

No.24

>> 23 匿名19さんが匿名23なんだよ?
二台携帯使って、 ひやかしてるの?

No.25

>> 24 冷やかしてないです。

ログインしてないので、レス番号変わっちゃったんです。

ニートのこと、分かりました?
はたらく意思はあるのに病気などで働けないのはニートではないですよ。

No.26

>> 25 病院も行ってないけど体調崩して今はニート状態なんだよ
ニートはクズと言ったのは変わらないよ

No.27

>> 26 ニートはクズと言われても仕方ないと思います。

で、あなたがニートかどうかと言えば、働く意思がありながら体調を崩して働けない環境にあるのであれば、あなたはニートではありません。

No.28

>> 27 ならニートはグズになるんだよ働いてないだけで他人に迷惑かけてないじゃないか?自分も体調崩して友達から食べ物勝って来て貰ったりしたからニートになるんだね…ニート=クズかぁ悔しいよ

No.29

彼が主夫ができるとか特技があるのではないかと思います。今は男性が必ずしも働く必要ないと思います。家事をして欲しい女性は多くても主夫を選べないのは男性の意識とか?

No.30

>> 29 こんな意見もあるんだしニートはクズは侮辱だね
男性だって家事は出来るのにニートはクズは酷い言い方だね

No.31

あれ?主さんいない…

障害に負けないで。
愛する自分の体だもん。

まずは自分を愛する事から、です。

No.32

40才にも成り
親から小遣い貰い仕事もしないで、女遊びは人間のくずです。
働けるのに働かずですがね。
働きたいのに働け無いのはニートでは有りません。
悪いけど親の責任です。
息子に八万円揚げて家から追い出すぐらいにしないとだめな男に成ります。
私視力障害ですが年収は五百万です。
あと漢字は文字が見えないから音声で変換してます。間違い有ればごめんなさい。

No.33

>> 32 だからニートになれば遊ぶ事さえ許せないって言いたいみたいですね
ニートになり落ち込みストレスも溜まるのに息抜きでさえしたら非難されるなんて

No.34

ニートをばかにはしてませんよ。
親の金をせびって遊ぶなと言う事ですよ。

No.35

>> 34 ニートはお金をせびる事だけを言わないですよね?

つまりニートとは仕事をしてない前提でニートと言うのでグズと言われたんですよ?

No.36

でも働かなければ親のお金をあてにするのでは?
今夜は返信できません。
返信は明日に成ります。

No.37

働きたくても病気や事情があって働けないなら、それは致し方ない。

ただ働ける体力があり、
働くことに関して何の障害もなければ、これはニートと蔑まわれても仕方がない。

勤労は、税を納める・年金などを払い、自分の為だけじゃなく他の方の負担を軽くする。それだけじゃない。

社会貢献の観点からしても、それを放棄してることが問題。

何の事情もなく働かないニートに聞きたい。日々家に居て遊んでて、社会に日本に他の方に貢献してますか?

自分自身の未来をどう考えてますか?

自分さえ良ければ良いんだと思ったら、それはとんでもない大間違い。

遅かれ早かれ、国…強いては皆さんのお金でお世話になるんだから。

No.38

その人しか分からない心の病気もあるのに働かない=ニート、ニート=クズみないな言い方許せない

• << 41 心の病気も、自分の言う 病気で働きたくても働けない理由に入りますな。 そうした事情なら、致し方ないと思います。

No.39

ニートという呼び方に違和感を感じる。
差別用語だろ?
別に働いていまいが残業100時間だろうがそんなのは自由だろ。
どこでどういう解釈したら働いてないがクズなんだ?
世の中にはいろんな事情の人がいる。
それを1色単に批判する根拠なんて個人的な考えだろが。
働けるのに働かない人が多くなれば国の危惧なのは間違いないが
日本人にクズと呼ばれる人など一人もいないと思う。

No.40

>> 39 40過ぎて親から7~8万貰って働かずに女と遊んでるのは、クズには入りませんか?

一般常識からすると、こういう人はクズと言われます。

• << 42 あなたの常識の間違いです。 そんな認識なのが非常識と言います。 国民の義務は労働ではありません。労働の定義とは一様ではないので 定義は難しいです。 納税は義務です。 あなたの言い分からすると例えば投資家が見た目1ヶ月に10取引しかしていなのは労働ではないのでしょう。 でもそれは立派な労働です。あなたには見えないところで 苦労を重ねなければ対価は得られません。 毎日宝くじが当たっている人などいません。 無職の人が生きていくために様々な苦労(例えば頭を下げて何か貰ったとしても それは生きる手段であり労働で対価を得るのと全く変わりません。 道義的に見れば行為をして相手が不幸になった場合は 批判されるのもあるでしょうが。 日本は法治国家として成り立っています。間違った常識を振りかざし 何の罪もない人を中傷するのは法で禁止されています。
  • << 144 仕事してなくてもアナタに迷惑かけてないですよね? 迷惑かけてないのにニートと言い切るなら働いてない人はニートでクズと言ってるんですよ?クズは酷くないですか?

No.41

>> 38 その人しか分からない心の病気もあるのに働かない=ニート、ニート=クズみないな言い方許せない 心の病気も、自分の言う
病気で働きたくても働けない理由に入りますな。

そうした事情なら、致し方ないと思います。

No.42

>> 40 40過ぎて親から7~8万貰って働かずに女と遊んでるのは、クズには入りませんか? 一般常識からすると、こういう人はクズと言われます。… あなたの常識の間違いです。
そんな認識なのが非常識と言います。
国民の義務は労働ではありません。労働の定義とは一様ではないので
定義は難しいです。
納税は義務です。
あなたの言い分からすると例えば投資家が見た目1ヶ月に10取引しかしていなのは労働ではないのでしょう。
でもそれは立派な労働です。あなたには見えないところで
苦労を重ねなければ対価は得られません。
毎日宝くじが当たっている人などいません。
無職の人が生きていくために様々な苦労(例えば頭を下げて何か貰ったとしても
それは生きる手段であり労働で対価を得るのと全く変わりません。
道義的に見れば行為をして相手が不幸になった場合は
批判されるのもあるでしょうが。
日本は法治国家として成り立っています。間違った常識を振りかざし
何の罪もない人を中傷するのは法で禁止されています。

• << 46 貴方、国民の義務は労働ではないと言いましたね。 では、国民の三大義務を 仰って下さい。 長々とした文章は要りません。簡潔にお答えて下さい。
  • << 54 憲法に勤労の義務が掲げられてるよ。 まあ、みんな義務を怠って権利ばかり叫んでるけどね。 このニートの親がダメ親なんだよ。 親は子供を自立させるために子供を教育し 育てるんだよ。親の考え方が間違ってるね。 まあ、ニートできる環境にあるんだから甘んじててもいんじゃない? 親が死んでからは、どうせ国を頼るんでしょ? 生活保護一直線だわね

No.43

このように主をほったらかして騒ぐような人は
健常者だろうが障害者だろうがニートだろうが嫌われますし
迷惑です

No.44

>> 43 差別するなよ
ニートをクズと言うのは障害者だからと甘えるなと言ってるのと同じなんだよ
差別するなよ(怒)

No.45

>> 44 しつこい荒らしおるね

何回説明しても 理解しようとしない

人の話聞いてますか?

粘着質すぎて怖い

• << 47 不快な言い方して楽しんでる人いるから悲しくなりますよね

No.46

>> 42 あなたの常識の間違いです。 そんな認識なのが非常識と言います。 国民の義務は労働ではありません。労働の定義とは一様ではないので 定義は… 貴方、国民の義務は労働ではないと言いましたね。

では、国民の三大義務を
仰って下さい。

長々とした文章は要りません。簡潔にお答えて下さい。

No.47

>> 45 しつこい荒らしおるね 何回説明しても 理解しようとしない 人の話聞いてますか? 粘着質すぎて怖い 不快な言い方して楽しんでる人いるから悲しくなりますよね

No.48

>> 47 貴方にもお聞きしたい。

40過ぎて働けるのに働かず、親から7~8万貰って女遊びしてる男をクズだと思いますか?思わないですか?

No.49

>> 48 クズまで思いませんね他人の家庭なので 他人がとやかく言うのは余計なお世話ですよ?

No.50

>> 49 客観的に見てですよ。

そういう人間は何れ、生活保護を受けるでしょう。

では、生活保護はどこからお金が出てますか?

No.51

>> 50 常識的な事聞かない下さい。バカにしてるんですか?

No.52

>> 51 いや。それを踏まえた上でご発言してるんですか?と聞いてるんです。

他人とはいえ、最終的に
私たちが働いて納めた税金で彼らは生活し遊んでいくんです。

他人事の話ではないんですよ。解りますか?

何回も言いますが、病気や事情があって働けない人は致し方ない。

そういう人たちこそ、生活保護や国からの手当を貰って欲しい。

しかしながら、40過ぎて働けるのに働かず親から
金をせびり女遊びしてるような輩に、自分たちの税金を使って欲しくはない。

こうした意見が、大半を
占めますよ。

何故?それが当たり前だからです。

No.53

>> 52 保護を受けてるわけじゃないのに、そんな話は関係ないやろ
ニートはクズかの問題でクズの言い方は差別と言ってるんだよ

• << 55 ニートはクズだろ。
  • << 56 これでも見て落ち着け http://pbs.twimg.com/media/BzVekMoCIAEk5Lv.jpg http://pbs.twimg.com/media/BzVe-wrCUAAYnMG.jpg http://pbs.twimg.com/media/BzVd-CZCMAA3qBG.jpg http://pbs.twimg.com/media/BzVeOblCQAEfYwW.jpg http://pbs.twimg.com/media/BzVecwUCQAESBj3.jpg
  • << 70 ん?これでも解らない? 遅かれ早かれ保護を受けるのは目に見えてるし、それ以前の話をすれば、働きもせず年老いた親から金を せびって女遊びしてるんだよ。 他人の家の話とかじゃなくて、そいつの人間性かどうか?って聞かれたら、それはクズの極み。 何か4は、ある人に似てるな。目が痛い奴だが。

No.54

>> 42 あなたの常識の間違いです。 そんな認識なのが非常識と言います。 国民の義務は労働ではありません。労働の定義とは一様ではないので 定義は… 憲法に勤労の義務が掲げられてるよ。
まあ、みんな義務を怠って権利ばかり叫んでるけどね。

このニートの親がダメ親なんだよ。
親は子供を自立させるために子供を教育し
育てるんだよ。親の考え方が間違ってるね。
まあ、ニートできる環境にあるんだから甘んじててもいんじゃない?
親が死んでからは、どうせ国を頼るんでしょ?
生活保護一直線だわね

No.55

>> 53 保護を受けてるわけじゃないのに、そんな話は関係ないやろ ニートはクズかの問題でクズの言い方は差別と言ってるんだよ ニートはクズだろ。

• << 57 そんな事、軽々しく口走って良いのかな? 気付くって分からないかな?

No.56

>> 53 保護を受けてるわけじゃないのに、そんな話は関係ないやろ ニートはクズかの問題でクズの言い方は差別と言ってるんだよ これでも見て落ち着け
http://pbs.twimg.com/media/BzVekMoCIAEk5Lv.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BzVe-wrCUAAYnMG.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BzVd-CZCMAA3qBG.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BzVeOblCQAEfYwW.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BzVecwUCQAESBj3.jpg

• << 103 このポスター、 面白ーい! なごむー(笑)

No.57

>> 55 ニートはクズだろ。 そんな事、軽々しく口走って良いのかな?
気付くって分からないかな?

• << 66 親にパラサイトしてしか生きれない輩が ここで恥ずかしげもなく発言して まじ痛いわ

No.58

私は屑だと思います。

No.59

本当におっしゃるとおりです。
病気で働く事ができない方は、生活保護が必用です。働ける事が出来るのに働かないのはクズです。
お金を揚げる親もバカです。
親もだらしない。俺の息子なら家から追い出します。

No.60

>> 59 クズクズって不快ですが?
人の家庭なんだし関係ないだろ

No.61

4、またあんたか。
この人はね、すごい考えの持ち主なの。
いろんなとこに出没してるけど、すぐ分かるよw

たとえば
http://mikle.jp/thread/2143114/ ね。
スルーが一番ですよ。

No.62

>> 61 ん?
勘違いしてない?
同じような考えの人はいるだろ?こんなけ沢山ミクルに登録してんだし、いちいち貼り付けるなよ(怒)

No.64

えーっと、今この感じで主さん読んでいるかわかりませんが、『恋はするものじゃなくて堕ちるもの』っていいますからね 〜

片思いでもよければ、大丈夫ですよ、入ったことないお店に入ったら素敵な人がいるかもしれないですし、通勤経路や時間も変われば出会う人も変わりますしね〜

あたしも彼氏いませんが、会社に行く途中で時々会う人にドキドキしてます(笑)

No.66

>> 57 そんな事、軽々しく口走って良いのかな? 気付くって分からないかな? 親にパラサイトしてしか生きれない輩が
ここで恥ずかしげもなく発言して
まじ痛いわ

• << 69 集団で攻撃して恥ずかしくないの?

No.67

>> 63 削除されたレス 荒らすのやめたら?

No.69

>> 66 親にパラサイトしてしか生きれない輩が ここで恥ずかしげもなく発言して まじ痛いわ 集団で攻撃して恥ずかしくないの?

No.70

>> 53 保護を受けてるわけじゃないのに、そんな話は関係ないやろ ニートはクズかの問題でクズの言い方は差別と言ってるんだよ ん?これでも解らない?

遅かれ早かれ保護を受けるのは目に見えてるし、それ以前の話をすれば、働きもせず年老いた親から金を
せびって女遊びしてるんだよ。

他人の家の話とかじゃなくて、そいつの人間性かどうか?って聞かれたら、それはクズの極み。

何か4は、ある人に似てるな。目が痛い奴だが。

• << 75 そうか?じゃあその親の事をどう思う? 今まで頑張って働いて来てやっと年金を貰って余生を楽しむ時に入ったのに、 息子が7~8万もせびってたら、親が生活を切り詰めてやらないといけない。 親を不憫と思わないかね?それでも働けるニートに クズは居ないと言えるか?

No.71

>> 70 いい加減ニートを侮辱するのはやめなよ
自分がされたら不快な事は相手にしたらダメだよ

No.72

>> 68 削除されたレス あなたのその発言は脅迫だよ?

No.73

>> 72 嫌がってる事しないでと言ってるだけだよ?
もうお願いだから不快にさせないで

• << 76 後さ。不快ならもう来るな。見ないようにしろ。

No.75

>> 70 ん?これでも解らない? 遅かれ早かれ保護を受けるのは目に見えてるし、それ以前の話をすれば、働きもせず年老いた親から金を せびって… そうか?じゃあその親の事をどう思う?

今まで頑張って働いて来てやっと年金を貰って余生を楽しむ時に入ったのに、
息子が7~8万もせびってたら、親が生活を切り詰めてやらないといけない。

親を不憫と思わないかね?それでも働けるニートに
クズは居ないと言えるか?

No.76

>> 73 嫌がってる事しないでと言ってるだけだよ? もうお願いだから不快にさせないで 後さ。不快ならもう来るな。見ないようにしろ。

• << 78 不快だからあなたが嫌な言い方しなければ良いんですよ分かる?

No.77

>> 74 削除されたレス 嫌がらせしたら後で何て事言ってしまったんだと思ってもおそいよ

No.78

>> 76 後さ。不快ならもう来るな。見ないようにしろ。 不快だからあなたが嫌な言い方しなければ良いんですよ分かる?

No.79

>> 78 75のレスの回答を聞いてないぞ。

No.80

>> 79 意味不明ですが?
そうやって不快にさせて楽しいですか?

No.81

>> 80 いい加減にしろ!こっちの質問には答えず不快不快と連発ばかりして。

自分のことしか考えてないのか?

No.82

>> 81 質問は何ですか?
怖く感じるので荒い言い方やめて下さい

• << 84 じゃあもう一度レス75を読んで下さい。今度レスを入れる時は、そのレス75の回答だけを入れて下さい。

No.84

>> 82 質問は何ですか? 怖く感じるので荒い言い方やめて下さい じゃあもう一度レス75を読んで下さい。今度レスを入れる時は、そのレス75の回答だけを入れて下さい。

• << 87 質問されたわけでもないし答える権利もないでしょ?

No.85

>> 83 削除されたレス いい加減したほうが良いよ?
発言しないなら不快な言い方やめなよ

No.86

>> 83 削除されたレス まあ待ちましょう。そうした親をどう思うか。

後4は、目が痛いくんらしい。知らずに関わってしまいました(苦笑)。

No.87

>> 84 じゃあもう一度レス75を読んで下さい。今度レスを入れる時は、そのレス75の回答だけを入れて下さい。 質問されたわけでもないし答える権利もないでしょ?

No.88

>> 87 だから君は叩かれるんだよ。質問には答えず自分の事しか言わないから。

悪いが俺はもう、君と関わりになるつもりはない。

こっちも二度と不快な気持ちになりたくないんでね。

またスレでも立てたら?
ここは君のスレじゃないんだから。

• << 90 その前にレスしようとしてもね暴言吐いたから後悔しないようにね

No.89

>> 9 皆さんに助けてもらいたいんですが 最近、ときめきがまったく ないんです。かれこれ10年以上 恋してないんです。 正直言って、私なんか… 知り合いのニートのことはほっとけばよいですよ
その親から相談されるって、どんな知り合い?親戚?友達?
まぁどうであれ親にも責任があるんだから相談受けても自業自得だろってあしらってよいよ
あと恋はするものではなく、いつの間にか恋してるものだと思います
38歳で障害者の主さんに軽々しくアドバイスはできませんが

No.90

>> 88 だから君は叩かれるんだよ。質問には答えず自分の事しか言わないから。 悪いが俺はもう、君と関わりになるつもりはない。 こっ… その前にレスしようとしてもね暴言吐いたから後悔しないようにね

No.91

知り合いが全盲だけど、40才で、健常者と恋いをして結婚をしました。
自分も視力障害ですが、周りを見て居ると、足が藤生の方がかなり結ばれて居ます。
結婚が難しいのは、知的障害でしょうか?

No.92

モテてるんだろうけど、恋愛ででしょう?
結婚相手として真面目に付き合ってるわけではないと思いますよ。
彼氏ができるまでの繋ぎで付き合う事は良くありますよ。セクス上手いならそれだけでいいし、ニートは仕事してないから女性に集中してくれるから逆にお姫様気分が味わえていいんですよね。

No.93

ここにもアイツが居る(笑)

ご存知の方もいらっしゃるでしょうが、最近色んなスレでレス者達に執拗に絡み、挙句スレを荒らして乗っ取る輩が出没してます。

ここ数日、レス数が多いスレには大抵ヤツが居ます。

私も被害に合いました。

特徴①自分に対してのレスじゃないのに絡む(しかもシツコイ)②誤字脱字が多い③『失礼だよ』『不快です』が口癖④人の意見は聞かず(理解出来ない?)自分の意見ばかり主張する(基本、同じ事ばかり)等々。

対処法①とにかくスルー②思い切りドヤシつける③スレから立ち去る

※好物は『叩かれる事』と自分に対する『誹謗中傷』です。

※理屈や常識で話すのは無駄です。ヤツには通用しません。

※長文は理解出来ない様なので、短文にしましょう。

暇潰しをしたい人は絡ませてあげてください。
尻尾を振って絡み付いて来ますから(笑)

~主さんへ~

障害のある方でも、恋愛や結婚してる方は沢山居ますよ☆

諦めずに気持ちを楽に持ってくださいね。

沢山の人と出会い、関わり合って、そのご縁を大切にしてください。

恋とはある日突然、訪れる(堕ちる)ものですよ(^-^)

• << 95 なるほど(苦笑)。最近スレを立てないと思ったら、そんなことしてたんですね。93さんも大変でしたね。 皆さん、4みたいな人はスルーに限ります。相手にすると、こっちがペナルティを受けますんで(前、4に関わって酷い目に遭いました) 主さん。 障害者だからと臆することなく 『人を愛する勇気』 を、持ち続けて下さい。 主さんを愛してくれる人は、必ず居ますから。

No.94

主さん、横レス失礼致します。

スレ主さんの板なのに、恋4さんはニートを侮辱したとレス者さん達に絡み、『不快だ不快だ』と登場しまくり。

ここはスレ主さんの板でしょ!

恋4さんの気に入らない発言が有ったからって、その発言者さん達に対してレスしまくって、スレ主でも無い恋4さんが本来のスレ主さんの板を荒らすのは非常識ですよ!

• << 106 荒らす言いがかりやめて下さいね そうやって悪口言う方が荒らしてるんじゃないんですか?悪口やめて下さいね

No.95

>> 93 ここにもアイツが居る(笑) ご存知の方もいらっしゃるでしょうが、最近色んなスレでレス者達に執拗に絡み、挙句スレを荒らして乗っ取… なるほど(苦笑)。最近スレを立てないと思ったら、そんなことしてたんですね。93さんも大変でしたね。

皆さん、4みたいな人はスルーに限ります。相手にすると、こっちがペナルティを受けますんで(前、4に関わって酷い目に遭いました)

主さん。

障害者だからと臆することなく

『人を愛する勇気』

を、持ち続けて下さい。

主さんを愛してくれる人は、必ず居ますから。

• << 97 人を愛する勇気 なるほど 今の主さんはフラれてばかりで臆病になってるのですね 主さん、横すみません 素敵な言葉だなぁと思ったので
  • << 102 スレありましたよ! 痴漢スレw 得意分野ですよね。 横すみません。
  • << 109 悪口しか言えない人の気持ちも考えられない人なんですね 指摘する前にどれだけ傷付けてるか気付いてないんですね

No.97

>> 95 なるほど(苦笑)。最近スレを立てないと思ったら、そんなことしてたんですね。93さんも大変でしたね。 皆さん、4みたいな人はスルーに… 人を愛する勇気

なるほど

今の主さんはフラれてばかりで臆病になってるのですね

主さん、横すみません
素敵な言葉だなぁと思ったので

No.98

>> 97 89さんありがとうございます。照れますね(#^.^#)

No.99

>> 98 主さんに届くといいのですが

不快な乗っ取りレスが続いていましたから
もう見てないかも

• << 101 その点では、自分は主さんに謝罪しなければなりませんm(_ _)mスミマセンデシタ まさか4が彼だとは思わなかったから、熱くなってしまいました(苦笑)。 今後は4はスルーします。

No.100

>> 96 削除されたレス そんなのあったんですか?(苦笑)。

ホントです。関わり合いにならない方が良いです。

お互いに気を付けましょう!

No.101

>> 99 主さんに届くといいのですが 不快な乗っ取りレスが続いていましたから もう見てないかも その点では、自分は主さんに謝罪しなければなりませんm(_ _)mスミマセンデシタ

まさか4が彼だとは思わなかったから、熱くなってしまいました(苦笑)。

今後は4はスルーします。

No.102

>> 95 なるほど(苦笑)。最近スレを立てないと思ったら、そんなことしてたんですね。93さんも大変でしたね。 皆さん、4みたいな人はスルーに… スレありましたよ!
痴漢スレw
得意分野ですよね。

横すみません。

• << 105 今見ました(^_^;) あれ?確か彼は女性と仲良くレスしてるはずなのに… 何でこんなに女性憎しのレスしてるんだろ? まあ前にも、そうした疑いを掛けられたことがありますが。 横になりますので、こうした話は終わります (´・ω・`)マタケサレルシ

No.103

>> 56 これでも見て落ち着け http://pbs.twimg.com/media/BzVekMoCIAEk5Lv.jpg http://pbs… このポスター、
面白ーい!
なごむー(笑)

No.104

産まれたのだから、何らかの役目は有りますよ。
私も右腕は殆ど、使えません。
しかし、その日まで頑張って生きようと考えて居ります。

No.105

>> 102 スレありましたよ! 痴漢スレw 得意分野ですよね。 横すみません。 今見ました(^_^;)

あれ?確か彼は女性と仲良くレスしてるはずなのに…

何でこんなに女性憎しのレスしてるんだろ?

まあ前にも、そうした疑いを掛けられたことがありますが。

横になりますので、こうした話は終わります
(´・ω・`)マタケサレルシ

No.106

>> 94 主さん、横レス失礼致します。 スレ主さんの板なのに、恋4さんはニートを侮辱したとレス者さん達に絡み、『不快だ不快だ』と登場しまくり。 こ… 荒らす言いがかりやめて下さいね

そうやって悪口言う方が荒らしてるんじゃないんですか?悪口やめて下さいね

• << 113 主さん、また横レス失礼致します。 4さんに、4さんのコメントそのままお返ししますよ(笑) 此方は、悪口じゃなく注意させて頂いたんです。そんな事すら分からないなんてね(笑) 4さんが寂しがりで話好きなのは『抱きついただけで』の頃から、よぉく理解してますよ。 だから他人様のスレッドだろうが、荒らすんですよね。 どなたかが仰有っていた通り、4さんに絡む事は無駄な時間を過ごす事なので、これにて失礼します。 主さんへ スレ主さんに対して失礼な横レスを書いてしまい申し訳ありませんでした。

No.107

主さんは、働いて社会に貢献してますし
自立されてる立派な方ですよ。
そのうちに貴方の良さを分かる方がきっと現れますよ。
女性からすればニートしてるような男性とは
結婚なんて考えませんからね。

• << 112 同意 主さん、知り合いのニートなんか気にしない気にしない

No.108

>> 2 まぁニートとか恋愛に関係ないからね。 どちらかと言うと、恋愛において、障害の方が100倍問題だからね。 さらにいざ有事の… これは削除にならないんだね

基準がよう分からん

No.109

>> 95 なるほど(苦笑)。最近スレを立てないと思ったら、そんなことしてたんですね。93さんも大変でしたね。 皆さん、4みたいな人はスルーに… 悪口しか言えない人の気持ちも考えられない人なんですね

指摘する前にどれだけ傷付けてるか気付いてないんですね

No.110

>> 96 削除されたレス 被害者の会って何度もレスした人の悪口でしょ?
勘違いしてるみたいですね

• << 115 特定の人物に散々な目に合った被害者が集まってるんだから、被害者の会でしょ(笑) まあ、あれだけイライラさせられたら悪口も言いたくなるよね。 ある意味天才かもね(^皿^)

No.111

主さんは頑張って居ると思います。見ている人も居ます。
僕も陰ながら応援します。

No.112

>> 107 主さんは、働いて社会に貢献してますし 自立されてる立派な方ですよ。 そのうちに貴方の良さを分かる方がきっと現れますよ。 女性からすれば… 同意

主さん、知り合いのニートなんか気にしない気にしない

No.113

>> 106 荒らす言いがかりやめて下さいね そうやって悪口言う方が荒らしてるんじゃないんですか?悪口やめて下さいね 主さん、また横レス失礼致します。

4さんに、4さんのコメントそのままお返ししますよ(笑)

此方は、悪口じゃなく注意させて頂いたんです。そんな事すら分からないなんてね(笑)

4さんが寂しがりで話好きなのは『抱きついただけで』の頃から、よぉく理解してますよ。

だから他人様のスレッドだろうが、荒らすんですよね。

どなたかが仰有っていた通り、4さんに絡む事は無駄な時間を過ごす事なので、これにて失礼します。

主さんへ
スレ主さんに対して失礼な横レスを書いてしまい申し訳ありませんでした。

No.114

>> 113 荒らしてないのに攻撃しないで欲しいです。
普通に話してるだけですよバカにしましたか?こっちがバカにされ侮辱はされたんですよ?

さっきから悪口ばかりで主さんに不快与えてじゃないですか?

No.115

>> 110 被害者の会って何度もレスした人の悪口でしょ? 勘違いしてるみたいですね

特定の人物に散々な目に合った被害者が集まってるんだから、被害者の会でしょ(笑)

まあ、あれだけイライラさせられたら悪口も言いたくなるよね。

ある意味天才かもね(^皿^)

No.116

>> 115 あれは被害者の会と言えるんですか?話の内容不快でしたよ
このレスみたいにやっぱり悪口言うのは良くないよ傷付けて楽しいですか?

No.117

>> 116

アンタのレスみたいに、人のスレを乗っ取るの良くないよ。

人のスレを乗っ取って楽しいですか?

No.118

>> 117 乗っ取るとか失礼だよ?
誰でもレスしていいのに仲間外れてするんですか?
あなたはレスして意地悪までしてるのに、それは許されるんですか?

No.119

>> 118

いつでもどこでも、返しが同じだね~(笑)

大体、どこのスレでも基本的にレスがパターン化してるしね。

どこでも乗っ取りだと言われてるのに、理解出来てないし。

でもさ、私はアンタがわざとやってる気がするよ。

こういう嫌がらせには天才的な能力持ってるよね?

パターン化してるって書いたけど、人をイラつかせるパターンを熟知してるって言い直した方が良いかな?

まあ、アンタは何らかの知的障害があるか、かなり頭が良いかのどちらかだよね。

No.120

>> 119 僕は頭の回転が悪いから障害あるかも知れないけど障害者を差別する言葉許されない発言ですよ?
僕も回転悪いので障害あるかも知れません、でも障害者の差別は言ってはいけない事も分からないんですか?

No.121

>> 120

別に差別なんかしてないよ。

まぁ、敢えて言えば指摘?

でも、ちゃんと誉めてるじゃん?

天才的とか、頭良いかもとか。

ちゃんとレス読んでね♪

あ、レス文が長過ぎちゃったかな?

ごめんね~(≧▼≦)

• << 126 あなたは知的障害とバカにする発言したでしょ? 俺だけじゃなく障害のある方をバカにしたんですよ とんでもない事を発言したんですよ?許せる事ではないよ

No.123

>> 122 同感です

No.124

主です
今、帰ってきて拝読させて戴きました
皆さん、ありがとうございます。
でも、私が質問したばっかりに
こんなことになってしまって
すみません…

• << 141 こんなことって? 主さんが謝ることなのかな

No.125

主さんの気持ちわかるなぁ~😓 私の友達もそうだから。 簡単に幸せ手にはいる感じかなぁ 嫉妬ではないよ。誰でもそう思うよ。でも 40過ぎでニートってのも人間性としたら 悲しいよなぁ しかも本人焦ってない辺りは特に痛いよね~😓 私がもし そこにいたら 断然主さんの方が結婚したくたるよ。 どこか 自分を諦めてない?👀
主さん お見合いでもいいじゃん。出会いまくって 結婚しなよ!幸せになって欲しいなぁ 主さんには。
同じ年齢の人とお付きあいしてみたら?

No.126

>> 121 別に差別なんかしてないよ。 まぁ、敢えて言えば指摘? でも、ちゃんと誉めてるじゃん? 天才的とか、頭良… あなたは知的障害とバカにする発言したでしょ?

俺だけじゃなく障害のある方をバカにしたんですよ

とんでもない事を発言したんですよ?許せる事ではないよ

• << 130 あのさぁ… 私は他の人の事なんて言ってないから。 どこのスレでも、大袈裟に騒いでるよね。 まあ良いや。 これ以上話が通じないアンタの相手しても時間の無駄だし、主さんや皆さんに申し訳ないから、この辺で去るゎ。 アンタもいい加減に大人しくしなよね! では、主さん皆さん、お騒がせしましたm(__)m

No.127

>> 122 削除されたレス 主さんは立派に働いてるのに許せない発言した方がいますね

No.129

>> 128 同意!

なんか笑える

No.130

>> 126 あなたは知的障害とバカにする発言したでしょ? 俺だけじゃなく障害のある方をバカにしたんですよ とんでもない事を発言したんですよ?許せる事…

あのさぁ…

私は他の人の事なんて言ってないから。

どこのスレでも、大袈裟に騒いでるよね。

まあ良いや。

これ以上話が通じないアンタの相手しても時間の無駄だし、主さんや皆さんに申し訳ないから、この辺で去るゎ。

アンタもいい加減に大人しくしなよね!

では、主さん皆さん、お騒がせしましたm(__)m

• << 136 そうやって開き直り自分が言った酷い事を正当化し主さんにも傷付けといて、すました態度なんて信じられません。

No.131

しばらく覗かなかったら惨いことになってますね。
えーと、37さんの発言の国民の3大義務、俗に言うですが
これの中の 勤労の義務 というやつをいってるのでしょうか?

37さんは憲法そのものの位置づけがわかっていないようなので言いますが
憲法とは国のあり方の大原則であり最高裁でもその解釈については
年代によって徐々に違いが見えることも原則であるとの証なんですよ。

まさか、そう書いてあるから勤労の義務は労働の義務=
働かない人は憲法違反 とでも思っているのですか????

正直、あなた程度が低すぎ。

現在の就労の義務とは国が職業安定法などによって
国民に勤労の機会を与える義務であるとの解釈が
もっとも適合しているといわれています。

納税については解釈も何もないです。そのままですね。
少しは勉強してはいかがでしょう?
恥ずかしいですよ。

• << 133 そちらこそ解ってないみたいですね(苦笑)。 百歩譲り、勤労に関しては強制はないでしょう。では、納税はどうするんですか? 普通は働いて納税します。どうやって納税をするんですか?基本、働かないとお金は入って来ませんよね?税金を納めないと罰せられますよ。ご存知ですか? 宝くじにでも当たって金があるなら、誰にも迷惑は 掛けてない訳だから、それなら文句は言いません。 自分は、この40過ぎのニートの話をしてるんですよ。 親が代わりに納税してるんでしょう。それが健全だと言えますか? だから、三大義務の話を 出したんです。解らなかったですか?(苦笑)。 教育を受け常識を養い、 働いてお金を稼いで税金を納める…これが三大義務の本当の意味です。 レスの真意が読めなかったみたいですね。誰も裁判のことなんか聞いてませんよ。

No.132

それから何番か忘れましたが
生活保護は自分たちの税金でまかなわれているんだから
理由の如何によっては保護を受けてるやつは
クズだなどと何か意味不明なことを言ってる方がいますが
日本の自由主義を破壊する言葉とも取れないということが
わかっているでしょうか?
言論の自由を履き違えているのでしょうか?
大原則と原則と現実、言葉というのは慎重に使いましょう。
4さんを批判してるようですが
4さんは差別的に発言に抗議してるに過ぎません。
よってたかって大丈夫ですか?
徹底的に理論で戦いましょうか?

生活保護の保護費について支給の仕方がおかしいというなら
それはおかしいと言えばいいんです。
なんでそこで クズだとか言う必要があるんですか?
理由はともかく同じ人間に クズだとか その他いろいろ暴言がありますが
これこそ憲法の規定に触れますよ。

よく考えて発言し、まだこのスレッドを37さんが見てるなら
4さんに謝罪してください。
しばらく注視します。

• << 134 それから4のお仲間みたいですね。ある方に非常によく似ています。
  • << 137 説得力のあるレスにありがとうございます。 自分はニートで障害があるらしいので叩かれてましたが、こうやって分かって貰える方がいて嬉しく思います。 アナタ様から謝罪の提案にも開き直る一方なので残念で仕方ありません。

No.133

>> 131 しばらく覗かなかったら惨いことになってますね。 えーと、37さんの発言の国民の3大義務、俗に言うですが これの中の 勤労の義務 というや… そちらこそ解ってないみたいですね(苦笑)。

百歩譲り、勤労に関しては強制はないでしょう。では、納税はどうするんですか?

普通は働いて納税します。どうやって納税をするんですか?基本、働かないとお金は入って来ませんよね?税金を納めないと罰せられますよ。ご存知ですか?

宝くじにでも当たって金があるなら、誰にも迷惑は
掛けてない訳だから、それなら文句は言いません。

自分は、この40過ぎのニートの話をしてるんですよ。

親が代わりに納税してるんでしょう。それが健全だと言えますか?

だから、三大義務の話を
出したんです。解らなかったですか?(苦笑)。

教育を受け常識を養い、
働いてお金を稼いで税金を納める…これが三大義務の本当の意味です。

レスの真意が読めなかったみたいですね。誰も裁判のことなんか聞いてませんよ。

• << 139 自分の知識の弱さを公表してなんか楽しいのですか? 納税は義務だって書いてあるでしょ? ほんと弱いですね。税金は働かなくちゃ納税できない??? 働く、つまり労働の提議の話もしてるはずですよ? 大丈夫ですか? どこの会社にお勤めなのかしら? よく読んで入らないかもしれないけど頭に入れましょうね^^

No.134

>> 132 それから何番か忘れましたが 生活保護は自分たちの税金でまかなわれているんだから 理由の如何によっては保護を受けてるやつは クズだなどと… それから4のお仲間みたいですね。ある方に非常によく似ています。

No.135

後、主さんへ。

主さんは人間的に素晴らしい人と、自分は思います。

自分に自信を持って、人を愛して行って下さい。

自分は、4やそのお仲間のスレやレスに参加を見合わせるように運営からも言われてます。

なので、自分はこれで消えますが、陰ながら応援しております。

では。

No.136

>> 130 あのさぁ… 私は他の人の事なんて言ってないから。 どこのスレでも、大袈裟に騒いでるよね。 まあ良い… そうやって開き直り自分が言った酷い事を正当化し主さんにも傷付けといて、すました態度なんて信じられません。

No.137

>> 132 それから何番か忘れましたが 生活保護は自分たちの税金でまかなわれているんだから 理由の如何によっては保護を受けてるやつは クズだなどと… 説得力のあるレスにありがとうございます。

自分はニートで障害があるらしいので叩かれてましたが、こうやって分かって貰える方がいて嬉しく思います。

アナタ様から謝罪の提案にも開き直る一方なので残念で仕方ありません。

• << 140 レスありがとうございます。 私は正論を言っているに過ぎません。 あなたの主張は間違っていません。 37さんは逃げないで謝罪するべきです。
  • << 142 携帯ポチポチする暇あるなら、 仕事でもさがせよ。 携帯代も払ってもらうのかな? だからニートは云々って話になるんだろ。

No.138

相談文の表現がおもしろい(笑)
根明なんですね。
もっと書いてほしい。

No.139

>> 133 そちらこそ解ってないみたいですね(苦笑)。 百歩譲り、勤労に関しては強制はないでしょう。では、納税はどうするんですか? … 自分の知識の弱さを公表してなんか楽しいのですか?
納税は義務だって書いてあるでしょ?
ほんと弱いですね。税金は働かなくちゃ納税できない???
働く、つまり労働の提議の話もしてるはずですよ?
大丈夫ですか?
どこの会社にお勤めなのかしら?
よく読んで入らないかもしれないけど頭に入れましょうね^^

No.140

>> 137 説得力のあるレスにありがとうございます。 自分はニートで障害があるらしいので叩かれてましたが、こうやって分かって貰える方がいて嬉しく思いま… レスありがとうございます。
私は正論を言っているに過ぎません。
あなたの主張は間違っていません。
37さんは逃げないで謝罪するべきです。

No.141

>> 124 主です 今、帰ってきて拝読させて戴きました 皆さん、ありがとうございます。 でも、私が質問したばっかりに こんなことになってしまって… こんなことって?
主さんが謝ることなのかな

No.142

>> 137 説得力のあるレスにありがとうございます。 自分はニートで障害があるらしいので叩かれてましたが、こうやって分かって貰える方がいて嬉しく思いま… 携帯ポチポチする暇あるなら、
仕事でもさがせよ。
携帯代も払ってもらうのかな?
だからニートは云々って話になるんだろ。

No.143

>> 142 自分のお金をくずして払ってるのに何も知らず事故しろと不快な言葉ばかり言われて悲しいです。

No.144

>> 40 40過ぎて親から7~8万貰って働かずに女と遊んでるのは、クズには入りませんか? 一般常識からすると、こういう人はクズと言われます。… 仕事してなくてもアナタに迷惑かけてないですよね?

迷惑かけてないのにニートと言い切るなら働いてない人はニートでクズと言ってるんですよ?クズは酷くないですか?

No.146

>> 145 侮辱する事は言ってはダメだよって何回言ったら分かるの?
不愉快な思いするのを分かって言ってるの?

No.148

>> 147 横から侮辱する発言やめてくれませんか?
レスしたいなら考えてレスして下さい。
どれだけ不快な気持ちにさせてるか分かってますか?

No.149

>> 148 あなたのスレじゃないんだから、あなたが横なんだよ。
わかるかな?

• << 151 自分の場合は、もう質問されたり絡んで来られるからレスをしてるんですよ? それに侮辱する発言もしてませんし

No.150

4さん、主さんが困っちゃうよ。自分がスレ立てたせいで揉めてしまったって悲しむから、もう忘れてこの位にしとこ?ね。

• << 152 そうやってレスするからレスする結果になるんですよ?

No.151

>> 149 あなたのスレじゃないんだから、あなたが横なんだよ。 わかるかな? 自分の場合は、もう質問されたり絡んで来られるからレスをしてるんですよ?

それに侮辱する発言もしてませんし

No.152

>> 150 4さん、主さんが困っちゃうよ。自分がスレ立てたせいで揉めてしまったって悲しむから、もう忘れてこの位にしとこ?ね。 そうやってレスするからレスする結果になるんですよ?

No.154

>> 153 捨てセリフで煽る事したらダメだよ?

削除を煽る事はしてはダメとミクルの注意項目にありますよ?

No.166

主さんはじめまして。

私は目の障害2つ、腎臓も悪く透析間近の人間です。(目の病気は腎臓とは関係なく、1つは先天性の神経の病気で眼球が思うように動かせません。もう1つは網膜色素変性症という難病の疾患で視野が欠けています。)

でもこんな病気のデパートみたいな私でも彼氏はいますよ。

私の彼氏も難病を持っています。
お互い病気を認めあって付き合っています。結婚の話もでています。

主さんはちゃんとしっかり働いているんだからそんな親と女に甘えているちゃらんぽらんな友達は無視です。

諦めたらそこで終わりですよ。

主さんを愛してくれる女性(足の障害を含めて)は必ず現れます。

あまり悲観的になってはダメですよ😄

No.167

>> 166 同感です。

僕も難病を持っていますが、理解してくれる女性と結婚しました。

諦めずに、向上心を持ってチャレンジして下さい、御健闘を祈ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧