2年前の後悔を引きずってます。

レス44 HIT数 5461 あ+ あ-

2014/10/11 02:05(更新日時)

私は大学3年の女です。
2年前にスーパーのバイトで知り合い、仲良くなって2人で遊んだりしていました。そして告白されたけど、まだ好きという気持ちが100%ではなく振ってしまいました。90%くらいは好きだったけど、タイミングが早く、もう少し友達として仲良くなって、好きという気持ちが100%になってから付き合いたいと思っていました。しかし断る時に上手く私の気持ちを伝えられず振ってしまい、思わせ振りな態度を取られたと勘違いされて、嫌われてしまいました。そしてバイトでも仕事以外全く話さなくなりました。そうゆう気まずい状態が1年くらい続き、彼はバイトを辞めてしまいました。なので今は会うことはありません。気まずく、話せないまま会えなくなってしまいました。でも、バイト先にお客さんとして来た時に、彼が私のレジに並んでくれて、久しぶりに話せました。彼がバイトを辞めてから1年くらい経ちますが、お客さんとして来た2回しか会っていません。

しかし、まだ私は彼のことが忘れられません。今でも彼のことが好きです。彼にちゃんと気持ちを伝えられずに告白をただ断ってしまい、思わせ振りだと勘違いされたまま会えなくなってしまい後悔しています。そのせいで他の男の人に告白されたり、遊びに誘われても、彼のことが忘れられずに断ってしまいます。

皆さんならどうしたらいいと思いますか?
彼に気持ちを伝えますか?
それとも忘れたほうがいいのでしょうか?

No.2146391 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

振ってから一年も一緒に働いていたなら、誤解を解く努力を何故しなかったんですか。

今更何言ってんだかと思いました。

あと大学生なら「そうゆう」なんて間違わないで「そういう」って書いてよ。

No.2

>> 1 意見ありがとうございます。

今更もう遅いですよね。
でも忘れられないんです。

そして、文章についての指摘までありがとうございます。気をつけます。

No.3

何とか彼と会える様にして、2年前の誤解を解いてダメ元で告白すれば良いと思いますよ。

もし振られても、今の様に前に進めないままで居るよりは良いのでは?

No.4

>> 3 意見ありがとうございます。

ずっと気持ちを伝えたいのに勇気がなく、何回も連絡しようと思っていたけど、出来ませんでした。

周りの友達には、他の人と遊んだり付き合えば忘れられると言われて、気持ちを伝えることには反対されていました。

なので、このような意見嬉しかったです。
多分本当は結果はダメだとしても気持ちを伝えたかったんだと思います。

もう一度彼に連絡をとってみたいと思います。アドバイスありがとうございます。

• << 17 お返事ありがとう(^-^) 今の状態のまま他の人と付き合っても、多分うまく行かないですよ。 主さんの幸せの為にも、勇気を振り絞って頑張ってくださいね☆

No.5

イイ経験をしたので、後悔はするべきではありません。
断ってしまったのは、主さんの性質であり長所でもあるからね、それを悲観だけしてしまうのは間違いですよ。
仮に、付き合ったとしていても、時期早く、未熟な恋愛になっていた可能性もあります‥良くある話です。

恋愛は元の関係に戻ることはありません。
今さらながら、彼に気持ちを伝えても、新たな混乱を与えてしまうかもしれません。
伝えるなら、それらを覚悟して行動すべきです。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

断ってしまったことに少しでも肯定的な意見をくれた人は周りの友達などにもいなかったので、驚きました。

私は恋愛に対して慎重過ぎる、90%好きなら普通は付き合う、などと友達に言われていたので、長所と言っていただき嬉しいです。

また連絡をとって、告白しようと思っていましたが、もう少し考えてみたいと思います。

本当に意見ありがとうございます。

No.7

個人的には、今さら告白しても、上手くはいかないと思います。

ただ、主さんの中で、どうしても悔いが残って進めないんですよね。
結局、全てにおいて中途半端だからだと思います。

いっそ、彼にきちんと告白してきっちりフラれた方がけじめがついて良いかもしれませんね。
若いんだし、これも経験ですよ。

でも、わがままな事でもあるので、反省すべき事はちゃんと反省しなきゃダメですよ。
恋愛も大切な人間関係だから、同じ事繰り返していたら、主さん自身の為にならないですから。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

やっぱり今更上手くはいかないですよね。
それを覚悟で伝える勇気もなかなか出なくて、でも伝えないと前にも進めなくて本当に中途半端だなと自分でも思います。

それに今更好きという気持ちを伝えるのは、わがままで私の自己満足ですよね。

気持ちを伝えるか、もう一度冷静に考えたいと思います。

意見ありがとうございました。

No.9

この先、主さんの為にも成長しなきゃ!

主さんは自分の事良く解ってるから、今必要な事は脱皮すること(笑)

リスクはありますがチャレンジし、もし最悪な場合でも"後悔先に立たず"を反省しこれからの長い人生に活かしまひょ!

今彼はラブラブかも知れないし、振られた時かも知れないし、もしかしたら主さんを忘れられてないかも知れない。
主さんの告白したタイミングの彼の状況は誰も解らないのだし、ね。

そしてどんな結果になろうが感謝する事、自分を褒める事。

頑張ってやー♪♪♪

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

すごく元気づけられました。
彼の今の状況なども分からないし不安ですが、うじうじ考えていても状況は何も変わらないのでチャレンジしてみようという気持ちになりました。

本当にありがとうございます。

No.11

今 そいつに彼女がいたら嫌な女っていう印象しか持たないと思うんだけど

自分が振られるにしろスッキリしたいのはわかるけど自己中に感じる

No.12

>> 11 レスありがとうございます。

やっぱり彼の現状も分からないし、今更気持ちを伝えるのは自己中ですよね。

相手のことを考えると、やっぱり連絡しないほうがいいんでしょうか?

でも、彼に気持ちを伝えて今の引きずっている状態から抜け出したいというのが本音な気がします。本当に嫌な女ですよね。

彼側からの意見ありがとうございます。

No.13

>> 12
優柔不断だなぁ(笑)

彼が迷惑するのか自分で確認したら?
素敵な甘酸っぱい?苦い?恋愛経験じゃん

変わらなきゃ!

No.14

>> 13 本当に優柔不断ですね。

やっぱり自己中でわがままかもしれませんが、気持ちを伝えてみようと思います。

後押しありがとうございます。

約2年振りなんですが、メールでいきなり「伝えたいことがあるから会いたい」と言ったら、ダメですかね?
何日間かしばらくは雑談などで連絡をとったほうがいいと思いますか?

• << 19 何度も失礼 良ーし、頑張れ~! \(・o・)/ ところで・・・だっ、メールは安っぽくね? 個人的にはそんな安っぽく二年ぶりに連絡されれたら引くよ(笑) 先ずは直接電話で逢いたい旨を言うのが俺流だけど礼儀、誠意! んで、内容は逢って話すか、電話で話す事になるか、そりゃ解らない。けど"謝りたい事がある"旨を話したら? 最悪の最悪、彼女いて逢いたくない!って言われたとしても"自分にケジメ付けたいから逢って欲しい"と強引に逢う 自分が脱皮する為だから、頑張りなよ で、二年の引きずりにケジメつけてきな(^O^)/ happy Ending♪ を期待しちゃうけど(笑)

No.15

90%好きだったのが、自分の心をうまく整理できていなくて、誤解を与えるような断り方をしてしまった。しかし、彼を失ってしまってはじめて自分の心が自分でわかって、90%が100%になった、というわけですね。
恋愛の上でそういう失敗はよくあるから、挫けたり、自分を責めることはないと思うよ。

彼にしてみれば、振られたことで心を傷つけられ、プライドも傷つけられているので、依怙地になっている可能性がある。あなたが急に告白してもおいそれとは受け入れにくいでしょう。まずは軽く話しできる関係に戻したいですね。その上で、どういう気持ちで前回断ったかをわかりやすく説明する。あなたが2年間も彼のことを思い続けたという事実は彼の心の傷を十分修復する材料になる。あなたを素直に受け入れられるようになる。

彼に新しい彼女ができていれば話は別ですが、あなたはそういう可能性は考えることなく、告白すべきです。

No.16

>> 15 レスありがとうございます。

まさにその通りです。断ってしまったあとから、やっぱり好きだったんだと実感しました。しかし避けられていたのもあり、当時気持ちを伝えられませんでした。伝える努力をしていませんでした。時間が経てば忘れられると思っていました。でも、今でも忘れられないのが現状です。

まずは、アドバイス通りに友達として仲良くなるところから頑張ろうと思います。

本当にありがとうございます。

No.17

>> 4 意見ありがとうございます。 ずっと気持ちを伝えたいのに勇気がなく、何回も連絡しようと思っていたけど、出来ませんでした。 周りの友…

お返事ありがとう(^-^)

今の状態のまま他の人と付き合っても、多分うまく行かないですよ。

主さんの幸せの為にも、勇気を振り絞って頑張ってくださいね☆

No.18

>> 17 こちらこそ私の相談にのってくれて、ありがとうございます。

すごく前向きに考えることができました。本当にありがとうございます。

No.19

>> 14 本当に優柔不断ですね。 やっぱり自己中でわがままかもしれませんが、気持ちを伝えてみようと思います。 後押しありがとうございます。… 何度も失礼

良ーし、頑張れ~!
\(・o・)/

ところで・・・だっ、メールは安っぽくね?
個人的にはそんな安っぽく二年ぶりに連絡されれたら引くよ(笑)

先ずは直接電話で逢いたい旨を言うのが俺流だけど礼儀、誠意!

んで、内容は逢って話すか、電話で話す事になるか、そりゃ解らない。けど"謝りたい事がある"旨を話したら?
最悪の最悪、彼女いて逢いたくない!って言われたとしても"自分にケジメ付けたいから逢って欲しい"と強引に逢う

自分が脱皮する為だから、頑張りなよ
で、二年の引きずりにケジメつけてきな(^O^)/

happy Ending♪ を期待しちゃうけど(笑)

• << 21 こんな私のために本当に何度もありがとうございます。こうやって話を聞いてもらっているうちに、ちゃんと伝えようと決心することが出来ました!! もう、うじうじ引きずって悩んでいるだけでなく自分から行動してみようと思いました! 自己満足なのかもしれないけど、 きちんと礼儀と誠意をもって 彼に気持ちを伝えたいと思います! 本当に色々アドバイスくれて ありがとうございます!!!

No.20

後悔しないように自分に正直にまた相手に誠意を示して下さい

若いっていいですね

昔、掲示板あったら私も同じ感じの後悔しなかったかも(笑)

(T^T)

• << 22 レスありがとうございます。 自己満足かもしれないけど、後悔しないように気持ちを伝えようと思います。 本当にネットってすごいですよね!この掲示板にスレたてて良かったと思っています。見ず知らずの私に皆さん色々意見をくれて、本当に感謝しています。 レスありがとうございました。

No.21

>> 19 何度も失礼 良ーし、頑張れ~! \(・o・)/ ところで・・・だっ、メールは安っぽくね? 個人的にはそんな安っぽく二年ぶりに… こんな私のために本当に何度もありがとうございます。こうやって話を聞いてもらっているうちに、ちゃんと伝えようと決心することが出来ました!!
もう、うじうじ引きずって悩んでいるだけでなく自分から行動してみようと思いました!

自己満足なのかもしれないけど、
きちんと礼儀と誠意をもって
彼に気持ちを伝えたいと思います!

本当に色々アドバイスくれて
ありがとうございます!!!

No.22

>> 20 後悔しないように自分に正直にまた相手に誠意を示して下さい 若いっていいですね 昔、掲示板あったら私も同じ感じの後悔しなかったかも… レスありがとうございます。

自己満足かもしれないけど、後悔しないように気持ちを伝えようと思います。

本当にネットってすごいですよね!この掲示板にスレたてて良かったと思っています。見ず知らずの私に皆さん色々意見をくれて、本当に感謝しています。

レスありがとうございました。

No.23

私は素直にあの時は戸惑ったけれど、と告白したら良いと思います。他の男性は、気乗りしない、タイプじゃないなら断るのが普通じゃないかな。断るのは悪い事じゃ全然ないよ。その気のない男性だし。

• << 33 レスありがとうございます。 そうですね!素直に気持ち伝えてみようと思います。 意見ありがとうございます。

No.24

>思わせ振りだと勘違いされたまま会えなくなってしまい後悔しています。そのせいで他の男の人に告白されたり、遊びに誘われても、彼のことが忘れられずに断ってしまいます。

ここが主さんのすべてではないですか。
主さんは優柔不断で、ご自分でも分析している通り周囲に思わせ振りな態度を取ってしまうのでしょうね。
「元バイト仲間の彼」というよりは、誰かに好かれたい、優しくされたい。そのために昔、好意を持ってくれた人ならば以前のように好いてくれるかもと。
彼にしてみれば「いまさら勝手」だと思います。傷付けておいて狡いと思うでしょう。
まぁ。彼の方でも寂しい思いをしていれば構ってくれるでしょうけど、連絡をするべきではないでしょう。
でもすべきでないことをしてしまうのが人間ですね。
ご自分の罪を引き受けて、相手を更に傷付けるかもしれないことをわかっていて、その上で「彼」に近づくのなら誰も何も言わないでしょう。

• << 35 レスありがとうございます。 やっぱり今更勝手ですよね。 彼のことを思えば連絡すべきではないかもしれないけれど、やっぱり連絡してみようと思います。 意見ありがとうございます。

No.25

絶対伝えた方が良い!振られたって気持ちだけでもスッキリするかもしれないし。

振られても、以前のようにバイトで顔を会わす訳じゃないんでしょ? 彼は振られた後、顔を会わす立場だったのに貴方に告白したんだよ? 勇気を出して!

• << 36 レスありがとうございます。 すごく勇気が出てくる意見で嬉しかったです。勇気をもって気持ち伝えたいと思います。 ありがとうございます!

No.26

あの…。

2年も前のことを今さら彼も同じように引っかってる思い出として残ってると思う?

音信不通だった過去の人から、話したいことがある。なんていきなり連絡が来たら怖くない?
自分にとって過去になってることが、誰かさんには現在進行形のロマンスだなんてどんな気分だろ。

本人にとってはロマンチックだけど、相手にしたらホラーかもしれない。

彼と私の恋愛物語ってストーリーを1人で続けるのに飽きて、そろそろリアルに持ち込もうとしてるだけの気がする。

自分で蒔いた後悔は自分1人で処理しようよ。
物語を完結させるために、彼が必要なだけじゃない?

• << 37 レスありがとうございます。 かなり自己中心的な考えで、相手からしたら怖いと思われてしまうかもしれませんよね。 このような意見のおかげで、彼に怖いなどと思われてしまうという可能性もあると覚悟することができました。ありがとうございます。

No.27

>> 26 だから?

それわかってて頑張ろうとする主に対してなんなん?

お前寂しいヤツだね

主さん、頑張りなさい!

いろんな意見・アドバイスがあったのではないでしょうか
悲しいかな正解はないよね
でも最後に決めるのは当事者の貴女だよね

自己中云々、いろいろなアドバイスをバックアップに頑張って、"ケジメ"して下さい

私みたいに何十年も後悔しないで欲しいね

• << 29 相手の立場や気持ちを全く無視して、自分の気持ちしか考えてないってことだよ 頑張るってぶつかることだけじゃない 自分の気持ちを耐える頑張りだってあるんだよ そしてその方がとても辛いけど、相手を巻き込んで過去を呼び覚ますのは相手のためじゃなく自分の気持ちの処理を丸投げしてるだけだよ
  • << 38 本当にありがとうございます。 このように応援してくれる人がいて、すごく嬉しいです。元気づけられました。精一杯頑張ってみようと思います。 ありがとうございます!!

No.28

私が主さんと同じ立場だったら自分の性格上もやもやしたくないのでダメ元で彼に気持ち伝えます。 ふられたらそれで前に私は進めるので。 もやもやしたままだと次に進めないし。 やっぱり最終的に決めるのは主さんだから、前に断ってしまった事はいま考えても、どうにもならないので、あまり自分をせめず、その時は主さんも真剣に考えてだした正直な答えだったと思うし。 がんばってねとしか言えずごめんね

• << 39 レスありがとうございます。 私も、もやもやしたままだと、これからもずっと引きずってしまいそうなので、自己満足かもしれませんが気持ち伝えようと思います。 応援してくれるだけで、すごく勇気もらえました。ありがとうございます。

No.29

>> 27 だから? それわかってて頑張ろうとする主に対してなんなん? お前寂しいヤツだね 主さん、頑張りなさい! いろんな意見… 相手の立場や気持ちを全く無視して、自分の気持ちしか考えてないってことだよ

頑張るってぶつかることだけじゃない

自分の気持ちを耐える頑張りだってあるんだよ
そしてその方がとても辛いけど、相手を巻き込んで過去を呼び覚ますのは相手のためじゃなく自分の気持ちの処理を丸投げしてるだけだよ

• << 32 相手を巻き込む云々は貴方の所感では? どうなるかなんて誰も解らないのだから お前、やぱほかの方も言ってるけどウザいよ、水さすのが好きやな(笑)空気読め(*´艸`) さて、 》主さん 皆応援してるからな! 自分に整理してきな (^O^)/
  • << 40 厳しい意見ありがとうございます。 自分の気持ちしか考えてないと思われても仕方ないことをしているのは理解しています。 でも、やっぱり気持ちを伝えたいと決心したので自己満足かもしれないけど伝えようと思います。 意見ありがとうございます。

No.30

独身同士なんだからいいじゃないの。主さん当たって砕けろ精神だ!
まずは、久しぶりに話せて嬉しかった。気まずくなってすごく後悔してたから、って感じでメールみては?
2年?大丈夫。私も2年前の恋に決着つけたことあるよ。すっごい見てた気になってた俺もすきってオッケーだったよ
頑張って~

• << 41 レスありがとうございます。 はい!当たって砕けろ精神で伝えてみようと思います。 そんな経験あるんですね! すごく勇気付けられました。 ありがとうございます。

No.31

やばっいいコメント届きましたね。 だって相手が今何とも思っていなかったらムカシの事なんて思い出さないですよね。 私も当たってくだけてほしくは、ないが主さんが前に進むためには必要なことなのかな? どちらにしても良い恋愛してほしいです

• << 42 レスありがとうございます。 前に進むためにも、当たって砕けろという気持ちで、伝えてこようと思います。 応援ありがとうございます。

No.32

>> 29 相手の立場や気持ちを全く無視して、自分の気持ちしか考えてないってことだよ 頑張るってぶつかることだけじゃない 自分の気持ちを耐え… 相手を巻き込む云々は貴方の所感では?
どうなるかなんて誰も解らないのだから
お前、やぱほかの方も言ってるけどウザいよ、水さすのが好きやな(笑)空気読め(*´艸`)

さて、

》主さん
皆応援してるからな!
自分に整理してきな

(^O^)/

• << 43 本当に本当にありがとうございます! すごく勇気もらえたし、前向きな気持ちになれました! きちんと気持ちを伝えます。 応援ありがとうございます!!

No.33

>> 23 私は素直にあの時は戸惑ったけれど、と告白したら良いと思います。他の男性は、気乗りしない、タイプじゃないなら断るのが普通じゃないかな。断るのは… レスありがとうございます。

そうですね!素直に気持ち伝えてみようと思います。

意見ありがとうございます。

No.34

がんばれ!!

今の気持ちを正直に伝えよう♪

見守ってるよ(o^・^o)

• << 44 応援ありがとうございます。 こんな私のこと応援してくれる人がいると思うと、すごく嬉しいです。 頑張って気持ち伝えようと思います。 本当にありがとうございます!

No.35

>> 24 >思わせ振りだと勘違いされたまま会えなくなってしまい後悔しています。そのせいで他の男の人に告白されたり、遊びに誘われても、彼のことが忘れら… レスありがとうございます。

やっぱり今更勝手ですよね。
彼のことを思えば連絡すべきではないかもしれないけれど、やっぱり連絡してみようと思います。

No.36

>> 25 絶対伝えた方が良い!振られたって気持ちだけでもスッキリするかもしれないし。 振られても、以前のようにバイトで顔を会わす訳じゃないんで… レスありがとうございます。

すごく勇気が出てくる意見で嬉しかったです。勇気をもって気持ち伝えたいと思います。

ありがとうございます!

No.37

>> 26 あの…。 2年も前のことを今さら彼も同じように引っかってる思い出として残ってると思う? 音信不通だった過去の人から、話したいこと… レスありがとうございます。

かなり自己中心的な考えで、相手からしたら怖いと思われてしまうかもしれませんよね。

このような意見のおかげで、彼に怖いなどと思われてしまうという可能性もあると覚悟することができました。ありがとうございます。

No.38

>> 27 だから? それわかってて頑張ろうとする主に対してなんなん? お前寂しいヤツだね 主さん、頑張りなさい! いろんな意見… 本当にありがとうございます。

このように応援してくれる人がいて、すごく嬉しいです。元気づけられました。精一杯頑張ってみようと思います。

ありがとうございます!!

No.39

>> 28 私が主さんと同じ立場だったら自分の性格上もやもやしたくないのでダメ元で彼に気持ち伝えます。 ふられたらそれで前に私は進めるので。 もやもやし… レスありがとうございます。

私も、もやもやしたままだと、これからもずっと引きずってしまいそうなので、自己満足かもしれませんが気持ち伝えようと思います。

応援してくれるだけで、すごく勇気もらえました。ありがとうございます。

No.40

>> 29 相手の立場や気持ちを全く無視して、自分の気持ちしか考えてないってことだよ 頑張るってぶつかることだけじゃない 自分の気持ちを耐え… 厳しい意見ありがとうございます。

自分の気持ちしか考えてないと思われても仕方ないことをしているのは理解しています。

でも、やっぱり気持ちを伝えたいと決心したので自己満足かもしれないけど伝えようと思います。

No.41

>> 30 独身同士なんだからいいじゃないの。主さん当たって砕けろ精神だ! まずは、久しぶりに話せて嬉しかった。気まずくなってすごく後悔してたから、っ… レスありがとうございます。

はい!当たって砕けろ精神で伝えてみようと思います。

そんな経験あるんですね!
すごく勇気付けられました。
ありがとうございます。

No.42

>> 31 やばっいいコメント届きましたね。 だって相手が今何とも思っていなかったらムカシの事なんて思い出さないですよね。 私も当たってくだけてほしくは… レスありがとうございます。

前に進むためにも、当たって砕けろという気持ちで、伝えてこようと思います。

応援ありがとうございます。

No.43

>> 32 相手を巻き込む云々は貴方の所感では? どうなるかなんて誰も解らないのだから お前、やぱほかの方も言ってるけどウザいよ、水さすのが好きやな… 本当に本当にありがとうございます!
すごく勇気もらえたし、前向きな気持ちになれました!

きちんと気持ちを伝えます。
応援ありがとうございます!!

No.44

>> 34 がんばれ!! 今の気持ちを正直に伝えよう♪ 見守ってるよ(o^・^o) 応援ありがとうございます。

こんな私のこと応援してくれる人がいると思うと、すごく嬉しいです。
頑張って気持ち伝えようと思います。

本当にありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧