思ったこと話しましょ
あ~分かるとか思った人だけレスください。雑談なので楽しくやりたいので批判したいだけならご自分でスレを立てて勝手にやってください。
・基本的に憂さ晴らしに近いスレです
・愚痴です
・せっかく掲示板を楽しもうと思ったのに、イライラすると感じた方
・主さんにアドバイスしたいのにそうじゃない人に一々横槍入れられてイライラした方
・あとは思いつくままに話の流れ変えても良いですよ
とりあえず、最初のテーマはこれでいきます。
※特定の人物の悪口をしたいわけではありません
※ミクルをより楽しく利用するために横レスやり返したいという気持ちが湧いた時に一歩踏みとどまり吐き出せる場にしたいというのがきっかけで立てたスレです。
タグ
みなさん、おはようございます!
今日も頑張りましょう✌
11さん、ありがとうございますm(__)m
でも至って普通の事をしたまでですよ(^-^)v
俺が以前、少し出入りしていたスレ、今も荒れまくりです。
夕べはその対策なのか、すれ主が並行して、同じカテに二つスレ立てしてました。
なんだか見てて、情けなくなりましたよ…
自分たちの事しか考えてない、住人は誰一人咎める者もいないで、騒いでる…
だから荒らしが無くならないのに、気付いてないんですね。
多分、中年の方ばかりですよ…
ミクルがセキュリティがいいから移るとか移らないとか…
ミクルはもっと厳しいとこなのに…
朝から重い話、m(__)m
皆様こんばんは(^-^)
5さんシスオペに色々掛け合ってくれたのですね。ありがとうございます。
11さん、覗いたスレで荒らしを見たら注意するってとても素敵な心意気だと思います。しかし、腹が立つことや理不尽なこともあるでしょう。そこは気をつけて。
私が通報したスレ未だ、ピンピンと荒らしさんがいる。何の対応もなし。
昨日問い合わせにメールして、送信後にミクルからのメールがくるよう受信アドレスに追加してなかったから慌てて指定リストに入れたけど受付しましたみたいな返事も結局来てないし、もしかして最初に受信できる環境で問い合わせメールしなかったことが原因なのでしょうか(;_;)
- << 56 シスオペからの受信設定は最初に必要みたいですね⤵ 問い合わせしたら、すぐに受付✉が来るはずですから。
皆さん、こんにちは✌ 皆さんは、自スレを立てて、荒らされたことはありますか? また、レスをして荒らし扱いされたことはありますか? 所謂、[荒らしって決めつけないで下さい。ここは掲示板ですよ。言いたいことを言って何が悪いんですか?] 状態ですね。
- << 66 >自スレを立てて、荒らされたことはありますか? あります。 全体のレス数の約半分を最後まで荒らされ、全部削除されてました。 意見もなく荒らしは荒らしでしかない。 意見があって乗っとる分にはかまわない。 ただ、いじめはよくない。 >また、レスをして荒らし扱いされたことはありますか? あります。意見を言ってるだけなのに。 相手にとって都合悪い意見や事実はすべて荒らし扱いにされます。 しかも削除されます。 個人情報言ったわけでもないのに。 >所謂、[荒らしって決めつけないで下さい。ここは掲示板ですよ。言いたいことを言って何が悪いんですか?] 状態ですね 私はその通りだと思いますよ。
>> 62
皆さん、こんにちは✌ 皆さんは、自スレを立てて、荒らされたことはありますか? また、レスをして荒らし…
>自スレを立てて、荒らされたことはありますか?
あります。
全体のレス数の約半分を最後まで荒らされ、全部削除されてました。
意見もなく荒らしは荒らしでしかない。
意見があって乗っとる分にはかまわない。
ただ、いじめはよくない。
>また、レスをして荒らし扱いされたことはありますか?
あります。意見を言ってるだけなのに。
相手にとって都合悪い意見や事実はすべて荒らし扱いにされます。
しかも削除されます。
個人情報言ったわけでもないのに。
>所謂、[荒らしって決めつけないで下さい。ここは掲示板ですよ。言いたいことを言って何が悪いんですか?] 状態ですね
私はその通りだと思いますよ。
皆さん、こんばんは(^-^)
色々な意見や質問が出てますが
66さん初めまして。
68さん、たまに別スレで見かけてます。猫の方ですね。
2さん、私も2さん同様一応、主婦と呼ばれる立場です。家事の合間にではありますが、ネットで動画、アニメ、掲示板を覗くと殆どパソコンとお友達状態です。仕事もしていますので私も一日があっという間に終わってしまいます。家事の段取りでパソコンで遊ぶ時間が左右されるって感じですよ。
11さん、私もミクルで一番初めに立てたスレは恋愛の悩みでした(´∀`)
まぁ、青臭い悩みでしたよwでも、何か当時も悩みを聞いてくれる人は周りにいましたが、そういう私を知っている人の偏った意見だけでなく第三者的な意見が聞きたい心境だったんですよね。味方になって欲しかったわけでなく、ホント色々な意見を知りたかったんです。
相談系スレは運が良かったのか荒らされたことないですね。だいたい、その頃から人様の悩み事も参考までに覗いていたけど、今ほど気持ち悪いレスなかったですよ。そういう趣旨逸脱系はすぐ削除されてたし。
あっても少数。横レスで喧嘩し合うのも不倫とかなら見たことあるけどあまり他の相談系では見たことなかったですね。
あとは雑談スレ過去に立てたものは荒らしもないけど今ほどレスがつかなかったですw完全過疎地w
5さん、私も5さんがいるおかげでこのスレ楽しめてますよ。色々お話してくれるし(´∀`)
こっちは3連休初日ということであちこち渋滞。一応、買い物スポット的な感じになっているので県外ナンバーも結構いて。ちょーっと運転中イラッとしてましたw
このスレ立ててから思ったことを書きます(^_^)
荒らしって定義付けが段々分からなくなってきました。自分の意見と違う意見は荒らしなのか。私はこれは荒らしだとは思いません。
セクハラと一緒でそう感じたら荒らしってこと?荒らしと一括りに言ってもきっと5さんが遭遇したのと66さんが遭遇したのと私や2さんが腹を立てた横レス者はきっとみんな種類が違うのでしょうね。
だから荒らしというワードは共通していても、私が今見ているこのレスに出てくる荒らしが全部違っていて段々よく分からなくなってきました。
何かふわふわしてる感じ。もしかしたら一緒なのかもだけどスレ主である私にはここに集まる意見の中の荒らしとは一体どんなやつという感覚が違っている気がしてます。
元々難しい話や深い話になってくるとついて行けなくなるもので(ーー;)
すみません、このスレ主は少しおバカなようで立てた張本人がせっかくレスしてくれたレスに対してあまりいい返答ができない気がしてきましたよ(´;ω;`)
こんばんは(^O^)
5さん優しいお言葉ありがとうございます。
頭の回転がついていかないなんてとんでもない。5さんが言ってくれた楽しくやろうって私も思ってることですよ。
だから、あのレスは純粋に他にもそう思ってくれる人がいて嬉しかったんです。
一つのテーマに縛られず、ここで文字だけとはいえ何かの縁でお話できたわけです。
共通の愚痴から始まって、後は思ったことをわいわいやりたかったんですよ。
たまには愚痴ってたまには別の話して、ってホント普通に雑談したいと思ってたので。
でも、私はあまり色んな話を広げるのがうまくないんですよね(^_^;)
特にこういう文字だけの場だとこう思ったこととか上手く書けない。
だから最初に勝手に話の流れを変えても良いと書いたんです。
まぁ、立てて投げっぱなし状態?
- << 75 方向性、間違ってなくて良かったです(^-^) アドリブ、利かないので皆さんを楽しく出来るか不安ですが(笑) ほんとはね…標準語で書き込みするのが、時間かかって苦手なんですよ😲 でも、方言だと皆さん、多分、わからないと思うし(笑)(笑)
皆さん、おはようございます。
11さん、朝から嫌な気持ちになっちゃいますね⤵😖
俺も10日程前は悩んでました…。
俺の場合はタイミング的に、ちょうどオフ会をしたので、他のメンバーに今後どうするかを尋ね、閉鎖する事で合意しました。
主旨に関係ない人のせいで、こういった形になるのは本意ではありませんでしたが、リアルな人間関係でも日々気疲れしてるのに、バーチャルな世界でネットでしか知らない相手に振り回されるのは意味がないとの結論に至りました。
オフ会での他のメンバーは、それでも荒らしの方を支持するらしく…
今では他のサイトのスレでやってるみたいです。
やっぱりお互いに合う合わないがありますからね⤵
でも、ここ2~3日の間に別の方と知り合い、楽しく雑談させてもらってますよ😄✌
もう少ししたら、こちらにもお誘いしようかな😄
って思ってます✌
こだわりも大事ですが、割り切りも必要なのかな…
って考えさせられた、ここ数日です😌✌
皆さん、こんにちは(^-^)
5さん、話しやすい話し方で良いですよ?あまりにわからなかったらその部分は聞きなおすかもだけど全部が分からないほど方言きついんですかね?
かえって、方言の勉強になるかも(´∀`)ちなみに私は大学で方言に関することも授業で受けていたので好奇心だけはあります。
2さん、私もこんなに色々書いてもらえるスレは初めてです。ここに来てくれる人は優しい人が多くて運が良かったです。
11さん、朝から嫌な思いをしましたね(´・ω・`)大丈夫ですか?
2さんも言うようにスルーしたほうが荒らしも相手にされてないと思って来なくならないかな?構われると嬉しくなる輩もいるし。
スレそのものにケチつけるような人間は言い返しても聞かないですよ。
11さん、ここでは正論言ってますもん、きっとそのスレだって間違ったことは書いてないと思うんです、私もたまたまこのスレには良い人に恵まれました。
今回はちょっと運が悪かっただけですよ(^_^)ノ(;_;)
主さん、2さん、5さん、ありがとうございます。 朝から、溜まった用足しをして、今帰宅しました。 自スレで返レスしなければなりませんが、その前に、ここで一息つかせて下さい。 自スレでは、スレに沿ったレス者より、荒らしの方が数が多いです。 枠を無駄に使われ放題で情けないです。 最初の内はスルーしていたのですが、荒らし同士の会話が始まり、仕方なく荒らしは止めるようお願いし、皆、捨て台詞を吐いて、一旦は消えてまた現れるの繰り返しでしたが、しばらく治まっていたところへまたです。 一人が荒らすと便乗するんですね。向きになっているものもあれば、面白がっているものもあります。 いずれもスレの趣旨を無視して、的外れなことばかり言ってます。 共通しているのは、自分の話しを聞けですね。 何故、趣旨から外れた話しを聞かなければならないのか。 こちらの話しは聞かないし。 異常だと思います。
11さん、もう今頃は自スレにお返事されてるのかな?
聞いている限り、ホントタイミング的に荒らしをするようなやつのが多く見ていたのでしょうね。最初から荒れ気味だとなかなか普通のレスしづらいですもんね(´・ω・`)
一度、閉鎖してタイトル変えて立て直すとかもありだと思いますよ?
5さん、こっちは雨は降っていますが風もなく平和ですね。明日が雨はピークみたいだけど、だいたいこっちに来る頃には逸れてしまうか温帯低気圧に変わってしまうのであまり心配はないです。
そちらは被害は少なかったのでしょうか?ニュースだといつも被害が大きいところばかりを大々的に報道するから逆にあまり自分の住んでいないところの話だと伝わってこなくて。
皆さん、こんにちは✋ 新着スレを覗きました。 こういうスレも趣旨がはっきりしていて、いいなと思うものを見つけました。 開いてみたら、私の自スレの荒らしが、そこを荒らしていました。 文体や絵文字の使い方から、同一人物に間違いないと思いました。 [この主バカ]とか。 私が見た段階では、7レス中、4レスが、そいつの荒らしレスでした。 そこのスレ主さんは、レス者に、モテない男か、意地悪なオバサンだから、気にしないでと言っていました。 なるほど。 私は、前者と見ました。 きっと、他の多くのスレを荒らしていると思われます。 どんな気持ちなんでしょうね? 主さん、皆さん、いつも聞いて貰って、ありがとう。
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
このような女性になりたい2レス 56HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
妻がボディメイク始めた4レス 89HIT 匿名さん
-
嗅覚障害0レス 35HIT 匿名さん
-
ネットの民度が低くなってきたな22レス 187HIT 匿名さん
-
世界陸上の決勝で大雨2レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう146
なるほど~ 言えない様な事を しようとしてた……と((φ(・д・。…(ピノ)
315レス 4296HIT サトシ (30代 ♂) -
しりとり3!
雷針・砌(らいしんみぎり) ➡️り(匿名さん7)
99レス 860HIT おしゃべり好きさん -
キラクに話をするトコロ
らんさん 今日になっちゃいましたが、お休み? 帰宅しましたが、…(ろん)
45レス 699HIT ろん (40代 ♂) -
このような女性になりたい
お姉さんの言ってる >全面に出す人無理 ですが これは介護…(匿名さん2)
2レス 56HIT おしゃべり好きさん (♀) -
ネットの民度が低くなってきたな
レス者に対しての答えは毎回同じ。 何度同じスレを立ててるのか?な…(匿名さん22)
22レス 187HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛2レス 43HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 142HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 254HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 141HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛
だったら離婚して恋愛楽しんだら?(匿名さん2)
2レス 43HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな92
🍀癒し空間★¨̮きずな92も清く正しく使ってくれてありがとう♬.*゚ …(味噌ラ)
500レス 7700HIT 味噌ラ -
閲覧専用
雑談部屋、その16
雑談部屋はまだまだ続きますよー?お気軽に投稿をしてね.お終い(トド君)
500レス 4178HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き125
😢心配かけてごめんね、あとありがとう😊 (匿名さん3)
500レス 4393HIT やじ馬さん -
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21570HIT 数歩
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間
マンション、アパートで洗濯機早朝4時から回しても大丈夫ですかね 早朝何時からならセーフですか?
18レス 270HIT おしゃべり好きさん -
娘ほど離れた部下に嫌がらせをする女性ってなぜ?
新卒などの若い女性にきつく当たる女性の上司っていますよね。 私も40代の上司の言いがかりをつけられ…
9レス 142HIT 社会人さん -
職場の異性と休日に会う
一般的に、男性は何とも思っていない職場の異性と休日に出かけますか? 社会人3年目女です。 職…
13レス 230HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
エアコンつけてますか?
愛知県在住です。 昼間はまだ少し暑いですが、朝晩涼しくなり過ごしやすくなってきました。 エアコン…
6レス 98HIT 主婦さん -
自分の体が弱すぎて嫌です。
野球部女子です。今高2なのですが小さい頃から体が弱く基本外出れないし入院ばっかでした。少しでも体力つ…
6レス 99HIT 学生さん - もっと見る