2年前の後悔を引きずってます。
私は大学3年の女です。
2年前にスーパーのバイトで知り合い、仲良くなって2人で遊んだりしていました。そして告白されたけど、まだ好きという気持ちが100%ではなく振ってしまいました。90%くらいは好きだったけど、タイミングが早く、もう少し友達として仲良くなって、好きという気持ちが100%になってから付き合いたいと思っていました。しかし断る時に上手く私の気持ちを伝えられず振ってしまい、思わせ振りな態度を取られたと勘違いされて、嫌われてしまいました。そしてバイトでも仕事以外全く話さなくなりました。そうゆう気まずい状態が1年くらい続き、彼はバイトを辞めてしまいました。なので今は会うことはありません。気まずく、話せないまま会えなくなってしまいました。でも、バイト先にお客さんとして来た時に、彼が私のレジに並んでくれて、久しぶりに話せました。彼がバイトを辞めてから1年くらい経ちますが、お客さんとして来た2回しか会っていません。
しかし、まだ私は彼のことが忘れられません。今でも彼のことが好きです。彼にちゃんと気持ちを伝えられずに告白をただ断ってしまい、思わせ振りだと勘違いされたまま会えなくなってしまい後悔しています。そのせいで他の男の人に告白されたり、遊びに誘われても、彼のことが忘れられずに断ってしまいます。
皆さんならどうしたらいいと思いますか?
彼に気持ちを伝えますか?
それとも忘れたほうがいいのでしょうか?
>> 13
本当に優柔不断ですね。
やっぱり自己中でわがままかもしれませんが、気持ちを伝えてみようと思います。
後押しありがとうございます。
約2年振りなんですが、メールでいきなり「伝えたいことがあるから会いたい」と言ったら、ダメですかね?
何日間かしばらくは雑談などで連絡をとったほうがいいと思いますか?
- << 19 何度も失礼 良ーし、頑張れ~! \(・o・)/ ところで・・・だっ、メールは安っぽくね? 個人的にはそんな安っぽく二年ぶりに連絡されれたら引くよ(笑) 先ずは直接電話で逢いたい旨を言うのが俺流だけど礼儀、誠意! んで、内容は逢って話すか、電話で話す事になるか、そりゃ解らない。けど"謝りたい事がある"旨を話したら? 最悪の最悪、彼女いて逢いたくない!って言われたとしても"自分にケジメ付けたいから逢って欲しい"と強引に逢う 自分が脱皮する為だから、頑張りなよ で、二年の引きずりにケジメつけてきな(^O^)/ happy Ending♪ を期待しちゃうけど(笑)
90%好きだったのが、自分の心をうまく整理できていなくて、誤解を与えるような断り方をしてしまった。しかし、彼を失ってしまってはじめて自分の心が自分でわかって、90%が100%になった、というわけですね。
恋愛の上でそういう失敗はよくあるから、挫けたり、自分を責めることはないと思うよ。
彼にしてみれば、振られたことで心を傷つけられ、プライドも傷つけられているので、依怙地になっている可能性がある。あなたが急に告白してもおいそれとは受け入れにくいでしょう。まずは軽く話しできる関係に戻したいですね。その上で、どういう気持ちで前回断ったかをわかりやすく説明する。あなたが2年間も彼のことを思い続けたという事実は彼の心の傷を十分修復する材料になる。あなたを素直に受け入れられるようになる。
彼に新しい彼女ができていれば話は別ですが、あなたはそういう可能性は考えることなく、告白すべきです。
>> 14
本当に優柔不断ですね。
やっぱり自己中でわがままかもしれませんが、気持ちを伝えてみようと思います。
後押しありがとうございます。…
何度も失礼
良ーし、頑張れ~!
\(・o・)/
ところで・・・だっ、メールは安っぽくね?
個人的にはそんな安っぽく二年ぶりに連絡されれたら引くよ(笑)
先ずは直接電話で逢いたい旨を言うのが俺流だけど礼儀、誠意!
んで、内容は逢って話すか、電話で話す事になるか、そりゃ解らない。けど"謝りたい事がある"旨を話したら?
最悪の最悪、彼女いて逢いたくない!って言われたとしても"自分にケジメ付けたいから逢って欲しい"と強引に逢う
自分が脱皮する為だから、頑張りなよ
で、二年の引きずりにケジメつけてきな(^O^)/
happy Ending♪ を期待しちゃうけど(笑)
- << 21 こんな私のために本当に何度もありがとうございます。こうやって話を聞いてもらっているうちに、ちゃんと伝えようと決心することが出来ました!! もう、うじうじ引きずって悩んでいるだけでなく自分から行動してみようと思いました! 自己満足なのかもしれないけど、 きちんと礼儀と誠意をもって 彼に気持ちを伝えたいと思います! 本当に色々アドバイスくれて ありがとうございます!!!
>思わせ振りだと勘違いされたまま会えなくなってしまい後悔しています。そのせいで他の男の人に告白されたり、遊びに誘われても、彼のことが忘れられずに断ってしまいます。
ここが主さんのすべてではないですか。
主さんは優柔不断で、ご自分でも分析している通り周囲に思わせ振りな態度を取ってしまうのでしょうね。
「元バイト仲間の彼」というよりは、誰かに好かれたい、優しくされたい。そのために昔、好意を持ってくれた人ならば以前のように好いてくれるかもと。
彼にしてみれば「いまさら勝手」だと思います。傷付けておいて狡いと思うでしょう。
まぁ。彼の方でも寂しい思いをしていれば構ってくれるでしょうけど、連絡をするべきではないでしょう。
でもすべきでないことをしてしまうのが人間ですね。
ご自分の罪を引き受けて、相手を更に傷付けるかもしれないことをわかっていて、その上で「彼」に近づくのなら誰も何も言わないでしょう。
- << 35 レスありがとうございます。 やっぱり今更勝手ですよね。 彼のことを思えば連絡すべきではないかもしれないけれど、やっぱり連絡してみようと思います。 意見ありがとうございます。
あの…。
2年も前のことを今さら彼も同じように引っかってる思い出として残ってると思う?
音信不通だった過去の人から、話したいことがある。なんていきなり連絡が来たら怖くない?
自分にとって過去になってることが、誰かさんには現在進行形のロマンスだなんてどんな気分だろ。
本人にとってはロマンチックだけど、相手にしたらホラーかもしれない。
彼と私の恋愛物語ってストーリーを1人で続けるのに飽きて、そろそろリアルに持ち込もうとしてるだけの気がする。
自分で蒔いた後悔は自分1人で処理しようよ。
物語を完結させるために、彼が必要なだけじゃない?
- << 37 レスありがとうございます。 かなり自己中心的な考えで、相手からしたら怖いと思われてしまうかもしれませんよね。 このような意見のおかげで、彼に怖いなどと思われてしまうという可能性もあると覚悟することができました。ありがとうございます。
>> 26
だから?
それわかってて頑張ろうとする主に対してなんなん?
お前寂しいヤツだね
主さん、頑張りなさい!
いろんな意見・アドバイスがあったのではないでしょうか
悲しいかな正解はないよね
でも最後に決めるのは当事者の貴女だよね
自己中云々、いろいろなアドバイスをバックアップに頑張って、"ケジメ"して下さい
私みたいに何十年も後悔しないで欲しいね
私が主さんと同じ立場だったら自分の性格上もやもやしたくないのでダメ元で彼に気持ち伝えます。 ふられたらそれで前に私は進めるので。 もやもやしたままだと次に進めないし。 やっぱり最終的に決めるのは主さんだから、前に断ってしまった事はいま考えても、どうにもならないので、あまり自分をせめず、その時は主さんも真剣に考えてだした正直な答えだったと思うし。 がんばってねとしか言えずごめんね
- << 39 レスありがとうございます。 私も、もやもやしたままだと、これからもずっと引きずってしまいそうなので、自己満足かもしれませんが気持ち伝えようと思います。 応援してくれるだけで、すごく勇気もらえました。ありがとうございます。
>> 27
だから?
それわかってて頑張ろうとする主に対してなんなん?
お前寂しいヤツだね
主さん、頑張りなさい!
いろんな意見…
相手の立場や気持ちを全く無視して、自分の気持ちしか考えてないってことだよ
頑張るってぶつかることだけじゃない
自分の気持ちを耐える頑張りだってあるんだよ
そしてその方がとても辛いけど、相手を巻き込んで過去を呼び覚ますのは相手のためじゃなく自分の気持ちの処理を丸投げしてるだけだよ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
曖昧な関係2レス 30HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
中身のないLINE0レス 36HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛初心者による恋愛0レス 33HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
昨日まで普通にやりとりしてたのに、7レス 102HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって私が悪いの? 普通に最悪
少女漫画書いてるの?笑(匿名さん7)
7レス 113HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 178HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
曖昧な関係
彼は職業的にもモテる方なのでセフレであれば、終わらせたいです。好意があ…(恋愛勉強中さん0)
2レス 30HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
遊ばれました。
続きです >自信もないです。 それに尽きますよね… …(匿名さん9)
46レス 627HIT 匿名さん (20代 ♀) -
男性の目力
ありがとうございます。 アイコンタクトを取りたがる感じはありました。…(恋愛好きさん0)
16レス 263HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 244HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 198HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 244HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 198HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 287HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 319HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る