ニートなのにモテる

レス167 HIT数 14133 あ+ あ-

2014/10/13 20:47(更新日時)

僕の知り合いにですね。
実家ニートの
40歳後半の男がいます
そいつ、親から7~8万小遣いで
貰っていて
親からも私達が死んだら
~ちゃんは
どうなっちゃうのかしら
など相談を受けます。
なのにそいつはですよ!
ニートのクセに彼女が3~4人
いることが親からの話で
わかりました。
ニートなのにこんなに
モテるってあり得ますか?

あと
僕、38歳で
彼女いない歴20年目
なんですけど
昔は20代の頃は、同僚や年下が
恋愛話をしてると嫉妬していました
でも最近は、そんな彼ら、彼女らを
温かい目で見守る見つめる自分に
気付きました。
友達曰く
恋愛の脳の老化現象らしいですが
ヤバいですか?
此処まで話しておいてあれなんですが
自分は、足を引きずって歩く
タイプの身体障害です

そのおかけでだいぶ振られました
だからもう
脳がお前は、恋はするな!!て
言ってるんですかね
それよりも無職でニートで
親の金で遊んでる人間が
彼女たくさん出来てヤッホー
みたいな感じに
人生楽しんでいるんですかね

恋したいんですけど
まったく、ときめかないんです。
最近、社内で
自分より年下の女の子が子供に見えます
でも恋愛したいですときめきたいです

14/10/10 18:01 追記
、障害者は役に立たない
役立たずなのに生きてて
ごめんなさい…反省します

タグ

No.2146546 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一時期ニートと付き合った事あるけど その人は優しくてマメで甘え上手 何故か放っておけないっていうのか‥ 確かにモテたわ たぶんその人も似たようなタイプなのかも

No.2

まぁニートとか恋愛に関係ないからね。

どちらかと言うと、恋愛において、障害の方が100倍問題だからね。

さらにいざ有事の時にも、役に立たないのが、ニートより障害者でしょう

他人を非難する前に、主さんは、自分を見つめたほうがいいよ。

• << 108 これは削除にならないんだね 基準がよう分からん

No.3

>> 2 主です。
馬鹿にしてるつもりは
なかったんですけど
すいません

あと
足が悪いだけで80キロの
男性を担いで5階まで
上がった事もあるんですけど
それでも、障害者は
役立たずなんですが?

No.4

>> 3 主さんは本音言うと羨ましくて嫉妬してるんだよね?

No.5

>> 4 若い頃だったら嫉妬してましたけど
いまは、不思議でならない
気持ちです。
無意識に嫉妬しているのかも
しれませんね

No.6

こちらこそすいません。

何事においても、差別する人があまり好きではないので。

主さんは大丈夫だと思いますよ。

他人を助けるやさしい人なんだと。

そうゆう気持ちを大切にしてください。

嫉んだりする気持ちは、ダサい奴のする事ですからね。

No.7

>> 6 ありがとうございます

No.8

障害者だからって自分を卑下しないこと。

そんな考え方でいると見下されるよ。

堂々と生きなさい。

ニートは所詮ニートなんだよ。

世の中のクズだよ。

親が死んだら、今までのツケが回って来るから。

世の中うまく出来てるもんだよ。

主は、普段から自分の立場を知りながら、精一杯生きてる心根の強さを持ってるから、これからも生き抜けるから大丈夫。

そこら辺の、くだらない健常者よりマシだよ。
自信を持って生きよう!

ニートに彼女がいるのは、お金を持ってるからさ。
お金のないニートなんか見向きもしないって。

主さんも、障害持ちながらでも一生懸命働いて、貯金しなさいね。

お金がないのは惨めだよ。

頑張ってね!

• << 10 ありがとうございます。 一生独身で人生を過ごすと 思うので、貯金だけは しっかりしてます(笑)
  • << 11 はぁ?💢 俺も体調崩して仕事辞めてしまったんだよ ニートはクズを撤回しなよ侮辱するなよ💢

No.9

皆さんに助けてもらいたいんですが
最近、ときめきがまったく
ないんです。かれこれ10年以上
恋してないんです。
正直言って、私なんか
障害者ですから
恋愛対象にならないのは覚悟して
生きてきました。
だから恋人同士になって
その…なんやかんやというのは
望みませんが
片思いでもいいから
叶わない恋でもいいから
恋がしたいんです。
どうしたらいいですか?

• << 13 【私なんか障害者ですから】この考えを捨てない限り出会いやトキメキとは無縁でしょう。 人々と交流を持つことです。
  • << 89 知り合いのニートのことはほっとけばよいですよ その親から相談されるって、どんな知り合い?親戚?友達? まぁどうであれ親にも責任があるんだから相談受けても自業自得だろってあしらってよいよ あと恋はするものではなく、いつの間にか恋してるものだと思います 38歳で障害者の主さんに軽々しくアドバイスはできませんが

No.10

>> 8 障害者だからって自分を卑下しないこと。 そんな考え方でいると見下されるよ。 堂々と生きなさい。 ニートは所詮ニートなんだよ… ありがとうございます。
一生独身で人生を過ごすと
思うので、貯金だけは
しっかりしてます(笑)

• << 14 【一生独身で人生を過ごす】は断言できません。 いつ何処で出会いがあるか分かりません。 毎日、身奇麗にして過ごしましょう。 お家の中の、お掃除も大切ですよ。 不潔なお家には福は来ません。 貯金してて安心しました。 詐欺が毎日のようにあります。 用心しましょう。

No.11

>> 8 障害者だからって自分を卑下しないこと。 そんな考え方でいると見下されるよ。 堂々と生きなさい。 ニートは所詮ニートなんだよ… はぁ?💢

俺も体調崩して仕事辞めてしまったんだよ
ニートはクズを撤回しなよ侮辱するなよ💢

• << 15 私の言ってるニートは 主さんのスレ本文に書いてある 親から援助を受けてるニートのことです。 万金もらって遊び歩くなんてクズだと言ってるのです。

No.12

主さん、そのニートみたいな人になりたいですか?
だって、親の金でデートしてんでしょ。
やだ~キモ~です。
それに、その人達は彼女とは限らないよ。そんな年齢だしね。

私は結婚してから、カップルを微笑ましく見守ってたから
あながち恋愛に興味がなくなったのは違うと言えませんね。

男性は勘違いしてるけど、あまりガツガツ女女女探しする人より
穏やかで精神的に大人で、話しやすい人がいいですよ。

No.13

>> 9 皆さんに助けてもらいたいんですが 最近、ときめきがまったく ないんです。かれこれ10年以上 恋してないんです。 正直言って、私なんか… 【私なんか障害者ですから】この考えを捨てない限り出会いやトキメキとは無縁でしょう。

人々と交流を持つことです。

No.14

>> 10 ありがとうございます。 一生独身で人生を過ごすと 思うので、貯金だけは しっかりしてます(笑) 【一生独身で人生を過ごす】は断言できません。

いつ何処で出会いがあるか分かりません。

毎日、身奇麗にして過ごしましょう。

お家の中の、お掃除も大切ですよ。

不潔なお家には福は来ません。

貯金してて安心しました。
詐欺が毎日のようにあります。
用心しましょう。

No.15

>> 11 はぁ?💢 俺も体調崩して仕事辞めてしまったんだよ ニートはクズを撤回しなよ侮辱するなよ💢 私の言ってるニートは
主さんのスレ本文に書いてある
親から援助を受けてるニートのことです。
万金もらって遊び歩くなんてクズだと言ってるのです。

No.16

>> 15 援助受けようが他人迷惑掛けてないよね?
あなたはニート事態をクズ扱いしたんだよ許せない💢

• << 19 横レスごめんなさい。 ニートの意味知ってる? 働ける環境があって、自らの意思で働く気持ちを持たず働こうとしない。 それで国民の義務を放棄し、権利だけを主張するかのようにただ生きてる。 そういうのをニートと言うんだよ。 それは社会的にクズと 言われても仕方ないでしょう? 病気や環境で働きたいのに働けないのはニートではない。

No.17

>> 16 ごめんなさい。

私の言い方が悪かったようですね。

さっき、書いたとおりです。

No.18

>> 17 さっき書いた通りってなに?
どんな理由にしろ結局ニートはクズだと言いたいわけだね?

No.19

>> 16 援助受けようが他人迷惑掛けてないよね? あなたはニート事態をクズ扱いしたんだよ許せない💢 横レスごめんなさい。

ニートの意味知ってる?
働ける環境があって、自らの意思で働く気持ちを持たず働こうとしない。
それで国民の義務を放棄し、権利だけを主張するかのようにただ生きてる。

そういうのをニートと言うんだよ。
それは社会的にクズと
言われても仕方ないでしょう?

病気や環境で働きたいのに働けないのはニートではない。

No.20

>> 19 ニートだからと迷惑掛けてないんだしクズは侮辱だよ?

自分もニートなんだよ

No.21

>> 20 労働の義務は国民の義務です。
義務を果たせる環境にありながら義務を果たすことを放棄し、権利のみを享受しつつ、自分以外の人間が義務を果たした結果である金銭で生きる事は、社会的にクズと言われるのに十分です。

迷惑をかけてないと言えるのは自らの義務を自ら果たしてる者だけだとは思いませんか?

衣食住、税金。
働かずにどうやって支払っているのですか?
誰かが肩代わりしているのではないですか?

その肩代わりしている誰かに迷惑を掛けていないと、なぜ言えるのですか?

No.22

>> 21 事情があり働けない人もいるんだよ?
あなたもニートを侮辱したね?

No.23

>> 22 匿名19です。

働ける環境にあることが、ニートの定義です。

働ける環境にありながら、働く意思を持たず働かないのがニートです。

働く意思がありながら、事情や環境により「働けない」のはニートではありません。

単に働いていないことをニートと呼ぶのだと思っていたのですか?

No.24

>> 23 匿名19さんが匿名23なんだよ?
二台携帯使って、 ひやかしてるの?

No.25

>> 24 冷やかしてないです。

ログインしてないので、レス番号変わっちゃったんです。

ニートのこと、分かりました?
はたらく意思はあるのに病気などで働けないのはニートではないですよ。

No.26

>> 25 病院も行ってないけど体調崩して今はニート状態なんだよ
ニートはクズと言ったのは変わらないよ

No.27

>> 26 ニートはクズと言われても仕方ないと思います。

で、あなたがニートかどうかと言えば、働く意思がありながら体調を崩して働けない環境にあるのであれば、あなたはニートではありません。

No.28

>> 27 ならニートはグズになるんだよ働いてないだけで他人に迷惑かけてないじゃないか?自分も体調崩して友達から食べ物勝って来て貰ったりしたからニートになるんだね…ニート=クズかぁ悔しいよ

No.29

彼が主夫ができるとか特技があるのではないかと思います。今は男性が必ずしも働く必要ないと思います。家事をして欲しい女性は多くても主夫を選べないのは男性の意識とか?

No.30

>> 29 こんな意見もあるんだしニートはクズは侮辱だね
男性だって家事は出来るのにニートはクズは酷い言い方だね

No.31

あれ?主さんいない…

障害に負けないで。
愛する自分の体だもん。

まずは自分を愛する事から、です。

No.32

40才にも成り
親から小遣い貰い仕事もしないで、女遊びは人間のくずです。
働けるのに働かずですがね。
働きたいのに働け無いのはニートでは有りません。
悪いけど親の責任です。
息子に八万円揚げて家から追い出すぐらいにしないとだめな男に成ります。
私視力障害ですが年収は五百万です。
あと漢字は文字が見えないから音声で変換してます。間違い有ればごめんなさい。

No.33

>> 32 だからニートになれば遊ぶ事さえ許せないって言いたいみたいですね
ニートになり落ち込みストレスも溜まるのに息抜きでさえしたら非難されるなんて

No.34

ニートをばかにはしてませんよ。
親の金をせびって遊ぶなと言う事ですよ。

No.35

>> 34 ニートはお金をせびる事だけを言わないですよね?

つまりニートとは仕事をしてない前提でニートと言うのでグズと言われたんですよ?

No.36

でも働かなければ親のお金をあてにするのでは?
今夜は返信できません。
返信は明日に成ります。

No.37

働きたくても病気や事情があって働けないなら、それは致し方ない。

ただ働ける体力があり、
働くことに関して何の障害もなければ、これはニートと蔑まわれても仕方がない。

勤労は、税を納める・年金などを払い、自分の為だけじゃなく他の方の負担を軽くする。それだけじゃない。

社会貢献の観点からしても、それを放棄してることが問題。

何の事情もなく働かないニートに聞きたい。日々家に居て遊んでて、社会に日本に他の方に貢献してますか?

自分自身の未来をどう考えてますか?

自分さえ良ければ良いんだと思ったら、それはとんでもない大間違い。

遅かれ早かれ、国…強いては皆さんのお金でお世話になるんだから。

No.38

その人しか分からない心の病気もあるのに働かない=ニート、ニート=クズみないな言い方許せない

• << 41 心の病気も、自分の言う 病気で働きたくても働けない理由に入りますな。 そうした事情なら、致し方ないと思います。

No.39

ニートという呼び方に違和感を感じる。
差別用語だろ?
別に働いていまいが残業100時間だろうがそんなのは自由だろ。
どこでどういう解釈したら働いてないがクズなんだ?
世の中にはいろんな事情の人がいる。
それを1色単に批判する根拠なんて個人的な考えだろが。
働けるのに働かない人が多くなれば国の危惧なのは間違いないが
日本人にクズと呼ばれる人など一人もいないと思う。

No.40

>> 39 40過ぎて親から7~8万貰って働かずに女と遊んでるのは、クズには入りませんか?

一般常識からすると、こういう人はクズと言われます。

• << 42 あなたの常識の間違いです。 そんな認識なのが非常識と言います。 国民の義務は労働ではありません。労働の定義とは一様ではないので 定義は難しいです。 納税は義務です。 あなたの言い分からすると例えば投資家が見た目1ヶ月に10取引しかしていなのは労働ではないのでしょう。 でもそれは立派な労働です。あなたには見えないところで 苦労を重ねなければ対価は得られません。 毎日宝くじが当たっている人などいません。 無職の人が生きていくために様々な苦労(例えば頭を下げて何か貰ったとしても それは生きる手段であり労働で対価を得るのと全く変わりません。 道義的に見れば行為をして相手が不幸になった場合は 批判されるのもあるでしょうが。 日本は法治国家として成り立っています。間違った常識を振りかざし 何の罪もない人を中傷するのは法で禁止されています。
  • << 144 仕事してなくてもアナタに迷惑かけてないですよね? 迷惑かけてないのにニートと言い切るなら働いてない人はニートでクズと言ってるんですよ?クズは酷くないですか?

No.41

>> 38 その人しか分からない心の病気もあるのに働かない=ニート、ニート=クズみないな言い方許せない 心の病気も、自分の言う
病気で働きたくても働けない理由に入りますな。

そうした事情なら、致し方ないと思います。

No.42

>> 40 40過ぎて親から7~8万貰って働かずに女と遊んでるのは、クズには入りませんか? 一般常識からすると、こういう人はクズと言われます。… あなたの常識の間違いです。
そんな認識なのが非常識と言います。
国民の義務は労働ではありません。労働の定義とは一様ではないので
定義は難しいです。
納税は義務です。
あなたの言い分からすると例えば投資家が見た目1ヶ月に10取引しかしていなのは労働ではないのでしょう。
でもそれは立派な労働です。あなたには見えないところで
苦労を重ねなければ対価は得られません。
毎日宝くじが当たっている人などいません。
無職の人が生きていくために様々な苦労(例えば頭を下げて何か貰ったとしても
それは生きる手段であり労働で対価を得るのと全く変わりません。
道義的に見れば行為をして相手が不幸になった場合は
批判されるのもあるでしょうが。
日本は法治国家として成り立っています。間違った常識を振りかざし
何の罪もない人を中傷するのは法で禁止されています。

• << 46 貴方、国民の義務は労働ではないと言いましたね。 では、国民の三大義務を 仰って下さい。 長々とした文章は要りません。簡潔にお答えて下さい。
  • << 54 憲法に勤労の義務が掲げられてるよ。 まあ、みんな義務を怠って権利ばかり叫んでるけどね。 このニートの親がダメ親なんだよ。 親は子供を自立させるために子供を教育し 育てるんだよ。親の考え方が間違ってるね。 まあ、ニートできる環境にあるんだから甘んじててもいんじゃない? 親が死んでからは、どうせ国を頼るんでしょ? 生活保護一直線だわね

No.43

このように主をほったらかして騒ぐような人は
健常者だろうが障害者だろうがニートだろうが嫌われますし
迷惑です

No.44

>> 43 差別するなよ
ニートをクズと言うのは障害者だからと甘えるなと言ってるのと同じなんだよ
差別するなよ(怒)

No.45

>> 44 しつこい荒らしおるね

何回説明しても 理解しようとしない

人の話聞いてますか?

粘着質すぎて怖い

• << 47 不快な言い方して楽しんでる人いるから悲しくなりますよね

No.46

>> 42 あなたの常識の間違いです。 そんな認識なのが非常識と言います。 国民の義務は労働ではありません。労働の定義とは一様ではないので 定義は… 貴方、国民の義務は労働ではないと言いましたね。

では、国民の三大義務を
仰って下さい。

長々とした文章は要りません。簡潔にお答えて下さい。

No.47

>> 45 しつこい荒らしおるね 何回説明しても 理解しようとしない 人の話聞いてますか? 粘着質すぎて怖い 不快な言い方して楽しんでる人いるから悲しくなりますよね

No.48

>> 47 貴方にもお聞きしたい。

40過ぎて働けるのに働かず、親から7~8万貰って女遊びしてる男をクズだと思いますか?思わないですか?

No.49

>> 48 クズまで思いませんね他人の家庭なので 他人がとやかく言うのは余計なお世話ですよ?

No.50

>> 49 客観的に見てですよ。

そういう人間は何れ、生活保護を受けるでしょう。

では、生活保護はどこからお金が出てますか?

• << 51 常識的な事聞かない下さい。バカにしてるんですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧