「ため息はつかない!」感想スレ
「ため息はつかない!」を書いています。
「俺の」「交差点」なども書かせていただきました。
続けて応援してくださる方、いつもホントにありがとうございます♪
相変わらず誤字脱字、微妙な設定の矛盾があるかもしれませんが、いつものように生温かく読み流していただけると幸いです。
筆力も相変わらずなので、辛口のご批評はお手柔らかにお願いします。
よろしくお願いします(´艸‵*)
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
いえいえ^ - ^
最初に名前を伏せてたから、こういうきっかけでもないとカミングアウトできなかったと思うので、渡りに船というか(笑)
喫茶店では8です。
あそこの親分はなんとなく私のことにも察しがついてるんじゃないかと思ってます(笑)
私もヘタレですよ。
リアルじゃよく凹んでます(笑)
ラブさんの最近を見てると、変化がよく分かります。
ホント、楽しんで書いてるんだなぁ、って、私まで嬉しくなっちゃって。
荒らす人がいるのは残念だけど、お陰でいろんな方と交流が持てるようにもなりました♪
荒らす人にも、リアルではいろんな感情があるんだろうなぁ、と、親分ではないけど、ネタにしちゃおうか、なんて思ったり(笑)
誰かが傷付くのは、見ていて悲しいからイヤなんですよ。
真っ当な批判なら、正面から受け止める強さも必要だけど、謂れのない中傷や愉快犯はタチが悪いですよね。
これからもひっそりと、ここの片隅でお話を書いていきたいなぁ、と思ってます。
ありがとう♡
>> 49
Qちゃん おはよーです^ - ^
さすがQちゃんにもバレてましたね。
私、ここの小説板が好きなんですよ。
盛り上がってると嬉しいし…
こんにちはo(^-^)o
何となく、言葉の説得力が主さんかなぁ~とは思っていたんです(^^)
しかし、確認するのも自信がなくて…
ナルさんの部屋のスレ読んでいただけたら解ると思いますが私も、体調が不安定で日によって、動けない日があります(>_<)
でも、主さんの小説は全て読んでいますし文章が頭にスーッと入って来るんですよ(*^^*)
前回言い忘れましたが、さっちゃんと青木さんの高速パーキングデートはテンション上がりました\(^ー^)/
羽生何て良くご存知で♪羽生パーキングは佐世保バーガーとカレーパンが美味しいです(笑)
この場をお借りして…
ラブさん(*^^*)
感謝致しますo(^-^)o
エキサイト~とさよなら~読んでいます!
主さん、私まだ新作読んでないんです(ρ_;)
良かったらタイトル教えて下さい(^^)
- << 55 天子さん、横レス失礼致しますm(_ _)m Qさん、初めまして! 私の小説も読んで下さってるのですね! ありがとうございます゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚ お体、大丈夫ですか? どうかお大事になさってくださいね。 天子さんへ。 憧れの天子さんと文字の世界ですが、お話できて嬉しかったです。 これからも、小説楽しみましょうね(*^_^*) 快く接して下さりありがとうございます!
>> 53
返レスしようと思ったら、見つけてくれたのね~♪
イラっとくる藍沢みきワールドです(笑)
性格歪みそう(笑)
Qちゃんはあちらのお部屋ではサンマールちゃんかな。
私はあちらではもったいない言葉をもらって、恐縮しきりです。
ここでお話を書くようになって、文字だけの世界でなにかを誰かに伝えることの難しさを痛感してます。
無駄な言葉、無駄に見えて必要な言葉、枝葉を省いて感じる言葉
言葉に翻弄されながらも、楽しんでます。
高速道路デート、お勧めですよぅ。
各地の名産品も買えて楽しいです(笑)
いつもありがとう♡
- << 56 藍沢さん、読んで来ましたo(^-^)o さっちゃんと青木さんの結婚話もありで、また楽しみが増えました(^O^) しかし、藍沢さんウケるんですけど(笑) プラス思考で単純且つ、アラサーに入ってるのに30歳過ぎたらオバサン? あの頭の緩さ(失礼💦)ちょっと羨ましい気もします(≧∇≦) そうです(*^^*) サンマールちゃんから~の丸ちゃんですo(^^)o これも、数字からもじっています(^w^) あちらの主さんは、ぴったりなあだ名だと思いますよo(^-^)o ナルさんナイスと思いました(o^∀^o) 本当に、文字だけの世界は十人十色…いろいろな受け取り方や伝え方がありますね。 私はこうして、レスの遣り取りや更新を楽しみにしています♪ 藍沢さんは、憎たらしいけど憎めない(笑) ますます寒くなって来ましたね(>_<) 主さんも体調気を付けて下さいねo(^^)o
>> 52
何となく、言葉の説得力が主さんかなぁ~とは思っていたんです(^^)
しかし、確認するのも自信がなくて…
ナル…
天子さん、横レス失礼致しますm(_ _)m
Qさん、初めまして!
私の小説も読んで下さってるのですね!
ありがとうございます゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
お体、大丈夫ですか?
どうかお大事になさってくださいね。
天子さんへ。
憧れの天子さんと文字の世界ですが、お話できて嬉しかったです。
これからも、小説楽しみましょうね(*^_^*)
快く接して下さりありがとうございます!
- << 57 私も、横レスすみません(^_^;) ラブさんの小説も読ませていただいております♪ 携帯小説を読み漁ってるんです(笑) そして、ハマる作品は同じ作者さんが多いですo(^-^)o ラブさんの感想スレにもお邪魔するかもしれませんがよろしいですか? 体の心配までありがとうございます(^O^) 寒いので、ラブさんも温かくお過ごし下さいねo(^-^)o
- << 59 ラブさん あんまり持ち上げると調子こいちゃうから(笑) 文字の世界だから難しいこともあるけど、文字でしか表現できないこともたくさんありますよね。 だから私は小説を読むのが大好きです。 書くのは修業中(笑) 構成もけっこういい加減なので、誰にいつ突っ込まれるか、ヒヤヒヤしてます(笑) 私のほうこそ、こんなに好意的にお話していただいて、とても嬉しいんですよ ^ - ^
>> 54
返レスしようと思ったら、見つけてくれたのね~♪
イラっとくる藍沢みきワールドです(笑)
性格歪みそう(笑)
Qちゃんはあちらのお部…
藍沢さん、読んで来ましたo(^-^)o
さっちゃんと青木さんの結婚話もありで、また楽しみが増えました(^O^)
しかし、藍沢さんウケるんですけど(笑)
プラス思考で単純且つ、アラサーに入ってるのに30歳過ぎたらオバサン?
あの頭の緩さ(失礼💦)ちょっと羨ましい気もします(≧∇≦)
そうです(*^^*)
サンマールちゃんから~の丸ちゃんですo(^^)o
これも、数字からもじっています(^w^)
あちらの主さんは、ぴったりなあだ名だと思いますよo(^-^)o
ナルさんナイスと思いました(o^∀^o)
本当に、文字だけの世界は十人十色…いろいろな受け取り方や伝え方がありますね。
私はこうして、レスの遣り取りや更新を楽しみにしています♪
藍沢さんは、憎たらしいけど憎めない(笑)
ますます寒くなって来ましたね(>_<)
主さんも体調気を付けて下さいねo(^^)o
- << 60 藍沢さん、なんだかだんだん可愛く思えてきてしまいました(笑) 言うことがコロコロ変わりますね。 マジで身近にいそうな気がしてきました。 短編なんで、サクッと纏めたいんですが、藍沢さんにはもうひと頑張りしてもらいます(笑) Qちゃんも寒いから、体調崩さないように気を付けてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
>> 55
天子さん、横レス失礼致しますm(_ _)m
Qさん、初めまして!
私の小説も読んで下さってるのですね!
ありがとうございま…
ラブさん
あんまり持ち上げると調子こいちゃうから(笑)
文字の世界だから難しいこともあるけど、文字でしか表現できないこともたくさんありますよね。
だから私は小説を読むのが大好きです。
書くのは修業中(笑)
構成もけっこういい加減なので、誰にいつ突っ込まれるか、ヒヤヒヤしてます(笑)
私のほうこそ、こんなに好意的にお話していただいて、とても嬉しいんですよ
^ - ^
- << 62 天子さんで修行中(@_@) 何だか自分が情けなくなってきました(汗) 不純な~が日記で、最近のが絵日記くらいになった感じですかね… 天子さんは絵心ありますか? 私はまったく無いんです。 だから、せめて文章うまくなりたいけど、修行は大事ですね(*´・ω・`)b
>> 56
藍沢さん、読んで来ましたo(^-^)o
さっちゃんと青木さんの結婚話もありで、また楽しみが増えました(^O^)
しかし、藍沢さんウケるん…
藍沢さん、なんだかだんだん可愛く思えてきてしまいました(笑)
言うことがコロコロ変わりますね。
マジで身近にいそうな気がしてきました。
短編なんで、サクッと纏めたいんですが、藍沢さんにはもうひと頑張りしてもらいます(笑)
Qちゃんも寒いから、体調崩さないように気を付けてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
- << 67 こんばんは~o(^-^)o 只今、ベッドの中でぬくぬくしております(*^^*)この一時にミクルを開くのが日課の様になっています(^O^) さっちゃん目線と藍沢さん目線からのギャップが面白いですね(^_^)v 主さん同様、藍沢さん可愛く思えて来ちゃった♪ 飲み会の席に納得がいかないけど、大人な私~的な(笑) ゲラ笑いです(≧∇≦) 灰さん、桃さんもさっちゃんと話したいんじゃないのぉ?ニヤニヤ(笑) 着レスにしました! 主さんのペースで更新お願いします(^w^) おやすみなさい☆
>> 62
えー
なんでなんでー
ラブさんはスゴイっていつも思ってるんですよ。
小説はアイディアが勝負ですよ。
どれだけ読み手を惹きつけられる素材を用意できて、飽きさせない構成と展開ができるか、だと思うんです。
ラブさんのhit数がちゃんとそれを証明してるじゃないですか。
ダテじゃあのhit数はいきませんよ。
あれだけの回数、スマホや携帯の向こうで、誰かがラブさんのスレを選択してるなんて、ホントにすごいことだと思います。
私なんて学生時代の作文の延長です(笑)
似たよーな話しか書けないし(笑)
それでも恋愛物書くのが楽しくて続けてる感じかな。
お世辞抜きでラブさんは自信持って書いて欲しいです。
>> 63
そうそう
私が携帯小説を書き始めたのは、「あいたい」というお話で。
どうしても、主人公2人の再会シーンを書いてみたくなったのがきっかけです。
一番思い入れの深い話ですねー。
私は書きたいシーンを書くために、一つのお話を作ってるような気がします。
ホントに妄想、自己満足です(笑)
それを楽しめていて、誰かが一緒に楽しんでくれるから、やめられないのかもしれないですね。
- << 66 天子さん、ご丁寧な返レスありがとうございます! あいたいを読んだ時、男性が描いてるのかと思ってました。 女性だったのですよね。 やっぱり小説をたくさん読んでる人にはかないません! 私は決まった作者のしか読まないですから(^_^;) あとhit数ですが、私よりもっと高い人は沢山いますし、高い数字をもらえたら落ちた時が辛いです。 今がそうです(笑) なので読んで下さってる方が数人でも入ればhit数は気にしないことにしましたm(_ _)m でも励ましのお言葉嬉しいです! 天子さんの言葉には真心が込もってます。 文才も存分にありますし、私に天子さんの能力があれば私が一番よ♪って思うかも( *´艸`) 是非、今度はあくどい女性を書いて欲しいです。 漫画!私も読みます! 石館真理子さん、梅図かずおさんとか… あ!あくどい女性を描いて欲しいとか、うざいですよね。スルーで大丈夫です♡ たくさんお話して下さってありがとうございます (*⌒∇⌒*)
>> 64
そうそう
私が携帯小説を書き始めたのは、「あいたい」というお話で。
どうしても、主人公2人の再会シーンを書いてみたくなったのがきっか…
天子さん、ご丁寧な返レスありがとうございます!
あいたいを読んだ時、男性が描いてるのかと思ってました。
女性だったのですよね。
やっぱり小説をたくさん読んでる人にはかないません!
私は決まった作者のしか読まないですから(^_^;)
あとhit数ですが、私よりもっと高い人は沢山いますし、高い数字をもらえたら落ちた時が辛いです。
今がそうです(笑)
なので読んで下さってる方が数人でも入ればhit数は気にしないことにしましたm(_ _)m
でも励ましのお言葉嬉しいです!
天子さんの言葉には真心が込もってます。
文才も存分にありますし、私に天子さんの能力があれば私が一番よ♪って思うかも( *´艸`)
是非、今度はあくどい女性を書いて欲しいです。
漫画!私も読みます!
石館真理子さん、梅図かずおさんとか…
あ!あくどい女性を描いて欲しいとか、うざいですよね。スルーで大丈夫です♡
たくさんお話して下さってありがとうございます
(*⌒∇⌒*)
- << 68 あくどい女性かぁ 書いてみたいような怖いような(笑) 「あいたい」や「俺の」を書いたときは、男性だと思ってもらった方が何人かいたんですよね。 嬉しくて、なぜかちょっと複雑(笑) 私はこんな恋愛、いいなぁー、って感じでなーんとなく筆を進める感じなので、展開が意外だったりするラブさんやナルシストさんをホントに尊敬するんです。 書くのも読むのも楽しくて堪らない♪ もー、私みたいな者を褒めてもなんにも出ないですよ(笑) とかいいつつ、気を良くして頑張ろうと思う天子でした(笑)
>> 60
藍沢さん、なんだかだんだん可愛く思えてきてしまいました(笑)
言うことがコロコロ変わりますね。
マジで身近にいそうな気がしてきました…
こんばんは~o(^-^)o
只今、ベッドの中でぬくぬくしております(*^^*)この一時にミクルを開くのが日課の様になっています(^O^)
さっちゃん目線と藍沢さん目線からのギャップが面白いですね(^_^)v
主さん同様、藍沢さん可愛く思えて来ちゃった♪
飲み会の席に納得がいかないけど、大人な私~的な(笑)
ゲラ笑いです(≧∇≦)
灰さん、桃さんもさっちゃんと話したいんじゃないのぉ?ニヤニヤ(笑)
着レスにしました!
主さんのペースで更新お願いします(^w^)
おやすみなさい☆
- << 69 Qちゃん 新作の感想、ありがとうございます^ - ^ 藍沢さん、ストレスたまらなそうで羨ましい(笑) 短編なんで、あんまり深く掘り下げない予定なんですが、短編なりに楽しい展開を考えてます 楽しんでもらえるといいなぁ(^-^)
>> 66
天子さん、ご丁寧な返レスありがとうございます!
あいたいを読んだ時、男性が描いてるのかと思ってました。
女性だったのですよね。
…
あくどい女性かぁ
書いてみたいような怖いような(笑)
「あいたい」や「俺の」を書いたときは、男性だと思ってもらった方が何人かいたんですよね。
嬉しくて、なぜかちょっと複雑(笑)
私はこんな恋愛、いいなぁー、って感じでなーんとなく筆を進める感じなので、展開が意外だったりするラブさんやナルシストさんをホントに尊敬するんです。
書くのも読むのも楽しくて堪らない♪
もー、私みたいな者を褒めてもなんにも出ないですよ(笑)
とかいいつつ、気を良くして頑張ろうと思う天子でした(笑)
>> 67
こんばんは~o(^-^)o
只今、ベッドの中でぬくぬくしております(*^^*)この一時にミクルを開くのが日課の様になっています(^O^)
…
Qちゃん
新作の感想、ありがとうございます^ - ^
藍沢さん、ストレスたまらなそうで羨ましい(笑)
短編なんで、あんまり深く掘り下げない予定なんですが、短編なりに楽しい展開を考えてます
楽しんでもらえるといいなぁ(^-^)
- << 74 こんばんは(^o^)/ 藍沢さん、ますますオモローです(笑) 賢いさっちゃんに、無言でやられてる事に気付いてないのかなぁ? 自信満々でノーテンキ?そして、天然も入ってますね(≧∇≦) 素直に笑える内容だし、「俺の」の様に登場人物が解って居るので、楽しいです♪ 短編で終わらせるのはもったいたい気もしますなぁ(^w^) 藍沢さんワールドで、もっと笑いたいです(o^∀^o) 笑えるって幸せな事ですよねo(^-^)o
一気に読みさせて頂きました。
凄く楽しかったです。
黒田さんと白井さんの絆や青木さんとのカップル誕生、インコやアルパカ、大阪を舞台の楽しさ、藍沢さんの若いあのセリフ。
お局様が良い人でした。
赤城さんの人間がしっかりしていたに驚き桃の木でした。
凄く吸い込まれ、元彼の出演にまた興味が湧き、ワクワクドキドキでした。
素敵なお話しありがとうございました。
沢山勉強になりました。
面白い会話も盛りたくたくさんでした。(^ー^)
楽しかった一言!
ナルでした。
天子さんありがとう!(*^^*)
>> 71
天子さんの全てに惚れちゃいました!
天子さんの風景や人物のセリフにどきもしました。
お笑いが入って、そんな切り返しがあるのだと。
今の新作の課題です。
どこまで不倫を描けるか! (o´∀`)b
あの青色はスマホで出せますか?
インパクトが強く引き出します。
最後に質問コーナー。
何故、天子さんは、私のスレに天の声さんに、現れてくれたのですか?
いつも危機な時だけに…
何故、天子さんは、私のスレを心配してくれたのですか?
作者さんからの天の声さんが、実は作者さんなんんて思いも寄りませんでした。
凄く感謝しています。
ナルシストが弱くて不器用だから?
このサイトも、天子さんに定着してしまいました。
凄く不思議でした。
天子さんの作品に天子さんに会えた気持ちです。
今は不倫の話ですが、素直な女性から、傷つく物語に、他人の善意を、狂わせる真鈴に、変貌していきます。
天子さんの完結までの赤城さんと青木のパッピーendに救われました。
自分を書く、この周りの雰囲気に小説の柱が、出来上がった作品です。
疑問に思っていました、名前も明かさない、天子さんに、ナルの助けをして下さった、理由が気になり、質問になりますた。
何故何ですか?
こんなに素敵な小説の作者さんがナルなんかに関わって下さった、手と地の差がある天子さん。
質問は無理なら、控えます。
ちいちゃなオッサン、蓬莱の豚まん。
沢山勉強して完結された意味が分かります。
準備に好きな作者さんの良い今の真似が出来ました。
天子さんにいつもサイトでお会い出来ます。
作者さん同士の意のご指導よろしくお願いします! (ゝω∂)
返レスありがとうございました。
追伸。
天子さん、お笑い好きですね!
ナル(^ー^)←この絵文字好きなんです。
体調不良だと聞きました、お大事に。
……★なるシスト★……
>> 72
ナルさん おはよーです(^-^)
ナルさんからそんなに誉められると、ホント嬉しいやら恥ずかしいやら。
でも、私の綴った言葉から、風景や感情が読んだ人に伝わってるなら、とても嬉しい!
難しいですよね。
言葉が足りなくても、言葉を盛りすぎても、上手く伝わらないときもあって。
あえてセリフだけを続けてみたりもします。
セリフとセリフの間から、読んだ人が情景を想像してくれたらいいな、とか。
青色って
>>これのことかな?
これは単に「>」か「>>」を前に付けると色が変わるんですよ。スマホ・ガラケー、なんでも同じです。
>ね?
私は小説の中ではメールやLINEのやり取りの表現に利用してます♪
残りのご質問、続きはゆっくりナルさん部屋で!
>> 77
どこに書いてもチェックできてますよ(笑)
体調には気を付けてくださいね。
今年はインフル早いし。
グレーとピンク。
曲者なんです(笑)
色合いとしては好きな組み合わせなんですけどねー。
藍沢さん、ちゃんとさっちゃんとタッグ組まないとね(笑)
- << 81 こんにちはo(^-^)o 寒いですなぁ~(>_<) 午前中、ほんの少し雪が舞ったみたい? 今年はインフルエンザ早いみたいですね(ρ°∩°) 風邪から始まり体調が良くなかったので、まだ予防接種出来てません(-o-;) 来週、予約しました。 私が通ってるドクターはすっとぼけた天然さんだけど、注射は上手いんですo(^-^)o グレーとピンク、本当に組み合わせは良いですよね(o^∀^o) 小説の方は黒い様子だけど、さっちゃんと藍沢さんがどう出るか楽しみですo(^-^)o 藍沢さん物語に、他のメンバーも登場するのかな?ワクワク(≧∇≦)
天子さん、私そんな事言ってませーん。藍沢さん憎たらしいけど彼女がキャラの中心でしたね!
天子さんのキャラおもろ過ぎ!
天子さんもう天子さんに決定o(^▽^)o
大好きな天子さん、作品読ませて頂いていまーす!
ナルでした。
お休みなさい。(^ー^)←これ好き。
やっぱブルーの文字でけへん~
>> 78
どこに書いてもチェックできてますよ(笑)
体調には気を付けてくださいね。
今年はインフル早いし。
グレーとピンク。
曲者なん…
寒いですなぁ~(>_<)
午前中、ほんの少し雪が舞ったみたい?
今年はインフルエンザ早いみたいですね(ρ°∩°)
風邪から始まり体調が良くなかったので、まだ予防接種出来てません(-o-;)
来週、予約しました。
私が通ってるドクターはすっとぼけた天然さんだけど、注射は上手いんですo(^-^)o
グレーとピンク、本当に組み合わせは良いですよね(o^∀^o)
小説の方は黒い様子だけど、さっちゃんと藍沢さんがどう出るか楽しみですo(^-^)o
藍沢さん物語に、他のメンバーも登場するのかな?ワクワク(≧∇≦)
天子さん。
おはようございます。
ラブちゃんのスレで教えて頂きありがとう!
何故人は作品を叩くのか?
見なければ良いのに。
好きなんですね。
人のあら探しが。
小説なんて本屋の小説家なんて沢山ノンフィクションならありますよね?
お金貰って叩かれるのは仕方ないけど、無料サイトで荒れるのは気分悪い。
伊達さん強いなら良かった。
作者さんは本当に頑張っておられますよね。
話は変わり。
あまり外に出れない私は今生協取っています。
冷凍庫が入らなくて…
子供に冷凍食品のオードリブルとか、今日は何温めるの?
とか言われています。
なんか訳わからないですね。
少しづつ天子さんが番号つけてくれた小説読んでいます。
ぼちぼちなんですが、あいたい、彼女が子供を妊娠して、降ろす話までたどり着きました。
バツイチの彼女との再会まで。
読み終えたら感想書かせて下さい。
やたらと目が悪くなり、誤字だらけ、嫌になります、安室奈美恵は。
生協の集まりみたいになって。
寒いから風邪に気をつけて下さいね。(^ー^)
ナル。
ナルさん おはよーです(^-^)/
本当にね。悲しいことです。
想像だけど、プロの作家さんは、取材をし、資料を集め、プロットの段階で担当者と構想を練り、執筆し、編集者のチェックと出版社の校正がはいる、そんな流れで書いてると思うんです。
だって、連載や出版を予定する作品であれば、「売れるもの」「お金が稼げるもの」を作らなくてはいけないんだから。
好きな題材を好きなように書いてるわけじゃないですもんね。
でも、携帯小説は、素人が好きなように、マイペースで書ける自由がある。
ホント、趣味ですよね。
ただ、公開する以上は、読み手さんのことを考える必要があるとは思うんですが。
それを分かった上で、好んでくれる読み手さんがいればいいんですけどね。
生協は便利ですね。
いいものがそこそこリーズナブル♪
冷凍庫、パツパツかな?(笑)
「あいたい」
読んでくれてるんですね!
なんか、あのお話、自分でもすごく好きなんです。
15年後の再会なんて、ちょっとしたおとぎ話だと思うんです。
いいなぁ、って♡
ぬくぬくあったまりながら、書くことも、少しずつ読むことも楽しんでくださいね♪
ナルさん、いつもホントにありがとう!
藍沢さんの短編もすごく楽しかったです。
藍沢さんワールド、全開でしたね~。
『ため息はつかない!』での藍沢さんは、ただ(こういう子むかつくわ~!こんな子でも幸せになれんのか?)なーんて思って、無責任にもスピンオフをお願いしてしまいました。
でも、藍沢さんが主人公になると、『むかつく』から『憎めない』に変わっていき…なんだか赤城さんの気持ちになって読んじゃいました。
赤城さんも、黒田さんを想っていたころからは考えられないほど成長して逞しくなって、すっかりお局様(笑)
主さんの手にかかると、嫌な奴でも憎めない可愛いキャラに変身してしまうことに、ただただ脱帽です。
これからも楽しい小説、楽しみにしています。
ありがとうございました。
てんこさん、こんにちは!
みきちゃん面白かったです♪
ため息はつかない!ではやな奴~と思ったこともあったけど彼女を良く知ると恨めない人ですね(o´艸`o)♪
我慢もしないし良くも悪くも素直(笑)
みきちゃんのポジティブシンキングに拍手♡
執筆お疲れ様でした。
完結おめでとうございます。
そして、また素敵なお話を心待ちにしています。
byあばらにヒビが入ったかも(;Д;)
体も存在も痛いラブより
新しいレスの受付は終了しました
小説について語ろう掲示板のスレ一覧
ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
長編小説にすることが目標
1レス 273HIT たかさき (60代 ♂) -
読書の速度が遅いです。
2レス 315HIT 読者さん (30代 ♂) -
カオス逃走中第4話
0レス 223HIT 旅人さん -
ヨシタケシンスケの本が好きな人集まれ~📗
0レス 221HIT 読者さん -
小説好きな人あつまれ~!!
3レス 311HIT 匿名さん
-
生きる意味~感想スレ2~
すごい,,,! 初見です、こんなに歴史あって温かいスレ初めて見ま…(自由なパンダさん85)
85レス 14679HIT 優★ (♀) -
「神社仏閣巡り珍道中・改」感想スレ
お邪魔します。 最近、神社仏閣珍道中が更新されず、寂しいのと心配…(匿名さん4)
4レス 1420HIT 小説好きさん -
小説オススメありますか?語りませんか??
富豪刑事(ふごうけいじ) 筒井康隆 ドラマ化もアニメ化もされま…(小説好きさん12)
12レス 912HIT 小説好きさん (20代 ) -
読書の速度が遅いです。
本を読むスタイルはその人によって違います 速く読むのは自由ですがその…(匿名さん2)
2レス 315HIT 読者さん (30代 ♂) -
「ブルームーンストーン」ファン倶楽部
ミューズさん、皆さん、こんばんは! ミューズさんの近況読んできま…(旅人)
270レス 10613HIT 旅人 (♀)
-
おすすめの小説やエッセイ、書籍はなに?
32レス 3008HIT 小説好きさん -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
500レス 5727HIT 作家 -
閲覧専用
ハーイ、ブリッジ!!フット、プレイン…
500レス 9720HIT 名無し -
リレー小説しませんか?
23レス 2609HIT 小説好きさん -
閲覧専用
交換小説しませんか!のチキンさんへ
500レス 9695HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
25レス 534HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
500レス 2753HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
12レス 384HIT 作家志望さん -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
4レス 817HIT 小説好きさん -
閲覧専用
500レス 5727HIT 作家
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
34115円!!!!!!!!\(;^ω^)/ 残金!!!!!! …(saizou_2nd)
25レス 534HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
このスレをこのレスで完レスする。以後は現在書いてる途中の聖子とミスター…(solea)
500レス 2753HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
なんとでも言ってください。 どうせ私は、阿呆ですから。馬鹿ですか…(作家志望さん0)
12レス 384HIT 作家志望さん -
閲覧専用
この続きはご本家ミクルの小説カテゴリーではなく 【おとな】の【お…(作家)
500レス 5727HIT 作家 -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
1970年代に活躍したフォークデュオとありました😃! 空飛ぶ…(小説好きさん0)
4レス 817HIT 小説好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
52レス 822HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 527HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 533HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
14レス 359HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 660HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る